Егорыч : другие произведения.

Эллана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На фотографии мы с Элланой в первые минуты знакомства в реале. Не мог отказать себе в удовольствии прилюдно пообниматься с такой девушкой! :) Раздел смотреть ЗДЕСЬ

   []
  "Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с ней выглядели большими и могучими мужами. (см. иллюстрацию:)Что же касается особых примет, то их не было. Эллочка и не нуждалась в них. Она была красива".
  И. Ильф, Евг. Петров рассказали нам и про большие влажные глаза, милейший носик и подбородок с маленьким пятнышком. А, каково?! Однако на этом сходство между Эллочкой и Элланой, а именно к этому я, как вы уже догадались, клоню, и заканчивается. Нет, еще одно: и та и другая воспеты в литературе. Про Эллочку написали главу в сатирической повести, правда, профессионалы, про Эллану пишут стихи и восторженные комментарии, правда, любители. Но ведь "любители" от слова "любить"!
  У той, про которую написали книгу, нет ни души, ни ума, у той про которую пишем мы, быстрый живой ум, чувствительная душа, сильный и самобытный характер. И еще она талантлива... Очень. Хотя и сама того не понимает в полной мере. Но только ли в силу названных причин крутится СИишный поэтический бомонд вокруг этой очаровательной блондинки?! Когда-то я, как бы в шутку, назвал ее "секс-символом" СИ. Но в шутку лишь потому, что словечко это, благодаря доминирующему значению одного из его смыслов, имеет несколько фривольный оттенок. Однако на самом деле оно означает "самая обаятельная и привлекательная". Ну пусть "одна из самых"...
  Действительно, в Эллане есть что-то такое, что располагает к ней людей. Это, прежде всего, удивительная искренность и доброжелательность. Она даже с малознакомым человеком разговаривает, как с близким другом. Мне, честно сказать, это качество не очень нравится. Скажу почему. Во-первых, потому что оно задевает самолюбие ее настоящих друзей (только таких у нее около полусотни!), которые вправе претендовать на такое отношение, как на особое. Во-вторых, кое-кто из самонадеянных молодых людей из самоуверенности или по глупости начинает воспринимать ее доброе отношение к человечеству вообще, как радость, вызванную общением именно с ним. Иногда такие начинают позволять себе лишнее. Не удивительно, что иных приходилось вразумлять по этому поводу, потому что сама она не умеет защищаться. А тем более наносить ударов. Однако с каким исключительным мужеством она умеет держать эти удары. И не только в виртуале!
  Я не могу сказать, что Эллану любят все. Я знаю нескольких человек, которые ее уже не любят. А один даже и ненавидит. Я думаю причина в том, что она никого не выделяет своими симпатиями. А этим людям показалось, что ее особое расположение можно выиграть, как приз. Но это не так. Ее доброжелательность рассеяна по СИ равномерно. Каждый может расчитывать на то, что отблеск ее улыбки коснется и его. Но от этой душевной теплоты, увы, веет холодком: стремление никого не обделить переходит в другую крайность - никого не выделить. Поэтому еще вопрос, успевает ли Эллана дружить по-настоящему. Но в том, что она искренне доброжелательна и душевно расположена к людям - вопроса нет. Давайте оценим это! Быть доброжелательной со всеми - крайне утомительно. Булгаковская Маргарита, занимавшаяся этим в силу независящих от нее обстоятельств один только вечер, достигла полного изнеможения. Эллана же так живет!
  В Киеве я видел ее в толпе Крещатика. Был поздний вечер, которым завершился тяжелый, знойный день, полностью проведенный на ногах. Но на лице ее не было и тени усталости. Оно светилась интересом и радостью. И когда я поинтересовался, не утомляет ли ее эта суета, она ответила: "Что ты! Это мое!" Мне трудно понять человека, которому нравится то, что меня раздражает, но я уважаю людей, которые способны на то, на что не способен я.
  Эллана, а это была наша с ней первая встреча в реале, предстала передо мной именно такой, какой я ее и представлял. И в этом нет ничего странного: я ее неплохо знаю. Когда-то у нас были очень хорошие отношения. Они и сейчас хорошие, но как-то мы стали меньше общаться - в разы. И трудный период ее жизни прошел мимо меня. За это время она, конечно, изменилась. У нее погрустнели глаза. Грустинка эта скрыта глубоко, она еле обозначена, как привкус присутствуя в ее жизнерадостности и веселости. Но она осталась той самой Элланой, которую мы все любим. И нет такой силы, которая бы смогла бы изменить ее суть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"