Егорова Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Подарок. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2


  Дождь барабанил по крыше, не переставая, извещая о том, что вечер сегодняшнего дня предстоит в серых, угрюмых красах лета. Тучи так совсем затянули свинцовым полотном небо, что не было видно даже горы. Поскучнел и стих лес, внимая музыке дождя. На наш маленький городок обрушился самый настоящий ливень.
  Люди засели в домах, не высовывая носов. Даже мистер Доббс, выезжающий ровно в семь часов к старине Бобу на охотничьи посиделки, остался дома. Его аккуратное строение совсем неподалёку стояло от моего участка, что позволяло наблюдать за стареньким Фордом Доббса. Только вывеска закусочной четы О`Брайнов светила яркими огнями, словно маяк кораблю сквозь завесу ливня. Она как раз находилась рядом с автостоянкой Джорджа. Чуть старше меня, этот славный малый в своё время потерял любимую жену и ребёнка, и теперь ему осталось только одно - хлебать виски день за днем в обмен на забытье ужаса прошлого.
  А как раз напротив стоянки расположились три дома, которые я хорошо знал. В первый дом с красной крышей и красочной клумбой я часто заходил - мой приятель Джон, работавший учителем географии, обзавелся чудесной семьей. Мне всегда приятно было находиться у него дома.
  Второй дом - соседка Джона, Саманта Дебори проживала вместе с сыном. Она переехала к нам в два года назад, и на удивление быстро привыкла к неспешащему и спокойному ритму городка. Я несколько раз заходил в магазин, где она работает и всегда был очарован её улыбкой. Но её глаза нехотя выдавали грусть, похоже прошлое оставляет только грустные воспоминания.
  Но в тот вечер, в её глазах я увидел ужас и отчаяние. Появившись на пороге моего участка, с заплаканным лицом, Саманта молила её принять и говорила, что случилось что-то ужасное. Дрожащим от волнения голосом, она поведала, что её сын пропал. Тогда, я показал фото велосипеда, который мы с нашли с Бобом в лесу, и она сразу признала его.
-Да, это велосипед Алека, сегодня утром уезжал на нем...он всегда на нем уезжает...а когда не приехал на обед, я забеспокоилась. Он никогда не опаздывал на обед...
  Дальше я ничего не мог из неё выудить, потому что Саманта разрыдалась навзрыд. Еле-еле успокоив бедную женщину, я пообещал найти ей ребёнка. Проводив её до двери, Саманта вдруг резко обернулась.
-Я кое-что вспомнила. Алек в последнее время был сам не свой. Твердил всё о какой-то находке. Запирался у себя в комнате. Я начала думать, что моего сына подменили...
-Так и не выходил из комнаты, и никому не звонил?
-Нет, нет...Хотя...Он разговаривал с Томми...Бедный мой мальчик! - на этих словах Саманта развернулась в строну двери и вышла.
  "Что ж, это уже кое-что. Надо поговорить с Томми и подробно всё узнать". Я достал блокнот и записал на первом листе крупными буквами АЛЕК, а ниже - НАХОДКА, ВЕЛОСИПЕД. В правом столбце такой же крупной надписью ТОММИ, под ним - ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК и знак вопроса рядом. Интересно, о чем болтали мальчишки? Что делал десятилетний мальчик в лесу? И что за находка? Уж не та ли, которую мы нашли? Одни вопросы и никаких ответов.
  Из нелегких раздумий меня вырвал телефонный звонок.
-Привет, гавнюк! Как дела?
-Привет, Боб. Мне сейчас не до тебя, а уж особенно до твоих подколов!
  В трубке послышалось сопение.
-Что случилось?
-Соседский мальчик пропал, Алек. Велосипед, который мы нашли - это его.
-Вот хрень!
-Боб, что натворил? - я понимал, что начинаю злиться. Этого старого пройдоху иногда хотелось отлупить как пацана.
-Не я, а еще один детский велосипед.
-Что?! - заорал я в трубку, чувствуя, как голова пошла кругом.
-После того обыска леса, где мы сделали снимок первого велосипеда, прочесали каждый куст и камень, каждая собака и твои люди вынюхивали след, но ничего не нашли. Но ты же знаешь мою натуру, Бенни...
-Боб, короче.
-Второй велосипед появился значительно позже, неподалеку от того места, где был найден первый велик.
-Вот черт, черт!
-И это ещё не всё, - продолжал старый егерь. - Я на раме велосипеда нашёл имя хозяина.
-Случайно не Томми? - с тревогой в голосе спросил я, в тайне надеясь, что моя догдка не подтвердиться.
-Язвить тебя в печонку! Откуда знаешь?
-Алек и Томми созванивались в последнее время, мне Саманта сказала. Ты кстати, руками ничего не трогал?
-Я нет, а вот ливень да.
-Вот черт!- Голова шла кругом. Пропажа одним велосипедом и его хозяина этим не ограничилось. Теперь пропал ещё один ребёнок. Странно, почему Джон ещё не поддал в розыск на своего сына?
-Бенни, ты там? Бенни..
-Да, я здесь.
-Чего думаешь?
-Для начала надо заехать к тебе, осмотреть велосипед, а потом заехать к Джону.
-Я тогда сейчас заеду.
-Не смотря на такой ливень?
-Слышь, сопляк, ты думаешь, я испугался какого-то дождичка?
-Я тебя жду. - С этими словами я повесил трубку.
  "Дело осложнялось. Теперь пропало уже двое детей. Надо включать мозги и что-то делать. А чтобы начать думать, нужно сварить крепкого кофе". Включив кофеварку и предвкушая запах свежесваринного напитка, как я заметил в окне промелькнувшую тень. "Боб? Так быстро он не мог приехать. Нет, наверное, показалось, скорее молния блеснула". - Этими мыслями я успокаивал расшалившиеся воображение. Но вдруг в окне что-то опять мелькнуло. " Нет, надо пойти посмотреть". Оставив в покое кофеварку, я подошел к окну и ужаснулся.
  Под проливным дождем, промокшие насквозь, стояли Алек и Томми. Они неотрывно смотрели на меня сквозь оконное стекло. Но это отнюдь не был детский взгляд. Холодный, пустой, без всякого блеска в глазах. Но что было с лицами этих детей?! Как и в первом видении - посеревшая, обвисшая кожа, неровное очертания зубов, проглядывались сквозь пробирающую до костей улыбку.
  В глазах у меня резко потемнело и поплыло цветными кругами. По телу вновь пробежали маленькие иголки. Почему-то вдруг почудилось запах сырости и затхлости, а на языке очутился привкус копоти. Миг и острая боль пронзило всё тело. Ноги подкосились и я рухнул на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"