Егорыч : другие произведения.

Оля Фост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительный человек, интересный автор. Ее раздел расположен ЗДЕСЬ.

   []
  Оля мало похожа на своего интернет-клона. В СИ-общении до встречи она представлялась мне суше, строже. И это потому, что там отлично виден ее строгий, точный ум, но не видно ее очаровательной улыбки. Ох уж эта улыбка! Я о ней все сказал в своем ОТЧЕТЕ о поездке в Москву. Не буду повторяться. И хотя "скобочка" в ее комментариях тоже имеет определенный шарм и очарование, это все-таки только смайлик, а не та реальная улыбка, которая совершенно покоряет. Итак, в реале она другая. Даже сейчас эти два образа не всегда складываются для меня в одно целое. Но когда складывается, то многое объясняет.
  Ее улыбчивость и открытость создает обманчивое впечатление, будто бы вы имеете дело с комнатным растением, не приспособленным к суровым реалиям мира. Однако это не так. Она знает жизнь и умеет держать удар. Ее жесты мягки и словно незавершенны, и это отсутствие фиксированного окончания, придают им особую художественность и очаровательность, усиливая впечатление слабости и неприспособленности к жизни. Как бы не так! Оля собрана и деловита, но ее деловитость видна только по результатам ее трудов и совершенно не прослеживается в манере вести себя. Она решает свои проблемы тихо, но успешно, с готовностью уступая лидерство, но не инициативу. Тихость ее подобна мелкой воде, скрывающая неглубоко под собой плотное, как песчаник, основание.
  Должен сказать, что застенчивость ей идет. Впрочем, умным и симпатичным женщинам застенчивость идет куда больше, чем энергичность и стремление лидировать. Она не любит конфликтов, впрочем, как и большинство женщин, однако, если приходится, умеет за себя постоять, на что способны не многие из них.
  Оглядываясь вокруг себя, я замечаю, что женщины, окружающие меня в виртуале (а, вернее, те женщины, которых я окружаю в виртуале заботой и вниманием), во многом схожи. Они говорят тихо, но их слышно, потому что к их словам прислушиваются, они стараются быть незаметны и тем притягивают взгляд, смеются беззвучно, но смех этот, как награда, и хочется постоянно острить, чтобы заработать этот золотой. И еще ни одна из них не курит! Не знаю почему, возможно, в силу моей совершенной несовременности, но для меня это важно. Все сказанное относится и к Оле, которую с недавнего времени я также считаю своим близким другом.
  Однако есть у нее и то, что присуще только ей. Что меня в ней восхищает, так это умение вживаться в обстановку совершенно, подстраиваться под среду, не делая над собой психологического усилия. Она водит машину, но не потому, что женщина за рулем модно и имиджно, а потому что это надо для семьи. Без машины ей было бы трудней управляться с неотложными делами. Уверен, не будь этой необходимости, она бы не стала прикладывать усилия к тому, чтобы сесть за руль.
  Оля нашла свою нишу в журналистике, зарабатывая на дому материалами для популярных журналов. Для этого нужно было завоевать доверие редакторов, продемонстрировав не только профессиональное умение, но и пунктуальность, потому что редакторы готовы простить своим авторам некоторую недостаточность гениальности, но неаккуратность в сроках сдачи материала прощению не подлежит! Знаю, как трудно заставить себя работать результативно вне силового поля редакции. Оля обладает достаточной собранностью, чтобы выдавать на гора материалы точно в срок, как будто за ее спиной стоит строгий ответсек, потирающий в нетерпении ладони.
  У нее светлый строгий ум, ее воображение не склонно к туманным зыбким размышлениям. Она строит свои произведения, как журналистские так и литературные, на твердом фактическом основании. И еще, что мне очень нравится в ней - умение работать с деталью, то есть двумя-тремя мелкими штрихами дать характеристику или выразительный портрет персонажа.
  У нее интересная биография. Многие ли из вас провели свое детство на Кипре? Впрочем, это уже другая тема. Об этом читайте у нее в разделе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"