Эгрэн : другие произведения.

I believe in angels

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  I believe in angels
  
  Tenshi Monogatari
  
  Из двух зол берите оба.
  
   Потом и этого не будет.
  
  
  
  Он меня бросил!!! Он меня бросил... А я, к своему удивлению, не утопился, не повесился, не порезал вены кухонным ножом, да и кто б его точил для меня... Я просто сидел на кухне и следил, чтобы овсянка не пригорела и не убежала. Почему я не плачу? Понятия не имею. Когда мы были вместе, я постоянно думал о том, что будет со мной, если мы расстанемся, ведь я не смогу без него. Как это так - засыпать и просыпаться одному, жить - тоже одному... И никто не кричит из комнаты, чтобы я сделал музыку потише, никто не будит меня ровно в 9 утра (какой садизм!) и даже завтрак приходится готовить самому. Совершенно невозможно представить себе такую ситуацию... Даже Рождество предстоит встречать в гордом одиночестве. Почему я до сих пор жив и веду себя так, будто ничего страшного не произошло? Можно подумать, меня каждый день бросают любовники...
  
  Я машинально отскребал с плиты убежавшую овсянку и продолжал размышлять, что же во мне такого ненормального.
  
  - Почему я не плачу? - я всхлипнул. - Наверно, я его не любил. Этим все объясняется. Мне просто был нужен кто-то, даже и не важно, кто. Лишь бы красивый... А он был красив... иначе зачем бы я стал жить с ним вместе?
  
  - Господи... - взмолился я. - Интересно, почему я к тебе обращаюсь: я же не верю в христианского Бога. Да и в языческих как-то не очень... Так вот, Господи... Ну за что мне такие мучения? - И я тут же поймал себя на мысли, что никаких мук не испытываю. Разочарование, печаль от того, что больше никогда не увижу этого мальчика, и облегчение... Все равно бы это случилось, рано или поздно. И все же это чертовски больно.
  
  Я опять всхлипнул. Ну вот, а думал, что сердце каменное...
  
  - Во всем есть хорошие стороны, - сказал я себе. - Ну, найду кого-нибудь другого. Ну, не очень-то я его и любил. Конечно, мне нравятся блондины. Я даже с ума схожу от белокурых мальчиков. Но блондинов много. И почему, собственно... Рыжие... Нет, не люблю, когда кто-то на меня похож. Может, поискать что-нибудь экзотическое?
  
  Настроение стремительно поднималось и уже подбиралось к стратосфере, но я зачем-то заглянул в холодильник. Из стратосферы прямо в Марианскую впадину... на ярко блестевших решетчатых полках сиротливо стояли 2 консервные банки: "Оливки с ветчиной" и "Икра красная, лососевая", а в самом углу пряталась полузасохшая горбушка черного хлеба. Завтрак аристократа... Я посмотрел на эти сокровища, перевел взгляд на кастрюлю с остатками овсянки на донышке - и этим мне предстоит питаться в течение трех дней? Вот вам и праздничный ужин. Я готов был вынести любые муки, но только не голод. Рождество, конечно, можно встречать и в теплой дружеской компании, накормят там обязательно, а как жить дальше, я придумаю позже. Оставалось найти теплую компанию...
  
  Я печально посмотрел на оборванный телефонный провод - результат нашей с Раулем последней ссоры: столько разноцветных проводков, а как их соединить - не имею ни малейшего понятия. Ремонт испорченных телефонов почему-то не входил в университетскую программу. Я сидел на полу и вертел в руках обрывки провода, думая, как бы их все-таки соединить, чтобы телефон заработал, и при этом постараться, чтобы дом не взлетел на воздух. Кажется, телефоны не взрываются, но я не был в этом уверен: кто знает, может, современную технику начиняют мини-реакторами. Во всем виноват Рауль: ну кому, кроме него, мешал мой старый телефон? Ну и что из того, что мы с Юри приобрели его как раз в день гибели "Титаника", но он же прекрасно работал! К тому же, это был подарок...
  
  "Черт возьми, Йори, что за привычка хранить дома старую рухлядь?! - А сколько раз повторять тебе, что это не рухлядь, а антиквариат! - Сам ты антиквариат! - В таком случае, Рауль, ты просто неразумный младенец!"
  
  - Эй, антиквариат! Снова Театр Одного Актера для Одного Зрителя?
  
  - Почему для одного? Ты будешь вторым. Боже мой... - Я упал перед ним на колени, целуя его тонкие изящные пальцы. - Как я счастлив, что ты пришел...
  
  - Я не Боже, мой дорогой, здесь ты немножко ошибся. Ты ведешь себя, как провинциальная актриса, играющая роль великой грешницы, к которой явился ангел. Встань, пожалуйста...
  
  - Юри... А я думал, все меня бросили.
  
  - Очень жаль, что я к ним не присоединился. Встань, я сказал!
  
  Я послушно поднялся. Юри посмотрел на меня снизу вверх и изрек:
  
  - Судя по твоей распухшей физиономии, Твое Императорское Величество снова оплакивает разбитое семейное счастье. Который раз за этот год?
  
  - Что значит который? Весь мы с Раулем уже два года вместе.
  
  - Я имею в виду, сколько раз за это время вы расставались. Раз пятнадцать, не меньше. И что самое интересное, Йоритомо Иратори картинно закатывал глаза, орошал землю своими слезами в течение суток, а на следующий день, как ни в чем ни бывало, наносил визиты друзьям, с целью уничтожения съестных припасов. Рауль же страдал молча и долго. Тебе не кажется, мой дорогой, что бедный мальчик просто не выдержал? Согласись, не каждому приятно чувствовать себя героем греческой трагедии. Признайся честно: ты же его не любил.
  
  - А он меня? Если бы любил, не ушел бы.
  
  - Вот уже чего не знаю, того не знаю. Когда до тебя, наконец, дойдет, что все твои любовники - не статуи в музее, они ведь живые существа, и каждому очень легко разбить сердце. У меня иногда создается впечатление, что ты просто их коллекционируешь, как произведения искусства.
  
  - Юри, церковь за углом, там твою проповедь с интересом послушают! Ты пришел меня утешать или решил окончательно испортить праздничное настроение?
  
  - А оно было, это настроение, рыжий ты бес?
  
  - Вообще-то, при рождении меня назвали "Ангелом"... К тому же я блондин.
  
  - Знали бы они, что из тебя вырастет... Собирайся, позор дома Иратори! Все равно ты рыжий...
  
  - Куда ты меня тащишь, чудовище?
  
  - Праздновать Рождество в очень милой компании.
  
  - Не пройду к твоим хабалкам! - Я сел на диван, скрестив руки на груди. Юри мягко опустился рядом со мной и дернул меня за золотистый локон.
  
  - Фу, как стыдно, какие выражения! И ты после этого считаешь себя литературным гением? Что ты предлагаешь - праздновать здесь?
  
  - Почему бы и нет?
  
  Юри с сомнением оглядел мою комнату, скользя взглядом по разбросанным всюду "деталям одежды", вавилонской башне из книг на журнальном столике, готовой, как и полагается подобному сооружению, обрушиться в самое ближайшее время, осторожно передвинул ногу, чтобы не раздавить тюбик с краской и мрачно изрек:
  
  - Иратори, когда ты последний раз наводил здесь порядок? До или после Французской Революции?
  
  - Естественно, после! - Я думал, обидеться мне или нет. С одной стороны, он был прав: давно следовало провести генеральную уборку, но с другой стороны, если ему так не нравится маленький художественный беспорядок, мог бы и помочь.
  
  - Явно это радостное событие произошло до завершения строительства Суэцкого канала... - Юри провел пальцем по книжной полке и придирчиво его осмотрел: на светло-серой замшевой перчатке осело облачко пыли.
  
  - Ничего ты не понимаешь, Фабиан! - Я все-таки обиделся. - Эта комната отражает состояние моей души: сумерки и декаданс.
  
  - Анархию и разруху она отражает, ничего больше! - Он тоже обиделся: больше всего на свете Энтари не любил, когда вспоминали его настоящее имя. - Пожалуйста! - Он выбежал в коридор, чуть не опрокинув хрустальную вазу с засохшими розами, чертыхнулся и полетел дальше - через минуту он уже громыхал посудой на кухне.
  
  Я осторожно подвинул вазу, бережно смахнул пыль с хрупких сухих цветов - эти черные ломкие лепестки тоже отражали состояние моей души, поэтому я не спешил их выбрасывать.
  
  - И это все?! - раздался гневный голос Юри. Я выглянул из комнаты: так и есть - он открыл холодильник.
  
  - А чего ты хочешь, Фабиан? По-моему, я уже говорил тебе о том, что наследник дома Иратори находится на краю финансовой пропасти и вот-вот сделает первый шаг.
  
  - А, по-моему, позору дома Иратори следовало бы научиться экономить.
  
  - Да? А может, следовало бы открутить жутко мудрую башку Фабиану Энтари и приставить мне вместо этой - золотоволосой, прекрасной и легкомысленной?!
  
  - Бесполезно... - Юри махнул рукой, понимая, что еще один выпад - и мы поссоримся. - Положим, продукты я куплю. Но почему, Тэнши, ты не сказал мне, что сидишь без денег?
  
  - Разве? Кажется, я упомянул об этом во время нашего последнего телефонного разговора, - пробурчал я.
  
  - Дорогой, - Юри улыбнулся так очаровательно, так похоже на... что еще бы минута, и я отвел бы его в парикмахерскую, попросил отрезать эти черные длинные пряди и завить, как барашка. А потом... жить с ним вместе долго и счастливо. - Насколько я помню, тогда ты был невероятно печален, все рассказывал, какой прекрасный гиацинт расцвел на твоем подоконнике и как он быстро завял. И ни слова о финансовых проблемах.
  
  - Дети клана Иратори слишком горды, чтобы в этом признаться, - вздохнул я.
  
  - Вот что, - он торжественно вручил мне веник и совок. - Эти нехитрые приспособления помогут тебе в твоем нелегком деле. Надеюсь, дети клана Иратори умеют с ними обращаться?
  
  - Вне всяких сомнений. В свою очередь, хочется надеяться, что дитя клана Энтари справится с такой трудной задачей, как мытье посуды.
  
  Он справился. За какие-то полчаса он успел вымыть гору посуды, расставить все по местам и придать моей кухне такой сияющий вид, какого у нее не было даже в день покупки. Я же меланхолично пылесосил ковер, пытаясь разобрать в этом шуме слова песни Элтона Джона "I believe" - заботливый Юри включил магнитофон, чтобы мне было веселее. Но песни на диске попадались до ужаса печальные, я знал, что следующей будет "Never say goodbye" - одна из моих любимых, и что она снова напомнит мне о Рауле.
  
  - Ты там скоро? - поинтересовался Юри из кухни. - Я буду в ванной.
  
  - Что ты будешь в ванной?!
  
  - Купаться, глупенький мой, купаться - мне же надо привести себя в порядок перед праздником, - и он захлопнул дверь прямо перед моим носом.
  
  - И не сиди там 3 часа, водоплавающее, - сказал я ему и снова взялся за пылесос.
  
  Я все-таки убрал комнаты, даже привел в порядок спальню (не знаю, зачем - Юри бы пришлось спать на диване в гостиной, а мне, в моем состоянии, было как-то все равно, чисто в комнате или не очень). Я взял с полки какую-то книжку, даже не взглянув на обложку, наугад открыл: хоть как-то скоротать те часы, пока Юри будет плескаться в ванной. А песни становились все печальней. Я отложил книгу - все равно сосредоточится мне не удавалось и сделал музыку погромче. Потом и сам начал подпевать, тем более что песенка была словно про меня написана.
  
  
  
  Я на небесах жить мечтал
  
  И во сне парил и летал.
  
  Кудри завивала мне мать
  
  И говорила: "Ангел мой!"
  
  Вырос ангелочек давно,
  
  Грех познал, любовь и вино
  
  И уж нет силы летать
  
  И искать судьбы иной...
  
  
  
  - Тэнши! - позвал Юри. - Иди сюда, Тэнши!
  
  - Чего тебе?
  
  
  
  ...Падший ангел не то что упавший,
  
  Просто уставший рваться наверх,
  
  Падший ангел совсем не пропавший,
  
  Рано познавший грех,
  
  Сладостный грех...
  
  
  
  - Спинку потри...
  
  Я отдернул занавеску.
  
  
  
  ...Рано познавший грех, сладостный грех...
  
  
  
  Его прямая узкая спина оставалась все той же, что и сотни лет назад: золото-смуглая спина императорского миньона, трепетного олененка с чудными янтарными глазами. Я дотронулся до этой нежной бархатистой и гладкой кожи, убрал влажные черные локоны - он замер. Я сам почти не дышал, нежно скользя пальцами вдоль позвоночника, вниз, и остановился, закрыв ладонью татуировку - белую лилию на тонком зеленом стебле. Юри...
  
  
  
  ...Просто уставший рваться наверх...
  
  
  
  Ну и что из того, что эти пряди не вьются, что из того, что черты его лица тоньше, а брови словно изломаны - тонкие печальные треугольники? Что из того... что он не Шойолла, он же так похож на него. Он так похож... что из того, если...
  
  Я закрыл глаза и коснулся губами смуглого плеча, вдыхая аромат его духов, едва уловимый. Юри вздрогнул, потом взял мою руку и прижал к своему животу... ниже... ниже... даже здесь они похожи - мои пальцы все помнят.
  
  - Тэн... Тэнши... - и вздрагиваешь ты так же, как он. Бедный ты мой, безнадежно влюбленный мальчик... Я закрыл глаза, прижался к его влажной спине и ласкал его, ласкал, ласкал...
  
  - Лой...
  
  Он оттолкнул меня, резко, сильно - я пошатнулся, ударился коленом о край ванны.
  
  - Даже сейчас... Я не Лойгайре, Тэнши, ну когда же ты это поймешь?!
  
  Мне показалось, что он плачет: его спина несколько раз вздрогнула. Но, может быть, это от возбуждения.
  
  - Юри, послушай... - я взял его за плечи, развернул, заглянул в миндалевидные зелено-золотые глаза. - Ну прости меня, идиота... - Прости меня, потому что я ничего не могу с собой поделать, не могу заставить себя полюбить. Если б вы не были так похожи... Все было бы проще. Прости за то, что вижу в тебе только его отражение и не вижу тебя - Юри Энтари. Только не плачь, пожалуйста, не надо - не заставляй меня ненавидеть себя. Не говори, что влажные дорожки на твоем лице - просто вода, я же вижу, как странно блестят твои глаза.
  
  Ничего этого я не сказал вслух.
  
  - Дай мне полотенце, Тэнши.
  
  - Только не говори, что ты уходишь...
  
  - Еще чего! - он так остервенело вытирал руки, плечи, живот, как будто хотел содрать с себя кожу. - Или ты думаешь, что я пришел только затем, чтобы помочь тебе с уборкой помещения, принять ванну и топать домой? Ты за кого меня принял - за Благотворительный Рождественский Комитет или Центр Помощи Брошенным Голодным Придуркам? Если хочешь знать, мне тоже одиноко, у меня тоже никого нет, и ты знаешь, почему!
  
  - Конечно, знаю. С твоим-то характером...
  
  - На себя посмотри!
  
  - Не спорю - я не идеален. Но ты, Фаб - просто вздорное глупое существо с дурацким цветочком на попе. Прекрати шипеть, - я отобрал у него полотенце и вытащил этого злыдня из ванны - все-таки я был на голову выше. Юри наградил меня презрительным взглядом и, лягнув напоследок под ушибленное колено, гордо удалился.
  
  - Между прочим, уже 9 вечера! А у нас с тобой, кроме объедков в холодильнике, ничего нет.
  
  - Через дорогу есть круглосуточный магазин, - сказал я. - Может быть, купим что-нибудь готовое - времени на кулинарную возню действительно не осталось.
  
  - Хорошо, - Надо же, какие мы бываем покладистые! - Тем более, мне нужно переодеться.
  
  - Ты о чем думал, когда ко мне шел? - не выдержал я. - О том, что будешь каждый час бегать домой менять наряды?
  
  - Да уж явно не о том, что мне придется осваивать профессию горничной! И не говори мне, что труд облагораживает, - ну вот, а я как раз собирался это сказать... - Пожалуйста, мой кошелек в твоем распоряжении: покупай что хочешь.
  
  - А ты?
  
  - Увольте! Выслушивать твои: "Это я не ем, то мне не подходит"? Повторяю, я должен привести себя в порядок! Через час приеду. - Он набросил капюшон и застегнул плащ.
  
  Да пожалуйста... Можно подумать, нельзя было дома искупаться. Я улыбнулся, вспомнив его руку, накрывшую мою ладонь, а потом прикосновение чего-то горячего, влажного и восхитительно твердого. Нельзя...
  
  За час я успел обойти все магазины на нашей улице, пока нашел хоть что-то подходящее для праздничного ужина. Деньги в кошельке стремительно таяли. Ничего, Юри не обидится - финансовых затруднений он, как единственный представитель клана Энтари, никогда не испытывал. Вот черт, а у меня нет для него подарка. Не тратить же на это, в самом деле, его деньги. Ладно, получит свой презент на Новый год, если к тому времени я что-нибудь заработаю. Сам виноват - явился без приглашения.
  
  Я не заметил, как подошел к двери своей квартиры. Юри еще не было - он бы топтался около дома и ждал - ключей-то у него нет. А у меня их тоже нет...
  
  Я снова чертыхнулся, поставил пакеты на снег и начал обшаривать свои немногочисленные карманы. Пусто. Иначе и быть не может - я вспомнил, что положил ключи на столик в коридоре. Значит, там они и остались. Со мной такое случалось довольно часто, поэтому у соседей лежал запасной ключ. Но соседи уехали на Рождество к родственникам. Я в сердцах стукнул по двери кулаком. Глупо. Только костяшки ободрал.
  
  Из почтового ящика выпал какой-то цветной кусочек картона. Юри, что ли, записку оставил? Я нагнулся, поднял открытку, с трудом разбирая в темноте знакомый ровный почерк. Бог ты мой... "С Рождеством, мой хороший! Прости, что все так получилось. Надеюсь, мы с тобой помиримся - ведь мы же всегда мирились. Я буду через неделю. Знаю, что ты опять без денег - все расходы запиши на мой счет. Целую нежно. Всегда твой Рауль". Вот как? Неслыханная щедрость для него. Или он надеется, что расходы будут минимальными?
  
  Я сел прямо в снег, рядом с пакетами, прислонившись спиной к двери. Он вернулся. Почему я не радуюсь? Или Юри прав - я никогда его не любил? Жил с ним только потому, что глаза у Рауля были медово-желтые? Почти как... Ладно, посмотрим, за неделю можно решить, чего я хочу от жизни. И нам просто нужно отдохнуть друг от друга. Странно, раньше я так не думал. Все этот Фаб - пришел, разбередил старые раны...
  
  Фаб пришел. Запустил в меня снежком, расхохотался, довольный метким попаданием. Я продолжал сидеть неподвижно (хорошо хоть, открытку успел спрятать). Итак, я решил. Проведу этот вечер с Юри - не портить же ему праздник. И вообще, если бы не Энтари, я бы так и провыл всю ночь на луну, злой, несчастный и голодный.
  
  - Ты чего? - Юри наклонился, заглянул мне в лицо. - Что случилось? Передумал, да?.. - встревожено спросил он. Умеет он угадывать настроение - еще одна общая черта с Лойгайре.
  
  - Все в порядке, - я старался говорить как можно беззаботней. - У меня просто нет ключей. Я их забыл дома.
  
  - И что теперь? - спросил Энтари.
  
  - Теперь? - я резко поднялся, притянул к себе Юри и зашептал ему на ухо, - Теперь мы пойдем на чердак. Ты не думай, что там холодно, нет же, там очень тепло и сухо и чисто, соседские дети устроили на чердаке свой штаб, но, думаю, они не обидятся, если на одну ночь мы арендуем это помещение. А утром мы вызовем слесаря, сейчас-то бесполезно - все разошлись по домам и уже сели за праздничный стол. Но это и хорошо - ведь нас с тобой никто не потревожит... Только ты и я... - Я прижался к его горячей щеке, хотел поймать губами прядку волос, как раньше, но почему-то не получилось. Может, он собрал их, чтобы не лезли в глаза. - Никого больше... - Он дышал часто-часто, приоткрыв рот. Древние боги... я расстегивал его плащ, прижимаясь к Юри, собственным телом ощущая, как сильно бьется его сердце... что я делаю?.. заледеневшие пальцы с трудом расстегивают пряжку ремня... не надо, он же замерзнет, можно и так гладить твердый холмик, обтянутый джинсовой тканью...
  
  - Тэнши, перестань, Тэнши... Нас же увидят... - больше он ничего не говорит, только стонет тихонечко, а я проникаю языком в горячий рот, откидываю капюшон, и ледяной декабрьский ветер подхватывает короткие завитые волосы...
  
  
  
  ...Я грехи готов искупить,
  
   Только бы с тобой рядом быть,
  
   Чтоб к тебе прижавшись во сне,
  
   Прошептать: "О, ангел мой!"
  
   Для меня совсем не важны
  
   Крылья, что теперь не нужны,
  
   Ведь, истосковавшись вполне,
  
   Я нашел свой рай земной...
  
  
  
  ...Мы сидели на чердаке, обнявшись: мокрые, голые, уставшие. Я гладил его черные локоны, целовал нежную шею, слизывая с нее последние капельки моего семени. Юри покосился на меня и протянул:
  
  - И зачем я, спрашивается, мыл голову?
  
  - Ладно, что мыл, а постригся-то? А знаешь, тебе очень идет.
  
  - Потому что я похож на него? - он отодвинулся и сел, обхватив руками золотистые точеные колени.
  
  - Дурень... - улыбнулся я. - Потому что ты похож на себя. Ты думаешь, я только что занимался с тобой любовью и представлял на твоем месте Лойгайре? Я тебя хотел, понимаешь ты это или нет?
  
  Он молчал, поглядывая на меня из-под густых черных ресниц. И вдруг попросил:
  
  - Посиди так, пожалуйста... Ты сейчас похож на ангела, - и, словно испугавшись, что я перебью его, скажу какую-нибудь глупую шутку, торопливо заговорил, - Посиди так, вот здесь... Видишь, свет луны из окна образует золотой круг на некрашеном деревянном полу, и в этом круге ты сейчас, и, когда я смотрю на твою тень, кажется, будто у тебя за спиной крылья из света. Как у ангела...
  
  - Ты веришь в ангелов, Юри? - тихо спросил я. Он снова промолчал. - А я верю. Вот странно, в Бога, в святых не верю, а в ангелов верю. А почему бы и нет? Люди называли наш народ, народ богини Дану, падшими ангелами. Знаешь, я недавно сон видел: как будто ищу какой-то храм, ищу в незнакомом городе, и так мне важно его найти, будто от этого судьба всего мира зависит. Каждое утро его колокола будят меня и зовут к себе. И каждый раз мне кажется, будто я его видел, эти темно-серые башни, он словно мираж - исчезает каждый раз, когда мне кажется, что я подошел к нему вплотную... И вот, среди бесконечных торговых рядов я нахожу его: уже не храм, а только серые развалины, но все равно, прекрасные и величественные, и я стою среди этих развалин, высоко-высоко над землей, впереди только небо, а над моей головой качаются на ветру японские колокольчики и звенят нежно и печально... Не знаю, Юри, может быть, это Храм моей веры - мне все кажется, что я ни во что больше не верю, а на самом деле что-то ведь осталось - прочное, как эти стены, полуразрушенные, но все равно крепкие... Зачем я тебе это рассказываю? Мне нужно было кому-нибудь рассказать, а Рауль бы не понял... Ты прости меня, Юри...
  
  - За что? - он непонимающе поднял глаза.
  
  - Мне нечего было тебе подарить и я решил, что, если... если исполнится твоя мечта, пусть даже так, то ты станешь хоть немножко счастливей. Ты пришел, утешил меня, когда мне было плохо, накормил меня, остался со мной. А мне было нечем тебя отблагодарить...
  
  - И ты поэтому со мной переспал? Потому что я хотел этого, ты решил сделать мне рождественский подарок? - он сжался и еще ниже наклонил голову. - Что ж, спасибо. Но так знай - я на это рассчитывал! Я думал, если я постригусь, как он, то тебе будет легче - по крайней мере, ты сможешь закрыть глаза и сказать себе: "Это Лойгайре". Думаешь, просто так в кармане моего плаща оказался новенький тюбик смазки? Как ты думаешь, зачем он мне, если я живу один и у меня давным-давно никого не было? Или ты думаешь, что всякие "подручные" средства невозможно использовать без обычного крема? В конце-концов, я бы чего потоньше нашел...
  
  - Глупый ты, глупый мальчишка... - я со всей силой прижал его к себе. - Я тебя хочу, понимаешь ты или нет? Сейчас хочу, и мне плевать, что будет, хоть Рауль сюда ворвется и застанет нас вдвоем.
  
  - Он... возвращается? - Я кивнул, продолжая гладить его, успокаивая, целуя мокрое от слез лицо.
  
  - Глупый... - я не выдержал и сам разрыдался. - Хочешь, я уйду от него, навсегда, с тобой буду? Не могу я смотреть, как ты мучаешься...
  
  - Ты же меня не любишь... - выдохнул он. - Знаешь, какая это мука - жить с тем, кого не любишь?
  
  - Замолчи, пожалуйста, замолчи, не надо сейчас, завтра мы об этом поговорим, а сейчас не надо...
  
  Я опустил его на самодельное ложе из старых одеял, которые мы нашли на чердаке, и нашей одежды, удерживая его руки, не давая ему вырваться. Хотя он уже не вырывался.
  
  - Завтра... - покорно произнес Юри. - Значит, у меня есть хоть маленький шанс?
  
  
  
  ... Падший ангел, просто уставший
  
   Рваться наверх...
  
  
  
  ... Свет луны, льющийся из маленького круглого окошка, падал на наши сплетенные тела, и со стороны могло показаться, что мы - единое целое, прекрасный стонущий ангел с золотыми крыльями. Ведь никто не знает, как на самом деле выглядят ангелы.
  
  - Знаешь, Тэнши... - прошептал Юри, положив голову мне на плечо, уже засыпая. - Я все-таки в них верю. Я верю в ангелов.
  
   январь 2002 - февраль 2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"