Егорыч : другие произведения.

Брянск зеленее, чем я думал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши гости раскрыли для меня достоинства моего родного города

   []
  Ну и кто возьмется утверждать, что Брянск недостаточно зеленый?
   []
  Резиденция архиепископа Брянского и Севского. Тоже не пустынь
  Один авторитетный человек сказал, что друзей заводят только в детстве и в юности, а всю остальную жизнь их теряют. Наверное, до изобретения Интернета так и было, и тот, кто сформулировал этот тезис, никогда не вращался в виртуале.
  Что такое виртуал? Например, литературный сайт типа нашего СИ. Я бы сказал, что это очищенный от бытовой шелухи реал, где не играет роли ни ваше общественное положение, ни ваши доходы, ни ваша внешность. Здесь общение, как говорится, - голова к голове, душа в душу. И общение это не зависит ни от загруженности трудового дня, ни от расстояния, то есть, не требует никакой организационных хлопот, чтобы встретиться с друзьями. Образно говоря, нажал кнопку и общайся. Как часто вы встречаетесь с закадычным другом, с которым знакомы "тыщу" лет? Перезванивались полгода назад? А Егорыча, к примеру, который, возможно, никаких симпатий у вас не вызывает, можете лицезреть ежедневно. С приятными же вам людьми, имеете возможность встречаться и по нескольку раз на день. Удобно? Очень! Способствует установлению дружеских связей? Еще как! Вроде бы все отлично: приятно и необременительно. Но, почему же тогда наступает момент, когда заочного общения душа в душу начинает не хватать, и хочется уже общения глаза в глаза?
  У меня это началось три года назад с приезда Нико. Тогда мы замечательно поколесили по Брянщине, пообщались с сотоварищами по перу в кафе. И я вошел во вкус. Ездил и сам - в Москву, Киев, Гомель. В Брянск к нам с Улиссом приезжали Алёна (АЕФ), Оля Фост, Марзия, и вот совсем недавно еще раз Оля и Миша. Ждем и новых гостей, но об этом пока промолчу, чтобы не сглазить.
  Приезд в Брянск Марзии от приезда Оли и Миши отделяла всего неделя. Но Марзия заскочила в Брянск лишь на полдня, в ее броске из Москвы в Петербург наш город был лишь крайней точкой замаха. Если вы уже пережили пору разбрасывания камней, то знаете время пребывания в ней весьма непродолжительно. Оля и Миша приехали специально, целевым назначением. С ночевкой. Благо, условия у Егорыча для того, чтобы удобно выпить и расположить гостей на ночлег, имеются. Дочка и внучка переходят в такие дни на жительство к нам. Кстати, приезд гостей всех моих домочадцев радует. Жену особенно. Она прекрасно готовит, но так как Егорычу все-равно что есть, была бы картоха, то подлинную радость от применения своих талантов она испытывает лишь готовя праздничное застолье. Практически все, что с нами случилось в те дни, и во время первого и во время второго визита уже рассказано. Что добавить? Если повторюсь - просто пропустите несколько строк. Проехали через городище,(а как его миновать, если все дороги к дому Егорыча проходят через него?) я на ходу показал нашим гостям и бабушкин дом (теперь там живут чужие люди), и направление, где находятся главные достопримечательности города - место основания Брянска и моя дача. Так уж исторически сложилось, что они соседствуют. С москвичами мы еще побывали в старом моем дворе, куда Егорыча перевезли уже в зрелом дошкольном возрасте.
   []
   Оля фотографирует двор, в котором расположен дом егорыча, где он жил до 15 лет. Этот дом строили пленные немцы.(Единственный снимок в материале, сделанный не Олей) Есть еще этот дом в "запаснике", кому интересно - взгляните. Кстати из-под побелки вылез текст, написанный готическим шрифтом.
   []
  Сфотографировала Оля Егорыча и около водосточной трубы, по которой он как-то, (лет 40 назад) влез на четвертый этаж под предлогом забытых ключей. На самом же деле, погнала меня к высотам нелегкая... жажда подвига. Тем, кто не пробовал подобным образом покорять высоту, посоветую - потренируйтесь на масляничном столбе с сапогами и гармошкой - это несколько проще. Его хоть можно обхватить руками и ногами - стена не мешает. Оля сфотографировала Егорыча около огромного гриба, выросшего в скверике, но снимок почему-то не выставила, видимо не захотела вводить в заблуждение читателей - попробуй разберись кто есть кто. Хотя что там разбираться? Гриб большой, Егорыч маленький.
   []
  А на снимке почему-то получилось наоборот. Спасибо, Оленька, ты настоящий друг и прекрасный фотограф! Кстати, сделан снимок в центре города.
   Прошлись мы и по рынку, который приятно удивил столичных гостей своими ценами и свежестью товара. Они многому удивлялись в Брянске - за это им отдельное спасибо, очень приятно удивить чем-то москвичей. Я многое от них узнал. Оказывается, в Брянске очень чистый воздух и много зелени. А я считал, что воздух у нас обычный, а зелени стало совсем мало. Оказывается, что у нас красивые не только женщины (этот факт Егорычу давно известен, и его радует), но и мужчины, что его очень огорчило. Оказывается, у брянцев приятные, доброжелательные лица. Кстати, если в день приезда Марзии мы перемещались на маршрутках, то Миша возил нас с комфортом на авто! Он классный водитель. Имел удовольствие убедиться в этом и в Москве, где он два раза увернулся от стопроцентного столкновения с неожиданно выскочившими на дорогу машинами.
   []
  Оля сфотографировала нас в окрестностях Свенского монастыря. Наська меня оседлала. На снимке так же Миша и моя племянница Лера, приехавшая на несколько дней из Питера.
  Спасибо Марзие, Оле и Мише за то, что они помогли мне узнать свой родной город. Оле отдельное спасибо, за то, что нашла дом, где останавливался Паустовский. Теперь и я буду его всем показывать, как одну из главных достопримечательностей. Ну и Улиссу спасибо.... Он хоть и не приезжий, однако тоже много чего хорошего сказал о Брянске. Кое что из этого, признаюсь, я услышал впервые. Увы, простите за банальность, все когда-то заканчивается.
  Гости уехали, но теплое чувство, оставшееся после общения с ними, все еще греет душу. Будем встречаться! И еще, и вновь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"