Егорыч : другие произведения.

Белый стих - не настоящий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 лет и 8 месяцев

  - Дедушка, не вредничай!
  - Почему это?! Тебе можно, а мне нельзя?
  -Ты взрослый, ты должен сдерживаться!
  
  - Настя, чье это стихотворение?
  - Я сразу догадалась, что это Пушкин. У тебя такой голос! Таким голосом ты читаешь стихотворения Пушкина.
  
  - Дедушка, давай я сочиню белый стих, а ты мне поможешь из него настоящий сделать!
  
  Показывает мне свою записную книжку. Там на одной из страниц написано: "В некотором государстве давным-давно жил король..."
  - Дедушка, это я сказку сочиняю. Завтра остальное напишу.
  
  Без записи у нее сочинительство бойче идет. Вот выдержки из настиного устного творчества:
  Некий Пятаков - двоечник и драчун - полюбил принцессу из Голубой страны. Страна голубая, так как Настя по ходу повествования рисовала то, что рассказывала, а из всех имеющихся в наличии фломастеров след оставлял только голубой. Вот что было дальше.
  "Пятаков приехал в Голубую страну. Там все было голубое: и дома, и деревья, и цветы. Он пожил там, и тоже стал голубым. (Эту часть рассказа я пережидаю без комментариев). Пятаков полюбил принцессу той страны и забрал ее в свою школу".
  Тут уж я вступаю в разговор:
  - Постой, а как же ее родители отпустили?
  - А они не знали: ее папа на фронте был, а мама на работе!
  
  В выходные дни мы с ней, пока взрослые женщины спят, коротаем утренние часы за чаем. Обсуждаем мировые проблемы, сюжеты мультиков, занимаемся творчеством. Вот отрывок из настиного стихотворения, написанного под впечатлением такого "утренника":
  -Мне весело, дедушка, потому
   что тебя я на кухне встретила!
  
  Собираются с мамой в гости уж не знаю к чьей из их подруг. Мама пытается провести профилактический инструктаж. Настя прерывает:
  - Мама, сейчас не надо, когда мы уже нормально погостим, выйдем на улицу, тогда мы и поговорим о моем поведении, чтоб такого больше не повторялось!
  
  - Настя, а вас учительница в угол ставит, если вы плохо себя ведете?
  - Нет, у нас все углы шкафами заставлены.
  
  - А знаешь, Настя, как ее звали? Пульхерия Ивановна...
  - А чего она нашла себе такое имя?
  
  Разговорились про привидения. Настя высказалась по поводу их рационального использования.
  "Дедушка, давай, когда мы умрем, Боженьке предложим, чтобы плохих людей, которых он в привидения превращает, он дворниками делал. Привидения ведь разные бывают - одни пораспыленней, другие погуще. То, что погуще, может метлу держать. Пусть двор метет! Если кто-нибудь окурок бросит, оно тут как тут! Молнией сожжет окурок и его не станет, а потом возьмет свою метлу и тому, кто бросил, по попе!"
  Увидела, что я записываю ее рекомендации, и спрашивает с невинным видом:
  "Ты эту бумажку, когда умрешь, с собой возьмешь?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"