Егорова Софья : другие произведения.

Рождество-2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сгинь, пропади и не морочь мне психику!

  Сгинь, пропади и не морочь мне психику! Я трезвый еще! А, это ты. Ну извини. Не признал. Тут вообще нечисть всякая водится...
  
  Вон Сатана давеча забегал. Залетал. Или как там этот способ передвижения называется? Да как всегда... напился до чертиков, плакал серной кислотой. Драма у него, понимаешь, трагедия. С пути праведного сбить некого. "Их невозможно сбить с пути, им по фигу, куда идти!" - где-то я это слышал, а? Все они там плагиаторы (ух ты, слово-то какое, усек?).
  
  Контора их уже вся поразбежалась, зарплаты нету, кризис же, работы тоже нету - а чего работать, тут все своим ходом по наклонной плоскости скатятся, даже неинтересно.
  
  Пол прожег, танцевать полез... Рогами за софит зацепился, все бармены отковыривали. Чертята его мелкие тут травкой приторговывали. Никто не брал! Думали, глюки, а разве глюки чего путного продадут? Так, пшик один! Не умеют они бизнес делать. Не умеют. А чертовки, кто посимпатичнее, те в стриптиз подались - все навар какой-то. Правда, тут одна так лихо хвостом вокруг шеста обмоталась, всем зрительным залом отматывали.
  
  Ты пить будешь? Не, не так: ты ЧТО пить будешь? Как не пьешь? Что значит - на работе? Ну и что, что ангел-хранитель, вам что, нельзя, что ли? Ага, а меня на трезвую голову охранять собрался? Ну, ты даешь... Какой контракт? Почему в 12 ночи заканчивается? Потому что я в 12 ночи под машину попаду, и срок мой выйдет? Какой срок, гарантийный? Жизни срок очередной? Ну ни фига себе, и тут сроками меряют.
  
  А что душа? В аду не нужна, перенаселенность там, мест нет? А в рай не возьмут? И что ты предлагаешь? Вечно жить? Опять? Да когда ж вы меня заберете-то, я уж ломаный-переломаный... вечно...
  
  Вечно молодой... вечно пьяный... И что, что без тебя? Да вали отсюда! Вот прямо сейчас и вали. Посылают всяких в хранители, то одного, то другого, ничего толком не умеют. И все непьющие! Как будто ты меня от ошибок оберегал, как же. Оберегал ты меня. А что я тогда тут делаю?
  
  Проморгал, крылатый! Эй, а ты, рогатый, дай огоньку... Да говорю тебе, лети, чего тебе тут маяться. Обойдусь. Обходился же. Другого пришлют...
  
  У вас же там вроде как, на небесах-то, намечается чего? И сколько стукнуло? Две тысячи девять? Это таки возраст! Так поздравляй там его от меня. Он же, говорят, все видит и все знает - а мы, считай, знакомые с ним. Только знаешь еще, что передай от меня? Вот если он такой крутой и все может... Пусть войны не будет, а? Нигде не будет. К примеру, смотри - он же там родился... По улицам босоногий бегал, по крышам лазил. Оттуда же все и пошло! А там все война да война. И люди гибнут. На тех же улицах. И дети. А про детей отдельно скажи ему. Пусть у них все хорошо будет. Пусть человеками станут. Хорошими. И девочка со спичками не замерзнет пусть, ладно? Ну, стукни ты кому доброму в окошко, может, пустят, обогреют...
  
  В общем, бывай. Только веди себя прилично. Да-да... И с чертями там не связывайся особо, а то знаю тебя - чуть что, сразу в драку...Ага, а кому этот... Бидон, что ли... Абадонна глаз подбил? В том году? Вот-вот. А еще хранитель называется...
   Эх... две тысячи девять... как время-то быстро летит... А я ведь помню - кудрявенький был такой, шустрый... Вместе голубей гоняли... А потом, как шел на Голгофу, пришел ко мне, к двери привалился, воды попросил - а я и не признал его... Пьяный я был, наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"