Егорова Ольга Дмитриевна : другие произведения.

Предчувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через призму этого рассказа захотелось поразмышлять:что такое время и что оно значит для любви?


  Тик-так, тик-так, тик-так - неугомонные часы отмеряли своё время. Им сегодня не спалось, выдавая ходы механизма то тише, то громче. И тишина в доме стояла такой глухой, будто нарочно. Она точно была в сговоре с часами, и они лукаво подтверждали это - тик-так, тик-так, тик-так.
  Ей сегодня тоже не спалось. Укрывшись пледом и прислонившись чашкой чая ко лбу, она всматривалась в окно. Её целый день будоражило очень странное и непонятное ощущение - ощущение неизбежности. Неизбежности того, что может произойти. День был наполнен тревогой и ожиданием, но теперь он позади. Осталось только дождаться рассвета - вестника, о том, что всё закончено. А может дальше станет только хуже?
  Неожиданно раздался стук в дверь. Она кинула быстрый взгляд на часы - два часа ночи. Интересно, кому это не спиться, так же как и ей? Соседям? Нет, вряд ли... Во всех домах погашен свет, и все легли спать. Стук повторился.
  Она осторожно соскользнула с дивана и мягкими, почти еле уловимыми шагами приблизилась к двери. Затаив дыхание, медленно решилась посмотреть в дверной глазок. Так и есть! Произошло то, что она долго ждала и боялась. Открыла дверь и увидела его.
  -Привет. - Тихо прошептал он, облокотившись о порог.
  -Привет. - Так же тихо произнесла она, не сводя с него глаз.
  -Можно?
  -Да, заходи.
  Он вошел в комнату, и, не раздеваясь, присел на диван. Она села рядом с ним и внимательно посмотрела ему в лицо. Совсем не изменился, всё так же излучает своеобразную магнетическую энергетику, которую она ощущала на особом физическом уровне. Он заметил её взгляд и слегка улыбнулся. Она ответила тем же. Из них двоих никто не решался заговорить первым.
  Много времени прошло с тех пор как она уехала из того города. Уехала подальше от прошлой жизни, от прошлых чувств, чтобы начать всё с чистого листа, без него. Снова научиться дышать истрепанной душой. И научилась, по крайней мере, до сегодняшнего дня ей так казалось. А теперь, когда он рядом и так близко, она неуверенна, что сможет выдержать ещё одну битву разума и сердца.
  -Хороший городок. Я тут мимо проезжал, решил зайти. - Начал он, разговор, пытаясь не смотреть в её сторону.
  -Да, хороший.
  Пауза. Она глубоко вздохнула и будто решившись, спросила:
  -Зачем ты приехал?
  -Зачем? Я сам не знаю, захотелось тебя увидеть. Почему-то появилось острое желание поговорить с тобой. Именно с тобой, а не с кем-нибудь другим.
  -Мы же тогда всё решили. Так было лучше для нас обоих.
  -Я знаю. Сейчас тебе скажу одну вещь. - На этих словах он развернулся в её сторону и упрямо посмотрел в глаза.
  Господи! Как она соскучилась по выражению и тому настроению, которое излучались из его взгляда. Она с трудом заставила себя сосредоточиться на его словах.
  -Когда ты уехала, я думал, что не буду по тебе скучать. Считал, что всё образуется, и ты наконец-то будешь счастлива, заслуженно. С тем, кто ответит тебе взаимностью. Но...я себя уговаривал, боялся. Черт возьми, не думал, что это произнесу вслух!
  -У меня сейчас два варианта - выгнать тебя взашей или... - Договорить ей не удалось, слёзы предательски покатились по щекам.
  -Накричи на меня, обзови последней сволочью, только не молчи!
  -Не хочу, не буду... - устало произнесла она.
  -Посмотри на меня. - Попросил он, не сводя с неё глаз.
  Она подняла взгляд и поняла, что сделает то, чего не сделала несколько лет назад.
  Осторожно, насколько можно передать чувства в поцелуе настолько нежные, насколько страстные. Сегодня для них ночь расставит всё на свои места и заставит быть честными даже перед самим собой. Дарить ощущение блаженства и счастья пусть даже на короткий миг, разрушить все преграды и почувствовать вкус любви.
  Она лежала у него на плече и слушала его дыхание. Спокойное и ровное, как у младенца. Она улыбнулась своим мыслям и, протянув руку, тихонько, едва касаясь, провела пальцем по кончику его носа. Он слегка заморщился во сне, почти забавно. Она снова улыбнулась и не верила - всё это похоже на сон. Он здесь, он рядом и так сладко спит.
  Чтобы не случилось и не произошло, она знала точно - теперь его не отпустит ни за что! Да и он никуда не уедет. Она слишком хорошо его знала, чтобы подвергаться сомнениям. Им обоим потребовалось, пусть и долгое, но время, чтобы понять, что они нужны друг другу.
  Она нежно поцеловала его в губы и мельком бросила взгляд на часы - ей даже показалось, что они улыбнулись ей в ответ. Она уткнулась ему шею и, закрыв глаза, тихо прошептала:
  -Время - ничто, по сравнению с тем, что я испытываю к тебе.
  -Я тоже люблю тебя. - Сонно прошептал он и покрепче сжал её в объятиях.
  А часы продолжали выполнять свой незатейливый ритм - тик-так, тик-так, тик-так. И похоже, они даже вздохнули с облегчением. Томительное ожидание превратилось сладостную долгожданную негу. И теперь, когда можно не бояться рассвета, часы остановились.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"