Егорыч : другие произведения.

Королевы на троллейбусах не ездят

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    5 лет 11 месяцев

  - Оттягивает время ужина. Перетирает мокрой тряпкой игрушки.
  - Настя, заканчивай!
  - Кузнеца (т.е. игрушечного кузнечика) я должна помыть? А то придет в гости маленькая девочка, возьмет в рот кузнеца и кранты ей!
  
  Поругался на нее. Дал соответствующее ее поступку определение. Она в ответ:
  - Если кто-нибудь из вас будет говорить плохое слово, например, "бестолковая", я сразу же заведу попугая. Придут гости, и он скажет на них: "Бестолковые". И вам будет стыдно.
  - Почему это нам? Это ему будет стыдно.
  - Я научу его говорить вашим голосом.
  И как продолжение. Разговариваю в детском саду с молодежью. Назидаю между прочим, что ругаться нехорошо. Они вдруг хором: "А то Настя заведет попугая!"
  
  - Подметка - это печенье, на которое намазали мед.
  
  - Настя, ты почему разговариваешь за столом?
  - Я хочу почувствовать себя взрослой!
  
  - Щенок скатил с себя грустную слезу
  
  - Котенок стал грести хвостом к берегу.
  
  - Настя, скорей мой руки! Что ты копаешься? Не будем тебя ждать!
  - Перестаньте не ждать меня, а то праздника не будет!
  
  Складывает картинку из фрагментов. Не выходит. Начинает громко возмущаться.
  - Ну-ка не кричи!
  - Буду кричать. Потому что мне никто не помогает. Никто не любить такую красивую девочку!
  
  - Дедушка прочитай мне какую-нибудь сказку. Но только ни такую, что с "жили-были" начинается. Я такие сказки все знаю.
  
  Играем в Настеньку и Серого волка. Волк я.
  - Давай ногу откушу.
  - Не надо. А как я ходить буду?
  - Ну давай руку
  - А как я тебя обнимать буду?
  
  
  - Приличная женщина сначала с мужчинами не знакомится, а уж если он нам понравится, мы сразу переодеваемся в красивое платье.
  
  - Я вообще скромная приличная девушка.
  
  - Дедушка, ты красивый. Осталось тебе только похудеть.
  
  - Нась, на троллейбусе поедем или на маршрутке?
  - Какая королева на троллейбусе ездит?!!
  
  - Хоть прячься, хоть не прячься, Багира все равно найдет. По запаху. Знаете, какой у пантер чуй?
  
   Накануне 8 марта.
  - Дедушка, скажи бабушке, чтоб она завтра пораньше встала.
  - Это еще зачем?
  - Будете меня поздравлять!
  
  - Ты была на акробатике?
  - Да!
  - Ну и что ты там делала?
  - Акробатилась!
  
  Отрабатывает какое-то упражнение: сильно машет ногой, да так, что вся от пятки до макушки приходит в движение.
  - Дедушка, смотри, нога моя головой вертит!
  
  Иногда вдруг входит в образ драматической героини и произносит страстные монологи, типа этого:
  - Дедушка, ты меня и правда не любишь! Не любил и не хочешь любить! Все мы друг друга не любим, и это не смешно!!!
  
  
  - Дедушка, а где наш Гоголенок? Почитай мне Николая Васильевича миленького!
  - И что тебе почитать?
  - Вийонка!
  
  - Дедушка знаешь почему никто в одиночку день рождения не празднует?
  - Не знаю.
  - Во-первых, он не сможет целый торт съесть, во-вторых, это не честно - всем надо дать попробовать, в-третьих, он не сможет один без помощников задуть свечи!
  
  Чистит зубы. В ванную заходит бабушка.
  - Доброе утро, Настя!
  Молчание. Она в другой раз:
  - Доброе утро!
  Настя вынимает на секунду щетку изо рта и недовольным голосом:
  - Занята! Попозже скажу...
  
  Прабабушка собирается к подруге детства на юбилей. Говорит, там будут все внуками и правнуками хвалиться, надо бы настины фотографии собрать последние. Ну и размером побольше - так как зрение у старушек уже не то. Настя ей отвечает:
  - У меня нет такой большой фотографии, но я могу сама придти!
  
   Смотрят с бабушкой телевизор, лежа на диване.
  - Бабушка, подвинься пожалуйста, мне надо распросториться!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"