Егорыч : другие произведения.

Из тюремной газеты 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самосуд

  "Новые рубежи" 5 февраля 1992 г.
  
  Самосуд
  
  Дверь опять была заперта... Татьяна стучала кулаком, ладонью, била ногой. Бесполезно! "Нажрался уже!" - подумала с отвращением. Ясно представила себе пьяного отчима - насмотрелась на него за эти годы. Она ненавидела его, как можно ненавидеть человека, превратившего жизнь семьи в кошмар. "Убить его, гада, мало", - повторяла привычное. Не раз говорила так плачущей матери, когда они часами стояли на гулкой лестничной площадке, ожидая, когда, отбуянив, затихнет, отойдет ко сну. Бывало, что гульбище затягивалось. Тогда просились на ночлег к соседям. Сегодня матери не было - уехала в деревню. Значит, ей самой придется заискивающим голосом просить соседей, чтобы пустили переночевать! Она изо всей силы ударила в дверь, и крючок соскочил...
  Отчим был изрядно пьян, но еще держался.
  
  ИЗ СУДЕБНОГО ДЕЛА. Татьяна З. Год рождения - 1972-й. В семье - второй ребенок. Образование - девять классов. После школа работала нянечкой в детском саду, санитаркой в лечебном учреждении. Любит эстрадную музыку, танцы.
  
  Отчим сидел к ней спиной. Татьяна подумал, что, если подойти и ударить топором, его больше никогда не будет в их жизни.
  Но это, если подойти незаметно. А вдруг обернется? Или не убьешь сразу... Тогда растерзает. Связать бы. Нет, лучше напоить. Она не заметила, что думает об убийстве уже не просто от злости, а обдумывает, как лучше его организовать.
  Он посмотрел мутным взглядом: "Нашлялась?" Покрутил пустую бутылку. "Выпить есть?" Она молча принесла припрятанную поллитровку. Этого отчим не ожидал. Удивился: "Отравленная, что ли, водка-то? С чего это ты такая добрая?" Она достала второй стакан, налила себе и ему. Выпили. Он полностью, она один глоток. Налила ему еще.
  
  ИЗ СУДЕБНОГО ДЕЛА. Татьяна З. скрытна, неоткровенна, замкнута. Суждения примитивны, круг интересов ограничен. По месту работы характеризуется отрицательно: недисциплинирована, на работу часто опаздывала.
  
  Когда отчим совсем осоловел, довела его до кровати, уложила и пошла за топором. Вернулась и, ухватив двумя руками за топорище, нанесла несколько ударов, целясь в голову. То ли удары были слабы, то ли топор тупой, то ли умирают не так быстро, как она ожидала, но отчим шевелился, стонал, дышал. Тогда Татьяна выбежала на кухню, достала брусок и принялась точить лезвие. Вернулась и снова рубила, а потом, отбросив топор, в исступлении душила, намотав ему на шею спортивные брюки...
  
  ИЗ СУДЕБНОГО ДЕЛА. Татьяна З. в знакомствах неразборчива. Половой жизнью живет с 15 лет, лечилась от венерических заболеваний. Медэкспертизой признана психически нормальной...
  
  На другой день она позвонила в милицию и рассказала о случившемся... Суд, учтя все обстоятельства, приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы. Кроме того, было вынесено частное определение в адрес прокурора Бежицкого района, где говорилось, что Татьяна с матерью "неоднократно обращались с жалобами на М., который постоянно употреблял спиртные напитки, избивал их, не пускал в квартиру, но мер к нему со стороны правоохранительных органов не принималось".
  
  В. Карман
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"