Aegren Waeise : другие произведения.

Requiem

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая вещичка, поэтому немного пафосная, что-то вроде гибрида мемуаров и эссе, снова посвящается звездной паре "Зойсайт и Кунсайт"

  Requiem
  
  или Лебединая песня Crevan"a
  
  Лучшей яойной паре всех времен и народов -
  
  Кунсайту и Зойсайту посвящается...
  
  
  
  В вечернем таинстве, воздушно-голубом,
  
  Мы обменяемся единственным лучом,
  
  Прощально-пристальным и долгим, как рыданье...
  
  Ш. Бодлер "Смерть любовников"
  
  
  
  Когда-то давным-давно (а может, и недавно), пережив одновременно две личные трагедии, я поклялся, что никогда не буду писать ничего о любви. Потом одумался и изменил формулировку данной себе клятвы: "Никаких фанфиков о любви двух Лордов Темного Королевства". И эту клятву я не нарушу. Потому что это не фанфик. Это реквием. Последнее "прости" не только очаровательной Темной паре, но и какой-то части моей собственной жизни.
  
  Итак, мое знакомство с Кунсайтом и Зойсайтом началось много лет тому назад. Тогда по АСТ вовсю крутили первый сезон "Сэйлор Мун" и как раз начиналась повальная мода на альбомы для наклеек. Как-то вечером, когда наш маленький театр собирался на репетицию, в зал ворвалась Юши, размахивая ярким альбомом, и хорошо поставленным голосом сообщила: "Вот, наконец-то я его нашла!". Что она нашла, мы с Эйлой поняли сразу, так как, благодаря Юшиному ликбезу, были хорошо осведомлены о делах в славном городе Токио и подвигах бесстрашных Воительниц в матросках. Сам сериал мне не удалось тогда посмотреть (очень плохо жить у самого берега Волги, где половина телеканалов не ловится), но Юши собрала впечатляющую коллекцию, посвященную любимым героям. Она считала себя воплощением Усаги Цукино (и не она одна J), и действительно была на нее похожа. А я был очарован Лордом Кунсайтом... О Зойсайте я, конечно же, тоже слышал, но воспринимал его, как просто одного из Темной Четверки.
  
  Юши открыла альбом. Все в зале снова вздрогнули, теперь уже от моего вопля: "Что это за девушка рядом с Кунсайтом?! Кому это он розу дарит?!". Юши удивленно посмотрела на меня и сказала: "Ну, и что ты орешь? Это же Зойсайт". Эйла сразу же выдвинула предположение, что с этими двумя явно что-то не так, в смысле ориентации. Юши, противник всяческих отклонений от нормы, фыркнула: "Вот уж нет! Они просто друзья".
  
  События в сериале развивались, первый сезон закончился, и, каждый вечер, приходя в гости к Эйле, я устраивал Юшке допрос с пристрастием: "Так что было между Куном и Зоем?". Юши терпеливо пересказывала сюжет, упомянула о печальном финале Зойсайто-Кунсайтовской эпопеи: "...И он умер у него на руках, попросив перед смертью: "Я хочу умереть красиво...". И Кунсайт исполнил его последнее желание, создав целое море цветов... - Юши, но, разве это не доказывает, что они были любовниками? - Нет, Зойсайт любил его как отца!"... Не верил я в это, не верил...
  
  Время шло, мы взрослели. Юши забыла, что когда-то любила Мамору и согласилась обменять мне свои драгоценные наклейки с демонами (бесплатное приложение к книжке-раскраске) на такие же, но с Такседо-Маском и Усаги. Эйла заканчивала очередную тетрадь рукописи "Жизнь Эльфов", где, кроме главных героев королевских кровей, списанных с нас троих, не последнюю роль играла вполне яойная пара, очень уж напоминающая сэйлормуновских Злодеев - дань Темным любовникам. Я тоже что-то писал, постепенно пара, созданная воображением Эйлы, перекочевала на страницы моего многотомного романа "L"amour de ma vie", где и продолжает свое существование по сей день J.
  
  Но, на свою беду, я "к полумерам не привык", и продолжал искать приключений на свой лисий хвост. Мне было интересно, а как это так - мужчина любит мужчину. Неужели такое бывает? Именно тогда я нашел своего Кунсайта, который и доказал мне: бывает, еще как бывает. Причем на собственном примере. И понеслось... До сих пор не могу спокойно смотреть фильмы с участием Джуда Лоу - слишком уж он похож на моего бывшего любовника (хвала всем Высшим, что бывшего). А мне было интересно смотреть, как моя жизнь постепенно катится в пропасть: в 18-19 лет это очень захватывающее зрелище. Я приобретал яойный опыт и узнал, что такое настоящая боль и настоящий страх, и самонадеянно заявлял, стоя на ступенях Академии Культуры: "Я хочу познать все!". Только никакой опыт не сравнится с тем ужасом, когда я понял, что больше никогда не смогу рисовать... А для меня живопись всегда была смыслом существования.
  
  Жизнь продолжала полыхать голубым огнем, и я уже был Зойсайтом. Тогда я познакомился с Королевой Погибель - девушкой, вполне оправдывающей это имя. В первый же день знакомства мы с Кунсайтом проводили ее домой, и, разглядывая альбом с фотографиями, я увидел на обложке знакомую наклейку - юный рыжеволосый Темный Лорд. "Так Вам тоже нравится Зойсайт?"
  
  А через три месяца мы создали клуб. И что бы потом не говорили о "Серебряном Тысячелетии" - это бы первый анимэ-клуб в городе. А я был первым Зойсайтом. И единственным. Тогда-то я и увидел те самые серии, выпросив кассету у второго Кунсайта. Я смотрел, как умирает Зойсайт, и плакал. Оплакивал юного демона, да и свою непутевую жизнь. Этот эпизод длится несколько минут, но его хватило, чтобы вогнать меня в депрессию на неделю. Своих близких я так не оплакивал, как этого мальчика, которого и в природе-то не существовало. И меня не смущало, что умирает Зойсайт под "Песню Сольвейг" - "Ты ждать мне велел и я буду ждать...". Кого ему ждать? Разве что Кунсайта в мире мертвых. Но нежная и печальная мелодия как нельзя более соответствовала моменту. Я не знаю, о чем думала Наоко Такеути, "убивая" старшего из Лордов, но, мне кажется, он был рад смерти, потому что невозможно жить после того, как ты потерял часть себя. В том, что он любил Зойсайта, я не сомневаюсь. Не важно, какой была эта любовь: отца к сыну, старшего брата к младшему или любовь к другу... Но после смерти Лордов сериал потерял для меня всякий интерес. Может быть, следующие серии, особенно последние сезоны, были сняты лучше, увлекательней, но и Трио из Мертвого Цирка, и Sailor Stars не могли заменить Темную Четверку. Все остальные - лишь бледные тени... Когда умирали Уранус и Нептун, все равно оставалась хоть какая-то надежда на воскресение. А бесконечные смерти Мамору порядком всем надоели. Ходили слухи о 6-й части "СМ", где снова появляются все демоны, но слухи так и остались слухами.
  
  И я уже не удивляюсь, когда вижу в Интернете множество фанфиков, посвященных любви двух Лордов, потому что знаю: каждый из авторов старается хоть на нескольких страницах продлить жизнь Кунсайту и Зойсайту. Может быть, в конце они снова умрут, но хотя бы на миг снова зацветет сакура, и в вихре ее лепестков появится хрупкая фигурка юного Лорда, золотым огоньком мелькнут рыжие локоны, сплетаясь с серебряными прядями волос Кунсайта, и весенний ветер принесет в наш серый и грустный мир аромат сказочных цветов - аромат Любви и Надежды.
  
  
  
  ...Я жду, ты придешь не зимой, так весной,
  
  Но там, в небесах, ты навек будешь мой...
  
  Г.Ибсен "Пер Гюнт"
  
  "Песня Сольвейг"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"