Егорыч : другие произведения.

Блик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блик один из наиболее таинственных авторов СИ. Приоткроем завесу тайны. Раздел находится ЗДЕСЬ.

   []
   Вот такие они - западные украинцы. :)
  Виртуальный Блик и мой тезка - реальный Владимир Георгиевич из Хмельницкого - несовместимы. Для меня они до сих пор существуют по-отдельности. Как я не пытаюсь, не получается у меня привести их к общему знаменателю, и ладить они друг с другом (в моем представлении) не хотят. Пускай недоброжелатели воспользуются этим моим признанием для того, чтобы заподозрить меня в неадекватности. Бог с ними. Но я не могу кривить душой и говорю, как есть!
   Блик моложе Владимира лет на 25. Это веселый, подвижный, как представляется, худощавый юноша, весельчак и балагур. С кем-то он задирист, как бывают в юном возрасте задиристы со сверстниками, с кем-то подчеркнуто деликатен, как бывают деликатными молодые люди со старшими. Он производит впечатление бесшабашного человека, но при всей своей бесшабашности обладает отменной интуицией и прекрасным чувством ритма. Ему, например, ничего не стоит между делом, походя, обнаружить погрешность в сложном стихотворном размере.
  Иногда он пользуется неприятным мне псевдонимом Otherник. Хотя, в общем, применение этого ника можно назвать, если соотносить его с виртуальным поведением Блика, обоснованным. Однако есть подозрение, что это намек, и есть у него еще один раздел, который он почему-то тщательно от нас скрывает. И это настораживает. И еще очень уже не вяжется "озорник" с "полковником".
  Полковник - это Владимир Георгиевич. Он совсем не похож на описанного мною выше Блика: ему под 50, он ширококостен, осанист, у него широкая ладонь, крепкое рукопожатие, офицерская выправка и спокойный взгляд уверенного в себе человека. В отличие от непоседы Блика, который охотно уступает инициативу, Владимир Георгиевич нетороплив и склонен к лидерству. Но не в смысле стремления поруководить, а в смысле взять решение на себя, не обременяя никого согласованиями, быстро сделать так, как представляется ему наиболее разумным.
  Что я знал о нем на момент встречи в Киеве (сентябрь 2007 г.)? Немного, но больше, чем другие. Что зовут его в точности, как и меня - Владимир Георгиевич. Фамилию. Знал, что он полковник запаса, электронщик, кандидат технических наук, живет в городе Хмельницкий, где преподает в одном из вузов. Видел его фотографию. Знал, что у него умелые, работящие руки, хорошая практическая смекалка и склонность к оригинальным решениям. Еще он большой аккуратист. Свой дом Володя отделывает умело и с комфортом, перебрав его, от фундамента, в укрепление которого угрохал массу сил и денег, до крыши. В комнатах все продумано: и планировка, и цветовое решение. Но гордость его - камин. Мне нравятся мастеровитые мужики. Я и сам, если что построить или починить, за спецами не бегаю, Улисс и Рублев делают отличную мебель, Владимир же - мастер интерьера.
  Итак, наша встреча. Мы сидели с Кшыштофом в метро на скамеечке, ожидая Блика, и я всматривался в каждого, кто спускался по эскалатору. Но я не узнал его до тех пор, пока он не подошел почти вплотную. Блик приятно волновался. Но волнение это было сдержанным и не проявлялось ничем, кроме некоторого смущения во взгляде. Держался он свободно, но без своей виртуальной легкости. И вышло так, что мы как бы поменялись в тот день ролями: в реале бликовал Егорыч, а Блик егорычествовал, незаметно взяв на себя инициативу нашей встречи с киевскими сиишниками.
  Я благодарен Блику за этот приезд, за то, что он выкроил из плотного графика полтора десятка часов для Егорыча. Ведь это я попросил его приехать на встречу, чтобы познакомиться лично. Добираться до Киева ему почти столько же, сколько и мне, однако я никуда не спешил, так как приехал на двое суток, он же, посидев с нами три часа в кафе, умчался в такси на вокзал, чуть не опоздав к поезду.
  Мы не успели по-настоящему поговорить в тот день. Однако, какие наши годы? Увидимся!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"