Егорыч : другие произведения.

Бабушка хочет на меня наябедничать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 года и 4 месяца Это я ошибочку поправил - ничего нового:)

  - Настя, складывай, как следует платье.
  - Я не умею, мамочка, сложи ты.
  - Раньше умела. Значит, раньше ты была большой, а теперь опять стала маленькой.
  - Нет, мама, туда-сюда не вырастают!
  
  
  - Настя, ты сегодня хорошо кушаешь, значит вырастешь.
  - Я уже расту. - Высовывает из-под стола ноги, - смотрите как у меня ноги длиннеют!
  
  
  Разговариваем с женой:
  - Маша с Настей к бабушке идет?
  - Ну, конечно, зачем она там без Насти? Там Настя всех важней.
  - Не важней, а главней! - поправляет внучка, не отрываясь от мультика.
  
  - Мама, знаешь почему я красивая? Потому что у меня красивые глаза, волосы длинные и туловище такое тонкое!
  
  - Ладно, Настя, иди к нам!
  - Мне бы хотелось еще немножко постоять в углу.
  
  - Комар хотел меня укусить. Он искал, где вкусно. А я ему сказала, что я везде кислая. Он и улетел.
  
  Доливаю Насте в чай холодной кипяченой воды. Беру чашку для себя. Она мне объясняет:
  - Дедушка, ты можешь себе даже не подливать холодную воду. Это только детям подливают, потому что детей жалко.
  
  Тычет мне пальцем в щеку и спрашивает:
  - Дедушка, что это у тебя такое?
  - Родинка.
  - Нет, дедушка, родинка вот какая бывает, - начинает стягивать штаны, чтобы показать.
  - Зачем ты снимаешь штаны? Как тебе не стыдно!
  - А ты не смотри никуда, ты только на родинку мою смотри.
  
  - Настя, не грызи карандаш. Зубы поломаешь.
  - Другие вырастут!
  (Недавно имели разговор о молочных зубах).
  
  Прибегает из соседней комнаты:
  - Дедушка, мне волк голову оторвал и еще с моей головой продолжает играть. Даже не извинился!
  - (У нее есть игрушечный волк, у которого все время отваливается голова. Она часто ее по полу гоняет, а я ругаюсь. Видимо, захотелось показать, что волк тоже бывает плохой).
  
  Слышу на кухне какой-то спор. Бабушка появляется в дверях с явной целью что-то мне сказать. Настя опережает ее и кричит:
  - Дедушка, это бабушка хочет тебе на меня наябедничать!
  
  - Настя, сколько будет три и четыре?
  - Тридцать четыре.
  
  - Дедушка, волк догоняет зайчиков потому, что в них есть мясо! Он же любит мяско...
  (Раньше считала, что мясо это некий искусственный продукт и говорила: это хороший волк, он зверюшек не кушает, он только мясо кушает!)
  
  
  Проснулась, приоткрыла глаза. Говорит:
  - Дедушка, у меня такое чувство... Ты даже не представляешь, кто мне приснился...
  - И кто же?
  - Ты!
  
  Ежевечерний ритуал. Читаем на ночь сказку. Она первую страницу, я - дочитываю остальное. Но в тот вечер заартачилась.
  - Нет, дедушка, читай сначала!
  - Ну, ты ведь уже там читала.
  - Я тебе разрешаю...
  
  - Я проснулась, а сна и нету!
  
  - Дедушка кончай-ка ты читать книжки и газетки!
  - Почему это?
  - Если ты перестанешь читать, зрение невидчивое пропадет, а новое, хорошее опять найдется, и ты отвыкнешь надевать очки.
  
  - Дедушка, а когда люди сон видят, они в своей кроватке остаются?
  
  Залетает на кухню, сшибает табурет, где бабушкины записи разложены - она готовит какое-то редкостное кушанье. Замирает в ожидании реакции.
  - Ты не ударилась? - спрашивает бабушка.
  - Спасибо, что не ругаешься, - отвечает с признательностью.
  
  - Дедушка, давай ты будешь троллейбусом. Ложись на диван животом вверх и ножки согни. Ножки будут двери, туловище - троллейбус, а голова - водитель. Ну говори, что двери закрываются.
  - Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка...
  - Дедушка, а ты что никого и не прищемил?! - в голосе разочарование.
  
  - ТоварнИца - это поездачка, которая на товарняке постель выдает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"