Егупова Марина Дмитриевна : другие произведения.

Ведьмина клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда бы даже в голову не пришло, что стану ведьмой, причем не обычной, а природной! Совсем неожиданно познакомлюсь с Богиней Макошь и стану ее избранной. Ладно бы, если злоключения на этом закончились, так я умудрилась попасть в руки инквизиции, благо румынский князь Виктор волшебным образом выкупил меня. Но что ему за это нужно? Конечно же служба! На свою беду, мне придется найти древний артефакт. Но что меня ждет впереди? Приключения? Схватки? Любовь или смерть? Произведение дописано до конца.


Ведьмина клятва.

  

Колдовское зелье

Каждая женщина немножечко ведьма!

В дикой пляске для веселья

По ночам варила зелье,

От тоски и от остуды

Заклинанья шепчут губы.

А когда читала мантры

Добавляла кориандра,

Да цветов сухой гвоздики...

По стене гуляли блики

Добавляла в зелье перца,

Чтоб горело страстью сердце,

Чтоб кипел отвар к кастрюльке,

Слез горючих- по граммульке

Добавляла,добавляла...

Зелье страсти алым стало,

Словно красное вино

Для тебя припасено.

Сердце апреля (Марина Колосова) 2008г

   Вечерело. Я устало слушала молодую бабенку из ближайшей деревеньки. Та настойчиво просила приворожить сына кузнеца. По ее словам,он первый парень на деревне. Ха! Видала я этого молодца. Ни одной юбки не пропустит. Помню, по прошлой осени приходил он ко мне с просьбой вылечить от хвори,которая настигла как раз от большой любвеобильности. Ну вылечила я его, так он сразу приставать стал. Говорил мне, мол, я самая красивая, что женится. Естественно дала ему отворот-поворот,да еще вдогонку на пару месяцев лишила мужской силы. Время прошло, а жизнь так этого молодца не научила ничему хорошему.
   Эх,жалко мне девчонку. Молодая, красивая. Поверила в его слова и естественно наглец обесчестил молодуху. Уже битый час слушаю ее слезы и мольбы помочь завоевать бабника.
  -- Сколько раз тебе еще повторить,что я не ведьма! Вылечить, принять роды, дать оберег от сглаза -- пожалуйста, но приворотов я не делаю!
  -- Миленочка,миленькая,- вытирала заплаканные глаза девушка,- помоги! Тетушка твоя, покойная, всем в нашей деревне помогала. Знаешь,сколько у нас с помощью ее приворотов свадеб прошло? Вон Матрена по прошлому году четвертого от Прошки родила. И ведь счастливо живут! А он на нее даже не смотрел никогда.
  -- И что? Это была моя тетушка. А это я. Дорогуша, я- ворожка, а не ведьма! Моя тетушка имела дар от Богини, а я нет.- эх, как мне надоело это сравнение со своей наставницей. Она мне даже не родственница. Двенадцать лет назад я попала к ней в дом чисто случайно. Она меня приютила и обучила своему ремеслу, но этого другим знать необязательно.
  -- Если ты мне не поможешь,- девушка перешла на визг,- Я всем скажу,что ты настоящая ведьма и тебя сожжет инквизиция. Тебе же наверняка известно, что наш Король Мстислав с недавнего времени ненавидит ведьм.
  -- Хм...ты решила меня запугать?- мне стало так смешно, что я засмеялась прямо по-ведьмински, от всей своей широкой души,-Что ты можешь сделать? Ты самая обыкновенная простушка из глубокой деревеньки. Тебя никто не будет слушать. И доказательств в моем колдовстве у тебя нет.
  -- Не забывай,ведьма,что земля слухами полнится. У меня много подружек. Они в свидетели ко мне пойдут.
  -- Так, мне это уже надоело!- моему терпению пришел конец,- Проваливай по добру по здорову. А то я сделаю так, что на тебя никто не посмотрит. Будешь всю жизнь в девках сидеть. Любви ей захотелось! Жди своего мужика, а не бегай за этим охламоном. Он ведь ни одной юбки не пропустит, а ты ему нужна как кобыле пятая нога.
  -- Не верю я тебе,- истеричка встала и посмотрела на меня злыми глазами,-Да что ты знаешь о любви, дура? Тебе уже почти четверть века, а ты все еще в девках ходишь. Все потому что такая злая. На рожу вышла, а характером обделили. Еще сопляка какого-то ростишь. Небось нагуляла по молодости,а женишок-то тебя и бросил.
  -- Может я и не хочу знать о любви?- этим вопросом все таки умыла ее!ДА!- Про моего племяша не смей даже слова говорить. Проваливай!
   Кое-как у меня вышло вытолкать эту дуру из избы. Ежкин кот, как же я устала от таких персонажей! Как моя тетушка с ними общалась и терпела? О, Боги,как мне ее не хватает. Когда-то, в далеком прошлом, мне пришлось скитаться с бандой разбойников. Они научили своему ремеслу,но, увы, оно не пошло- в один прекрасный день, я оказалась совсем одна в лесу. Меня бросили на произвол судьбы. Примерно седмицу пришлось обретаться в лесу, пока не набрела на избушку своей любимой названной тетушки. Она была прекрасной женщиной, полюбила как родную племянницу. Научила писать, читать, варить снадобья и собирать лекарственные травы в определенное время. Увы, век этой прекрасной женщины был недолог. Она была сильной ведьмой, поэтому к ней всегда приходило много желающих улучшить свое положение, а взамен они несли и деньги, и еду. Многие спрашивали у нее, кто я такая и откуда появилась. На этот вопрос она всегда отвечала с грустью: "Сестра моя умерла,дочка ее осталась сиротой. Я взяла ее на воспитание в память о ней.". Мы столько времени придерживались этой версии, что сами не заметили,как стали самыми близкими людьми. Помню, лет семь назад, тетушка Видана дала мне задание сделать снадобье для изменения внешности. Ха! Снадобье-то я сварила, но естественно что-то пошло не так, в итоге, оно взорвалось,а мои каштановые волосы изменили окрас навсегда в рыжий. Родственница тогда еще долго надо мной смеялась и говорила,что далеко пойду. Как потом выяснилось,снадобья такого вообще не существует, а я каким-то волшебным образом его придумала, сама того не подозревая. Сколько раз пробовала, в дальнейшем, сварить его, в надежде вернуть цвет волос обратно, но все тщетно. Пришлось свыкнуться с рыжим. Мне даже говорили,что с таким цветом волос лучше выгляжу. Ну и хорошо.
   С этими мыслями я вернулась в реальность. Чтож,живем дальше. Воспоминания воспоминаниями,а зарабатывать на еду нужно всегда. На огне доваривалось в котелке зелье от запоя. Многие бабы приходят из деревни Узцы ради него. Мужики делятся там на два типа: либо алкоголики,либо бабники. Зачем мне такая проблема? Я лучше одна останусь, чем с таким представителем "сильного" пола. Так. О чем это я? Ах,да! Надо срочно доварить зелье и завтра отдать его нуждающимся. Посмотрела в котелок. Черт! Забыла сухого кориандра положить. На сушилке его не осталось,надо лезть в подпол. Ненавижу туда спускаться. Там столько старых вещей,что черт ногу сломит,причем со смещением...в двух местах! Тетушка там хранила свои воспоминания и на черный день сухие травы. Старого запаса должно хватить с верхом на год-полтора.
   Недолго думая, взяла со стола зажженную свечу и полезла вниз. Грохот! Черт! Я же говорила, черт ногу сломит!Только в этом случае я ногу не сломила, задев этой конечностью какой-то старый сундук ,приземлилась неудачно на копчик. Тот, начал долго и мучительно болеть. Все! С меня достаточно! Вот как с зельем разберусь,сразу же отсюда все повыкидываю ненужное и орудую здесь еще одну комнатку для уединения с самой собой. Взглянула на травы,висящие веничками на веревке. А вот и кориандр! Возьму немного отсюда, а завтра Рому отправлю собирать. Уж очень не люблю сюда спускаться. Лучше пускай наверху под рукой висит и сохнет. Мое внимание привлек тот самый сундук, о который я так удачно оступилась. Интересно,что там? Подниму-ка его наверх и как будет свободное время,обязательно загляну в него. Поднявшись обратно, во время моего отсутствия, ничего не случилось. Все так же варилось зелье. Рома должен был уже давно вернуться с охоты. Уже поздно, интересно, где носит этого маленького Волчонка?Отщипнув немного от пучка сушеного кориандра,отправила его в котел. Огонь заиграл веселее и зелье стало вариться дальше. Хороший знак! Я привыкла доверять этой стихии, он меня никогда не обманывал в зельеварении. Еще немного и можно снимать.
   За дверью послышались шаги. Наконец-то Волчонок пришел.Дверь распахнулась, и в избу зашел уставший и грязный мальчик Рома. По глазам было видно, что тот не в самом лучшем расположении духа, но в руках он уверенно держал мертвого зайца.
  -- Ты чего так долго?-сразу напала я.- Уже хотела идти тебя искать.
  -- Чего-чего!-зашипел он,- Опять меня леший за нос водил!Зайца-то я быстро поймал, а вот дорогу обратно с обеда искал.
   Мальчик обиженно глядел на меня. Что тут сказать,он еще совсем ребенок, ему всего-то от роду лет десять.
  -- И что этот старый хрыч ко мне прицепился,хоть в лес не ходи! Милен, может ты с ним поговоришь по старой дружбе?
  -- Эх,- рассмеялась я и погладила мальчика по голове,- Наш леший Лаврентий очень вредный старик. Скучно ему одному все время, вот он и дурачится на старости лет. Ты думаешь, когда я тут появилась, он надо мной не издевался?Еще как!Он даже в доброго молодца перевоплощался,чтобы посмеяться надо мной. По его мнению, я должна была в него влюбиться, но этого не произошло. Потом тетушка помогла с ним подружиться.
  -- Ну так ты мне поможешь?- с надеждой в глазах посмотрел на меня мой маленький собеседник.
  -- Куда я денусь!Схожу к нему завтра как время будет. А ты мне за это завтра сходишь трав нужных соберешь. Иди мой руки, переоденься и будем кушать.
   Мальчик подошел к остывающему котелку, который не очень приятно благоухал:
  -- Надеюсь, мы не это будем есть?
  -- Нет конечно. Но если в алкоголизм ударишься -будешь пить его обязательно! А это для деревенских.
  -- Уф, слава Богам!-успокоился он,- А то я уже подумал...
  -- Ты сомневаешься в моих кулинарных способностях?!- почему-то возмутилась моя светлость,-Да я любого княжеского повара переплюну,если захочу.
   Тем временем, переодевшийся в чистое Рома, подошел к умывальнику, умылся и помыл руки.
  -- Что ты будешь делать с зайцем?
  -- Завтра жаркое сделаю с печеной картошкой, у нас она пока есть.
  -- Опять туго с продуктами?- уже усевшись за стол,спросил он,- Не приходят деревенские?
  -- Они-то приходят,-вздохнув ответила я,-Но, увы,по весне, только с глупостями. Видишь ли,замуж все хотят!
  -- А ты разве не хочешь?Деток себе родишь!
  -- Не-а,наверно, не родился еще тот самоубийца,кто меня полюбит и будет спокойно терпеть мой характер.
   Мальчишка громко засмеялся, а я тем временем доставала из печи чугунок с гречневой кашей. Что такого смешного сказала? Истинную правду только!
   - Ничего, ты у меня красавица и умница, найду я тебе жениха.
  -- Не надо. - с грохотом поставила чугунок на стол и грозным взглядом посмотрела на Рому,- кому нужно сам меня найдет.
   Я положила на тарелку кашу и протянула мальчику. Тот с удовольствием забрал посуду с едой и быстро опустошил содержимое. А мне еда никак не шла в рот, пришлось обратно в чугунок отправлять. Минут десять мы сидели молча. Я налила в кружки грушевого узвара и беседа продолжилась:
  -- Что это за сундук?- он показал рукой на мою находку.
  -- Не знаю,нашла в подвале. Наверно, тетушкины вещи. Надо будет заглянуть в него.
  -- А давай прямо сейчас?- Волчонок сразу оживился, его глазки загорелись живым интересом.
  -- Уже поздно,давай спать ложиться.
   Мальчик сразу поник. Убирая со стола грязную посуду, я подумала, может все таки сейчас заглянуть? Интересно все таки.
  -- Ладно, давай, но потом точно спать!
  -- Хорошо!- мальчишка запрыгал от радости,а потом подбежал к сундуку и поднял его,- Тяжеленный какой!
   Сундук очутился на столе. Сам предмет был сделан из меди,судя по его вырезанным узорам,ему лет сто,не меньше. Я очень долго не решалась открыть,но руки сами нашли маленький замочек и нажали на него. Послышался щелчок затвора. Открыла крышку. Сразу повеяло запахом корицы- тетушка очень любила ее. В сундуке лежало письмо и пара льняных мешочков с чем-то содержимым. Зная тетушкин характер, она не любила, когда к ее личным вещам кто-то прикасался. Могла и защиту на них поставить!И ходили бы мы потом до конца жизни какой-нибудь домашней скотиной или еще чего хуже-хомяком!
  -- Не трогай содержимое,это может быть опасно.
   Я аккуратно взяла письмо. Фух, пока ни в кого не превратилась. Медленно открыла конверт и достала бумагу. Провожу по ней глазами. Адресовано мне.
   "Дорогая Мила! Если ты читаешь это письмо,значит я ушла в лучший мир. Моя остаточная магия перенесла этот сундук с тонкого мира,где я его прятала от тебя до нужного часа. Я очень любила и люблю тебя после смерти. Я буду всегда рядом,даже когда ты меня не видишь.Эти вещи тебе в память обо мне. Прошу,дорогая, не отказывайся от моего подарка. Ты поймешь все, когда возьмешь в руки один из мешочков. Это твое предназначение. Ты выдержишь! Я всему научила тебя, ты все знаешь!
   Твоя тетя Видана"
  -- Ничего не понимаю,- заключила я,перечитывая письмо.
  -- Давай откроем мешочки!- мальчик с интересом протянул ручки к подарку,но получил от меня оплеуху,- Ай,больно!Ты чего?
  -- На чужой каравай рот не разивай! Ты понимаешь, что тетушка была настоящей сильной ведьмой и вполне могла подшутить надо мной или проблемы свои мне оставить.
  -- Мне кажется, там что-то хорошее. Давай открывай уже! Не терпится увидеть,что внутри.
  -- До лучших времен. Я пока не готова к этому,-отправив письмо обратно в сундук, закрыла его и убрала себе под кровать,- Что же тетя хотела этим сказать? Она говорила загадками еще тогда, перед смертью. А теперь опять те же самые ребусы в письме. Что я должна выдержать?
  -- Может она умом тронулась?- Рома получил еще одну оплеуху.
  -- Не говори о ней так! Ты ее не знал. Она была в светлом уме и здравой памяти. Все, давай ложиться спать. Утро вечера мудренее.
   Еще целых полчаса я заставляла лечь спать маленького Волчонка. Получилось это сделать только после того, как достала ремень из шкафа. Мы улеглись. Ночь выдалась теплая. Со двора слышалось пение сверчков. Рома спал праведным сном на лежанке печи и изредка причмокивал губами. Мне не спалось, письмо не выходило из головы. Я открыла глаза и смотрела как спит ребенок. Всегда любила это делать. Наверно материнское играет. Почти год назад, я нашла его в лесу раненого. Он был в ипостаси волчонка. Его шкурка была залита кровью. Еще давно тетушка говорила,что если ранить оборотня в зверином обличье, перекинуться он не сможет. Кое-как смогла донести его до избушки. Через пару дней удалось подлечить малыша. Потом он перекинулся в человека. Это был красивый мальчик лет девяти. Голубые глаза горели благодарностью,худощавое телосложение говорило, что жил он один. Русые волосы слиплись от грязи-позаботиться о нем некому. Когда силы вернулись, Рома поведал свою историю. Когда-то он жил в большой семье в дремучем лесу, но в один ужасный день, во время охоты, местные мужики перестреляли всю его родню. Тогда тот вовремя успел убежать,оставшись в одиночестве. Ребенок долго скитался,пока не забрел в чащу, там столкнулся с другим оборотнем. После своего рассказа, мальчик долго плакал. Я как могла, пыталась его успокоить. В тот день было принято решение оставить его жить в избушке. И одной не скучно, да и сподручней.
   За пару седмиц, научила различать травы, он помогал по хозяйству и ловил дичь. Все хорошо складывалось до поры до времени.
   Наконец-то заснула. Во сне ко мне пришла тетушка. Она долго рассказывала о стихиях, о своих способностях. Но, увы, я почти ничего не поняла. Видана пыталась рассказать обо мне, о моем предназначении,но ей будто кто-то мешал это сделать. Затем снилось это письмо. Буквы прыгали перед глазами, выстраиваясь в предложение. Как только они перестали прыгать, я увидела надпись " открой сундук". Проснулась.
   Голова не соображала,мысли путались. Одно я поняла точно- ни в коем случае не открывать сундук. От меня кто-то чего-то ждет,чего точно не смогу сделать. Остальное время так и пролежала в кровати, больше не удалось уснуть. Голова болела. Пока Рома умывался, мне удалось соорудить яичницу и накормить ребенка.
   Ближе к обеду отправила мальчишку за травами. Тот,не хотя, поплелся в лес. Солнце припекало землю, одаривая своим теплом мир. Решив выйти на крыльцо, встретила женщину,которая просила снадобье. Я приветливо ей улыбнулась и пригласила в избу:
  -- Вот смотри, добавляешь из этой бутылочки по три капельки в пищу,- протянула ей флакончик со снадобьем, размером с ладонь,- Только не переборщи, если капнешь лишку, мужик твой не только горючее пить не сможет, но и обычную воду. Не иссуши!
  -- Спасибо, Миленочка! Вот тебе за это муки, яичек, молочка,- целая корзинка осталась на столе,- Слышала я, что ты Глашке, дочке стеклодува, отказала в помощи.
  -- Конечно. Я не занимаюсь ворожбой. Она Семена, кузнецова, хотела на себе женить.
  -- Эх,девочка.- женщина жалобно взглянула мне в глаза,- Она восстание против тебя в деревне собирает, мол, ты ведьма. Возмездия требует.
  -- А я не боюсь,- улыбнувшись женщине, ответила я,- Она ничем не докажет, мое колдовство.
  -- Слышала,что у нее есть знакомые из столицы. Там какая-то крупная шишка при нашем короле.
  -- Ничего, думаю,брешет девчонка, но все равно спасибо за слова.
  -- Да не за что. Ты же наша. Никому вреда не делала,только пользу. Да и мальчонка твой шебутной, всегда поможет,когда помощь нужна.
   На этом и распрощались. Ну что ж, придется делать обещанное- идти к лешему. Пахло свежими травами,трели птиц завораживали дыхание. Природа оживала после зимней спячки.
   Ну вот и пришла. Леший сидел на пеньке возле самого старого дуба в нашем лесу. Как он говорил,мол это дерево сам Перун почитает.
   Хозяин леса выглядел как самый обыкновенный старичок:длинная борода с проседью, такие же волосы, глубокие морщины украшали лицо...только глаза задорные не подходили ко всему внешнему виду.
  -- Здравствуй,дедушка!,- мило пролепетала я.
  -- Здрави буди,красавица!Давно ты ко мне не захаживала. Давай хоть чаю откушаем по старой дружбе.
   Как по волшебству,перед нам появился стол с горячим самоваром, расписными чашками и вареньем.
  -- Знаете чем меня заманить. Всегда любила ваше варенье.
  -- Кушай на здоровье,дочка. Знаю, ради чего ко мне пришла. Небось про Волчонка своего поговорить хочешь?
  -- Все так. Зачем изводите мальчишку? Он по моим просьбам по лесу бегает, а вы его по ложным дорожкам пускаете. Ведь он ребенок еще.
  -- Скучно мне,-обиделся леший,-Хотел потешиться на старости лет.
  -- Вы лучше к нам в гости захаживайте. Мы будем вам рады,- я сделала глоток черного чая с брусничным вареньем,- Все таки лучше вашего варенья не ела нигде.
  -- Уговорила,внучка,буду приходить. Только чует мое сердце,беда над тобой висит, недолго ты еще в нашем лесу жить будешь.
   Дальше я поведала дедушке всю историю с сундуком и странный сон. Тот слушал не отвлекая вопросами. Как давно я не встречала такие свободные уши. Затем рассказала про непутевую Глашу.
  -- Про дочку стеклодува даже не переживай. Если вздумает кого привезти за тобой, я ее по лешей тропе уведу- не найдут твоей избы. А вот про сундук...-дед замолчал,-Знатной ведьмой Виданка была. По ней до сих пор водяной плачет,очень любил ее. Может силу свою тебе оставила в сундуке? Только поверь мне, бед она тебе принесет.
  -- И что теперь делать?
  -- Если не явится больше к тебе Видана,можешь не переживать.
  -- А если...
  -- А если явится, тогда придется силы ее себе забрать.
  -- Да Ёкарный бабай!- встала я в возмущении,-Наградила тетушка любимая подарочком!
  -- Не переживай ты раньше времени!- попытался успокоить меня мой пожилой собеседник,- Виданка знает,что делает! Ты наверно не ведала,что была она избранной у Богини Макошь. По идее, тетушка должна была видеть твои нити судьбы от самого рождения до смерти.
  -- Знаете, меня это не капли не радует!- в расстроенных чувствах я встала из-за стола,- Мне уже пора, вечереет. Рома уже наверно домой вернулся.
  -- Еще нет,он здесь недалеко обретается,подожди его со мной. Вместе пойдете.
   Мы еще немного поговорили с лешим о погоде,о жителях деревни и их смешных случаях в лесу. Затем к нам из-за кустов выбежал Волчонок с корзинкой в зубах,полной трав,. Опустив ее на землю, зверенок взглянул на нас со стариком.
  -- Здравствуй, Рома,- поприветствовал своего гостя леший.
  -- Здравствуй,дедушка!- после смены ипостаси, перед нами уже стоял мальчик,- Ты больше не будешь меня плутать по лесу? Да?
  -- Не буду! Мы с твоей наставницей договорились. А теперь вам пора.
  -- Спасибо,- низкого поклона у мальчишки не занимать.
   Леший испарился и мы остались одни. Вернувшись домой, мы принялись за ужин, благо, утром время было его соорудить на скорую руку. День выдался для нас очень тяжелым. Говорить ни о чем не хотелось. Волчонок помог убрать со стола и сам предложил лечь отдохнуть,пока он приберется в избе. Целый день в моем организме такая слабость,будто энергию кто-то высасывает через соломинку. Я приняла предложение ребенка и легла спать на свою долгожданную кровать. Почти сразу провалилась в царство Морфея.
   Мне опять снился тот же самый сон. Буквы в письме снова соединялись в фразу "открой сундук". Потом, меня переносит в чистое поле. Его я знала очень хорошо,еще с детства. Солнечные лучи грели кожу,невольно захотелось лечь на сочно-зеленую траву и насладится их теплом. Повеял свежий ветерок.
   "Время пришло! Открой сундук!"- услышала в ушах тихий шепот. В ответ на эти слова, я закричала : "Нет! Я не готова! Я не хочу!". На мои слова,ветер ничего не ответил. Тучи сгустились над полем,закрывая ласковое солнце. Началась гроза. Снова этот голос,но громче: " Ты должна! Твое предназначение!". Я спряталась под ближайшим деревом: "НЕТ! Я же сказала!". Начался ураган. Природа была мной не довольна. Мое тело сносило куда-то со страшной силой. Я проснулась.
   Второй день меня мучают эти кошмары. В первую ночь,я только не выспалась и немного чувствовала себя помятой, на второй же день, просто нет ни на что сил. Тело ломит,голова кружится. Сердце страшно замирает при мыслях, что делать дальше. Я так боюсь!
   Волчонок проснулся рано. Посмотрев на меня, он все понял без слов. По моим щекам потекли крупные слезы
  -- Милен, прошу тебя,не плачь! Я рядом! Что мне сделать,чтобы ты перестала плакать?- мальчик стал вытирать мои слезы своей ладошкой.
  -- Все! Хватит нюни распускать! Я сильная...я справлюсь,- самой не верилось,что говорю.
  -- Ты у меня самая-самая,- Рома улыбнулся,обнял меня за шею и поцеловал в щеку,- Давай так, ты сегодня будешь отдыхать, а я все что нужно сделаю за тебя.
  -- Нет уж. Отдохнуть мне все равно не удастся! А ты давай садись за книги! У тебя много не пройденного материала! Приду- проверю.
  -- Ты куда?- грустно спросил заложник знаний.
  -- Пойду развеюсь. Если кто придет ко мне, скажи, что в ближайшее время никого не принимаю. Устала я от них.
   Не дождавшись ответа, направилась на то самое поле,где была во сне. Там было все так же. Солнце играло на моем лице. Пахло свежестью. Птицы пели свои песни. Я присела на траву. На душе было так тепло,что непроизвольно улыбнулась началу нового дня. Ветер играл с моими волосами. На солнце они казались языками пламени, что завораживало взгляд.
  -- Так и знала, что встречу тебя здесь. Правда тут здорово?- обернулась и увидела у себя за спиной старуху. На ее лице играла мудрая улыбка,-Твоя тетка тоже любила по молодости бывать здесь.
   Старуха присела рядом и мне удалось рассмотреть ее поближе. Внешне она выглядела неприметно. Коричневый балахон скрывал пышные формы женщины. Седые длинные волосы спадали на плечи мягкими волнами. Только глаза выражали молодость души. Мне стало интересно,что ей от меня нужно.
  -- Мы знакомы? Откуда вы знаете мою тетю?
  -- Я знала ее еще с молодости. Мы вместе постигали ведовство. Вместе бывали на шабашах. В свое время, она много о тебе рассказывала.
  -- Хм, и что же?- от удивления, у меня поднялась бровь.
  -- Она говорила,что ты способная девочка. У тебя сложная судьба.
  -- Интересно,чем?
  -- В нитях судьбы Видана видела, что ты должна принять дар и стать ведьмой. Причем сильной ведьмой.
  -- Но... я не хочу! Мне и так неплохо живется!
  -- Ты создана для этого. В тебе течет ведьмина кровь. У тебя сложная миссия в этой жизни. Без магии ты не выживешь!Я прошу! Прими его!
  -- У меня есть время подумать?- я поднялась с земли, старуха последовала моему примеру.
  -- Почти нет. Силы с каждым днем будут покидать тебя,пока полностью не иссякнут. Если не примешь свой дар, то погибнешь в ближайшее время. Ты же не хочешь мальчонку в одиночестве оставить!
  -- Он поймет меня, если я откажусь. А теперь прошу простить, разговор закончен,- с большими усилиями, мне удалось повернуться к ней спиной.
  -- Так что ты выбрала?
  -- Ничего.
   Не оглядываясь, побежала от этого проклятого места. Ну что же такое! Почему так! Не хочу! Не буду! И здесь я почувствовала ужасную слабость. Не было сил даже думать. Еще чуть-чуть и буду дома. За деревьями стала виднеться моя изба. Шажок, еще шажок...упала...взяла себя в руки...пошла дальше. Открыла дверь...зашла...Рома что-то мне говорил, но я уже не слышала...провалилась в сон...
   Во сне было тоже самое,что и в прошлые дни. Чувство опустошенности не покидало на на секунду. Чувствую слабость,будто кто-то высасывает всю мою энергию и оставляет умирать здесь наедине с самой собой.
  -- Милена! Ты слышишь меня?.
   Голос Ромы вырвал из сна. По глазам было понятно, мальчик напуган. Осмотрела себя на наличие ссадин и синяков. Вроде ничего нет,уже хорошо. Помню, много падала,пока добиралась до дома. Сейчас лежу в своей кровати,видимо, Ромка дотащил мою тушку до нее.
  -- Ты меня напугала! Что с тобой произошло?- мальчик протянул мне кружку с отваром. Он должен был придать сил, но увы, вышел обратно.
  -- Я должна открыть сундук...или умру...мне очень плохо,-говорить толком не получалось.
  -- Тебе достать его?- не дожидаясь одобрения, он быстро нагнулся под кровать и поставил пред мои мутные очи предмет всех проблем,- Открывай.
   Руки не слушались,пальцы кое-как нажали на замок,послышался знакомый звук затвора. Достав прочитанное на днях письмо, прошла его глазами заново. Ничего нового написано не было. Эх, жаль. Отложила рядом с собой. Глаза нашли мешочки. Ёжки- матрешки,как мне страшно!
   Переборов себя,потянула пальцы к первому мешочку. В нем лежал кристалл чисто-белого цвета,размером с половину указательного пальца. К нему прилагалась цепочка. Помню, в какой-то тетушкиной книге было написано,что таких кристаллов в мире штук пять. Неужели я счастливая обладательница одного из них? Невольно сглотнула слюну. Отступать некуда,пора открыть другой мешочек. В нем оказались гадальные карты. Те самые, которые тетушка не давала мне смотреть и трогать. Это же точно они! Их ни с какими другими не спутаю. У них еще такая красивая рубашка с алыми розами. Всегда взгляд завораживали. Не могу поверить, что теперь мои. Я помешала колоду, от нее засиял светло-зеленый огонек, выпал аркан "Солнце". Карты рады мне. Тасуя колоду, почувствовала себя лучше и уже могла присесть на кровать. Волчонок смотрел на меня не отрываясь.
  -- Ты чего? Такое чувство,что я голая перед тобой сижу.
  -- Милен, ты посмотрись в зеркало,- оно перекочевало ко мне в руки,- Ты с каждой минутой выглядишь все краше!
   Я взглянула на себя. Мои волосы сияли огненным цветом. Глаза горели цветом стали с мелкой зеленой рябью. Более глубокого цвета у себя никогда не видела. Даже мешков под ними не оказалось. На щеках появился румянец.
  -- И в правду. Ладно, остался еще один мешочек.
   Руки потянулись к нему. Развязав веревочку, достала красивый кулон в виде ромба. Крепился он на кожаную шнуровку. Я решила лучше рассмотреть подарок. Оригинальная форма украшения была поделена на четыре части: белая, красная, зеленая и синяя. Пальцы нежно погладили кулон.
   " Одень меня",- послышалось в ушах,- " Я знаю, ты этого хочешь! Одень меня". Упираться уже бессмысленно. Очень быстро, украшение перекочевало с рук на шею. Прилив энергии не заставил себя долго ждать. Меня словно ударила шаровая молния. Было так больно и одновременно сладко. Я почувствовала экстаз от всего этого действия. Медленно,но верно, все закончилось.
  -- Как ты? С тобой все в порядке?- заметив, как меня трясет, Волчонок снова уложил на кровать и присел рядом.
  -- Вполне,-ощущение слабости нарастало,-Хотя...- я провалилась в транс.
   Мою астральную тушку перенесло куда-то в Карпатские горы. Благо, не далеко от места проживания моего физического тела. Здесь было очень красиво,но опасно. Я боялась сделать лишний шаг,чтобы не упасть вниз.
  -- Моя дорогая девочка! Ты наконец-то решилась!Я думала,что твое упрямство победит здравый разум,- рядом со мной появилась покойная тетушка.
  -- Оно мне стоило очень дорогого.
  -- Не злись! Это твоя судьба! По-твоему, ты забрела ко мне случайно? Это Богиня указала путь. Еще с первого дня нашего знакомства,я увидела в тебе нераскрытую ведьмовскую силу. Теперь ты наконец ведьма! Кулон и карты,которые брала в руки,признали тебя своей хозяйкой и передали знания, которые я накопила за всю жизнь. Тебе не нужно ничему учиться,как другим. Доверься интуиции и следуй своей силе. Давай!
   Я закрыла глаза и попробовала сконцентрироваться. В своих мыслях мне удалось представить цветок...мягкое тепло пробежало по всему телу. Открыв глаза,обнаружила пробивающейся через камни колокольчик. Тетушка радостно хлопала в ладоши и смеялась моей удачи.
  -- Значит ты относишься к стихии земли,- удовлетворенно заключила,-Она тебе очень подходит.
  -- Спасибо,тетушка,- я присела на корточки,чтобы потрогать цветок. Нет, он не иллюзия,- Расскажи мне о стихиях.
  -- Все маги,ведьмы и колдуны,при получении силы,проходят это испытание. У кого-то выходит вызвать ураган, у кого-то создать костер, а кто-то находит горный ручей. Как ты уже поняла, мы все делимся на четыре стихийных дома.
  -- Вода,земля,огонь и воздух...
  -- Да,малышка,- тетя подошла ко мне и обняла,- Прости, но мне пора...
  -- Мы больше не увидимся?
  -- Увидимся!Когда тебе будет нужен мой совет, я приду. До встречи!
   Тетушка исчезла так же неожиданно, как и появилась. Я немного еще полюбовалась колокольчиком и вышла из транса. Выход из этого состояния происходил не очень приятно. Чувство невесомости переходило в полет. Тело слегка пощипывало. Я вернулась. Над моей кроватью стояло аж две испуганные мордашки:
  -- Что здесь происходит?
  -- Это тебя надо спросить,деточка!- леший присел на стул рядом с кроватью,- Сорванец твой прилетел ко мне, заикаясь. Рассказал, что ты умираешь!Вот было мое удивление,когда бросив дела, я примчался сюда и увидел,что ты спишь. Теперь еще и возмущаешься!
  -- Да не спала я, а в трансе была,- встав с кровати, заглянула в зеркало, которое лежало на столе. Выглядеть однозначно стала лучше.
  -- А ты и в самом деле на ведьму стала похожа,- старик хитро прищурился,-Ладушки, красавица,раз все хорошо, пора мне в лес возвращаться.
   Леший тихо испарился. Мы с мальчиком даже не заметили, когда это он успел сделать. Вот,ведь, любит, вредный старикашка,эти эффекты с исчезновениями. Надо будет себе на заметку оставить. Может,научит так же исчезать. Вот деревенские испугаются!Лицо исказилось в счастливой улыбке,представив сию картину, как испуганная Глаша выбегает из моей избушки и несется к деревне с криками: " Ведьма!", а за ней дюжина злых гусей!Идеально! Волчонок тем временем смотрел на меня недоумевающе. Пришлось рассказать в красках свою идеальную месть простушке. Рома смеялся до слез, перекатываясь с бока на бок на кровати. Когда веселье стихло, мы вернулись к теме:
  -- Сколько я была в трансе?
  -- Чуть больше суток. Я так испугался, что побежал за дедушкой,-придвинулась к нему и обняла.
  -- Правильно сделал. Ты молодец!
   Затем рассказала ему, как встретилась с тетушкой, про задание и обретенную стихию. Волчонок слушал внимательно и не перебивая.
  -- Покажи!
   Мы вышли на улицу. Был уже вечер. Я представила, как хочу в начале весны свежей малины прямо с куста. Вдруг из земли вылез малиновый куст, подрос до нужного размера и появились ягоды. Рома подошел к растению,сорвал пару ягодок и положил их в рот. Блаженно закрыл глаза и удовлетворенно кивнул:
  -- М-м-м,вкусно! С тобой в голодный год не пропадешь! Что ты еще можешь?
  -- Пока не знаю, может...-я протянула руки к небу,щелкнула пальцами. На чистом вечернем небе появились грозовые тучи. Сверкнула молния, начался ливень. Мы побежали под крышу.
  -- Здорово! А теперь давай солнышко!
   Мы долго пробовали мою колдовскую силу. Мне хотелось ее испробовать всю. Незаметно наступила ночь. Я все упражнялась в магии, Волчонок спал рядом,укрывшись своей курточкой. Все! Надо завязывать на сегодня,уже поздно. Подхватив на руки ребенка, внесла его в дом и уложила на лежанку. Не хотелось спать, но все равно пришлось прилечь. Нужно восстановить силы.
   Заснула быстро. Снилась дорога. Лошадь медленно шла вперед. Ветер развивал непослушные волосы. Пахло свежестью. Впереди ехал всадник...его лошадь так же шла медленно, как и моя. Он не оборачивался,но я чувствовала его взгляд на себе и принимала это как данность и нужность. Сердце сладко замирало от нахождении рядом с ним. Черный плащ развивался на ветру, показывая красную отделку внутри. Лица незнакомца было не видно, в прочем, когда-нибудь я увижу его наяву. Нужно только подождать.
  
   Прошло чуть больше седмицы, как я обрела силу. Моя жизнь почти не изменилась, только уверенности прибавилось в разы. Тетушкины знания всплывали в голове неожиданно, поэтому, старалась записывать их в блокнот. Бывало,что не было возможности сразу все перенести на лист бумаги. Тогда, как появлялась свободная минутка, я бежала к блокноту и писала записи. Сегодня, чтобы записать новую мысль, обнаружила, что он весь исписан. Плохо!Нужно что-то другое придумать, мало ли забуду, а оно мне пригодится...ну или моим потомкам оставить...если они еще будут. Ладно, пока запишу на корешке Ромкиной книги, думаю, он не обидится. Кстати,где он? Посмотрев в окно, я ответила себе на свой вопрос. Волчонок сидел на ступеньках крыльца и читал книгу по истории. Мой названный племянничек в последнее время, стал увлекаться историей, а особенно сражениями, военными стратегиями. Иногда, он просит меня поиграть с ним в рыцарей. Мы берем вырезанные из дерева,на этот случай, мечи и сражаемся друг против друга. Некоторые маневры я знала из своего детства, когда меня пытались учить разбойники. Тогда эти знания несколько раз спасали мне жизнь. Волчонок всегда просил научить им,но пока нас всегда кто-то от этого дела отвлекал. Видимо,не судьба моему мальчику стать воином!
   Вот и леший в гости идет, совсем скучно старичку. Я поздоровалась и пригласила его попить чаю. Мы быстро с моим новым домовым наставили на стол угощения. Давно в нашей избе не было столько вкусностей. И все это из-за силы. Помогает она мне выращивать овощи и фрукты. Деревенских можно не принимать вообще, ну если только за монеты.
   Леший Лаврентий присел на лавку рядом со мной, мы принялись чаевничать. Старик рассказывал много историй про тетушку, про ее любовь с водяным. Некоторые моменты вводили меня в ступор, а бывало,что некоторые слова заставляли смеяться до слез. Я чувствовала себя прекрасно в обществе старичка, за столько лет общения с ним, он стал мне как родственник. У нас в избе ему всегда рады.
   Через некоторое время, предложила дедушке попробовать горячего какао. Сначала он побоялся, но когда почувствовал аромат от горячего напитка, решил сделать пару глотков. На удивление, ему понравилось. Какао было моим изобретением! Вырастила я такое чудо-растение,которые дают какао-бобы, если их помолоть и заварить в молоке, очень вкусно получается.
   В дверь постучали, пришлось открыть. Какого было мое удивление, когда вместо человека, на пороге увидела белок. Те шмыгнули в дом и залезли на плечи лешего. Несколько минут, зверьки шептали ему что-то на ухо, слушатель менялся в лице. Он то бледнел,то краснел от злости. Сразу стало ясно- что-то произошло. После общения с жителями леса, дедушка сообщил,что деревенские опять в лесу деревья рубят в неположенном месте, потому быстро откланялся и побежал наводить порядки у себя на территории.
   После ухода старичка, стало совсем скучно. Посмотрев на пустые ведра, решила сходить к колодцу и принести водички в избу. Сруб находился на дворе. Накачав воды в ведра, уже собиралась идти в дом, как на меня из воды выглянула русалка. Самая настоящая! Тетушка заставляла много читать, поэтому о них я немного знала.
   Русалки- это покойницы, которые в прошлой жизни были невинными девицами,все кончали жизнь самоубийством от неразделенной любви. Так как наш водяной очень добр душой, в нашем озере, с каждым годом, появляется все больше русалок. Ах,да! Забыла сказать! Русалки прошлого не забыли, поэтому мстят всему мужскому роду,завлекая своими прелестями в озеро, а там топят.
   Итак, на меня из колодца смотрела представительница водных земель. Ее мокрые зеленые волосы прикрывали грудь. Губы тряслись от напряжения, из серых глаз потекли крупные слезы:
  -- Милена, помоги нам! Мы погибаем!- она протянула ко мне руки.
  -- Что случилось?- пришлось подойти поближе,чтобы лучше слышать собеседницу,- Расскажи по порядку и перестань плакать.
  -- Я Камилла, старшая русалка в нашем озере. С некоторых пор, жить нам стало не легко в нашем водоеме.
  -- В чем заключается моя помощь?
  -- Ты же ведьма. Помоги нам выжить. Местные стали сбрасывать в воду какие-то яды. Вся рыба уже плавает кверху брюхом. Сестра моя недавно преставилась. Терпеть это уже нет сил,поэтому водяной наказал мне искать тебя и просить помощи.
  -- Хорошо. Выдвигаюсь к вам,- оставив ведро во дворе и предупредив мальчишку о уходе, я направилась к озеру.
   Водоем находился не так далеко от нашего дома. Дорога заняла не так много времени. Озеро располагалось в гуще леса, его прятали кусты боярышника. Меня всегда удивлял этот факт! Еще, в этом водоеме почти не было камышей. Тетушка когда-то говорила,что здешние русалки не любят это растение и утилизируют его раньше,чем оно вылезет на поверхность.
   Пройдя через кусты, подошла к берегу. В нос попал запах тухлой рыбы и разложения. Подавив рвотный рефлекс,огляделась:
  -- Ау!- я присела к водной глади и продолжила,- Есть тут кто? Меня Камилла позвала.
   Через мгновенье, из воды вылезло чудовище. Оно было все в тине,которая свисала с ушей, носа и других конечностей. Запах был соответствующий. На удивление,эта большая куча тухлых растений не пошла нападать на меня, а радостно взвизгнула и протянула мне свою мокрую руку.
  -- Миленочка! Как я рад тебя видеть!- теперь до меня дошло,что это водяной, протянула руку в ответ и познакомилась. Эх, как я не люблю пахнуть тухлой тиной,- Я хозяин этого места! Водяной, а звать Митрофаном.
  -- Очень приятно.
   Надеюсь, он не начнет приставать и никуда завлекать. Нутром чую- раздевает глазами. Вон как слюна с уголка рта потекла:
  -- Давайте ближе к делу,мне некогда с вами тут рассусоливать!
   Я врала. Делать дома было уже нечего, магия очень выручает. Все дела делаются в разы быстрее,но новому знакомому это знать необязательно. Мутный тип! Плавали,знаем!
  -- Беда у нас приключилась. Кто-то повадился к нам ходить и воду баламутить. Потом в ней невозможно находиться. Мы умираем! Вон,гляди,- указал рукой собеседник,в сторону правого берега, - Там плавает кверху пузом моя армия окуней. Славные были ребята!- водяной захлюпал носом,- А на днях,русалка одна не успела выплыть и отравилась.
   Подсознание говорило,что нужно идти к мертвой рыбе и смотреть на месте. Я подошла к временному кладбищу доблестных окуней, взяла одного из них в руки. Ведьмовское чутье выявило запах яда. Закрыла глаза, внезапно поплохело, голова закружилась, в горле начало першить. Что-то не давало мне откашляться. Ноги сами посадили меня на землю, окуня я отправила обратно в воду. Открыв глаза,дала заключение экспертизы водяному:
  -- Судя по всему, вас травят мышьяком,- меня отпустило,поэтому слова и действия давались уже легко,- Очень продуманно сделано,- я сплюнула,- Отвратительный вкус у этого яда. Мускарин приятнее на языке, да и жертва почти не чувствует боли.
  -- Кто это делает? Почему нас?- Митрофан не унимался, в его глазах горело желание отомстить за сородичей.
  -- Я знаю кто это... но прежде чем сказать,пообещайте мне,что мстить не будете, а доверитесь мне.
   Встала с земли и посмотрела на своего собеседника. Водяной тяжело вздохнул и опустил голову:
  -- Хорошо. Прошу не томи!
  -- Это местный дурачок из деревни. Сашкой Косым кличут. У него по весне обострения с головушкой происходят. Я на твое озеро защиту поставлю, затем к вредителю схожу, а ты,гляди, не обижай болезного.
   Мой обряд длился недолго. Потребовалось пара плоских камней и один острый. Митрофан быстро все предоставил. Вырезав острым камнем на плоских несколько защитных рун, прочитала нужные заклинания. Откуда это в моей голове? Видимо, тетушка не обманывала, когда говорила о том, что теперь все ее знания перешли мне. Закончив с защитой озера, отдала камушки водяному и настоятельно посоветовала их спрятать в водоеме там,где никто не вытащит наружу. Вода очистится сразу, как магические предметы попадут на дно. Водяной поблагодарил меня за помощь и попросил подождать его на берегу,пока он отлучится прятать камни. Прыгнул в воду, оставив мою светлость в смятении и полностью мокрой. От такой тушки,столько брызг полетело!
   Я присела на солнышке и сушила мокрую одежду, ожидая своего нового знакомого. Примерно через час он вернулся и не один. Рядом с ним выплыло около двадцати русалок. Все были настолько красивы,что даже у меня появилось желание взглянуть на них в неглиже. Митрофан по-свойски цикнул, и на поверхности осталась только знакомая Камилла.
   - Спасибо тебе от всех нас! Ты спасла нам жизнь!- русалка искрилась счастьем и прыгала сальтами в воде, показывая свой чешуйчато-серый хвост.
  -- И от меня спасибо,- водяной протянул мне руку с зажатым кулаком,- Бери, это мой подарок,- в ладонь лег маленький пузырек с прозрачной жидкостью.
  -- Что это?
  -- Живая вода. Знаю, она тебе понадобится еще. Только помни, потрать ее с умом. Она вылечит любого раненного. А теперь мне пора. Удачи,ведьма!
   Водяной исчез под водой, оставив нас наедине с Камиллой.
  -- Наконец этот старый пень ушел,- русалка сразу оживилась после ухода старика,- Мы тут с девочками посоветовались... в общем, держи.
   Ее щеки налились румянцем. Девушка звонко засмеялась и положила на берег жемчужину. Внешне она выглядела как обычный шарик с сиреневым перламутром.
  -- Спасибо, только вот для украшения одной маловато,- я бережно положила оба подарка в карман и похлопала по нему.
  -- Это не просто жемчужина,это знак.
  -- Какой?- не понятливая я сегодня точно...или кто слишком много загадками говорит.
  -- Когда тебе будет нужна помощь,будь ты на другом конце света, если покажешь любой русалке эту жемчужину,она не сможет отказать в помощи.
  -- У вас что-то типа тайного клуба, в который пускают только избранных?- я засмеялась.
   Русалка оценила мой пример и заключила:
  -- Да, мы не любим это афишировать,- она огляделась по сторонам,- О нем даже водяной не знает!
   Фанфары! Я смеялась. Мне было так смешно наблюдать за русалкой, которая заговорщицки все это рассказывала. Та ни капли не обиделась. Она сначала недоумевала такой реакции, потом до нее дошло, и над озером послышалось два женских смеха.
   Мы еще долго с ней разговаривали. Видно не хватало общения с женской половиной населения,что я никак не могла уйти домой.
   Уже вечерело. Опять заболталась и весь день прогуляла! Ладно. Все. С завтрашнего дня точно буду делами заниматься. На душе было легко и спокойно. Ощущение нужности другим(не только зельеварением) грело сердце. В голове играла веселая мелодия. Посмотрев по сторонам и не обнаружив никого рядом, я запела веселую песню о солнце и птицах.
   До дома добралась быстро. В избе стоял накрытый стол, Волчонок как раз доставал чугунок из печи.
  -- Извини, мне пришлось задержаться,- моя светлость решилась помыть руки и поесть,- Там очень интересная история произошла.
  -- Интересно, какая?- мальчик насупился, но продолжал со мной разговаривать.
  -- Что случилось? Присядь за стол,- на душе заскребли кошки.
  -- Да ничего не случилось!- мальчик начал психовать,- Ты про меня совсем забыла! Как ведьмой стала, так вся в делах!
  -- Понимаешь...у меня такое ощущение,что это мое призвание. Я чувствую себя свободной. Про тебя никогда не забываю и люблю как сына и братика. Хочешь со мной завтра пойти в деревню?
   Поднявшись с места, мои руки дотянулись до тарелок, быстрым движением,положили содержимое чугунка в посуду. Сегодня это была картошка.
  -- Зачем тебе туда?- Волчонок принял от меня тарелку и быстро стал прятать еду в пузо.
  -- Дурачка местного пойду лечить. Вон чего удумал,болезненный- пошел рыбок травить! Пришлось защиту на озеро ставить,- я начала есть,- Русалок там столько много. Все красавицы.
  -- Покажешь?
  -- Не-а,- щелкнув языком, продолжала свой рассказ,-Русалки такие существа,которые топят всех мужчин ради мести. Ты-то у меня маленький мужчина.
  -- Я уже не маленький.
  -- Не маленький, но и не большой.
  -- Смотри у меня, через пару годков женюсь на тебе. Посмотрим,какой я маленький.
   Ромка загордился собой. Я мягко улыбнулась. Какой же он все таки смешной. Неужели сам верит в то, что говорит? Через пару лет это мне его уже женить придется на какой-нибудь красавице,а наш сегодняшний разговор будем вспоминать и смеяться. Вслух, конечно же этого не сказала.
  -- Обязательно. Время придет-женишься,-меня разбирал смех,но постаралась его сдержать,- Ладно,жених,доедай и пошли отдыхать. Завтра будет трудный день.
   Закончив трапезу, мы отправились спать. Волчонок уснул с мыслью,что женится на мне, а я с выводом, что никогда не выйду замуж. Чего там не видела?
   Утро задалось дождливым. Все небо затянуло серыми тучами. Вставать не хотелось, но дело превыше всего. Пришлось заставить себя встать из теплой постельки. Завтрак уже был готов. Все таки хорошо иметь в распоряжении домового. После обретения силы, в книге одной, тетушкиной, прочла про его услуги и решила испробовать. Старая ведьма знала толк в магии, а я-то раньше думала, как она все успевает, оказывается проще паренной репы! Проводишь ритуал для привлечения духа дома, потом обещаешь ему дары за работу, тот соглашается, когда все устроит. Мне попался просто идеальный работник. Росточком он не велик,скромен,никогда без надобности на глаза не попадается, да и взамен за работу зельями берет.
   Прежде чем усесться завтракать,нужно собрать узелок в деревню. Мало ли чего забуду, не хочется потом возвращаться-примета плохая. Все это дело заняло не больше десяти минут. Тем временем проснулся взъерошенный Волчонок. Он выглядел не выспавшимся, наверно я разбудила его, когда искала травы для работы. Мы быстро позавтракали вкуснейшими блинами домового. Он всегда мне говорил,что это его фирменное блюдо. Врет конечно! Кто не пробовал его жаренную картошечку с луком и укропом- тот пропустил в своей жизни многое.
   Ну все! Пора идти, а так не хочется! В деревне люди такие злые всегда, прямо так и ждут,когда неверное движение сделаю. Нужно перебороть себя! Я же дала обещание,значит надо выполнять! Стиснув зубы, мы направились в деревню. Вся дорога заняла не больше получаса. Волчонок пытался меня приободрить и рассмешить интересной историей,но это не сработало. Конечно! Его в деревне любят, хотя не знают, что он оборотень, а я в деревне как белая ворона- все норовят задеть и обидеть. Самое глупое во всем этом то, что как у них появляются проблемы,так сразу бегут ко мне : "Миленочка, выручай!". Гнилые люди! Чем больше помогаешь,тем больше гадят за спиной.
   С такими мыслями, мы зашли в деревню. Как я и предполагала- дети сразу оккупировали Волчонка, тот жалобно глянул на меня, мол, отпусти погулять. Куда деваться, разрешила конечно. Пускай развеется,ему полезно. Теперь я осталась одна в логове "нелюдей". Мелкий дождь остужал мой пыл. Жаль,только наличие плохой погоды не сказалось на пустынности улицы. Как назло людей было много. Сначала пришлось зайти во двор старосты.
   Резная изба с красными петухами на пиках, смотрелась очень богато. По двору гуляли курочки. Собака залаяла при виде меня. Староста вышел из дома. Он представлял собой мужика лет сорока-сорока пяти. Волос был коротко острижен,сам худощав, но его гордостью, были густые усы,которые всегда приглаживал при разговоре.
  -- Здрав буди, Никита Иванович,- я низко поклонилась мужику.
  -- Здравия, Милена!- наверно он единственный человек в этой деревне, который нормально ко мне относится,- Какими ветрами занесло к нам?
  -- К сожалению, попутными! Скажи пожалуйста, в каком доме живет местный дурачок Сашка Косой? Мне он позарез нужен.
   Староста пригладил привычным жестом усы и недоверчиво спросил:
  -- Зачем он тебе? Неужели извести беднягу решила?Его и так жизнь наказала.
  -- Бог с тобой,староста!- я сплюнула,- Неужто похожа на убийцу?
  -- Про тебя всегда молва злая ходила. Я не верю,но остерегаюсь на всякий случай.
  -- Не бойся, я пришла для помощи. Надеюсь, никакая деревенская курица мне мешать не будет,- обернулась, у забора уже столпилось семь красных девиц во главе с Глашей.
  -- Такие слова бабам говорить некрасиво!- мужик недовольно покачал головой и посмотрел с укором,- Так что стряслось?Расскажи.
   За несколько минут, я поведала ему всю историю с озером и дохлыми рыбами. Собеседник поменялся в лице,когда услышал,что это рук дурачка. Теперь-то он точно скажет,где мой пациент проживает. Испугается староста таких у себя в деревне держать. Мало ли еще чего в голову вдарит больному,что тот,невзначай всю деревню спалит.
  -- Иди прямо по деревне,слева самый крайний дом,- мужик глянул на девиц и прикрикнул,- Нечего здесь смотреть! А ну все по домам!
   Через долю секунды, никого у забора уже не было.
  -- Спасибо,тебе, Никита Иванович! Век не забуду!
   Мы друг другу низко поклонились и разошлись в разные стороны. Я знала,что он проследит за мной,поэтому не оборачивалась.
   Дома в деревне стояли все на один манер. Тусклые старые избы, покрашенные в красный и синий цвет. Почему именно в такие цвета? Не знаю,это надо у местных спросить. Дом дурачка долго искать не пришлось-на краю деревни стояла полуразрушенная изба. С первого взгляда было очевидно,за ней никто не ухаживает- фундамент треснул по-видимому, уже давно. Забор упал наполовину. Возле дома сидела пожилая женщина. Ее седые волосы были убраны под платок. По морщинистому лицу текли крупные слезы. Я подошла к ней ближе. Она посмотрела на меня и перестала плакать. Странно! Проклятий в мой адрес не последовало.
  -- Здравия, бабуля!- я поклонилась старушке,та хотела поклониться в ответ,но не смогла встать со скамейки,- Сиди-сиди! Что у тебя печаль?Почему так плачешь горько?
   П рисев рядом со старушкой, та взяла меня за руку. Ее прикосновения были такими мягкими и теплыми, что невольно вспомнила почившую тетушку.
  -- Сынок мой единственный болеет. Не знаю, как и быть. Приноровился в лес бегать и пакостить. То мышиного яда украдет, то ножи из дома утащит. Обострение!- бабуля тяжело вздохнула,- Слышала, тебя ведьмой кличут. Может, подсобишь старушке?
  -- На самом деле, я сюда пришла только ради этого,- тепло улыбнулась, старушкины глаза загорелись надеждой,- Где больной,показывай.
  -- Там милок мой. Мужики вчера помогли связать. Буйствовал сильно.
   Помогла подняться бабуле и зайти в избу. Внутри было страшнее,чем снаружи. Побелка сыпалась с потолка, деревянный пол дышал на ладанку, а про печь я вообще молчу. В передней избе, к трубе для протопки дома, связанный в четыре веревки, сидел парень чуть старше меня. Выглядел он не очень. Грязные русые волосы висели как сосульки, глаза раскосые, видимо по-этому кличут Косым. На лице выражалась усталость. Видно, на время его отпустило. Это хорошо. Успокаивать не придется.
  -- Начнем. Можно попросить принести ковшик водицы?- обратилась к бабуле, та недолго думая, принесла мне его, пока зажигались свечи.
   Обряд проходил слишком долго. Я очень много энергии вложила в его выздоровление. Бедный парень. Его в прямом смысле передергивало. Благо, веревки держали туго. Я зачитала с десяток заклинаний,сожгла много свечей, окуривала определенными травами больного. Остался один рывок и все. Внезапно, в избу влетели старые знакомые "курицы"и стали наглым образом галдеть. Бабка на них цикнула, все резко замолчали,но продолжили смотреть за моими действиями. Говорить о том, что мешали их взгляды и перешептывания между собой- это ничего не сказать. Меня это бесило! Я повернулась к ним и злобно прорычала:
  -- Услышу хоть еще один шепот-навсегда немыми останетесь!
   Видно, мой "добрый" взгляд их немного испугал,они заткнулись. Я продолжила. Осталось прочитать одно заклинание и принести дар Богине. С этим управилась быстро. Достав из узелка бутылочку с ладонь, капнула в кружку пару капель настоя и разбавила водой:
  -- Даете лекарство два раза в день перед едой. Я убрала болезнь насовсем, оно поможет нервные клетки восстановить.
   Бабушка кивнула и стала поить сыночка. Тот пил снадобье и глядел на нас уже нормальными глазами.
  -- Спасибо,тебе,- она поставила кружку на стол и обняла меня,-Теперь и умирать не страшно. Здоров мой сынок!
  -- Зря о смерти говоришь. Тебе еще рано. Внуков еще увидишь.- я обернулась к Сашке,- А ты гляди у меня. Не обижай матушку свою. Дом отремонтируй. Займись делами в конце концов. Нечего портки протирать. Приду- проверю. И не дай тебе, Богиня,если я увижу такой же бардак!
   Бедняга кивнул. Я поняла,что работа выполнена успешно. Пора и честь знать. Бабуля пыталась угостить всякими вкусностями, но сила воли ответила "НЕТ". Выйдя из избы, не оставалось ничего кроме как идти восвояси. Волчонка по близости не наблюдалось,видимо, с ребятишками купаться убежал. Ну и ладно! Пусть погуляет,пока возраст позволяет, да и погода разгулялась, вот как солнышко стало припекать.
   По спине что-то ударило. Сначала подумала,что показалось. Потом удар повторился. Я обернулась. За мной след в след шли "местные красавицы" и кидали в меня камни.
  -- Ну что, ведьма, час расплаты близок!- со мной говорила старая знакомая Глаша,- Ты не помогла мне. Приготовься, будет больно.
   Она подняла пару камней и кинула в меня. Они попали в цель. Я терпеливо слушала "деваху". Интересно,она долго будет угрожать так нелепо?
  -- Если ты не приворожишь мне Ваську,то я...то я.
   Она запнулась, но ее подруга, которую сразу не заметила за своей спиной, продолжила ее слова действием. На меня вылили ведро с помоями. Шелуха от лука прилипла к волосам, на носу остались какие-то крошки. Ах так!Сами напросились! Я была в гневе. Глаза загорелись огнем,руки сами сплели заклинание. Прошла доля секунды и на лицах "красавиц",появились большие язвы с волдырями. Они смеялись над моим видом, пока не взглянули друг на друга. Минутное молчание...страх...писки...визги...одна даже в обморок упала. Теперь уже смеялась я. Во весь голос. Как подобает злой ведьме. На крики сбежалась добрая половина деревни. Мужики смеялись вместе со мной, женщины охали:
  -- Смотрите, что ведьма с ними сделала!
  -- Да по делам этим дурам! Смотри как они ее окатили.
  -- Ведьма!Сжечь ее надо! От нее одни беды.
  -- Вообще-то она Сашку Косого вылечила.
   Интересно было постоять и послушать деревенских комментаторов,но увы, я не в таком хорошем положении, чтобы разбрасываться драгоценным временем. От меня безумно воняло помоями и это бесило.
   Небо резко почернело. Началась гроза. Эмоции переполнили изнутри и я самопроизвольно вызвала стихию. Дождь тихо смывал с меня всю эту мерзость. Люди попрятались по своим избам,только одинокая Глаша стояла и кричала в след моему уходу:
  -- Ты еще пожалеешь, что сделала со мной!
  -- Сомневаюсь,- обернувшись, ответила ведьмина гордость,- Посиди со своей "красивой" мордашкой теперь в одиночестве пару годков. Подумай над своим поведением.
   Я ушла. Мой верный спутник дождь размывал недавние следы. На душе стало гадко и противно. Ничего. Я им еще отомщу! Когда-нибудь. До дома дошла быстро. Переоделась, обсохла и почувствовала себя человеком. Накрывала безумная усталость. Домовой незаметно подставил мне кружку с горячим настоем ромашки и мяты. Из печи вкусно пахло пирогами. Живот заурчал, требуя внимания. Пришлось дождаться выпечки.
   Все оказалось очень вкусно, я немного расслабилась. Нужно восстановить силы,слабость никуда не ушла. Уж очень много энергии сегодня потратила в деревне. Глаза самопроизвольно закрывались, легла отдохнуть. Быстро провалилась в сон. В нем было так хорошо. Я скакала на лошади по пустой дороге. Волосы развивались на ветру. Ощущение свободы бурлило кровь. Меня окликнули, обернулась. Сзади оказался тот самый всадник на коне. Зрение опять подвело-снова не разглядела лица окликнувшего. Интересно, что может означать этот незнакомец? Или я должна встретить его и помочь? А может мое воображение играет со мной злую шутку?
   Поспать не дали. Стук в дверь нагло вырвал меня из сна. Не хотелось вставать и открывать. Может, они уйдут, думая, что никого нет дома? Увы, нет. Стук стал громче. Поднялась,чтобы открыть. Передо мной стояла подруга моей тетушки, с которой я недавно встречалась в поле. Она была хорошо одета, ее серые глаза выражали мудрость и спокойствие. Теперь женщина казалась намного моложе с нашей первой встречи. Интересно, что ее привело сюда?
  -- Здравствуй, дорогая! Надеюсь, помнишь меня? Мы с тобой виделись примерно седмицы две назад. Я Дара, подруга твоей тети.
   Ах,вот как ее зовут. Надо запомнить, а то в прошлую встречу не удалось толком поговорить и познакомиться. В тот день, я не была готова к этому.
  -- Доброго дня и вам, Дара! Не хотите выпить со мной травяного чая с липовым вареньем? Наш домовой старался от всей души,- пригласила ведьму за стол, та не отказалась и присела на лавку, рядом с печью.
  -- Я пришла ненадолго. Мне нужно сообщить тебе одну вещь.
  -- Интересно, какую?-домовой поставил перед моей собеседницей чашку с чаем, она с благодарностью ее приняла,-Надеюсь, ничего плохого меня в ближайшие дни не ждет? А то сегодня хватило. Даже вспоминать не хочется.
   Дара взглянула мне в глаза и прочитала в них все,что со мной приключилось.
  -- Неприятная с тобой ситуация произошла, но ты с ней хорошо управилась. Деревенские теперь боятся тебя как огня,- она улыбнулась только уголками рта.
  -- Это понятно,- немного замялась,- Мне не хотелось никому плохого причинять, но не смогла справиться со своими эмоциями.
  -- Это нормально,- ее голос был таким мягким, что успокаивал все душевные терзания,- Я тоже не с первого дня освоила свои силы. Пройдет время- все устаканится, но на твоем месте, в ближайшее время не появлялась бы в деревне. И вообще,- женщина сделала глоток из кружки,- Поставь защиту на дом. Могут придти и спалить здесь все. Помню, Видана, по-молодости,чуть крова не лишилась из-за деревенских, вовремя избу защитила.
  -- Спасибо за совет, надо принять к сведению,- приятная женщина, хорошие слова говорит,- Так что вы мне пришли сообщить?
  -- Ах,да! Старость не радость!- она стукнула себя ладонью по лбу,- Шабаш у нас сегодня. Ты приглашена. Туда прилетят все ведьмы нашего края, тебе будет интересно с ними пообщаться.
  -- Расскажите поподробней.- в моих глазах заиграли веселые искорки,-Что шабаш из себя представляет?
  -- Расскажу по порядку. Ты знаешь, где Лысая Гора?- я кивнула,- Это хорошо! Там находится капище богини Макошь. Каждый год,в этот день, все ведьмы нашего края собираются там и приносят дары Прялке Судеб. Прилетай туда к полуночи. Не забудь взять подарок Богине. И еще...все будут прилично одеты, так что не поскупись с выбором наряда.
   Ведьма встала и направилась к двери. Все что нужно было донести до меня, она донесла.
  -- Мне пора идти. Спасибо за чай. Встретимся на празднике!
  -- Постойте!- я окликнула ее, она обернулась,- Можно задать последний вопрос?
  -- Задай.
  -- Почему вы так молодо выглядите?
  -- Это молодильное зелье. Мы все пьем его на шабаш,чтобы выглядеть моложе. Нам всем под сотню лет, а хочется хоть один день в году быть красавицами как ты.
  -- Я далеко не красавица
  -- Тебе так кажется. Поживешь с мое- поймешь. Кстати, ты будешь самой молодой из нас, поэтому не попади впросак с выражениями.
   Женщина распахнула дверь и вышла. Ну вот, еще одно испытание на мою голову. Неужели нельзя без этого шабаша обойтись? Не люблю большое скопление людей на маленькой территории. Тем более, никого там не знаю. Ладно, прорвусь, где моя не пропадала!
   ***

Бывает, что судьба жестока,

Но пусть добро в вас победит.

Страшитесь,женщины, порока,

Ведь ведьма в каждой, только спит!

Алексей Маров

  
   День клонился к вечеру. Я ходила по избе и думала, как пройдет праздник. Что мне одеть?Что подарить? Голова была настолько забита этими вопросами, что не заметила, как вернулся Волчонок. Он был весь грязный и мокрый, но счастливый. Мне всегда нравится видеть его задорные глаза, в них столько жизни и позитива, что самопроизвольно радуешься вместе с ним. Переодевшись, мальчик сел кушать. Домовой быстро поставил на стол тарелку с кашей и кружку яблочного компота. Чавкая, ребенок поведал историю своей прогулки. Все таки, оказалась права, они убежали купаться. Это даже очень хорошо. Ведь он не видел моего позора. Затем, я пересказала все представления в деревне, про визит Дары и шабаш. Рома слушал не перебивая, затем заключил:
- Это же очень хорошо. Тебе нужно развеяться и познакомиться с такими, как ты.
  -- Ром, ты же знаешь, что нам нечего подарить Богине. У нас ничего нет.- опустила вмиг погрустневшие глаза,- С пустыми руками не пойдешь, а денег осталось только чтобы купить еды. Очень сомневаюсь,что теперь из деревенских кто-то придет за помощью.
  -- Если меня не обманывает память,у нас в подполе стоит кувшин с красным вином,-тарелка опустела быстро, поэтому домовой положил ребенку добавки, тот благодарно кивнул повару,-Наколдуешь цветов и проблема решена.
  -- Можно попробовать,- задумалась,- А что с нарядом делать?
  -- У тебя есть красивое сиреневое платье с рюшами. Одень его.
  -- Нет.
   Я представила его. ФУ! Это платье с моего счастливого детства. Никогда его не любила. Особенно эти рюши. Только опозорюсь. Открыла свой шкаф с одеждой и достала брючный костюм зеленого цвета. Он очень хорошо на мне сидит. Шила его сама, поэтому подчеркивает талию и грудь. Помню, по прошлому году, одевала покататься на лошади,так потом от мужиков отбоя не было. Хорошо, хоть язык подвешен. За неделю всех женихов отвадила.
  -- Смотри, может это?
  -- А что? Идея! Прическу сама соорудишь.
   Настроение стало улучшаться. А ведь в этой маленькой голове много хороших идей. Молодец, малыш. Оставшейся половину вечера, мы проболтали о всяких мелочах, смеялись и баловались. Все таки не скучно с ним жить. Прошло время и мне пора было собираться на шабаш. Достала из подпола кувшин с вином. Конечно, пока туда лазила, пару раз упала,несколько минут нецензурно ругалась...отпустило. Поднявшись на верх, быстро переоделась в подготовленные вещи. Посмотрела в зеркало. Хм, чего-то не хватает. Может, попробовать использовать магию? Маленькое заклинание и мои глаза стали подведены тонкими черными стрелками,губы засияли блеском, на щеках появился легкий румянец. Вот теперь меня все устраивает. Хоть свеклой и сажей лицо не портить. Теперь нужно сделать что-то с волосами. Прочту-ка я еще одно заклинание. Вот так! Отлично! Теперь рыжие волосы украшали тугие кудри. Весь образ очень гармонично смотрелся. Думаю, вполне можно так заявиться на шабаш. Осталось только цветочки вырастить и можно лететь. Выйдя на улицу, представила как хочу держать в руках большой букет пионов. Долго ждать не пришлось. Цветы быстро вылезали из земли и распускались. Собрав букет, перевязала стебли зеленой атласной лентой.
   Волчонок вышел во двор и восхитился:
  -- Какая же ты красивая!- он подбежал ко мне и крепко обнял.
  -- Спасибо,родной! Похоже мне уже пора,- луна была высоко на горизонте.
  -- Как ты туда попадешь?
  -- Полечу на метле. Как раз испробую новый транспорт,- за углом дома стояла наша старенькая метла. Раньше ей мели двор,потом появился домовой и она стала без надобности.
  -- Смотри аккуратней, удачи тебе!
   Поблагодарила мальчика за заботу, забрала узелок с дарами и села на метлу. По мановению руки, она взметнула вверх: " на Лысую Гору",-и отправилась по заданному направлению. Волчонок долго смотрел мне вслед. В его глазах стояли переживания. Бедный ребенок, не повезло ему с такой наставницей как я.
   Время пути на Лысую Гору занимало меньше часа. Я летела на высоте макушек деревьев. Так как всегда боялась высоты, старалась не смотреть вниз. Ночь выдалась очень теплой, потому лететь было не холодно. В голове играла веселая песня, которая поднимала настроение. Невольно запела в голос. Надеюсь, никто не слышит? Мой музыкальный талант относился к подвиду " медведь на ухо наступил". А ведь так хочется иногда спеть от души. Приходится таиться от всех со своим умением.
   Время прошло незаметно. Вдали показалось место назначения. Там горело множество факелов,были видны прибывшие ведьмы. Никогда не понимала, почему это место получило такое название? "Лысым" его нельзя было назвать- растительности там предостаточно. Судя по деревьям, им не плохо живется.
   Когда-то тетушка рассказывала мне историю о этом месте. Лет так триста-четыреста назад, оно было безжизненным клочком земли. На нем не росло ни травинки,даже птицы его стороной облетали. Жил здесь злой колдун,звали его Кащей. Поговаривали, что тот был настолько силен, что никто не мог одолеть его. От руки злодея много людей полегло,пока не появился Сварог. Это был Бог огня, воин и защитник. Ударив своим раскаленным молотом, он стер с лица земли Кащея. По приданию,за свою помощь, приказал озеленить это место и сделать его капищем своей супруги Макошь, ведь это она в нитях Судьбы увидела все то зло, которое причинил колдун. Благодарные люди так и поступили.
   Здесь в самом деле красиво. Деревья приветливо шелестели листьями, птицы заливались трелями, даже идол Богини, стоящий в центре горы, казался через чур живым. Я спустилась на метле на землю,немного вдали от торжества,чтобы заранее оглядеться без посторонних. Ведьм было предостаточно, все выглядели моими ровесницами. Если верить словам Дары, они намного старше меня.
   Весело стучали барабаны. Гостьи веселились, их нарядные платья кружились вместе со своими хозяйками и кавалерами в быстром ритме барабанного вальса. Откуда на празднике женской Богини мужчины? Подойдя поближе, все поняла. Это морок. Ни одного мужчины на празднике нет! Как говорится, развлекаем себя сами,как можем. Одна молодая ведьма заметила меня. Ее глаза показались очень знакомы, но сама девушка нет.
  -- Милена! Ты все таки прилетела!- ведьма подошла ко мне и обняла,- Ты наверно меня не узнала, это я Дара.
   Точно! Теперь старушка выглядела младше меня. Седые волосы потемнели до каштанового отлива. Морщинки разгладились. Глаза украшал неброский серебряный перламутр. Всю картину дополняло платье, расшитое жемчугом с золотыми нитями. Все таки, красавицей была в молодости ведьма.
  -- Почему ты так одета?- она оглянула мой образ с некоторым не довольствием,- Я же сказала выглядеть красиво, а оделась как для дальней дороги с торговым обозом.
   Было обидно это слышать, ибо считала,что выгляжу вполне хорошо.
  -- По мне, так в самый раз. Да и на метле удобней в штанах сидеть,чем в длинном платье.
   Глаза моей собеседницы округлились. Видно, она не ожидала от меня такой пакости.
  -- Ты? На метле? Девочка, мы не летаем на них уже очень давно. Проще и удобней на ступе.
  -- Не знаю, как у других, но у меня нет ни ступы, ни красивого платья.- начал раздражать сам разговор,- Да и дары Богине привезла скудные. Если я не подхожу вам по материальному положению, могу откланяться и улететь на метле домой.
  -- Нет-нет! Останься!Нам очень важно твое присутствие! Я хочу представить тебя своим сестрам!
   Ведьма взяла меня за руку и потянула в центр толпы:
  -- Сестры, хочу познакомить вас с племянницей нашей Виданы. Она только вошла в силу,- все, кто был на празднике, глазели на меня оценивающим взглядом, это очень раздражало,- Прошу любить и жаловать Милену Соболь. Ее стихия- земля.
   На Горе все замолчали. Не слышно даже пения птиц. Неужели всех так заинтересовала моя персона? Молчание прервала "молодая" ведьма с пышными формами:
  -- Сестры! Да она же природница!
   Все ведьмы начали удивленно переглядываться и говорить друг другу : " Она природница!". Я наклонилась к уху своей знакомой и задала вопрос:
  -- Почему они меня природницей называют?
  -- Вот я старая. Такой сильной магии не заметила.- тихо бухтела старуха,- Ты понимаешь, один раз за несколько столетий рождается ведьма, которая может носить в себе все четыре стихии сразу.
  -- Но во мне только земля!
  -- Пока да. Видишь ли, такая ведьма рождается с твоей стихией, потом может управлять природой. Я помню,ты говорила,что умеешь и это? Разве не так?- Дара вопросительно изогнула бровь.
  -- Я думала, это привилегия земли.
  -- Нет, это особый дар, он очень редкий. Со временем, ты обретешь и другие стихии.
  -- Что мне теперь делать?
   Хотелось провалиться под землю. Все старались подойти и рассмотреть мою светлость поближе. Единственный экземпляр природной ведьмы во всем мире, ежки-матрешки!
  -- Подожди, скоро дары Богиня принимать будет, она подскажет. Кстати,- старушка показала на мой четырехцветный кулон,- Это знак природника. Только избранный может одеть его на шею.
   Музыка заиграла вновь. Гостьи быстро забыли про меня,снова наслаждаясь танцами и весельем. Я выдохнула.
  -- Пойдем потанцуем!- предложила Дара.
  -- Не хочу, настроения нет.
  -- Как знаешь...
   Помолодевшая старушка незамедлительно присоединилась к другим празднующим. Перед ней появился красивый накаченный мужчина в черном фраке. Он протянул ей руку для танца, она задорно хихикнув, приняла предложение. Через секунды, они уже кружились в вихре танца.
   Время шло, я уже начала скучать. На этом празднике мне не было места. Даже среди ведьм, ощущаю себя белой вороной. Скорее бы уже домой полететь! Музыка резко стихла. Одна из представительниц ведовства объявила,что Богиня готова принимать дары. Гостьи стали собираться в очередь рядом с идолом. Я встала в самый конец. Сквозь толпу, удалось увидеть, что дарят другие ведьмы. Там было все: от магических побрякушек до золотых украшений. Спрашивается,зачем ей все это? Ну да ладно! Мой дар будет самым простым. Быстро подарю и полечу домой,а то опять к себе лишнее внимание привлеку. Подошла моя очередь. Прошла к каменному изваянию. С виду, он не отличался от других,которые пришлось видеть в жизни, но если приглядеться, то было заметно,как идол дышал. Богиня ожила!Развязав узелок,достала из него букет пионов и кувшин с вином. Стыдно делать такое подношение, но взяв себя в руки, положила его к идолу. Я уже почти отошла от того места, как вдруг меня окликнули:
  -- Не уходи!
   Стало страшно, но все равно обернулась. Со мной заговорила Богиня:
  -- Чем могу быть полезна вам,о прекрасная Богиня?- разговаривать с Богами меня никто не учил, придется экспериментировать.
  -- Я уже не надеялась,что ты придешь, моя маленькая природница! Меня очень порадовали твои подношения.
  -- Рада,что угодила вам.
  -- За твою щедрость,хочу наградить тебя.
   Кулон на моей шее,загорелся зеленым светом. Тело стало наливаться энергией,ноги перестали чувствовать землю- меня подняло в воздух. Перед глазами закружился вихрь стихий. Огонь грел мое сердце. Воздух пел ласковую песню. Вода наполняла организм силой и энергией. Земля дарила ощущение радости. Чувство блаженства переходило в экстаз. Я понимала,что по жилам проходила новая, мною не испробованная сила. Ее было безумно много. Все присутствующие на шабаше смотрели на происходящее чудо, не отвлекаясь. Про себя подумала,что так верующие смотрят на божество или на что-то новое,диковинное. После ощущения прилива сил, меня опустило на землю. Оглянув взглядом всех гостей,заметила закономерность -- все стали кланяться мне в реверансе со словами : " Избранная Богиней". Не нравится все это, но никуда не денешься. В знак уважения к присутствующим,приходилось кивать головой.
  -- Теперь ты настоящая ведьма. В тебе собрались все четыре стихии. Больше таких как ты нет.
  -- Спасибо...,-замявшись, поклонилась Богине,- Но зачем? Почему я?
  -- Ты была рождена для этого. Твои родители будут гордиться тобой. В нитях судьбы говорится о твоей отваге,свободолюбии и любви...- Богиня погладила меня по голове, невидимыми для глаз руками,- В них есть еще много испытаний, ты должна их пройти, чтобы стать счастливой.
   Слова про моих родителей так и остались звенеть в ушах, остального я уже не слышала. Мне не хотелось о них вспоминать, ведь они меня бросили еще маленькую...много вопросов накопилось после их ухода. Может Богиня на них ответит?
  -- Вы знаете моих родителей? Кто они?- в душе лопнула невидимая струна, голос дрогнул,-Почему они поступили так со мной?
  -- Об этом мы поговорим в следующую нашу встречу. Она будет раньше, чем ты думаешь.
   А я уже ни о чем не думала. Мне не хотелось больше разговаривать с Богиней. Тем более,через определенное время видеть ее снова. Разговор о родителях выбил окончательно из колеи. Хотелось узнать все и сразу. Моя внутренняя обида на них за то,что бросили на произвол судьбы, отдав в приют, из которого меня купили разбойники, гложила изнутри много лет. Столько пережито за это время...их не было рядом,когда нуждалась в них... в их помощи и любви. Много времени потребовалось, чтобы забыть все, а сейчас те чувства и переживания всплыли наружу. Из-за своих мыслей, я совсем забыла,что стою рядом с идолом Богини:
  -- Девочка моя, прошу, не злись на них. Сейчас мне пора, очень скоро, я отвечу на все твои вопросы.
   За долю секунды, идол перестал казаться живым. Я еще долго стояла рядом с ним, ожидая еще чего-то нового для себя. Ощущение было не из приятных- будто из мягкой сладкой неги, выдернули за ноги и окунули в ушат с холодной водой.
   Прошло еще пару минут. Взяв себя в руки, решила не дожидаться окончания праздника и полететь домой. Пробираясь через праздновавших ведьм, каждая пыталась поздравить меня с обретением новых сил. Я благодарила каждую, не отвлекаясь от намеченной цели- дойти до своей "спасительной" метлы. Это заняло еще около часа. С боем и поздравлениями, мне все таки удалось,хоть в какой-то момент уже отчаялась это сделать. Оседлав метлу, та взметнула вверх к небесам. Посмотрев вниз, увидела полной жалости взгляд Дары. Ее губы шептали слова : "Удачи тебе, девочка! Богиня с тобой!" Я тепло улыбнулась и мысленно поблагодарила за ободряющие слова. Она единственная, кто был здесь искренне рад моему приходу и обретению сил природницы. Все остальные одели маску "радости" ,только глаза выдавали истинную зависть.
   Через миг, на небосводе, старая ведьма уже не увидела молодую стихийницу,только просыпающееся от долгой ночи, солнце.
   Дорога домой заняла чуть меньше времени. Слезы застилали глаза. Было так больно и обидно, что не передать словами. Все накопившееся внутри вылезло наружу. Я взвыла в полный голос. Как же не хочу быть сильной! Все от меня чего-то хотят, кто-то ненавидит, кто-то завидует, кто-то подставляет палки в колеса. Для чего все это? Всю жизнь мне приходится пробираться к намеченной цели с боем. Видно одиночкой была, одиночкой по жизни и останусь...
   С такими мыслями, пролетала над знакомой опушкой, за которой виднелась крыша моей избушки. Нужно вытереть слезы и идти на посадку. Не хочу,чтобы кто-то видел меня в таком состоянии.
   Через минут десять, была уже дома. Метлу поставила возле печи. Подошла к лежанке,на которой тихо спал Волчонок. Улыбнулась. Он один меня любит и дорожит мной. Ох! Как же хорошо,что он спит. Не будет задавать лишних вопросов, как все прошло- пока не готова ни с кем делиться своим приключением-злоключением. Тихо дошла до своей кровати и бухнулась на нее не раздеваясь. От пролитых слез,провалилась в сон мгновенно.
   Он продлился недолго. Разбудил шум в избе. Пришлось продрать глаза. Помещение уже озарялось солнечным светом. На пару секунд оно ослепило. Немного прищюрясь, я встала. Волчонка уже не было. Интересно,долго проспала? Подошла к печи. Домовой доставал чугунок с супом, значит ближе к обеду. Есть совершенно не хотелось. Поблагодарив домового за заботу, вышла во двор. На улице было тепло. Весенние солнечные лучики падали на уже сочную зеленую траву. Пели птицы на ближайших деревьях. В том году, мы специально поставили там скворечники,чтобы им было где жить. Осмотрелась. Мальчика тут тоже не оказалось. Куда он делся? Может гулять убежал?
   Пока никто не видит, решила опробовать новые силы. Представила, как меня окутывает мягким одеялом, теплый поток воздуха. По жилам потекла энергия и из моих рук стали выбегать струйки воздуха, собираясь в вихрь. Пыль и опавшие лепестки с яблони и вишни закружились в быстром танце стихии. Красотень! Глаз не оторвать.
   Послышалась возня от ближайших кустов. Кто-то идет сюда. Пришлось отпустить ветер-вся недавняя красота упала на землю. Ничего, позже еще попробую что-нибудь сотворить. К дому приближался взволнованный Волчонок. Увидев меня, подбежал и обнял так крепко, что ребра затрещали:
  -- Я...так... спешил! Как хорошо...что с тобой... все нормально,- он говорил сбивчиво, пытаясь выровнять дыхание от быстрого бега.
  -- Что случилось?
   Прижав мальчика к груди, погладила по голове. Сердце стало сжиматься. Опять что-то произошло, нельзя даже ненадолго отлучиться.
  -- Пускай леший тебе расскажет, кстати вот и он.
   Наш постоянный гость не заставил себя долго ждать. Послышался повторный шум из тех же кустов. Ветви расступились и к нам вышел Лаврентий. Он был очень взволнован, в глазах читалась тревога:
  -- Фух, ты цела!- старичок присел на ближайший выросший на глазах пенек и продолжил,-Беда сюда идет. Деревенские уже какой день твою избу ищут и кто-то им в этом деле помогает магически. Сил моих уже не хватает их за нос водить. Видно,сильно ты насолила этой Глашке.
   По спине пробежали мурашки. Стало как-то не по себе. Неужели эта матрешка, с красными от свеклы щеками, нашла какого-то колдуна, чтобы отомстить мне?Не нравится все это. Нужно что-то придумать и обмануть их.
  -- Бежать вам из леса надо, не пощадят никого. Они как-то узнали,что Рома оборотень.
  -- Нет уж!- решительно скрестила руки на груди, мне почему-то всегда думалось,будто эта поза решительного человека,-Будем бороться до конца,- подобрав пару камешек с дорожки,повертела их в руках и высказала мысли вслух,- Для начала поставлю защиту на дом.
   Теперь с новыми силами это не составит огромного труда. Камни были заряжены и теперь никто без моего разрешения и близко не подойдет к нашему дому. После ритуала, попросила Рому раскидать защитные минералы по периметру. Мальчик отлично справился с поставленной задачей, уж кто-кто, а ребенок-оборотень подошел к работе очень серьезно и творчески- зарыв их под землю в разных местах. Видела,что один камушек перекочевал жить в корни яблони- дереву это не навредит,а нам поможет.
   Теперь нужно обвести вокруг носа деревенских. Для этого, мы с Лешим решили объединить усилия. Получилось это далеко не сразу. Только с десятой попытки вышло слить наши силы воедино. Затем пришло время, ставить нужный аркан, чтобы создать сильный морок. Мы нарисовали на земле странные знаки. Честно могу сказать, видела их впервые, но когда аркан был дорисован до конца, в голове сложилась картинка- я точно знаю его, что он означает и как правильно активировать. Руки самопроизвольно стали выводить в воздухе невидимые фигуры, в мыслях появилось нужное заклинание. Как закончила читать, мы все увидели, что нарисованный аркан засветился ярким голубым светом и просочился сквозь землю. Это говорило о том, что мы удачно поставили защитный морок,тем самым изменили все направления дорожек в лесу, поменяли местами деревья и болота. Теперь перед нами был новый лес...только мы втроем его видели по- старому.
   Закончили ближе к вечеру. Усталые от долгой работы, но довольные от результата все втроем, дружно ввалились в дом. Там нас ждал накрытый стол. Домовой опять расстарался. Горячий самовар с чаем ждал с большим подносом пирогов. Почувствовав аромат свежеиспечённой сдобы, долго уговаривать поесть не пришлось. От использования большого количества магии, аппетит разыгрывается ужасный. Мы с Лешим уже весело смеялись и поедали пироги. Вероятность, что нашу защиту никто не пробьет была очень высока. Мы использовали не одну стихию, а всю природную магию вкупе с лесной. Теперь нашу избу смогут найти только тогда, когда убьют одного из носителей этой магии, то есть либо меня, либо Лешего ( что очень маловероятно). Волчонок сидел рядом со мной и молча кушал пирог с капустой. Сразу было видно,что чем-то обеспокоен:
  -- Чего ты боишься? Никто сюда не придет!- я ласково погладила ребенка по голове.
  -- Я все равно боюсь за тебя! Мне проще- перекинулся в волка и убежал, а ты так не можешь. Тебе защищаться придется.
  -- Меня. Никто. НЕ. ТРОНЕТ. Это я сказала!- в моем голосе Волчонок услышал уверенность в собственных силах,- Для пущей надежности, при выходе за пределы защиты, будем личины менять и все.
  -- Дело говоришь.- влез в разговор дедушка.
  -- Кстати, мне нужно будет завтра отлучиться в город. Лаврентий, приглядишь за мальчиком?
  -- Пригляжу,не беспокойся. А сама будь осторожна. Слышал, в городе ведьм отлавливают.
  -- Все будет хорошо.
   Сейчас мне хотелось думать оптимистичней и вселять это другим. Я заварила эту кашу, мне и расхлебывать. Ребенка никому не дам в обиду. Через некоторое время, Волчонок расслабился и начал рассказывать нам всякие истории. Все таки, умеет он выдумывать. Если не потеряет свой талант, в дальнейшем сможет стать известным писцом. Мне бы такое в голову не пришло.
  -- Заслушался я тебя и забыл, что пора и честь знать,- старичок встал из-за стола и поклонился,- Спасибо за кушанье. Не забывайте заглядывать ко мне почаще.
   Через мгновенье его уже не было. На улице уже стемнело. Я уложила спать мальчика, а затем принялась писать в новый блокнот сегодняшний ритуал. Мало ли потом понадобится?
  
   ***

Кто там плачет в костре ночном,

Косы рыжие разметав?

Кто грустит в тростнике речном,

Шелестит в осенних кустах?

Кто из облака смотрит вниз,

Затмевая красой луну?

Кто из омута смотрит ввысь

И заманивает в глубину?

Никого там, по правде, нет-

Только тени и лунный свет...

Не женой была, не женой,-

Стороной прошла, стороной...

Никогда не придет Лилит,

А забыть себя не велит...

Вадим Шефнер, Лилит, кусочек...

   В мрачной комнате, освещаемой свечами, находился хозяин замка. По его светло-голубым глазам, которые в таком освещении казались карими, можно было прочесть переживания и тревогу. Медленными шагами, он мерил комнату. Мужчина столько времени ищет ответ на свой вопрос,но увы, никак не может найти его. Подойдя к графину с вином, налил себе бокал и сделал глоток. Бледное лицо перекосилось в гримасе:
  -- Йен, прикажи слугам сменить графин. Отвратительное пойло!
  -- Сейчас.
   Из темного угла комнаты вышел коренастый парень. Он всегда находится в тени своего господина. Только единицы знают, что это не так- они старые друзья. Йен быстро вышел, дал указания и вернулся. " Господин" стоял к нему спиной и задумавшись смотрел в окно на вечереющее небо:
  -- Виктор, что тебя беспокоит?- спрашивающий подошел ближе и похлопал друга по плечу,- Ты все из-за этого артефакта переживаешь?
  -- Да...-тихим голосом ответил Виктор и повернулся к своему собеседнику,- Мне нужно любой ценой его достать. Наша Румыния в опасности. Карпатский король уже готовится идти на нас с войной. -усмехнувшись продолжил,-Мстислав никак не может забыть старые обиды. Какая-то ведьма убила его жену. После ее смерти, он поклялся избавить мир от всей магии. У нас ее больше всего...так что не трудно догадаться, с кого все начнется...
   Виктор щелкнул пальцами и огонь свечей загорелся ярче. Теперь комната стала выглядеть светлее и можно разобрать очертания мебели. Она была из дорогого красного дерева. На стенах висело много портретов родственников Виктора. В центре стоял большой круглый стол, по середине которого стоял предмет, закрытый черной бархатной тканью.
  -- Но это невозможно. Как можно уничтожить такое количество магии?
  -- У него есть невидимый союзник, который поставляет какие-то магические игрушки для выявления магии у ведьм. Как сказал мой шпион, король открыл охоту у себя в Карпатах. Слух дошел, что где-то в лесах есть одна ведьма, но в руки им никак не попадется. Видно, сильна,чертовка, раз их амулеты обходит.
  -- Ты намерен ее оттуда забрать,насолив тем Мстиславу?
   Виктор молчал. Зачем ему здесь, в Румынии, в стране свободной магии, карпатская ведьма, когда их тут пруд пруди? В голове сразу вспомнился недавний сон. В нем он скакал по зеленому карпатскому лесу. Ничего не предвещало чего-то странного. Вдруг перед его конем появилась старуха, он еле-еле успел натянуть поводья и остановиться. Слова, которые она произнесла дальше, до сих пор не выходили из головы князя: " Ты найдешь ее здесь. Она поможет тебе отыскать артефакт". Дальше произошло невероятное- старуха создала в руках проекцию ветхой избушки в гуще леса и указала, что там живет необходимая девушка.
   Раньше Виктор не принимал этот сон всерьез, но после последнего общения с карпатским шпионом, сердце князя екнуло. Неужели он знает решение этой задачи?
  -- Мне нужно поговорить с отцом.
  -- Не буду тебе мешать,- Йен пошел к выходу,- Если что, я неподалеку.
   Дверь захлопнулась. Князь подошел к столу в центре комнаты. Сорвал черную бархатную ткань с накрытого предмета. Им оказался хрустальный шар.
   В юности, Виктор обрел не только магическую силу стихии Огня, но и редкий него оставалась только сестра, общение с покойным отцом было очень кстати. Он помогал ему принимать важные решения в жизни Румынии. Если бы не отец- эта страна не стала такой, какая была сейчас.
  -- Отец...- князь увидел его,- Мне нужен твой совет...
   В шаре появились очертания мужчины преклонных лет. Мимика на лице отца выражала раздражение, но тем не менее, он ответил спокойно:
  -- Надеюсь, это срочно. Надоело уже наставлять тебя на путь истинный и доказывать,что очередная фаворитка не твоего формата.
  -- Мои вкусовые предпочтения в постели, я оставлю при себе.
   Виктору не хотелось ругаться с отцом. Да, он очень любит менять женщин. Ему скучно создавать отношения с одной. Пара встреч в его спальне и все!
  -- Мой шпион рассказал о планирующейся атаке Мстислава.
  -- Ты нашел артефакт?
  -- Нет, но знаю, кто поможет его найти.
   Князь поведал отцу сон и слова шпиона о ведьме. Это казалось ему детской глупостью, но больше зацепок на поиск артефакта у него не было:
  -- Если бы не знал эту старуху лично, не поверил бы твоим словам,- на лице собеседника в шаре появился румянец.
  -- Откуда ты ее знаешь?
   Отец замялся, но вскоре продолжил:
  -- Давай не будем о моей бурной молодости. Главное тебе подали знак ехать в Карпаты за этой ведьмой,- старик закрыл глаза и продолжил,- Чем раньше это сделаешь, тем лучше. Над ней висит смерть,ты должен успеть помочь ей.
   Шар опустел,оставив своего хозяина наедине с тяжелыми мыслями:
  -- Йен, собирайся, мы едем в Карпаты.
   ***
  -- Ты уверена, что нужно в город? Может не надо?
   Волчонок крутился рядом со мной, пока собирала узелок в дорогу. Хоть полет на метле занимает четверть часа, взять флягу воды нужно в любом случае. Мне и самой не хотелось никуда улетать, но продуктовые запасы в доме приближались к нулю. Люди больше не приходили и не придут из-за поставленной защиты, так что без покупок на базаре в городе уже не обойтись.
  -- Уверена. Нужно кое-что прикупить из еды. Не отговаривай меня, прошу,- обняла мальчика, ласково погладив по голове,- Все обязательно будет хорошо. Ты же знаешь, я сама осторожность.
   Не дожидаясь проповедей и уговоров остаться, вышла во двор. Оседлала метлу и взметнула в небо. Рома вышел проводить в дорогу. Взглядом пробежалась по защите дома- все в порядке. Теперь со спокойной душой можно лететь. Отправив воздушный поцелуй мальчику, скрылась в облаках.
   Солнце припекало дорожный костюм. От быстрого полета,волосы развивались на ветру, появилось ощущение свободного полета. Непроизвольно сравнила себя с птицей, которая наслаждается пребыванием в небе. Свобода. Одно слово, но столько значит.
   В мои планы входило обернуться за час. Чувство приближающейся опасности не покидало меня ни на секунду. Ничего не поделаешь- не все продукты можно наколдовать. Мальчика в город одного не отпустила бы, а вдвоем лететь не очень-то безопасно. Еще эта непонятная в Карпатах, охота на ведьм. Уж очень мне это все не нравится. А если поймают? С кем останется Ромка? Что с ним будет без меня? Все. Нужно выбросить пустые страхи из головы. Я- природница! Меня не смогут поймать.
   С такими мыслями подлетала к Ужгороду. Так назывался ближайший от нас город.
   Опустившись вниз немного вдалеке от городских ворот, вспомнила о защите. Нужно сменить личину. В голове всплыл образ одной старухи из моего детства. Она давно умерла. Помню, ходила в темных мешковатых одеждах, седые локоны выбивались из хлопкового платка. Единственный минус- это бородавка на носу. Думаю, ее я как-нибудь переживу.
   Прочитала заклинание и посмотрела на свои руки. Пальцы начали стареть на глазах. Значит то же самое сейчас происходит с лицом и телом. Отлично. Можно идти.
   Проходя через стражников на входе в город, на меня даже не обратили никакого внимания. Их взгляд привлек обоз с товарами. По законам нашей страны, торговцы и купцы из других стран,должны заплатить за въезд. Эдакий налог, мол : "Приезжайте люди добрые, продавайте свои товары, но перед этим, выложите нам червонцев золотых мешочек,чтобы продавалось лучше".
   Пока шла к базару, рассматривала город. Очень давно здесь не была. Дома стояли из добротного красного кирпича. Двухэтажные строения выглядели одинаковыми- это еще один пунтик у нашего короля. Очень он любит,чтобы городские здания были построены по одному чертежу и стояли в одной цветовой гамме. С первыми этажами было проще- разрешено переделать как душе вздумается. Поэтому, почти в каждом доме находилась какая-нибудь лавка или пивная. Вот например, слева от меня находится пекарня. Оттуда так вкусно пахло сдобой,что в животе заурчало. Напротив пекарни расположился трактир "3 сосны". Интересное название для пивнушки. Слышала, хозяин этого злачного заведения, назвал его в честь своей фирменной браги. Говорят, кто выпьет пару кружек фирменной, у того будет троиться в глазах. Потому,частенько пьянчуги из этого заведения теряются рядом с трактиром, у которого стоит ОДНА сосна. Проходя мимо, зажала нос- сивухой несет,жуть! Если бы мне пришлось сидеть там внутри- опьянела только от самого запаха.
   За пару минут пешей прогулки по мостовой,дошла до базара. Торговые ряды ломились изобилием. Пойду-ка сразу туда,что нужно купить. Нечего себе душу травить красивой тканью или жемчужными бусами. Мне все равно их одеть некуда.
   Купив пару кусков козьего сыра и десяток яиц, направилась в оружейную лавку. Нужно подобрать себе хоть нож для защиты. Он и для ритуалов подойдет. Торговец оружием сначала не принял меня всерьез. Зачем старой бабке оружие? Ему пришлось быстро смириться с моим присутствием и показать все,что есть.
   Неожиданно пригляделся простой и не самый большой нож. Рукоять была из красного дерева, которую украшал вырезанный дракон. Сталь оружия блеснула в руках,словно здороваясь с будущей хозяйкой. Рассмотрев предмет со всех сторон, пришла к выводу- он мой! Будто для меня изготавливали. Да и размерчик очень удачный, можно в сапоге у голени носить.
  -- Сколько он стоит?- показала торговцу "свой" нож.
  -- Десять медных.
   Подсчитала монеты- ровно десять. Больше нет. С грустью в глазах, отдала последние деньги. Выйдя из оружейной лавки,опять взглянула на нож. Все таки, он этого стоит. Пока никто не видит, спрятала покупку в сапог.
   Пора возвращаться домой. Чтобы сэкономить время, решила сократить путь. Пошла с другой стороны базара. Лучше бы этого не делала. Вдруг, над моей головой зазвенели какие-то привязанные на леску пластины.
  -- Ведьма!
   Теперь на меня смотреть весь базар.
  -- Хватай ее!
   Я почувствовала,что моя магия не работает, но почему? Бежать некуда. Меня окружили стражники.
  -- Не рыпайся, детка, иначе будет больно.
   Взглянула на свои руки. Понятно, личина пропала. Один из стражников заломил руки за спину и связал. Меня поволокли через весь город в тюрьму. Было не приятно. Я не совершала ничего ужасного,чтобы так позорно идти под конвоем. Проходящие мимо жители либо крестились, либо улюлюкали:
  -- По делам ведьме!
  -- Сжечь ее!
  -- Эх, такая молодая и красивая,жалко жечь!
  -- Тогда пускай повесят камень на шею и в реку.
   Мне не было страшно за свою учесть. Для себя решила- обязательно выберусь оттуда...только вот как?
  
  
   ***
   В богато-украшенном зале, увешанным большими и малыми портретами одной прекрасной девушки, восседал Карпатский король Мстислав. Его карие глаза казались пустыми. Усталость от этого бренного мира была видна по нему даже внешне. Мало кто помнил,что мужчине немного за сорок, но со стороны выглядел пожилым стариком- седым и покрытым глубокими морщинами. Еще пару лет назад он был счастлив. Его любимая молодая жена Надежда была жива. Ее лучистый взгляд серебристых глаз всегда искрил любовью и нежностью. Боги, как Мстислав хотел хоть последний раз обнять и поцеловать свою супругу. Уткнуться в ее каштановые кудри,сказать слова о любви. Ведь они были так счастливы тогда.
   Надежда носила под сердцем наследника. Все готовились к появлению ребенка. Когда пришло время родов, что-то пошло не так, ребенок умер от удушья пуповиной, а сама роженица от заражения крови. Их кончину не хотели списывать на несчастный случай, ибо частенько женщины не выживали после родов. Во всем обвинили знахарку, которая оказалась рядом в последние часы жизни королевы. Та женщина физически ничего не могла сделать. Ребенок был мертв уже пару дней. Саму Надежду невозможно было спасти из-за заражения крови от трупного яда младенца.
   Мстислав каждый день вспоминал последние минуты до смерти своей любимой. Он обещал наказать всех ведьм за ее кончину. Первой стала та знахарка, ее обвинили в колдовстве и убийстве королевской семьи. С нее по слоям сняли кожу, а потом сожгли. Горожане до сих пор вспоминают ту казнь. Такой жестокостью, до этого,никого никогда не наказывали. С того момента, все знахари, ведуны и ведьмы были вне закона. На них открыли охоту.
   Недавно к королю приходил какой-то странный старик. Тот пообещал ему дать нужные артефакты для выявления магической силы, взамен на его душу. По словам того человека, Мстислав больше никого своими силами не поймает. Все,кто является носителем магии,хорошо стали скрываться. При приближении ведьмы к этому артефакту,появляется громкий писк и блокируется любая сила. Мстислав думал недолго. Что стоит одна душа по сравнению с жизнями других? Старик дал ему пять лет, чтобы закончить все дела.
   По приказу короля, была создана организация с названием "инквизиция". Их главной задачей стояла поимка "нечестивых" в ближайших городах. Так же развесили артефакты. Они столь не заметны, что жители просто не обращали внимания на новую вещь,крепленую под флаги, ночные фонари и тому подобного.
   Размечтавшись о мире без колдовства, Мстислав разработал тактику уничтожения магии и ее носителей на территории Румынии. Все давно знали,что страна просто кишмя кишит всякой нечистью и магами. Правит всем этим балаганом князь Виктор. Карпатского короля он всегда раздражал. Какой-то сопляк, правит такими прекрасными землями, но использует их не во благо человечеству, а ради размножения зла, сделав в стране магию легальной. Совсем недавно, король узнал, что Виктор сам является носителем сил- магом. Тогда Мстислав еще больше возненавидел своего врага. Цель найдена:землю нужно заполучить любой ценой, а врага уничтожить.
   От таких размышлений, его отвлек слуга. Мальчик, лет шестнадцати, доложил о визите князя. Мстислав хитро сощурился, на лице заиграли желвалки. Что ему надо? Может, приехал просить за ведьму,которую поймали на днях?
  -- Пригласи его.
   Слуга выбежал из зала. Мстислав с торжественной хищной улыбкой ожидал своего врага. Когда еще получится принимать его,безоружного,на своей территории. Прошла пара мгновений.
   В зал, быстрым шагом,вошел мужчина. За считанные секунды, тот оказался в нескольких метрах от короля. Остановившись, медленно опустил голову в знак приветствия. Король стал рассматривать князя. Тот был одет очень просто: белая рубашка,черные брюки,заправленные в сапоги, кожаный ремень на поясе с медным фениксом по центру. Виктору шла эта простота и придавала шарма. Черные как смоль волосы были растрепаны,а синие как летнее небо глаза, кричали о усталости и нежелании находится тут.
   За спиной Виктора появился его верный друг, правая рука и советник Йен. Он казался простым человеком, одетым по-военному, а на груди, красовалась нашивка с фениксом, точь-в-точь как пряжка князя. Мало кто знал, что парень не только человек...
  -- Чем обязан этой встречи, маг?- Мстислав без прелюдий, перешел сразу к делу.
  -- Если бы не большая нужда,- князь говорил спокойно и достаточно медленно,-Маловероятно,что находился бы в логове врага без оружия и с безоружным слугой,-посмотрел на Йена и повернулся обратно к королю,- У тебя есть то,что нужно мне.
  -- Хм,- торжествующая улыбка на лице короля стала шире,чем была вначале,- Дай догадаюсь? Ведьма?
   Своим кивком, Виктор согласился с собеседником. Карпатский король рассмеялся в полный голос. Эхо его смеха разносилось по залу. Жуткий звук:
  -- Ты действительно думаешь, что я отдам ее тебе?- медленными змеиными движениями, Мстислав покинул свой трон и приблизился к Виктору,- Она- мой трофей! Тем более, подтвердив, что действительно занимается колдовством, подписала себе смертный приговор. Завтра состоится ее казнь. Хочешь посмотреть?- с усмешкой закончил свою речь мужчина, подойдя вплотную к молодому князю.
  -- Мстислав, все знают, как палачи выбивают признания у своих жертв,- слегка улыбнулся князь,- Отдай ее мне. Одной смертью ты не победишь.
   Оба правителя замолчали и сверлили друг друга глазами. Ненависть витала в воздухе:
  -- Она получила хороших розг за свое отступничество. Ее ждет очищающий огонь и это мой окончательный ответ. Тем более...- на несколько секунд замолчал,а потом продолжил,- Если за нее сам князь Румынии просит,значит и правда сильную ведьму поймали.
   Виктор не знал,что добавить,поэтому сказал первое, что пришло в голову:
  -- Не сказал бы,что сильна девчонка, просто...- повернулся в сторону Йена,- Мой советник давно влюблен в нее и хотел жениться.
  -- Фуу, как мерзко! На этой нищебродке. У твоего советника плохой вкус.
   Король презрительно посмотрел на Йена, который медленно, но верно, наливался пунцовым цветом.
  -- Любовь-зла!- заключил князь, пожимая плечами,- Ты получишь больше, ежели завтра ее казнишь.
  -- Что можешь дать мне, Карпатскому королю, ты, князек Румынии?
   Виктор прочитал заклинание, сплетая руками некий знак. Через мгновение, рядом с Мстиславом появилась полупрозрачная Надежда. Она была бледна, как и все покойники, которых видел Виктор. Одета в белую ночную рубаху. На руках девушка держала младенца. Мстислав осел на пол, не веря своим глазам. Перед ним стоят души его любимой и сына.
  -- Отдашь ведьму, получишь час общения с ними.
   Надежда умоляюще взглянула на мужа, тот не мог отказаться.
  -- Забирай.
   Мгновением позже, покойники материализовались. Счастливая семья воссоединилась на час.
   Виктор молча подошел к Йену, затем оба пошли к выходу, перешептываясь между собой:
  -- Ты что наболтал про меня? Мы так не договаривались!
  -- Что первое в голову пришло,то и сказал. Не думаю,что Мстиславу бы понравилась правда.
  -- Согласен, но можно было сказать что-то другое. Может она такая страшная и не поверили бы этому.
  -- Вот заодно проверишь. Сходи в тюрьму и забери ее,а мне еще кое-что нужно сделать. Встретимся в договоренном месте.
   Так князь и его советник разошлись в разные стороны, не узнав,что за
   эту встречу, Мстислав был готов отдать все на свете. А сейчас, он наслаждался поцелуями любимой супруги и улыбкой сына, забыв о всех насущных проблемах.
  
   ***
   Капли с потолка, падающие на лицо, быстро привели в сознание. После ареста, я очутилась в одиночной камере. Само помещение оставляло желать лучшего:ровно лежать с протянутыми ногами невозможно, слишком маленькая в длину. Стоять можно, но макушка упирается в холодный камень. На полу,в хаотичном порядке, разбросана солома. И все. Ах, да, вода с потолка иногда капает.
   В тот день, когда меня арестовали, я не ощущала страха, как сейчас. Возможно потому что в тот день меня не пороли. Стражники до последнего молчали и не говорили, куда ведут. И правильно делали.
   Со второго дня пребывания в заключении, пару раз в день, меня водили в пыточную. Там всегда мою персону ждал одинокий палач в маске. По глазам, выглядывающим из черной ткани, это был мужчина средних лет. Он никогда не сажал меня на пыточные устройства, а только порол хлыстом по обнаженной спине. С каждым ударом, ощущала дикую боль, чувствовала, как со спины маленькими слоями, слезает кожа и течет кровь. Визг всегда наполнял пыточную. Еще вот-вот и сознание обязательно покидало меня. Каждый день, я просила Макошь послать мне спасение, но мольбы мои тщетны.
   Сегодня, при новом визите в пыточную, устроили допрос, на котором заставили признаться, что я ведьма. Палач удовлетворенно кивнул,а затем отхлестал до потери сознания.
   Ну вот, капли снова оживили меня. Попыталась подняться. С каждым движением, спину пронизывала жгучая боль. Вырвался приглушенный стон. Как больно! Дверь в камеру распахнулась и явила мне одного из стражников. На этот раз был молодой парень, возможно даже младше меня. Он нагло смотрел на мою грудь. Екарный бабай! Да я же голая! Стражник усмехнулся,заметив такую реакцию:
  -- Хороша, ведьма. Так бы и взял тебя прямо здесь и сейчас, да только следят за тобой и днем, и ночью,- кинул мне мешок, который принес с собой,- Оденься хоть, и да,- он вышел,но быстро вернулся с куском хлеба и кружкой воды,- Палач хорошо тебя разукрасил, твоей спине нужно восстановиться.
  -- Для новой порки?
  -- Отдыхай, завтра у будет трудный день. Завтра казнь.
  -- Спасибо, обрадовал,- слова давались с трудом.
   Парень вышел и закрыл камеру, оставив наедине со своими мыслями и жгучей болью. Время шло медленно. Иногда казалось,что оно совсем остановилось. Только предательские капли с потолка напоминали,что время идет и скоро наступит завтра. Мне не хочется умирать. Нужно выбираться отсюда. Но как? У меня нет сил даже подняться, не то,чтобы колдовать. Ощущаю энергию этого места- артефакты стоят и тут.
   Железный завов снова повернулся, дверь распахнулась и явила перед собой молодого мужчину с русыми волосами. Его светло- серые глаза будто светились изнутри. Оглядев вошедшего сверху-вниз , обратила внимание на форму. Незнакомец не был стражником, но был военным. На широкой груди красовалась эмблема феникса. Интересно, что ему тут надо?Неужели настало уже утро... Парень усмехнулся, взглянув на меня:
  -- И это та самая сильная ведьма? Не смешите! Ни капли на ведьму не похожа-замарашка местная, такую не жалко на костер.
  -- Мне уже пора умирать?- напоследок захотелось съязвить,- У меня нет сил не то,чтобы идти,даже встать. Придется нести до костра, мое почти безжизненное тело на руках.
  -- Еще чего. Сама встанешь и пойдешь. Только не на костер, а к моему господарю,- неизвестный схватил за локоть и попытался поднять,- Он быстро разберется, ведьма ты или нет.
   По телу прошла жгучая боль, словно множество длинных тонких иголочек пронзают кожу. Я истошно закричала. Неизвестный заметил лужицу крови на полу. Осторожно перевернув на спину, осмотрел раны. Громко выругавшись, злобно продолжил:
  -- Ты сможешь хоть из тюрьмы выйти? У тебя слишком глубокие раны и большая потеря крови. Мы найдем лекаря.
  -- Зачем я понадобилась твоему господарю?- ухватившись за его мускулистую руку, получилось окончательно подняться на ноги и пройти к выходу,- Как ты уже заметил, на ведьму я мало похожа.
  -- Мой господарь купил твою жизнь у Мстислава. Мы имеем на тебя большие планы.
  -- Я не буду ни с кем спать! Лучше уж сгореть заживо на костре.
   Попыталась развернуться обратно к камере, но сильная рука незнакомца не дала этой возможности. Парень засмеялся и продолжил вести меня по коридору на свободу.
  -- Ты такая смешная! Мой господарь в шлюхах не нуждается. У него таких как ты ( и даже лучше) по десятку,- на бедре оказалась мужская рука,- А вот я не прочь с тобой полежать под одним одеялом.
  -- Убери руку,а то сделаю так, что ни на кого твой стручок никогда не поднимется. Лучше расскажи, что будет со мной дальше,- нехотя, рука была убрана.
  -- Все что тебе нужно знать, это мое имя- Йен. На время, я являюсь твоим охранником. Имя моего господаря- Виктор. Ему ты обязана жизнью.
   Еще пара неловких шагов и мы вышли из тюрьмы. В лицо пахнуло весенней прохладой. За все время заключения, природа окончательно проснулась от зимы. Птицы пели свои трели, трава стала длине, а запах цветущей сирени сводил с ума. При хорошем дневном освещении, удалось лучше разглядеть своего спасителя. Неловко залюбовалась им. На мой скромный взгляд- очень симпатичный парень. На возраст, наверно лет двадцать семь, но точно до тридцати. Жаль, хамоватый, с таким каши не сваришь. Эх, ежки-матрешки, как от него убежать? От потери крови и голода, ноги передвигались с трудом. Бил озноб. Йен заметил это и накинул мне на плечи свой плащ- накидку. По телу сразу пробежало тепло.
  -- Я хочу пить...- получилось с трудом выдавить слова.
  -- Давай в " Три сосны" зайдем. Если тебя не накормлю, точно не довезу живой до Виктора.
   Парень потащил меня в кабак. Запах сивухи ударил в нос. В самом заведении, сидело много людей. Один единственный стол пустовал- мы его заняли. С виду, место выглядело очень просто, семь деревянных столов с лавками по обеим сторонам, из обслуги только трактирщик и его дочь. К нам сразу подошел хозяин. Внешне, мужику дала бы лет сорок, коренаст, глаза все время жуликовато бегают, видно, так и норовит обмануть. Знаю я таких:
  -- Чего изволите, господа? Может комнатку для утех выделить?-мужик искоса посмотрел на меня и скривился в лице,- Могу предложить спутницу по-симпатичней.
  -- Я сюда не для этого пришел,- Йен сурово ответил трактирщику, видно что-то его задело в словах,- Неси нам свое фирменное блюдо, да выпить не забудь.
   Мужика как ветром сдуло. Естественно, не каждый день ему заказывают что-то, кроме алкоголя. В основном сюда приходят выпить. К сожалению, мой спутник этого не знал. По глазам было видно, что тому не приходилось сидеть в таких заведениях. Ну и хорошо.
   Перед нами поставили две кружки и глиняную бутыль с фирменным напитком. Пока блюдо не принесли,Йен решил выпить. Открыл бутыль- из нее пахнул резкий запах спирта. Налил в обе кружки этой "адской" жидкости, одну протянул мне:
  -- Пей.
  -- Я не пью, лучше еду подожду.
  -- Пригуби со мной. Не люблю пить один.
   Вынуждено взяла кружку из его рук. Йен залпом выпил содержимое, я же сделала маленький глоток. Горло сразу прожгло огнем,желудок свело судорогой, а по телу пронеслась теплая волна.
  -- Фу, мерзость какая!- поставила на стол сивуху и зажмурилась.
  -- По мне, так хорошо пошла. Надо повторить.
   Уверенным жестом, мой охранник повторил. Затем еще и еще. Я было хотела его остановить, когда трактирщик нес вторую бутыль, но в последний момент передумала.
   Все таки не зря говорят о этом трактире так много. Спутник так надрался, что заснул на полуслове, рассказывая о своей первой любви. Вот и славненько. Потрясла его за плечи, для уверенности,тот спал богатырским сном. Можно бежать.
   С большим усилием удалось встать. Подойдя к стойке, попросила налить воды в флягу, которую вытащила из грудного кармана своего охранника. Девушка быстро выполнила мое желание. Уже на выходе из трактира, меня перехватил хозяин заведения:
  -- Вы уже уходите? А как же утка с жаренной картошкой? Вы же просили фирменное блюдо.
  -- Так там мой спутник еще сидит,-я наклонилась к его уху и прошептала,- Не выгоняйте его, он очень богат, стрясите с него побольше монет. Кстати, вода тоже за его счет.
   Показала полную флягу с водой и вышла. День сменился уже поздним вечером. Дойти до городских ворот составило большого труда. Собрав все силы в кулак, надела личину старухи. Не привлекая к себе внимания, спокойно вышла из города. Как потом узнала, меня не было дома целую неделю. Надеюсь с Ромкой все хорошо.
   Отыскав свою метлу там, где ее спрятала, взлетела вверх и понеслась домой. Сил оставалось очень мало, я боролась с собой, чтобы не потерять сознание. Одинокая луна приводила меня в чувство и показывала дорогу. Ее яркое сияние говорило: " Терпи, Милена, еще чуть-чуть".
   Метла опустилась на землю. Долетела до дома. На первый взгляд, в темноте, не обнаружила ничего разрушенного. Возможно, сюда так никто и не приходил. Ноги уже не слушались. Еле-еле поднялась по ступеням и отворила дверь. В горнице царил полумрак- горела одинокая свеча на столе. Перед моим взором очутился мужчина с черными как смоль волосами. По сравнению с Йеном, тот был немного выше. Присмотревшись, увидела феникса. Понятно, это очередной слуга Виктора. Мужчина улыбался только уголками рта. Складывалось впечатление,что вся эта ситуация его забавляла.
  -- Так и знал,что ты обманешь Йена и сбежишь.
   Мужчина медленно подошел ближе. Я ощутила жгучий огонь внутри него. Он- огневик. Окинув взглядом избу, обнаружила Волчонка,лежащего клубочком у себя на лежанке.
  -- Что ты с ним сделал? -попыталась дойти до ребенка и осмотреть на наличие ран,но ноги подкосились,- Как ты попал сюда? Здесь стояла защита.
   Незваный гость поднял меня с пола и усадил за стол. Налил в кружку воды и поставил передо мной.
  -- Пей. С твоим оборотнем я ничего не сделал. Просто навел сонное заклинание,чтобы не мешал ждать твоего возвращения. А о защите...видишь ли,- он наклонился к лицу,уперев руки о стол,- Те пластины, что висели в городе-очень древние артефакты. Они блокируют магическую силу. Ты ощутила это на себе, когда попалась стражникам. На другие ритуалы это тоже действует. Вот и защита снята.
  -- Но...но,- слов не осталось.
   Откуда он все знает?
  -- Кстати,- он погладил меня по щеке,- Можешь снять личину, я все равно вижу какая ты на самом деле, рыжик.
   Стало не комфортно. Мало того,что он видел меня без личины, так еще легко снял ее, как покрывало с постели
  -- Кто ты? Очередной слуга Виктора?- я глотнула воды, в горле сильно пересохло.
  -- Бери выше,- он присел рядом на свободный стул, не сводя с меня глаз,- я и есть Виктор.
  
  
   ***
   На мужчину смотрели удивленные серо-зеленые глаза новой знакомой. Молчание затянулось. Девушка не ожидала встретить тут именно его. Виктор воспользовался временным помешательством и рассмотрел собеседницу. На вид ей было не больше двадцати пяти, слипшиеся от крови, рыжие волосы выглядели не аккуратно. На хрупкое тельце надели бесформенный мешок, который тоже весь пропитался кровью. Поверх мешка, накинут плащ с эмблемой феникса. Виктор невольно представил мучения девушки в пыточной-не самое приятное зрелище.
   "Интересно,как она сбежала от Йена? Она ведь даже на ногах не стоит!"- подумал князь, но вслух произнес другое:
  -- У меня к тебе есть дело.
   Ведьма испуганно вжалась в стул. На первый взгляд, она не казалась из робкого десятка, но что-то неуловимое отличало ее от других. Увидев на шее кулон, все встало на круги своя:
  -- Вот ты какая, природница в силе,- сказал князь, довольно улыбаясь.
  -- Имеешь чего-то против?
  -- Нет,- его небесно-голубые глаза стали серьезными,- Мне очень нужна твоя помощь.
  -- Какая мне выгода помогать твоему Высочеству?
   " Да она еще и язва! Интересно, куда доведет ее язык"
  -- Начнем с того, что только по моей милости ты сейчас жива. Я вызволил тебя ради своей цели. Поможешь и доведешь дело до конца- будешь свободна, никто держать не будет. Если не поможешь- тоже не держу, можешь возвращаться в тюрьму и дожидаться своей участи,- Виктор встал и направился к двери,- Я найду другую ведьму. Только вот о нем...- показал на спящего мальчика,- Никто не позаботится, без твоей магии ему долго не жить,а тебя просто напросто найдут снова. Ладно, мне пора. Счастливо оставаться.
   Князь хотел уже выйти, как голос девушки его остановил:
  -- Стой. Что за дело?
   "Ха! Всегда срабатывает"
  -- Я ищу разбитый на 5 частей древний артефакт. Он мне нужен для защиты моего государства. Твоя задача найти все части и собрать их воедино.
  -- У меня нет выбора,- ее голос звучал мягко, но слегка подрагивал,- Помогу тебе, но... как же ребенок? Оставить его одного не смогу.
  -- Вы поедите вместе со мной в Румынию. Будете жить в моем замке. Ты будешь заниматься исключительно поиском. За мальчишкой присмотрит моя сестра. Ему дадут образование. Так что вы еще остаетесь в плюсе.
  -- Хорошо,-девушка положила голову на руки,- Мне нужно немного отдохнуть...
   Было видно, что ведьма боролась сама с собой. Ее кровь капала на деревянный пол,собираясь в алую лужу.
  -- Отправляемся завтра в обед...кстати,- князь достал из кармана тот самый нож, который был куплен ею в городе,- Это твое, остальные вещи разворовали стражники.
   Она протянула руки к оружию. Сталь ножа весело блеснула в дружественном приветствии.
  -- Вижу ты умеешь очень хорошо обманывать, рыжик. Мне нужны доказательства, что я не останусь с носом.
  -- Какие? Говори прямо.
  -- Дай ведьмину клятву,что не сбежишь, пока не поможешь с артефактом.
   Стальное лезвие полоснуло по мягкой ткани ладошки. Из нее полилась ярко-алая кровь. Ведьма произнесла заветные слова, а потом повторила манипуляции с ладонью Виктора. В конце обменялись рукопожатием. За долю секунды,расстояние между их руками озарилось золотым светом, что означало одно- ведьма дала клятву магу. На руке девушки медленно выявлялся рисунок. Полоска за полоской. Черточка за черточкой, пока не появилось изображение феникса. Теперь природница принадлежала князю Румынии. Отступать некуда.
  
  
   ***
  -- Я дала клятву, теперь точно никуда не денусь. Сними сонное заклинание с ребенка,- усталость мешала мне сосредоточиться, заклинание забрало последние силы.
   Виктор тихо прошептал заветные слова и через пару секунд, Волчонок открыл глаза. Увидев меня, он вскочил с места и бросился на шею:
  -- Милена! Наконец-то! Я думал,что больше никогда тебя не увижу.
   Мы обнялись. Князь ухмыльнулся и произнес:
  -- Хм...Милена...странное имя для такой сильной ведьмы. Буду звать тебя Рыжиком.
   Зарычала, но ничего не сказала. Глупо что-то говорить сейчас, после клятвы,когда дело сделано. Надеюсь, наше сотрудничество продлится не так долго.
  -- Кто он такой?- Ромка удивленно похлопал ресницами и задал вопрос,- Что он здесь делает. Что происходит?
   Я проигнорировала вопросы мальчика и заглянула в синие глаза своего "хозяина". В них плескалось удовольствие от происходящего. Сразу понятно, ему нравится управлять людьми. Ничего, просто так ему не дамся! Он еще узнает, какая из меня выходит хорошая вредина.
  -- Виктор, наверно ты не заметил, но мне нужно привести себя в порядок,- указала рукой на окровавленный мешок и кровь,- Не мог бы ты выйти,очень хочется переодеться.
  -- Я создам огненную сферу, никто не помешает.
   Не успев ничего возразить или поблагодарить, вокруг нас с Волчонком вспыхнуло огненное кольцо. Огонь не жег руки, от него не было горячо. Огонь-просто ширма от навязанного князя, который не видел и не слышал нас в этой сфере. Ох, как я ошибалась тогда.
   Ромка помог присесть на кровать. Затем молча пошел наливать в таз теплую воду. У меня не осталось сил,чтобы разговаривать дальше, потому молча наблюдала за действиями мальчика,который понимал мое нынешнее состояние. Приятно знать,что он стойко ждал моего возвращения домой. Удручало только одно- не хотелось,чтобы видел меня в таком безобразном виде. С другой стороны, не просить же взрослого мужика промыть свежие раны. Это как минимум издевательство над его физиологией.
   Волчонок бережно промыл длинные тонкие следы от хлыста. Кровь перестала так сильно течь, поэтому указала пальцем на определенный коричневый пузырек на полке с готовыми зельями и лекарствами. В ней экспериментальная мазь от глубоких и сквозных ран. Мне она мало чем поможет, потому что кожа впитывает все пары от зелий и этим дает против них иммунитет. Этот как с ядами- если каждый день в мелких количествах принимать его во время еды , то через какое-то время он не подействует и в больших дозах. Для других, эта мазь должна оказывать волшебное действие. По расчетам, она заживит мне хоть немного, а дальше посмотрю по ситуации.
  -- Тебе точно не больно,когда здесь дотрагиваюсь?- мальчик аккуратно потрогал одну из ран на спине.
  -- По сравнению с хлыстом,это мелочи,- я обернулась в сторону князя,- Слушай, у меня такое чувство,что он на нас смотрит.
   Волчонок обернулся, но огонь не давал разглядеть очертания мужчины.
  -- Думаю,это просто нервное. Он не видит нас, как и мы его.
   Пришло время повязок и мою спину накрыла плотная хлопковая ткань. Я обернулась ей полностью,а поверх надела чистую рубаху и штаны. Волчонок тем временем готовил обезболивающее средство,смешав вербену,луговой клевер и мелиссу. Залил все настоем розмарина и перелил все в кружку. Дал ее в руку и помог удобней прилечь на кровать.
  -- Милен...- сказал он очень тихо,- Кто он и что хочет от тебя?
  -- Я так понимаю, он румынский князь Виктор. Вызволил меня из тюрьмы, взамен на помощь в одном деле.
  -- Давай обманем его и убежим,- прошептал уже мне на ухо мальчик,- Леший спрячет нас, а потом вернемся домой.
   Ухмыльнулась интересной идее. Как жаль, что не сможем так поступить.
  -- Мне пришлось дать ведьмину клятву... я не в силах ее нарушить.
  -- Ну так...забери ее обратно.
  -- Какой ты еще ребенок, Ром,- ласково погладила рядом сидящего мальчика и продолжила,- Ее нельзя забрать или изменить. Она дана на крови. При любой попытке обмануть или чего хуже улизнуть от князя, я умру. Посмотри.
   Показала феникса,который украшал мое запястье. Кто не знал меня лично, мог бы подумать, что это татуировка:
  -- Это его знак. Пока феникс украшает это место, я формально принадлежу князю. Завтра мы выдвигаемся в Румынию.
   На этом разговор закончился. Сознание покинуло меня до утра. Мне уже было абсолютно все равно, что делал князь и спал ли этой ночью он вообще.
   Утро не было таким добрым,как хотелось. Проснувшись у себя на кровати, сначала подумала,что приснился просто страшный сон про тюрьму, клятву. Взглянув на проклятого феникса на руке, надежды улетучились сами собой. Посмотрела на лежанку- Волчонок еще спал. Интересно, где князь.
   Поднявшись с кровати, ощутила ту вчерашнюю боль в спине. К моей радости, она была не такая сильная как ранее. Наложу-ка я пожалуй морок, пускай все думают,что все хорошо. Быстрей расправлюсь с клятвой, тем лучше. Тихо прошла к окну. Картину, которую пришлось наблюдать, немного привела в шок.
   Два раздетых по пояс мужчины умывались у колодца и окатывались из ведра с холодной водой. Зрелище, скажу вам, интересное, особенно когда есть на что посмотреть. Капельки воды стекали с напряженных бицепсов. Спины казались непробиваемыми стенами. Никогда бы не подумала, что Виктор прячет под одеждой столько мышц. Вчера он мне показался дохликом, особенно по сравнению с Йеном. Сейчас могу сказать точно: они похожи телосложением.
  -- Так и думал, что она тебя оставит с носом.
  -- Это еще почему? Ведьма еще ответит за все. И заплатит, кстати, тоже,- голос Йена был напряженным.
  -- Так она тебя еще и на деньги развела?
   Виктор громко рассмеялся. Его голубые глаза заблестели,улыбка на губах казалась настолько искренней, что не узнала в нем того вчерашнего хитрого князя.
  -- Ну... в общем неважно...я уснул, а она сбежала,- парень смущенно улыбнулся уголками губ, видно,ему не приятна эта тема.
  -- Хороша в постели?
   Глаза Йена стали круглыми как блюдца. Его удивлению не было конца:
  -- С ума сошел чтоли? Она еле передвигалась, кровь лилась фонтаном. Если бы не раны- попробовал всю ведьму на вкус.
  -- Ничего, друг мой, она теперь наша и больше никуда не денется.
   Виктор похлопал по плечу своего "слугу". Значит вот какого они обо мне мнения. Ну ладно! Вышла к ним во двор. Каждому кинула полотенце. Виктор поймал,а Йен получил по физиономии:
  -- Значит я плохая оказалась,да?
   Глаза пылали праведным гневом. Спина болела, но старалась не обращать ни малейшего внимания, только медленно подходила к советнику, упирая руки в боки. Тот тихо зарычал, но пока не сказал ни слова:
  -- Я плохая потому что попросила воды?- мой голос стал громче,- Или потому что ты напился в дюбель и перестал контролировать себя?
   Князь засмеялся еще громче. Отдышавшись, накинул полотенце на шею:
  -- Так и знал,что когда-нибудь сивуха тебя погубит.
   Советник стоял и молчал, пристыженно опустив голову вниз.
  -- Ага...и врет он замечательно...
   Смех прекратился. На меня воззрились не понимающие две пары глаз. Стало немного не по себе:
  -- Ну... он сказал,что только твой советник,-замялась,- А по вашему поведению, явно что это не так.
   Снова молчание. Оно продлилось недолго. Его нарушил Виктор. Подойдя ко мне сзади, прошептал на ухо:
  -- Мы с ним друзья...и это не мешает ему быть моим советником,- сделав паузу, продолжил,- Знают только единицы. Это будет нашей маленькой тайной, рыжик.
   Спустя мгновение, почувствовала как князь покусывает мою мочку уха. Одним движением руки, оттолкнула его и поспешила вернуться в избу:
  -- Хам!
   Сзади послышался дружественный смех. Я так разозлилась, но ничего сделать не могла. Закрывая за собой дверь,услышала донёсшейся до моих ушей предложение:
  -- Ничего, рыжик. Твоя красивая спинка заживет, ты мне ее покажешь во всей красе.
  -- Больше тебе ничего не показать,извращенцу?
  -- Хм...можешь еще грудь дать потрогать...вчера я насладился ее видом вдоволь.
   Теперь точно в бешенстве. Эта его огненная сфера просто подделка. Если он видел меня,значит и слышал наш разговор. Ух-х. Я этому напыщенному индюку еще покажу кузькину мать! Будет знать, как на невинных девушек глазеть.
   Со злости хлопнула дверью. Этим разбудила спящего Ромку. Тот вскочил в непонятках и посмотрел на взбешенную меня:
  -- Что-то случилось?
   Не-е-ет. Вот кто-кто, а ребенок не должен знать о моем позоре:
  -- Все в порядке. Просто спина болит и настроения нет.
  -- Когда отправляемся путь?
  -- Думаю, через пару часов. Давай умывайся,завтракай. Мне нужно пока собрать наши вещи.
   Ромка слез с лежанки и вышел на улицу. Осталась в избе в одиночестве. Недолго думая, засунула в походную сумку сменные вещи, подготовила дорожный костюм в поездку. Положила несколько флаконов с мазями и зельями, которые могут понадобиться. Поразмышляла и решила добавить еще тетушкино "наследство"- карты, кристалл. Хм, наверно нужно взять еще подарки русалок и водяного. Мало ли,где они мне сгодятся. Напоследок впихнула блокнот записями.
   Эх, как не хочется никуда уезжать. Здесь каждый кустик родной,а там...а там ничего хорошего. Неизвестность в лице князя. Вдруг он меня обманет?
   Последние часы пролетели незаметно. Мы отправились в путь. В наше с мальчиком распоряжение, предоставили одну кобылу. Ладно хоть не пешком идти.
   Волчонок прицепил собранные сумки к седлу,вскарабкался на спину лошади и протянул руку помощи. Я посмотрела в последний раз на свою избушку: "Прощай. Возможно больше не свидимся". Приняла руку мальчика и залезла позади него в седло.
   Ну вот и все. Мой маленький тихий рай закончился вместе с отъездом из родного края. Наши лошади шли очень медленно. Прощальным взглядом смотрела на каждый кустик и дерево. Сердце разрывало на части. Тут все для меня родное. Проезжая мимо знакомого места, где часто беседовали с Лешим, увидела маленькую фигурку старичка. Благо, его больше никто не заметил. Он помахал мне вслед. В голове послышались слова: " Береги себя". О,Богиня, как это вовремя было сказано.
   Мы все шли через лесную чащу. Ощущение опасности с каждым шагом увеличивалось. Мне было не по себе, но старалась не зацикливать на этом внимание. Через какое-то время,наши лошади стали вести себя странно. Черный, как уголь, конь князя, встал на дыбы. Скинул со своей спины наездника. Виктор успел отползти с того места, куда упал изначально. Через долю секунды там уже бились об землю, копыта испуганного коня. Почуяв свободу, животное унеслось прочь. Далее стали замечать неладное с остальными лошадьми. Чтобы испуга больше не произошло, наложила на них заклинание спокойствия. Они расслабились и остановились по нашему приказу:
  -- Виктор, ты в порядке?
  -- Вполне,- поднявшись с земли, ответил князь,-Только остался без средства передвижения.
  -- Садись ко мне,- ласковым жестом,Йен позвал его к себе.
   При виде всей этой картины,как советник двигается в седле,мы с мальчиком согнулись от смеха. Смеяться было больно, но удержаться не смогла. Разговаривающие до этого момента мужчины, неодобрительно посмотрели на нас:
  -- Я тебе что, девушка спереди ехать? Еще предложи бочком присесть для большего смеха,- возмутился он на советника, затем подошел к нашей лошади,- Поеду на ней. У тебя есть выбор, ведьма: либо идти пешком,либо пересесть к Йену.
   Ромка насупился,но промолчал. Князь это заметил и обратился к нему:
  -- Если будешь дальше с таким лицом сидеть- пойдешь пешком.
   Ответы были бессмысленны. Моему терпению в этот момент можно было позавидовать. Я молча пересела на лошадь советника. Дальше продолжили путь в тишине. Ощущения опасности не уходили. Не хотелось думать о плохом. Мужчины были довольны. Ромка молчал, но по его сжатым кулачкам стало ясно- держится из последних сил. Он злился, его терпению приходил конец. Глаза мальчика стали больше волчьи,чем человеческими. Постаралась разрядить ситуацию. Пробовала разговорить Ромку, но он не желал поддерживать беседу, только косился в нашу сторону злым взглядом. Теперь все встало на свои места. ЙЕН! Ёлки зеленые!
   Пока прогоняла из головы дурные мысли и пыталась понять, что происходит с ребенком, мой сосед по лошади спокойно сжимал своими ручищами мою талию и прижимал к себе. Ощущалась каждая напряженная мышца на его теле...особенно снизу.
   Я-то думаю,что все затихли. Посмотрев на князя,заметила как тот тихо смеется надо мной. Повернулась к Йену. Его лицо выражало удовольствие и усмешку одновременно. Сейчас тебе покажу, гамадрил возбужденный, на кого агрегат свой поднимаешь! Улыбнулась всем присутствующим и со всего маху дала локтем ему чуть ниже пояса. Крутяк! Думала не попаду в цель. Для точного попадания, немного изогнулась. Сдавленный от боли стон, не заставил себя долго ждать. Йена согнуло пополам. Теперь срочно нужно бежать с лошади. Вовремя спрыгнула. Через долю секунды, на том месте,где сидела, пронесся его кулак.
  -- Ах ты, дрянь. Ну погоди у меня.
   Покалеченный советник постарался спуститься с лошади аккуратней. Этого не случилось- скатился кубарем. Раздался многоголосый смех.
  -- А ты что думал, гоблин вислоухий? Будешь меня лапать и безнаказанным останешься? Еще раз произойдет что-то подобное, деснами улыбаться будешь.
  -- Повтори что сказала, мочалка деревенская? Иди ко мне, покажу, кто такой элитный самец. Будешь потом девкам рассказывать, как хорошо было.
  -- Заройся в мох и плюйся клюквой. Твои перекаченные конечности меня не возбуждают.
   Это была последняя капля. Озверевший мужчина полетел на меня. Еще шаг-два и поколотит. Закрыла руками лицо. Ощутила толчок и падение на землю. Страшно открыть глаза и увидеть на себе сверху эту гариллу. Затем чье-то теплое дыхание коснулось моих губ:
  -- Не шевелись. Мы невидимы, но нас слышно.
  -- Виктор,- узнала довольно мягкий голос и открыла глаза,- Спасибо.
   Через мгновение,перестала ощущать тяжесть чужого тела. Князь снова оказался видимым. Спокойными и хладнокровными движениями угомонил друга. Тот перестал сопротивляться и сел обратно на свою лошадь. Виктор снова вернулся ко мне. Протянул руку. Я схватилась за нее,как за спасательный круг и почувствовала маленькое покалывание во всем теле- теперь меня видно. Князь спустил Ромку с седла и посадил к Йену. Оба молчали,прекрасно понимая,что так будет лучше. Мой спаситель прокомментировал свои действия:
  -- Она поедет со мной. Не хватало, чтобы вы поубивали друг друга.
   Никто не стал протестовать. Он был прав. Еще немного и что-нибудь бы произошло. Меня усадили в седло и приземлились сзади. Стало чувствовать себя намного спокойнее. Этот человек не станет домогаться. Только почему же такие странные ощущения, будто он смотрит не на дорогу,а на мой затылок?
   Угоняя мысли прочь, мы поехали дальше. День стал приближаться к логическому завершению. На весеннем небе появлялись первые звезды. Князь предложил сделать привал.
   Йен быстро разжег костер. Мне дали котелок с водой и гречневую крупу. Из этого должна получиться каша. Хм, посмотрю как будете ее есть не соленую- никто не удосужился взять в дорогу хоть горсточку соли. Пока я помешивала варево, мальчик пригрелся у костра и тихонечко уснул. Для него оказалась тяжелой дорога. Советник держался от меня на расстоянии. А вот князь не стесняясь никого,присел рядом и попивал что-то из фляги.
   По запаху, который доносился до меня,было спиртное:
  -- Алкоголь вреден для здоровья,- вырвалось у меня.
   Виктор показательно сделал большой глоток, а затем ехидно улыбнулся:
  -- Знаю, но с такой язвой как ты, он необходим.
  -- Это мне с такими похабниками как вы, пить надо, причем в больших количествах.
   Мне молча протянули флягу. Сделала большой глоток. По горлу потекла теплая жидкость. Тело начало расслабляться.
  -- Не принимай все так близко к сердцу. Он не хотел тебя обидеть,-князь решил сменить тему разговора.
  -- О да! Он хотел совсем не обидеть. Даже наоборот,- поднялась с земли и сняла котелок с огня,- Только вышло, что я не такая, какую Йен хотел видеть.
  -- Понимаешь...- собеседник запнулся,- он не совсем человек и немного по-другому реагирует на противоположный пол.
  -- Оборотень?
  -- Когда придет время, сам тебе расскажет. Не злись на него.
   Захотелось продолжить разговор, но нас перебил тот, о ком шла речь:
  -- Сюда кто-то приближается, причем не один.
   Прислушалась к своей ведьминой интуиции. Он прав. Сюда целенаправленно идут. Даже знаю кто. На моем лице теперь можно было прочитать слово "опасность".
  -- Твою ж налево!
  -- Девушка, а так выражаешься!- недовольно покачал головой нахмурившийся князь.
  -- Виктор, некогда обмениваться любезностями. Нужно скорее убираться отсюда.
   Йен осторожно переложил сонного ребенка на лошадь и забрался сам. Мы с князем тоже собирались присоединиться к спутникам:
  -- Поздно, не успели,- обреченно заключила я.
   Виктор поторопился очертить вокруг нас защитный круг. Было слышно, как он читает заклинание,чтобы активировать магию. Граница фигуры резко озарилась красным светом... и померкла.
  -- Ёп... что здесь происходит?
   Огненный маг занервничал. Синие глаза недоуменно искали ответа. Его защита не сработала. Скорее всего, по той же причине, как и пропала моя личина в городе.
   У ближайших кустов послышался шум.
  -- У нас нет выбора...нужно держать оборону.
  -- Потяни время, пока настрою портал. В ваших краях сделать это очень сложно.
   К нам вышло с десяток вооруженных людей и несколько деревенских во главе с... Глашей. Та, увидев меня, злорадно засмеялась, а потом громко закричала не своим голосом:
  -- Это она!Хватайте ее.
   Была не была! Если тут стоят артефакты,как в городе, я не смогу ничего наколдовать. Нужно хоть что-то сделать,чтобы Виктор открыл портал.
   Захотелось призвать сильный ураган,чтобы всех наших недругов снесло далеко в лес. Сосредоточившись, сплела правильно заклинание. Оно сработало, но не так,как предполагалось. Незапланированных гостей унесло всего на пару метров. Кто-то ударился головой и отключился,а кто-то стал еще злее и пошел на нас в атаку. Попробовала сделать что-то еще, но больше магия не поддавалась. Меня блокировало, как в городе:
  -- Здесь защитные пластины. Я не смогу больше ничего наколдовать,-крикнула в сторону занятого делом Виктора.
  -- Потяни время,рыжик. Почти готово.
   Маг колдовал над маленьким амулетом,который переливался всеми цветами радуги. С его лба текли капли пота. Настройка портала давалась с большим трудом. Подозреваю,что и энергозатратно.
  -- Погляжу, люди здесь тебя очень любят.
   Неожиданно, к нам присоединился вооруженный двумя мечами советник.
   Одно из орудий,он протянул мне:
  -- Будем держать оборону. Надеюсь, умеешь обращаться с этой игрушкой?
  -- Сейчас увидишь.
   Взяв меч в руки, сразу почувствовала его тяжесть. Оружие было добротным, не то,что у разбойников в моем детстве. Подняла его вверх и профессионально покрутила в руках. Советник слышал только свист от разрезанного воздуха. Мы были готовы к бою:
  -- Неплохо для девчонки.
   Решила пропустить фразу мимо ушей. Сразимся еще с тобой на мечах, только позже.
   Нас медленно, но верно окружали. Встав с напарником по оружию, спиной к спине, ожидали атаки.
  -- Портал открыт. Скорей в него,я не смогу его долго держать,- обливаясь потом от сложного дела,крикнул нам Виктор.
   Никогда не думала,что эти два предложения, сказанные впопыхах так обрадуют меня. Йен схватив на бегу Ромку,сиганул через мерцающий серебристым цветом портал. Пока до меня доходило,что нужно бежать, ко мне приблизился кто-то сзади:
  -- Ты никуда не идешь,ведьма.
   Обернулась. Рядом стоял ухмыляющийся стражник с магическим артефактом на шее. Вот кто нашу магию блокировал. Его волосатые руки потянулись ко мне:
  -- Еще посмотрим,- рыкнула я.
   Резким движением развернулась и ударила коленом в самую нежную мужскую часть тела. Стражника согнуло от накатившей боли. Мне не захотелось останавливаться на достигнутом. Затем с правого локтя, сильно ударила по хребту- противник свалился лицом в траву. Медлить больше нельзя. Остальные стражники приближались. Развернулась к порталу. Князь из последних сил удерживал его для меня. Нужно бежать. Собрав всю свою энергию в кулак,понеслась навстречу новым приключениям. Ветер ударил в лицо. Проходя через портал, глаза ослепило серебристым светом. Ноги перестали держать свою хозяйку. Я приземлилась на колени.
  
  
   ***
  

В паутине судеб нет ни одной лишней линии,даже самая узкая тропка к чему-то ведет.

Ольга Громыко. Год крысы. Путница.

  
  
   Через некоторое время, глаза снова стали показывать красоту этого мира. Мы по прежнему оставались в лесу, не было только стражников. Спутники начали выдыхать и приходить в себя. К этому времени, Волчонок успел проснуться. Он подбежал ко мне, до сих пор сидящей на коленях и упирающейся руками в землю. Что-то пытался спросить, но в голове звенело и я не слышала ни единого слова. Мой организм оказался слабее,чем предполагала. Раны на спине горели огнем. Мне даже на коленях сидеть стало тяжело,потому положила руки на землю и уткнулась лицом в траву, ее запах успокаивал. Закрыла глаза,чтобы расслабиться. Через несколько минут,услышала приближающиеся звуки шагов. Долго гадать не пришлось. Ромка, вот зараза! Испугался за меня и подмогу ведет:
  -- Долго так сидеть будем? Я же не железный, могу сзади пристроиться.
   Подошел...
  -- Твою налево! Виктор иди посмотри на нее.
   Не осталось сил ему отвечать,да и не хотелось вовсе. Я только слушала ругательства советника и шаги князя.
  
   ***
   Уставший Виктор быстро приближался к раздраженному другу. Портал дался ему с трудом. Боги, как он был удивлен, когда эта молодая природница показала свои навыки владения мечом и рукопашную. На ее лице не дрогнула ни одна мышца. Князь не увидел ни капли страха- настоящий воин. Видел, как бежала из последних сил к порталу и упала после перемещения. Тогда на это никто не обратил внимания- каждый приходит в себя по- своему. Йен рассказывал какую-то очередную историю о похожих переделках. Князь,слушал друга вполуха и думал о артефакте. Никто даже не думал взглянуть на ведьму, истекающей кровью.
   Ну вот,Виктор подошел к ней. Окинув взглядом окровавленную одежду и положение девушки, сразу согласился с выражениями Йена:
  -- Вставай,если сможешь,- мягко прикоснувшись к ее голове, тихо проговорил он.
  -- Я устала. Нет сил.
  -- Рыжик, зачем ты соврала,что чувствуешь себя хорошо? Зачем морок поставила? Я-дурак,даже не посмотрел на его наличие,- зло ругнулся и взял девушку на руки,чтобы отнести к уже разведенному недалеко костру.
  -- Я дала тебе клятву. Чем скорее выполню ее-тем скорее стану свободной.
  -- Дурында! Днем больше,днем меньше. Ты нужна нам здоровой,а не ходячим инвалидом с мороком.
   После этих слов,мужчина осторожно положил ведьму на землю. Послышался приглушенный стон. Сняв с себя рубашку, он накрыл ею грудь девушки. Под белоснежной льняной тканью, на ощупь, расстегнул пуговицы на ее костюме. Снял верх.
  -- Прости,но мне нужно осмотреть твои раны.
   Ответа не последовало. Резкими движениями, перевернул ее на живот и ужаснулся от увиденной картины. На спине не осталось живого места. Некоторые раны оказались слишком глубокими и подлежали зашиванию. Некоторые, почти снятые кнутом слои кожи начали гноиться. В голове не укладывалось,как можно сделать столько открытых порезов на такой хрупкой спине? Йен принес котелок с теплой водой. Промывка ран играет значительную роль в их заживлении. Ведьма лежала в полубреду,поэтому совсем не чувствовала прикосновений князя. Он старался как можно аккуратней промыть и сделать перевязку.
   Весеннее небо начало темнеть. Стали появляться первые звезды, которые напоминали серебристые бусины на темно-синем платье. Лесную тишину нарушала песня сверчков,воздух значительно свежел. На опушке горел костер. Советник румынского князя ел уху из походной миски. Недалеко от места ночлега, находилось озеро,где он поймал большого карася. Сам князь, покормив маленького оборотня,уложил его спать. Накрывая мальчика одеялом, он еще долго думал о дальнейших планах. Молодая природница спала неподалеку. После перевязки ее знобило. Мужчины быстро нашли теплое одеяло в сумке и накрыли раненую. Рома предложил напоить ведьму сонным зельем, которое та захватила с собой. После одного глотка, тело расслабило и она тихо засопела. Виктору было жаль ее. Только это чувство не поможет ему защитить Румынию. Ведьма должна найти и собрать нужный артефакт любой ценой. На этих мыслях, его прервал Йен, присевший рядом. Он протянул ему флягу с горячительным. Князь сделал глоток. По горлу потекла теплая жидкость:
  -- Ну и денек выдался.
  -- И не говори. Ты мне вот объясни,как она могла скрывать целый день такую кровопотерю и раны? Я ехал с ней на лошади, прикасался к спине и хоть бы хны.
  -- Понимаешь, мой друг,-тихим спокойным голосом заговорил князь, стараясь доходчиво донести нужные слова,- Немногие могут сделать идеальный морок, который даже сильный маг распознать не может. С учетом ее способностей, уверен,не составило труда.
  -- Зачем ей понадобилось скрывать свои раны? Все же прекрасно знали,что в тюрьме девчонке досталось.
  -- Она дала мне клятву на крови. Теперь Милена моя и это ее бесит,- князь усмехнулся и посмотрел в сторону спящей ведьмы,затем продолжил,- Чем раньше сможет исполнить свою клятву,тем быстрее получит свободу. Слишком гордая,чтобы показывать свою слабость, вот и наложила последними силами морок. Возможно, она чувствовала бы себя лучше,не используя магию там в лесу, да и рукопашная не способствует заживлению ран.
   Советник непонимающе смотрел на своего собеседника. В то время,он был по ту сторону портала и не мог наблюдать той картины. Верный друг пересказал увиденное во всех красках. Йен улыбался с восхищенным лицом, стараясь не пропустить ни единого слова:
  -- Все таки хороша,чертовка.
   Виктор натянуто улыбнулся. Эти слова он уже ранее слышал от него. Только в этот раз они сказаны немного иначе.
  -- Я все равно добьюсь и она будет моей.
  -- Да-а, Йен, ты попал. Неужели надеешься после того инцидента, на какие-то шансы? Пф-ф-ф, не смеши меня. Она скорее старой девой останется, ну или выберет какого-нибудь безмозглого, от которого будет не меньше страдать. Но только не ты. Кстати,- оглядевшись по сторонам, он заговорил тише,- Твоя вторая сущность слишком выдает себя. Попридержи амбиции и эмоции, девочку это слишком пугает.
   Друзья проговорили еще очень долго. Не всегда бывает время обсудить насущные проблемы с близким человеком. Благо, подвернулся такой вечер.
   Восход солнца заливал сонный лес. Жители этого чудного места просыпались от ярких лучей. Слышались шорохи в листве. Птицы пели утренние трели. Капли росы на траве очень освежали ноги случайных путников.
   Мужчины, проснувшись не в самом хорошем расположении духа, сооружали завтрак. Не замечая ничего вокруг,говорили на темы, которые не обсудили прошлой ночью. Зажечь потухший к утру костер, удалось не с первого раза.
   Внезапно, недалеко от них, послышался шорох. Кусты зашевелились и на них вышел среднего размера волк. Серая шерсть зверя переливалась на солнце. Мужчин очень поразили его глаза- один карий, один зеленый.
Хищник не пытался напасть, наоборот принес в пасти убитого зайца. Советник молниеносно достал меч и медленными шагами приближался к незваному гостю. Животное, покорно опустив голову вниз, попятилось обратно в кусты. Подошедший, уже очень близко, Йен замахнулся оружием, как вдруг:
  -- Не смей этого делать! Это не волк,а Ромка.
   Голос ведьмы никто не ожидал услышать. Оказалось, она давно не спала,хотя зелье обещало сладкий сон до следующего утра. Мужчина опустил клинок и его убрал обратно в ножны. Мелкой перебежкой, Волчонок добрался до девушки и перекинулся в человека:
  -- Ромка, что за черт? Тебе четко вчера было сказано никуда одному не уходить,- Йен разозлился не на шутку, в глазах читалось бешенство,- А если бы я все таки убил тебя? Милена голову бы мне оторвала.
  -- И не только голову, но и кое-чего еще, чем ты думаешь чаще,- она строго посмотрела на мальчика и задала вопрос,- Ну и что ты скажешь в свое оправдание?
   Ребенок опустил голову и тихо,чуть не плача, заскулил:
  -- Я проголодался. Посмотрел в котелок-там оказалось пусто. Решил перекинуться и поохотиться немного.
   Ведьма осторожно поднялась с земли, не без помощи рядом стоящего советника. Забрала из рук мальчика зайца и медленными шагами прошла в сторону озера. Кто-то хотел ей возразить и положить обратно на место. Девушка обернулась и посмотрела на своих спутников очень злобным взглядом- все претензии пропали сами собой. Никто так и не решился отправиться в след за ней. Через пятнадцать минут, она вернулась. В ее руках был уже выпотрошенный заяц. Присев возле костра, достала нож из голенища и порезала тушку на куски. Как раз, в котелке, очень удачно закипала вода. Князь забрал порезанное мясо,кинул в кипящую воду. Дальше в котелок отправилась порезанная морковь и дикий лук. Волшебный запах приготовленного блюда разносился по всему лесу. Когда мясо оказалось готовым, девушка положила блюдо в походные миски, поделив его на троих спутников. Потом,все так же молча встала и вернулась под одеяло. Йен с Ромкой налегли на еду- очень удачно приготовлен заяц. Прием пищи стал не только завтраком,но и обедом одновременно. Виктору стало не по себе и он присел к Милене поближе:
  -- Рыжик, если ты не будешь есть, долго не протянешь. Как себя чувствуешь?
  -- Я не хочу есть,-ответила ведьма очень тихо,- Я вообще ничего не хочу.
   Он пришел к выводу: легче ей не стало
  -- Слушай, тебе нужно поесть. Это очень важно.
   Не слушая тихие претензии, он начал кормить девушку. Через пару ложек понял- больше не влезет. Организм не принимал тяжелую пищу. Чтобы отправиться дальше путь, нужно было проверить повязки. Милена не сопротивлялась и не ерничала. Повернулась на живот и показала спину. Повязки оказались почти чистыми. Раны не кровоточили как вчера. Кожа стала заживать. Князь сделал перевязку. Ему нравилось помогать ей. На фоне своего состояния, девушка казалась такой беззащитной. В здоровом виде, она явно выглядела как настоящая ведьма с язвительным характером. Советник предложил напоить ее снова сонным зельем. Оно должно помочь преодолеть дорогу безболезненно. Милена согласилась. Впрочем, выбора у нее не было.
   Не теряя времени, путники собрались в дорогу. Расположиться на лошадях решили как изначально. Виктор помог посадить Милену к советнику. Так как после зелья, она должна крепко спать, присела боком,чтобы была возможность положить голову к нему на грудь. Ромка молча оседлал лошадь князя и ждал спокойно отправления.
   Медленно поехали вперед по лесной дороге. Милена,сделав несколько глотков сонного зелья, посмотрела в глаза мужчины, который не давал ей упасть. Мягко улыбнувшись усталому советнику, произнесла : "Спасибо". И закрыла глаза. У Йена потеплело на душе от одного ее слова. Он прижал к себе уже спящую ведьму,а потом плотнее укрыл одеялом. Оставшейся путь был пройден без происшествий. Каждый думал о своем, пока лошади не привезли своих наездников к стенам города.
  
  
   ***
   Солнце садилось за горизонт. В воздухе витал запах предстоящего дождя. Это время всегда казалось слишком волнительным. Я открыла глаза, когда наша дружная компания остановилась. Перед нами красовались дубовые стены с тяжелым подъемным механизмом. Подозреваю, мы почти на месте.
   Мост со скрипом опустился. Наши лошади пошли вперед. Взгляд упал вниз. Прямо под мостом, по которому шли, вырыт глубокий ров. Судя по всему, здесь уже готовы к обороне города. После твердого дерева под ногами, оказалась брусчатка. Навстречу нам, стал приближаться мужчина в красной мантии. На вид, не меньше сорока. По ощущениям- огневик. Осмотрев всех нас, склонил голову перед князем. Затем отчитался, что происшествий за время отсутствия не было. После доклада, маг перевел взгляд на мою персону. От такого внимания стало не по себе. Появилось ощущение возни в мозгу. Это невозможно терпеть! Я закричала от переполняющей меня тупой боли и схватилась за голову. Сработало магическое поле и незнакомца отбросило на метр. Тот приземлился на мягкое место и ругнулся. Виктор спрыгнул с лошади и схватил мага за грудки:
  -- Что ты себе позволяешь?- в глазах князя стояла необузданная ярость.
  -- Господарь...вы...вы же знаете,- голос мага дрогнул, еще немного и Виктор испепелит его глазами,- Это стандартная процедура для всех иноземных гостей.
  -- Ты видел,что она приехала с нами. Ведьма не несет никакой опасности. Твоя магия могла убить ее,хотя бы потому что она ранена.
  -- Но...но...- снова попытался что-то предъявить заикающийся маг,- Моя магия выявила опасность от этой ведьмы.
   Йен вытащил из теплого одеяла мою руку с татуировкой феникса и показал настырному собеседнику:
  -- Надеюсь, ты знаешь,что такое ведьмина клятва,- и обратно убрал руку под одеяло,- И да, опасность- это то,что девушка сильнее почти половины наших магов и колдунов вместе взятых.
   У слушателя округлились глаза. Он не смог вымолвить ни слова.
   Когда боль прошла, захотелось вставить свои грошики в эту напряженную беседу. Для этого, я подала знак Волчонку,чтобы тот закрыл уши. Мило улыбнувшись хранителю правопорядка, тихим спокойным голосом прошипела:
  -- Я очень злая и вредная природная ведьма, которая ненавидит таких дотошных как ты. Не дай, Боги, тебе вздумается проверить ребенка так же. По моей вине испытаешь все круги ада. Начиная с потенции, заканчивая диареей, геморроем и заворотом кишок. С моими заклятьями, в лечении потом никакой маг не поможет.
   Князь засмеялся в голос. Его смех подхватил Йен. Так...что-то не так. Слова должны выглядеть устрашающе. Видно, теряю сноровку. Посмотрела вновь на уже бледного мага, который стал пятиться назад. Хотя...нет, не теряю,это радует.
  -- Не смею вас задерживать.
   Нашего собеседника как ветром сдуло. Я засмеялась. Было смешно видеть, как такой представительный индюк драпает от раненной меня. Мы отправились дальше. Мужчины обсуждали сложившеюся ситуацию. Сосед по лошади пообещал позднее разобраться во всем. Спина все еще болела. Ехать в объятьях советника было тепло и мягко.
   Поддерживать беседу не хотелось,поэтому оставалось молча осматривать город. Со слов Йена, город назывался Брашов. Он не является центральным городом Румынии. Виктор любит его за немногочисленность и простоту, плюс к тому, тут он родился и вырос. По дороге к замку, не увидела ни одного помпезного яркого здания с золотой крышей. Если оценивать это место по первому впечатлению, то здесь очень уютно. Никто не прячет свои магические способности, детки все так же толпятся рядом с булочными и заморскими сладостями. Дома стоят добротные, построенные из кирпича, в основном двух-трехэтажные. По закону, хозяин имеет право украшать свое жилье как душе угодно, поэтому тут каждое здание уникально. К примеру, сейчас проезжаем дом с резными рамами. А какой тут забор! Красками нарисована целая история про юношу, спасшего принцессу из лап дракона. Еще заметила,что в городе много растительности. Поскольку, большую часть своей осознанной жизни, я прожила в лесу, большое количество растений и деревьев в населенном городе меня радует. Прямо в центре города стоят многовековые дубы, из которых сочится энергия. Даже соловьи со скворцами песни поют,сидя на ветках сирени. У нас в Ужгороде, кроме ворон да голубей нет больше никаких птиц. Была бы моя воля, осталась тут жить после снятия клятвы. На этой размушлениях меня отвлек советник:
  -- Милен, ты на самом деле могла навести на стражника эти беды?
  -- Ты в этом сомневаешься?- с детской наивностью взглянула на Йена,- Можем проверить.
   Посмеявшись, советник, отказался от столь увлекательного дела. Перед нашим взором появился большой замок, выполненный в готическом стиле. Его огораживал высокий каменный забор. Подъехав ко входу, увидели стражников. Перед повторной операцией по выявлению опасности, Виктор успел предупредить,что накажет того, кто попробует нас проверить. Как не странно,поверили без разговоров. Вот это я понимаю- стража! Элита, ек-макарек.
   Въехав на территорию, я обомлела. Шикарный большой сад с редкими цветами и деревьями, очень много фигурных кустов, несколько резных беседок, один огромный фонтан в центре. Недалеко от сада виднелось пустое поле,где не было растений. Йен пояснил, что там проводят уроки магии и рукопашного боя. Очень интересно. Затем внимание привлек сам замок. Он просто огромных размеров. Наверно, половину Карпат внутри можно поместить. Смотрится солидно:темного бежевого цвета стены, темно-коричневая черепица положена оригинальным узором на конусообразной крыше.
   Мы подъехали к каменным ступеням у входа в замок. Мне помогли спуститься на землю. Конюх забрал лошадей в конюшню. Бедные животные, им сильно не повезло за эту дорогу. Сейчас их накормят,напоят и все будет как прежде.
   Дальше поднялись по ступеням. Через каких-то пару мгновений, я со своими спутниками оказалась в большом холле княжеского замка. При малейшем звуке, раздавалось эхо. Полы были выложены плиткой бежевого оттенка. Светло- серые стены украшали портреты и картины. Дополняли интерьер большие окна с желтыми ламбрекенами. Ничего не скажешь- мужской минимализм. По мне,так тут живых цветов не хватает.
   После долгого пути, к нам вышли слуги: две молодых девушки и дворецкий. Одна из служанок имела светлые волосы и веснушки, вторая темноволосая и с бледным лицом. Мужчина дворецкий почти не запомнился. Средних лет, в строгом костюме и белой рубашке. Виктор на них даже не взглянул. Подошел к лестнице, ведущей на второй этаж. По ней спускалась девушка, слишком похожая на него. Темные густые волосы,убранные в высокую прическу, пастельного-розового цвета платье украшало тонкую талию и подчеркивало ярко-синие глаза. Это его сестра. Виктор поднялся к девушке и поцеловал изящную руку:
  -- Верея, познакомься,это Милена. Она поможет нам найти артефакт,-кивком головы указал на меня,- Рядом ее воспитанник Рома.
  -- Они будут жить с нами?- девушка спросила таким тоном, будто мы сами напросились.
  -- Угадала. Будь добра,покажи им гостевые комнаты. И,чуть не забыл- пригласи лекаря к нашей гостье.
   Больше ничего не сказал, да и Верея не стала с ним спорить. Мужчины удалились,оставив нас с синеглазой девушкой. С недовольным видом, она приказала следовать за ней. Волчонок помог мне преодолеть крутую лестницу на второй этаж. Это далось с большим трудом. Дальше мы прошли по длинному коридору с постеленной красной дорожкой. Между каждой дверью висели картины. Приглушенный свет от настенных подсвечников, не дал хорошенько разглядеть помещение.
  -- Это левое крыло нашего родового замка. Здесь могут жить только близкие и приближенные Виктора.
   Подойдя к одной из дверей слева, Верея указала,что тут будет жить Ромка. Напротив-мои покои. Мальчик быстро скрылся в своей новой комнате, оставив наедине с не слишком довольной провожающей. Девушка, не скрывая усмешки, разглядывала меня. В какой-то степени, полностью с ней согласна,мой нынешний видок оставляет желать лучшего. Язвить не было желания, по натуре я спокойный человек, но жизнь располагает иначе. Приходится иногда быть маленькой рыжей мерзостью.
  -- Опять очередную вертихвостку приволок в наш дом. Притом еще голодранку с детским обозом.
   Я медленно выпадала в осадок. Голодранка...вертихвостка с детским обозом...Блин, таких комплиментов, да столько сразу, давно не получала.
  -- Прости, не расслышала. Повтори.
  -- Все ты прекрасно услышала,- победным голосом заключила она, гордо приподнимая свой подбородок,- Думаешь ты первая, кого он привез сюда? Не понимаю, что он в тебе нашел.
  -- Вот что...
   Быстро вспыхнув, не рассчитала силу своих возможностей. Вокруг нас разбушевались одновременно все стихии.
   Ветер сломал моей собеседнице прическу. Волосы сдувало на лицо,попадая в глаза. Открытый огонь танцевал за моей спиной,не обжигая кожу. С потолка буквально лился фонтан чистой ледяной воды. Он не гасил природный огонь, но побуждал стихию земли дать свои ростки прямо из дубовых половых досок. Через пару секунд, мы увидели растущие толстые стебли незнакомого мне растения. Очень плавно они пробрались к Верее и наполовину окутали ее как махровым одеялом.
   Девушка смотрела на меня глазами полными ужаса. Представляю, что она видит перед собой: злая, раненная, грязная ведьма, которую слушаются все четыре стихии. Вода не намочила, огонь не обжигал кожу,хотя я стояла прямо в нем. Растение выросло по моему приказу, а ветер просто играл с рыжими волосами,не принося чувство дискомфорта. В сердцах рассмеялась.
   Дальше удивила одна вещь- я не почувствовала в девушке хоть каплю магических способностей. Как это возможно- не знаю, сейчас не об этом. Подойдя к ней вплотную, тихо,но угрожающе сказала прямо в синие испуганные глаза:
  -- Я природная ведьма,если тебе это о чем-то говорит. С твоим братом у меня чисто деловые отношения и спать с ним не собираюсь. Если ко мне остались еще какие-то претензии, готова выслушать прямо сейчас или прочитать в письменной форме.
   Повелительно щелкнула пальцами и весь этот наводящий ужас исчез как страшный сон. Ответа не последовало. Как и ожидала- сестра князя сбежала. Подозреваю, жаловаться любимому братику. Ну и пожалуйста. Мне не жалко. Я нужна ему,поэтому сделать ничего не сможет. С такими мыслями открывалась дверь в мою новую и непонятную жизнь.
   Комната казалась уютной. Само помещение было украшено в нежных тонах. Светло-розовые стены и мятные шторы очень гармонично сочетались между собой. Кровать была широкой-четыре меня могут спать на ней точно. По обе ее стороны,стояли две прикроватные тумбы. Над спальным местом, висел нежно-розовый балдахин. Около окна расположился большой круглый стол, на котором стоял графин с водой и стакан. По одной стене стояли сундуки. Видимо, для вещей. Повернув голову левее,увидела дверь в уборную. Зашла оглядеться.
   Синие стены, украшенные нарисованными ракушками и морскими звездами сразу бросились в глаза. По центру уборной,стояла большая широкая бочка. Другие предметы в кабинете раздумий нет смысла описывать,да и не к месту. Радует, что висит зеркало. Как настоящая женщина, не смогла пройти мимо и не посмотреть на себя любимую.
   Черные круги под глазами, лицо чем-то испачкано, волосы растрепаны и торчат как солома. Верея права- истинная голодранка. Кошмарище. Налила в таз теплой воды из кувшина и хорошенько умылась. Причесала волосы гребнем. Так лучше. Не успела сделать шаг из уборной, как услышала звук открывающейся двери. Затаилась.
  -- Выходи давай. Я знаю,что ты здесь.
   Голос Виктора звучал угрожающе. От его тембра, неловко подпрыгнула. Взяв себя в руки, вышла на голос гордой походкой.
  -- Тебя не учили стучаться? Вдруг я оказалась бы голой?
   Князь кисло ухмыльнулся, в его глазах запрыгали синие искорки.
  -- Если не помнишь, мне довелось уже видеть тебя голой. Не получится отвертеться от разговора.
  -- Ну да- ну да. Твоя милейшая сестренка успела нажаловаться на злую ведьму? А ты как хороший брат прибежал защищать ее честь? К твоему сведению, она сама виновата.
   Что-то злиться стала чаще. Даже не заметила, как подошла вплотную к князю. Он взаимно озлобленно смотрел мне прямо в глаза. Мускулы на аристократичном лице сжались,цвет глаз сменился на темно-синий. Да он в бешенстве! Видно, не часто с "Господарем" общаются таким образом.
  -- Как ты посмела применить магию в сторону моей сестры? Ты же наверняка почувствовала,что она не маг и не ведьма.
   Развернулась на пятках и подошла к окну,чтобы успокоиться. Вечерний сад за окном был прекрасен. Захотелось как можно скорее побывать там и проверить на наличие редких растений.
  -- Это вышло не специально. Верея сказала много гадостей не только в мою сторону,но и в Ромкину. Я не смогла удержать накативших эмоций.
  -- Понятно...- Виктор тихо приблизился ко мне. Я почувствовала спиной его присутствие так близко.
  -- Мы находимся тут для важного дела, а она...она,- повернулась и с обидой заглянула в уже посветлевшие глаза собеседника,- Она сказала,что я с тобой сплю.
   Виктор прыснул от смеха, схватившись за живот. Интересно, что так рассмешило его? Вроде анекдоты заправские не травлю, прибауток не рассказываю. Успокоившись, он объяснил:
  -- Рыжик, не обращай внимания. Она меня ко всем ревнует. Я молодой мужчина со своими потребностями. В моей жизни было много разных женщин и к каждой она меня ревновала. Мы с ней близнецы. Всегда были вместе, одни эмоции на двоих, одинаковые вкусы. Даже чувствуем друг друга на расстоянии. Одна у нас отличительная черта- я сильный огненный колдун, а Верея рождена без магических способностей.
  -- Как так может быть?- удивлению не было предела, даже не знала,что такое бывает.
  -- Не знаю. Для нас самих это до сих пор остается загадкой. Верея очень переживает по этому поводу. Попробуй с ней подружиться. Ей так не хватает общения.
   Князь направился к выходу:
  -- Тебе нужно восстановиться. Пока не почувствуешь себя лучше-не начнем. Сейчас зайдет лекарь и осмотрит раны. И да...я поговорю с ней, больше конфликта не будет.
   Поблагодарила мужчину за заботу. Он даже не обернулся. Ну и ладно! Много чести!
   Спина болела и ныла. Через какое-то время в дверь постучали. На пороге появилась пожилого возраста женщина. Лекарь. Причем лучший в городе. Осмотрев спину,предупредила о том, что будет больно. Меня стали в прямом смысле зашивать. Она не соврала, даже немного приукрасила- это просто невыносимые страдания. В глазах замелькали разноцветные блики, я зажала в зубах краешек одеяла, дабы не заорать на портниху по человеческому телу, витиеватыми ругательствами.
   Нужно было попросить позвать сюда советника,чтобы вырубил меня на пару часов. Хотя он не согласился бы,наверное. После этой ужасной процедуры, меня перевязали,дали снотворного и оставили в покое. Заснула быстро и безболезненно.
   Снился карпатский лес. Родная избушка. Зашла в нее и увидела тетушку Видану,хлопочущую у печи. Сразу почувствовала себя той маленькой девочкой,какой попала сюда впервые. Запах свежеиспеченных ватрушек сводил с ума. Родственница по-свойски заворчала, мол нужно помыть руки и садиться за стол. Я так и поступила. Немного погодя,к нам присоединился леший Лаврентий. Они говорили,не замечая моего присутствия. Мне оставалось молча вкушать вкус детства. Вдруг тетушка взглянула на любимую племянницу и обратилась со всей своей нежностью, какая в ней существовала. Глаза старухи были полны тревоги:
  -- Девочка моя, береги себя. Ты ввязалась в большое серьезное дело. Один неверный шаг и конец.
  -- У меня не было выбора,сама знаешь.
  -- Знаю. Еще знаю, чем все это закончится. Макошь показывала твои нити судьбы. Увы, не могу сказать большего. Просто береги себя. Все что могли, мы сделали для тебя. Осталось малая часть- пройти свой путь благополучно. Доверяй интуиции и сердцу, они приведут тебя к намеченной цели. И... доверься Виктору, он не обманет.
  -- Эм, кто это мы?- неловко задала вопрос.
  -- Как кто? Я и Богиня. Все,тебе пора. Береги себя.
   Тетушка обняла меня за плечи и они с лешим растворились.
   Теперь взору открылась длинная широкая дорога. Шел мелкий дождь, преграждая всю видимость местности. Я ехала на лошади. Ощущения одиночества, страха и тревоги возрастали. Хотелось обернуться, но тело не слушалось. Попыталась крикнуть просьбу о помощи, но снова не вышло. По спине пробежала мелкая дрожь. Стало еще страшнее. Меня затрясло от накатившего ужаса и не понимания сложившейся ситуации. Вдруг ощутила тепло чьих-то рук. Они нежно обнимали сзади и прижимали к чьему-то телу. И только мягкий шепот: "Все хорошо,рыжик, я рядом". На душе стало спокойно. Тепло от мужчины обволакивало, невольно расслабилась.
   Вдруг, перед глазами опять изменилась картинка...я очутилась на корабле. Море за бортом казалось не спокойным. Надвигалась буря. Наш корабль раскачивало из стороны в сторону. Моряки бегали по палубе, пытаясь спасти судно от шторма и надвигающейся морской волны. Один молодой юнга подбежал ко мне, и сильно затряс плечи, громко крича: "Милена, да очнись ты уже! Это не смешно!". Интересно, откуда он меня знает? Послышались крики о приближении волны. Обернулась на звук и увидела стихию очень близко. Секунда и меня накрыло большим количеством воды. Начинаю захлебываться. Несколько мгновений не могу дышать.
   Проснулась. Хватаюсь за воздух. Дыхание медленно начало восстанавливаться. Вскакиваю и открываю глаза. Что я вижу перед собой? Моя кровать полностью в воде. Наверно выгляжу сейчас мокрым сусликом. Пред моими грозными очами стоит троица в виде Ромки, князя и Йена. Все выглядели обеспокоенными. Резко захотелось поорать и сказать пару добрых и ласковых слов:
  -- Етить твой корень! Что здесь происходит?
   Волчонок радостно бросился обниматься. Остальные расслабились и выдохнули:
  -- Ну раз возмущается, значит все в порядке.
   Я поднялась с кровати, забыв,что на мне нет одежды,прикрывающей грудь. Только повязка, перемотанная вокруг спины. Подошла к мужчинам, предварительно испепелив злобным взглядом,прошипела:
  -- Кому из вас первым сделать утреннее обливание? Или окатить холодненькой сразу обоих?
   С непроницаемым лицом, Виктор накинул мне на плечи махровое полотенце,висевшее на спинке кровати. Сделал он это очень вовремя, меня начинало потряхивать от холода.
  -- Успокойся. Это была последняя возможность разбудить тебя.
  -- Просто потрясти или позвать нельзя? Или в твоем замке определенные правила подъема?
   Ромка с трудом посадил мою светлость на стоящий рядом с кроватью стул. Стоп. Вчера его здесь не было,это я прекрасно помню.
  -- Дело в том,что ты проспала около трех суток.
   Медленно выпала в осадок, удивленно приоткрыв рот. Как это возможно? Лекарь дала мне обычное снотворное, оно не могло так сильно подействовать. Кивком головы,дала понять князю,что слушаю продолжения истории своего спасения.
  -- Как тебе по-мягче сказать,- он незадачливо почесал затылок и замялся,-В общем, пока лекарь зашивала твои раны, моя сестра зашла и подменила снотворное на сильнодействующее алхимическое лекарство. Большое чудо,что получилось разбудить тебя. Ты почти умерла во сне.
  -- Откуда она его взяла? Сейчас никто не занимается алхимией.
  -- Мои предки занимались. У нас много пробных лекарств припрятано в лаборатории. Верея пробралась и украла его оттуда.
  -- Замечательно, князь! Что дальше? Будешь снова предлагать с ней подружиться?
   Я прекрасно понимала, что он не причем. Просто хотелось выплеснуть свой внутренний гнев. Вспомнив сны, какие снились,разозлилась еще сильнее.
  -- Ты зачем обнимал меня? Это как минимум не прилично...на кровати, да еще так,- возмущенно уперла руки в бока.
   Советник озадачено посмотрел на Виктора, тот продолжил отвечать на возникший допрос:
  -- Ромка на первый день заметил неладное. Пришел ко мне,рассказал, как ты спишь беспробудным сном. Целые сутки ушло на выяснение,что за лекарство так подействовало. В записях прадеда нашел: состав, результаты испытаний. К сожалению, о противоядии не было ни строчки. Тем временем, у тебя пошли судороги. Пока Йен бегал по моим поручениям, я удерживал тебя,чтобы во время приступа,ты не смогла себе ничего сломать. Мы всеми способами пытались разбудить,но ничего не выходило. Потом Ромка предложил окатить холодной водой. Как видишь,помогло.
   Ну вот что мне теперь делать? Прыгать до потолка и радоваться: " Ура! Я проснулась"? Или расплакаться и убежать отсюда подальше,чтобы такое больше не повторилось? Согласна,недооценила девушку. Ничего,пускай привыкает к моему присутствию. Я ей еще покажу,кто под землей редиску красит!
   В голове быстро придумала план мести, улыбнулась своей гениальности и с довольным видом прошла в уборную. Справила все потребности. Повязка на спине безумно чесалась, потому решила снять и посмотреть на рукоделие лучшего лекаря Румынии. Кошмар! Лучше бы не смотрела. И это их лучший лекарь. Теперь страшно подумать, как лечит самый худший. Ромка штопает намного аккуратней ее. Зеленая фея внутри меня не готова была видеть весь этот ужас. Непроизвольно вырвался крик.
   На вопль сбежались все присутствующие в комнате,благополучно снеся с петель закрытую дверь. Вот было их удивление увидеть меня в таком виде, забитой в дальний угол уборной и тихо скулящей на одной ноте. На вопросы не отвечала, только изредка кивала или отрицательно мотала головой. После долгих угадаек, мужчины наконец обратили внимание на мою разбинтованную спину. Виктор тихо выругался сквозь зубы.
  -- Рыжик, прости. Я думал, она сделает все хорошо. Мы все исправим.
  -- Это невозможно исправить! Из моей спины изначально сделали разделочную доску, после зашивания стало еще хуже! Рубцы уже ничем не удалишь.
   Мужчины вышли, предупредив,что скоро вернутся. Ромка старался успокоить. Обидно до невозможности. Неужели в Румынии с медициной так ужасно? Страшно не только за свою жизнь, но и за других. Такую красоту на спине уже ничем не выведешь- останется на всю жизнь, как напоминание о тюрьме.
   Через пару минут, напарники вернулись. Князь принес какую-то баночку с мазью. По его словам, это алхимический состав, созданный прадедом. Меня заверили,что она залечивает любые раны,даже смертельные,не оставляя ни единого следа. Я согласилась испытать на себе. Мне осторожно намазали спину. В тех местах сразу ощутила охлаждающий эффект. После этой процедуры, надела предложенную белую блузу.
   На столе осталась баночка от того чудодейственного средства. Как знахарка со стажем, не смогла не заглянуть на сам состав внутри. Открыла. Она оказалась пуста.
  -- Если претензий больше нет, пошли завтракать,- Виктор вышел из уборной следом за мной.
  -- Мог бы и не тратить остатки на меня.- стало как-то неудобно.
  -- Я обещал,что все исправлю. Теперь моя совесть чиста,- с довольным лицом они вышли, потом издали послышалось,- Завтрак через десять минут. Не опаздывай.
   Кушать не хотелось, но ничего не поделаешь. Нужно идти. Быстро причесалась и пригладила невидимые складки на одежде. Потом посмотрела на Ромку,сидящего на сухом краю кровати. Пора спускаться вниз.
  -- Милен,будь спокойнее. Верея хорошая, я с ней уже начал заниматься. Просто ревнивая немного.
  -- С головой у нее не все в порядке. Догадаться незнакомого человека травить,- возмущенно подняла вверх указательный палец.
  -- Пообещай, что ничего сейчас ей не сделаешь?-мальчик взглянул мне в глаза с надеждой на верный ответ.
  -- Ром...- замялась,- Хорошо, обещаю.
   Мы вышли и спустились вниз. Этим временем, мальчик рассказывал эмоции от прочтенной книги. Столько радости от чтения не замечала у него никогда. Пройдя через главный холл, мы очутились в гостиной. Там стоял длинный стол, накрытый для завтрака. На нем было все: от фруктов до мяса. В кувшинах налиты компот и апельсиновый сок. Рядом с каждым местом, на белоснежных салфетках,лежали серебряные столовые приборы и стояли фарфоровые тарелки.
   Кроме нас, тут никого не было. Мы решили пока не садиться и подождать других. Появилось время рассмотреть гостиную. Помимо большого стола, красивых резных стульев, здесь располагался большой кирпичный камин с золотыми узорами. Рядом с ним, стояла небольшого размера мягкая кушетка. Сбоку от нее маленький столик с кувшином вина и бокалами. На стенах висели чучела животных. Бедные убитые зверушки глядели на нас пустыми мертвыми глазами. Не самое удачное решение совместить гостиную и столовую. Как говорится: " Хозяин-барин". По мне, так аппетит перебивает очень сильно. Через пару минут ожидания, появился Йен. Мы расположились за столом. Советник присел напротив. Затем появился Виктор под руку со своей сестренкой. Нужно было видеть ее лицо, когда она заметила меня в полном здравии. Коронная маска безразличия вперемежку со страхом получить ответную пакость, просто бесподобна. Сейчас я получу удовлетворение от игр разума.
   Князь занял главное место за столом. По правую руку от него, присела Верея, оказавшись тоже напротив меня. Я как ни в чем не бывало, положила себе в тарелку овсяной каши с малиной и налила апельсинового сока. Ромка меня поддержал и завтракал тем же. Затем завела с мужчинами разговор о нужной литературе для поиска частей артефакта. Оказывается, тут есть большая библиотека, в которой есть все что нужно. Вот и славно.
   Волчонок с интересом переводил взгляд то на удовлетворенную меня,попивающую сок и глазеющую немигающим взглядом на спутницу напротив, то на своего учителя. Глаза девушки выражали испуг и ожидание ответного хода. Я же спокойно поедала свою овсянку и не обращала на нее внимания. Правильно говорят: "Лучшее наказание придумываем себе сами". Вот она и боится, напридумав у себя в голове мои планы мести. Мне не жалко, фантазия целее будет.
   Быстро проглотив кашу, поблагодарила за прекрасный завтрак и вышла из-за стола. Попросила показать рядом стоящего дворецкого,направление в библиотеку. Мужчина проводил меня до самых ее дверей, не проронив по дороге ни слова. Возможно, это в нем и ценят. Не болтливый.
   Библиотека располагалась недалеко от гостиной. Выходишь в главных холл и обходишь лестницу на второй этаж. Сзади припрятана дверь. Мало кто знает о ее существовании: молчаливый дворецкий, князь,советник,возможно Верея и я.
   Открыла дверь и опустила глаза вниз. За ней не было пола. Взору показалась винтовая лестница вниз. Плохое освещение, только горящие на стенах редкие свечи. Пока спускалась, подумала,что пробираюсь в закрытое от глаз, логово злого гения.
   Ноги ступили на прочную мраморную плитку. Спуск окончен. Внизу меня ждала личная библиотека князя. По габаритам, назвала бы ее целым книжным миром. Такое огромное количество литературы никогда не видела. Не меньше миллиона экземпляров. Высота полок составляла не меньше четырех метров. Книжные ряды поставлены кругом. Думаю, как раз диаметр равен главному холлу сверху.
   Подошла к одной из полок и провела указательным пальцем по старым переплетам. В воздухе витал запах книжной пыли- бесподобно. С детства любила его. Жаль, во время учебы,у тетушки книг почти не было. Тогда мне очень нравилось читать и погружаться в придуманные авторами истории.
   Еще немного походила между рядами и нашла завернутую карту мира. То,что нужно. Попробую найти часть артефакта маятником. Позади послышались шаги. Невольно обернулась. Ко мне присоединился Йен.
  -- Я не имею привычки воровать. Можешь не следить за мной.
  -- Знаю,- парень подошел ближе и продолжил,- Я здесь для любой помощи,какая тебе понадобится.
  -- Еще чего мне не хватало. Спасибо, помог однажды.
   Советник понял о чем пошла речь. По лицу стало ясно, он раскаивается о содеянном в пути. Опустив глаза в пол, тихим голосом проговорил:
  -- Прости. Я дурак. Просто...-замялся,- Ты мне нравишься,очень. Для меня важно стать тебе хотя бы другом.
   В его глазах и голосе присутствовало столько жалости. Совесть не позволила больше злиться на него.
  -- Договорились. Проехали тему,- я ткнула указательным пальцем советнику в грудь,- Только учти, без приставаний и того подобного.
   На этом помирились. Не может не радовать. Странная штука жизнь, врагов всегда больше,чем друзей. Только от первых знаешь чего ждать и обороняешься, а для некоторых вторых только спину покажешь,так сразу нож прилетит. Как говорится : " Друг познается в беде". Эх, а я бедовая ведьма, бедоваааа-я. В своей жизни, мало кого когда-нибудь могла назвать другом. Скорее соратником или знакомым, а бывало и таких слов не заслуживали. Мне почему-то всегда завидовали или после знакомства сразу ненавидели. С чем это было связано не знаю. Тетушка говорила,что я рождена под счастливой звездой. Может хоть здесь найду тех людей,кого смогу назвать своими друзьями? Ну или по крайней мере, надеюсь не увеличить врагов.
   Хватит отвлекаться от работы. Еще столько много нужно найти частей артефакта. Подозреваю, они находятся не только в Румынии. Для начала, надо найти хоть одну часть. Начну конечно же с поиска. Как говорила ранее, попробую поискать ее маятником. Только каким образом это сделать?
   На пару с советником начали поиски нужной литературы. Достав из книжного ряда одну тонкую книжку с розовым переплетом,полистала ее. "Магический предмет предназначен для поиска пропажи. Обычно к маятнику крепят кусочки личной вещи пропащего, а если применяют на поиск магических артефактов-заряжают при помощи сильного мага. Не ведьмы! Он должен подержать маятник в руках и прочесть следующие слова....". Немного расплывчато,но хоть что-то. Почему не могу это сделать? Я ведьма,а не маг. Ведьмы получают дар по-наследству, специализируются в основном на природных ресурсах,травах,поклоняются Богам,несут скорее созидательную магию(редкие представители любят наводить пакости на людей, но все это умеют) и живут в глухой местности, а маги- люди, имеющие дар с рождения,развивают его в специальных школах. Они не приспособлены к жизни вне своих городских домов. Специализируются в основном на боевой магии. Распределяются,как и ведьмы, на одну из стихий. Редкий маг имеет сверх возможность. В основном, недолюбливают ведьм.
   Кто тут у нас сильный и самый главный маг? Правильно! Вот его и нужно сюда позвать.
   Не задавая лишних вопросов, Йен отправился за князем. Время позволяло разложить на столе карту мира и местности. Решила быстро подняться на второй этаж, в свои покои и отыскать, в походной сумке старый тетушкин мешочек с маятником и цепочкой. Немного подумала и на всякий случай захватила карты. Может они понадобятся уточнить детали?
   Спустившись снова в библиотеку, мои новые( или уже старые,не определилась еще) знакомые с большим энтузиазмом обсуждали кого-то. Судя по разговору, говорили о девушке. Надеюсь,не моя светлость им так покоя не дает. Выложила свое драгоценное наследство на стол. При виде этих вещей, глаза князя округлились.
  -- Откуда это у тебя?- заинтересовавшись,ткнул указательным пальцем на белый кристалл от маятника,- Их же всего...
  -- В мире только пять, ага,- перебила удивленную речь мужчины,- Видишь ли, наследство.
   Виктор поведал историю этой вещицы.
   Давным-давно, жил на свете колдун. Он мечтал захватить мир и стать едино правящим владыкой. Многие годы прожил в поиске идеальной силы. В один прекрасный день, ему в голову пришла идея соединить все четыре природных элемента в один предмет. Каким-то волшебным образом, все стихии были помещены в горный хрусталь. Собрав воедино, получился сильный артефакт, но требования колдуна,он не прошел. Потом он решил добавить к этой большой энергии добровольную жертву. Она должна была увеличить мощность полученной силы в разы. Изведя за пару дней свою жену, безумец заставил ее убить себя во имя магии. Все произошло так,как было нужно. Пятый элемент появился в камне,давая огромную мощь артефакту. Колдун зашел на трон, неся собой разрушение всему живому. С каждым днем, камень набирал все больше и больше силы,уничтожая непокорных себе. Люди начали просить Богов о помощи. Испугавшись своего свержения, они совместными усилиями раскололи камень на пять частей,разбросав его по всему миру. Хранителями этих частей оказывались совсем не причастные к магии люди. Один такой кристаллик, при правильном применении,способен увеличить магию своего владельца в несколько раз.
   Князь никогда не сталкивался с таким уникальным предметом. Я рассказала принцип поиска артефакта,между делом нанизывая камень на серебряную цепочку. По моей инструкции он взял маятник и подержал в руках пару минут, читая над ним заклинание. Оценив взглядом работу- все прошло как по маслу. Затем осторожно передал мне поисковик. Ну что, поехали! Прочитав маленькое заклинание на активацию поиска, начинаю изначально водить им по карте мира, не забывая про самые удаленные уголки нашей планеты. Кристалл дернулся и упал, когда проходил поиск над Румынией. Мы все удивленно переглянулись. Йен тихо прошептал:
  -- Пошло дело. Кажется что-то нашли.
   Сомнений не было, одна часть артефакта находится здесь. Осталось узнать,где именно ее искать. Начала производить поиск на карте местности. Кристалл долго молчал. Виктор начинал нервничать. Мне становилось тоже не по себе. Вдруг резко в голове всплыло одно старое воспоминание. В нем тетушка рассказывала Милене-подростку о магии и магических местах. Ее опыт говорил,что некоторые редкие магические предметы требуют откуп за свою работу. Может,мой кристалл один из таких? Достала из голенища нож и полоснула им по запястью. Капельки крови быстро закапали на пол.
  -- Для самоубийства рановато,- уточнил Виктор при виде первых каплей крови, а потом обратился к Йену,- Принеси ей марлю для перевязки.
   Голова была забита поиском,поэтому ничего происходящего в библиотеке не замечала. Кристалл в буквальном смысле искупался в моей крови. Надеюсь, он получил нужный откуп. Поводила маятником над картой. Бамс! Кристалл почти сразу упал в горную местность. Увидев место, Виктор объяснил,что там находится гора Молдовяну. Она является самой высокой точкой в Румынии. А также большим источником природных ископаемых, но увы, воспользоваться этим ресурсом нет возможности. Много лет назад там поселились драконы. По вредности своей, никого к горе не подпускают, на контакт не идут. Подозреваю, он обязательно должен быть у них. Только как забрать? Посмотрев на слишком задумчивого князя, поняла- вопросом этим задалась не только я.
  -- Как ты догадалась принести откуп кровью?- князь первым разрушил задумчивую тишину,- Мне это даже в голову не пришло.
  -- У меня был хороший учитель. Больше интересно, как мы на гору попадем.
  -- Согласен, стоит подумать.
   Дальше мы стали делиться друг с другом разными вариантами. Некоторые из них казались фантастическими. Многими идеями можно было воспользоваться, но незнание некоторых моментов похода,могли привести нас к провалу операции.
   Тем временем, Йен вернулся с большим куском марли и обеззараживателем в виде спирта. Ему захотелось поиграть со мной в лекаря. Кровь капала на пол,собираясь в большую лужицу. Он промыл порез,про который я уже успела забыть. Затем аккуратно перебинтовал руку.
   Как же все таки попасть на гору и отыскать часть артефакта? Сколько там живет драконов? Где они прячут его? Много вопросов, но ни одного ответа. Неожиданно для себя, взгляд упал на тетушкины карты, спрятанные в мешочек.
  -- Ежкин кот! Совсем забыла о них.
   Секундой позже, я доставала уже свои карты. Перетасовала колоду в руках. Они еще пахли тетушкой. Как же мне ее сейчас не хватает. Вытащила пару карт. На удивление, ответ на вопрос сформировался очень четко. Обычно,мое общение с гадальными картами оставалось на базовом уровне знаний.
  -- Два дракона,- указала рукой на двойку кубков в раскладе,- Сам артефакт находится на одном из них. Либо внутри него спрятан,либо носит на себе в виде украшения.
   Йен смотрел на карты как завороженный. По удивленному выражению лица ясно- ему карты в диковину. Только князь смотрел спокойно на мою работу:
  -- Можно с ними договориться?
  -- Восьмерка мечей,- вытянув карту, выпалила я,- нет, рыцарь жезлов. Физическое вмешательство необходимо. Нужно вооружаться до зубов. Очень агрессивно встретят незваных гостей.
   Тяжело вздохнув, убрала карты обратно в колоду, снова перетасовала. Сами собой, из нее прямо на стол выпало несколько старших арканов. Меня аж громкий смех разобрал. Мужчины проследили за моей реакцией и спросили,почему смеюсь. Немного успокоилась и потом объяснила,что хотели они до нас донести:
  -- Мальчики, кто-то из вас ну о-о-о-чень сильно влюбился и прямо вожделеет свою избранницу, даже думать ни о чем больше не может,- быстро убрала карты в мешочек и двинулась к выходу,- Не хочется знать, кто и кого так хочет, просто совет на будущее: чтобы такую спутницу привлечь, нужно изначально очень многое изменить в себе. Стоит ли она этого? Не уверена. Пойду подумаю к себе в покои. Йен, будь другом, принеси мне парочку книг о драконах и защитной магии.
   Советник кивнул в знак согласия. Я вышла. На мой взгляд, получилось их удивить некоторыми знаниями. Это радует.
   До второго этажа, где находились наши покои, добралась без происшествий. Познакомилась по пути с горничными. Они оказались очень милыми девушками. Зайдя в комнату, ощутила запах свежесрезанных цветов. На столе кто-то поставил глиняную вазу с огромным букетом алых роз вперемешку с нежно-розовыми лилиями. На душе стало тепло. Мне еще никогда не дарили цветов. Единственное смущало- не хотелось знать, кто подарил. Подойдя ближе к вазе с цветами,окунулась в их свежий аромат, искренне улыбнулась.
   Без стука вошел Йен. В руках он держал целую стопку книг. Ухмыльнулся,посмотрев на мое слишком довольное лицо:
  -- Хорошая ведьма- довольная ведьма!- заключил,опуская книги на стол.
   Не смогла с ним не согласиться. Посмотрев на стопку книг, поняла- читать придется очень много.
   Советник никак не желал оставлять меня одну. Говорил,что это приказ Виктора. А мне-то что? Сейчас он только мешается. Моя светлость желает уединиться со стопкой литературы и окунуться в новые знания с головой.
   Кое-как смогла вытолкать Йена за дверь. Мужчина долго сопротивлялся, но обманным путем и одной подножкой,пришла к заветной цели. Теперь можно приступать к работе.
   Взяла из стопки самую верхнюю книгу. Ей была " Драконология". Темно-зеленый переплет сразу зашелестел в руках. Пробежала глазами содержание и первые главы. Оказывается, у драконов много подвидов. В этих краях обитают среднеевропейские. В книге черным по белому написано:взрослая особь может вырасти до пятнадцати метров в высоту. Сами существа очень агрессивны. Имеют острые когти и умеют плеваться огнем. В главе о уничтожении, автор пишет,что дракона не убьет ни одна стихия. Либо обезглавливание,либо...
   Книга слишком старая,больше ничего не разобрать. Интересно,у князя в каждой книге,на самом интересном месте концовки стерты? Интригующе, ничего не скажешь!Поискала в стопке еще книги о них- больше ничего. Останется пребывать в неведении.
   Делаю вывод: на горе живут два здоровых агрессивных дракона, которые не убиваются никакой магией. На контакт не идут, радостной встречи ждать не стоит. Со способом их уничтожения опять загадка- обезглавливание и еще что-то.
   Создала объемную проекцию горной местности,оценив габариты горы. Одна тут точно не справлюсь. Кто-то должен страховать магией. Пальцем нарисовала внутри проекции линии, у логова драконов. Приписала комментарии к стрелочкам и линиям. На мой взгляд, достойный ход конем! Осталось только с защитой разобраться. Не сильна я в ней, как и остальные ведьмы. У меня не было возможности попробовать и научиться держать оборону. Защита избы не в счет, там задействована иная магия лешего. Бытовая, она примитивней боевой. Ничего не остается, как открыть первый учебник по защите. С третьей строчки поняла- дается мне это с большими усилиями. Столько сплетений заклинаний руками. Уже молчу о самом его прочтении и запоминании. Придется зубрить.
   Нашла самое простое,что было в книге, оно получилось, но только в обнимку с учебником. Попробовала без него- запнулась на второй строчке. Приплыли! Все таки, природной ведьме очень слабо даются боевые заклинания,что говорить о обычных.
   В дверь постучали:
  -- Милен, ужин внизу,- между проходом и дверью появилась удивленная голова Ромы, а затем он сам,- Что с тобой?
   Представила,что сейчас видит перед собой Ромка. Взмыленная злая рыжая ведьма. Растрепанные волосы и мешки под глазами наверняка дополняли сей прекрасный образ. Повернулась в сторону окна. На улице медленно темнело, а я этого даже не заметила.
  -- Не хочу есть, да и времени нет на это,- жестом руки показала мальчику на непочатый край моих пробелов в знаниях,- Это все мне нужно обязательно знать наизусть, но ничего не выходит.
   Мальчик подошел и сочувственно обнял за плечи. Кому как не ему понимать всей трагедии- его ждет не меньше книг, только не о магии, а о точных науках.
  -- Я могу тебе чем-то помочь?
  -- Нет, иди ужинай и не беспокойся за меня.
   С потухшим взглядом, вышел из покоев. Щелчком пальцев зажгла свечи. Комната сразу наполнилась теплым светом и запахом воска. Время все шло, а заклинания никак не хотели запоминаться в голове. Немного погодя, в дверь постучали. Не дождавшись разрешения, вошли.
  -- Блин, никакого личного пространства. Йен, ты мне мешаешь!
   Советник зашел с целым подносом пирожков и чайником горячего чая. По помещению сразу разнесся запах свежей выпечки. В желудке предательски заурчало, сглотнула слюну. С этой зубрежкой совсем забыла о обеде и ужине, питаясь только знаниями и книжной пылью.
  -- Поешь хоть немного,- Йен поставил поднос на стол и налил в чашку горячего чая,- Так нельзя, нужно кушать.
   Эх, мужчины! Им не докажешь, что мучное на ночь поедать слишком вредно. Взяла и съела один пирожок с капустой. Советник остался доволен проделанной работой. Между делом спросил, в чем состоит моя запара. Простыми словами объяснила о проблеме запоминания защитных заклинаний. Рассказала так же о том, что никогда не использовала боевую магию. Парень был прекрасным слушателем. Мы разговорились на разные темы. Затем, я поведала о своем детстве, как познакомилась с Волчонком, как стала природной ведьмой.
   Время бежало очень быстро. Посмотрела в окно- луна озаряла темное небо, а звезды казались маленькими серебристыми бусинками. Не хотелось заканчивать эту тихую и приятную беседу.
   Потом спросила, как он познакомился с князем и почему живет в Румынии не имея магических способностей. Как только не проверяла советника на наличие магии, никогда не могла выявить хоть капельку сил. Оказалось, они знакомы с детства. Когда-то учились вместе,были лучшими друзьями. Потом отец Виктора умер. Он сильно переживал. Йен поддержал друга в трудную минуту,помогая с государственными делами. Сыну покойного пришло время начинать править страной. Потихоньку,они вместе научились этому, приведя Румынию к процветанию. Йен был назначен правой рукой и советником Виктора. Интересно, что за тайну скрывает этот парень? Чувствую,что-то здесь не так.
   Ближе к утру, советник все таки оставил меня одну,забрав пустой поднос с чайником. Впервые за все время нашего знакомства, мы нашли общий язык. Все таки неплохой он парень. На этих мыслях заснула прямо за столом.
   ***
  
  
  

Никто не знает наперед,

Кого и с кем судьба сведет:

Кто будет друг,кто будет враг,

А кто знакомый,просто так...

Кто осчастливит,кто предаст,

Кто отберет, кто все отдаст

Кто пожалеет дел и слов,

А кто разделит хлеб и кров...

Вячеслав Юрюпин.

   Прошло около недели, как я зависла над злополучными книгами. За все это время удалось запомнить только несколько заклинаний. Защитная магия далеко не моя стезя. Ничего не поделаешь, но она нужна как ни крути.
   Все эти дни, ко мне часто заходил Волчонок. Он рассказывал последние новости в замке, о своих познаниях, о Верее. Сейчас она почти заменила меня в жизни мальчика. Досадно.
   Советник навещал три раза в день, не забывая подносы с едой. Он не уходил, пока не убеждался, что я поела. Смешно, за мной даже в детстве так не следили. С одной стороны приятна такая забота, но с другой- такими темпами,от тонкой талии не останется и следа. Будет по замку ходить рыжий злой колобок.
   Закрыла книгу, поняв,что больше не могу. Мозг взрывается от полученной информации. Срочно нужно навестить князя и поделиться придуманным планом, возможно, совместными усилиями, доработаем его до идеала.
   Быстренько привела себя в порядок и вышла. В поисках Виктора, случайно набрела на его сестренку. С безразличным лицом подошла к ней. Она оглядела меня свысока и хмыкнула. Везет, тебе! Овец не обижаю!
  -- Где Виктор?- без предисловий, прямо в лоб спросила девушку.
  -- Откуда мне знать?Я за ним не слежу.
  -- Уверена, ты знаешь. В твоих интересах сказать. Чем раньше я начну работу, тем быстрее уберусь отсюда и перестану мозолить глаза.
   Без колебаний и заминок, она выпалила:
  -- В своем кабинете.
   Верея прекрасно понимала мою правоту. Искренне поблагодарила за содействие в поиске ее брата. Ноги уже двинулись в сторону его кабинета,как неожиданно для самой себя,снова заговорила с ней.
  -- Слушай, хотела узнать, как Ромкины дела? Тянется к знаниям?- во мне резко заиграло материнское чувство.
  -- Мальчик хороший. У него большой потенциал,только не всегда слушается. Как ты с ним справлялась?
   Пошел прогресс в общении. Оказывается, она не только оскорблять умеет. Из ее уст иногда можно услышать и нормальные слова.
  -- У меня он тоже так себя ведет. Это возраст такой. Море по-колено,лужа по-уши. Я его все пугаю,что в жабу навсегда превращу. В следующий раз,стрелки на меня переводи.
   Сошлись на том, что когда Ромка будет безобразничать, она припугнет мной и князем. Думаю, должно сработать. Боится мальчик магии, особенно в свою сторону. Оборотень же!
  
   ***
   Шторы в кабинете Виктора были наглухо зашторены. Царила легкая полутьма, разрушаемая яркими огоньками от свечей. Князь нервно ходил по мраморным половым плитам и говорил...говорил... Со стороны казалось,будто мужчина сошел с ума. На самом деле все намного проще- общение с покойными. Он получил этот дар после смерти своего отца и видел его в хрустальном шаре. Родственник помогает ему вести дела государства,иногда лезет не в свое дело. В прочем, общение осталось как и при жизни. Отец просил молчать о его визитах. Он не хотел,чтобы другие знали о его новом даре. Даже Верее было запрещено говорить. Знал только Виктор и случайно зашедший в неудачное время Йен.
  -- Ты был прав. Еще немного и мы бы остались без природницы,- голос Виктора звучал устало.
  -- Ты чем-то обеспокоен? Есть новости от Карпатского короля?
  -- И это тоже. Когда я ехал в Карпаты,думал привезу могучую ведьму, а оказалось, девочку совсем. Йен сказал, она даже боевой магии не знает. Мы не успеем собрать артефакт. Мстислав почти готов к наступлению. Мои шпионы доложили, в Карпатах пошли расправы даже с обычными людьми,которые просто обращались за магической помощью. Скоро там не останется ни души. Маги и ведьмы большим потоком эмигрируют к нам. И...
   Его перебил покойный.
  -- Стоп!- Виктор замолчал от громогласного голоса отца,- Я более чем уверен, вы успеете собрать артефакт. Меня предупреждали,что девочка молода и только вошла в силу. С ее уникальностью, она очень быстро научится использовать боевую магию. Прояви терпение, помоги ей. Кстати, как она тебе?
   Сын бывшего правителя кисло усмехнулся,а затем отвернулся от шара:
  -- Отец, знаешь что я тебе скажу?!
   Дверь открылась. Ведьма без разрешения вошла в полутьму кабинета. При таком свете, ее кожа казалась белой, как мел, придавая девушке нездоровый цвет лица. Выглядела она так же просто,как и раньше. Поношенный дорожный костюм сидел не самым удачным образом на ее фигурке. Рыжие локоны казались растрепанными неухоженными пружинками. Только глаза светились изнутри каким-то непередаваемым лучиком света. Виктор с самой первой встречи заметил, но старался не придавать этому значения. Сделав пару шагов вперед, она мило улыбнулась и тихо уточнила:
  -- Я не помешала?
   Мужчина в спешке стал накрывать хрустальный шар темной бархатной тканью.
  -- Стучаться не учили? Что-то срочное?-голос князя звучал ледяными осколками.
  -- Понятно,не вовремя,- девушка развернулась к выходу и тихо продолжила,- Я так понимаю, про сеансы спиритизма больше никто не знает? Мне стоит помолчать.
  -- Вот чертовка!- послышался голос из-под бархатной ткани.
   Ведьма почти уже вышла, как перед самым ее носом,захлопнулась дверь. Князь применил магию. После этого, приблизился к девушке вплотную.
  -- Многое тут успела услышать?- его синие глаза сверлили Милену взглядом.
  -- Ничего. Я здесь по делу. Думаю,этот человек, которого ты тут прячешь, должен слышать наш разговор.
   Она оттолкнула приблизившегося князя,а потом подошла к накрытому шару. Быстрым движением руки, сдернула бархатную ткань. На нее сразу воззрился взгляд пожилого мужчины с седыми волосами и глубокими морщинами. По ярко-синим глазам, поняла- это покойный отец Виктора. Старик в шаре улыбнулся:
  -- Интересно,давно у тебя способность видеть духов?
   Гостья не ожидала такого развития событий и стала пятиться назад. Натолкнулась на стоящего позади Виктора. Тот неловко ухватил ее за талию,этим уберег от падения. Потом подавил смешок:
  -- Видимо, сейчас только узнала,- развернул ее к себе и посмотрел в испуганные лицо,- Выкладывай,зачем пришла.
   Мужские руки быстро исчезли с талии Милены. Князь налил в стакан воды и протянул ей. Сделав большой глоток, она заговорила:
  -- Я составила примерный план похода к драконам,- через секунду, появилась проекция карты с отмеченными яркими точками и стрелочками,- Если взять в расчет,что мое предсказание на картах правда и драконов на самом деле двое, то можно рассмотреть картинку с такой стороны. Один дракон главный, он носит либо в себе,либо на себе часть артефакта. Второй дракон точно будет стоять на страже первого. Могу смело заявить, пробираться будем с боем. Мало того, не забудем учесть местность. Опасность быть погребенными заживо в камнях. Сделаем вывод: многие боевые заклинания не подойдут по причине своей мощности, которые могут спровоцировать разрушение структуры горы.
   Князь с покойным отцом удивленно переглянулись и попросили продолжить:
  -- Как я говорила, боевые заклинания не подойдут, только защитные. Драконов следует брать обманом, без каких-либо атак с нашей стороны. Смотрите,- она указала на две красные точки,- Предположительно драконы расположены так: первый носитель, второй охрана. Нужно одного выманить из пещеры наружу и обезвредить. Носителя скорее всего,придется уничтожить,- девушка замялась, она явно не любит говорить такие слова,- Либо можно попробовать использовать одно из моих зелий снотворных. Думаю, пары флаконов лошадиной дозы должно хватить. Единственное, что меня ставит в ступор- защитная магия. Она мне мало дается, а нам нужна в избытке. Плюс к тому, чтобы влить зелье в пасть дракона,надо очень близко к нему подобраться.
   Наступило всеобщее молчание. Идея ведьмы показалась вполне логичной и возможной воплотить в жизнь. Виктор задумчиво мерил шагами кабинет.
  -- Девочка хороший план придумала,мне нравится.
  -- Погоди, отец. Ты сам можешь представить, каким образом мы выманим дракона? Девчонка слаба с защитой, я буду вынужден прикрывать ее.
  -- Сам знаешь, Йен прекрасно справится с этой задачей. Он же...
   Князь неожиданно перебил предложение своего отца:
  -- Понял...-сказал он немного басом,- Зелье успеешь сварить до завтра?-обратился уже к ведьме.
  -- Уже,-она показала три флакона,зажатых в руке,- Этого должно хватить.
  -- Тогда выдвигаемся завтра утром. На лошадях доберемся к горе до обеда. С защитной магией я тебе помогу. В дороге еще потренируемся. Сейчас мне нужно поговорить наедине с отцом. Тебе пора, рыжик.
   Милена молча покинула кабинет. Князь сел за рабочий стол, заваленный важными бумагами и рассмеялся,положив голову на руки. В его голубых глазах играли бесята, смех был настолько искренним, казалось,будто он вырывался из самой души. Он так долго переживал по поводу артефакта, что медленное,но верное приближение к цели, придавало надежду о хорошем исходе событий.
  -- Ты прав, отец, по поводу нее...
  
   ***
   Мой план одобрили на удивление очень быстро. Закрыв за собой дверь кабинета, выдохнула. Никогда не думала,что когда-нибудь научусь видеть духов. Особенно удивило,что это умеет Виктор. Значит он не такой простой маг, каким хочет казаться. Оборванная фраза про советника занозой застряла в голове. Что же такое они скрывают? Ответ узнаю рано или поздно.
   В комнату возвращаться не хотелось, поэтому взяв пару ненавистных уже для меня книг, отправилась в сад. Там как раз сейчас разгулялось. Почитаю и заряжусь энергией одновременно.
   Солнце приятно припекало макушку. Слабый ветер приветливо звал насладиться природой. Мне и самой этого хотелось. Пребывание за книгами дает о себе знать. Проходя мимо клумб с цветами, ощутила их аромат. В саду были даже многовековые дубы. Такого большого накопителя силы давно не видела. Было бы странно, если бы я не подзарядилась им. Присев в тени одного из них, облокотилась спиной о дерево и стала читать.
   На свежем воздухе запоминалось легче. Снова потеряла счет времени. Когда услышала звуки неподалеку,поняла - пора сделать перерыв. Живой интерес повел прямиком туда. Остановившись за большим кустом шиповника,увидела тренировочную площадку, на которой Йен обучал нескольких молодых парней владеть мечом. Оружие давалось им с трудом. Советник вспотел и снял рубашку,оставшись по пояс обнаженным. Капельки пота стекали по накаченным бицепсам. Солнечные блики падали на мужчину,украшая его тело удачными ракурсами. При таком свете очень хорошо можно рассмотреть красивый рельеф на его прессе. Так, Милена, хватит глазеть! Только засобиралась уйти, как заметила пришедшего князя. Последовав примеру советника, Виктор так же оказался по пояс обнаженным. Затем они начали показывать молодым драку на мечах. Тут было на что посмотреть,мой уход откладывался до конца боя.
   Два красивых накаченных тела двигались в такт. Сильные выпады и защита оружием, украшало напряженные мышцы. Слышался звук соприкосновения металла. Мужчины подбадривали и поддразнивали друг друга. Это придавало спортивного интереса.
   Когда тренировка закончилась и молодые парни ушли, два друга вытирались полотенцами. Они негромко разговаривали о чем-то своем и громко смеялись. Чувствовалась многолетняя дружба.
   Судя по небу,день близился к своему завершению. Я попятилась назад и случайно наступила на сухую палку. Гулкий хруст последовал незамедлительно. Не ожидала от природы такой подлянки. Не удержала равновесие и упала на пятую точку. На звук обернулись эти двое, засмеялись еще громче:
  -- Рыжик, долго там подсматривать будешь? Иди к нам.
   Екарный бабай! Сердце укатилось в пятки. Вот я слонопотам! Притаилась, может подумают,что ошиблись? Неожиданно для меня,этот злополучный куст шиповника расступился и на мои испуганные очи явился довольный князь. Улыбался так хитро, даже ямочки на щеках появились. Искристые глаза стали голубыми-голубыми, видно у него игривое настроение. Потупив взгляд, залилась румянцем. Очень стыдно! Виктор протянул мне руку,чтобы поднялась. Дальше, он вывел на ту самую тренировочную площадку. На единственной скамейке сбоку, сидел Йен и тихо хихикал.
  -- Понравилось подглядывать?- спросил меня советник с довольным лицом,- А мы-то спорили,когда выдашь себя или сама выйдешь.
   Нахмурившись, присела рядом с уже немного остывшим от боя мужчиной и тихо спросила:
  -- Ну и кто победил?
   Они дружно загоготали. Виктор поднял руку:
  -- Я. Причем в чистую. Йен считал,что ты сама выйдешь, причем намного раньше.
  -- Как это возможно? Я стояла тише воды,ниже травы и ничем себя не выдавала...только в конце...- в расстройствах почесала затылок и тихо продолжила,- Ветка неудачно валялась...
  -- Ты серьезно так думаешь?- удивленно спросил,затем присел на корточки рядом со мной и взглянул в глаза,- Ты источаешь такую необузданную энергию,которую грех не почувствовать.
   Виктор поднял с земли тренировочный меч. Тот сразу запылал ярким диким огнем. Другой лежал у моих ног, призывая взять его в руки.
  -- Покажи, рыжик, что ты умеешь.
   Я была настолько расстроена, что не хотелось тратить силы впустую.
  -- Ну же! Рыжик, давай!
   Сама не поняла, как тяжесть меча оказалась руках. Мы начали бой. Князь атаковал первым. Моя роль состояла в обороне. Спустя некоторое время, почувствовала, как рукоять меча стала нагреваться. Не удивительно. Виктор заложил в свой меч стихию огня, постепенно нагревая мое оружие при соприкосновении. Разозлившись, тоже применила стихию, только не огонь,а воду. Мой меч стал прозрачным, как стекло. При соприкосновении нашего оружия, выходил пар. Вода тушит огонь-это закон природы. Князь, тем временем, все наступал и наступал. К этому моменту, мне надоело обороняться и решила закончить бой победителем. Мы делали правильные выпады,наносили друг другу удары. От нас слышались только звуки скрежета металла. Все остальное пространство находилось в мягкой дымке. В некоторых моментах боя, старалась поддаваться князю,чтобы тот первый сделал ошибку. И он ошибся. Пока соперник замахивался мечом, успела совершить невероятное сальто и очутиться позади него. Мой меч упирался в его спину. Противник повержен, бросил меч на землю и поднял руки вверх. Йен смотрел на нас глазами, как блюдца:
  -- Этого не может быть! Виктор лучший в бою на мечах. Его не могла победить девчонка!
   Убрав меч от спины князя, звериной походкой подошла к советнику и подставила клинок к его горлу:
  -- Проверим?-прорычала я.
   Он отрицательно помотал головой. Умение работать оружием много раз выручало мою шкурку. Убрала меч с горла советника и бросила оружие на землю:
  -- Когда хочется жить, еще не этому научишься. Жизнь с разбойниками многому научила. Меня всегда воспитывали как воина. Даже попав к своей тетушке, я ни капли не изменилась. Мне чужды девичьи проблемы. Мне не нужны платья, рюшечки и вся подобная чушь. У меня даже украшения,кроме этого кулона никогда не было,- потрогала свой разноцветный ромб на шее,- Очень обидно, что вы считаете меня такой немощной, какой вовсе не являюсь. Завтра будет возможность это доказать.
   Мужчины молча переглянулись. Они не ожидали услышать от таких слов.
   Ушла молча. По щекам катились крупные слезы. Я столько раз зарекалась забыть эту главу из своей жизни. К сожалению,мы должны помнить все что было,чтобы в нужный момент вынести нужный урок и не повторить плохое заново. В даже самой плохой жизненной ситуации можно вынести хорошее. В моем случае,через боль, унижение и обиды,научилась владеть оружием.
   Не заметила, как оказалась у себя на кровати,все так же хлюпая носом. Ночью не удалось уснуть. Полночи ходила из угла в угол, представляя, как пройдет наступающий день. Собрала в дорогу сумку. Ближе к утру задремала. Ничего не снилось.
   Проснулась от ощущения,будто кто-то ходит и смотрит на меня. Открыла глаза. Этим "кто-то" оказался Ромка. Ему не хотелось будить мою светлость. Моего пробуждения уже ждали. Быстро приведя себя в порядок,переодевшись и взяв дорожную сумку, спустилась вниз. Ожидание напарников, проходило за завтраком. Мужчины были недовольны опозданием. Увы, придется с этим смириться. За стол так и не присела.
   С игнорирующем видом взяла пару булочек и яблоко. Напоследок предупредила своих спутников,что буду ждать их на улице. Верея ухмыльнулась на такое поведение и продолжила завтракать чаем и хлебом с вареньем.
   Присев на ступеньках около входа с замок, быстро проглотила захваченные булочки, яблоко спрятала в сумку. Йен незаметно подсел ко мне. Он принес горячую чашку с липовым чаем. Мужчина попросил прощение за вчерашнее и предложил, по приезду, сразиться с ним. Согласилась. Ни ему,ни князю не обязательно знать,что я вчера плакала. Это моя слабость.
   Немного погодя,к нам вышли Виктор с сестрой, а позади Ромка. Он чмокнул меня в щеку и пожелал удачи. Верея проделала тот же самый фокус с братом. Конюх подвел нам трех отдохнувших лошадей. По их виду ясно- такие есть только у князя: статные,ухоженные, даже глаза умные,идут нога в ногу. Мне досталась чистокровная белая. А мужчины оседлали черных- гнедых. Вот так мы и отправились за первой частью артефакта.
   На удивление, начало пути мы проезжали не через город. Какими-то закоулками, советник вывез нас за его территорию. Мы очутились в утреннем лесу. Напарники обсуждали план действий, я изредка поддакивала. Моим вниманием полностью завладел лес. Тут было так хорошо и свежо, что не хотелось отсюда уезжать. Запах свежести дурманил. Вспомнила о своей одинокой избушке. Как же соскучилась по ней. Душевные терзания прервал Виктор:
  -- Неважно выглядишь. С тобой все в порядке?
  -- Вполне,- огрызнулась даже не посмотрев на собеседника,- По крайней мере, лучше себя чувствую, нежели Верея через пару часов.
   Князь резко остановил своего коня. Волшебным образом, все лошади тоже остановились. Взглянула на напрягшегося мужчину. Его темно-синие глаза источали праведный гнев. Он был готов растерзать меня прямо здесь и сейчас.
  -- Что... ты... ей... сделала?
  -- Ничего особенного,- я рассмеялась злым ведьминым смехом и прищурившись смотрела на мужчину,- Ты действительно думал,что доверчивая ведьмочка забудет о том,как ее хотели отправить на тот свет? Не-е-е-т!-затем сделала лицо по-проще и продолжила,- Не беспокойся, все с твоей сестренкой будет в порядке. На горшке какое-то время посидит и все. Это,кстати, полезно. Очищение организма.
   Он тихо выдохнул. Напряжение с лица спало. Глаза посветлели до голубого цвета.
  -- Согласен, ей иногда полезно. В следующий раз согласовывай наказания со мной,хорошо?
   Мы посмеялись. Хорошо,что у него есть чувство юмора. Другой бы уже от меня живого места не оставил. Как так, княжескую персону слабительным накормили?!
  -- Посмотрю по ситуации. Уж очень удачный момент попался,которым грех было не воспользоваться.
   Лес наполнился тройным смехом. Я рассказала своим спутникам, как в ночи пробралась к прислуге, сделала с помощью магического гипноза установку, поднести княжне определенную чашку с травяным отваром. Главное, служанка не вспомнит о моем визите,а Верея будет в бешенстве. Дальше советник рассказал о подобных приколах из юности. Оказывается эти двое были такими сорванцами. Учителя бледнели только от их вида.
   Князь спросил о моей спине. Мазь действительно волшебная! Она зажила меньше чем за сутки, я о ней почти сразу забыла. В такой дружеской атмосфере проехали почти весь путь.
   Ближе к месту дислокации драконов, огненный маг показал мне пару защитных заклинаний. На удивление, все получилось с первого раза. Видно, умеет он объяснять такие вещи. Нужно будет показать ему непонятные для меня заклинания. Может поможет снова.
   Лес к моему глубокому сожалению, успел закончиться. Вдали виднелась гора с драконами. Мы немного напряглись. Тем временем,лошади приближали нас к цели. Сердце забилось быстрее. Я никогда не видела этих существ, тем более не отнимала у них артефакт. Хотя если рассуждать логически; все бывает когда-то впервые. Это будет для меня большим опытом.
   Как и договорились ранее, советник поехал вперед в логово, а мы с князем спрятались в засаде. Я была права- один дракон вылез из своего убежища и стал преследовать Йена. Заворожил размер чудовища. Он невероятно большой! Темно-зеленая чешуя переливалась на солнце. Глаза искажали бешенство. С таким точно не договоришься. Захотелось досмотреть до конца, как Йен будет отвлекать такую махину, но дело не терпит отлагательств. Спрятали неподалеку лошадей и вошли в пещеру.
   В ней было темно и тихо. Складывалось ощущение пустоты внутри. Подсознание кричало,что такого быть не может. Тут обязательно должен присутствовать еще один дракон. Мы двинулись вглубь пещеры. По пути попадались человеческие кости. На некоторых из них оставалось мясо. Дальше мы ощутили запах гниющей плоти. Мой завтрак медленно стал подкатывать к горлу. Думаю, я не одна такая.
   Пройдя еще пару шагов, словно черным покрывалом,накрыла темнота. Вдали ничего не видно. С помощью магии,создали светлячок. С ним гораздо светлее. Немного осмотрев логово, услышали недалекий рев чудовища. Это был второй дракон. Мы ускорили шаг навстречу ему. Через мгновение, перед нами стояла здоровенная махина с кроваво-красной чешуей. Он казался немного выше первого. Пробежав взглядом по громадине, увидела на его шее цветной осколок, нанизанный на прочную нитку. От осколка веяло огромной мощью- это то,что мы ищем. Дракон не стал ждать наших дальнейших действий и пошел атаку. Из огромной пасти вырывались языки пламени. Князь сразу поставил на нас обоих оборонительный щит, который не пропускал к нам драконий огонь. Чудовище все наступало, не давая выйти из щита и приблизиться самостоятельно. Виктор начинал злиться. Я заметила, как его руки сплетали атакующее заклинание:
  -- Нельзя, Виктор! Здесь все обрушится. Нужно выжидать. Держи щит.
   Маг остудил свой пыл. По выражению лица ясно-даваться защита стала с трудом. Силы заканчиваются. Нужно действовать. Нашептала ему на ухо план действий. Тот одобрил и мы незамедлительно стали воплощать его в жизнь. Дракон находился уже очень близко. Виктор резко бросил щит и отступил влево. Я последовала его примеру и отступила вправо. Через мгновение, на нашем прежнем месте очутился нескончаемый поток огня. Мы разделились. Как и предполагала, дракон обратит внимание на моего напарника,который снова создал щит.
   Я тем временем, очутилась за спиной чудовища. С помощью левитации поднялась на уровень его головы. Затем стихией воздуха,создала вихрь и с ним запустила в пасть пузырьки со снотворным. Они быстро достигли своей цели. Отпустила магию левитации. Падая вниз,зацепила рукой нить с кусочком артефакта. Наш огромный противник был в ярости от такой наглости и заревел еще громче. В ушах затрещало от такого громкого звука,хотелось прикрыть их ладонями.
   Слава Богине, приземлилась на ноги. Во весь голос крикнула своему партнеру: "БЕЖИМ" и рванула к выходу. Виктор поравнялся со мной через пару секунд. От быстрого бега заколол правый бок. Останавливаться нельзя- позади преследует разъяренный дракон. Оставалось стиснуть зубы и бежать через "не могу".
  -- Когда подействует зелье?- на бегу спросил меня князь, одновременно создавая для нас оборонительный щит.
  -- Через пару минут.
   Мы бежали не останавливаясь. От нервного напряжения, пещера казалась безвыходной. Не ощущалось свежего воздуха, да и светлее не становилось. Меня начала охватывать паника. Вдруг мы наоборот бежим вглубь пещеры? Через мгновение, нога подвернулась и я упала на землю. Князь ругнулся и повернул обратно. Конечность болела и не давала возможности подняться с земли. Дракон, оценив ситуацию в свою пользу, приближался с огромной скоростью.
  -- Виктор, уходи,- жмурясь от нестерпимой боли, выдавила я.
   За пару шагов от меня, чудовище схватилось за горло и дерганными движениями стало наворачивать круги по узкому проходу пещеры,задевая стены огромным хвостом. Горные породы крошились на глазах,стены трескались и обваливались. Накрыв огромным валуном, его повалило замертво. Дело стало выводить новые обороты. С большим усилием поднялась и захромала к выходу. Бежать просто не смогла. Неподалеку заметила приближающегося Виктора. Его лицо наполнялось ужасом. Крик напугал меня не меньше,чем осознание своей ведьминой сущности.
  -- Беги! Обрушение!
   Я взглянула наверх и на меня обрушился каменный водопад. Сознание сразу покинуло тело. Только вытянутая рука с зажатым в ней артефактом не была завалена камнями и служила маячком о моей трагедии.
  
   ***
   Сознание погрузилось в сладкую негу. Ощущение невесомости и спокойствия наполняли душу. Не хотелось приходить в себя и терять эти блаженные ощущения. Потом почувствовала себя свободной. Будто кто-то очень сильный снял с моих плеч тяжелый груз. Через несколько минут стало тепло и уютно. Я обхватила кого-то невидимого руками и прислонилась тяжелой головой к теплой коже...да это именно кожа. Нашла удобное положение, где нос умещался в жесткую впадинку от ключицы. Никогда не чувствовала ничего подобного.
   Яркий свет в глаза привел меня в сознание. Невольно зажмурилась. Когда зрение привыкло к более яркому освещению,нежели в пещере, увидела,что все это время провела на руках у князя. Каким-то образом, он вытащил меня из завала и вынес наружу. Его лицо казалось напряженным. Это не удивительно, не каждый день приходится тушки ведьм-неудачниц вытаскивать на своем хребте!
   Голова медленно приходила в себя, видимо меня не хило приложило об камни. Грудная клетка горела огнем, не давая свободно дышать. Пробрал приступ кашля. Наверно, при обрушении, в мои легкие попало много земли и пыли. Немного успокоившись и задышав полной грудью, посмотрела на своего спасителя;тот грубо ухмыльнулся и продолжил уносить меня подальше от злополучной пещеры:
  -- Очнулась наконец. Думал уже погребальный костер тебе заказывать,-немного с ехидством услышала его немного напряженный голос.
  -- Не дождешься!- огрызнулась я, но все равно продолжала утыкаться носом во впадинку на шее,- Где артефакт? Последнее,что помню, как держала его в руке.
  -- У меня. Когда вытаскивал тебя из завала, он выпал из твоей руки,- князь ненадолго замолчал, но вскоре продолжил диалог,- Ты мне скажи, тебя всегда нужно из передряг вытаскивать или это я просто везунчик? Мы об этом с тобой не договаривались.
   Охохонюшки! К большому сожалению, я его прекрасно понимала. С какой стати, его княжеская задница будет выручать меня из сложившихся проблем? Я ему никто и звать никак. Хотя если посмотреть с другой стороны, кто сказал,что в одиночку можно справиться с трудностями? Лично таких не знаю, а вы?
  -- Больше этого не повторится. Впредь буду умнее.
   Богиня, ты знаешь, с каким трудом дались мне эти слова...
   Итак. Одна часть артефакта найдена. Осталось еще четыре и мы свободны. Не думала,что вообще что-то найду.
   Виктор донес меня до укрытого места, где мы оставили лошадей. Положил мою светлость на землю, а потом нервно заходил по кругу. Он сильно переживает. По плану, Йен должен был вернуться раньше нас. Захотелось встать и подбодрить переживающего. Приподнялась на руках. Резкая боль в подвернутой ноге пронзила маленькими иголочками. Беспомощно плюхнулась обратно на землю. Мужчина заметил мои неудачные потуги и подошел ко мне осмотреть ногу.
  -- Жить будешь. Перелома нет, только маленький вывих.
   Еще бы это все оказалось смертельным! Спасибо, открыл тайну вселенной.
   Очень скоро, послышался звук приближающегося наездника на коне. Затем увидели и его самого. Йен ехал наполовину раздетым. Руки и оголенный торс были в крови,потом как оказалось, не его, а дракона. Он выглядел слишком усталым. Спустившись с лошади, подошел к нам.
  -- Дракон обезврежен. Гора свободна. Успели достать артефакт?
   Князь выдохнул и рассказал другу всю нашу историю в пещере. Советник смотрел на меня не отрывая взгляда. Дослушав до конца рассказ, присел напротив на корточки, повторно осмотрел ногу и предложил вправить вывих. Не дождавшись положительного ответа, схватил больную ногу, резко дернул на себя и повернул в бок. Я не успела даже толком испугаться и продолжительно выругаться. Конечность стала как новенькая. Мой личный вправлятель помог подняться с земли и сделать пару шагов. Все отлично,топать своими двумя можно!
   День закончился так же стремительно как и начался. Мы остались на этом же месте на ночлег. Неподалеку от пещеры, находился маленький прудик, пока мужчины ходили смывать с себя кровь и грязь, я варила в котелке припасенную на этот случай картошку. Через некоторое время они вернулись и предложили последовать их примеру. Естественно отказалась. Время уже очень позднее, страшновато купаться одной голышом в чужом водоеме. В Карпатах, с русалками в озере не страшно, там всех знаешь, в случае опасности предупредят, а тут...нееет уж, не рискну здоровьем, оно и так барахлит частенько. Переживу грязь до завтра.
   Сели перекусить. Кроме картошки было припасено пара ломтей хлеба. Советник поделил их на троих, но я отказалась от своей доли. В сумке завалялось утреннее яблоко, чем и поужинала. Моему желудку вполне его хватит. В последнее время, от пережитых испытаний, кушать нормально почти перестала, ничего не лезет в рот, хоть убей. Некоторые личности стали это замечать, но пока вслух ничего не говорили.
   Между разговором, попросила Виктора дать посмотреть найденный артефакт. Все таки интересно потрогать древнюю вещь впервые. Цветной осколок быстро перекочевал ко мне. Приятно держать его в руках. Ощущение чего-то близкого и родного себе по духу. Яркие переливы на предмете радовали глаза. Тело заряжалось непонятной дикой энергией, одновременно хотелось магичить и веселиться. Виктор первым заметил неладное, и под предлогом осмотреть артефакт, отобрал его.
   Время близилось к полуночи. Мужчины готовили ночлег, накрывая землю походными покрывалами. Мне не хотелось спать. Заряженная энергией артефакта, предложила немного полетать. Князь не разделил такого желания. Йену не хотелось отпускать меня одну, поэтому нас ждал полет на метле. Приложив пальцы к губам, громко свистнула. Через пару мгновений, прилетела моя родная карпатская метла. По мне, так лучшее средство передвижения, нежели трясти свою филейную часть в седле. Оседлав орудие уборки, предложила советнику занимать место позади.
   Мы взмыли в небо, быстро набирая высоту. Оставшейся внизу Виктор, казался размером с горошину. Ветер бил в лицо. Дала метле курсировать над горными равнинами. Адреналин в крови зашкаливал от быстрого полета. Для пущих эмоций, совершали сальто. Нам обоим это нравилось. Сейчас сложилось ощущение, что мужчина сидевший позади меня чем-то связан с небом. Он смеялся и нежно удерживал меня за талию. Обычно, люди не привыкшие к полетам, после первого переворота метлы либо падают, либо накладывают в штаны.
   Пролетая над молодой луной, громко рассмеялась. Йен с издевкой в голосе заключил: "Ты точно ведьма". Мне было сложно с этим не согласиться. Все таки в жилах течет ведьмина сила. Теперь, через некоторый промежуток времени, пришло осознание своей сущности и места в этом мире. Не открыв сундук тетушки в тот злополучный день, открыла бы его позже. От судьбы не убежишь,даже если сильно хочется.
   Полет стал немного спокойнее, мы решили не оставлять надолго князя в одиночестве. Я облокотилась спиной на советника и взглянула в его серые глаза. Они наполнены мягким теплом и источали нежность. С большим трудом выбросила ненужные мысли из головы. Сейчас мы выглядели очень забавно, пролетая над землей в такой позе. Кто нас не знал, мог подумать, что летит парочка влюбленных. Плевать! Пусть думают, доказывать обратное нет желания.
  -- Расскажи, как одолел дракона,- мягким обволакивающим голосом попросила своего собеседника.
   Йен немного напрягся, но все же сказал:
  -- Это долгая история. Я заставил вылезти его из логова и погнаться за мной.
  -- Что было дальше? Это я видела своими глазами.
  -- Ну...- он потер затылок,- В общем, загнал его в ловушку и...
  -- Все понятно,- не дала закончить вранье я,- Ты сейчас врешь на ходу.
   Мужчина покраснел. Ему явно не нравилось лгать.
  -- Милен, прости. Сейчас не время об этом говорить...
   Разговор начал набирать другой оборот. Значит то,что они скрывают от меня как-то связано со способностями мужчины. С большим трудом натянула маску безразличия. Дала понять, раз у них есть от меня секреты, то я как хорошая ведьма, тоже буду многое утаивать.
  -- Обещаю, скоро ты все узнаешь. Я пока не готов раскрывать свою тайну.
   Все ясно. Наверняка он какой-нибудь оборотень, раз вернулся без рубашки в чужой крови. Можно сделать вывод: обернулся в волка, порвал рубашку при трансформации. Налетел на дракона и распотрошил бедняжку. Все логично.
  -- Хорошо, только учти, не факт,что мне понравится твой ответ. Для себя я уже многого про тебя нафантазировала.
   Он улыбнулся.
   Мы прилетели к нашему ночлегу. Князь почему-то сделал вид,что спит, это можно понять по дергающимся закрытым векам. Постаралась не придавать этому значения. Пусть корчит из себя кого хочет, ему по статусу можно. Легли спать по разные стороны от него. Буквально через пару минут, услышала тихое посапывание советника.
   Ночь близилась к утру. Мне так и не удалось уснуть,пролежала с закрытыми глазами. От костра перестало греть теплом, он превратился к тлеющую кучку пепла.
   Этой ночью не спала ни я одна. Виктор поднялся с покрывала почти сразу, как Йен заснул. Видно, мужчина посчитал,что моя светлость после полета вырубилась без задних лап и не обратил внимания, как я смотрела за его действиями. Князя явно что-то мучило,лицо напряжено до предела. Без лишнего шума поднялась и присела рядом с ним, возле потухшего костра. Он даже не взглянул в мою строну, только довольно ухмыльнулся и продолжил смотреть на тлеющий огонек:
  -- Я вот думал, когда тебе надоест лежать. Хорошо зарядилась артефактом, не правда ли?
  -- Да, мощная игрушка, не спорю. Чувствую себя поршиво,эйфория прошла.
  -- Остается загадкой, почему он так на тебя подействовал. Меня он ни капли не зарядил.- тоненькой веточкой, мужчина поворошил угольки в остатках костра.
   Сказанное Виктором удивило. Почему? Может дело во мне? Или в нем? Может природницы могут заряжаться от любой такой фенечки?
  -- Виктор, что тебя беспокоит. Ты сам не свой...
   Впервые за все это время, он посмотрел мне в глаза и тепло улыбнулся. Он казался ужасно усталым. Возможно, переключился на внутренние проблемы и сознание запрещает организму засыпать.
  -- Все отлично,- с самоиронией произнес,- Мыслей много в голове, не обращай внимания.
   Очередная тайна. Дело твое. Обидно, конечно.
   Мне не хотелось видеть его настолько напряженным. Молча встала позади него и массирующими движениями, стала разминать ему плечи. Сначала Виктор напрягся и попытался убрать мои руки,сильно зажав в своих. Я наклонилась к его уху и прошептала:
  -- Забудь обо всем. Просто расслабься и наслаждайся.
   Он закрыл глаза. Плечи расслабились и обмякли, руки опустились сами собой. Могу поклясться, ему хорошо. Мне нравилось массировать эти сильные плечи. Нравилось прикасаться к мягкой коже и твердым мышцам. От его тела дурманяще пахло мускусом. Запомню этот запах. Я почувствовала легкое возбуждение от происходящего. Захотелось опустить руки ниже. Претензий на действия не последовало. Виктор по прежнему сидел с закрытыми глазами и глубоко дышал. Уверена, он чувствовал сейчас тоже,что и я. Руки спускались по спине,ласково рисуя круги на лопатках и пояснице. Хотелось пойти еще дальше и коснуться губами к манящей мужской коже. Я почти сделала это, как вдруг будто обухом по голове : " Милена, не занимайся глупостями!".
   Наваждение резко отпустило. Убрала руки с плеч, Виктор непонимающе взглянул на опустошенную меня и спросил,что только что произошло.
  -- Ты хотел зарядиться артефактом? Получи и роспишись!
  
   ***
   Утром мы выдвинулись в замок. Виктор взял с меня обещание не говорить ни о чем Йену. Странная, но в то же время желанная искра пробежала ночью. Мне еще никогда так не хотелось принадлежать мужчине. Радует,что это всего лишь действие артефакта,а не мой воспаленный мозг выдает такие фортели. Тетушкин голос вовремя остановил от самой большой ошибки в жизни. Богиня, потом я точно не смогла бы спокойно общаться с ним и уж точно смотреть ему в глаза.
   Чтобы не попасть снова под влияние артефакта, Виктор создал ваккум, этим заблокировав магические силы найденной части. Интересно, как повлияют на нас оставшиеся потеряшки?
   Обратно добрались без происшествий, но в полной тишине. Советник не понимал, почему ни я, ни князь не проронили за всю дорогу ни слова.
   По прибытии, нас встретили Верея с Ромкой. Озлобленная девушка сверлила меня глазами. Мальчик рванул обниматься,после чего потащил на верх. Снизу до нас донесся жалобный писк сестренки князя. Она пожаловалась на слабительное в чае и рассказала в красках, как провела вчерашний день. К моему большому удивлению, Виктор взял вину на себя, чем спровоцировал еще большее негодование на свою персону. Верея ругалась, стучала ногами, местами делала вид,что плачет. На весь этот спектакль, ее брат никак не отреагировал,только посмеялся в кулак. В конце они вместе подвели итог : никому ничего подмешивать нельзя. И то верно, теперь можно спокойно кушать в этом замке.
   Добравшись до своих покоев, быстро смыла с себя вчерашнюю грязь,пот и прошлую ночь. Никогда мне не было так стыдно за свое поведение.
   Переодевшись в чистую рубаху, вышла в комнату. Резко накатила усталость. Из-за действия артефакта и переживаний перед походом, я не спала почти двое суток. Это срочно надо исправлять, поэтому без угрызений совести, завалилась на огромную кровать. Мягкое пушистое одеяло согревало и убаюкивало. Не заметила, как провалилась в царство Морфея.
  
   ***
   Спала крепко, даже если бы били палкой- не проснулась. Сначала снилась тетушка со своими проповедями о целомудрии. Я ей поддакивала и заверяла,что больше такого не повторится. Ага, как же! После долгого нравоучения, названная родственница сменила очертание на Виктора. Снилось продолжение прошлой ночи. Сон казался настолько реальным, что после пробуждения долго не могла придти в себя.
   На следующий день приступила к поиску второй части. Быстро перекусив за завтраком, отправилась в библиотеку. На столе по прежнему лежала разложенная мной карта.
   Не хотелось привлекать других в свои поиски, поэтому начала в одиночку. Достала из кармана брюк маятник и начала работу. По стечению обстоятельств, эта незаменимая вещь теперь всегда была со мной. Поиск не увенчался успехом. Вытащила из другого кармана мешочек с картами. Они тоже толком ничего не сказали, только стали намекать о внутреннем дисбалансе.
   Ёк- макарек! Будто без них я этого не знала, открыли мне северные горы!
   Похоже, дела зашли в тупик... Главное не паниковать и объективно мыслить. Единственный человек, кто сейчас мог что-либо посоветовать, был занят на переговорах в своем кабинете. Уверена, существуют ритуалы на поиск. Может можно найти их в этих закромах знаний?
   Добрый час довелось побродить между стеллажами с разнообразными книгами. Когда уже отчаялась найти нужное, глаза наткнулись на тонкую папку с пергаментными листами внутри. На обложке, готическим шрифтом написано: "Личный архив князя Вильяма". Так, уже интересно. Подозреваю, в этой папке хранится что-то очень важное. Полистав старые листы поняла, это те самые необходимые для дела заклинания. " Обряд для привлечения энергии, ритуал трансформации, заклинание на блокирование сил противника, ритуал на поиск". Ура! Открыла на нужном листе.
   Для обряда необходимо на земле начертить определенную фигуру, положить в центр откуп (в этом раскладе почему-то горячительные напитки) и прочесть нужные слова. Вроде все просто.
   Не теряя ни минуты, отправилась на кухню, предварительно спрятав за пазуху папку с записями. У пробегающей мимо белокурой служанки, спросила, где хранятся вина. Та указала на маленький амбар сбоку от растопленной печи. Быстро выбрала небольшую бутыль с красным вином и пошла прочь. Выйдя во двор через кухню,зашла в кустистый сад, где не был бы виден мой обряд. Нашла удачное место и принялась за дело.
   Для начала достала из голенища свой уже любимый нож. Начертила на земле правильную фигуру из папки. Каждую черточку сверяла с оригиналом. После завершения работы, как и положено, поставила в центр бутыль с красным вином. Заклинание поиска было мне знакомо,складывалось чувство, будто давным-давно я его уже слышала, или сама читала. Встряхнула головой,чтобы выбросить это из головы. Лишние загадки сейчас не нужны.
   Фигура на земле загорелась зеленым огнем. Столб искр поднимался вверх, медленно продвигаясь к откупу. Бутыль испарилась, превратившись в серебристый луч. Светопредставление оказалось более ярким, чем ожидала.
   Испуганные князь и его приближенные вылетели во двор,чтобы живьем увидеть это чудо. Все смотрели на этот свет с изумлением в глазах,кто-то молча восхищался буйством красок, кто-то тихо ругался. Только один из всех этих людей, заметив меня, тихо выругался сквозь зубы и закончил военный совет, отправив глазеющих восвояси. Как обычно, осталась только наша троица.
   Виктор отчетливо понимал, что за обряд видит перед собой. Без лишних слов протянул мне руку, чтобы забрать архив своего предка.
   Когда обряд закончился и столбы серебристого и зеленого цвета сошли на нет, в центре фигуры появилась проекция...гнома, держащего в похожий кусочек артефакта.
   Не сговариваясь, дружно переглянулись. Часть находится у гномов. Только у каких и где именно?
   Проекция растворилась, оставив нас в замешательстве. В наше время, эти маленькие люди,то есть гномы, жили где только можно. По характеру своему очень скрупулезны,всегда стараются прибрать все к рукам. В этом есть один плюс- с ними возможно договориться, но цену за свою услугу берут просто громадную.
  -- Ты можешь узнать примерно,где искать этого гнома?- не оборачиваясь, но все еще смотря в центр фигуры процедил князь.
  -- Нет,- я пребывала в замешательстве и не знала как поступить дальше,- Мои карты и маятник сегодня молчат. У тебя есть предложения?
  -- Возможно,- он задумчиво подошел ближе к начертанной на земле фигуре,- Судя по одежде гнома, он живет в лесу, горные гномы одеваются иначе.
   К нам подбежал запыхавшийся дворецкий. Тот сообщил князю, что прибыл маг с приграничной территории. Судя по всему, с очень важной информацией. Мы остались с Йеном вдвоем. Так как без Виктора дело все равно стоит, он предложил развеяться и пойти побороться на мечах. Без лишний уговоров,сразу согласилась. Косточки тоже иногда надо разминать, иначе мышцы болеть будут.
   Уже через пару минут, мы сцепились мечами. Противник оказался мастером своего дела, профессионально старался нащупать мои слабые места. Хитрыми маневрами почти смог выбить меч из рук. Благо, цепкие пальцы оставили меня в этой мужской игре. В голове не уходили мысли про гномов. Удар, зашита, выпад, удар....Незаметно для себя самой, уложила советника на лопатки. По ходу, я его умотала, Йен полностью вспотел, капли пота стекали с него как вода. Схватка стала для него серьезней,чем он предполагал. Поднял руки в знак проигрыша.
   Сзади, одинокая пара рук хлопала моему триумфу. Мне не надо оборачиваться,чтобы узнать, чьи ладони создают сей звук:
  -- Я хочу реванш прямо здесь и сейчас,- поднял меч советника и хитро подмигнул,- На желание.
   Вот настырные мужики! Всегда им всего мало. Видите ли ущемила достоинство. Хорошо хоть этого больше никто не видел, а то репутация брутального князя упадет ниже пророщенной морковки.
   Побежденный соперник поднялся и ушел с поля боя на ближайшую лавку. Я крепче сжала в руках меч, приготовившись к обороне. Нельзя вот так сразу растрачивать все силы и сломя голову нестись тараном на кирпичную стену. Это глупо,да и шишку набьешь.
   Виктор учел ошибки прошлого боя. Сначала его атаки начинались мягко и плавно. Он будто играл со мной в какую-то понятную только для него игру. Наши мечи едва касались друг друга. Затем соперник прибавил напора. Обороняться с каждым ударом становилось сложнее и сложнее. Когда сил осталось на донышке, я пошла в атаку,двигаясь змеиной грацией вперед. Соперник ухмылялся,видно ожидая этих действий. Наш бой продлился еще немного. Через несколько минут, Виктор вновь пошел атаку. Таких резких и сильных выпадов от него никак не ожидала. Ноги сами отступали назад. Через пару шагов, под сапог попался какой-то мелкий камень. Я потеряла равновесие и упала спиной на землю, предварительно выронив оружие. Впервые за много лет, проиграла сражение.
   Соперник приземлился сверху, прислонив свой меч к моему горлу. Потом наклонился ближе, даже почувствовала кожей теплое дыхание. В его голубых глазах играли веселые искорки, рот изогнулся в довольной ухмылке и прошептал мне прямо в губы:
  -- Ну вот, рыжик, ты честно проиграла мне желание!
   Его тонкие губы находились очень близко к моим. Еще чуть-чуть и они соединились бы в чем-то большем, чем поцелуй. Позади нас послышался глухой кашель. На месте, откуда происходил звук, стоял пожилой мужчина в черном до пят балахоне. В старых морщинистых руках, он держал деревянные четки. Лицо незнакомца было скрыто под длинным капюшоном, только серые губы изгибались в улыбке.
  -- Доброго времени суток, князь. Прошу простить,я не хотел мешать вам и вашей невесте, но дело не терпит отлагательств.
   Я было открыла рот,чтобы выразить свое мнение на счет "невесты" и всего такого прочего, но победивший соперник незаметно ущипнул мою руку, дав знак не вмешиваться в диалог. Поднявшись с земли, Виктор спокойным размеренным голосом продолжил беседу:
  -- Рад встречи, Невлин. Для тебя я всегда найду время для аудиенции. Прошу следовать в мой кабинет.
   Мужчины ушли. Йен помог подняться с земли. По его словам, незнакомцем был самый древний друид Румынии. Он очень редко появляется в княжеском замке, но всегда это делает вовремя. Его помощь в нашем деле будет как никогда кстати. Посмотрим, что в этот раз принесет этот визит.
   Единственное, в голове не укладывается, почему этот старец назвал меня "невестой князя"? Ничего такого сверхъестественного мы не делали,чтобы назвать нас "парой".
   По напряженному лицу советника заметила, что это заявление напрягает его ничуть не меньше моего. Захотелось одиночества. Попросила оставить меня одну. Он выполнил просьбу, предупредив, если понадобится- будет неподалеку. Пройтись по княжескому саду никогда не помешает, поэтому двинулась в самую глубь. Мыслей в голове за последние дни просто куча,эмоций не меньше. Никогда не думала,что можно столько всего чувствовать одновременно. Не получилось даже насладиться волшебными ароматами цветов. Невидящими глазами смотрела вдаль тропинок, ничего не замечая перед собой. Все мое внимание занимали внутренние проблемы. Пройдя можжевеловый куст, меня сбило с ног что-то большое и пушистое. Лежа вновь на спине, посмотрела в разноцветные глаза нарушителя спокойствия.
  -- Ромка! Ты меня инвалидом и заикой оставишь!
   Сегодня явно не мой день! Все так и норовят повалять мое высочество по земле! Интересно, есть смысл вставать?
   Волчонок виновато прилег рядом на землю и закрыл лапами морду. Это он так извиняется в звериной ипостаси. Плавали,знаем. Я присела и обняла эту большую мохнатую зверюшку. Волчья шерсть была жесткой, но такой родной. Гладила Волчонка по голове и сама того не замечая, рассказывала ему все свои замешательства (ну кроме тех, которые детям знать не обязательно). Звериная мордочка закрыла глаза и наслаждалась поглаживаниями. В этот самый момент поняла-душевные бури угасают. Мне просто было необходимо поделиться самому близкому человеку(ну или волку, разницы не имеет), без комментариев,без чужого мнения, просто рассказать, что твориться внутри. Высказаться, выкричать, выплакать, но никак не замыкать свои боль и переживания внутри. Душа освобождается и появляются новые силы бороться за место под солнцем.
   Вот так мы просидели очень долго. Ребенок сменил звериную ипостась на человеческую и теперь мы говорили...говорили...говорили...
   Он поделился мнением о князе и советнике. На его взгляд, они оба смотрят в мою сторону не так как на других. Интересно -- интересно. Немного не понимаю, но ладно. Не буду переспрашивать.
   Обед мы дружно пропустили. Через какое-то время, к нам присоединился советник. Он сообщил,что друид покинул стены. Заметив,что нас не было на обеде, Йен принес нам несколько яблок и булок. Мы не стали отказываться от пищи. На природе кушать намного вкуснее,чем в напряженной обстановке замка.
   Вспомнив слова мальчика, присмотрелась к советнику. Не понимаю. По моему мнению, он ведет себя так же как и с другими. В чем подвох?
   Когда яблоки и мучное благополучно отправились на экскурсию по нашим желудкам, мужчина вспомнил, что пришел сюда по поручению друга. Виктор ждал меня в своем кабинете. Египетские пирамиды! Не надоело ему со мной лясы точить? Так надеялась, что встречи с этим кадром сегодня больше не будет. А тут, на тебе, получи кувалдой по башке и получай удовольствие!
   Делать нечего. Нужно идти " на ковер" к своему непосредственному хозяину. Оставила своих собеседников наедине. Эти двое не пропадут. Им всегда есть что обсудить. Вполне возможно, они даже не заметили моего ухода. По жестам, Ромка явно раскручивал советника на что-то. Потом обязательно узнаю. Сейчас надо морально готовиться к общению с князем.
   Подойдя к дверям кабинета, остановилась. Дубовая дверь казалась воротами в царство Чернобога, где главный слуга повелителя тьмы Вий протягивает мне свои объятья.
   На сердце скребли многоцветные кошки. Интуиция кричала не соваться сюда, разум тихо шептал,что сама виновата и теперь расхлебывай заваренную барматуху с высоко поднятой маковкой.
   За дверями услышала знакомый, немного басоватый голос князя:
  -- Рыжик, долго будешь сухари сушить? Проходи давай, нам нужно серьезно поговорить.
   Блин, не нравится мне его чуйка. Сколько можно предугадывать мое появление? Еще и поддых получила этим серьезным разговором. Досчитав до пяти, немного успокоилась и вошла.
   Меня встретила привычная полутьма свечей. Как и говорила ранее, кабинет казался входом в обитель зла, а Виктор сидящий за рабочим столом, злым охраняющим демоном. Усталым взглядом, он просматривал какие-то важные бумаги. Лицо казалась еще бледнее обычного. Оторвавшись от своих дел, предложил присесть напротив себя.
  -- Думаю, Йен объяснил тебе, кто это был в черном балахоне?
  -- Какой-то важный для тебя друид, который считает меня твоей...- я закашляла от возрастающего вновь возмущения, собеседник устало ухмыльнулся,- Невестой...
  -- Угадала. Этот друид появляется всегда в очень важные моменты жизни моей семьи. К сожалению, его помощь всегда дорого обходилась моим родным. Мне повезло больше всех. Он подумал,что мы влюбленные. На этом надо сыграть! Поэтому, я пригласил его на нашу "аля помолвку", там он должен дать нам ключ к поиску артефакта.
  -- Мнение невесты не учитывается?- я похолодела от услышанного.
  -- Для этого я тебя и позвал,- он взглянул в мои глаза и спокойно продолжил,- Если ты не согласна на наше маленькое представление, я пойму,серьезно.
   Говорить,что я в полной заднице не буду. Она не полная, а просто полнейшая с большими и толстыми резкими поворотами на заворот кишок. Ну не хочу замуж, даже понарошку! Особенно с таким-то женишком! Вслух, конечно,этого не произнесла, но по лицу явно было написано,что об этом думаю: в красках, с расстановкой и действиями.
  -- Я согласна...- блин, сколько трудов потрачено,чтобы сказать этих простых два слова.- Но знай, меня не радует даже липовое замужество, особенно за такого разностороннего жениха как ты.
  -- Знаешь, я тоже как-то не в восторге от тебя,- медленной и мягкой грацией хищника, он надвигался на свою жертву.- Меня такие никогда не возбуждали, особенно с таким змеиным характером как у тебя. Ты как недозрелый крыжовник, вроде аппетитный снаружи, а как съешь,так изжога и диарея обеспечена.
   Такое сравнение привело в бешенство. Ссориться с этим человеком бессмысленно, с ним завязана клятва, то есть жизнь. Я встала и попыталась удалиться. Он резко оборвал пути отступления. Глаза запылали синим огнем, улыбка хитрая такая... Руки скользнули по моей талии, затем насладившись моим тихим возмущением, хриплым голосом продолжил разговор:
  -- Помолвка будет послезавтра. Йен все организует. Кроме близких никто не будет знать про нашу липу.
   Напряженные губы приближались к моим с огромной скоростью. Ну уж нет! Обойдешься, рогалик засохший! Получи по щам господарьским!
   Последовал звук пощечины.
  -- Только после свадьбы,князь, только после свадьбы! И то, НАСТОЯЩЕЙ!
   Его руки исчезли с моей территории. Левая княжеская щека покраснела,удар пришелся очень сильным. Увы, не рассчитала свои возможности. Мужчина недалеко отошел. Этого хватило,чтобы скрыться с глаз...хотя бы до послезавтра.
   В голове не укладывается. Как это, меня без меня женили? Как этот старый хрыч может помочь в поиске? Почему посчитал возлюбленной этого бабника? Все в Румынии знают о его слабости к женскому полу, а тут БАЦ и я нарисовалась, хрен сотрешь. Еще волновал вопрос, неужели Йен готов пойти на эту аферу,будучи влюбленным в меня? Теперь сестренка моего "будущего муженька" точно не оставит от меня мокрого места. Я ей и так поперек глотки костью торчу, а теперь уж точно пришибет ночью чем-нибудь тяжелым.
   Ромка узнал об этом всем почти сразу, как я покинула княжеский кабинет. Не думала,что мальчик вот ТАК отнесется к этой новости, но факт на лицо. Он тупо РЖАЛ. Я нервозно ходила по комнате как загнанный зверь. В целом,мне была понятна такая реакция. Довольно глупо и нелогично видеть мою светлость рядом с князем, особенно в качестве его женщины. Мальчик вслух прикидывал развития событий со всеми вытекающими, с будущими детьми, какой буду женой и тому подобное. Представив все это в голове во всех Самолюбие все таки наконец взыграло, взяла подушку и с боевым кличем пошла в атаку на фантазера. Он недалеко от меня отстал и схватил уже единственный мягкий снаряд с кровати. Мы дрались ими, пока перья не полетели. Давно так не развлекались. У нас были напряженные недели...даже месяцы... перезарядка необходима,как кислород.
   Оставшейся время до торжественной помолвки, провела вместе с Ромкой. Он- моя группа поддержки. Вместе ходили завтракать(обедать и ужинать),гуляли, строили планы на будущее. В эти дни запретила себе думать о работе, только отдых и ничего больше. Жених не появлялся на глаза, впрочем, как и его друг,только одинокая Верея капала ядом, тихо шипя в сторонке. Посмотрим, что принесет нам завтра день насущный, вместе с этим маскарадом. Богиня,если бы ты только знала, как не хочу всего этого.
  
  
   ***
   Тем временем, в другой части замка, произошел один серьезный разговор. Два взрослых мужчины стояли друг напротив друга, оба напряженные до предела.
  -- Что это за шутки с помолвкой? Виктор, ты с самого первого дня знал, как я к ней отношусь,- глаза советника наполнялись с каждым мгновением все большей яростью.
  -- Друг мой...-князь подошел к нему и дружески постучал по плечу, парень дернулся.- Ты мне как брат. Неужели, на самом деле считаешь,что я предам нашу дружбу и серьезно женюсь на ведьме? Завтра будет выступление для одного зрителя, остальным гостям по-барабану, главное развлечься и поесть на халяву.
  -- Я вижу, каким взглядом ты на нее смотришь,это отнюдь не то,что показываешь на самом деле. Тем более, вам завтра придется играть влюбленных,это...
  -- Возмутительно и неприятно,- с кислым лицом, перебил друга Виктор и отвернулся к окну.
   Совесть гложила мужчину, он не мог спокойно смотреть своему другу в глаза, проще скрыть виноватый взгляд.
  -- Поверь...я никогда...ни за что...не влезу в ваши отношения, даже если бы и чувствовал что-то к ней. Отвлекись завтра на Верею и не придавай внимания нашей постановке на главной сцене.
   Йен бесшумно подошел к нему вплотную. Князь невольно развернулся и увидел в глазах друга неуправляемую злость.
  -- Давай так,- стараясь говорить спокойным голосом сказал Йен.- Кого она выберет,тот и будет с ней,без обид, ссор и драк.
  -- По рукам,- устало прошептал Виктор,думая,что никогда не вступит в борьбу за женщину с лучшим другом.
   ***
   Утро настало сравнительно рано- с рассветом солнца. Нас с Ромкой( который эти ночи спал у меня) разбудили служанки, принеся завтрак.
   На подносе стоял чайник с горячим чаем, две тарелки с яичным омлетом,хлебом и сливой. Предоставив возможность, положить пару ложек пищи в рот, они силой затащили мою светлость в наполненную водой бочку. Мыльная вода приятно пахла эфирными маслами. Тело постепенно заряжалось бодростью. Девочки было начали помогать мне мыться, но заметив мой недобрый взгляд, передумали и вышли.
   Распаренная и совершенно чистая, вышла в свою комнату. Там меня уже ждала молодая светловолосая девушка, которая принесла торжественный наряд. По словам служанок, она была личной портнихой Вереи, плюс к тому, отлично выполняла косметические процедуры. Назвала бы ее портниха и цирюльник в одном флаконе. Девушка не стесняясь завела разговор. Ее звали Ксения. Можно сразу догадаться, она не царских кровей. Когда-то ее родители служили в замке семье Виктора. После смерти родных, сироту оставили здесь. Некоторое время, она училась новому ремеслу. В мечтах хочет открыть свою портную лавку, о которой будет знать весь мир.
   Время летело незаметно. По словам своей новой знакомой,уже через пару часов соберутся гости, прибудут все значимые Румынии маги. В общем, князь решил устроить представление с размахом. Потом сказала по секрету, что за моего жениха мечтает выйти замуж почти каждая девушка. Не удивительно, он красив, не спорю, только внутри клинический бабник.
   Достав большой деревянный гребень, начала расчесывать мои непослушные локоны. С помощью своей стихии ветра, высушила мокрые после мытья волосы. Невообразимо быстро, копна рыжих неухоженных кудряшек, собралась в красивую прическу. Я успевала только смотреть, как моя помощница берет из своей принесенной коробочки невидимки. Потом настало время помазания глаз и губ. Скажу сразу: не люблю, не приветствую, ненавижу всем сердцем! Если бы вы только видели, как в деревнях девушки малюются- имели бы такое же мнение. Вспомнить ту же самую Глашку! Щеки красные от свеклы, это же сколько раз надо их натирать бедным овощем,чтобы красный цвет не смывался неделями? А намазанные сажей глаза, для выразительности взгляда? Тьфу! Короче, красота-страшная сила.
   Кисточки Ксении профессионально выплясывали свои танцы на моем лице. Наносились княжеские румяна, потом эти, как их там, вроде тени на глаза. С каждым мазком по холсту( оговорилась, по моей моське), художница менялась в лице и восхищалась: "Какая же ты красавица!". Блин, она точно смеется надо мной! Как можно выглядеть красиво с таким количеством гадости на лице? Тем более, к таким комплиментам, мир меня не учил, надо же заранее предупреждать! К страхолюдинке, простушке, ведьме и подобным словам привыкаешь как к факту,а тут...эх, где моя не пропадала?!
   После разукрашивания губ, настало время одевания платья. Как и малювание, не люблю и этот предмет гардероба. По мне, так душевней брючные костюмы. Тетушка, еще при жизни долго со мной по этому поводу бадалась, потом плюнула три раза через левое плечо, витиевато выругалась и закончила: "Не хай, носи чё хошь,потом не ной по судьбинушке своей одинокой". В целом, я и не ною, мне и вдвоем с Ромкой неплохо.
   Все это время, про себя читала мантру: "Это только на один день, потерпи". Конечно,это не успокаивало, но отвлекало от всего процесса преображения. Ксения нацепила на меня пышную нижнюю юбку, а потом синее корсетное платье. Тонкий шелк переплетался между собой на верхней части, создавая оригинальную драпировку. Серебристые бусины смахивали на капельки дождя. Зашнуровав корсет, отступили. На удивление, платье было невесомым, я не чувствовала его тяжести. Через пару мгновений, служанки поставили передо мной серебристые туфли на маленьком квадратном каблучке. Думаю, неудобств обувь не доставит.
   После завершения своей работы, моя помощница стояла и смотрела на меня как на произведение искусства, изредка смахивая накатившую слезу.
  -- Какая же ты красивая! Платье так идет тебе. Талия тоненькая-тоненькая, глазки светятся! Наш князь очумеет от такой красоты!
  -- Засмущала,спасибо,- уверена, под слоем краски,сейчас я была похожа на помидорку.
   Пред мои ясны очи поставили большое зеркало. Девушку,которую увидела перед собой, не похожа на ту Милену, какая была в Карпатах. Совершенно другая: глаза блестят, нежная улыбка на фарфоровом лице, волосы идеально уложены. Про платье вообще молчу! Ксения оказалась права- оно мне безумно шло. Подошла поближе к отражению и взглянула на макияж. Выполнен аккуратно, нарисовали легкий румянец, подвели глаза тонкими стрелками,губы подкрасили слегка розоватым отливом- не броско и с лоском! А что? Мне понравилось.
   На пороге моих покоев появились двое мужчин в шикарных черных фраках и белых рубашках. Наверно, не сложно догадаться, кто пришел,да? Оба, пристальными взглядами смотрели на новую меня. Советник очнулся первым. Подойдя ближе, склонил голову и мягко улыбнулся:
  -- Вы прекрасна, миледи,- затем прильнул губами к запястью.
   Екарный бабай! Нет, это даже не это выражение! Блин, да я просто в шоке. Впервые за все время пребывания в замке, мне сделали комплимент.
   Когда мы остались нашей дружной троицей наедине, князь подошел поближе. По его взгляду нельзя было понять собственно ничего. Он молчал.
   В комнату забежал Ромка, так же наряженный, как и остальные мужчины. При виде меня, он рассыпался комплиментами. Улыбнувшись, поблагодарила мальчика за столь прекрасные слова. Потом все замолчали и я снова взглянула на Виктора, который по прежнему стоял позади всех. Он по прежнему не сводил с меня глаз. Не выдержав этого молчания, нарушила тишину:
  -- Жениху нравится задумка всего этого образа?- театрально присела в реверансе, мужчина кисло усмехнулся.
  -- Пойдет, хотя думал, будешь выглядеть намного лучше,- сделал паузу, но вскоре продолжил.- Что с тебя взять?Простотой прет издалека.
   На самом деле, не ожидала такого ответа. Как обухом по голове. Теперь не чувствовала себя такой красивой, как минут десять назад...чучело огородное...Еще пара таких комплиментов и изображать невесту будет сам. Причем в этом платье и боевом раскрасе. Хотелось бы на это взглянуть.
   Пока строила в голове планы возмездия и представляла своего спутника в женском платье, князь раздал указания Ромке и Йену. Незаметно мы остались наедине. Только сейчас увидела в его руках две коробочки.
  -- Это дополнение к образу,- скомкано сказал он, не отрывая от меня пристального загадочного взгляда.
  -- Уверен? В твоих глазах я и так выгляжу петрушкой на детском празднике. Может хватит?- после этих слов, мужчина подошел ближе и посмотрел на меня таким взглядом, который надолго запомню.
  -- Не всегда мы можем говорить то,что хотим,- оборвал он и положил мне в руки обе коробочки,- Просто одень это.
   Как-то загадками он сегодня говорит, не находите? Охохонюшки, не нравится мне все это. Сначала открыла самую маленькую бархатистую коробочку. В ней лежали атласные белоснежные перчатки. Примерив на руку, поняла смысл их предназначения- они как раз скрывали татуировку феникса. Все гениальное- просто! В коробочке по-больше, лежали ожерелье, браслет и кольцо. Украшения выполнены из золота и драгоценных камней. С учетом, что в таких вещах не разбираюсь,от слова " вообще", для меня это красивые разноцветные камушки. Виктор положил коробочку на кровать,предварительно вытащив из нее браслет. Взял мою руку, нежно поцеловал и надел на запястье украшение. Следующим в ход пошло кольцо. Он улыбнулся и предупредил, что оно ничего не значит, просто для гостей должно было служить знаком нашей помолвки. Не стала препятствовать, поэтому тонкое обрамление кольца быстро украсило мой безымянный палец. Затем мужчина попросил повернуться к нему спиной. Когда просьба была исполнена, на шею легло легкое ожерелье. Через мгновение ощутила холодок от металла.
   Теплое дыхание позади не давало покоя. Князь стоял молча,уткнувшись в копну моих уложенных волос. Невольно почувствовала запах его кожи...мускус...он немного наклонился к шее,теплое дыхание щекотало кожу. Закрыла глаза:
  -- Нам нужно изображать влюбленных, не забывай,- руки прошлись по спине и остановились в районе поясницы,- Будь готова, скоро все начнется.
   Резко соскочил с места и вышел вон, оставив меня в смятении. Что это было? Стало как-то не по себе, нервы натянуты как струны. Потрогала свой кулон,спрятанный под ожерелье. На удивление, он выглядывал по низу принесенного украшения и дополнял образ. Все оставшееся время, мерила шагами комнату.
   Очень скоро пришла служанка и пригласила спуститься вниз к гостям. Прежде чем выйти, мысленно попросила Макошь указать мне правильный путь.
   Вывернув к ступеням, смогла разглядеть приглашенных. Никого из гостей я никогда не видела раньше. Серьезные мужчины одетые в строгие костюмы выглядели устрашающе. Каждый под руку держал свою спутницу. Женщины кокетничали с ухажерами,а те в свою очередь делали им комплименты. И есть за что. У каждой была красивая высокая прическа,украшенная бусинами, цветами и прочими фенечками, красивое платье в нежных тонах, обязательно указывающее на достоинства своей хозяйки. В принципе смотрелось гармонично,только выделить из толпы самую красивую так и не удалось, изюминки не хватает,чтоли? Исключительная особенность этих гостей- от них просто перло магией. Неподалеку от лестницы увидела Йена, держащего под руку нарядную Верею. Она сияла как первые звезды на небе. Красное атласное платье, наполовину обшитое кружевом, подчеркивало фигуру девушки, прямые распущенные волосы выделяли ее из толпы. Ближе к началу лестницы, стоял князь. Заметив меня, громко представил гостям:
  -- Дамы и господа! Прошу любить и жаловать, моя невеста Милена Соболь,- затем "влюбленным" взглядом обернулся ко мне и протянул руку,- Любимая, спускайся к нам!
   Любимая я ему, как же! От такой любви мухи дохнут...в полете... на свежем воздухе. Нарисовала улыбку на лице и начала спуск по ступеням. Кто не пробовал или не знает, каково это, я объясню. Вот представьте, вы аккуратно спускаетесь вниз с горы. Под ногами вам мешается длинный плащ или какая-то неудачная для гор одежда. Вы стараетесь придержать ткань руками,чтобы ноги под ней не путались. Удобно? Страшно? А еще представьте, что за вашим спуском смотрят несколько десятков пар глаз и если вы все таки споткнетесь и упадете, ржать будут все.
   С каждым моим шагом вниз, гости начинали переглядываться и перешептываться между собой. По залу прошлась нервная волна. Ясен перец, все пытаются сначала рассмотреть мой магический потенциал,а потом только знакомиться. Так всегда происходит в магическом обществе. Мало умеешь- не нашего поле ягода, умеешь много- либо дружба и восхищение,либо враги навсегда,другого не дано. Хи-хи, долго они будут мучиться в догадках о моем умении, я ведь перед выходом поставила сильную защиту.
   Когда ступеньки остались позади, Виктор взял мою руку, поцеловал и с какой-то необъяснимой нежностью взглянул в глаза:
  -- Буквально неделю назад я сделал ей предложение,- наигранно заговорил липовый жених в сторону гостей.- И она ответила согласием.
   Приглашенные дружно зааплодировали. По залу прошелся радостный смех, некоторые дамы улыбались и смотрели только на меня из серии: " ну наконец-то князь остепенился, молодец, девочка! Не упустила шанс".
   Мужская рука мягко легла мне на талию. Мы взаимно улыбнулись гостям. Худощавый мужчина, стоящий в первых рядах гостей, после всеобщих поздравлений, задал всех интересующий вопрос:
  -- Господарь, не одного меня интересует магическая принадлежность вашей избранницы. Никто из нас не улавливает ее магии. Кто она?
   Все замолчали, повисла напряженная тишина. Жених довольно улыбнулся и ответил на вопрос:
  -- Она природная ведьма,- немного с усмешкой сказано.
   По залу пошел шепот,непонятные охи. Они явно не готовы были к этому ответу. Не удивительно, с моими способностями рождаются через поколение или два. Задавший вопрос мужчина все не унимался:
  -- Но...но...почему нельзя прочувствовать ее силу? Мы не видим даже магического блока. Разве природницы способны на такие фокусы?
   Виктор жалобно взглянул на меня. Он хотел,чтобы приглашенные маги поверили в его слова. Хорошо, получайте, потом не пугайтесь от увиденного. Через мгновение, треть приглашенных гостей повалилась на пол. Отброшенные стихиями не могли поверить в случившееся. Я же с улыбкой смотрела на происходящее. Кулон горел всеми четырьмя цветами,освещая зал и привлекая к себе внимание. Когда паника и глупые вопросы закончились сами собой, заиграла музыка, слуги разносили бокалы с вином и элем. На столах появлялась закуска. Мы с моим благоверным,большую часть времени, стояли и принимали поздравления. Это значительно утомляло, но выбор больше никто не предоставил.
   Гости забыли быстро про увиденное и спокойно веселились. Ближе к вечеру, Йен подал знак князю о появлении друида. Тот не размениваясь на приветственные слова другим магам, направился к нам. Затряслись поджилки, Виктор почувствовал это и сильнее сжал мою руку в своей. Приблизившись к нам, друид снял капюшон. Теперь на нас смотрел старец с выцветшими от времени глазами,глубокими морщинами и седыми висками. Что-то в нем мне не нравилось, хоть убейте на месте, старец не был так прост, как казалось раньше.
  -- Примите мои поздравления! Будьте благословенны и любите друг друга,- друид взял мою похолодевшую от нервного напряжения руку и поцеловал, затем хитрым взглядом посмотрел в сторону моего благоверного,- Какое милое создание ты нашел в Карпатах. Она избрана не только тобой, но и Богиней,- затем перевел взгляд на меня,- Будь осторожна, твоя жизнь полна испытаний и опасностей, одной этот путь не пройти.
   После сказанных предсказаний, он нас покинул. Мы не посмели ничего сказать в ответ. Я более чем уверена, друид знает о нашем обмане. Своими догадками поделилась с Виктором.
   Невлин очень хитрый старец, с ним нужно быть на чеку, так что играть этот спектакль надо до конца.
   Играла музыка. Звуки оркестра наполняли зал веселыми мелодиями. Гости делились на пары и кружились в ритме вальса. Советник со своей спутницей не отставали от других. Даже позже вышедший Ромка, нашел пару и веселился, не замечая ничего перед собой. Его партнершей стала дочка одной из магичек, которая пришла на праздник со своими детьми. Милая девочка, ничего не скажешь.
   Неожиданно Виктор потянул меня в центр зала. Опыт в танцах я имела, но очень мизерный. Позориться не хотелось, но и претензии на этот счет никто даже слушать не стал. Он молча взял мою руку в свою, другой ухватился за талию. Я последовала его примеру и обняла жениха за шею. Медленный вальс закружил нас в своих объятьях. В первые за всю свою танцевальную практику, не наступила на ногу партнера, а он в свою очередь настойчиво вел вперед. Не знаю почему, но не могла оторвать взгляда от этого человека. Сегодня Виктор выглядел совершенно иначе. Глаза блестят и выражают нежность, мягкая улыбка на губах, ласковые действия... Неужели можно так притворяться?
   Почти большая часть гостей смотрела на наш танец, освободив большое пространство для танца. Князь приник губами к моему уху:
  -- Я придумал свое желание...
   Вот блин, вспомнил, еще так вовремя!
  -- Пока ты прибываешь в моем замке, хочу чтобы носила платья,как подобает миледи.
   Я почти начала разражаться праведным гневом, как Виктор быстро осек мои действия... поцелуем.
   Меня словно пронзило шаровой молнией. Его мягкие губы обожгли мои. Не стала сопротивляться и насладилась моментом. Закончился поцелуй так же стремительно, как и начался.
  -- Платья будут приносить служанки. Если попытаешься обмануть или не выполнить желание- не сниму клятву. И...- потом наклонился так, что его лоб уперся в мой...глаза в глаза,- Я соврал, ты прекрасна...
   Последняя фраза застала врасплох. Не похоже на него. Зачем ему сначала обливать помоями,а потом рассыпаться комплиментами? Больше поверю в то, что он сейчас издевается и вводит своим поведением в замешательство. Или это все показуха? Все оставшееся время на балу, мы провели молча, иногда изображая гостям свою влюбленность друг в друга.
   За весь этот день, я так и не заметила взгляда советника в свою сторону. Он очень увлекся Вереей. Они казались счастливой парой. Хотя еще совсем недавно, Йен чуть ли не в любви мне признавался. Чему тут удивляться? Это мужики, им всем только одно надо!
   Князь незаметно вывел нас от гостей. Мы поднялись наверх. Он предупредил, что наш спектакль еще не закончен. Следующее представление состоится у него в спальне. Не нравится все это, но никуда не денешься. Открыл передо мной дверь и дал рассмотреть свои покои. В темноте, при свете свечей, спальня мало чем отличалась от моей. Почти такое же расположение мебели, за исключением наличия балдахина над кроватью. Зайдя туда, ощутила себя в полной безопасности. Первым делом подошла к окну. Вечернее небо выглядело восхитительно. Солнце садилось, украшая землю последними лучами.
   В помещении царила тишина.
   Кожей чувствовала теплое дыхание позади. Я глубоко вздохнула и обернулась. Виктор стоял очень близко и с нежностью смотрел на меня. Захотелось окунуться с головой в эмоции, которые с большой скоростью переполняли нутро. Рука нежно начала гладить его уже легкую щетину. Мужская ладонь накрыла мою...и тут произошел взрыв...взрыв эмоций и непонятного желания. Мне просто хотелось чувствовать этого человека, мужчину каждой клеточкой своего тела.
   Его губы впились в мои. Наш поцелуй нельзя было ни с чем сравнить. В нем родилось много диких желаний и страсти. Почувствовала легкие поглаживания сильных мужских рук на талии. Руками обхватила шею, притягивая ближе объект вожделения. Сложилось впечатление, что поцелуй длился целую вечность...даже может две вечности...не хотелось его заканчивать. Тем временем, он поднял меня над собой, давая возможность обхватить себя ногами. От резкого подъема, открыла глаза. Свечи в спальне загорелись живым огнем, длиной до самого потолка. Виктор явно не контролировал себя.
   Затем мы переместились на кровать. Поцелуи опустились ниже. Участилось дыхание. По непонятным причинам, я почувствовала эйфорию, легкое возбуждение с перерастающим во что-то большее внизу живота. Умелые мужские руки быстро расшнуровали корсет, высвобождая грудь из заточения. Я помогла ему расстаться с рубашкой. Его напряженное тело таяло в моих ласковых руках. Переворот, и он остался снизу, давая возможность делать с ним все что хочу, а хотелось мне многого. Виктор ласково проводил пальцами по моему телу и улыбался. Глаза горели голубоватым свечением. " Рыжик"- только он прошептал и меня накрыло с двойной силой. Я целовала,рисовала ногтями рисунки на мощной груди. Виктор не вмешивался в мою игру, только тихо постанывал, лежа с закрытыми от наслаждения глазами. Он был возбужден, я знала это. Его сердце рвалось наружу вместе с моим. Через мгновение, страсть накрыла новой волной. Руки потянулись к брюкам. Дернулся, резко переворачивая меня на спину. Теперь, возбужденная до предела и обнаженная по пояс, оказалась в его власти. Он нежно погладил меня по щеке и поцеловал в нос : " Боги, как я этого хочу... но не время... Рыжик... не время".
   Его руки вновь затанцевали на моем теле, принося возбуждение и отдаваясь сильным томлением внизу. Я извивалась от наслаждения, а он целовал так, будто давно ждал этого момента. Ноги вновь обхватили мужчину, притягивая еще ближе к себе. Хотелось чувствовать его тело еще глубже. Тихие стоны все чаще начали вырываться из груди.
   Резко скрипнула дверь, явив нам незваного гостя. Невлин стоял на пороге покоев князя. На лице старика не было ни грамма застенчивости или неловкости, наоборот, казалось доволен увиденным. Виктор дернулся. Затем накрыл обнаженную меня простыней и подошел к друиду. Они вышли за дверь.
   Возбуждение и желание как рукой сняло, остался только стыд. Как я только могла... с ним...не укладывается в голове. Поднялась и быстро привела себя в порядок, за исключением корсета, он зараза, самостоятельно не затягивается.
   Через пару минут, Виктор вернулся. В его руках был холщовый мешочек среднего размера. С довольным лицом закрыл дверь и протянул вещь:
  -- Невлин поверил нам. Мы получили подсказку, теперь остается правильно ей воспользоваться.
   Раскрыв холщовый мешочек, достала медную монету, размером с ладонь. Таких точно никогда еще не доводилось видеть. Мужчина объяснил,что это древнейший артефакт. Люди им воспользоваться не могут, только волшебные существа. В книгах пишут, что эту монету, гномы ищут целыми поколениями. Покрутила артефакт перед глазами,чтобы рассмотреть по ближе. Интересно, как он работает?
   Обратила внимание на Виктора, убирающего что-то маленькое со стола в карман. По переливу сразу узнала эту вещь- найденная у драконов часть артефакта. Вот же тролль вислоухий! Больше слов не находилось. Он заметил нарастающее смятение, подошел ко мне с эгоистичной ухмылкой, цинично посмотрел в глаза.
  -- Неужели ты сердишься, рыжик? Тебе же так нравилось или я ошибаюсь?- он погладил карман с артефактом.- Он всего лишь помог доиграть спектакль до конца. Этот старый хрыч специализируется на эмоциях, а здесь происходило столько возбуждения и страсти,что невозможно было заметить наш обман.
  -- Как ты мог...- из груди вырвался вой, хотелось зарыдать от обиды, но я не позволила себе такую роскошь.- Я тебе доверяла...
   Виктор подошел ко мне вплотную и провел холодными пальцами по щеке. Дернулась как от огня.
  -- Доверяла... я с тобой ничего не сделал... ты невинна как и была,- сначала запнулся на конце фразы, но вскоре издевательским тоном продолжил.- Если ты хочешь, можем продолжить, давно девочек для галочки не имел.
   Потом попробовал притянуть к себе. Ведьмина злость вылезла наружу. Зарычала и со всей щедрой души, залепила этому похотливому оленю звонкую пощечину. Щека сразу покраснела, оставив след от женской руки. Виктор спокойно смотрел на меня, никак не реагируя на мои действия. Я развернулась к выходу и побежала, придерживая корсет платья.
  -- Ненавижу тебя! Будь ты проклят, князь!
   Захлопнула за собой дверь и рванула по коридору в свои покои.
   Заперевшись на засов,дала волю чувствам и в голос зарыдала от предательства и обиды.
   Богиня, если бы я только знала,что сейчас больно не только мне, все сложилось бы совсем иначе.
  
  
   ***
   Виктор сидел на полу,облокачиваясь на закрытую дверь своей спальни. С его правой руки стекали алые капельки крови. В порыве злости на самого себя, мужчина ударил кулаком в стену,этим повредив кисть. Физическая боль не чувствовалась, только душевная. Иначе поступить было нельзя. Разумом он понимал,что сделал все правильно, но внутри будто вырвали половину души. Чего бы не стоило, князь должен собрать этот чертов артефакт, даже ценой собственных чувств. Разговор с Йеном тоже дал свои плоды. Против своего лучшего друга он никогда не пойдет и уступит даже любимую женщину. Так Виктор думал до сегодняшнего вечера.
   Рыжая ведьма была настолько красива, что его мысли перевернулись с ног на голову. Во время танца, он старался держать в узде свои чувства к этой девушке, одновременно играя главную роль в представлении. Все гости поверили в их помолвку, даже предупрежденная заранее Верея. Благо, Йен так увлек ее за этот вечер, что сестренка забыла о своей ненависти к Милене. Один Невлин слабо верил в их игру. Скрепя сердцем, князь решил идти до конца и разыграть постельную сцену. Он знал, что старик перед уходом из замка обязательно найдет его и скажет последние напутствия, в независимости от местоположения и занятости хозяина торжества.
   Как сыграть с Миленой постельную сцену со страстью и нежностью, если она его ненавидит? Задав себе этот вопрос, мужчина решил поступить нечестно, заведомо зная конечный итог. Когда девушка отвернулась к окну, он положил на стол ,заранее принесенную в кармане,часть артефакта. Эффекта долго ждать не пришлось. Милена стала такой, какой он мечтал ее видеть без магической помощи. Ее серо-зеленые глаза казались наполнены такой искренней любовью и нежностью, что невольно дрогнуло сердце...она под воздействием артефакта...она любит не его,а эту чертову часть! Теперь Виктор точно знал- после того,что произойдет сейчас в его спальне, он больше никогда не увидит любви в ее глазах...только ненависть.
   Так и произошло, хотя мужчина до последнего надеялся, что она его простит. Впрочем, все это было уже неважно. Он получил заветную подсказку, сохранил дружбу с Йеном и приобрел ненависть девушки,занявшей большую часть его сердца. Теперь ему оставалось жить дальше и верить,что когда-нибудь наступит день, когда будет прощен за свой поступок.
  -- Не потеряй ее. Она будет любить тебя до последнего вздоха. У нее доброе и храброе сердце,которое изменит твою душу до неузнаваемости,подарив луч надежды.
   До сих пор последние слова друида звучали в его ушах.
   Виктор вновь посмотрел на окровавленную руку и вытер ее о брюки. Ухмыльнулся собственной беспомощности и поднялся с пола. Взял со стола бутылку красного вина и откупорил пробку. Большими жадными глотками быстро опустошил половину.
   Сегодня была его ночь прощания с мечтой. Ему оставалось только вспоминать ее влюбленные глаза и вкус поцелуя.
   ***
   Было не до сна. Жгучая обида разрывала плоть изнутри. Пройдя по течению этих чувств, стянула с себя уже ненавистное платье и кинула в угол комнаты. Я знала,что оно ни в чем не виновато, но мне стало немного легче, будто вторую кожу сняла с не заживляющими ранами.
   Подошла к зеркалу в уборной. В нем отражалась потрепанная девушка с красным носом и опухшими веками. Чтобы привести себя в чувство, умылась ледяной водой. Не помогло. Слезы все равно текли рекой, не давая нервным клеткам спокойно восстанавливаться.
   Тогда, еще в комнате Виктора, я видела его взгляд. Эти глаза не могли так подло врать. Как? Ну как так можно искусно лгать? Я ведь и правда поверила и почувствовала сердцем тоже самое, отдаваясь ему до конца. Наивная деревенская дурочка, ничего не скажешь! Теперь уж меня никто не обманет, просто не позволю над собой издеваться. Сначала пропущу эту тупую боль через себя и заморожу сердце навсегда.
   Обернула обнаженное тело в полотенце и вернулась в спальню. Подойдя к кровати, увидела на ней ту самую подаренную друидом монету. Только сейчас поняла, что в порыве отчаяния бросила ее сюда и забыла. Истерия накатила новой волной... подарок напомнил обо всем случившемся... особенно о нем...
   Утро настало очень быстро. Я так и не уснула, сидя за круглым столом в своей комнате, крутя монету между пальцами. В дверь настойчиво постучали:
  -- Госпожа Милена, откройте. Я вам платье принесла,- по голосу узнала темноволосую служанку, все время забываю ее имя.
  -- Забери его себе.
  -- Но...но... Господарь будет недоволен,- застала девушку врасплох, она даже не знала,что ответить.
  -- Тогда засунь платье ему в задницу!
   На место боли пришла ненависть. Служанка так и ушла, не дождавшись положительного ответа. Я ее не виню, она всего лишь исполняет свои обязанности и служит княжеской чете.
   Мой старенький дорожный костюм со вчерашнего дня висел на спинке стула. Глубоко вздохнула и c некоторым сожалением,натянула его на себя. Всю свою жизнь была простушкой, нечего и начинать притворяться тем, кем никогда не стану. Пора запомнить единственную вещь- выше головы не прыгнуть.
   Не спеша собрала необходимые вещи в походную сумку и вышла.
   В столовой все уже собрались. Странно, Ромка сегодня утром даже не забежал ко мне, обычно такого не бывало. Верея с Йеном мило беседовали на какие-то важные для них темы, не обращая на других никакого внимания. Ромка ковырял ложкой кашу. Один Виктор выглядел на фоне всех остальных неважно. Такое чувство,будто он не спал всю ночь- глаза усталые, непричесанные взъерошенные волосы. Впервые, за все время пребывания в замке, князь не побрился! Сейчас его лицо украшала двухдневная щетина.
   При моем появлении в столовой, все резко замолчали и оглянулись в мою сторону. Один князь сделал вид, что моей персоны не существует. Вот и ладушки! Пожелав приятного аппетита присутствующим, присела на свое место за столом и положила в тарелку пару ложек пшеничной каши с яблоком. Ромка налил в мой стакан клюквенного морса и поинтересовался:
  -- У тебя глаза опухшие...ты плакала?
   Йен заинтересованно покосился сначала на меня, потом с некоторой укоризной на своего друга. Я наигранно рассмеялась и сделала вид,что все замечательно.
  -- Нет, Ром, просто не выспалась. Почти всю ночь проработала над одной очень важной вещью...
   В разговор вклинился князь:
  -- Почему ты снова одета в эти вещи? Забыла про наш разговор и про мое выигранное желание?
   Я картинно не замечала этого настырного мага и с каменным лицом доедала свою кашу. Все замерли и ждали развития сюжета. Виктор со злости сжал кулаки, на шее стала пульсировать виднеющаяся вена. Казалось, еще чуть-чуть и вулкан под названием " румынский князь Виктор" взорвется и всем будет хана.
  -- Повторяю свой вопрос. Почему... ты... не в платье?- ненадолго взял себя в руки мужчина.
  -- Про ваше желание, Господарь, я прекрасно помню, к счастью старческим склерозом не страдаю. Вы пожелали,чтобы платье носилось на территории замка, а у меня сегодня дела вне этих стен. На метле удобней лететь в костюме. Так что с Вашими бабьими обновками сегодня облом. Прошу меня простить, дела-дела!
   На самом деле, сама удивилась своей стойкости. Я не нагрубила, даже вполне оптимистичным и спокойным голосом произнесла эти слова. Почему-то они ему не пришлись по вкусу. Он разозлился еще больше, это можно было понять по согнутой пополам серебряной ложке,которую ранее держал в руке.
   Чтобы не получить лишних слов в свой адрес, быстро поднялась из-за стола и пошла в сторону библиотеки. Охохонюшки. Опоздала. Мой собеседник пришел в бешенство, стукнул мощным кулаком по столу и закричал мне вслед:
  -- Стоять! Как ты смеешь мне дерзить, ведьма?!
  -- Да пошел ты, в задницу к Вельзевулу!
   В меня полетел какой-то тяжелый предмет, но я успела увернуться и уйти прочь от этого психованного правителя Румынии. Злость настолько наполняла нас обоих, что в этот момент не понимали, как выглядели со стороны. Йен догнал меня у дверей библиотеки. Он был взволнован произошедшим. Ни я, ни Виктор как потом оказалось, не желали говорить о главной причине ссоры. Мне не хотелось рассказывать о своем легкомысленном поведении, особенно,чтобы об этом узнал Ромка. На все вопросы советника ответила как : " Встала не в духе,а князь сам полез на рожон". Ясен пень, он мне не поверил, но и докапываться не стал, только предложил свою помощь. В целом, справилась бы и в одиночку, но вдвоем веселее,да и негативные мысли отгоняет.
   С каждым днем жизнь преподносит новые повороты. Никогда не знаешь, что получишь взамен на свои действия и слова, не знаешь кому доверять и верить. Даже тетушка соврала во сне,сообщив что ему можно довериться. Ладно,хватит размышлять о вечных вопросах,кто плохой,а кто хороший! Чихать на все это сопливым носом в два ручья.
   Мы раскрыли карту Брошова. Недалеко от города, располагалось небольшое озеро. После правильно заданного вопроса, Йен подтвердил наличие в нем русалок. Вот и славно! Поблагодарив за необходимую информацию, без лишних слов отправилась прямиком туда. Никто не останавливал от опрометчивого поступка, никто не смотрел вслед,поэтому неторопливо оседлала родную метлу и взмыла в небо.
   Люблю утренние полеты-лететь не жарко! Солнце еще не печет, только слегка пригревает. Легкий ветерок отгоняет плохие мысли, предлагая окунуться в полет с головой. В этот раз решила пролететь через город. Местные жители редко пользовались таким видом транспорта, поэтому замечая над головой ведьму на метле, приветливо махали вслед.
   На нужном месте, очутилась через четверть часа быстрого полета. Взору открылось небольшого размера озеро. Оно было очень чистым- вода прозрачная, как стекло, без всевозможного мусора и тины. Сразу становится ясно-тут точно обитают русалки. Они не выносят грязи в своем жилище и живут только в особо чистых водоемах. Редкие кувшинки и камыши дополняли красоту данного места. Подошла поближе к краю. В голове сразу ощутила чужую женскую душевную боль, затем увидела картинки из прошлого. В них молодые ведьмы приходили сюда топиться от неразделенной любви. Накатила непреодолимая слабость, тело порывалось в воду.
   СТОП! Милена, мы сюда не топиться пришли! Еще не хватало из-за этого общипанного павлина заканчивать жизнь самоубийством. Потрясла головой,чтобы привести мысли в порядок,затем для пущего спокойствия добавила себе пару ударов по щекам. Теперь можно работать- рассудок пришел окончательно в норму.
  -- Спасибо,девочки, за краткий обзор в историю о вашем жилище!
   Появились рисунки кругов на воде. Через пару мгновений, на их месте всплыла русалка. Она не была похожа на мою знакомую Камиллу, миловиднее чтоли. Длинные черные волосы полностью скрывали русалочью спину,а обнаженную пышную грудь, прикрывали две больших половинки раковины моллюсков. Русалка была возмущена моим поведением. Видно ей еще никогда не приходилось видеть людей, поборовших их магию.
  -- Что тебе нужно, ведьма? Иди по добру поздорову отсюда, раз присоединиться к нам не хочешь.
   Ну вот, и тут мне не рады! Хорошо хоть их магия на девушек действует не так как на мужчин, иначе уже была на дне в объятьях этой красавицы.
  -- Я пришла с миром. Знаю,что ты можешь помочь в моем сложном деле,- быстро достала из походной сумки жемчужину, которую подарили мне карпатские русалки,- Ее мне дала русалка Камилла из Карпат.
   Отдала жемчужину в руки подплывшей незнакомки. Она не могла скрыть своего удивления. Неудивительно, такой подарок можно получить в редких случаях, ведь девочки старательно оберегают свой секрет "братства" ну или "сестринства". Русалка взмахнула длинным чашуйчатым хвостом и на ее зов откликнулась еще одна представительница этих глубин. Новая незнакомка обладала огненно-рыжими волосами, лицо все в крупных веснушках...молоденькая такая...жаль ее. Они тихо между собой что-то обсудили, идентифицировали жемчужину, а потом уже нормальным приветливым тоном продолжили общение со мной:
  -- Извини меня за грубость. Много тут всякой шушеры шляется. Покоя совсем не дают. Меня Ева зовут,- улыбаясь сообщила темноволосая русалка,- А мою сестру Дарина.
   Вежливо поклонилась девушкам. Теперь можно поговорить нормально, они вызывают во мне положительные чувства.
  -- Я Милена, карпатская природная ведьма. Вынуждена просить у вас помощи, точнее информации. К сожалению, больше не к кому тут обратиться.
   Вкратце рассказала свою эпопею в Румынии, о гномах и прочих магических проблемах. В конце повествования, девушки переглянулись, кивнули друг другу и Дарина скрылась под водой. Ева объяснила,что отправила сестру выяснять местонахождение моего гнома.
   Близилось время к обеду, солнце припекало голову и спину, русалка предложила подождать ее сестру в воде. И мне освежиться, и ей не скучно одной плавать. Так и поступили. Сняла только сапоги и прямо в одежде сиганула в живительную прохладу.
   После погружения наступило какое-то расслабление, проблемы уходили, придавая новые силы бороться дальше. Как потом мне объяснили девочки, их озеро помогает отречься от своего эмоционального груза. Может это и к лучшему. Никогда никому не жаловалась на свою жизнь, но что творится последние месяцы- совершенный крындец на горбу у голодного дракона. Со всем этим в петлю залезть охото, только ведьминская вредность останавливает: " Кто если не я, будет отравлять им жизнь своим присутствием?".
   Поднявшись на поверхность, Ева предложила выговорить ей свои внутренние проблемы, как женщина женщине. Почему бы нет? И тут Остапа понесло...Я рассказала все приколы проживания у княжеской четы. Русалка успевала только вставлять уточняющие вопросы. Судя по всему, она тоже не сильно понимала мужскую логику в действии, но в конце повествования все таки выдала:
  -- Интересно самой стало, как все дело закончится. Помогу тебе по-своему, но если пойдет что-то не так, как ты хотела- не серчай.
   В это время к нам вернулась Дарина,поэтому из головы сразу вылетело уточнить у собеседницы,в чем будет заключаться ее помощь...эх, знала бы раньше про все это...
  -- Ты права, у гномов есть одна из частей артефакта. К сожалению, эта группа гномов не самая доброжелательная,в добавок, одна из самых хитрых.
   Мда...не удивлена ни капли. Недоброжелательные гномы, недоброжелательные драконы, недоброжелательные инквизиторы. Да я везунчик!
  -- Эта группировка часто кочует с места на место. Мне удалось узнать по своим связям только страну,где сейчас остановились.
   Все ясно. Опять поиски, угадайки и тому подобное.
  -- Ирландия.
   Поблагодарив русалок за помощь, вылезла на берег, чтобы быстренько обсохнуть. Рыжая Дарина повела носом и довольным голосом заключила:
  -- К нам гости! Мужчины!- принюхалась снова,- Два, молодых и крепких!
   Ева рыкнула на сестру. Та немного обиделась, но быстро забылась.
  -- Знаю, ими пахнет уже давно.
   Не хотелось бы видеть, как эти миленькие русалочки привлекают к себе новых жертв. Поспешила быстро откланяться и делать ноги отсюда:
  -- Не буду мешать вам, девочки, мне пора. Еще раз спасибо за важную информацию, как-нибудь загляну на огонек.
  -- Не торопись,- довольно спокойно сказала темноволосая Ева,- Ты должна это увидеть.
   Теперь торопливые шаги услышала и я. Какая- то до боли знакомая магия... Виктор...зачем он здесь? Нужно предупредить об опасности.
   Естественно, не успела этого сделать. Мужчины приближались очень быстро. Оба одеты в дорожные костюмы, опоясанные ножнами с мечами. Князь успел привести свое лицо в порядок- щетина исчезла.
   Впереди шел советник. Увидев живую и не раненную меня, немного успокоился и выдохнул:
  -- Милена, какого гоблина ты улетела одна? Мы уже думали,что больше не увидим тебя живой.
  -- Не дождетесь! Я между прочим, пока вы сидели спокойно на своих пятых точках, узнала у девочек местонахождение нашего гнома с артефактом.
   Затем рукой указала на двух улыбающихся и машущих мужчинам русалок. Зачем я это только сделала? Дура стаеросовая! Оба моих соратника быстро отвернулись от возбужденных полуголых девиц.
  -- Дураки! Зачем за мной поперлись?! Для вас это очень опасно!- не выдержав, начала кричать на этих взрослых мужчин. Увы, они уже ничего не слышали. Мои новые знакомые русалки запели свою грустную песню о неразделенной любви, гипнотизируя Виктора и Йена.
  -- Прости,Милена. Мы обещали помочь в поиске гнома, а про не трогать твоих друзей не было и речи. Так что они наши,- в голосе Евы звучали хитрые нотки, она протянула к мужчинам свои руки.
   Как по сигналу, они оба повернулись лицом к озеру. Их глаза были абсолютно пустыми и ничего не выражали. Потом медленными шагами двинулись навстречу русалочьим объятьям.
   Меня охватила паника. Как их остановить? Ни князь, ни советник не отзывались на мои обращения к ним. Гипноз настолько сильно подействовал на мужской разум,что пробиться к ним очень сложно. Озеро становится все ближе и ближе. Нужно предпринять решительные действия.
   Побежав навстречу Виктору, преградила ему дальнейшую дорогу вперед. Его бесцветные стеклянные глаза медленно опустились на меня. Стало страшно от такого леденящего взгляда. Как бы он ко мне не относился- никогда не видела такого холода в глазах,даже в озноб немного кинуло. Я ласково положила ему руки на грудь и тихо попросила не ходить туда. На самом деле не думала, что это сработает, но он перестал предпринимать попытки движения вперед.
   Через мгновение ощутила себя в западне. Стало тяжело дышать,словно железные оковы, руки Виктора обхватили мою талию, чуть ли не ломая своим захватом ребра. Резкая боль накрыла все тело. Чтобы не закричать, закрыла глаза и посчитала до пяти. Когда снова взглянула на мир, на меня все так же смотрел пустой взгляд князя. Что произошло дальше, объяснить не в силах.
   Жгучий поцелуй охватил губы. Он был желанным и восхитительным. Я мгновенно ответила взаимностью. Сердце переполнялось нежностью и лаской к человеку,целующего так настойчиво мои губы. Не хотелось,чтобы этот сладкий миг заканчивался.
   Через пару секунд, мы оторвались друг от друга. Его глаза стали прежними. Теперь эти голубые-голубые, как летнее небо, глаза, смотрели на меня с нежностью и любовью. Руки аккуратно расслабили захват и уже ласково прижимали к себе. Стало легче дышать. Когда пришла в себя, быстро отстранилась от него. Нельзя забывать о зачарованном Йене!
   В этот момент подумала: раз с князем так удачно получилось, может и с ним такое прокатит?
   Тем временем, Йен снимал верх дорожного костюма и готовился погрузиться в воду. Обе русалки жалобно звали его к себе.
   Я быстро очутилась рядом с ним и попыталась остановить от огромной ошибки. В этот раз ничего не произошло- меня просто не замечали перед собой. В порыве отчаяния, схватила его за руку и потянула на себя. Наконец, взгляд советника упал на меня. Если бы в тот момент только знала, чем все это дело кончится- ни коем случае не полетела на это проклятое озеро,однозначно!
   Глаза загипнотизированного советника налились кровью. Дикий звериный взгляд пугал, невольно отступила на шаг. Буквально за долю секунды, мужчину постигла ужасная деформация. Нос перестал быть носом и превратился в огромный клюв, руки стали широкими крыльями, ноги (можно уже догадаться) в птичьи лапы. Мое подсознание отказывалось принимать это преображение как реальность. Меня будто забросили пинком под зад в страшную сказку с ужасным концом, где на месте доблестного рыцаря на белом коне, рассекает железный человек на черном гладкочешуйчатом драконе и распевает неприличные песенки во всю глотку.
   Я впала в ступор, конечности налились свинцом и не подчинялись дальнейшим приказам двигаться.
   С учетом больших знаний об оборотнях ( если вспомнить, я с одним из них живу), никогда не знала о такой разновидности. Медведи, волки- да, но вот птицы...фениксы...
   При взмахе широких ярко-огненных крыльев, длинные мощные птичьи лапы двинулись на меня. Еще чуть-чуть и его когти раздерут мою тушку на лоскутки...
   Рывком, окаменевшую рыжую ведьму повалили на землю. Уже полностью поменявший свою ипостась советник, поцарапал плечо Виктору, который спас меня.
   Растревоженный и злой феникс рванул в небо и скрылся за проплывающими облаками. Русалки испугались не меньше моего и тоже спрятались в глубины родного озера. Я по прежнему лежала с отреченным лицом, не обращая внимания на внешние раздражительные факторы. Виктор что-то кричал мне, но я не слышала. Потом он поднял мою светлость с земли и заглянул в замутненные глаза, прижав лицо в своих ладонях. И тут ступор пропал, начался второй акт- истерика. Я вцепилась в него, в страхе потерять этот теплый и укромный уголок. Он молча прижал меня к себе и гладил по макушке. Скажу честно, мне никогда не было так страшно, как сегодня.
  -- Рыжик, ну ты чего? Птичек больших никогда не видела?- мягким обволакивающим голосом прошептал князь,- Успокойся, милая, все хорошо. Я не дам тебя в обиду.
  -- Ага, лучше сам обидишь,- шмыгнула носом,- значит Йен оборотень? Это и был его секрет?
   От нервного перенапряжения или от того,что высохнуть после купания так и не успела, задрожала как цуцик. Виктор почувствовал это и накинул мне на плечи свой верх от дорожного костюма, оставшись в тонкой хлопковой рубахе. Телу сразу стало тепло.
  -- Он не был рожден оборотнем. В юности мы баловались алхимией. Тогда нам казалось, что все так просто- смешал пару разноцветных склянок и вот тебе лекарство от чумы, добавил туда еще пару ингредиентов и воска- мазь от бородавок. В один прекрасный день, мы пришли в лабораторию слегка навеселе...- он запнулся, прокашлялся в кулак, глубоко вздохнул и продолжил,- Хотя чего тут врать, мы явились туда никакие. Напились в ближайшей пивнушке и нас понесло на подвиги. По счастливому стечению обстоятельств, созданная нами пробирка случайно пролилась на руку Йена. Сначала ничего не произошло, но на следующий день пришло осознание,что натворили...только изменить ничего не смогли. Рожденные оборотнями еще с детства привыкают к своей второй ипостаси. Родители учат контролировать свои эмоции, не давая волю злости и перевоплощения без особых причин. Моему другу, увы, с годами так и не удалось обуздать свою ипостась. Один плюс- в человеческом виде, он перестал бояться огня, сжечь его невозможно.
  -- Но...почему феникс?- задала ему вопрос, не переставая тем временем, его обнимать.
  -- Не знаю. Мой род всегда ассоциировался с птицей феникс. На нашем гербе тоже он нарисован. Возможно потому, что эта пробирка была создана моими руками.- я отстранилась и посмотрела ему в лицо. Виктор выглядел растерянным. Он считал себя виноватым перед своим лучшим другом,- Надеюсь ты не изменишь своего отношения к нему в худшую сторону.
  -- Я не смогу оставаться с ним наедине... я боюсь...
  -- Не бойся, он тебя больше не обидит.
  -- Ты не понимаешь,- неужели я это сейчас скажу,- Я боюсь птиц.
   Наступило неловкое молчание. В целом, понимаю его. Такой факт мало кто может правильно понять. Как такой глупости можно бояться? А вот так!
  -- Всех?- только смог спросить мой собеседник.
  -- Нет, только тех, кто больше курицы. Травма детства. Не хочу об этом вспоминать.
   Понятное дело, Виктор в душе посмеялся надо мной, тем более, без объяснений, что же так меня в детстве напугало. У него большое поле для фантазии открывается. Не стану же я говорить, что боюсь пернатых из-за одной безбашенной индюшки, которая напала на десятилетнюю меня за горбушку хлеба.
  -- Прости,- тихо, но так от души произнес он.
  -- Здесь нет твоей вины.
  -- Я про вчерашнее...прости меня,- в его голосе звучало сожаление,- Этого не должно было произойти.
  -- Ты уверен,что нам надо это обсуждать? Наверняка, Йен уже посмеялся над моей простотой и наивностью.- жестко обрезала его слова.
  -- Он не знает и не узнает никогда. Не всем можно поделиться с другом. Многое я не в силах тебе объяснить.
  -- Все понятно...- вырвалась из его объятий и отошла в сторону русалочьего озера,- С этой минуты мы с тобой партнеры по поиску артефакта, не более. В остальные личные темы и хитросплетения, просьба не вмешивать.
   На этом помирились. Конечно осадок остался. Блин, ну не могли его губы так врать, даже сегодня. Мимолетно вспомнила эти поцелуи, в которых хотелось утонуть навсегда, потом встряхнула головой, отгоняя романтичные мысли и пошла забирать метлу. Потом мы пошли к оставленным недалеко лошадям. Они мило жевали травку, пока такие сцены ужаса происходили у озера. Мне достался запряженный черный конь советника.
   Мы отправились обратно в замок. Не знаю почему, но обернулась на оставшееся позади озеро. Вдали в водоеме, увидела темноволосую макушку Евы. В сознании услышала ее голос: " Я сдержала обещание помочь тебе. Теперь дело за тобой. Распорядись увиденным правильно. Кстати, присмотрись к князю, он неплохой парень". Мысленно поблагодарила русалку за все и повернулась вперед.
   На душе скребли кошки. Йен- не контролирующий себя феникс-оборотень. Теперь понимаю его стремления сохранить этот факт подольше в тайне. Уверена,его секрет знают только они вдвоем, ну и я теперь. Хорошо хоть, феникс несильно цапнул Виктору плечо. Он отделался мелкой царапиной.
   В замок мы заехали молча. Во мне не оставалось желания делиться с кем-нибудь увиденным. Скорее бы отделаться от этих румынских магов и улететь отсюда подальше. Перспектива о "в тихом омуте, черти водятся" не сильно радовала. Вдруг о Верее мне тоже что-то не договорили и она ночью так же в кого-то превращается? Зная ее любовь ко мне,это может закончиться смертоубийством. Верю в свои способности накалить атмосферу, поэтому и говорю так.
   Во время нашего отсутствия, ничего не изменилось. Под воздействием недавнего стресса и всего вышесказанного, решила не медлить и пройти в княжескую библиотеку для подробного изучения Ирландии. Что я знаю о этой стране? На самом деле очень мало. Зимы у них не суровые как у нас, но и летом тепла как такового нет. Имеются скалы и невысокие горы. В своих смешанных лесах, эта страна прячет много гномьих группировок, иногда встречаются семейства оборотней. Уже молчу про обычных пилигримов, грифонов и русалок, которых в стране больше,чем пчел в улье. Больше ничего не могу вспомнить.
   На столе по прежнему лежало тетушкино наследство в виде маятника и карт. Здесь не воруют, можно спокойно оставлять их на видном месте и не таскать все время с собой. Так как развернутой карты Ирландии у князя точно нет, надо импровизировать и создавать ее с помощью магии.
   Перенастроить маятник на поиск не составило труда. С помощью монеты, камень быстро показал местоположение артефакта. Это лес. Щелкнув пальцами, увеличила изображение и посмотрела на объект поближе. Где-то по середине широколиственного леса, стоял больших размеров дом. Самый простой, скорее заброшенный,чем жилой,ибо видно не вооруженный взглядом, что за сооружением не следят. Обшарпанные доски местами сгнившие, черепица на крыше не первой свежести. Уверена,в дожди подтекает. Тут явно остановились ненадолго. Нужно торопиться.
   Гадальные карты доставать не стала,здесь понятно и без них- гномы по одиночке не живут, их не меньше десятка. Вообще, эти представители магического мира очень инфантильные и вполне вероятно,есть возможность обменять монету на артефакт.
   В библиотеку бесшумно вошел Виктор. В руках он принес две горячих чашки с чаем. Протянул одну из них мне. Из чашки вкусно пахло липой.
  -- Я нашла место,- ткнула пальцем в карту,чтобы указать местоположение,- Уверена, завтра-послезавтра они сменят место дислокации.
  -- Не исключено,- он сделал глоток из своей чашки, я незамедлительно последовала его примеру,- Наши дальнейшие действия?
  -- Предлагаю завтра выдвигаться и действовать по ситуации. Никакой стратегии с гномами придумать невозможно. Тем более, они не потерпят обмана.
  -- Не нравится действовать без плана. Хотя...- замялся и потер подбородок,-Ты природница, тебе виднее.
   Спасибо, Виктор! Будто без тебя я это когда-то забываю. Естественно, вслух этого не сказала.
  -- Ты не мог бы дать почитать записи про наш артефакт,который ищем? Хочу узнать о нем побольше.
   Он утвердительно кивнул и молча подошел к стеллажу с книгами, щелкнул пальцами, и с самой верхней полки упала ему прямо в руку заветная книга.
  -- Верни потом на место, это единственный экземпляр.
   Я поблагодарила Виктора и вышла. Хоть убейте, но мне до сих пор не понятно его отношение ко мне. С одной стороны такой ласковый и нежный, глаза такие голубые-голубые, губы...в общем кажется,что что-то испытывает ко мне, а с другой стороны, ни с того, ни с сего колючий и жесткий, такого только ненавидеть всем сердцем. Каждый раз не знаю, как себя с ним вести. После вчерашнего вечера только работа и сотрудничество...но почему я не могу забыть эти поцелуи и губы?
   Не заметила, как добралась до своих покоев. Не удивительно, но там меня уже ждал Ромка.
  -- Не помешала? Что читаешь?- мальчик сидел на кровати и листал книгу.
  -- Историю о оборотнях. Интересно узнать о своих сородичах побольше,- ухмыльнулся на свой же ответ Ромка,- Оказывается, раньше в Румынии много волчьих стай проживало. Некоторые перекочевали в Карпаты, остальные остались здесь.
   Я присела рядом с мальчиком и обняла его за плечи. Как бы это грустно ни звучало, но ребенку не хватает родных. Ну не могу я в свои двадцать с хвостиком, заменить ему мать, скорее сестру. Он должен жить с такими как он. Возможно поэтому, Йен и Ромка за все это время очень сблизились- подобное к подобному притягивает. Маленький оборотень резко закрыл книгу и посмотрел на меня взрослым осмысленным взглядом:
  -- Что произошло вчера? Ты сама на себя не похожа.
  -- Поиски артефакта,- быстро нашла что соврать,- Очень сложно искать то,что никогда не видела,- Погладила ладонью обложку принесенной книги и создала подобие улыбки,- Здесь должно быть все о нем написано, хочу перед отъездом получить ответы на некоторые вопросы.
   Мы уселись по-удобней и стали читать каждый свою книгу. Хорошо,что мальчик поверил в мою ложь. Знаю, это плохо, даже не одобряю вранье между близкими людьми,но не стану же я говорить ребенку столь юного возраста, чем мы занимались в комнате у Виктора. Благо еще про отсутствие Йена не спросил, тут бы точно не знала,что ответить. Будет свободное время- подумаю над этим вопросом, а пока книга!
   Когда князь отдавал мне ее, думала что большая часть этой древней макулатуры будет именно про этот самый артефакт, а тут возьми и облом по всем параметрам!
   В ней написано всего пара строчек и то, информации нужной нет до конца. Если пересказать в общих чертах, то: "Официальное название артефакта "Вещий глаз Армеллы". Он создан одной из самых сильнейших ведьм прошлого века. Предназначен для защиты больших территорий от вражьего проникновения любыми методами, включая магию. Можно догадаться по названию, эту ведьму звали Армелла. При ее жизни, эта магическая игрушка не состояла из нескольких частей, а была одним целым. После смерти, ведьмин артефакт в одночасье разделился на пять частей и разбросался по всему миру. Такова была воля покойной. Только самый достойный догадается, как найти все пять частей-другим не дано. Еще сказано, что артефакт спрячется у магических существ. Четыре части будут скитаться вместе с ними по миру...". Стоп! Почему четыре? Где пятая? Почему не написано, как собрать воедино все части? Можно предположить, что последняя является каким-то природным объектом, например, вулканом или горой? Фиг поймешь эти древние письмена! Вечно пишут всякую загадочную хрень, хоть вешайся. Итак, что мы имеем? Одну часть артефакта с огромным количеством афродизиака(опять же, про свойства частей ничего не написано), которую благополучно прячет князь, ну и информацию о нахождении второй части. Сомневаюсь,что гномы отдадут ее просто так, за монетку...хотя кто этих маленьких людей знает?
   После долгих размышлений и выводов, поздно вечером пошла относить книгу на место. Замок казался опустевшим. Ни людей, ни звуков, ни шагов, только легкая полутьма, разрушаемая огнями свечей. В княжеской библиотеке было так же ни души. Быстро вернула книгу на свое место и невольно задержалась взглядом над картой Ирландии, которая так и лежала проекцией на столе. Если бы кто-нибудь только знал, как не хочется туда пиликать!
   Вдруг послышался глухой шум и треск. Один из полукруглых стеллажей с книгами приподнялся и стал поворачиваться вокруг своей оси, являя тем самым какой-то полуразрушенный туннель. Елки зеленые! Никогда бы не подумала, что из этой мглы выйдет Верея. А я уже приготовила защитное заклинание и чуть не стрельнула его в нее. Увидев друг друга сначала дернулись врассыпную. Потом нам обеим пришло в голову: " Поздняк метаться".
   Я отошла к дальнему стеллажу,взяла одну из книг и сделала вид,что читаю. Девушка вышла из туннеля, стеллаж вновь крутанулся и встал на свое законное место. Верея переминаясь с ноги на ногу, все таки решилась и подошла ко мне:
  -- Милена, поставь книгу на место, ее не читают вверх тормашками.
   До меня только дошло, что я даже не заметила такой важной мелочи. Она в самом деле была перевернула вверх ногами. Тем временем, девушка не унималась и продолжила задавать вопросы.
  -- Что ты тут делаешь? Я думала,что все уже спят.
  -- Твой брат разрешил мне пользоваться своей библиотекой в любое время суток. Тем более,было необходимо вернуть одну важную книгу на место,- все так же не желая смотреть на свою собеседницу, поставила литературу на место.
  -- Милена,- из ее уст звучала просьба,- Не говори Виктору, что ты видела меня там...он будет недоволен...
   Вот это шанс! Всего парой фраз нужному человеку и можно утереть нос этой расфуфыренной выскочке! Жаль,что я этим не воспользуюсь. Не в моих правилах, блин. Совесть потом замучает, да и она много времени уделяет занятиям с Ромкой.
  -- Не скажу,- тихо, с некоторой укоризной ответила я,- Только тебе придется рассказать мне,что там находится, почему ты посещаешь то место и почему так рассердится Виктор.
   Девушка глубоко вздохнула, досчитала про себя до десяти,затем начала рассказ:
  -- За этим книжным стеллажом находится алхимическая лаборатория наших предков. После смерти отца, Виктор запретил мне туда спускаться. Он считает,что виной в его смерти, замешаны опыты, хотя я в это не верю. С самого детства, мне прививали любовь к науке. Папа очень хотел,чтобы я продолжила дело предков. Моему брату предназначалась другая миссия- править страной. Теперь у меня нет выбора, приходится ходить в лабораторию ночами и заниматься любимым делом.
  -- Много придумала нужных лекарств? Надеюсь,больше травить не будешь?
  -- Не буду,- она немного покраснела и потупила взгляд в пол, затем продолжила,- У меня сейчас в разработке сыворотка правды. Прадед в молодости не довел это изобретение до конца, а я почти закончила.
   Глаза девушки азартно загорелись. Сразу видно, она получает удовольствие от своих трудов. Это несомненно радует. Люди, не получающие удовлетворения от проделанной работы никогда не добиваются высот, нежели те, кто вкладывает в свое дело душу.
  -- На ком проводить опыты будешь? Надеюсь не на тараканах?
   Верея впервые за наше знакомство по-настоящему засмеялась, в ее светло-голубых глазах играли веселые искорки.
  -- Нет, пока еще не решила. Может Йен?
   Теперь уже засмеялась я, от всей души, серьезно! Он же ей свой секрет разболтает, она поседеет от неожиданного поворота событий.
  -- У меня есть другая кандидатура. Если угостишь своей стряпней Виктора,буду премного благодарна.
  -- Хм,- девушка задумалась,- Можно и его угостить. Вам есть друг другу что сказать,- я вопросительно моргнула на ее слова,-Даже не думай, он мне ничего не говорил. Просто мы близнецы и чувствуем друг друга, особенно я его. Видно, это мой маленький дар Богов. После твоего появления в нашем замке, он очень эмоциональным стал...перестал быть самим собой.
  -- Спасибо за откровенность, но я пока не готова ни с кем обсуждать эту тему. Твой секрет останется между нами. Извини, но мне пора.
   Быстрыми шагами вышла из библиотеки и рванула к себе в покои. Ну не готова пока ни с кем затрагивать тему Виктора. Он стал моим больным местом и наваждением.
   Ночь прошла без происшествий. Легла на свою кровать и укрывшись одеялом, обняла спящего Ромку.
  
   ***

Она не знала,любовь это или нет, но всем своим сердцем и душой чувствовала одно: что больше всего на свете ей хочется спрятаться у него в кармане и вечно сидеть там в покое и безопасности.(с)

Френсис Скотт Фицджеральд "Сама по себе".

  
   Утро настало так же стремительно как и обычно. Мне снилось детство, потом хлопочущая у печи тетушка, а в завершении снов,опять тот неизвестный всадник.
   Как и ранее, он не показывал своего лица, но я точно знала- за ним как за каменной стеной. Эх, когда-нибудь ты все таки обернешься и покажешь себя во всей красе, а пока дела-дела, будь они трижды неладны.
   Чтобы не разбудить Ромку, быстро запрыгнула в свой дорожный костюм и спустилась вниз. Есть совершенно не хотелось, да и время для завтрака еще раннее, поэтому прямой дорогой отправилась в библиотеку. К моему глубочайшему удивлению, там меня уже ждал встревоженный Виктор. По небритой щетине и красным глазам поняла, он не спал всю ночь. Заметив мое появление, улыбнулся уголками губ:
  -- Доброе утро, рыжик!
  -- По твоему виду, оно явно не доброе и несет в себе точно какой-то подвох. Что -то произошло?
  -- Все хорошо,- всем своим видом он показал,что не хочет говорить со мной на эту тему. Его право, вмешиваться не буду, у меня и без него проблем до ядреной фене,- Готова к дороге?
  -- Да, можем прямо сейчас отправляться в путь.
  -- Подожди, не хватает твоего напарника.
   Что-то я тут не поняла, он не едет? Тогда кто? И вот тут до меня дошла суровая реальность от которой волосы на всем теле встали дыбом.
  -- Только не говори, что отправишь меня туда наедине...
  -- Со мной?
   Расстроенный голос советника застал врасплох. Зашедший в библиотеку Йен выглядел помятым, в глазах плескалось раскаяние в содеянном. В произошедшем нет его вины, но в этот момент, мне было этого не понять...даже зная всю правду до конца.
   Мужчина-феникс приближался к нам. Мое тело вновь задрожало, ненамеренно вспоминая вчерашний день. Я чисто интуитивно спряталась за могучей спиной Виктора. Сейчас мне казалось, что это самое укромное место в мире. Уверена, выглядело это забавно: маленькая рыжая мышка, укрылась от огненного феникса за спиной большого хитрого кота.
   Князь молниеносно развернулся и одной рукой ласково прижал меня к своей груди. Вот теперь точно в безопасности...мр-рр...тьфу, Милена, соберись, тряпка!
   Тем временем, Йен остановился недалеко от нас и опустил поникший взгляд.
  -- Я лучше одна поеду,чем с ним,- вцепившись ногтями в камзол Виктора, умоляюще, немного с истерией в голосе продолжила свою речь,- Не оставляй меня наедине с этим чудовищем.
   Мужские руки мягко легли на мои запястья, отцепляя мертвую хватку. Еще чуть-чуть и мой собеседник точно останется без камзола.
  -- Рыжик, я не могу выполнить твою просьбу. Мстислав атаковал нас,- его глаза превратились в кусочки льда,- Ночью разведка доложила, что часть моих войск, на северной границе, разгромлена. Мне немедленно нужно ехать туда и увидеть все своими глазами.
  -- Но...но,- он нежно взглянул в мои глаза и провел указательным пальцем по губам, я замолчала.
  -- Все будет хорошо...только помоги мне собрать этот артефакт,- мужской голос прозвучал очень спокойно и мягко.
   Он отошел в сторону и на его месте очутился полный раскаяния Йен.
  -- Милен...прости...я не мог рассказать тебе о своей второй ипостаси.
  -- Ты напугал меня...не подходи ко мне ближе чем на метр,- все, больше не в силах сдержать эмоции, по щекам потекли крупные слезы.
  -- Черт возьми, если бы только знал, что ты так отреагируешь - заранее морально подготовил к этой новости,- он закрыл лицо руками, потом поднял взгляд на меня и с горечью продолжил,- Если бы не магия русалок, я бы и дальше держал свою ипостась под контролем.
  -- Если ты вдруг снова не удержишь ее? Я останусь одна, на вражьей земле, пришибленная или распотрошенная этим огненным страусом с мозгами как у индюшки!
  -- Такого не случится,- вставил свои пять грошиков князь,- Перед твоим приходом, мы провели обряд по блокированию его ипостаси. Ближайшие дня два-три, он будет только человеком.
   Ну вот и все. Аплодисменты и фанфары! За меня уже решили. Теперь придется ехать к черту на рога с человеком, у которого раздвоение личности. Вот блин, радость-то какая! Мыло с веревкой осталось захватить и повеситься...или повесить... или помыться и сделать из веревки качели и кататься, распевая на всю округу матерные частушки.
  -- Фиг с тобой, ежик кучерявый! Запрягай лошадей, прокатимся с ветерком. Только чур не клеваться и куриные лапы не распускать, а то крылья по обламываю.
   Мужчины громко выдохнули, походу не ждали от моей светлости такой быстрой отходчивости. Нет, я конечно могла поломаться еще часика полтора, но уж очень не люблю сопли на кулак наматывать, грязное это дело, однако!
   После недолгих сборов, мы отправились в путь. Нас никто не провожал, но ведьмина чуйка шептала,что князь смотрит нам вслед.
   Дорога предстояла недолгой, но утомляющей. Все жители Румынии привыкли путешествовать через природный портал, о нем я еще не говорила. Он представляет собой определенное место, на котором проводят ритуал и перемещаются в нужном направлении. По скорости и энергозатратности, от амулетного портала почти не отличается. Мне этот способ передвижения нравится меньше всего. Один неверный слог в заклинании перемещения и нас расщепит в пути. Кому я потом без руки или ноги нужна буду? Йену, думаю, тоже не хочется остаться без нужных конечностей. Эх, где наша не пропадала!
   Нужное место находится недалеко за городом, в лесной чаще за орешником. Интересное местоположение, ничего не скажешь, а главное неважно,что там этих кустов может быть уйма!
   Город проехали тихо и мирно. Утро было настолько ранним,что жителей на пути почти не встречалось,а кто попадался, считал своим долгом отвесить поклон и пожелать : "Доброго утречка". Блин, знали бы они, на какие куличики несет нас наша нелегкая судьбинушка - не говорили бы таких слов. По дальнейшим перешептываниям, слышала как горожане называют мою светлость "невестой князя". Значит, слушок пошел, жалко будет потом обламывать всех.
   Город резко закончился и мы выехали за его пределы. На самом деле, повторюсь, понятия не имею, где находится этот портал в Нарнию...тьфу в Ирландию. Будем ориентироваться по звездам, растущему мху, пролетающим мухам и... огромным птеродактилям...тьфу...по фениксу одному пришибленному. Мужчина ехал молча,не нарушая тишину. Понятное дело, вчерашняя ситуация не только меня выбила из колеи. Он не виноват, что его вторая ипостась иногда сходит с ума.
   В принципе, пока ехала, решила, что Йена как друга не хочу терять. Он очень заботливый, да и общения с ним будет не хватать.
   Когда лошади остановились, поняла- мы на месте. Спустилась на землю и подошла к своему спутнику, достающему пару кусочков морковки для нашего живого транспорта.
  -- Я тебя не виню во вчерашнем, правда,- положила руки на опущенные плечи мужчины,- Когда-нибудь придет время и мое подсознание перестанет бояться больших птиц.
   Он явно был готов услышать другие слова, но не эти:
  -- Погоди, значит если моя вторая ипостась была бы кем угодно, только не большой птицей-ты не боялась меня и приняла таким, какой есть?
  -- Да, мне очень важна наша дружба, если это можно так назвать. Дай свыкнуться с той мыслью, что ты феникс...не перевоплощайся рядом со мной... пока что...
   У него словно упал камень с плеч. Серые глаза заблестели, он улыбнулся и по-дружески прижал к себе. Я не препятствовала. Йен стал мне как старший брат, которого никогда не было. Это объятье было необходимо нам обоим. После душещипательной сцены, принялись за работу.
   Перед поездкой, Виктор объяснил мне принцип открытия портала. С горя пополам запомнила все действия.
   Для начала, достала из сапога свой любимый нож, с рукоятью дракона и очертила круг. В нем создала несложную руническую формулу с направлением к нужным гномам (кстати, задумка Виктора, он сам ее составлял). Затем из кармана вынула маленький сверток с заклинанием. Читала медленно, чтобы ничего не перепутать.
   Портал загорелся ярко-зеленым светом. Внутри танцевали мелкие серебристые огоньки. Голова резко поехала от большой потери энергии. Место перемещения присосалось ко мне, как пиявка, выкачивая силы. Подала знак советнику, он взял под уздцы наших лошадей и прошел в портал. Их силуэты скрылись под зеленым сиянием. Настала моя очередь. В этот раз,закрыла глаза и шагнула. Резкий скачок и меня выкинуло на какую-то открытую поляну. Портал закрылся сам.
   Приземлилась относительно удачно. Филейное место болело не сильно. Йену повезло меньше. Его травмоопасное падение предотвратил... муравейник. Поэтому сейчас он громко ругался и стряхивал со штанов полчища красных муравьев. Я тихо хихикнула в кулак и направилась успокаивать напуганных лошадей.
  -- Плавнее переход нельзя было создать?- хмуро задал вопрос победитель муравьиного отряда.
  -- Прошу пардону!- театрально поклонилась в пояс я,- Это мой первый опыт с перемещением, тем более направление и инструкцию создавала не сама, а твой "господарь". С меня взятки гладки,- развела руками для пущего эффекта, пускай Виктора потом винит за муравьев в штанах!
   Немного придя в себя, отправились в странствие уже по территории
   Ирландии. Начало июня подразумевало в этой стране не ждать колоссального тепла, максимум нос перестанет мерзнуть и на том спасибо. Советник благоразумно прихватил нам теплые дорожные одеяла, одно накинул мне на плечи. Только оно не дало дать дуба прямо здесь и сейчас.
   Жаль в красках невозможно описать то,что мы видели перед собой. С первого взгляда, природа не отличалась от нашей: все те же деревья, растения, но когда погружаешься вглубь всей этой красоты, понимаешь ее уникальность. Воздух пропитан магией и волшебством.
   Через считанные минуты, наши лошади наткнулись на пролетавших мимо фей. Эти маленькие девочки с необычным крыльями очень смахивали на раскрашенных фарфоровых кукол- такие же пружинистые кудри, игрушечное лицо, только одеты в более легкую и короткую одежду. Ни я, ни Йен никогда еще не сталкивались с этими мифическими существами, поэтому проводили куколок восхищенным взглядом и поехали дальше.
   По идее, портал должен был перенести нас недалеко к месту дислокации наших гномов. В голове то и дело всплывала импровизированная карта местности. Вроде идем правильным курсом.
   По намеченной тропинке ехали молча, чтобы не создавать лишнего шума и не привлекать внимания.
   Недалеко от нас послышался чей-то крик. Ясен пень, надо помочь! Я встревоженно взглянула на своего спутника, тот раздраженно сплюнул и кивнул. Мы свернули с тропы и двинулись на звук, переводя лошадей на галоп.
   Перед нами нарисовалась картина: шестеро на одного, как обычно. Окруженный голодными волками маленький гном, кричал и звал на помощь. Кольцо сжималось, но хищники не нападали, словно наслаждались его необузданным страхом и играли в игры разума. Немного прищурившись, рассмотрела жертву-это был ребенок...маленький гном. Нужно срочно спасать:
  -- Не хорошо поступаете, меховые коврики с блохами!- отозвалась я, выходя в одиночку к ним навстречу.
   Все участвующие в этой потасовке обернулись на меня. Волки удивленно переглядывались между собой. На их месте поступила бы так же. Только представьте, вы решили подкрепиться всей дружной компанией, нашли вкусную еду, а к вам из-за кустов дура какая-то вылетает и говорит,что это плохо и нехай сырое мясо жрать, вдруг глисты появятся.
   Ребенок беспрерывно звал на помощь. Йен бесшумно встал позади меня. Хищники напряглись, увидев у него в ножнах меч. Кольцо разорвалось, теперь все эти милые блохастые собачки перевели свое внимание к нашим скромным персонам. Они даже не заметили, как маленький гном залез на дерево и теперь за всем этим наблюдал с высокой сосны. Через несколько минут, вся дружная серая стая пошла на нас. Советник решил закрыть меня своей могучей спиной, на ходу доставая длинный меч:
  -- Рыжик, постой позади, пока разберусь тут по-мелочи...
   Даже передернуло от его ласкательного "рыжик". Грозно рыкнув, дернулась и встала плечом к плечу с "попугайчиком":
  -- Я тебе не рыжик, придумай что-то свое.
   Мужчина ухмыльнулся и встал в боевую стойку. Тем временем, стая волков становилась все ближе и старалась захватить нас в кольцо,эх, никакой фантазии. Судя по голодным глазам и большим слюноотделением, зверушки давно не принимали пищу. Ничего, голодание тоже иногда полезно! Мы встали спиной к спине, не давая врагу шанса напасть с тыла. Я принципиально не доставала оружия из голенища, поиграем по их правилам.
   Самый крупный волк вышел вперед, он точно вожак. Оскалив свою пасть начал надвигаться на меня. У него явно прикус не правильный, вон какая щель между клыком и жевательным зубом!
  -- Ну что, песик, разберемся один на один и не будем привлекать других в наши разборки? Ты наверно не знаешь, но я со стометровки белке прямо в глаз бью, шкурка у нее больно хороша на воротнички, а от тебя точно меха на целую шапку хватит. Не будем искушать судьбу, чеши с миром, но в попку отсюда, а? Да, и облезлых своих забери, им явно витаминов не хватает. Морковку с травкой кушать надо, в ней точно больше полезности чем в мясе.
   Волк на секунду остановился и задумался над моими словами, взвесил в голове все за и против,затем снова двинул на меня. Вот же, коврик беспонтовый!
   Через мгновение, вожак приступил к атаке, его слуги тоже.
   Ну уж нет! Мы сюда не на охоту пришли и задерживаться не планировали. Я призвала магию ветра и сильнейшим тайфуном, блохастых сдуло. Подозреваю, до китайской границы точно долетят, превратившись к меховые коровьи какашки.
   Йен убрал оружие и повернулся ко мне:
  -- Пора делать ноги, тут могут быть еще волки.
  -- Уже неважно. Кажется, я знаю, как получить гарантию получения артефакта. Пошли за мальчишкой.
   Мы подошли к сосне, на которой нашел временное убежище маленький гном. Испуганными глазами, тот смотрел на нас сверху, не желая спускаться вниз.
  -- Кто вы такие? Я вас боюсь,- сразу защебетал писклявым голосом мальчик.
   На возраст, наверно как наш Рома, только у гнома глаза глупее,чтоли (ну или хорошо притворяется), одет вполне прилично. Кстати, забыла сказать, после нашего появления в замке, Верея переодела маленького оборотня так,что тот сам на себя не похож...мне нравится.
  -- Мы услышали твой крик о помощи и поспешили помочь. Спускайся давай,- добродушно начала беседу я, чтобы расположить к себе юнца.
  -- Нет, меня папа учил с незнакомыми не разговаривать.
  -- Хм, так ты уже...- усмехнулся Йен и нервно почесал нос.
  -- Давай познакомимся. Я Милена, а это мой друг Йен.
   Мальчик задумчиво погладил подбородок, потом согласился со мной:
  -- Ларри младший,- назвал свое имя мальчик и начал спуск с дерева, советник подстраховал его от падения,- Ты же ведьма,да?- задал мне вопрос.
   Я утвердительно кивнула. Догадливый, ничего не скажешь!
  -- Круто ты их сделала! Я бы с ними один справился,только дома оружие забыл,- соврал наш новый знакомец.
  -- Рада,что твое самомнение осталось таким же. Объясни лучше, почему ты гуляешь один в лесу?
   Маленький гном потупил взгляд. Все понятно, как обычно. Мне Ромка такие же сюрпризы устраивал первое время, пока не призвала к порядку. Набегалась я за ним по лесу. Помню, леший Лаврентий тогда говорил, мол сам прибежит, не пропадет,так и случалось. В этом же случает, тут точно бегство от родителей.
  -- Тебя обидел отец?- мальчик кивнул, я продолжила,- Мой долг доставить тебя домой в целости и сохранности, а с ним мы поговорим.
   Сначала мальчик не хотел возвращаться, но мы привели ему несколько доводов. На этом и сошлись. Ларри младший запрыгнул на мою лошадь и мы втроем отправились дальше. Как и показывала карта, дом стоял не так далеко от того злополучного портала.
   Старый обшарпанный домик с худой крышей. Возле своего пристанища, пара гномов точили боевые ножи и топоры, женщины-гномихи стирали белье и мыли посуду. Мы с Йеном переглянулись. Сердце бешено заколотилось. Очень страшно идти без плана. Благо, у нас пока есть в рукаве козырь- ребенок. Еще по дороге сюда, он рассказал, что его отец главарь всей их банды. По каким-то своим заморочкам, тот не дает мальчишке выражать себя и старательно подгоняет его под какие-то свои рамки. Больше ничего из него выудить не удалось. В принципе, этого достаточно.
   Заехав на двор этой гномьей своры, мы быстро стали окружены маленькими головорезами. Из дома вышел один пухлый бородатый гном. Он почесал свою густую заросль на подбородке,удовлетворенно хмыкнул чему-то, а потом подошел к нам. Мы, будто не замечая всего,что происходит вокруг, спокойно слезли с лошадей и обменялись с советником парой пустых фраз. Ларри младший вцепился в меня и умолял не отдавать отцу.
  -- Опа-на, малой, ты опять за старое? Сколько раз еще будешь бороздить просторы? Уже башмаки все истоптал. А ну, марш домой, потом поговорим, как мужик с мужиком.
   Мальчик в последний раз жалобно взглянул на нас, шмыгнув носом,скрылся в доме. Хамоватый толстяк подошел ближе и начал пялиться на мою...лицо...блин.
  -- Это что за краля моего сопляка зацепила?- пошел базарный жаргон от представителя гномов,- Пойдем в дом, поскрепим кроваткой. Такого путешествия в страну грез больше ни с кем не испытаешь.
   Вот же, похотливый насморк бегемота, и этот туда же! Скоро на себя табличку повешу: "Руками не трогать, голове не мечтать, стручком не возбуждаться!"
   Постаралась перевести тему на нужный лад:
  -- Я так понимаю, ты Ларри старший, типа тут главный авторитет. Перетереть надо.
   Не люблю выражаться блатным языком, но с разбойниками и подобными отходами общества по другому никак. Этому меня научили еще в детстве. Видно, гном принял нас за своих, хитро потер вспотевшие ладони и пригласил в дом. Йен не отставал от меня ни на шаг, стараясь в любой момент прикрыть широкой грудью. Ясен перец, он за меня головой отвечает.
   Внутри дома было так же как снаружи: скудная, почти убитая мебель, пара лавок, большой стол, полуразрушенная печь с лежанкой, кровать и один старый сундук. Нам предложили присесть. Одна гномиха принесла кувшин с вином и вышла. Наш авторитет поставил на стол три кружки и разлил пойло, которое пахло какой-то убогой бадягой. Глаза напарника судорожно заблестели. Я от души двинула ему сапогом в голень, мол : "Закодирую навсегда, если только глоток сделаешь!". Тот без лишних слов все понял и передумал пить горькую. Вот и ладушки! Лучше потом с ним, после проделанной работы нормальным элем отметим в замке.
  -- Что за дело, красавица?- гном опрокинул в себя кружку с горючим и дыхнул на нас свежим перегаром. Гадость.
   Я вытащила из походной сумки монету,подаренную друидом. Покрутила ей вокруг глаз разбойника и убрала обратно. Он незадачливо икнул. По загоревшимся глазам ясно- она ему нужна. Теперь можно двигать свои требования:
  -- Часть артефакта Армеллы в обмен на монету.
   Гном хитро сощурился и вытащил из-за пазухи зеленое стеклышко на веревке, оно очень было похоже на нашу найденную часть у драконов.
  -- Это дорого.
  -- В твоих интересах отдать по-хорошему. Я природная ведьма с очень дурным характером. Не отдашь в обмен- заберу силой.
   В руках демонстративно стала перекатывать огненный шарик, размером с ладонь. Советник тихо посмеивался в кулак, он как никто другой знает мои перепады в настроении.
  -- Давай так, я отдаю вам артефакт, а ты мне монету и прощальный поцелуй.
  -- А по щам?- гневно рыкнула, а Йен злобно приподнялся с места. Хи-хи, мой личный цербер!
  -- Понял, по рукам.
   Мы одновременно поменялись предметами. Когда поднялись из-за стола, увидели спасенного мальчика, тот все это время прятался за печкой.
  -- Ах, да, забыла сказать. Если хочешь, чтобы ребенок не убегал из дома, первым делом, измени к нему отношение. Иначе, вместо стакана воды, в старости, он принесет тебе стакан со скипидаром.
   Ларри старший злобно посмотрел на нас, но ничего не ответил. Без дальнейших комментариев, мы вышли во двор.
   Уверена, все думают, что забрать с собой эту часть артефакта, нам оказалось проще паренной репы. А вот фигушки с маслом!
   Вооруженные до зубов гномы, ждали нашего возвращения. За спиной послышался скрипучий смех этого недоделанного гномьего авторитета:
  -- Мы с тобой договорились об обмене артефактами, пора обсудить обмен моей игрушки на ваши жизни.
   Ну почему нельзя вот так взять и просто отпустить восвояси? Всегда возникают какие-то тупые сложности!
   Из дома выбежал мальчик и присоединился к нам:
  -- Если ты убьешь их, то убивай и меня. Я обязан им жизнью.
   Один из разбойников, зацепил младшего Ларри и унес обратно в дом. Ребенок сильно сопротивлялся и кричал.
  -- Никак не научу малого,что доблесть и честность- это не про нас. Начитался этой вашей рыцарской мути, за это и получает.
   Медленными шагами мы добрались до наших лошадей. Пока никто не пытался на нас напасть или остановить:
  -- Твой сын правильно мыслит, тебе многому от него нужно поучиться,- сказал Йен, залезая на лошадь,- Например, честности.
  -- Ага,- подхватила беседу я,- Хотя бы часть. Обычно, когда один делает услугу второму, потом тот второй помогает своей услугой первому. Ясно выразилась?
   Гном почесал маковку и заключил:
  -- В этом что-то есть. За то, что вы моего малого привезли, я даю вам четверть часа форы,чтобы текать отсюда. Когда время пройдет, мои братки догонят вас и порвут на лоскутки. А тебя, ведьмочка, я лично убью, обещаю.
   Ха! Вставай в очередь, крайним будешь! Мы схватились за уздцы и понеслись галопом к порталу. Беглым взглядом осмотрела полученный артефакт и поставила на него магический ваккум,а потом положила в карман. Интересно, братки сдержат слово?
   Место перемещения отыскали очень быстро. Проблема заключалась в другом: нарисовать правильную фигуру для перехода. Так как мы перешли через портал в поле, следовательно обратно с того же места возвращаться. Нож застревал в корнях растений. Йен отнял у меня орудие и с нажимом начертил нужный рисунок. Затем я прочла второе заклинание, заранее написанное князем.
   Портал вновь засиял зеленым светом.
   За нашими спинами вновь послышались крики настигающих нас гномов.
  -- Йен, скорее в портал,- я вновь ощутила слабость от энергососущего портального монстра.
   Мужчина снова повторил фокус с переходом, не забыв забрать с собой лошадей. Когда очертания спутника пропало, из леса выбежала большая толпа гномов, вооруженных боевыми топорами и длинными мечами. С некоторой издевкой, помахала разбойникам и шагнула в портал.
   На этот раз, перемещение прошло более удачно. Никто не упал, все плавно приземлились на ноги. Быстро закрыла портал, чтобы преследователи не смогли последовать за нами. Возможно, мы где-то все таки напутали и зацепили в заклинании перемещения еще временные рамки. По идее, наше путешествие заняло не больше чем полдня, а вернулись мы в Румынию под поздний вечер.
   Звезды слегка просвечивали из-за набежавших туч, скоро начнется дождь. Йен предложил поскорее вернуться в замок. Усталость стремительно накатывала, сказывалась магическая энергопотеря.
   Лошади промчали через город очень быстро. Даже на въезде нас никто не посмел остановить. Теперь видно, кому тут устроили взбучку с проверками на опасность.
   На обратном пути, мы все таки разговорились. Своими намеками, Йен дал понять,что после бала ему стала симпатизировать Верея. Это просто замечательно, она красивая, умная. У нас с ним все равно ничего бы не получилось, потому что...а собственно почему? Наверно просто потому что, слишком часто стала думать о Викторе...и это больше всего меня бесит!
   За считанные минуты мы добрались до княжеского замка. Нас оповестили, что Виктор отправился с десятком военных на границу с Карпатами. Очень надеюсь,что все пройдет хорошо, а то предчувствие нехорошее в сердце закрадывается.
   Вернувшись в свои покои, завалилась на кровать прямо в одежде. В эту ночь спала без снов.
  
  
   ***
   Утро настало ближе к обеду и то не по моей воле, а как обычно по желанию Ромки. Тот за завтраком увидел вернувшегося Йена, который рассказал о нашем приключении в красках.
   Вставать не хотелось, чувствовалась слабость во всем теле, это могло означать только одно- силы полностью не восстановлены. Тонкими намеками, выгнала ребенка из комнаты, чтобы заняться водными процедурами в полном одиночестве.
   Не спеша погрелась в теплой водичке, которая безумно расслабляла усталые мышцы, затем привела себя в порядок и уже ближе к вечеру спустилась вниз.
   В столовой, на диване рядом с камином, сидели Йен с Вереей,мило воркуя о чем-то своем. Даже залюбовалась это картиной, честное слово! Заметив меня, советник улыбнулся и поздоровался:
  -- Доброго вечера,соня! Прекрасно выглядишь в этом платье.
   Я хмыкнула и театрально присела в реверансе.
  -- Благодарю. Выполнять проигранные желания- дело чести,- затем поправила подол шикарного платья изумрудного цвета, расшитого цветными бусинами. Сегодня соглашусь с ним, оно просто прекрасно, и отлично подчеркивает мою осиную талию, но не акцентирует внимание на груди,- Виктор еще не вернулся?
  -- Нет, должен был вернуться к обеду, возможно появились неотложные дела,- стал отгонять от всех плохие мысли советник.
  -- У меня плохое предчувствие,- подтвердила мои опасения девушка,- Я не чувствую его в добром здравии как обычно.
  -- Не преувеличивай и успокойся,- приобняв за плечи, попытался успокоить ее Йен.
   Стало тошно. Вот сейчас я всерьез забеспокоилась за него. Не то,чтобы я испытывала к нему высокие чувства или телячью нежность, нет, просто... он стал мне очень близок...
  
   Ранним утром меня разбудил топот не одной пары ног, будто в коридоре,всей гурьбой, решили пройти стражники замка. С большими усилиями продрала глаза. Вот же, тролья диарея! Если это чья-то неудачная шутка, превращу нахала в дождевого червя, пускай ползает себе на здоровье- того точно слышно не будет.
   За дверью послышались девичьи всхлипы, потом чуть слышно постучали. Я разрешила войти и на пороге покоев оказалась заплаканная Верея.
   Быстро поднялась с кровати. Потом усадила свою гостью на стул и предложила воды. Девушка не отказалась, сделала пару глотков из принесенного со стола стакана и начала говорить:
  -- Милена, спаси моего брата,- хмыкая и задыхаясь от истерики тихо шептали ее губы,- Он умирает...все румынские лекари уже тут...никто не в силах ему помочь...прошу...помоги-и-и.
   Она вновь залилась слезами. Я обняла ее и постаралась успокоить. На шум прибежал заспанный Ромка и тоже старался поддержать девушку, как мог. Накинув на себя плащ, пообещала во всем разобраться.
   Мы последовали в княжеские покои. Вокруг дверей Виктора, толпилось около трех дюжин лекарей. К моему глубочайшему сожалению, доверия ни капли ни один не вызывал.
   Проталкиваясь через нестройные ряды, тихо ругалась и проклинала каждого, кто преграждал дорогу со своими соболезнованиями и лишними разговорами. Перед дверью, меня все таки накрыло и я крикнула всем присутствующим умникам этой страны: "Итак, дамы и господа. Я закрываю глаза и считаю до пяти. Ваша задача как можно скорее свалить за это время. Кто все таки ослушается, ну или не успеет этого сделать, будет до конца жизни ходить неопознанной инфузорией туфельки. Ита-а-ак, ра-а-а-з!".
   Как и предполагала, на счет "пять", коридор опустел.
   Перед кроватью Виктора, стояли один из приглашенных лекарей и встревоженный Йен. Князь лежал в полубреду, капли холодного пота стекали по бледному лицу, посиневшие губы что-то настойчиво шептали. Верея протерла ему лоб мокрым полотенцем и сообщила, что он пылает огнем. Подойдя поближе, увидела слева на груди большую открытую рану. Лекарь с умным видом, сложил руки на груди и тихим голосом рассказал о состоянии раненного:
  -- Сожалею, миледи, ваш жених умирает. У него слишком глубокая рана, в которой присутствует яд. Он продержится максимум день-два, с большими мучениями и продолжительной агонией.
   Я злобно взглянула в эти слишком "умные" до безобразия глаза, потом представила, как душу этого человека с медицинским образованием. Успокоиться не помогло,но отвлекло от настоящего смертоубийства. Затем оттолкнула его от княжеской кровати в сторону и подошла к раненному, не забыв кинуть несколько слов неумехе:
  -- Вон отсюда, милейший! В ваших услугах не нуждаемся. Йен...-обратилась уже к стоящему рядом советнику,- Опровергай слухи о ранении и постарайся вести государственные дела как и раньше. Верея...-взглянула я на девушку, которая уже поверила в надежду спасти брата,- Попроси принести мне таз с теплой водой, ткань для перевязки, а потом занимайся своими делами как раньше и не беспокойся за него. Рома, мальчик мой, для тебя самое сложное задание, помнишь какие травы нужны для обезболивающего отвара и снотворного?- он утвердительно кивнул,- Мне нужен их сбор, чтобы хватило на два пузырька каждого.
   Никто не отказался выполнять мои указы. Служанка принесла все необходимое и вышла. Теперь я осталась наедине с раненным князем. Он выглядел очень плохо, начиналась агония. Сердце сжимало в тиски от увиденного. Я ласково погладила его по щетинистой щеке и старалась не расплакаться. На удивление, мужчина открыл глаза:
  -- Опять галлюцинации... рыжик... ты меня преследуешь,- он сильно закашлял, морщась от невыносимой боли.
  -- Это точно я, не галлюцинация. Потерпи немного, скоро все будет хорошо...обещаю...
  -- Не надо,- он перехватил мою руку, занесенную к ране,- Я не хочу,чтобы ты это видела... меня кто-то предал...в ране яд...- от длинной фразы, его снова охватил душераздирающий кашель.
   Когда приступ прошел, я прислонила палец к его губам,дав понять,чтобы больше ничего не говорил и наклонилась к нему,чтобы прошептать:
  -- Ты не умрешь, я не дам тебе просто так уйти! Потерпи немного.
   Теперь он больше не сопротивлялся. Быстро сбегав к себе за нужными мазями,вернулась, а потом раскрыла перемотанную рану. Кровотечение так никто не остановил, поэтому быстренько заморозила его с помощью заклинания. Промыла теплой водой глубокую рану и подумала как вывести из тела яд. Если я буду выводить его без обезболивающего, Виктор умрет от болевого шока, потому заставила его сделать глоток нужного зелья, благо у меня готовое было с собой. Ясен пень, он будет чувствовать эту адскую боль, но в нашем случае, половину его мучений я возьму на себя.
   Аккуратно приложила свои руки к ране и растворилась в ней. Пробегая по кровотоку увидела,что яд почти убил его. Не уж, я не дам ему уйти!
   Вернувшись в реальность, прочитала заклинание очищения крови. Принцип действия прост- яд должен покинуть раненое тело и перейти к другому лицу. Князь задергался от боли, через несколько мгновений это же почувствовала и я - из ушей потекла густая кровь. Очень хотелось убрать руки с раны,чтобы перестать чувствовать адские страдания, наполняющее тело. Милена, нельзя! Иначе работа проделана впустую!
   Через минут пять, боль начала отступать. Мой пациент лежал без сознания, но слышалось ровное дыхание. Заклинание завершено, теперь в моих руках находился тот злополучный яд,которым хотели отравить Виктора. Чтобы не сохранить его на себе, скинула эту гадость в кувшин с водой, который стоял на столе.
   Старательно зашила рану и намазала ее специальной заживляющей мазью, потом сделала перевязку.
   Мысли путались, я будто делала все в полубреду. Не помню, как вышла из княжеских покоев и как говорила Верее о состоянии ее брата. Как потом оказалось, еще просила ее растормошить меня через пару часов. Сладкая нега задушила почти сразу, как голова упала на мягкую подушку.
  
   ***
   Последние несколько дней я не отходила от Виктора. Варила ему прямо у него в покоях заживляющие зелья и нужные снадобья- он все это время спал, под их воздействием. Это хорошо, во сне он чувствует намного меньше боли. Когда просыпался, я поила его снотворным все снова и снова.
   Теряясь в своих мыслях, не услышала, как зашла Верея. Интересно, что она подумала, когда увидела меня, держащую спящего мужчину за руку и облокотившую на нее голову. Повторюсь, последние дни, я не отходила от него и всегда была рядом, без перерыва на сон. Девушка потрогала мое плечо, невольно дернулась от неожиданности:
  -- Извини,Милен,- она присела на край кровати,- Спасибо тебе...за него...он один у меня остался.
  -- Моя совесть не позволила бы оставить его в беде,хотя скоропостижная смерть сняла бы с меня клятву,- показала на свою руку с татуировкой феникса.
  -- Не злись на него, на самом деле, мой брат очень хороший...
  -- Ага, когда спит зубами к стенке, в остальное время, он меня бесит.
   Девушка загадочно ухмыльнулась. Она явно мне не поверила. Ее право, правильно делает!
  -- Я вижу, как ты к нему относишься. Еще лучше знаю, что он испытывает к тебе...
  -- Не надо, прошу тебя. Не хочу ничего знать, это глупо,- я поднялась с места.
  -- Согласна, он сам тебе все скажет, только чуть позже. Иди отдохни, я с ним посижу. В случае чего, прибегу за тобой.
   Незамедлительно ушла к себе. Головой прекрасно понимала, о чем говорила Верея. Она права, я слишком привязалась к ее брату. Мне не надо быть рядом с ним-только бы знать, что он жив и здоров.
   Зайдя в уборную, взглянула в зеркало. Из него на меня смотрела уставшая потрепанная девушка с пустыми глазами и осунувшимся лицом. Кошмар! Служанки благоразумно быстро наполнили бочку горячей водой с успокаивающими эфирными маслами. Тело мгновенно расслабилось. Ненадолго уснула.
   Одна из служанок разбудила меня, принеся полотенце. Встряхнула головой,чтобы отогнать последние капли сна, потом быстро ополоснулась и вышла из уборной, обмотавшись большим полотенцем. Пока старательно расчесывала непослушные локоны, услышала как входная дверь вновь открылась. Обычно без стука заходит только Ромка. Обернувшись, хотела сказать мальчику пару ласковых слов о том, как он вовремя обычно появляется. В этот раз, на пороге стоял не он. В нижних кальсонах, с перевязкой на груди, стоял Виктор. Он был все так же бледен и еле держался на ногах, цепляясь пальцами за дверной косяк. Не удержав равновесие, он чуть-чуть не упал, я вовремя подхватила мужчину.
   Ну вот, опять очутилась в его объятьях. Мужские руки цепко легли на мою талию. Голова опустилась мне на плечо. Не знаю почему, но взаимно обняла и уткнулась носом в такую уже родную впадинку на ключице. Виктор все так же незабываемо пах мускусом.
  -- Рыжик...-прошептал он,- Мой маленький рыжий мышонок.
   Только сейчас до меня дошло, что обнимаю почти голого мужчину, будучи самой не совсем одетой. Плюс к тому, совершенно мокрая после мытья. Сейчас и вправду выгляжу мышонком.
  -- Зачем ты встал? Твои раны могут снова начать кровоточить,-я вырвалась из мужских объятий и осторожно помогла прилечь на свою кровать,- Давай осмотрю рану.
   Размотав грудную клетку, пришла к выводу, что мазь подействовала лучше,чем ожидалось. Рана заживала в огромной скоростью. Уже сейчас оставался свежий неглубокий рубец.
  -- Жить будешь еще очень долго, назло всем твоим хваленым лекарям, которые уже хоронили тебя живого.
   Мужчина с трудом поднялся, взял мою руку и нежно поцеловал. По коже сразу побежали мурашки...лицо мгновенно залилось пунцовым цветом...
  -- Спасибо...никогда бы не подумал, что ты столько знаешь во врачевании. Может после того, как найдем все части артефакта, ты останешься моим личным лекарем?- не услышав на свой вопрос ответа, он спросил еще,- Почему ты помогла мне? Моя смерть сыграла бы тебе на руку -клятва рассеивается после гибели одного из действующих лиц.
  -- Понимаешь ли,- правду знать ему не обязательно, тем более, я сама еще не определилась в своих чувствах, поэтому его ждет ложь, но частичная,- Я привыкла держать свое слово независимо от обстоятельств, тем более, твоя кончина тут никому не нужна.
   Потом он поведал как его ранили.
   Прибыв на границу между Румынией и Карпатами, Виктор попытался урегулировать конфликт мирным путем. Один из посланцев Мстислава каким-то образом прошел через границу, переоделся в румынскую военную форму и в неожиданный момент, атаковал князя. Нападавшего изначально допрашивали, но тот ни в чем не сознался. В итоге, его сразу же казнили. Рана Виктора была настолько серьезной, что приближенные боялись отправлять его через портал.
   Столько слышала разных историй сражений, чаще из уст служивых, возвращавшихся домой через мой лес, те сказания никак не удивляли сознание, не вызывали жалости. Кровь за кровь, брат за брата. А тут... нечестная битва против человечества и безрассудных чувств. Еще бы немного и Румыния потеряла одного из лучших правителей. У меня чудом получилось вытащить его с того света. Видно, Макошь помогла заплести нити судьбы по-другому.
   Виктор, не без моей помощи, поднялся с места. Его руки вновь обняли мою талию. Я взглянула в голубые-голубые глаза собеседника и захотела утонуть в них. Он мягко улыбнулся и погладил мою щеку непослушными пальцами:
  -- Бедная девочка, я тебя за эти дни замучил, ты стала еще тоньше,чем была,- с какой-то непонятной грустью хрипло заметил он,- Прости, не хотел.
  -- Здесь нет твоей вины,- я убрала с его лба упавший черный локон и обвила руками шею,- Только желание быть рядом управляло мной.
   Между нами будто пробежал ток. Голова и сердце впервые сошлись во мнениях- то,что сейчас происходит между нами, так должно быть. Мне с ним тепло и хорошо. Да в рот мне ноги, я хочу ощущать мускусный запах его кожи!
   Он с улыбкой наклонился к моим губам, мы почти почувствовали вкус того желанного поцелуя, как...
   Дверь распахнулась и зашел Ромка. Впервые в жизни захотелось повесить замок в свои покои и пропускать только по кодовым словам и в определенное для приема время! Естественно, мы отпрянули друг от друга. Волчонок будто ничего не заметил и прошел в сторону кровати.
  -- Я не помешал? Рад,что Виктору лучше,- очень холодно, почти по звериному прорычал мальчик.
  -- Ты как всегда вовремя,- я оглянулась на место,где только что стоял мужчина моих желаний. Теперь оно опустело,только легкий запах мускуса напоминал о его пребывании тут. Обернулась на ребенка,- Что за наглые появления без стука? Я уже взрослая девочка, могла по комнате голой ходить!
  -- Ага, на пару с голым мужиком! Милен, я не хочу,чтобы ты совершила ошибку. Князь не так прост, как кажется.
  -- Знаю,- присела рядом с ним и обняла ревнивца,- Но это все равно не дает тебе права влетать без стука.
   Мы долго обсуждали мое отношение к хозяину замка. Мальчик вынудил раскрыть все карты. Без особого сопротивления, выложила все как есть (только без взрослых сцен). Ему явно это не понравилось. Пускай терпит, я девочка взрослая, влюбленность в голову ударила...
  
   ***
   День близился к вечеру. Я зажгла в комнате свечи и много писала в свой блокнот.
   В последние дни, времени было с избытком: Виктор восстанавливался от полученной травмы, Йен занимался государственными делами, Верея с Ромкой погрязли с головой в занятиях, а моя светлость требовала новых магических знаний.
   С каждым днем узнавала для себя что-то новое, которое сначала практиковала, потом обязательно записывала,чтобы не забыть. Вот и сегодня у меня получился отличный ритуал на блокирование потайных страхов. Чтобы со стороны оценить свой труд, попросила темноволосую служанку(снова забыла как ее зовут) побыть подопытным кроликом. Девушка до коликов в животе боялась мышей. После своей работы над ее фобией, наколдовала маленького грызуна и положила его прямо в руки бедняжке. Так вот, теперь ей что в рот,что по лбу- совершенно фиолетово на этих зверьков. Она его ласково погладила по серой спинке и отправила в восвояси.
   Охо-хо! На самом деле ей повезло больше, чем вчера дворецкому...На нем я испытывала новое зелье под названием "Формула роста". Бедняга с детства страдал от выпадения волос, поэтому, до вчерашнего вечера, он носил не хилые залысины. Что говорить еще...теперь мужчина очень долго будет избегать встречи со мной... ну и естественно, проклинать именем Вельзевула, потому что остатки шевелюры осыпались, как осенью листья с деревьев, оставив своему хозяину лысый череп в форме яичка. Один плюс, конечно есть- мыть волосы не надо- полотенчиком протер и хватит. Уверена, когда соберусь отваливать из этого замка, слуги будут провожать меня с песнями и танцами. Это справедливо! Мало кто выдержит ведьмины опыты: то вонючий запах по всему замку, от которого даже молоко киснет, то град на голову сыплется прямо в помещении. В общем, за свое свободное время,довела я их всех до белого коления.
   Вы наверняка спросите, искала ли я еще части артефакта? Отвечу сразу- да, только поиски не увенчались успехом. Они будто сквозь землю провалились.
   В дверь негромко постучали, предложила войти. На пороге моих покоев, с ноги на ногу переминалась Верея. Она легкой походкой прошла в комнату и приветливо начала разговор:
  -- Привет. Не помешала?
  -- Нет, я почти закончила,- не отрываясь от записи, ответила девушке,- Что-то важное или просто так зашла ко мне на огонек?
  -- Скорее просто так...- она замялась и с некоторым смущением на лице, продолжила,- Мне хотелось бы извиниться перед тобой. Я слишком долгое время вела себя как дура и ненавидела тебя ни за что.
   От таких слов, моя нижняя челюсть плавно опускалась вниз. Ну никак не могла ожидать этих слов. Интересно, к ней пришло озарение или она получила знак Свыше? Я не знала что ей на это ответить, поэтому, оторвавшись от своих записей посмотрела на нее. Может это очередная шутка? Вроде нет. Сестра князя стояла перед моим столом с опущенным взором и носом своей туфли, выводила на ковре какой-то рисунок. Ей явно не нравилось извиняться, но это было просто необходимо.
  -- Про дуру сама догадалась или кто подсказал?
  -- Сама...- глубоко вздохнув, ответила она,- Я просто ревновала мальчиков к тебе.
   Вот с этого места становится интересно. Неужели, в день приезда сюда, я выглядела так ослепительно? Наверное, комья грязи на волосах и костюме смотрелись слишком гармонично с кровавыми пятнами на спине- это создавало моему виду образ светской львицы,в которую влюблены не один десяток мужчин. На самом деле, очень глупо.
   Собеседница так и не увидела от меня никакой реакции на свое последнее предложение, потому поспешила все доходчиво объяснить:
  -- Когда мальчики привезли раненную тебя в замок, я сразу увидела влюбленные глаза Йена. Он старался помочь тебе, это очень взбесило меня...
  -- Дай угадаю, ты по уши втрескалась в советника?- прервала ее тираду своими умозаключениями,- И потому мстила мне за него? Да это же, ежики кучерявые, просто гениально!- не смогла сдержать смеха. А я-то думала, с какой колокольни ей в макушку плюнула.
  -- Согласна, это глупо. Они оба так смотрели на тебя и совершенно не обращали внимания на меня... особенно Йен.
   Я засмеялась еще громче, даже слезинки из глаз потекли. Если бы она знала мое отношение к советнику в первые дни после знакомства- враз передумала бы травить измученный организм какими-то алхимическими лекарствами.
  -- Он никогда мне даже не нравился как мужчина. Возможно, как друг, но не больше. Кстати, я заметила, что между вами прошла искра.
   Видно, мой вопрос пришелся как никогда кстати. Девушка покрылась пунцовым цветом, потом опустила свои заблестевшие глазки и стеснительно улыбнулась. Уверена, о таком личном ее никто никогда не спрашивал.
  -- Да. Я не первый год влюблена в него, но он заметил меня как женщину только во время бала. До этого, Йен считал меня маленькой сестренкой своего друга, но теперь мы стали очень много времени проводить вместе. У нас много общего.
   На самом деле, очень рада за них. У этой парочки вполне может все получиться. Эх,даже как-то по-доброму завидую,чтоли.
   Во время очень личного разговора с Волчонком, пообещала ему меньше времени проводить с Виктором. Дура я, согласна, ничего не поделаешь. Как ни крути, нужно прислушиваться к мнению ребенка, иначе нас ждут неприятные сюрпризы. Верея заметила мою отстраненность от реальности и перевела разговор на другу тему:
  -- Милен, я очень хочу, чтобы мы стали подругами. Кстати, давно заметила, твои дорожные костюмы совсем потрепались.
   С грустью взглянула на костюмчики, аккуратно сложенные на свободном стуле. Согласна. Они оба не первой свежести, перештопанные нитками, местами потертые и выцветшие. Увы, денег на новые, нет! Обойдусь этими, не замуж же выходить! И так сойдет.
  -- У меня есть для тебя маленький подарок. Пошли ко мне в покои.
   Делать нечего. Она взяла меня за руку и потянула по коридору. Ее спальня находилась почти напротив покоев князя. Мы вошли.
   В нос сразу ударил запах корицы. Девушка очень любит этот аромат,поэтому несколько палочек этой пряности лежали в нескольких местах комнаты. На маленьком квадратном столе стояла ваза с цветами, рядом с ней три толстых зажженных свечи. Комната наполнялась мягким теплым светом, давая предметам новые очертания. Невооруженным взглядом видно, ее покои в разы больше моих. Помимо двери в уборную, была еще гардеробная. Наверно, это мечта любой девочки(девушки, ну и женщины), но точно не моя. Мне вполне хватает своих предложенных, на время, апартаментов. Кровать у нее была такая же большая, над которой висел очень легкий балдахин, украшенный разноцветными бабочками. Все остальное разглядеть не успела, меня отвлекла хозяйка покоев, показывая свою гардеробную. Если бы не знала, где сейчас нахожусь, подумала, что очутилась в какой-то волшебной лавке, в которой продают много красивых одежд.
   Через пару минут, моя собеседница протянула аккуратно свернутую плотную ткать коричневого цвета и заставила мерить. После неудачных уговоров и попыток отдать вещь хозяйке, все таки одела ее на себя. Это оказался шикарный дорожный костюм, сшитый из льняного полотна. Я с большим интересом уставилась в зеркало. По-моему, село отлично! Хороший, благородный коричневый цвет подходил к моему медному оттенку волос. Одежда не сковывала движения, можно спокойно пойти в рукопашную. В общем, осталась очень довольна таким подарком. Верея же, задумчиво оглядела меня со всех сторон, поморщила носик и принесла кожаный корсет под грудь. Потом молча надела его мне прямо на костюм. Снова осмотрела получившийся образ и довольная собой, развернула меня к зеркалу. Она права, корсет гармонично дополнил образ.
  -- Он твой. Мне такие вещи ни к чему, тебе нужнее.
  -- Спасибо, не ожидала такого подарка,- мне было неловко,поэтому быстренько переодевшись в свои старые одежды, поспешила откланяться,- Уже поздно, пора спать.
  -- Уже?- по интонации было слышно, она расстроилась,- Я хотела с тобой посидеть поболтать,- затем быстро достала из-под кровати большую бутыль,- Давай выпьем по примирительному бокалу клубничного эля?
   Как вы наверно понимаете, девушка отказов не приняла. Повторюсь, я почти не пью. Бывает, конечно, но очень редко- может унести в царство фантазий от одного только запаха слишком крепленого напитка. А тут эль!
   На самом деле, пьется он очень легко, никакого горьковатого вкуса. Мягкий, не слишком притерный вкус клубники. Верея заранее принесла два серебряных кубка, поэтому мы распивали этот благородный напиток прямо из них.
   После первого выпитого, пошел второй. Мы даже не заметили, как опустела бутыль. Хозяйственная подружка быстренько сбегала за второй и застолье продолжилось. На седьмом кубке, начались очень личные темы. Естественно,эль развязал мой язык, вынудив рассказать ей про Виктора. Девушка улыбалась во все свои белоснежные зубы и совершенно искренне желала, чтобы мы с ее братом были вместе. Она отлично знала,что он любит меня и хочет быть со мной. Конечно, на пьяные уши ведьмы обычно можно вешать много лапши, особенно на мои. Сначала я не поверила ее словам, но Верея предупредила, что скоро докажет это. Ну и флаг ей в руки, дело хозяйское!
   Когда легкий клубничный эль полностью затуманил рассудок, я решила пойти баиньки. Собутыльница предложила остаться на ночь у нее, но моя светлость была непреклонна и желала видеть цветные сны в своих покоях. Тогда она предложила проводить меня до дверей моей спальни. Мы вышли в коридор под ручку. Все. Темнота.
  
   ***
   Спалось мягко и сладко. Кто-то ласково гладил теплыми пальцами по спине, вырисовывая на ней замысловатые узоры. От наслаждения хотелось замурлыкать как кошка. Голова лежала на чем-то теплом, руки что-то(или кого-то) обнимали, ощущения от этого были умиротворенными и нежными, будто все это так и должно быть. Осторожно открыла глаза.
   Злая реальность накрыла медным тазиком по болючей голове и выстукивала по ней ритмичную мелодию. Ух-х, елки зеленые, как же бошка болит!
  -- Водички не принести, рыжик?- с теплым ехидством спросила меня моя подушка, продолжая вырисовывать на спине узоры. Осознание пришло только сейчас.
  -- Екарный бабай! Какого хрена лысого ты лежишь в моей кровати?- резко подскочила. Головная боль накрыла с большей силой, невольно приземлилась обратно. На мой вопрос Виктор ответил, но позже, сначала он от души отсмеялся.
  -- Приличные девушки так не выражаются.
  -- А я неприличная!
  -- Может еще и не девушка?
  -- Так, вот с этого места по-подробней!- тихо прорычала на его стеб,- Ты посмел воспользоваться моей беспомощностью,завалился ко мне и надругался над бесчувственным телом? Ах, ты!- схватила на кровати ближайшую подушку и запульнула в него. До цели не долетело, а жаль.
  -- Еще чего. Ты бы себя со стороны видела! На ногах не стояла. Плюс к тому,это ты ко мне пришла, а не я к тебе.
   Стоп. Напрягла зрение и разглядела помещение, в котором нахожусь. Он прав, мы в его покоях. Вот же, троллий геморрой! Тут же накатила волна стыда, и я мгновенно покрылась пунцовым цветом. Интересно, каким волшебным образом моя несравненная светлость попала сюда? Виктор, тем временем, поднявшись с кровати, капнул в стакан какого-то зелья и добавил в него воды:
  -- Выпей, это поможет от похмелья,- пристально проследил, как стакан в моей руке опустел, потом только продолжил,- Я напомню тебе, что было прошлой ночью,- он присел рядом на кровать и ласково поправил холодными пальцами прядь волос, упавшую мне на глаза,- Где-то по среди ночи я услышал нестройное пение матных частушек от двух пьяных в усмерть девушек. Выглянув в коридор, увидел тебя с Вереей в обнимку. Не скрою, в тот момент от души над вами посмеялся, потом вышел разбуженный песнопениями Йен и помог увести сестренку спать. А тебя...ну в общем, ты решила сама заглянуть ко мне на огонек,- когда он закончил фразу, в его глазах заиграли веселые искорки.
  -- Для чего?- сердце мгновенно екнуло и ушло в пятки, пробил холодный пот,- Неужели ради...
  -- В карты поиграть на желание,- перебил мои страшные подозрения князь и ушел в уборную.
   В целом, может быть. Мы с Ромкой часто так в Карпатах решали, кто посуду будет мыть. Интересно, долго ли мы играли и что вообще я проиграла...да-да...уверена, что проиграла, другого не дано по-пьяни.
   О Боги, больше никогда пить не буду! Надо же так опозориться!
   Голова перестала болеть и начала функционировать как и раньше. Поднявшись с кровати, тихо пробралась к выходу. Хотелось незаметно капитулировать, пока он не вернулся. Когда заветная дверь была уже перед носом, на мое плечо легла тяжелая мужская рука. Блин, как же бесшумно он передвигается, хоть колокольчик на шею вешай!
  -- Ты куда-то торопишься, рыжик?- его руки опустились ниже и привычно закрепились на талии, прижимая к себе,- Кстати, ты мне желание задолжала.
  -- Да? Какое?- включила дурочку я.
  -- Поцелуй.
  -- Может как все обычные люди: кукареканья под столом, ну или там намазать дегтем лицо спящему Йену?
  -- Не-е-ет,- посмеялся на мое упорство победитель,- Это было вчера. На сегодня я оставил самое сладкое. Только Боги знают, к чему бы это желание привело прошлой ночью, потом еще крайним бы остался.
  -- Давай потом,- не унималась я, в надежде,что все обойдется,- Сейчас от меня пахнет перегаром. Еще мне надо привести себя в порядок...да и Ромка...
  -- Не канает,- перебил мои отмазки и с довольной улыбкой на губах, отрицательно замотал головой- Забыла,что карточный долг- дело чести?
   Я состроила грустную физиономию и глубоко вздохнула. Деваться некуда, проиграла- исполняй желание, тем более оно не такое противное, наоборот очень даже приятное. С другой стороны, Ромке обещала избегать Виктора. Охохонюшки! Поставили они меня в тупик, овощем горьким не отмахнешься!
   Я резко развернулась в направление мужчины,положила руки на его уже почти зажившую грудь и поцеловала... в щеку.
   Тот удивленно посмотрел мне в лицо. В его глазах читалось замешательство. Видно, он ожидал чего-то большего, а тут обломчик по всем параметрам!
  -- Это не честно! Мы не на такой поцелуй договаривались,- князь был возмущен и сейчас смотрел на меня с видом обиженного ребенка, так и хотелось пожалеть лапушку, но в место этого по-тихому выскользнула за дверь.
  -- Ничего подобного. От тебя звучало так :"Ты мне проиграла поцелуй", а вот какой именно не уточнил,поэтому получай то,что есть,- кинула ему и пошла по коридору в свои покои.
   Теперь Виктор с грустью смотрел мне вслед. Головой прекрасно понимаю, он огорчен, но большего нам не дано. Кто он, а кто я? Он князь, правитель целой страны, за его сердцем охотятся многие светские дамы, а я простая ведьма без каких-либо голубых кровей. Единственной изюминкой во мне является природная магия. Поэтому, прежде чем стоить воздушные замки, нужно рассудить логически, как будет смотреться наш союз. Отвечу сразу- смешно! Для князя еще хуже- его перестанут уважать союзники и соседние правители. Лучше задушить свои чувства в зародыше, не приводя их к серьезным последствиям. Нужно побольше отвлекаться от мыслей нужными делами,книги читать, практиковаться в магии, но самое главное место, сейчас должен занимать не до конца собранный артефакт.
   После наступления войск короля Мстислава, нам как никогда нужно поскорей собрать эту магическую вещь. На кону не только магия, но и жизни многих людей...ну и нелюдей. Я каждый день пробую всеми способами отыскать хоть какие-то маленькие зацепки на след потерянных частей, но все бесчетно.
   Привести себя в достойный вид заняло около часа. Затем, я обеспокоенно наворачивала круги по комнате, перебирая в голове поисковые системы. Как назло, все было уже использовано. Судя по всему, больше ничего не найду, кроме шишек на голову. Видно, я не такая избранная, которая соберет этот древний артефакт. И торчать мне тут со своей клятвой до конца жизни...а может и дольше, как повезет.
   В дверь тихонько постучали. Разрешила войти. На пороге стояла немного помятая Верея. Видно, похмелье настигло и ее. Захотелось подколоть собутыльницу:
  -- Голова бо-бо? Денежки тю-тю?
   Девушка ухмыльнулась, потом небрежно махнула рукой и подошла к столу,чтобы налить себе стакан воды. Как мне в этот момент повезло. Виктор, умничка, напоил меня сразу зельем от похмелья, а Верее сегодня будет не сладко- за целый день сушняк замучает.
  -- И не говори. Не думала,что у нас вчера дойдет до такого. Мы с тобой перебудили весь замок.
  -- Да...мне уже сообщили,- подавив в себе рвущейся наружу смех, подтвердила опасения девушки,- Ты все помнишь с прошлой ночи?- собеседница отрицательно покачала головой.
  -- Урывками. Помню пили...я пошла провожать тебя...мы решили спеть по пути...потом Йен взял меня на руки и унес в спальню...ну мы целовались...больше ничего не помню...- с досадой почесала затылок.
  -- Мда...
  -- Вроде ничего больше не было...он сказал, я крепко заснула, как закрыла глаза.
  -- Ты хоть не так опозорилась, как я перед твоим братом!
   Потом в красках поведала про карты и желания. Было безумно стыдно за свое поведение, но уже ничего не поделаешь.
   Верея тихо посмеивалась надо мной, потом громче расхохоталась, услышав про момент со спящим Йеном и дегтем. Оказывается, Виктор не обманул и я на самом деле ходила к нему ночью. Советник сделал вид,что спит и моя пьяная светлость, со спокойной душой, но под тихие смешки князя, накладывала ему на лицо дегтевую маску. Смешки закончились, когда Виктор заметил на кровати друга свою спящую сестру. Остальных подробностей, мальчики нам не рассказали. Уверена, Йену князь покажет кузькину мать-сестра для него все.
  -- Может это был просто сон?- девушка с грустью рисовала указательным пальцем узор на столе,- После того, как брат увидел меня в покоях Йена, он точно запретит нам общаться. Скажи, что я сплю!
   Сон. Эх, как бы мне хотелось, чтобы это был он! Вот сейчас проснусь, открою глаза, а моему взору вновь откроется моя избушка, добрый леший Лаврентий и тихое безмятежное время без артефакта и князя. Стоп...сон...артеф...Да! Точно! Как я могла забыть. Вот же, извилина каракатицы, такую вещь чуть из головы не потеряла!
  -- Верея, ты просто умничка!- резко подскочив к ней, обняла и поцеловала в щеку,- Сама того не подозревая, ты подала мне просто гениальную идею. Про Йена не переживай, я постараюсь все узнать. Извини, мне нужно срочно поговорить с твоим братом.
  
   ***
   "Сон. Конечно же он!"- мысленно говорила себе,пробегая по коридору к кабинету Виктора. Возле двери привычно остановилась, чтобы отдышаться. Потом быстро поправила подол кремового платья. Богиня, как же терпеть не могу эти тряпки!
   Без стука отворила дверь. В помещении они были вдвоем. Друзья не ругались, не прибегали к рукоприкладству, наоборот, пожимали друг другу руки:
  -- Договорились,- подтвердил какие-то слова князя Йен. Они явно пришли к общему знаменателю, уж очень довольные оба стояли, затем одновременно оглянулись на вошедшую меня. Виктор недовольный моим пренебрежением стучаться, скривил лицо и злобно вглядывался мне прямо в глаза.
  -- Рыжик, не учили стучаться?
  -- Тоже самое хотела спросить у тебя, впрочем не сейчас, а в следующий раз. Я по делу,- не замечая, как у мужчин удивленно вытягиваются лица, нагло прошла за рабочий стол Виктора и присела на княжеское место,- У меня появилась гениальная идея по поводу артефакта.
  -- Ты узнала, где находятся части?- сменив гнев на милость, заинтересованный князь присел на край стола рядом со мной и ждал ответа.
  -- Пока нет. Все знакомые и незнакомые мне методы поиска я уже успела использовать. Эта зараза скрывается. Кстати, твоя сестра невольно подсказала идею, но одна воплотить ее в жизнь не смогу,- никто не задавал лишних вопросов, все ждали дальнейших слов,- Мне нужно попасть на астральный план.
  -- Это очень опасно,- раздраженно в один голос проговорили мои напарники, потом продолжил разговор главный маг,- Это не транс, здесь все серьезней. Там нет проводника и при самовольном входе в астрал, никто не защитит твою душу. Тобой просто поужинают живущие там сущности, ты даже не заметишь этого.
  -- Я знаю, моя идея безрассудна, но стоит попробовать. У меня сильный покровитель в виде Богини. Она сбережет мой дух там, а в нашем мире, кто-то должен быть рядом и следить, чтобы ни одна сущность не вырвалась сюда. Тебе просто нужно посидеть рядом и в случае не званных гостей- обезвредить.
   Князь напряженно скрестил руки на груди и переглянулся с советником, тот многозначительно покачал головой. Потом Виктор закатил глаза к потолку и сквозь зубы тихо ругнулся. Никому не понравилась моя идея. Впрочем, не им рисковать жизнью, а мне. Не захотят помочь- Прове им судья, сама справлюсь!
  -- Если ты не вернешься? Если тебя не сможет уберечь Богиня?- разорвав полотно молчания, тихо, но с напряжением спросил князь.
  -- Хм...- я на миг задумалась, потом с ноткой ехидства заключила,- Тогда тебе придется искать новую ведьму...шучу...не переживайте, все будет хорошо.
  -- Значит, отказа в любом случае не принимаешь?- вмешался в наш диалог,до этого молчащий Йен.
  -- Ага, как говорится: "Хочешь получить весь артефакт-умей вертеться и лезть к Вельзевулу в пасть".
   Им по прежнему не нравилась моя идея, но отговорить- равноценно самоубийству. Поэтому Виктор раздраженно состроил презрительную физиономию и махнул на это все своей властной пятерней. На этом порешали и пришли к общему знаменателю. Мой выход в астрал состоится в до боли знакомой библиотеке, оба мужчины будут присутствовать на месте. В случае, если что-то пойдет не так, они постараются вытащить меня оттуда с наименьшими потерями. Как и напарников, меня пугал переход и само нахождение там. Согласна, это очень опасно, но была-не была, авось все пройдет хорошо и я найду дорогу к артефакту.
   Втроем мы прошли в сторону библиотеки. На встречу нам попался Ромка. Я ласково погладила ребенка по голове и предупредила о предстоящих делах,чтобы он не ждал меня к ужину. Мальчик недовольно кивнул и презрительно покосился на рядом со мной идущего князя. В детских глазах заиграла звериная злость. Такое бывает, когда оборотень на грани безумия и готов сменить ипостась.
   Когда Ромка скрылся из виду, Йен недоуменно покосился на своего друга и спросил, какая кошка между ними пробежала. Виктор этого тоже не понимал и ничего толком объяснить не сумел:
  -- Не знаю, в чем дело. Вроде пакости ему не строил, в суп не плевал. Рыжик, может объяснишь нам поведение своего воспитанника?
   Я замедлила шаг и с немалым стеснением посмотрела на них. Неужели я это расскажу?
  -- Ревнует он к тебе. После того, как увидел тебя в моих покоях...ну ты понял...- щеки быстро залились пунцовым цветом, я опустила взгляд,чтобы не видеть их нескрываемых насмешек.
  -- Та-а-ак! Зато я не понял!- ревностно стал закатывать рукава советник. Виктор наигранно похлопал друга по плечу.
  -- Договоры наши помнишь?- Йен кивнул,- Так вот, теперь успокойся,- советник улыбнулся уголками рта и вернул рукава на законное место.
  -- Теперь я ничего не понимаю,- напряженно влезла в разговор я. Они явно скрывают от меня какую-то важную информацию...по поводу меня,- Мальчику не нравится, что мои покои посещают еще мужчины, кроме него.
   Йен не выдержал и в голос засмеялся. Понятное дело, он все понял без слов, только по нашим переглядывающимся между собой глазам. Потом с некоторой укоризной заключил:
  -- Милен, ты же когда-нибудь выйдешь замуж, ему все равно придется смириться с другими мужчинами в твоей жизни.
  -- Согласна, придется смириться с друзьями-мужчинами,а вот замуж вовсе не планирую выходить. Не родился еще тот самоубийца, который выдержит мой скверный характер.
   Друзья странно переглянулись, в их глазах заплескались задорные искорки. В разговор включился Виктор:
  -- Кто тебя спрашивать будет? Захотят жениться- женятся. Хотя согласен по поводу характера- ты еще та заноза в заднице.
  -- Самодур с завышенной самооценкой,- прошипела ему в ответ.
  -- Спасибо, ты тоже прелесть, когда изображаешь фурию,- не остался в долгу собеседник,- Хватит банальностей, пора за работу.
   За беседой не заметили как спустились в княжескую библиотеку. Мужчины убрали с центра комнаты стол и ближайшие к нему предметы, этим освободив место для ритуала. Виктор взял мел и начертил на полу сложную фигуру, вплетая в нее нужные руны для входа в астрал. С широкого кресла для чтения, Йен взял самую большую подушку и положил в центр рисунка. Потом объяснил свой поступок тем, что позаботился обо мне. На полу валяться буду долго, хоть спина после болеть не будет. Вот это я понимаю друг с большой буквы, не то,что некоторые тут находящиеся!
   Князь закончил рисовать формулу, потом вновь попытался переубедить меня идти туда. В принципе, он знал- это бесполезно, скорее его уговоры были уточняющими вопросами, мало ли в моем мозгу произошел катарсис и я передумала.
   Богиня, направь меня на нужную дорожку, мне очень нужна твоя помощь.
   Я присела в центр рисунка. Аккуратными движениями сняла свой нож с бедра, на которое заранее прицепила защитный чехол. Порезала указательный палец и капнула алую бусину на пол. Мужчины напряглись. Огненный маг беззвучно прочитал нужное заклинание. Контуры формулы загорелись алым огнем,моментально ослепляя зрение.
   Сознание поплыло...я очутилась на месте...
   Теперь моему взору открывалось очень знакомое место. Когда-то в детстве тетушка приводила меня на эту поляну. Сейчас здесь вовсю цвели полевые ромашки, клевер и мать-и-мачеха, порхали бабочки. Повсюду умиротворяющая и немного пугающая тишина. Сзади послышались шаги, я обернулась. Ко мне приближалась моя любимая тетушка Видана. По счастливым глазам и теплой улыбке понятно, что она очень рада нашей встречи. На мгновение обнялись.
  -- Девочка моя, я очень рада тебя видеть, но только что могло случиться,чтобы ты отправилась в самое опасное место на свете?
  -- Мне нужна помощь, уверена, ты знаешь ответ на мой вопрос,- я сделала умоляющее лицо, в детстве это срабатывало...иногда, сейчас тоже прокатило. Женщина тяжело вздохнула, но деваться некуда, она знала,что моя светлость никуда не уйдет, пока не получит ответа.
  -- Ты по поводу артефакта или по поводу этого настырного князя?- по-ведьмински хитро сощурилась моя наставница,- Вижу, тебе оба вопроса покоя не дают.
  -- По поводу Виктора как-нибудь сама разберусь, мне важно узнать о местоположении остальных частей артефакта.
  -- Хм,- ведьма задумчиво почесала подбородок,- Здесь игра не одного состава лиц, ты должна быть аккуратней.
  -- Ничего не понимаю. Объясни,- на мою просьбу не последовало ответа, наставница продолжала отвечать на вопрос без дальнейших пояснений, мол, сама догадаешься потом.
  -- Одна из частей находится в Болгарии у вожака стаи оборотней. По-молодости, была знакома с отцом этого типа. Если они все таки похожи и он воспитал своего сына по своему подобию, то очень непросто будет добыть у него эту часть. Свое добро эта стая бережет как зеницу ока. Подкупить их невозможно, уничтожить сил не хватит, потому что численность волчьих голов переваливает за несколько сотен. Единственная слабость- это честь. Можно попытаться вызвать вожака на бой один-на один.
  -- Другого варианта нет?- сказанное казалось сущим бредом,- Сомневаюсь, что это блохастая собака будет бороться с женщиной.
  -- Я разве сказала о тебе?- немного с раздражением в голосе спросила тетушка,- Виктор вполне может вступить в бой. Он в силах побороть его, главное чтобы мотивация была.
  -- Ему нужен этот чертов артефакт, не мне- это мотивирует?- начинала раздражаться, не нравится мне все это.
  -- Не уверена, хотя тебе видней,- тетушка хитро подмигнула, будто прочитала все наше с ним будущее в моих глазах, но вдруг резко напряглась и начала судорожно смотреть по сторонам,- Мне так хочется еще поговорить с тобой, но тут становится опасно, тебе пора уходить.
   Она крепко обняла меня на прощание.
  -- Я буду приходить к тебе во снах, не скучай,- потом шибко ударила себя по лбу,- Тьфу, чуть не забыла! Богиня просила передать,что ждет встречи, вам предстоит серьезный разговор.
  -- Хорошо, загляну к ней чуть позже.
   Мы вновь обнялись, а потом она щелкнула пальцами мне по лбу. Перед глазами вновь помутнело. Меня выбросило в наш мир. Я вскочила с пола и начала жадно глотать воздух. Мужчины кинулись ко мне.
   В астрале время течет иначе. Как потом выяснилось, в сознании меня не было около нескольких часов. За это время, никакие сущности не вылезали,мои напарники просто сидели и играли в карты. Надеюсь, в этот раз без желаний, а то не хочется каким-нибудь прекрасным утром проснуться в чем-нибудь непотребном.
   По ходу дела, пересказала разговор с тетушкой. Князь кивал головой и молча слушал. Когда слова закончились и я выдохлась, он задумчиво заключил:
  -- С вожаком мы знакомы,- как-то не очень уверено звучал его голос, невольно напряглась,- Мы когда-то учились вместе.
  -- Да-а-а. Ян точно не отдаст нам артефакт,- заметил Йен, с легкой грустью почесав затылок,- Он наверняка не простил тебя за то,что ты сделал.
   Так. Опять тут тайны вырисовываются, в которые меня не хотят посвещать. Ну ладно-ладно. Постаралась сделать невозмутимое лицо, словно не интересно совсем, что они скрывают. Даже руки на груди сложила и отвернулась к окну для пущей надежности. Пускай сами между собой переговариваются, я снова не в теме:
  -- Ты прав, друг мой. Он точно не простил меня за то,что в юности я переспал с его сестрой .
   Послышался хруст костяшек. Мужчины обратили внимание на делающую вид безразличия, меня. Наверняка, мое лицо сейчас выражало что-то похожее на "не влезай, а то убьет". Было очень неприятно слышать последние слова Виктора. Он это заметил и тихо приблизился сзади,чтобы приобнять:
  -- Ты ревнуешь, рыжик?- по довольному голосу, его явно забавляла эта ситуация,жаль не обернулась,чтобы взглянуть в этот момент на счастливое, до раздражения, лицо,- Это было очень давно. Я был молод и не разборчив.
  -- Ага...и спал со всеми подряд...как же, помню,- неудачно перебил его Йен, мы оба злобно посмотрели на него, он поднял руки в примиряющем жесте и замолчал.
  -- Помню-не помню. Мне совершенно плевать с какой меховой подстилкой ты спал и какие болячки потом заработал! Мне совершенно плевать на тебя!- я дернулась и локтем дала Виктору поддых, мужчина убрал руки и произвольно согнулся от полученного удара,- Я желаю поскорее от вас всех отвязаться и уехать отсюда подальше! Да и вообще...и вообще,- почему-то не на шутку разозлилось мое самолюбие,поэтому начала нести всякую чушь,- Вы меня все бесите до изжоги!
   Приступ злости не хотел пропадать. Чтобы окончательно со всеми не разругаться, резко развернулась к выходу. Мне преградили путь. Виктор зажал меня в своих объятьях и крепко поцеловал. Его губы были мягкими и теплыми, из них источалась нежность. Этот поцелуй нельзя сравнить с предыдущими. Сначала я старалась вырваться и яростно молотила кулаками по мощной груди мужчины, в ответ на мои действия, он только нежнее целовал и старался прижать к себе ближе. Не в силах устоять перед всем этим, размякла и успокоилась. Сказать, что я ревновала- это ничего не сказать. Меня бесила только одна мысль,что он был увлечен другими женщинами, пусть даже так давно.
   После поцелуя, он еще долго прижимал меня к себе и гладил холодными пальцами по волосам. Совершенно не хотелось сопротивляться и разрывать объятий, будто так это должно быть...так хорошо. Я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, чтобы из них не полились не прошенные слезы. Сейчас для меня никого не существовало; ни Йена, наблюдающего за этой сценой, ни Ромки, которому обещала не думать о... Нем.
  -- Мой ревнивый рыжик,- тихо прошептал в мои волосы князь,- Надеюсь, ты успокоилась и я могу тебя отпустить без получения каких-либо травм?
  -- Можешь,- так же тихо ответила на его вопрос, отпуская Виктора из объятий.
   Порыв злости прошел, настало время для стыда за свое неадекватное поведение. Лицо наливалось пунцовым цветом, опустила глаза в пол,чтобы не видеть их насмешек, которые наверняка сейчас начнутся.
  -- Предлагаю завтра утром выдвигаться,- попыталась соскочить с деликатной темы.
  -- Рыжик, ты не едешь,- так же спокойно, но с нотами властного голоса проговорил серьезный до неузнаваемости Виктор,- Я знаю Яна очень давно, он захочет отомстить мне через тебя.
  -- Каким образом? Мы с тобой не женаты, не родственники, общего хозяйства не ведем, да и в половых играх не замечены. Так какого пьяного ежика ты мне тут на уши вешаешь?- я начинала снова злиться, словно они меня за ребенка держат.
  -- Милена, тебе лучше в этот раз с нами не ехать,- постарался объяснить Йен.
  -- Нет, я вполне могу себя защитить и вашим блохастым промеж ушей дать. Нечего возиться со мной, как с ребенком.
  -- Опять нас не желаешь слушать? Вот что же за ведьма такая!
  -- Ага, я на своей волне, мальчики, так что без меня не уезжать.
   Понятное дело, им снова не нравится,что я бегу впереди обоза. Ничего не поделаешь, придется считаться с моим мнением, ибо я тоже не намерена отсиживаться в стороне, ведь от этой поездки зависит и мое будущее тоже. Мужчины глубоко вздохнули и тихо выругались между собой.
   Как такового плана мы не придумали, просто поедем туда поговорить с этим Яном. Авось получится совершить обмен или что-то подобное? Слабо верится, но нужно мыслить позитивней.
   Конечно, не очень хорошо,что Виктор знаком с вожаком при таких обстоятельствах, но ничего уже не поделаешь, прорвемся, где наша не пропадала!
  
  
   ***
   Утро настало очень быстро. Всю ночь мне не спалось и я лежала под теплым одеялом и думала о предстоящем деле. Прошлые вылазки за артефактом казались мелочью по сравнению, что нас ждет сегодня. Оборотни...Ромке лучше не знать, к кому в гости мы едем.
   Вожак по имени Ян. Если верить тетушке, он человек(ну или волк) чести. На самом деле ли это так? Как отреагирует на приезд Виктора сестренка оборотня? Как все пройдет? В голове почему-то вырисовываются не самые приятные картинки встречи двух старых знакомых. Если не поубивают друг друга- уже хорошо.
   Поднялась с кровати и переоделась, потом тряхнула головой,чтобы выкинуть плохие мысли из головы, уж очень они мешают иногда. Богиня, защити нас в этом сложном деле! Про себя сказав эти слова, вышла из комнаты.
   Навстречу мне шел князь. Он был как всегда неотразим. Камзол темно-синего цвета, с эмблемой феникса на груди,очень шел к его небесно-голубым глазам и темным как смоль волосам, поверх него одет дорожный плащ, черные штаны привычно заправлены в кожаные сапоги. При виде меня, он ласково улыбнулся, а в глазах заиграли веселые искорки:
  -- Как спалось? Наверно как и мне, плохо?- признался он, по его виду не скажешь, хотя...когда он подошел ближе, смогла заметить маленькие синяки под глазами, что говорило о бессонной ночи,- Йен ждет нас на улице. Пора заканчивать с этим семейством собачьих как можно скорее.
  -- Ты имеешь что-то против волков?- дальнейших действий на свой вопрос никак не ожидала. Мужчина быстро прижал меня к стене, его руки вновь очутились на моей талии, а глаза казались темно-синим небом.
  -- Я не хочу тебя потерять. Ты не знаешь, на что идешь,- в хриплом голосе слышалось беспокойство, неужели он и вправду боится? Мягким движением оттолкнула мужчину и дала понять,чтобы так больше не делал.
  -- Повторяю, не беспокойся за меня. Все будет хорошо,- Виктор попытался снова обнять, но я увернулась,- Не надо,- и жестом показала на дверь в покои Волчонка.
   Он огорченно покачал головой, но все таки отошел. Спустя несколько минут, мы уже спустились вниз и вышли на улицу. Осмотрев двор, не обнаружила выведенный как обычно лошадей. Сегодня конюх почему-то не торопился угодить своему Господарю и его напарникам. Обещанного Йена тоже не видно. Сад был пуст. В сердце закрался маленький, но очень резвый червячок сомнений. Надеюсь, что это только мои страхи и мы не полетим на огромном фениксе.
   Тем временем, Виктор потянул меня вглубь своего сада, заранее предупреждая, что он рядом.
   Нет! Только не это! Вот же, диарея драконья, все таки интуиция не подвела.
   Прямо из больших кустов терновника к нам навстречу вышел огненный феникс. Его размеры завораживали взгляд, не каждая птица может похвастаться этим. Оперение переливалось ярким оранжево-красным огнем. Птица мгновенно опустила голову в знак раскаяния. Она не расправляла крылья, боясь испугать и так напуганную до коликов, меня. Сейчас в моем сердце боролось два противоположных чувства- страха и восхищения. Виктор по прежнему держал за руку, стараясь приободрить меня. Я медленными шагами подошла к большой птице:
  -- Только не клюй меня, пожалуйста,- еле слышно прошептали губы, но этого хватило,чтобы феникс услышал просьбу и послушно опустил голову ниже.
   Дрожащей от дикого страха рукой,погладила длинную шею птицы. Перья оказались очень мягкими, дискомфорта или чувства отвращения не вызывали. Ипостась советника подняла голову и теперь, немного осмелевшая рука гладила и ее. Птица закрыла глаза от удовольствия. Нас прервал Виктор.
  -- Вижу, ты преодолела свой страх, умница!- он так же подошел к нам,- Пора лететь. Так мы быстрее доберемся до замка Яна, да и энергию не потратим на открытие порталов.
   Решительно кивнула. Феникс осторожно посадил меня на свою спину, Виктор залез самостоятельно. Ну что, полетели!
   Взмахнули мощные широкие огненные крылья, поднимая нас все выше и выше от земли. У меня не появился страх от полета или нарастающей высоты. Это тоже самое,что лететь на метле, только удобнее и теплее. Здесь я держусь за мягкие перья дорогого друга, а сзади меня обнимает теплый мужчина. На метле такого комфорта нет, хотя ее не променяю ни за какие коврижки. Теперь понимаю, почему Йен тогда не испугался моих виражей в небе после зарядки от части артефакта- он сам житель неба и наверняка тоже экспериментирует в кульбитах на высоте.
   Внизу мелькали леса, протекали реки и виднелись вершины гор. Ветер бил в лицо, придавая сердцу чувство свободы, хотелось распахнуть ему свои объятья и громко закричать от наполняющих эмоций. На небе появлялось утреннее солнце. Его лучи как никогда кстати. От недостатка сна прошлой ночью, немного потряхивало. Феникс летел очень плавно, не делая резких движений в полете. Мы молчали, но спиной я чувствовала, как сердце Виктора рвется наружу, выстукивая быстрый барабанный такт. Ему страшно. Понимаю, не каждый готов отвечать за свои поступки юности.
   Румынская земля осталась позади, начались приграничные территории Болгарии. Птица тихо гаркнула, князь мгновенно сплел заклинание невидимки. Теперь нас никто не увидит, это придает преимущество, например: наше появление окажется неожиданным.
   Болгарская природа ничем не отличалась от Румынской. Такие же леса, реки, та же нечисть,за исключением оборотней. В стране Виктора, им запрещено собираться в столь большие стаи; максимум десять-пятнадцать волков, а тут их сотни! У них собственные неприкосновенные земли. По местным законам, место вожака передается по наследству, мало кто когда бросал им вызов. Их род настолько силен, что один главарь приравнивается к пяти особям обычных оборотней. Особенно забавляет факт, что своих женщин они стараются беречь от отношений с людьми-только себе подобные. Непонятно, каким боком все таки Виктор переспал с сестрой вожака. Ну да ладно, разберемся потом.
   Вдали виднелся большой замок с остроконечными крышами на башнях. Каменная кладка крепостной стены с острыми лезвиями сверху, придавала ей устрашающий вид. Невольно передернула плечами.
   Посовещавшись с князем, решили закончить полет немного вдалеке от замка. Как раз, советник успеет вернуть свой человеческий облик.
   Повторюсь, наша миссия заключается в получении части артефакта мирным путем, без лишней крови и всех вытекающих. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Имхо!
   Мы слезли с птицы. Потом Виктор достал из дорожного мешка вещи и кинул в клюв феникса. Вторая ипостась советника последовала за деревья. Трансформация дело очень личное. При переходе в животный (птичий) вид, на человеке рвется по швам вся надетая ранее одежда, поэтому оборотни заранее делают это обнаженными. Редкие экземпляры умеют перевоплощаться не порвав вещей.
   Немного погодя, советник вернулся в привычном обличье.
  -- Так намного лучше,- он хитро подмигнул мне,- Я рад,что ты переборола свой страх и все таки полетела с нами.
  -- Твоя ипостась очень милая, когда не бывает в бешенстве.
   Я бережно поправила плащ Йена, который он надел наспех, потом кинула взгляд на князя. По выражению его лица ясно, мужчина сильно нервничает, но старается скрыть этот факт.
  -- Расслабься! Где наша не пропадала? Кстати, почему ты девушке комплимент не сделал, она сегодня так обворожительно выглядит в новом костюме.
   Лицо снова налилось пунцовым цветом. За всю свою жизнь не привыкла слышать комплиментов от мужчин. К тому же,для меня это дико, даже не знаю как реагировать на них. Улыбнулась уголками губ советнику, который тем временем смотрел на меня довольно хитрым взглядом.
  -- Мне больше нравится, когда она в платье,- отрезал Виктор и перевел разговор на важную тему,- Рыжик, ты чувствуешь что-нибудь?
   Он прав. Все мое нутро кричало о опасности. Страх нарастал с большой скоростью:
  -- Моя магия заблокирована,- вмиг окаменевшими губами заключила я.
  -- Моя тоже. Здесь очень опасно.
   Со всех сторон послышались шорохи и хруст сухих веток. Вдали протяжно завыл волк. Мужчины мгновенно насторожились и схватились за мечи. Меня не прельщало быть безоружной, поэтому я тоже достала свой любимый нож и приготовилась обороняться.
   Словно по чьей-то отмашке, нас стало окружать около трех десятков волков. Мы встали спина к спине,чтобы не было неожиданного нападения с тыла. Сердце сжалось от страха. Невольно затряслись поджилки. Перед нами оборотни, они намного сильнее обычных волков. Тем более, наша магия заблокирована, стоит рассчитывать на добротную сталь и ловкость.
   Нам навстречу вышел самый крупный и матерый волк. Поперек всей его морды, красовался огромный шрам. Взглянув на темно-синие глаза Виктора, вожак облизнулся, затем мимолетно оглядел всех своих противников, заострив внимание на моей персоне.
  -- Ян, мы пришли с миром. Нам надо поговорить,- попытался начать разговор князь, но по грозному рыку и оскалившейся звериной пасти, оборотень был против.
  
  
   Попытка мирным путем поговорить со старым знакомым не увенчалась успехом. Этот оборотень так и не простил его. Когда-то Виктор и Ян дружили, стоили планы на будущее. Все оборвалось в тот миг, когда оборотень застукал свою сестру в объятьях друга.
   Сейчас все изменилось. Прошел не один год с их последней встречи, оба повзрослели. Виктору очень хотелось все ему объяснить, но Ян не желал его слушать. Для него честь сестры была важнее всего на свете.
   Волк мотнул головой и его поданные ринулись в атаку. Почти все хищники бросились на вооруженных мечами мужчин. Ни один оборотень не пытался перегрызть им горло. Казалось, что хищники играют с ними... или отвлекают от чего-то более важного. Йен старался прикрывать спину друга, но то и дело его сбивали с ног крупные животные. У них не было даже мгновения,чтобы обернуться назад, а когда это получилось, стало поздно.
   Виктор увидел как один из оборотней одновременно выбивает у ведьмы из рук нож и впечатывает ее головой в дерево. Девушка потеряла сознание и упала ничком на землю. Подбежать и помочь ей не было возможности. Оборотни стали агрессивней и продолжали бой с особой жестокостью, оставалось только отбиваться.
   Через несколько секунд, к ней приблизился вожак стаи. Одним рывком он закинул ее себе на спину и сверкающими глазами воззрился на Виктора.
  -- Ян, не делай этого!- прокричал князь и побежал ему навстречу, но очередной оборотень сбил его с ног, он упал на землю.
   Вожак снова облизнулся и мысленно сказал старому другу: "Ты знаешь,где ее найти". И скрылся за деревьями. Через мгновение, место боя опустело, словно с уходом вожака, спектакль закончился.
  -- Он знал,что мы придем,- со злостью прорычал Виктор, поднимая с земли ведьмин нож.
  
  
   Сознание пришло с острой болью в затылке. Последнее что помню, как огромный белый волк прыгнул прямо на меня, потом пустота. С большими усилиями продрала глаза. Яркий свет мгновенно ослепил, невольно зажмурилась. Почти целую минуту заставляла себя осмотреться, куда в очередной раз занесла меня нелегкая. Кто-то унес мое бесчувственное тело с поле боя и уложил на мягкую просторную постель. На удивление, я была не в темнице, а в уютной комнате. На прикроватной тумбе стоял графин с водой, на светлых стенах висели картины. Никогда бы не подумала, что оборотни предоставляют своим пленникам такие апартаменты.
   Послышался щелчок поворота замка в двери. Я с трудом поднялась с постели, не забывая придерживать пострадавшую голову.
   В комнате появилась девушка моего возраста. У нее были длинные белоснежные волосы, которые она все время поправляла руками. Когда незнакомка подошла ближе, получилось немного рассмотреть ее внешность. У нее была гладкая белоснежная кожа, серые как сталь глаза, губы при такой бледности, казались налиты кровью. Девушка медленными короткими шагами приблизилась ко мне на расстояние вытянутой руки. Интересно, о чем она сейчас думает, наверняка смеется над моим никчемным положением. От своих мыслей, горько усмехнулась:
  -- Хотелось напомнить заранее: человеческое мясо не очень полезно для здоровья, лучше овощи, в них много витаминов и аминокислот.
   Белокурая красавица тихо посмеялась, прикрывая ладошкой рот:
  -- Не переживай, никто даже не думал есть тебя.
  -- Тогда какого пьяного в дюбель эльфа, я тут делаю?Проще было вспороть мне глотку так в лесу, чем тащить сюда,- я взорвалась от негодования,больше всего на свете ненавижу неизвестность.
  -- Ты очень понравилась моему брату,- робко ответила незнакомка на мой неадекватный крик.
  -- Так вот ты какая, сестра Яна,- прокручивая в голове старую информацию, констатировала сама себе факт, потом более спокойно продолжила разговор,- Милена, приятно познакомиться.
  -- Взаимно, я Венцеслава,- потом сразу спросила,- Ты та самая природница, невеста Виктора?- я утвердительно кивнула. Неужели и до этих краев дошел слух о нашей лжепомолвке? Собеседница сразу погрустнела и с потухшими глазами произнесла странную фразу,- Я рада, что он нашел свою любовь, а я никак не могу забыть его...
   Так хотелось ей вякнуть на это, мол: "Тогда какого северного мха тут сидишь на заднице ровно и страдаешь? Приехала в Румынию и получила его". Потом немного подумала...Ян... о да, тот скорее убьет Виктора, лишь бы она его больше не видела.
  -- Ты еще встретишь свою любовь,- сказала ей то,что первое пришло в голову, потом ляпнула,- К тому же, Виктор тот еще фрукт, с ним очень тяжело.
   Затем я начала придумывать на ходу истории, какой он тиран, деспот, да еще ко всему этому бабник. Рассказала, как будто мы случайно познакомились с ним на территории Карпатов. Он по-рыцарски спас мою шкурку от инквизиции, а за это я согласилась остаться с ним до конца жизни в качестве его любящей супруги. Девушка безоговорочно поверила во всю эту ахинею.
   Дверь снова отворилась, являя нам нового героя. Высокий светловолосый мужчина сразу посмотрел на меня и его глаза непонятно заблестели. Больше всего поражал заживший шрам поперек красивого лица. Скорее всего, противник давно уже поплатился за свои деяния и давно покоится с лучшем мире.
   На оборотне была одета простая рубаха с коротким рукавом. Правую руку украшала татуировка кельтского узора. Внизу одеты простые брюки, заправленные в сапоги. Волчий взгляд серых глаз пугал до коликов в животе, но я постаралась сделать вид,что мне не страшно. Потом он перевел внимание на сестру. Она опустила голову в знак уважения к старшему и молча вышла из комнаты. Я осталась наедине со зверем. Пугающая тишина нарастала, а странный мужчина приближался:
  -- Извини, мой воин не рассчитал силу,- он протянул мне склянку с каким-то отваром,- Выпей,должно помочь от головной боли.
   Он прав, меня не хило приложили маковкой об дерево, как жива осталась, остается загадкой. Конечность по прежнему болела, поэтому я все таки взяла предложенное и откупорила пузырек. Благо, опыта достаточно,чтобы по запаху определить состав содержимого. Понюхала- отравы нет, можно применить.
   По горлу прокатился горьковатый вкус трав. К моему удивлению, боль прошла почти сразу. Потом я снова взглянула на Яна. Он по прежнему не сводил своего пристального внимания с моей особы, это начинало изрядно напрягать.
  -- Что ты сделал с Виктором и Йеном?- немного осмелившись, начала свой расспрос.
  -- Ничего,- басом ответил Ян, потом подошел ближе, мгновенно отпрянула назад,- По старой дружбе, я сохранил им жизнь. Уверен, они не воспользуются этим и скоро придут тебя спасать.
  -- Зачем ты украл меня?
  -- Ты не догадываешься?- как-то не очень красиво отвечать вопросом на вопрос.
   Ясен перец, оборотень мечтает отомстить Виктору за свою сестру, но опять же, почему это происходит за мой счет? Вечно везде крайняя выхожу, наверно потому что рыжая, надо будет подумать на досуге,если он будет в дальнейшем...
   Воспользовавшись моим замешательством, странный мужчина оказался очень близко. Его глаза блестели необычным светом, это пугало и завораживало одновременно. Он не хотел причинить вреда, просто взял мою похолодевшую руку и нежно поцеловал запястье:
  -- Он не заслуживает тебя,- Ян как-то по звериному принюхался к моей коже, потом продолжил говорить, не отрываясь от процесса,- Ты слишком прекрасна и хороша для него. Виктор плохой человек, тебе нужен рядом другой мужчина.
  -- Какой?- оторвав от него свою руку, взбеленилась я. Опять та же песня, только исполнители меняются,- Почему бы тебе просто меня не съесть: и ему насолишь, и мне услугу сослужишь?
   Он подавил смешок и постарался выглядеть как можно серьезней, только бесята в глазах выдавали его настроение. Теперь Ян не казался мне таким суровым и жестоким волком, каким увидела его в лесу. Передо мной стоял скорее влюбленный мужчина, который с лаской гладил мою щеку внешней стороной ладони.
  -- Сначала я так и хотел, но... ты смогла разжечь во мне какие-то непонятные чувства,- оборотень резко опустился на одно колено и положил свою голову мне на руки. От таких действий в свою сторону, удивленно икнула и присела на позади стоящую кровать,- Знаю, твое сердце принадлежит ему, но я готов ждать.
  -- Ты принял меня не за ту, кем на самом деле являюсь,- даже как-то грустно стало, он конечно милый, но все же зверь, а не человек,- Напомню,что мы пришли сюда по делу.
   Неожиданно, он развернул мою руку и осмотрел татуировку феникса. Погладил ее подушечками пальцев и чему-то кисло ухмыльнулся:
  -- Ты пришла за артефактом, знаю. Твоя клятва рассказала все за тебя.
  -- Если я тебе действительно понравилась, помоги мне. Отдай артефакт и отпусти, пожалуйста. К тому же, уверена, ты понял по клятве, я не могу его обмануть,это чревато смертью,- очень спокойно, немного с жалобными нотками попробовала уговорить своего собеседника.
  -- Он не такой, каким ты себе его представляешь. Князь мелочный,лживый бабник, не пропускающий ни одной юбки. Много лет назад, даже моя сестра повелась на его мощную харизму. Она до сих пор не может забыть этого проклятого мага. Я столько лет ждал этого момента, чтобы перегрызть нахалу горло, но увидев твои глаза, не смог.
   Казалось, что эти слова вырывались из самых потайных глубин его волчьей души. В них слышалось столько боли и обиды за пройденные годы. Невольно сжалось сердце. Тем временем, мужчина поднялся с колен и отошел на пару шагов. Не ожидала от самой себя дальнейших слов:
  -- Если моя магия вернется ко мне, я смогу помочь снять с нее это наваждение. Она станет свободна уже сегодня.
   В комнате повисла нагнетающая тишина. Захотелось закричать,лишь бы не окунаться в омут этой неизвестности. Благо, оборотень думал не долго и продолжил разговор:
  -- На моей территории заблокирована вся магия, кроме оборотнической. Это было сделано для того, чтобы уберечь наших женщин от таких как твой князь. Впрочем,- он на миг снова задумался, почесал подбородок и вновь заговорил,- На пару часов могу снять защиту.
  -- В обмен на часть артефакта,- попыталась поторговаться я.
  -- Милена,- оборотень мягко улыбнулся на мои слова,- Когда сюда заявится Виктор, твоя клятва будет снята и тебе не придется искать эту магическую игрушку.
  -- Не делай этого, прошу,- по спине пошли мурашки, предположив, каким образом она будет снята. Представив, вздрогнула и отрицательно покачала головой.
  -- Ты любишь его,- как-то грустно прозвучало из его уст эта фраза,- Я чувствую это. Он поплатится за все свои грехи, потом ты станешь моей.
   Лицо мужчины резко исказилось в жестокой гримасе. В глазах заиграла сталь, он сильно сжал кулаки. Ян просто ненавидит его. Только бы у моих напарников хватило ума не соваться сюда. Хотя, кого я обманываю? Они скоро будут тут. Их смерть останется на моей совести, им никогда не одолеть все волчье племя.
  -- Слышал, ты воспитываешь маленького оборотня?
  -- Да,- вырвал меня из грустных мыслей оборотень,- Прекрасный мальчик, сирота.
  -- Ему будет лучше жить с такими, как он. Я готов принять его в стаю и воспитывать как родного сына.
   Да-а. Ромка был бы счастлив до поросячьего визга, только эта псинка со шрамированием не в моем вкусе,поэтому задерживаться тут не планирую и мальчика не оставлю.
  -- Он вправе выбирать сам, с кем ему жить.
   Ян ничего не ответил, только поиграл желваками. Ему явно не понравилось, что какая-то пленница смеет дерзить вожаку стаи. В последнем взгляде промелькнула жесткость, он разъярен. Этот оборотень обязательно добьется своего. Другого не дано, его так воспитали.
   Снова повернулся ключ в двери. Теперь я осталась одна наедине со своими переживаниями...
  
  
   Два разъяренных мужчины быстро направлялись в сторону замка. Они ожидали многого: смерти от клыков, смертельных ранений, схватки один на один с Яном, но не этого. Виктор на своих глазах потерял девушку, которая разорвала все шаблоны в его голове. Он изначально не хотел брать ее сюда, но она настояла на своем. Что с ней сделал оборотень? Тот наверняка почувствовал, что Милена значит для него.
   Еще с юности, молодой оборотень угадывал его отношения к той или иной особе. Виктор не понимал, каким образом его старый знакомый узнал о их визите. Он не верил в стечение обстоятельств. Оборотни уже ждали их в засаде. Кто за всем этим стоит? Ян не мог сыграть такую многоходовку, оборотень с кем-то заодно. Только с кем? Почему-то князь был уверен, что нападение на него тоже относится к этой игре. Все происходящее дело рук одного человека, только кого, пока не известно.
   Замок был уже очень близко. Не оставалось выбора, как идти туда и забирать свою женщину, плевать на этот артефакт!
   Разводной мост был опущен,мужчины не сомневались, что именно для них. Не убирая в ножны мечи, они зашли на вражью территорию. За крепостной стеной их встретил один из приближенный вожака. Средних лет мужчина брезгливо осмотрел прибывших и приказал следовать за ним. Пройдя через большой двор, друзей вывели к гостевой башне. Виктор озирался по сторонам. Со всех сторон стали окружать вооруженные мужчины. Он поднял голову и увидел Милену в одном из окон башни. Она выглядела обеспокоенной и что-то пыталась им сказать, но они не могли услышать что именно. Потом ей удалось открыть окно и крикнуть: "Уходите отсюда!".
  -- Согласен с тобой, она хороша,- приближаясь к Виктору, прорычал вожак,в его глазах плескалась ненависть,- На этот раз, ведьма будет моей. Ты испытаешь такую же боль, как моя сестра тогда.
  -- Ян,- князь не знал что сказать, он был виноват перед ними обоими,- За ошибки готов заплатить сам, только отпусти Милену.
  -- Нет. Ты прекрасно знаешь. Та, кого выбрал вожак стаи становится его женой и больше никогда не покидает его кров. Ведьма будет моей.
  -- Ты устарел в своих отношениях к миру,- горько усмехнулся Виктор,- Даже если ты отомстишь и убьешь меня, она ни за что на свете не останется с тобой. С характером этой ведьмы, тебе не выдержать и недели.
  -- Не твое дело.
  -- Я бросаю тебе вызов,- после минутной паузы,громко сказал Виктор,чтобы все оборотни замка услышали его слова,- Пусть честный бой определит, кто достоин ее сердца.
  -- Хорошая идея,- недолго думая ответил напряженный вожак,- Одним разом отомстить за сестру и получить Милену.
   Ян подал знак слугам и через несколько минут, рыжую ведьму вывели во двор. Она не была ранена или покалечена,это радовало мужчину. Девушка смотрела на них испуганными глазами и что-то тихо шептала. Виктор прекрасно понимал, что в бою ему не победить. Соперник всегда был в разы сильней его. Йен попытался уговорить друга не ввязываться в драку, но не услышав ничего в ответ, ушел с поля будущей битвы.
   На балкон одной из прилегающей башни вышла Венцеслава. Она была бледна как и раньше. Заметив Виктора, девушка ожила и занервничала. От Яна не скрылось ее появление,поэтому он спокойным, но властным голосом приказал ей зайти в комнату и не смотреть в окно. Девушка повела носиком и не сдвинулась с места. Поведение сестры вывело оборотня из относительного равновесия, он громко зарычал, на лице появилась гримаса ярости. Следующие его слова были обращены врагу:
  -- Все эти годы я ждал этого момента, когда ты сам заявишься ко мне. В лесу был акт доброй воли-тебе подарили незаслуженную жизнь, но ты решил поступить иначе. Ведьма заслуживает лучшего спутника,чем ты. Венцеслава столько лет льет слезы, что с каждым днем, моя ненависть к тебе возрастает с большей силой. Я буду убивать тебя медленно, ты будешь молить меня покончить с твоими страданиями как можно скорее.
  -- Ян, я останусь с тобой навсегда, только отпусти их и не причиняй вреда!
   Бывшие друзья обернулись на женский голос. Милена была схвачена двумя стражниками. Она не могла смириться с предстоящим боем и пыталась вырваться из кольца рук оборотней,и рвануть к ним.
  -- Нет, дорогая. Ты в любом случае останешься со мной. Остается только выиграть этот минутный бой.
   Ответа не последовало. В место этого, один из подданных принес вожаку длинный, эльфийской заточки, двуручный меч. Виктор мгновенно принял боевую стойку, сильно сжимая руками свое оружие. Они посмотрели последний раз друг другу в глаза.
   Оборотень начал атаку. За все эти годы он не потерял сноровку и двигался намного лучше,чем раньше. Князю изначально было тяжело держать оборону, по его лицу катились крупные капли пота.
   Ян довольно улыбался замечая, как его противник теряет позиции. Никто из присутствующих не вмешивался в схватку. Их волчье племя всегда воспитывалось на чести. Если кто-то бросал вызов вожаку- воины только наблюдали за исходом поединка, достоин ли их лидер дальше управлять стаей.
   Тем временем, между двумя мужчинами завязалась жестокая схватка. Соперник Яна начинал выдыхаться. Оборотень почувствовал преимущество над ним. Удар, промах, удар, и острый эльфийский меч нашел цель. Рана Виктора оказалась не серьезной, но создавала дискомфорт. Сталь не прошла внутрь, а просто поцарапала несколько верхних слоев кожи. Черная дорожная рубашка князя начала намокать кровью, мужчина схватился за пораненный бок, но продолжил бой одной рукой,явно проигрывая сопернику в ловкости и скорости.
   Где-то позади послышался крик испуганной ведьмы, которая увидела капающую кровь. Она что-то кричала ему, но слова с трудом доносились до его слуха. Довольный собой оборотень продолжал нападать и старался как можно больнее задеть не только оружием, но и словом:
  -- Совсем скоро она станет моей и ты не сможешь ничего сделать,чтобы помешать этому. Она родит мне потомство, которое станет одним из самых сильных в истории магии. Уверен, после первой ночи со мной, бедняжка быстро забудет тебя.
   Внутри Виктора что-то сломалось. Раньше он считал его другом, перед которым сильно провинился, но сейчас все изменилось. Ян боролся не за сестру, а за Милену. Уважение к оборотню, которое имелось раньше, улетучилось в один миг. Перед ним стоял уже не тот добрый и отзывчивый оборотень из юности, а побитый жизнью волк, озлобленный и одинокий.
  -- Многие бросали мне вызов, но все они оставались покоиться в сточной канаве неподалеку отсюда. Кстати, шрам- это напоминание о последней битве,- почему-то усмехнувшись поведал противник.
  -- Да, миленькое украшение, тебе идет. Придает устрашение твоему виду. Без пол литра не перестанешь на него пялиться.
   Ощущалась нереальная злость на оборотня. Князь не хотел умирать и отдавать любимую без боя. Он мельком взглянул на Милену. Ее била нервная дрожь, а по щекам катились крупные слезы. "НЕТ"- сказал Виктор сам себе. Появились новые силы продолжать поединок. Он начал наносить серьезные удары по противнику, не забывая о рукопашном бое. Через считанные минуты, левая скула оборотня кровоточила, Ян разозлился не на шутку и по-звериному зарычал, отбивая частые удары.
   Взмах, удар, оборотень увернулся от атаки. Молниеносная реакция Виктора-соперник выронил меч и уже лежал на лопатках.
   Князь приставил острие своего меча к животу вожака и злобно сплюнул в сторону, переводя дух:
  -- К горлу оружие приставлять не буду. Продолжить свои дальнейшие действия или и так понятно,что я победил?
  -- Лучше убей прямо здесь и сейчас,- прошипел сквозь зубы побежденный оборотень,- Позор моей стае, ее вожак проиграл схватку с человеком.
  -- Ты всегда был честен со всеми. Сегодня твоя борьба была не только за возмездие прошлого, но и за женщину, которая никогда бы не полюбила тебя. Мне очень жаль, что тогда так все произошло. Если бы можно было все вернуть назад...
  -- Ты сломал ей жизнь. Она все эти годы бредила тобой, все это переросло в навязчивую идею и сумасшествие. Я не мог найти себе спутницу жизни, чтобы не задеть больные чувства Венцеславы. Ее маниакальные приступы стали все чаще и чаще,- теперь перед Виктором лежал уставший от проблем, мужчина с потухшим взором.
   Он убрал меч и помог бывшему другу подняться. Все присутствующие из стаи были удивлены исходом боя, но пока не принимали никаких действий.
   Девушка, воспользовавшись затишьем своих стражников, вырвалась из стального захвата и рванула к мужчинам. Следующие действия, князь никак не ожидал. Милена, со слезами на глазах, обняла его за шею. Он прижал ее крепче к себе и уткнулся носом в непослушные кудряшки. Теперь все позади. Только кровь крупными каплями падала на землю, но сейчас это казалось неважным. Ян смотрел на обнимающуюся пару с нескрываемой завистью. Потом в круг вернулся Йен и протянул другу полотно для перевязки раны.
  -- Я сдержу слово и помогу твоей сестре,- разорвала нагнетающую тишину ведьма, все присутствующие превратились в слух,- Открой доступ к моей магии и она будет здорова уже сегодня, а ты свободен.
   Ян молча щелкнул пальцами и один из воинов принес ему нужную вещь. Ей оказалась маленькая пластинка с нарисованными на ней защитными рунами. Оборотень прошептал нужные слова и маг с ведьмой почувствовали прилив магических сил.
  
  
   Мне еще никогда не было так страшно за своих близких. Виктору повезло: еще бы немного и клинок прошел насквозь, даря вечный покой своей жертве.
   Когда он неожиданно победил Яна, я не смогла удержать свои эмоции и рванула к нему, чтобы прижаться к родному и самому любимому человеку на земле. Сейчас Виктор виделся мне в новом свете. Никогда бы не подумала, что он готов биться на смерть за честь женщины, тем более за меня.
   Ян изначально был жертвой обстоятельств. Теперь, с открытым доступом к магии, я это поняла. Его сестра Венцеслава, в юности, не имея магических способностей и знаний, попробовала приворожить князя. Так как он не был блюстителем целомудрия, произошла любвеобильная ночь. После случившегося девушка посчитала, что все произошло из-за ее приворота. Увы и ах! Самым нелепым образом, она наложила на себя присушку к Виктору, от этого пошли помутнения в рассудке с конечной остановкой на самоубийстве. Слава Богине, мы вовремя появились!
   Без малейших угрызений совести, взяла за руку Яна и потащила в замок. Мои напарники поняли все без слов и верно остались ждать меня на улице. Все присутствующие, по властному кивку вожака, испарились из поля зрения, двор опустел.
   Одной из служанок дала указание принести, что мне понадобится для работы. Та безоговорочно побежала собирать нужные вещи. Мы с вожаком вошли в комнату Венцеславы. В нос ударил запах сухой гвоздики и бадьяна. Мда, оказывается, тут девочка варит любовное зелье, причем заведомо неверным способом. Без слов, указала мужчине на котелок с варевом, подвешенный в камине над огнем, а потом на тряпичную куклу, перемотанную фиолетовой пряжей, которая лежала на туалетном столике. Хозяйки всего этого безумия в комнате не было, она попросту до сих пор торчала на балконе. По мужским крикам снизу, там что-то происходило. Ян резко отдернул шторину с балконной двери и увидел как его сестра вот-вот прыгнет вниз на... Виктора. Мы, не сговариваясь, рванули туда и с трудом сняли взбесившуюся девушку с края балконной перегородки. В нее будто вселился бес. Она молотила держащего ее брата ногами и руками, в глазах читалось необузданное бешенство. Вот тебе, дорогая шизофрения собственной персоной. По мысленному зову вожака, в комнату вбежали два молодых оборотня и связали больную по рукам и ногам к спинкам кровати. Венцеслава пыталась вырываться и покусать всех рядом стоящих.
   Я бесстрашно подошла к ней и с силой надавила рукой на бледный лоб. Она закричала еще безумней, чем раньше. Эта процедура ненадолго должна усыпить девушку и нечто, что в ней сидит. Через несколько мгновений это произошло. Посторонние мужчины скрылись, мы снова остались вдвоем с Яном. Ему с рук на руки передали необходимые для ритуала вещи, он разложил их все на столе рядом со мной. Там лежало одно небольшое зеркальце с ладонь, пара толстых восковых свечей, вода,несколько пучков сушенного зверобоя и полыни.
  -- Что бы ты сейчас не увидел и что от нее не услышал- не верь. Она призвала на свою беду сущность, которая все эти годы жрала ее изнутри. Эта отрыжка теленка будет просить спасти и прекратить мои действия. Если я остановлюсь- Венцеслава погибнет, случай слишком запущен.
  -- Я доверяю тебе и готов помочь, если понадобится. Пора заканчивать с этим.
   Ян склонил голову и ждал начальственных указаний. Мы зажгли свечи с обеих сторон кровати, те сразу запылали злыми языками пламени. Обычно это означает о присутствии потусторонних сущностей. Потом подожгли сушеные травы и развеяли их дым по всей комнате. Тем временем, я зачитывала нужное заклинание. С Сашкой косым в этом плане проще- его болезнь на голову была отклонением в здоровье,а в данном случае, на здоровый рассудок присела потусторонняя пиявка и тянет силы с бедной девушки, которая до сих пор борется за свою жизнь.
   Дурманящий запах жженых трав достиг своей цели и бешеные глаза Венцеславы воззрились на своих мучителей. Она попыталась освободиться от пут, но добротная конопляная веревка только протирала кожу, по которой сразу потекла кровь. Ян старался удерживать сестру от других травм. Сущность в ее теле, умоляла развязать и прекратить непонятные действия над своим организмом. Я вновь предупредила мужчину о всех последствиях и он с большей прытью прижимал непослушное женское тело к постели. Когда заклинание закончилось, эффект последовал незамедлительно.
   Существо перестало взывать к нашему разуму, потому что его начало трясти в страшных судорогах. Я взяла со стола зеркальце и заставила пленника взглянуть на себя. Он последний раз издал протяжной визг и переместился в предмет. Быстро замотав зеркало в плотную темную ткань, разбила его со специальными злобными ведьмиными ругательствами. Оборотень с укоризной покачал головой, мол: "Так ругаться нельзя! Ты же девушка!". Сейчас бы я ему сказала и показала, кто под землей редиску красит, но нельзя тратить драгоценное время, к тому же очень много сил потратила на изгнание. В ближайшие дни так точно не смогу повторить,пока не восстановлюсь полностью.
   Освобожденная от сущности ,девушка, лежала без сознания. Завершающее заклинание далось с трудом, после его завершения, она глубоко вздохнула и открыла глаза. Теперь во взгляде Венцеславы можно было увидеть осознанность и одухотворенность. На щеках появился здоровый румянец.
  -- Ян, что здесь происходит? Почему я связана и кто эта девушка.
   Я отошла от постели и подошла к камину,чтобы снять котелок с огня и бросить в него тряпичную куклу.
  -- Ты совсем ничего не помнишь?- с братской нежностью поинтересовался Ян у сестры и начал распутывать узлы на веревках,- Ты призвала сущность, чтобы она приворожила к тебе Виктора. Кстати, познакомься вновь, это его невеста, Милена,- я тихо хохотнула и игриво помахала ручкой.
   После того, как ее развязали, она поднялась и грациозно прошествовала ко мне, на губах появилась мягкая улыбка:
  -- Очень приятно. Я очень рада, что друг моего брата нашел себе спутницу жизни.
  -- Зачем страдала этой ахинеей? Еще бы чуть-чуть и ноги протянула,- начала ворчать на нее, конечно не со зла,а так,для устрашения и промывания мозгов,- Такими вещами не шутят! Не только ты пострадала в этой ситуации, но и твой брат. Если пообещаешь мне вести себя как подобает при вашем статусе в стае, я помогу найти правильную дорогу к счастью. Узнаю, что принялась за старое- накажу очень сильно, даже Ян ничего мне сделать за это не сможет!
   До девушки дошел весь смысл содеянного, она закрыла лицо руками и громко зарыдала в голос. Брат прижал родственницу к своей груди. Когда эмоции немного поутихли и истерика прекратилась, неудавшееся ведьма поведала историю о юношеской глупости. Как нашла в библиотеке книгу с обрядами и естественно ей захотелось испытать свои способности. Взяла первый попавшейся приворот и направила его в сторону Виктора, заведомо не испытывая к нему ни капли чувств. Она сама не заметила, как начала думать о нем, потом провал в памяти. После недолгих уговоров, магическая литература перекочевала ко мне. Потом сожгу, как время будет.
   Затем я провела над ними обоими обряд очищения. Он должен помочь освободиться от старых оков и найти свою дорогу в жизни. В конце, посоветовала оборотню заваривать сестре в течение года определенные травы для восстановления мозговой активности. Хотя...взглянув на уже мило воркующую девушку с одним мужчиной из стаи, подумала, какие травки еще стоит прописать, но это уже другая история и нас она никак не касается.
   По просьбе Яна, мы зашли к нему в кабинет. Там было очень светло и свежо. Рабочий стол стоял возле окна, рядом пара удобных кресел. На стене висело несколько длинных полок c книгами. Остальное место занимало оружие. Оборотень прошептал над пластинкой нужное заклинание и магия вновь заблокировалась, потом он обернулся к мне:
  -- Спасибо, очень благодарен тебе за помощь, теперь я твой должник,- вожак вежливо поклонился и снова поцеловал мое запястье. Рука резко потяжелела от положенного в нее предмета,- Ты просила артефакт...мне не положено было его отдавать, но...
  -- Тебе спасибо,- перебила его незаконченную фразу, зная ее окончание, которое не сильно радовало,- Ты не представляешь, как выручил меня.
  -- Знаю,- с грустью подметил вожак,- Этот артефакт очень опасен, будь осторожней.
   Я разжала ладонь и рассмотрела ее содержимое. В ней лежал идентичный, собранными нами, кусочек фиолетового цвета. Осталось меньше половины и долгожданная свобода!
  -- Прости его, в беде твоей сестры, Виктор не виноват, только если...
  -- Уже простил...ты открыла мне глаза. Теперь у меня другие заботы. Уверен, скоро на руку Венцеславы много претендентов соберется.
   Мы посмеялись. Знаю, ему будет не сладко, но Ян достойно пройдет это испытание и выдаст ее за самого надежного оборотня, который будет любить девушку не меньше,чем он.
   Дверь распахнулась и к нам вошли Йен и перевязанный Виктор. Оба моих напарника встали рядом со мной.
  -- Ты все так же хорош в бою,- с хитрой усмешкой на губах и бесятами в голубых глазах,заключил князь,- Только в этот раз, на лопатках лежал не я.
  -- Да,- так же хитро улыбнулся бывший соперник и протянул ему руку,- Мир? Надеюсь,это не последняя наша встреча?
  -- Хм, возможно,- голубые глаза с нежностью посмотрели на меня, еще чуть-чуть и растекусь от этого взгляда лужицей,- Давай только не как в этот раз,- потом он пожал оборотню руку.
   Вожак перевел свой взгляд на нас с Йеном и довольно дружелюбным тоном попросил:
  -- Мне хотелось бы поговорить с Виктором наедине, позволите?- мы синхронно кивнули и отправились на выход, но неожиданно меня окликнули,- Милена, еще раз спасибо и...если все таки ты передумаешь- мои двери всегда открыты для тебя.
   Подавила улыбку и вышла. Сомневаюсь, что когда-нибудь захочу связать себя узами брака с ним. Не отрицаю, он хорош, шрам на лице его не портит, с женщинами нежен, но не мое, не лежит к нему сердце.
   Когда мы остались наедине с советником, тот по-дружески приобнял меня и рассказал, как они переживали. Потом друг спросил, о чем намекал Ян своими последними словами. Не уверена, что открыла ему что-то новое, он только криво усмехнулся. Теперь настала моя очередь допроса с пристрастием:
  -- Чем закончился разговор с Виктором по поводу ваших отношений с Вереей?
  -- Он дал добро,- потом опомнился с кем и о чем говорит,- Постой, откуда ты знаешь о нас?
  -- Военная тайна.
   Он было захотел задать еще пару вопросов, но дверь снова открылась и к нам в коридор вышел Виктор. По его довольному лицу и блестящим глазам сразу ясно- они помирились и разобрались во всем, впервые за столько лет.
  -- Время позднее, нам пора в дорогу. Остановимся на ночь в каком-нибудь постоялом дворе. Хоть мы с Яном и помирились, не хочу искушать судьбу снова.
   Князь взял мою руку и настойчиво потянул за собой. Он явно не хочет оставаться тут,зная отношение своего друга к моей персоне. Наверно, боится потерять. Приятно до коликов!
   Буквально через час, мы вновь летели на большой огненной птице. Вечернее небо сегодня радовало большим количеством звезд. На нем можно разглядеть созвездия малой и большой медведицы. Дул северный ветер, я невольно задрожала от холода. Спутник,сидевший позади меня, нежно прижал мою светлость к себе, согревая теплом своего тела. Я облокотилась на него спиной и приподняв голову, уткнулась носом в его подбородок. Сразу почувствовала родной запах мускуса. Скажу честно, обещание, данное Ромке, не в силах сдержать.
   Я погладила его щеку с легкой щетиной, а потом запустила холодные пальцы в черные, как смоль, волосы и притянула Виктора к себе для поцелуя. Он не сопротивлялся и сразу ответил на него, все крепче обнимая. Этот поцелуй был необходим нам обоим. За этот безумный день, мы пережили много испытаний. Страх потерять возлюбленного, мучило изнутри, а это легкое ранение...еще бы чуть-чуть и я сошла бы с ума.
   Не знаю, насколько долго продлился тот сладкий миг, но мы желали насладиться им до конца. Когда все таки нехотя оторвались друг от друга, Виктор смотрел на меня с любовью в глазах. Такого его я еще никогда не видела. Наши сердца бились в такт. Правая рука мужчины нежно поглаживала мою щеку, а затем начала вырисовывать контур губ. Он улыбался, а мне было хорошо в этих сильных руках.
  -- Теперь твое желание исполнено?- почему-то я только сейчас вспомнила свой карточный долг.
  -- Нет,- с усмешкой ответил любимый и снова прильнул к моим губам, когда поцелуй закончился, он без тени улыбки заключил,- Я готов целовать эти губы вечно,- и снова поцеловал,- Ты не представляешь, как я испугался сегодня за тебя. Сначала дикий страх,что он убил тебя, потом страх,что ты останешься с ним...мне было плевать на свою жизнь, я даже послал этот чертов артефакт к Вельзевулу в пасть!- вот тут меня прорвало от смеха. Виктор не понимал,почему я смеюсь. Какой же он все таки смешной, хоть и старается быть серьезным.
  -- Зато я не послала,- озябшей рукой достала из кармана фиолетовый кусочек,- Держи и не смей его выбрасывать!
  -- Ты просто чудо расчудесное, рыжик мой!- крепко поцеловав меня в губы, принял из моих рук артефакт.
   Остальной полет казался воздушным и легким. Сердце радовалось от хорошего исхода нашего приключения. Мою спину грел любимый мужчина. Он жив, хотя несильно ранен, Йен жив-здоров, мы ничего не потеряли, только приобрели- союзника в лице Яна.
   Оставшиеся части мы быстро найдем, нутром чую. Тем более, у Виктора появилась зацепка, где находится четвертая.
   Ближе к полуночи, мы завалились нашей дружной троицей в ближайший постоялый двор Бухареста. На удивление,здесь оказалось достаточно чисто. В путниках не узнали венценосных особ, потому смогли заселиться без лишних проблем. Простенькая, но не сломанная мебель, минимум постельного белья, таз с водой, зеркало ну и ночной горшок. Мне досталась отдельная комната, а мои друзья заселились в комнату на двоих.
   В наших желудках не было еды со вчерашнего дня, поэтому от позднего ужина никто отказываться не стал. Спустились вниз. Людей, в столь поздний час было много. Хозяин самолично принес нам большую сковороду с жаренной картошкой, большой кусок копченой буженины, несколько ломтей хлеба, соленья, ну и под такую закусь, естественно бутыль самого дорогого алкоголя. Здесь это был эль со вкусом корицы. При запахе еды, сразу заурчал желудок, напоминая о своем голодном положении, но при виде мутной жидкости, мою светлость начало мутить. Нахмурившись, уткнулась носом в еще пустую тарелку. Друзья весело переглянулись. Йен разлил алкоголь в три кружки. Моя светлость отказывалась употреблять напитки крепче чая,поэтому друзьям пришлось долго уговаривать меня хотя бы пригубить. Очень страшно пить снова после того, как еще вчера так накочевряжила в княжеском замке.
  -- Милен, хватит ломаться. От одной кружки ничего не будет. В случае чего, готов снова предоставить свое лицо для дегтя. Кстати, мне понравилось, кожа такая упругая стала, как попка младенца,- Йен задумчиво погладил свою вдруг ставшую упругой щеку и мы все в голос заржали.
  -- Тогда уже не младенца, а птенца,- Виктор вырвал из волос друга красное перо феникса и торжественно вручил тому в руки,- Держи, младенец, одно не трансформировалось.
   В итоге, меня все таки уговорили. Мы чекнулись и я сделала глоток. По горлу сразу потекла густая терпкая жидкость. Потом закусила немного недосоленой картошкой и маринованным огурчиком. Когда содержимое тарелок опустело, князь оставил на столе два золотых, после этого дружно пошли на боковую.
   Виктор дождался, когда друг исчезнет за дверью их совместной комнаты и потом поцеловал меня. Я еще никогда не была так счастлива как сейчас. Потом мы попрощались на ночь. Не раздеваясь, бухнулась на кровать и мгновенно отключилась.
   Мне снова снился этот сон. Дорогу застилал густой туман. Шел мелкий дождь. Моя лошадь шла медленно. Ощущение спокойствия и одиночества наедине с грустной природой. Впереди вновь ехал всадник в черном плаще с накинутым на голову капюшоном. Я старалась вглядеться в очертания незнакомца, но подлый туман обрезал все мои действия на корню. Когда накатила волна отчаяния, он обернулся и снял капюшон. Его ехидную улыбку и голубые как летнее небо глаза, узнаю из тысячи.
  -- Рыжик, не отставай, мы почти добрались.
   Проснулась. За все это время, мне много раз снился этот сон, в котором незнакомец ни разу не показал своего лица,а теперь он обернулся и стал Виктором. Как понять увиденное? Неужели еще тогда в Карпатах, судьба готовила меня к встречи с ним?
   В дверь настойчиво постучали.
  -- Милен, нам пора. Мы ждем тебя внизу,- отозвался за дверью голос советника. Удовлетворившись моим сонным "угу", удалился в сторону лестницы.
   С большой неохотой поднялась с теплой постели,чтобы привести себя в порядок и почти неотразимой спуститься вниз.
   Утренний трактир значительно отличался от вечернего. Большая часть столов пустовала, поэтому напарники выбрали самое неприметное место возле дальней стены. Как раз служанка принесла три тарелки с жаренным омлетом, чайник с ароматным чаем и пару ломтей белого хлеба. Молодая особа с ярко выраженными достоинствами целенаправленно старалась показать их моим спутникам. На удивление, оба настойчиво делали вид, что не видят красавицу в упор. Потом пошла драконья атака на бедного ценителя прекрасного. Она попыталась состроить глазки Виктору, плавно покачивая своими арбузными телесами. Конечно, моя светлость не могла похвастаться пышными формами, но и мои нынешние, меня вполне устраивали. Даже представить себе не могу, как с ТАКИМИ можно жить- на одну лечь, другой прикрыться. По краснеющему не то от рвущегося смеха, не то от стыда, князю,стало понятно- я не одинока в своих мыслях, и то радует.
   Спокойно присев рядом с любимым, нежно поцеловала его в пересохшие от нервного напряжения губы. Затем мой холодный и злобный взгляд упал на неудавшеюся ночную бабочку. Лицо сразу стало непроницаемым, нацепила маску злобной ведьмы.
  -- Погляжу, тут кто-то нарывается на серьезные проблемы?- девушка мгновенно испугалась и отрицательно покачала головой, пытаясь ретироваться обратно на кухню и не высовываться до нашего ухода,- Мои спутники уже заняты и не нуждаются в дешевых и мимолетных связях. Если я увижу, что ты снова подбиваешь клинья хоть к одному из них, уверяю- выкачаю из тебя всю удачу и нашлю сильнейшую порчу, которую не сможет ни один колдун снять.
   Передник ведьминой жертвы загорелся огнем. Пока она его тушила, узкое платье пошло по шву, оголяя ее уже не слишком аппетитные формы, запрятанные под жестким корсетом и удачными подкладками. Я задула свой указательный палец, как свечу на столе и с нескрываемой улыбкой на лице, пожелала друзьям приятного аппетита. Потом мы долго смеялись, как бедняжка улепетывала от нас, спотыкаясь об стоящие столы и стулья. В таверне стоял такой мат-перемат, что даже закоренелый матершинник сидел бы в уголке и записывал под диктовку новые выражения с пояснением, кто куда кого послал и каким именно местом.
  -- Рыжик, как хорошо,что ты вовремя пришла нам на помощь. Еще чуть-чуть и она бы точно изнасиловала меня здесь и сейчас. Вчера я подумал, мне показались ее намерения, когда немного в неглиже заявилась к нам в комнату и легла на одну из кроватей.
  -- Еще одно слово и будешь страдать не меньше нее,- я сделала серьезное лицо и ткнула указательным пальцем в мощную грудь любимого. На мою угрозу он улыбнулся и притянул возмущенную меня к себе для поцелуя.
   Мы быстро позавтракали и отправились в уже недалекий путь в Брашов.
   Буквально к обеду, вернулись в родной замок. За наше отсутствие, происшествий не произошло. Верея с Ромкой занимались уроками на улице, благо летнее солнце позволяло учиться и наслаждаться теплыми деньками одновременно. Когда советник обернулся в человека, мы вышли к ним в сад. Мальчик радостно кинулся ко мне. Обнявшись, он повел меня в замок. Виктор с Йеном сразу отправились разгребать господарьские дела.
   Сердце переполнялось позитивными эмоциями. Хотелось поделиться ими с миром, жаль, нужно молчать. Еще в полете, мы с Виктором договорились,что не будем афишировать наши отношения, точнее эти мимолетные поцелуи. Ничего серьезного у нас еще не было, да и не факт что будет. Время покажет и расставит все на свои места, а пока я просто показывала Ромке разные магические фокусы. Завороженным детским взглядом, он смотрел на разноцветные мыльные пузыри, вырастающие из тонкой струйки огня свечи. На место огненной стихии, пришла водная. Прямо из дубовых половых досок вылезла яблоня в цвету, сформированная полностью из воды.
   Мое внимание привлек стол. На нем лежала маленькая бумажка с выжженными на ней словами: "Богиня ждет тебя". Елки-палки, совсем из головы бедовой вылетело! Обещала же навестить Макошь. Интересно, что ей от меня нужно? Лететь не хотелось, но дело не терпит отлагательств. Быстрей отмажусь-быстрей вернусь. В общих чертах объяснила все Ромке и попросила его сообщить княжеской чете о моем временном отсутствии. Мальчик согласно кивнул и поцеловал в щеку.
   Я быстро спустилась вниз и прошмыгнула во двор. Понятное дело,к прялке судеб не пойдешь с пустыми руками, а этот обильный на редкие цветы, сад жалко опустошать. Придется снова колдовать. Представила, как из земли вылезают и распускаются пионы. Через считанные минуты, загаданные цветы, превратились в настоящие. Довольная своей работой, собрала большой букет нежно-розовых пушистых цветов и перевязала их лиловой лентой.
   Пора в путь. Свистнула, и родная метла стала ждать меня у одной из крепостных стен.
  -- По-моему капитулировать уже поздновато,- с иронией проговорил появившийся из ниоткуда Виктор,- Мы только вернулись, а ты уже куда-то намылилась, причем в гордом одиночестве.
  -- Мне нужно отлучиться ненадолго,- говорить ему правду очень не хотелось.
  -- Судя по наколдованному букету, ты отправляешься к Богине. Я с тобой,- сразу захотелось громко запротестовать и застучать ногами, как ребенок, но мои неудачные потуги вмиг оборвали фразой,- Твоя Богиня приходила ко мне во сне и приглашала на огонек. Кстати, каким макаром собиралась в Карпаты лететь? Все пути закрыты и рваться туда подобно самоубийству.
  -- Слышала, что в Трансильвании существует еще одно старое капище Богини. Планировала лететь туда.
  -- Вот и замечательно. Кстати, знаю лично,где оно расположено.
   Виктор перехватил инициативу и оседлал мою метелку первым. Я выпала в осадок от такой откровенной наглости, на лице мгновенно заиграли желваки. Хотелось высказать ему пару ласковых, но вскоре передумала и взяла себя в руки.
   Мы взлетели над землей и отправились в путь. Наш полет не был долгим, скорее только утомительным. Летнее обеденное солнце припекало голову и спину,даже ветер от полета ни капли не освежал. Вот же тролий помет! Не могла,блин,завтрашнего утра дождаться и отчалить по холодку. Так нет, мою задницу с шилом внутри понесло именно сейчас. Еще чуть-чуть и мы растаем как сливочное масло и стечем с метлы вниз. Когда стало не невмоготу, призвала одну из не грозовых туч и она ненадолго скрыла солнце, давая спокойно пролететь оставшийся путь.
  -- Вон это место,- он указал на каменное изваяние с ликом Богини, расположенное посреди пустой поляны, внутри густого леса.
   Мы спикировали вниз. Оставив метлу неподалеку, подошли к идолу. При нашем появлении,изваяние начало светиться изнутри и вдруг ожило. Оно стало дышать и заговорило с нами спокойным бархатистым женским голосом:
  -- Рада тебя видеть в полном здравии, Милена! И твоего избранника тоже.
   Я смущенно залилась пунцовым цветом. Как-то неожиданно Макошь напомнила про "избранника". Ах, да,чуть не забыла про подношение! Достала цветы из дорожного мешка и положила их к каменному идолу.
  -- Немногие знают, что это мои любимые цветы и самое дорогое подношение.
  -- Рада, что смогла угодить вам. Когда я была в астрале, тетушка передала мне о вашем желании видеть меня для серьезного разговора.
  -- Да,- голос Богини дрогнул. Сложилось впечатление, что она боится что-то сказать и получить негативный ответ в свою сторону,- Ваши нити судьбы с Виктором, завязаны между собой не просто так. Вам очень многое придется пройти вместе, плечом к плечу. Это касается не только того артефакта, который вы ищете и о котором так мало знаете. Тебе, Милена, дана одна из могущественных сил на земле. К сожалению, к ней прилагаются и тяжелые испытания, которые начались с младенчества.
  -- Вы хотите рассказать о моих родителях?- мой голос задрожал, в горле резко пересохло,это слишком волнительно для меня до сих пор.
  -- Да. Когда ты только родилась, твоя мать была вынуждена оставить тебя в приюте.
  -- Но почему?- сердце екнуло и сжалось от давней обиды,- Кто она? Я хочу взглянуть в глаза этой женщине и высказать ей все,что накопилось за эти годы. Какая разумная мать бросит свое дитя вот так, на произвол судьбы?
  -- Она не хотела...- Богиня не знала что ответить,- Так было надо.
  -- Вы так говорите,будто знаете эту кукушку лично.
  -- Знаю. Эта кукушка я.
   Вот к такому повороту,жизнь меня не готовила. Земля ушла из-под ног, благо, стоящий рядом князь, успел подхватить на руки. Застрял комок в горле, не давая слезам,истерике и обреченному крику вырваться наружу. Собрав свое состояние в кучку, хрипло, но тихо спросила:
  -- Как такое возможно?
  -- Все очень просто, дочь моя. Один раз в году, мне было разрешено возвращаться в ваш мир в женском обличье. В те дни, я всегда учила молодых девушек плести пряжу и одухотворяла их на благие деяния. В один из таких дней, мы встретились с твоим отцом. Он был красивым сильным колдуном, который странствовал по миру, помогая другим. Через девять месяцев родилась ты. Мой супруг был вне себя от ярости. Как такое могло произойти- Богиня родила внебрачного ребенка, грязнокровку. Потом, посмотрев твои нити судьбы, он вынудил отдать малышку в ближайший приют, а мне запретил выходить к людям и навещать тебя.
  -- А мой отец? Почему он не забрал меня?- слезы крупными каплями вырывались из глаз. Молчащий все это время,Виктор крепко сжал мою руку, стараясь хоть чем-то поддержать.
  -- Он до сих пор не знает о твоем существовании. Я видела его всего два раза: при твоем зачатии и после. Тогда он принес к моему идолу кольцо в знак своей вечной любви,- в моей руке появилось серебряное кольцо с необычным кельтским узором,- Оно твое по праву.
   Я одела кольцо на указательный палец правой руки. Подаренное украшение оказалось очень сильным амулетом, который помогал экономить силы в заклинаниях.
  -- Зачем вы мне все это рассказали?
  -- Пришло время. Дочка, мне очень жаль, что так произошло! Я всеми способами старалась помочь, потому твои нити судьбы привели тебя к моей избранной Видане.
  -- Я не верю!- злобно крикнула Богине. Мне не хотелось верить в то, что все услышанное правда,- Я не могу быть дочерью Богини!
  -- Думаешь, многие могут выйти в астрал, когда заблагорассудится, а потом вернуться живыми и невредимыми? Заранее отвечу- нет. Это привилегия избранных и Богов.
  -- Нет!- я прижалась к груди Виктора и зарыдала в голос.
  -- Девочка моя,- с жалостью в голосе проговорила новоявленная мама, и я ощутила на голове поглаживания невидимой руки,- Со временем ты поймешь меня. Сейчас вы влипли в серьезное дело,- Богиня перешла к беседе с князем,- Ты на верном пути, твой друг подсказал верное местоположение части артефакта. Только с последней у вас будут проблемы.
  -- Вы правы, Богиня. Мои источники говорят только о четырех частях. Где достать пятую и как собрать артефакт воедино- неизвестно. Я надеялся, что четырех частей должно хватить,чтобы защитить Румынию от нападок Мстислава.
  -- Перед тобой скоро будет стоять выбор. Этот артефакт не стоит тех потерь, какие произойдут при его активации.
  -- Спасибо, приму к сведению,- сухо поблагодарил он, опустив голову в поклоне.
  -- Вам пора, дети мои. Берегите друг друга и будьте благословенны.
   После этих слов, свечение пропало и живой идол стал обычный каменным изваянием. Делать больше здесь нечего. Горькую, но правду я узнала, достаточно!
   Виктор поднял с земли метлу и предложил прогуляться до озера. По его расчетам, оно было недалеко отсюда. Буквально за четверть часа спокойного шага, мы добрались до него. Он расстелил на берегу свой дорожный плащ и предложил присесть. Слов не хватало, зато эмоций внутри через край. Наверняка, сейчас мое лицо казалось каменным и ничего не выражающим. Когда я все таки приземлилась рядом с любимым, он ласково притянул меня к себе и зажал в крепких объятьях. У тут плотину прорвало. Ревела белугой. Если бы мне рядом поставили пустое ведро, то от моих слез оно бы наполнилось до краев очень быстро. Наверное, мало кто может понять мое состояние. Все свои двадцать пять лет я думала, как мама могла бросить меня совсем крохой? Столько пережито за это время, а отец... про него я вовсе не знаю, только кольцо... ну и наверно частичный дар с феноменальной памятью на лечебные травы.
  -- Не могу поверить, что это правда. Виктор, скажи что это просто слуховой обман и ты не слышал ее слов.
  -- Прости, но это правда,- он провел рукой по моим волосам и поцеловал в рыжую макушку,- Тебе придется свыкнуться с мыслью, что твоя мать-прялка судеб. Уверен, она правда жалеет о времени, которое ты провела в одиночестве.
  -- Это не меняет дело,- снова всхлипнула. Складывалось чувство,будто мир рухнул и мы сидим на его руинах,- Я столько лет страдала в приюте, потом у разбойников...ты просто не знаешь, что там пришлось пережить. Главное, для меня остается загадкой, как после всего этого фекалия мамонта, я не перестала верить в людей.
  -- Рыжик, я постараюсь разукрасить твою жизнь в яркие краски,- мужчина склонился к моим губам и крепко поцеловал.
  -- Кстати, Богиня...эм, то есть мама...пока не знаю, как ее называть, сказала, что Ян поделился с тобой какой-то информацией по поводу артефакта.
  -- Да, часть находится у одного самого сильного эльфа-инкуба.
  -- Никогда о таком не слышала.
  -- Они вроде такие же красивые магические существа как и обычные эльфы, но имеют магический дар манипулировать другими и питаться чужими эмоциями. Этот эльф особенно специализируется на негативе. Еще Ян назвал его имя- Халлон и намекнул что тот знает про пятую часть и активацию. Сдается мне,что этот эльф не так прост, как кажется и наверняка он замешан во многом в нашей истории с поисками.
  -- Это мы узнаем на месте. Дорогу к нему указал?
  -- Да, чем раньше мы отправимся в путь, тем лучше. Границу с Карпатами стало сложнее удерживать. Постарайся простить Макошь. Я рядом и никому не дам тебя в обиду,- он вновь поцеловал горячими губами.
  -- Хотелось бы верить.
   В замок вернулись ближе к вечеру. Пугающая тишина резала слух. Обычно, в такое время, тут слышались хоть какие-то звуки. Услужливый дворецкий доложил, что все присутствующие находятся в столовой. Странно.
   Войдя туда, мы прервали долгое молчание. Ромка сидел на диване возле камина, вероятно, так и не удосужившись присесть за стол. Верея и Йен сидели с недовольными лицами и смотрели на белокурую красавицу, восседающую на моем законном месте. Увидев Виктора, девушка взвизгнула и быстро оказалась повисшей на его шее:
  -- Виктор, дорогой, как я рада тебя видеть!- она сделала попытку поцеловать его, но он быстро отлепил от себя эту пиявку.
  -- Амалия, каким ветром занесло в наши пенаты?- с холодной ноткой в голосе уточнил любимый.
  -- Попутным! Я так соскучилась по тебе. У меня так и не вышло забыть наших отношений. Мы однозначно должны попробовать все сначала.
  -- Я уже почти женат,- с довольным лицом проговорил липовый муж и прижал меня к себе,- Познакомься, это моя невеста Милена Соболь.
   Бывшая возлюбленная с презрением осмотрела меня сверху-вниз, чему-то довольно хмыкнула и вновь присела на МОЕ место. Интересно, что она там себе вообразила? Меня начало распирать изнутри от злости. Я быстро оценила ее магический потенциал, которого оказалось на донышке и пошла отстаивать свои права. Левитирующим заклинанием унесла соперницу на другой край стола, а сама пододвинула другой стул и уселась на свое место рядом с Виктором. Присутствующие сразу оживились. Им понравился мой фокус с перемещением.
  -- Дорогуша, это принадлежит мне. Еще раз увижу тебя, сидящей своей задницей на нем-больше никуда примостыриться не сможешь-всю жизнь будешь мучиться от геморроя.
   На мою добрую речь никто не пожелал ответить, возможно оно и к лучшему. Теперь Ромка со спокойной душой присел рядом и мы принялись за ужин. Сегодня кухарка нам предложила полакомиться жаренной курицей с грибами и тушеными овощами. Амалия оглядела всех довольных присутствующих, которые не обращали на нее ни капли внимания, гордо фыркнула и вышла из столовой.
  -- Ну и что это за матрешка?- спросила я у всех сидящих за столом. Виктор состроил недовольное лицо от такой постановки вопроса, ну или мадам его уже порядком достала. Йен пару раз хихикнул в кулак, потом снизошел до объяснений, пока его друг заливался пунцовой краской.
  -- Это бывшая Виктора. Амалия не имеет существенных магических сил, но ее нет равных со сменой личины. По-молодости, их отцы договорились, что когда дети вырастут, то свяжут себя узами брака. Так вот,- Виктор положил голову на руки и запустил пальцы в волосы. Взгляд на меня так и не посмел поднять,- Они почти поженились, только Виктор изменил ей, она ушла.
  -- Я ее никогда не любил,- тихо оправдывался изменник,- Она никогда мне даже не нравилась, как человек, не то что как женщина. Только обещание заставляло терпеть ее общество.
  -- Зашибись!- сразу вспылила я и вышла из-за стола,- Мало мне проблем на плечи легло, так еще и с этой мартышкой воевать!
  -- Рыжик, постой, дай мне все объяснить.
   Я уже ничего не желала слушать. Злость и все накопившееся раздражение вылезло наружу. Ну да, как же, нашел простушку с муравьиными мозгами! Вот прямо взяла и сразу поверила, что стройная длинноногая красавица с голубыми глазами не в его вкусе. Угу! Мало того, она приехала с определенной целью- выйти замуж и ей наверняка глубоко фиолетово, что сейчас он официально помолвлен со мной.
   Все! Хватит себе мозги куклами засорять, надо включиться в работу.
   Екарный бабай! Какая нафиг работа! Виктор даже задницу не поднял, чтобы найти меня и все объяснить. Вот же, жук навозный.
   Немного успокоившись, я сидела в полумгле своей комнаты и задумчиво вглядывалась в одинокий огонек свечи. За столь короткое время, многое свалилось на голову: клятва, мама, князь, артефакт... Мама...сколько чувств в этих четырех буквах. Для каждого ребенка, мама это божество, любовь, то самое дорогое и самое ценное на земле. В моем случае, божество в прямом смысле этого слова. Столько времени хотела ее найти, прижаться к ней и сказать, как рада встречи. Блин, пусть у Вельзевула геморрой вылезет, если вру. Я столько просила Богов помочь найти ее, особенно тогда в детстве. А что сейчас? Смогу ли я ее когда-нибудь простить? Не знаю, скорее всего да. Она моя мама...я научусь ее любить, правда.
   Наверно, все таки, я была не права по отношению к Виктору. Он довольно честно говорил про эту Амалию. Особенно после последних прошедших дней, точно не мог променять меня на нее. Нужно с ним поговорить. Прямо сейчас.
   Через пару минут я уже открывала дверь в его покои. Лучше бы так и сидела у себя, не видя все этой картины, от которой душу вывернули наизнанку.
   В спальне Виктор был не один. В полумгле комнаты, успела разглядеть два силуэта. Раздетый наполовину князь возвышался над девушкой, лежащей на кровати, и жадно целовал ее в губы и тонкую шею. Его руки ласково скользили по упругой груди и плавно спускались вниз. Послышался тихий стон.
   Внезапно, половица под моей ногой скрипнула и мой бывший "жених" обернулся. На вытянутом лице читалось удивление. Он попеременно смотрел то на меня, то на свою любовницу, не желая поверить в случившееся. Я так же стояла безмолвной статуей и смотрела на все это безобразие.
   Когда стало совсем тошно находиться в этом гнезде разврата, бросила возлюбленному сухую фразу и вышла прочь:
  -- Прошу прощения, Господарь, что помешала вам заниматься утехами с вашей новой пассией. Удачи.
  
  
   Пораженный произошедшим, князь быстро перевернулся спиной на кровать и закрыл лицо руками. Этого не может быть. Как он проворонил подвох со стороны Амалии? Сейчас он постарался вернуться на четверть часа назад.
   В дверь постучали. На пороге стояла печальная Милена. Она попросила прощение за скандал в столовой. После непродолжительного разговора, она сама поцеловала его.
   Все закружилось в волнах страсти и взаимного желания. Он был счастлив, что ведьма сама пришла к нему. Виктор так ждал этого, так хотел. Еще с той самой первой встречи, мечтал быть с ней,любить ее и быть любимым ею.
   Реальность оказалась не такой красочной, как он сперва думал. Милена зашла в комнату без стука, неизвестно, многое ли она успела увидеть, пока не послышался скрип половицы. Посмотрев вновь на обнаженную девушку на своей кровати, он понял свою ошибку...там лежала не его любимая ведьма, а Амалия.
  -- Дорогой, неужели ты так бредишь этой голодранкой, что даже не заметил на мне самой простой личины? Хотя...-она попыталась сесть на своего бывшего любовника верхом, но он разумно поднялся с кровати,- Я готова носить эту страшную личину хоть каждый день, если ты будешь хотеть и любить меня как и ее.
  -- Покинь мой замок навсегда,- сухо проговорил Виктор, придя в себя и поняв все свои ошибки,- Я не люблю и никогда не смогу полюбить тебя. Больше не желаю твоего присутствия рядом.
  -- Но-но...
  -- ПРОЧЬ из моей жизни,- закричал он, указывая на дверь из которой недавно выбежала его любимая.
   Девушка раздраженно натянула платье и вышла, не забывая поливать бывшего проклятьями и ругательными словами, только он уже этого не слышал.
   Дело сделано. После боя кулаками не машут. Он действительно не почуял неладное, когда Амалия в личине Милены зашла в покои. Что греха таить, он даже не удосужился проверить девушку на предмет магии, хотя всегда это делал. Вдруг это был враг...лучше бы это был враг. Черт, как он только не заметил всего с самого начала? С какой стати ей стучаться в дверь и просить прощения, когда она этого никогда не делала?
   Теперь Милена его точно не простит, даже слушать оправдания не станет.
   В спокойном вечернем небе послышались раскаты грома. Все резко заволокло черными тучами. Началась жуткая гроза с ливнем. Он знал, это плачет она, ведь ее силы и эмоции крепко связаны между собой.
  -- Что случилось? Я видел Милену в коридоре, она была вся не своя, сняла с меня дорожный плащ и без слов ушла в сторону лестницы,- спросил неожиданно вошедший Йен.
  -- Это, мой друг, были последние вдохи наших с ней отношений.
  
  
   Грудь буквально разрывало от невыносимой боли предательства. Как я могла поверить и влюбиться в этого бабника? Пару минут назад, мой маленький мир рухнул окончательно. В голове не укладывается, как, ну как можно быть таким подонком, сначала говорить о любви,а потом прыгать в кровать к другой. А я ведь действительно полюбила его. Как теперь жить после этого?
   В коридоре столкнулась с Йеном. По моему виду он заметил, что со мной что-то не так и попытался узнать, в чем дело. Я молчала и загипнотизировано смотрела в одну точку. Ступор прошел. Стянув с советника дорожный плащ, быстро спустилась вниз. Меня не преследовали и не останавливали. Никто даже внимания не обратил на мое отсутствие. Свистнула метлу и взлетела на ней ввысь к звездам.
   Эмоции рвались наружу. Мне было очень плохо.
   Вместе со мной плакало небо. С каждым взмахом руки, разражались раскаты грома и сверкали шаровые молнии. Они будто хотели забрать мою боль себе, даря утешение. Крупные капли дождя стекали по дорожному плащу, еще чуть-чуть и он окончательно промокнет, но тогда это казалось не столь важным.
   Я прекрасно понимала, что мои силы завязаны с природой и она как никто другой чувствовала внутренние крики отчаяния.
   Верная метла привезла мою светлость на самую высокую точку Румынии. Здесь мы недавно нашли первую часть артефакта. Теперь я стояла не внизу рядом с пещерой, а наверху- возвышаясь над лесами и городами этой страны. Распахнув объятья силам природы, не смогла совладать с собой и закричала во все горло. Дождь пошел сильнее, размывая все протоптанные ранее дорожки.
   Сегодня я хочу побыть одна...одна, наедине со своими мыслями и чувствами. Сегодня мне предстоит навсегда вырвать Виктора из своего сердца и следовать по нитям судьбы дальше. Я обязательно научусь жить без него. К Вельзевулу в пасть всю эту мыльную эпопею под названием любовь! Не всем дано быть с любимыми, я не исключение.
  
   ***
   Времени для приведения своих мыслей в относительно нормальный вид потребовалось чуть больше чем рассчитывала. Последние дни выдались бурными и с большим количеством не опрометчивых поступков. Я побывала на одном из шабашей румынских ведьм. Там меня приняли за свою. Мы веселились, пили крепленое вино и делились опытом. На время удалось заполнить пустоту внутри.
   Сейчас я влетела на территорию княжеского замка,заранее зная,что там ждет.
   Князь с советником тренировали молодых владеть мечом. Заметив мое появление,оба заметно напряглись. Прямо кишками почуяла, как начали играть желваки на их лицах, про скрежет зубов вообще молчу.
   Быстренько нацепила на лицо маску безразличия, ватными ногами начала подъем по ступеням.
  -- Милена, ничего не хочешь нам сказать?- остановил меня разъяренный голос Виктора. "Милена". Он никогда не называл меня по имени. Внутри равномерно закипала злость, но я совладала с собой и даже пересилила развернуться и посмотреть изменнику в глаза,- Где ты была все эти дни?
  -- Отдыхала,- все таки повернулась и презрительно прошипела князю, который так удачно успел подойти на близкое расстояние. Эх,жаль людей не калечу, а так иногда хочется!- Повеселилась немного. Или мне одной это не позволено?
  -- Но не до такой же степени!- синие глаза пылали бешенством,- Что ты забыла на шабаше?
  -- Это допрос?- вопросительно изогнула бровь, не желая признаваться в своих подвигах, хотя... пусть знает,- Делилась накопившимся опытом. Было интересно пообщаться с равными, а то окружают только высокомерные маги,- презрительно скривила лицо,словно съела червивое яблоко. Моему собеседнику явно не понравилась последняя фраза, но он держался молодцом и не перебивал,- Мы пили вкусное вино, гадали, танцевали. Ух, как там было хорошо, главное весело и никаких обязательств!
  -- Это я конечно могу понять, но зачем нужно было насылать на дежуривший отряд магов чесотку с бородавками? Даже не буду спрашивать, чья это была идея. Узнаю руку мастерицы!
  -- Не льсти мне,князь. Я прекрасно и без твоих комплиментов знаю, как хорошо сделала свою работу. Мальчики еще долго не смогут совать нос в чужие дела.
  -- Хорошо,-постарался утихомирить свой пыл собеседник,- Зачем надо было тащить одного из них к озеру с русалками?
  -- Хм, интересный вопрос,- по-ведьминому щелкнула языком злая я и хитро прищурилась,- Не все вам, мужчинам, над нашими чувствами издеваться. Вот мы и повеселились. Бедняжка надолго запомнит нашу встречу.
  -- Даже не сомневаюсь. Весь Брашов запомнит этот день, когда невеста правителя, рассекая небо на метле, насылала на своих будущих подданных снегопад из лягушек и пауков.
  -- Очень мило получилась, согласна. Моим новым подругам понравилось,- этот напыщенный индюк смеет говорить про помолвку, вот же зараза!- К тому же, про лженевесту было сказано зря. Я не была ей и не буду. Я никогда не выйду замуж за тебя, князь!- развернулась к лестнице и зашагала наверх, потом остановилась и добавила,- И не надо было меня искать, сам только хуже сделал.
  -- Я еще не закончил!- злобно зашипел разъяренный мужчина, скрипя зубами.
  -- Да пошел ты!- вырвалось у меня, потом опомнилась и добавила,- К Амалии. Ей наверняка очень холодно без твоих объятий.
  -- Постой. Дай мне все объяснить!- он быстро преодолел все ступени между нами и больно схватил за локоть. Заранее наложенное на защиту заклинание, сработало незамедлительно. Бесстыдника откинуло обратно. Благо, ничего не сломал- его поймал вовремя подошедший советник.
  -- Никогда не смей больше так делать,- слезы все таки нашли выход и полились из глаз. Стало так же больно, как и тогда, но я старалась держаться,- Между нами все кончено. Ты сам выбрал, с кем тебе лучше.
   Йен удержал друга, чтобы тот не отправился выяснять и до того натянутые отношения. Вот и славно. Теперь в этом замке меня ничего не держит, кроме клятвы. Надеюсь, в скором времени разберусь и с ней. А пока...нужно придумать, как заблокировать все свои эмоции, они мешают работать.
   Размазав по лицу непрошеные слезы, зашла в княжескую библиотеку в поисках информации. Нужная книга нашлась быстро.
   Такс. Тут написано, что можно сварить зелье. Срок его действия сутки. Главное правильно рассчитать пропорции ингредиентов и нужную дозу снадобья. Каждый маг(колдун) индивидуален. В каждом заложено сил по-разному. Кому-то будет достаточно глотка этого зелья, а кому-то и склянки не хватит.
   На столе лежал пустой лист пергамента и чернильница с пером. Отлично! Не задумываясь начала долгий расчет по формулам.
   Итак.Мне будет хватит двух склянок. Вот и ладненько. Пробежала последний раз глазами список ингредиентов и убедилась,что моих запасов должно хватить. К завтрашнему утру сварится и можно ехать за артефактом.
   В покоях меня ждал маленький сюрприз. На столе стояла большая ваза с полевыми ромашками. Мои любимые. В сердце закралась нежность, потом вспомнила, кто мог принести их и грустно хмыкнула. Кто еще? Конечно же этот огненный маг, больше некому! Пытается вину загладить. Выкинуть букет не смогла, но перенесла его от греха подальше в уборную на столик.
   Когда вернулась, меня уже ждали гости. Йен с Ромкой. Мальчик прижался ко мне и не хотел отпускать. Он единственный кто любит и переживает за меня.
  -- Я так беспокоился,- подтвердил мысли Рома,- Никогда больше не убегай так от меня!
  -- Хорошо, убегу только вместе с тобой,- шутливо подметила факты на угрозы ребенка поцеловав в макушку. Потом взглянула в серые глаза советника, который до этого момента стоял молчаливым истуканом,- У меня для тебя есть подарок.
   Я достала из кармана дорожных брюк маленький деревянный браслет и отдала мужчине. Тот недоуменно рассмотрел украшение со всех сторон, совершенно не понимая, зачем ему сей предмет. Не стала дожидаться лишних вопросов и пришла на помощь, пояснив:
  -- Он должен помочь тебе справляться со своими двуличными проблемами. Особенно в самые важные моменты,- подмигнула покрасневшему оборотню-фениксу.
   Йен заметно покраснел и поблагодарил за вещицу. Рома как и ожидалось, ничего не понял. Уверена, советник будет носить браслет не снимая.
  -- Передай господарю, что завтра утром я планирую лететь за артефактом. С ним-без него не имеет значения.
  -- Зачем ты так с Виктором?- вмешался в диалог Ромка, который по прежнему не вникал в наш взрослый разговор.
  -- Неважно,- бросила ответ Волчонку, потом обратилась к Йену,- Так что, передашь?
  -- Милен, ты же знаешь, туда надо лететь без каких-либо эмоций,а ты на взводе. Может повременим?
  -- Нет. Завтра будет все иначе. Я сварю нужное зелье.
   Понятное дело, он до мельчайших деталей,расскажет весь разговор князю. В этом даже не стоило сомневаться. Оставшись наедине с Ромкой, тот стал допытываться, из-за чего мы поссорились с Виктором. Увы, ему этого знать не обязательно, потому быстро свернула неприятную тему и напрягла почемучку разбором трав.
   Зелье сварилось быстро. Осталось только отстоять его до утра.
  
   Раннее утро выдалось слишком солнечным. Лучи приятно грели кожу через оконное стекло. Этой ночью почти не спалось. Я до сих пор не могла свыкнуться с мыслью, что любимый мужчина оказался таким подлецом. Душа привычно болела от предательства.
   Перекладывая из руки в руку склянки с зельем, мысленно просила маму преодолеть эту сложную дорогу. В дверь тихонько постучали и попросили спуститься вниз.
   Меня ожидали на улице. Слишком бледный и хмурый Виктор без лишних слов, одним кивком головы, указал направление к перевоплощенному фениксу. Естественно, я отказалась от совместного полета на одном летающем средстве передвижения, поэтому метелка мой друг! Недоделанный напарник скривил недовольное лицо, но ничего против не сказал. Не в его стиле молчать, как-то странно все. Ну и фиг с ним, дорога без скандалов пройдет и то хорошо!
   В полете мне рассказали о местоположении этого эльфа. Оказывается, мы летим на Север к ледникам. Ясен перец, моя светлость не позаботилась утеплиться в дорогу. Напарник на летающем фениксе решил эту проблему заранее, прихватив теплых вещей на нас обоих. Вот может же быть заботливым, когда надо! Единственное, прибить его чем-то тяжелым, желание никак не отпадает.
   Летели долго, делая остановку только на привал и ночлег. Даже пресловутые порталы не могли перенести нас в нужное место. Хорошо этот инкуб забрался, ничего не скажешь. Главное артефакт заполучить и живыми обратно добраться,а там последнюю часть отыщем, соберем и пусть вспоминают, как звали. Уверена, недолго до этого момента осталось.
   Весь проделанный путь мы пролетели в полной тишине. Только на последнем ночлеге, уставший от нашей молчанки Йен, сделал попытку нас разговорить. По ледяным синим глазам Виктора видела желание обсудить все прямо здесь и сейчас, но я не разделяла его мнения. Не хочу,чтобы на мои ушки вешали еще один слой лапши. Поужинав гречневой кашей из котелка, напарники легли спать. К сожалению, мне снова не спалось. Вечер был прохладный, ощущалось приближение к Северу, потому обмоталась теплым одеялом и присела к разведенному костру. В нем весело играли язычки пламени.
  -- Милен,- бесшумно рядом подсел советник и начал беседу,- Давай поговорим, тебе легче станет.
  -- Мне и так неплохо. Впервые в жизни доверилась кому-то кроме себя и получила топор в спину. Перспектива жить долго и счастливо погибла, не успев родиться,- на одном дыхании проговорила я. Йен ни в чем не виноват, но в данный момент злилась и на него,- Прошу тебя, не лезь ко мне с расспросами. Не хочу вредить тебе, только руки уже чешутся.
  -- Прости, но не могу не вмешаться,-развел руками новоиспеченный миротворец. В его серых глазах читалось беспокойство,- Виктор мой друг, тебя я считаю своей подругой. Мне больно видеть, как вы оба страдаете. Оторвись лучше на мне! Выплесни на меня свою злобу, только перестань игнорировать его. Ты не все знаешь,что произошло тем вечером.
  -- Я знаю столько, сколько видели мои глаза. Этого вполне достаточно,чтобы сделать определенные выводы. Зря только понадеялась на искренние отношения к своей персоне. Такие люди как он, не меняются,- злость начала закипать, выплескиваясь в звериное рычание. Вовремя успела подавить желание послать в друга какое-нибудь проклятье. Досчитала про себя до пяти и уже спокойно добавила,- Извини, пойду спать. Завтра будет трудный день, я должна быть во всеоружии и выспавшейся.
   Он тихо хмыкнул, признавая вынужденное капитулирование. Йен как никто всегда понимал меня, но сегодня я не смогла поделиться тем,что грызло мое нутро. Возможно это к лучшему.
   Сон пришел незаметно.
   Рано утром мы вновь отправились в путь. До ледников осталось лететь чуть меньше нескольких часов быстрого полета.
   Север встретил нас влажным и холодным воздухом. В этих местах всегда царит зима и снег. Вместо гор возвышаются ледяные скалы. Тишина. Тут словно все вымерло и впало в спячку. Изредка встречались голодные волки и озлобленные полярные совы.
   Когда мы окончательно дали дуба- переоделись в теплые вещи. Князь на этот случай прихватил себе теплый плащ из шкуры медведя, а мне протянул красивую лисью шубку с пояском на талии. Жаль нельзя взглянуть на себя со стороны. Уверена, сидит на мне прекрасно.
   Пришло время выпить сваренное зелье и идти тараном на вражину. Замерзшими пальцами откупорила склянки и опустошила содержимое. По горлу прокатился горьковатый привкус сушеных трав. Задумалась о действии зелья. Пока ничего не ощутила, скорее всего, оно подействует чуть позже.
   Напарник указал на один из ледников. Большая глыба льда, обнесенная вокруг более маленькими льдинами. Даже с большой высоты ощущалась сильная магия. Страшно подумать, какая она внизу.
   Выбора нет, мы спикировали вниз. Ледник встретил нас гробовой тишиной. Становилось жутко. Хоть ворона бы пролетела или сова с гарканьем и то не так страшно. Заметила, как Виктор передернул плечами, видать не я одна такая напряженная.
   Советник в ипостаси феникса, задергался на месте, издал протяжной писк и взметнулся в небо. Я занервничала еще сильнее, но спокойный и мягкий голос князя немного успокоил: " Он сказал,что не может перекинуться в человека. Его огненная сущность не в силах долго находиться на льдах. Он подождет нас в небе".Благодарно кивнула ответившему и осмотрелась по сторонам.
   Удивительно. Более чем уверена, о нашем прибытии должны были уже знать. Странно, нас не пытались устранить или взять в плен. Наверняка, этот эльф имеет в своем подчинении много зловещих существ.
   Вход в жилище врага, Виктор отыскал быстро. На нем стояла иллюзорная магия. Мы встали плечом к плечу. Очень раздражало неведение- что ждет нас внутри? Захотелось,чтобы Виктор взял меня за руку и сказал ободряющие слова. Потом вспомнила свою обиду и вытряхнула сопливые желания из бедовой головы.
   Тем временем, с ледником стали происходить странные вещи. Ледяные стены начали мерцать, появилась воронка. Я с ужасом посмотрела на Виктора. Он изысканно выругался и сильно схватил меня за руки. Сначала не поняла его прыти, но через миг, чьи-то ледяные мохнатые лапы сцепились на моем туловище и одним рывком утянули в глубины льда. Успела только взвизгнуть. Сознание помутнело, потом темнота.
  
   Очнулась от легкого дуновения ветерка. Моя светлость лежала на душистой зеленой траве возле знакомой ветвистой липы. Не может быть! Я в своем лесу в Карпатах! Трели соловьев наполняли душу щенячьим восторгом. Боги, как я соскучилась по всему этому! Поднялась с земли и огляделась. Все на месте. Избушка стояла целая и невредимая, ожидая возвращение хозяйки. Ноги сами понесли туда. Из нее как раз вышел, с вещевым мешком на плече, Ромка. Он окинул меня презрительным взглядом и не останавливаясь, прошел мимо. Стоп. Как он тут оказался и что за происки Чернобога тут происходят?
   Зацепила пальцами мальчика за локоть. Он развернулся и злобно зашипел. Его глаза мгновенно изменились на волчьи. Обычно они такими бывают, когда Ромка не в состоянии сдержать своих эмоций и вот-вот перекинется во вторую ипостась.
  -- Ром, ты чего? Куда намылился?- вопросов было много, только эти казались сейчас самыми важными.
   Ребенок удосужился ответить, но без особого энтузиазма:
  -- Я ухожу от тебя! Ты мне все время врала!
  -- Интересное заявление,- недовольно покачала головой,- В каком месте вру?
  -- Ты соврала мне о своих отношениях с Виктором, наплевала на свое обещание мне. Не сказала о стае Яна. Знаешь, я был бы очень рад уехать туда и жить с ними. Ты заставила меня жить с ненавистным мне магом,с которым шашни водишь! Я доверял тебе,- его слова казались чужими, но в тоже время резали сердце. Неужели он правда так думает?- Я больше не останусь с тобой. Живи как знаешь, а меня оставь в покое,- он удалялся, я поняла,что все.
  -- Ром, не уходи,- крикнула ему вслед, - Ты мне нужен.
   Внутри все сжалось от боли и обиды. За все время проживания с ним, он стал мне одним из самых близких. Пускай не сыном, но братом точно.
  -- Я жалею,что мы с тобой повстречались. Таких как ты нужно изолировать от общества! Милен, когда последний раз задумывалась о чувствах других? Хочешь отвечу? Очень давно,- мальчик будто сорвался с катушек.
   Таким его никогда не видела. Может это мое воображение? Точно! Это не может быть правдой. Это сон, просто плохой сон.
  -- На самом деле ты так не думаешь. Вспомни, сколько было хорошего. Как нам весело жилось вдвоем. Ром, не уходи! Это же всего лишь сон!
  -- Сон,- особенно злобно усмехнулся мальчик,- Будь по-твоему. Демоны с тобой,ведьма!
   Я больше не стала останавливать его и теперь просто смотрела на удаляющуюся фигуру. Очень обидно. Слезы наворачивались на глаза. Хотелось спрятаться далеко-далеко, чтобы ни одна живая душа не нашла меня.
   Через мгновение картинка перед глазами изменилась. Теперь я стояла в большом учебном классе приюта. Здесь меня когда-то оставила мама.
   Рассмотрела старые обшарпанные парты, разглядела лица присутствующих детей. В одной из девочек узнала маленькую себя. Будущая природница вела себя обособленно и старалась не привлекать к своей персоне лишнего внимания. Это не удивительно. Я никогда не была душой компании, везде казалась белой вороной.
   Маленькая темноволосая девочка сидела в углу на задней парте и читала какую-то книгу, не обращая внимания на присутствующих других детей, которые собрались в круг и о чем-то заговорщицки шептались.
   В голову закрался ужас. Кажется,я поняла, что сейчас будет.
   Один из мальчиков закрыл дверь на щеколду, все остальные двинулись на маленькую ведьму. Их лица выражали ненависть. Когда серо-зеленые глаза оторвались от чтения и посмотрели на своих будущих обидчиков, она даже бровью не повела, чтобы показать весь страх, который ее сейчас переполнял.
   Самый главный из этой группы малолетних преступников,заговорил. Это был мальчик чуть старше остальных. Его волосы отливали каштановым цветом, хитрющие карие глаза гармонично смотрелись с насмешливой жестокой улыбкой. Кажется, в моем детстве его звали Роб.
  -- Опять ты нам все планы сломала! Зачем повариху предупредила о нашей маленькой шалости?- его еще не огрубевший голос, мне казался очень забавным, но тогда,в детстве, вызывал неподдельный ужас.
  -- Маленькую шалость? Вы вообще понимаете, как эта глупость могла перерасти в большую трагедию! Если бы вы положили в чугунок с супом эти грибы, то наша милейшая наставница Оления умерла! Все знают, у нее аллергия на них.
  -- Это она только для тебя милейшая,для нас она сущий демон в юбке.
  -- А о поварихе вы подумали?- не унималась доказать свою правоту добрая девочка.
  -- Эта толстая старуха ничего не потеряет. Казнить ее никто не станет, просто с кухни погонят- все наказание.
  -- Какие же вы все таки жестокие!
  -- Зато ты сама доброта,- Роб изобразил на лице невинность. Заговорщики дружно расхохотались. Маленькая Милена вжалась в стул, предвкушая будущие тумаки,- Здесь никогда не победит добро, мы в приюте, мы другие. Так что, наше злое величество сейчас быстро покарает отступницу.
   Мне захотелось вмешаться и помочь малышке, но не смогла. Я пришла сюда в виде духа.
   Тем временем, дети окружили маленькую меня. Первыми в ход пошли девочки. Они начали рвать бедняжке пушистые темные локоны и царапать лицо когтями. Милена стойко отбивалась и даже отправила одну в царство Морфея. Но хорошее запаздывало и теперь в ход пошли мальчики.
   Я стояла и плакала при виде этой нечестной расправы. Смотреть и ничего не предпринимать -безумно тяжело. Бедная девочка. Это не первые тумаки в ее жизни. Сколько раз мне(а сейчас ей), в приюте, прилетало за доброту- пальцев на руках не хватит. А сейчас кто-то наглый, заставляет меня вспоминать самые плохие моменты из детства.
  -- Грустно, правда? Всегда поражала детская жестокость,- проговорил прямо над ухом незнакомый мужской голос с тонким фальцетом,- Им никогда не понять, что такое любовь к ближнему своему.
  -- Кто ты такой и зачем заставляешь вспоминать все это?- я поняла, что этот мужчина всему виной.
  -- Я твой будущий друг,- загадочно проговорил собеседник.
   Когда он вышел из тени, смогла рассмотреть его личность. Высокий стройный мужчина, которому на вид лет двадцать восемь-тридцать. Пшеничного цвета волосы водопадом спадали на плечи, серые глаза казались мышиной шерстью, а тонкие изящные губы, расплылись в хищной улыбке. Незнакомец был достаточно красив, да и белоснежный камзол с золотыми вставками ему очень к лицу. Только почему-то доверия к незнакомцу нет совсем - чуйку не обманешь красивой упаковкой.
   Я снова посмотрела на детей. Банда малолетних преступников успела выбежать из класса. Маленькая Милена лежала без сознания,залитая собственной кровью. Всем телом ощутила ее боль. Они столько надежд мне тогда сломали своими вечными разборками. Как долго потом лечилась от каждой такой темной. Слезы предательски покатились из глаз.
  -- Милена, тебе с детства не повезло с отсутствием родителей. В приюте, если бы ты приняла правильную сторону- стояла бы выше того главного мальчишки. Продолжать?
  -- Ага, а если бы я поддалась обучению у разбойников-стала главарем той шайки. Знаешь, никогда не гналась за славой и деньгами. Мне по душе варить снадобья.
  -- Твое предназначение не в этом,- в голосе красавца послышалось раздражение, но лицо по прежнему выражало маску доброты,- С твоей силой, ты должна править миром.
  -- Смешно,- хмыкнула на его слова,- Этому не бывать.
  -- Тогда в скором времени, ты будешь так же лежать в собственной крови и просить Богов забрать твою душу в лучший мир.
   Он указал на девочку,истекающей кровью. Над ней как раз склонилась одна из наставниц и пыталась привести ее в чувство. По резкому крику и плачу, я поняла-маленькая Милена мертва.
   Взрыв изнутри и меня прорвало. Слезы полились рекой. Этого не может быть! Я жива! Меня не могли убить там, в детстве!Это все сон! Просто дурацкий сон из которого нужно найти выход в реальность.
  -- Она была хорошей девочкой,- шептала сквозь слезы Оления,- Честная. Вот и поплатилась за это.
   Меня никто не видел, потому смело подошла к телу ребенка и присела рядом на колени. Это все из-за меня, вечно мой характер и желание добра другим, сказывается на моей жизни. Сейчас, какая-то частичка ведьминой души,умерла вместе с этой малышкой. Это очень больно. Я не понимала,что со мной начало происходить. Казалось, будто мой природный кулон превратился в змею, которая сужает кольцо захвата, пытаясь задушить в своих объятьях. Одним рывком сорвала его,больно расцарапав кожу ногтями. Опустошение начало набирать обороты.
  
   Когда ведьму утянули в ледник, Виктор попытался прорваться за ней следом. При помощи магии ничего не вышло. От злости и безысходности, он бил кулаками по ледяным стенам. На его призыв вышла парочка инеистых великанов. Они не были гостеприимными хозяевами, скорее суровой стражей, поэтому, через пару минут, бессознательного князя отволокли в заключение.
   Очнувшись, он понял,что окован по рукам и ногам магическими цепями. Лежал не в тесной темнице без окон, а в центре просторного ледяного зала. Где-то вдали стоял высокий серебряный трон, на котором восседал молодой мужчина. Память услужливо напомнила,кто это может быть:
  -- Халлон, что ты сделал с ней? Где Милена?
  -- В надежном месте,- ответил эльф, потом щелкнул длинными пальцами и один из появившихся инеистых великанов доволок пленника ближе к трону.
   Виктор посмотрел на стражника. Он был заколдован, глаза затуманены. Теперь понятно, как инкуб собирает себе армию. Затем князь перевел взгляд на эльфа. Халлон изящно восседал на троне в белоснежном камзоле. Его пшеничные волосы струились по плечам, прикрывая длинные эльфийские уши. Сейчас злодей напомнил пленнику снежного принца. Тем временем, тот довольно усмехался и продолжил беседу:
  -- Девчонка настолько потеряла голову, что повелась на книгу в твоей библиотеке. В ней она нашла "аля" зелье, стирающее из сознания все эмоции на время. Как ты понимаешь, его на самом деле не существует. Твоя ведьма самовольно сварила себе мое фирменное варево. Теперь я могу залезть к ней в голову и питаться ее эмоциями, потом она будет подчиняться мне.
   Виктор захотел вскочить и надавать по довольной физиономии злодея, но магические цепи не дали даже подняться с ледяного пола. Вместо задуманного, он злобно зашипел и начал кидаться проклятьями. Эльфа это забавляло и тот смотрел на это с большим удовольствием.
  -- Как ты проник в мой замок?- пленник понял, что бесполезно спорить с судьбой. Для начала решил утолить любопытство и тем временем обдумать дальнейший план действий.
  -- Этого не составило труда,- наигранно вскинул вверх кисть правой руки эльф,- Так же просто, как и покушение на тебя. Берем отдельную личность, наводим на ее гипноз-это с моими способностями как в носу поковыряться. Потом дело техники. Жертва идет и делает то,что надо мне. Проблема была только с Мстиславом. Его род защищен от такого вида магии, пришлось вступать в игру самому и облачаться в служителя тьмы.
  -- Так в этом тоже был замешан ты? Где ты добыл эти артефакты для блокирования магии?
  -- Давай это останется моей маленькой тайной. Самое интересное то, что вы сами приняли мою игру и шли по заранее намеченным меткам.
  -- Значит ты знал, что мы собираемся собрать артефакт?
  -- Конечно, у меня были все четыре части, не хватало только одной. Потом решил позабавиться и раздал три из них своим подданным. Драконы изначально мне не нравились и считались для вас разминкой. Гном,- разоткровенничался эльф напоследок,- Вполне хорошо сыграл свою роль. Он должен был в любом случае отдать вам артефакт, а монета стала разбойнику бонусом.
  -- Неужели Ян подчиняется тебе,- зарычал от злости преданный оборотнем друг.
  -- Хм,- злодей на минуту задумался,- Скорее да,чем нет. Очень давно, он задолжал мне кое-что. Сейчас пришло время платить по долгам. Этот оборотень оказался честнее, чем должен был быть. По идее, ведьма должна была остаться с ним, а потом перекочевать сюда. Ну а ты и твой друг- умереть. С самого начала, он влюбился и честно поступил со всеми вами. Теперь ему придется служить мне еще пару лет.
   У Виктора отлегло от сердца. Его друг все таки не предатель.
  -- Ради чего все это?
  -- Ты не догадываешься?- эльф некрасиво ответил вопросом на вопрос, но вскоре продолжил,- Ради твоей Милены. С ней многое можно наворотить. Она-оружие массового поражения и ключик для входа на королевский трон.
  -- Она не будет тебе помогать, скорее умрет, чем пойдет на это.
   Халлон на миг задумался, лицо сразу стало кукольным, затем вновь нарисовал на лице улыбку от уха до уха и хитро потер ладони.
  -- Сейчас возможно нет, но после всех моих психологических игр, будет безоговорочно подчиняться любым приказам. Кстати, не хочешь на нее взглянуть?
   Эльф хлопнул в ладоши и почти рядом с ним, на полу, в белом шелковом платье, лежала ведьма. Ее глаза были закрыты, но судя по поднимающейся груди- жива. Она была слишком бледна, даже волосы казались не рыжими, а желтыми. Присмотревшись, Виктор заметил, как по любимому лицу текут слезы. Его обуяла ярость, он вновь дернул цепями и его сразу ударило обратной волной.
  -- Не старайся! Тебе ей не помочь. Она почти прошла все. Осталась еще одна сцена и ведьмочка присоединится к нам.
  
  
   Видение вновь расплылось. Теперь я стояла в знакомых, до дрожи в коленях, покоях.
   В свете свечей, я вновь увидела на кровати два знакомых силуэта. Виктор возвышался над своей избранницей и страстно целовал ее в губы. Его руки ласково вырисовывали на бархатистой коже странные узоры. Девушка изогнулась в опытных руках и издала стон.
   Меня снова переполнили те чувства, когда я впервые прервала эту постельную сцену. Ноги подкосились. Захотела выйти из покоев, но дверь оказалась заперта снаружи. Видимо, меня снова заставляют смотреть все действия до конца. Стиснула кулаки до белых костяшек и почти заплакала, как вдруг ощутила на своих плечах чьи-то ласковые руки,а на шее легкое дыхание:
  -- Милена, дочь моя,- проговорила Богиня,- Я пришла помочь тебе.
  -- Мама, мне очень больно,- честно призналась я и обернулась к ней.
   Сейчас рядом со мной стояла молодая женщина с каштановыми волосами, одетая в самое простое крестьянское платье, только глаза выдавали ее причастие к божеству-они сияли изнутри.
  -- То,что видишь и видела-все не правда. Это злая игра инкуба. Ты должна бороться и не поддаваться на его уловки.
  -- Я не могу. Посмотри на него...это настоящий Виктор. Он дважды предал меня.
  -- Девочка моя,- грустно вздохнула мама и прижала непутевую дочь к себе,- Он не предавал тебя. Даже в тот злополучный вечер, князь не изменял тебе.
  -- Но как? Я все видела своими глазами!- сразу взбеленилась я, но Богиня успокаивающе гладила по голове.
  -- Та девушка одела твою личину. Виктор думал,что это ты.
  -- Не может быть,-не хотелось верить ее словам, но по-ходу это правда.
   Тем временем, под моей ногой в очередной раз скрипнула половица. Влюбленные сразу обернулись на звук. Раздетый по пояс мужчина, с усмешкой в глазах прошествовал ко мне, демонстрируя свою обнаженную спутницу. Амалия, драная кошка! Богиня исчезла, но я чувствовала ее присутствие рядом.
  -- Не хочешь присоединиться к нам, рыжик?
  -- Сомневаюсь, что ты потянешь двух сразу,- съязвила я,- Силенок не хватит.
   Князь наигранно рассмеялся в голос и змеиной грацией очутился очень близко. Нас разделяла только пара шагов.
  -- Амалия ненасытная в постели, согласен. А ты впадешь в экстаз только от моих прикосновений. Тебе ведь так нравились мои ласки.
  -- Поверь, притворяться мне тоже не чуждо. Ваши спаривания возбужденных хомячков ни капли не трогают и не впечатляют воображение.
   Через мгновение, он припечатал меня к двери, задирая ноги себе на бедра:
  -- Где же твои слезы, ведьма. Ты же так меня любишь. Неужели не задевает, что я хочу другую?
   В голове зазвучал мягкий голос мамы: "Взгляни на него по-лучше и пойми, что это не Виктор".
   Заглянула в любимые глаза. К большому удивлению, они оказались не синими как небо, а были цвета мышиной шерсти. Теперь до меня дошло. Халлон!
   От сердца сразу отлегло. Значит ни Ромка, ни Виктор, ни маленькая я не были здесь настоящими. Это все происки эльфа. После слов Богини о том,что князь не изменял мне, немного потеплело на душе и это придало сил бороться дальше.
   Ну что, красавчик, захотел поиграть? Давай поиграем.
  -- Виктор, ты наверно много не знаешь,- с загадочной грустью произнесла я и обхватила руками его шею,- Дело в том, что во время моих последний гуляний, я познакомилась с одним замечательным колдуном. Мы полюбили друг друга с первого взгляда,- вдохновенно рассказывала, придумывая на ходу и не забывая поглядывать на быстро звереющее княжеское лицо,- В общем, у нас было все... по-настоящему. Моя ведьмина сущность говорит, что я жду ребенка.
   "Молодец,дочка!"- победно крикнула Макошь.
   Надо было видеть перекошенное лицо "князя". Он то белел, то краснел. Потом все таки выпустил меня из захвата и отошел, схватившись за голову:
  -- Этого не может быть! Как я просчитался!
  -- Может-может,- ласково погладила свой плоский живот лжемама.
   Пространство вновь стало видоизменяться, пока не наступила полная темнота.
  
  
   Девушка сделала глубокий вдох и открыла глаза. Эльф удовлетворенно улыбнулся уголками губ и подошел к ней. Галантно подал руку,чтобы она поднялась.
  -- Вот и красавица наша к нам присоединилась,- неожиданно сладко пропел злодей,- Мы как раз тебя ждали.
   Милена смиренно склонила перед ним голову. Виктор не мог поверить собственным глазам. Неужели эльф все таки сломал ее? Дальше произошло невозможное. Халлон обхватил ее за талию и припал губами к тонкой шее. Она откинула голову назад и блаженно прикрыла глаза.
   Виктору было противно видеть эту картину, потому горько сплюнул и поморщился. Через минуту, злодей смилостивился и отошел от девушки,чтобы продолжить разговор с пленником:
  -- Знаешь, какая сцена должна была окончательно поработить ее разум?
   Пленник понял без объяснений. Скорее всего это та постельная сцена с Амалией. Эльф громко рассмеялся, уловив на его лице правильный ответ, потом специально прижал ведьму к себе, которая по прежнему стояла к князю спиной:
  -- Теперь она принадлежит мне. В ней не осталось никаких чувств и эмоций. Она марионетка в моих руках. Угадай, какой первый приказ я ей дам?
  -- Даже не собираюсь! Слишком ты болтливый для инкуба. Сам расскажешь.
  -- Ты прав. Мне доставляет удовольствие говорить о своих триумфах. Сейчас помолись своему Богу, князь, а потом прими смерть от руки любимой женщины.
   Слова злодея, Виктора ни сколько не удивили,даже больше- он был заранее готов к такому повороту событий, потому и бровью не повел.
   Эльф чмокнул в лоб девушку и отправил ее выполнять приказ. Она развернулась лицом к князю. Это была не та Милена, какую он привык видеть. Тускло-желтые волосы прямыми прядками спадали на обнаженные плечи. Смертельно-бледное лицо пугало, а радужка глаз стала белой. На любимом лице не дрогнула ни одна мышца. Она смотрела на него взглядом пустоголовой куклы. Ее кулон впервые за все время вел себя странно- переливался цветом льда. Спустя мгновение,девушка перевела бесцветный взгляд на своего хозяина:
  -- Сир, могу я попросить честный бой?
   Эльф на миг задумался, но вскоре ответил с хищным оскалом:
  -- Любовная месть должна подаваться холодной. Будь по-твоему.
   Щелкнул пальцами, и магические цепи растворились, словно их никогда не существовало. Виктор поднялся с пола, разминая затекшие конечности.
   Предстоял жестокий бой с самой сильной ведьмой. Он знал, что ему не выжить, если Милена вложит в хоть одно заклинание всю свою силу. К тому же, ему не хотелось причинять ей вреда- девушка не смотря ни на что, оставалась по-прежнему небезразлична.
   Тем временем, она быстро приближалась к бывшему пленнику. Ее каменное лицо не отражало никаких чувств, только легкая тень на губах, превратилась в тихую фразу полную боли: "Ты предал меня,это все из-за тебя".
   По мужской спине побежали мурашки. Девушка пугала и в тоже время привлекала. У него не пропало желание прижать ее к себе и никому не отдавать. Более того, ему хотелось спасти любимую от ледяных оков безразличия. Посмотрев ей прямо в бесцветные глаза, мысленно ответил: " Когда-нибудь ты поймешь, что это не так".
   Она резко выставила руки вперед и кинула в него заклинание. Из ее рук начали источаться фиолетовые лучи смертельного заклинания. Виктор тоже времени зря не терял и сплел оборонительное заклятье. Из рук мага сочились зеленые лучи. Они соприкасались с магией ведьмы, вырисовывая цветную линию между ними.
   Он прекрасно понимал, что Милена применяет малую часть своей силы. Почему не всю сразу? Она играет с ним и желает отомстить?
   Через пару минут схватки, князь решил испытать судьбу и увеличить силу, чтобы погасить ведьмино заклинание. Пока все шло как по маслу. Она спокойно стояла в центре ледяного зала и держала свое заклинание. Медленными шагами, Виктор направлялся к ней. Вскоре понял, что девушка ослабила свою магию, тем самым позволила подойти к себе.
   Эльф не понимал, что происходит и старался повлиять на нее приказами, только они не долетали до цели- князь заранее поставил над собой и любимой купол тишины. Ни один звук не просочится без его разрешения.
   Теперь Виктор стоял перед ней на расстоянии вытянутой руки. Фиолетово-зеленый луч слабо мерцал между их ладонями.
  -- Рыжик,- тихо прошептал мужчина,- Мой маленький хрупкий рыжик. Я был таким дураком, когда позволил тебе поверить во всю эту небылицу, - она по прежнему молчала и не выражала никаких эмоций, но Виктор знал-любимая слушает его,- Я так хочу вернуть все назад,но этого не дано. Мне потребуется много времени, чтобы вернуть твое доверие.
   Они синхронно сделали шаг навстречу. Их руки соприкоснулись. Взрыв из фиолетово-зеленых искр быстро разукрасил белоснежные стены ледника.
   Виктор склонился к ней и поцеловал. Ее мягкие губы казались ледяными, но под его горячим напором, они быстро согрелись и стали теплыми. Милена обхватила шею князя руками и прижалась к нему всем телом.
  -- Милая моя,любимая,- прижимая сильней к себе, говорил он ей в волосы.
   Эльф с нескрываемой ненавистью, смотрел на всю эту примирительную сцену и не желал довольствоваться своим поражением. Всеми мыслимыми и немыслимыми методами пробовал вернуть себе сбежавшую ведьму, но все оказалось не так просто:
  -- Ты украл все мои чувства и эмоции, но сил захватить мой разум у тебя не хватило. Неужели не заметил в последнем видении ничего странного?- по-прежнему с каменным лицом общалась Милена с эльфом, не отрывая головы от груди Виктора,- Чтобы стоить такие серьезные иллюзии, по крайней мере надо знать природные особенности героя, кого изображать пытаешься.
  -- Этого не может быть!- злодей отрицательно закачал головой,- В образе Виктора не было никаких ошибок, я сверял! Ты не могла разгадать обмана!
  -- Как видишь,смогла,- непринужденно пожала плечами ведьма и начала плести огненное заклинание.
   Он попятился назад, а потом и вовсе сделал ноги, не забыв бросить ведьме напоследок: "Еще свидимся".
   Большими языками пламени, вместе с огненным магом, они растопили изнутри жилище злого инкуба. Снаружи оставался очень тонкий слой льда. Прилетевший феникс, одним взмахом могучих крыльев, разломает этот домик.
   Очутившись снаружи, герои не увидели ни одного инеистого великана- хозяин забрал своих марионеток с собой.
   Виктор заметил, как девушка задрожала от холода. Она по прежнему была одета в белое шелковое платье на бретелях. Он снял с плеч свой плащ из шкуры медведя и обернул им ведьму,зажав ее в своих объятьях. Милена не сопротивлялась, но и сохраняла свою отстраненность от каких-либо эмоций. Мужчина не знал, с чего начать разговор, ему хотелось многое ей сказать: и утешающего, и примирительного, и о любви, но слова никак не собирались в нужное предложение. Сейчас он чувствовал себя мальчишкой, который впервые общается с понравившейся ему девочкой. От потока мыслей, его отвлекла ведьма:
  -- Мне помогла мама,- еле слышно произнесла заколдованная,- Еще она сказала,что ты меня не предавал.
   Виктор не ожидал услышать последних слов, потому долго искал,что ответить.
  -- Я не знал, что там...в покоях была не ты. Впервые в жизни повелся на любимый образ и не удостоверился в его правдивости. Прости, рыжик,-очень искренне прозвучала речь, но она на нее никак не отреагировала.
  -- Он забрал с собой все мои чувства. Теперь я не знаю, как дальше жить без них. Меня пугает безразличие ко всему. Даже сейчас я не чувствую к тебе ни злости, ни прежней любви...только пустота...всеобъемлющая...и разрушаящая.
  -- Обещаю, я верну тебе все,что он забрал,- нежно поцеловал желтую макушку, не решаясь заглянуть в пугающие глаза.
  -- Боюсь, эта встреча с ним не последняя. Я очень плохо поступила с ним, он потребует свое обратно.
  -- Так ему и надо,- ответил князь, потом переварив услышанные слова, вопросительно воззрился на собеседницу,- Не понял ничего, объясни.
   Вместо ответа, она достала из декольте кусочек артефакта синего цвета. Огненный маг удивленно смотрел то на любимую, то на предмет. Как такое возможно? Она все время была без сознания. Невозможно, чтобы этот инкуб прятал такие вещи в иллюзиях. По крайней мере, он бы точно держал его при себе, если бы не имел своих способностей. Неужели...
  -- Халлон прав, такой дар пропал впустую. Мне надо было стать главарем разбойников,- ответила она на вопрос, растирая замерзшие пальцы, Виктор присоединился к ней, помогая согреться,- Уж чему-чему, а воровать меня научили. Не зря же я этот спектакль затеяла с его обниманием и поцелуями. К тому же, это давало шанс, что он снимет с тебя магические цепи.
  -- Мне кажется, что не все чувства он сумел забрать. Ты сейчас словно оправдываешься передо мной,- с мягкой улыбкой на губах, заметил мужчина, целуя согретые пальцы любимой.
  -- Кто знает...
   Спустя какое-то время, птица феникс унесла эту парочку далеко от ледников. Виктор не позволил Милене лететь на метле, впрочем, она сама была не против присоединиться к нему. Через несколько минут полета, она уже крепко спала на его груди.
   Он прекрасно понимал, что девушка потратила все свои силы и ей нужно время,чтобы восстановиться. Потому только крепче прижал любимую к себе и ласково гладил по голове.
   Вернулись в замок без проблем. Путники останавливались только на ночлег, и спустя день, оказались дома.
   Князь все это время держал над девушкой сонной заклинание,чтобы бедняжка немного отдохнула и собралась с силами. Только подлетая к замку, она проснулась от легких поцелуев в шею. Жаль только не оценила стараний.
  
   ***
  -- Милена!- сразу повис на шее девушки Рома,- Что случилось? Мы так переживали за вас!- потом оглядев ее с ног до головы, с ужасом спросил,- Что с тобой? Ты выглядишь слишком странно.
  -- Все хорошо,- непробиваемым для эмоций голосом, проговорила она. Мальчик по-прежнему обнимал ее, но ведьма даже не удосужилась обнять в ответ,- Прошу извинить, мне нездоровится.
   С усилием отцепив ребенка от себя,медленными шагами пошла вверх по лестнице. Когда ее образ исчез, на Виктора вопрошающе уставились Верея с Ромкой, которые встретили усталых путников у дверей. Благо,хоть Йен уже в курсе всего- ему он успел рассказать во время ночлега, когда тот перевоплощался в человека.
   Собравшись с мыслями, Виктор поведал все без утайки. Лица слушателей вытянулись и побледнели. Верея тихо заплакала, переживая за подругу.
  -- Можно ли вернуть ее чувства обратно?- спросил у князя Ромка с озверевшими волчьими глазами, казалось будто он готов прямо сейчас перевоплотиться в зверя и перегрызть горло обидчику своей наставницы.
  -- Пока не знаю,- ответил он, нервно наматывая по залу круги и судорожно хватаясь за свои черные, как смоль волосы,- Скорее всего возможно, только как? Одна зацепка у меня есть, главное помочь ей справиться с новобретенным, иначе она погибнет от переизбытка нахлынувшего.
   Наверно, впервые за все время проживания в замке, Виктор видел перед собой не мальчика, а уже повзрослевшего юношу Рому. Он рассуждал как взрослый, почти ничем не отличаясь от других, возможно только оптимизма больше. Огненный маг даже проникся уважением к столь юному возрасту.
  -- Милена мне ничего про тебя не говорила, но я знаю наверняка- вы любите друг друга. Я не буду больше препятствовать вашим отношениям, только прошу, помоги ей, она так долго не протянет.
  -- Знаю,-утвердительно кивнул Виктор, в его глазах застыл лед,- Мы обязательно вернем ей все на место.
  
   Следующие дни князь провел в поисках ответа на свой вопрос, нагло свалив все государственные дела на верного друга Йена. Беседа с самыми могучими магами и колдунами Румынии, своих результатов не принесла. Никто даже не сталкивался с подобной проблемой, не то чтобы решить ее. Это безумно бесило, он был готов метать молнии,лишь бы найти выход из сложившейся ситуации. Интуиция говорила- все можно решить.
   Лекари и целители так же не знали ответа на поставленный ребром вопрос. Все дружно качали головами и уверяли, что ведьма совершенно здорова, только цвет глаз изменился- у природников такое случается(как пишут в книгах).
   Напряженный своими раздумьями Виктор, отворил дверь в ее покои. Девушка сидела за столом, сложив руки на коленях и смотрела на вазу с цветами, которую он приказал освежать каждый день. Милена не обратила внимания на вошедшего. Он проскользнул к ней и встал позади.
  -- Тебе нравится букет?- Виктор нежно поцеловал темно-желтую макушку и вдохнул родной запах любимой.
  -- Не знаю. Цветы как цветы,- сухо проговорила она, не отвлекаясь от созерцания вазы.
  -- Помню, полевые ромашки- твои любимые,- в его голосе послышалось огорчение, мужчина до последнего надеялся вызвать положительные эмоции,- Я так надеялся порадовать тебя ими.
  -- Как видишь, не вышло.
   Он положил свои руки на ее хрупкие плечи и легким прикосновением губ, поцеловал в шею. Впервые за все время, она слегка дернулась и склонила голову в бок, в надежде на продолжение.
  -- Прости,рыжик, мне пора идти. Я еще загляну.
   В ответ он ничего не услышал, Милена вновь уткнулась бесцветными глазами в вазу, словно пару мгновений назад не было никакого поцелуя, впрочем как и целовавшего.
   Виктор бежал в библиотеку, не замечая никого и ничего на своем пути. Вполне возможно, он даже сбил с ног кого-то из слуг. Спустившись в нужное место, взглядом сразу отыскал необходимую книгу. Положил ее на стол и начал переписывать на пустой лист пергамента определенные формулы для создания нового заклинания.
   Послышался треск от поворачивающейся, в сторону туннеля, стеллажа. Из него вышла взволнованная Верея.
   Глаза князя резко поползли на лоб от сестринской наглости. Несколько лет назад, он строго настрого запретил ей приближаться к алхимической лаборатории, а тут второй раз за полгода,буквально ловит за руку. Девушка сразу заметила брата. Пристыженно опустила голову и вышла из туннеля на честный суд.
  -- У нас сейчас и так много проблем, а ты мне еще создаешь?- слишком усталым голосом пристыдил Виктор сестру.
   Он не ругался, не злился. От всех переживаний, мужчина закрыл лицо руками, упираясь локтями о стол, запустил пальцы в волосы. Сейчас главное помочь Милене, поругаться с Вереей он всегда успеет.
  -- Виктор, ты знаешь, как я люблю заниматься этим делом. Ты не вправе лишать меня всего этого!- девушка мгновенно начала обороняться, пропустив его слова мимо ушей. Она ожидала очередных воспитательных разговоров,- К тому же, я пыталась вывести лекарство для Милены.
  -- И как, удачно?- поднял заинтересованный потухший взгляд синих глаз.
  -- Нет, в моей формуле не хватает какой-то детали,-сестра присела на стул рядом с братом и ободряюще погладила его по спине.
  -- Она впервые за все это время отреагировала на меня,- словно говорил свои мысли вслух,Виктор,- Кажется,я знаю, как вернуть ей утраченные эмоции. Загвоздка в другом- помочь ей совладать с ними всеми сразу.
   Сестра резко вскочила с места,даже стул на котором она ранее сидела,упал. Виктор дернулся от неожиданности, но быстро пришел в себя.
  -- Не поверишь, братик,- Верея встала позади него и начала разминать ему напряженные плечи,- Я почти такое лекарство изобрела. Ты натолкнул меня на ответ, как его можно доработать.
  -- Каков принцип его действия?- оживился Виктор.
  -- Оно должно помочь заглянуть в мысли.
  -- Что-то подобное ментальной магии?
  -- Да! Ты сможешь читать поток ее мыслей и чувств. Проблема только в том, что изменить в них ничего не сможешь.
  -- Это от тебя не требуется,- он впервые за несколько дней улыбнулся и притянул сестру для поцелуя в щеку,- Ты умничка! Сможешь как можно скорее его изготовить?- она утвердительно кивнула,- Отлично. Об остальном сам позабочусь. Мы как раз друг другу помогли. Мне в формуле только ментальной магии не хватало.
   В конечном итоге, Виктор разрешил сестре заниматься алхимией и продолжать семейное дело. Они обнялись и разошлись по разным углам библиотеки, чтобы как можно скорее помочь Милене.
  
   Ближе к полудню, дверь в мои покои вновь отворилась, явив перед собой князя. Он поздоровался и загадочно улыбнулся. В его поведении промелькнуло нечто странное, но никаких чувств не вызывало. Было все равно, в прочем, как и на все остальное. Даже взбеситься на свое состояние невозможно, простая пустота внутри. Мысли путаются, как нити судьбы-распутать сама не в силах. Сейчас я стояла у окна и любовалась летним небом. Хотя почему любовалась? Просто устремляла взор пустых глаз. Было совершенно безразлично: что происходит в стенах замка и за его пределами, кто меня окружает и окружает ли?
  -- Рыжик, ты бы не могла выпить вот это,- Виктор протянул мне длинную алхимическую склянку. Содержимое было светло-желтого цвета, без запаха.
  -- Что это?- почему-то хотелось узнать ответ.
  -- Это средство приготовила Верея. Оно должно тебе помочь.
   Задавать еще вопросы было бессмысленно,да и вовсе не хотелось. Без каких-либо страхов и чувств, выпила до дна все лекарство. На вкус оно было кисло-сладкое. Прислушалась к себе.
  -- Я не чувствую прилива эмоций. Либо оно не работает, либо ты меня дуришь.
   Он ничего не ответил, только резко развернул к себе и прижал спиной к ближайшей стене. Потом ласково провел тыльной стороной ладони по моей щеке, и наклонившись, прильнул к губам. Обжигающий поцелуй продлился недолго.
   Во мне закипело возмущение. Какого пьяного ежика он тут творит со мной, когда мне не до этого?! Я со злостью начала молотить кулаками по мощной груди:
  -- Как ты смеешь ко мне приставать со своими поцелуями! Вот же, тролль вислоухий!- закричала ему в лицо.
   В душе столько боли и страданий накопилось из-за него, что сейчас все начало вырываться наружу. На все мои возмущения, Виктор только широко улыбался и крепче прижимал к себе. Хоть и приятно, но все равно обидно.
  -- Рыжик, у нас получилось! Мы вернули тебе все обратно! Теперь ты можешь снова чувствовать.
   Я замерла и прислушалась к себе. И то правда! Сейчас я чувствую и хорошие, и плохие эмоции. С каждой секундой их становилось все больше.
   Складывалось ощущение, будто моя голова скоро лопнет от переизбытка нахлынувшего. Руки сами обхватили голову, которая начала разрываться от жуткой боли.
   Виктор понял все без слов и сразу отнес меня на кровать. Потом встревоженным голосом произнес последние слова, какие услышала:
  -- Потерпи, рыжик, скоро все будет хорошо.
   Привычная мгла распахнула свои объятья.
   Не знаю, долго ли я провела в царстве Морфея, но все это время была уверена- Виктор рядом. Каждой клеточкой своего тела, ощущала его присутствие. Каким-то неведомым для меня способом, он помогал справляться с нахлынувшими воспоминаниями и разнообразными чувствами, аккуратно, словно расставляя все по своим полочкам.
   Открыла глаза. Было уже темно,только горела одинокая свеча. Интересно, сколько времени меня не было в сознании?
   Рядом на кровати сидел Виктор и держал мою руку. Очень приятна такая забота. От него не скрылась моя улыбка. Усталым взглядом, он посмотрел на очнувшеюся меня и погладил холодными пальцами по щеке. Скажу честно, любимый выглядел неважно: уставший, выжатый как лимон, наверняка долго не спал. Бедняга, довела я его до такого состояния.
  -- Спасибо,- только смогла выдавить и вновь закрыла глаза, чтобы в полной мере насладиться его прикосновениями,- Знаю, ты был рядом все это время. Я чувствовала твое присутствие.
   Мужчина словно не услышал никаких слов и продолжал гладить холодными пальцами по щеке и губам, которые наливались жаром, требуя поцелуя. Вместо этого, он поднялся с места и, покачиваясь из стороны в сторону, дошел до стола и принес мне на кровать поднос с едой:
  -- Тебе нужно поесть,- еле слышно проговорил он. Сразу видно, Виктор слишком вымотан за последние дни. Затем он захотел уйти, но я остановила его.
  -- Поем, если ты ко мне присоединишься,- на это, он только улыбнулся уголками губ,- Знаю я тебя, сейчас пойдешь делами заниматься. Тебе тоже поесть и отдохнуть не помешает,- жестом пригласила присесть рядом,- Налетай, или брезгуешь из одной тарелки есть?
   Ему ничего не оставалось, как составить мне компанию. Он знает- я могу и поголодать.
   Пирожки с чаем улетели только в путь. Виктор не отрывал от меня пристального взгляда. Были приятно, но и в то же время обидно- все равно нам больше ничего не светит. Отношения умерли, не успев родиться.
  -- Спасибо, что поступил честно,- положила руку ему на плечо, он сразу снял ее и поцеловал, вдыхая аромат моей кожи,- Ты мог стереть воспоминания и я бы забыла тот вечер.
  -- Я не мог так поступить с тобой. Лучше добиваться доверия честным путем, нежели так по-свински. Кстати, здесь не только моя заслуга.
  -- Верея вообще умничка-разумничка!- улыбнулась я,- Так и знала, что она добьется в любимом деле больших успехов.
  -- Так ты знала и ничего мне не сказала?- с наигранным возмущением поинтересовался собеседник.
  -- Должны же у девочек быть хоть какие-то секреты от вас, магов.
   Виктор задумчиво почесал затылок и поднялся с места:
  -- Конечно. Через пару часов действие лекарства закончится и я перестану слышать твои мысли,- он произнес это с такой очевидной досадой и обидой, что сразу захотелось подняться и обнять его. Виктор наверняка услышал и это, потому горько хмыкнул и в конце добавил,- Тебе нужно отдохнуть. Впрочем, мне тоже.
   Почти на пороге, я мысленно сказала ему несколько важных предложений. В них были все мои мысли и чувства к нему. Он устало прислонился лбом о косяк двери и только прошептал:
  -- Совсем скоро ты обретешь ту самую долгожданную свободу. Я не посмею держать тебя.
   И вышел, оставив меня наедине с горькими мыслями о нас.
   Следующие дни я провела в постели. Ромка на пару с Вереей не разрешали даже вставать и принимали чуть ли не за умирающую. Иногда навещал Йен. Он всегда спрашивал о моем самочувствии, приносил пару яблок и уходил, не говоря ни слова о своем друге, который больше ко мне не заходил. Странно. Неужели он увидел в моих мыслях что-то ужасное и больше не желает меня видеть? Нет, этого точно не может быть.
   Тонкими намеками выведала у Вереи, что ее брат погряз в государственных делах, еще войска Мстислава ступили на румынскую землю. Теперь точно хватит изображать болезную, пора за работу приниматься. Я же все таки ведьма, а не конфета на палочке!
   В моем рукаве был козырь, о котором так никто еще не узнал. Думаю, Виктор тоже не заметил одного маленького воспоминания в моей рыжей голове.
   Еще тогда, в леднике, когда я нагло умыкнула из кармана Халлона артефакт, с ним лежал маленький кусочек пергамента, с дальнейшими действиями при активации всех частей.
   Выпроводив из своих покоев любимых друзей, отыскала в дорожном мешке эти записи. В них гласило продолжение: " Артефакт "Вещий глаз Армеллы" состоит из пяти частей. Четыре из них являются природным камнем с магической силой внутри,а последняя часть находится в избранной. Ей может быть ведьма, наделенная сразу всеми стихиями. По ее призыву, все части сольются в одну, одаривая своего господина небывалой защитой. Сама же ведьма умрет в ужасных муках. Инструкция по ритуалу...".Дальше приведены схемы и заклинания для ритуала.
   Екарный бабай! Что не день, то новые проблемы! Изначально я думала, что соберу этот артефакт и откланяюсь отсюда. Теперь же, удача повернулась ко мне своей филейной частью. Выходит: или я до конца собираю артефакт, потом умираю в муках, Румыния защищена, Виктор лучший правитель, который спас свой народ. Или я прекращаю поиски и сбегаю- тогда клятва найдет меня и я так же умираю в муках. Перспектива не радужная в любом случае.
   Записала свои мысли в блокнот и положила пергамент в карман дорожных брюк, чтобы никто его не увидел, потом вышла на улицу.
   После стольких дней вынужденного заточения в четырех стенах, свежий воздух как-никогда кстати. Далеко идти не пришлось. Окрепшими ногами дошла до тренировочной площадки и плюхнулась на единственную скамью. Сейчас здесь было несколько молодых воинов, изучающих основные правила боя. Мои любимые напарники помогали им постигать эти азы военного искусства.
   От их глаз не скрылось мое появление, но заканчивать занятие никто не торопился- ну и хорошо! С нескрываемым удовольствием, я смотрела на Виктора, орудующего длинным эльфийским мечом. Во мне с каждой минутой нарастало желание подойти к нему и прижаться к обнаженной, по пояс, груди. Он не терял времени и показывал молодым мастер-класс. Его противником, как и обычно, был советник. Когда Йен снова лежал на лопатках, занятие решили закончить. Все разошлись, оставив нас наедине с Виктором. Он присел рядом и совершенно спокойным, незнакомым голосом начал разговор:
  -- Рад, что тебе лучше,- его глаза были синими-синими, как летнее небо, они говорили о печали,- Твои глаза пришли в норму, волосы вновь вернули прежний цвет.
  -- Почему ты не заходил ко мне все эти дни?- проигнорировав его,задала вопрос прямо в лоб. Собеседник опешил, но быстро вернул лицу прежний отстраненный вид.
  -- Было много дел, да и отдохнуть стоило.
  -- Чувствую, как ты врешь,- прищурилась я и ткнула ногтем мужчине в грудь. На том месте сразу покраснело, но он даже бровью не повел.
  -- Прости,- он отвел взгляд в сторону, чтобы не встречаться со мной глазами,- В последнюю нашу встречу, я прочитал все твои мысли по поводу нас. Теперь стараюсь не питать надежд, что когда-нибудь ты меня простишь.
  -- Я простила,- в синих глазах проскользнуло удивление, но он вновь быстро отвернулся в сторону, чтобы моя светлость не смогла проследить за дальнейшей реакцией,- Только не могу забыть того, как ты перепутал ее со мной. Мы слишком разные. Характер, привычки.
  -- Запах.
  -- Согласна. Мне будет не хватать твоего тепла. Да что врать, мне уже не хватает.
   Виктор молчал, по зажатым в замок пальцам, он явно нервничал. В глаза мне так и не посмотрел.
  -- Я очень хочу, чтобы ты остался мне хотя бы другом.
  -- Не получится. Как можно быть другом той, кого любишь всем сердцем? Я не смогу радоваться твоим отношениям с другими мужчинами. Да и обзавестись другой женщиной тоже,- он осмелился повернуться, в его глазах застыл лед,- Завтра я уезжаю на пару дней к линии боя. Как вернусь- начнем поиски последней части, потом не посмею держать тебя.
  -- Ты уверен, что хочешь найти пятую часть?
  -- Да. Не вздумай лезть в эти дебри одна. Я даю тебе время восстановить силы,- он мягко коснулся моих пальцев, потом опомнился и вскочил с места,- Знаю тебя, все равно не послушаешь.
  -- Береги себя. Ты нужен этой стране,- вылетели ему вслед искренние слова.
   Через мгновение, я снова осталась одна. Отношения выяснили, все точки над Ё поставили. Виктор не знает, кто носитель пятой части-это к лучшему. Остается решить, как действовать дальше.
   В любом случае, не хочется умирать. Черт побери! Я еще так молода, чтобы жертвовать собой, ради благих намерений. Жизнь слишком дорогая цена, тем более, не факт,что после моей гибели, Виктор сможет правильно воспользоваться артефактом. Нет, я не говорю, что он плохой маг или тугодум, нет. Он прекрасно владеет своей стихией, отличный правитель, только страшно оставлять его одного с такой древней вещью. Переживаю, ек-макарек!
   Может попробовать заменить жертву? Возможно ли сделать подношение не моей природной светлостью, а например, курицей или другим животным? Насколько я знаю, животные тоже наделены определенными способностями, есть шанс,что сойдет за чистую монету. Или нет? Не знаю. Знаю только, что проводить ритуал надо во время отсутствия князя в замке. Не горю желанием видеть его во время такого серьезного действа, еще не приведи Боги, полезет на рожон и покалечится.
  
   Ночью не спалось. Я ходила из угла в угол и обдумывала будущий день. Через пару часов, как князь уедет, придется провести взлом с кражей: он наверняка поставил на все четыре части хорошую защиту, плюс к тому, как только они покинут хранилище- Виктор сразу почувствует. Главное, чтобы в это время, он был слишком занят, а то примчится в замок на всех парах и будет хана.
   Утро выдалось солнечным. Через свое окно увидела, как стены замка покидал напряженный Виктор. На нем были одеты тяжелые княжеские доспехи, на бедре висел длинный эльфийский меч. Его окружило с десяток таких же экипированных воинов. Он толкнул им вдохновенную речь и те, весело гаркнули,направляясь в сторону распахнутых ворот. На удивление, Йена среди них не было. Значит, советник остается за главного, или за "нянечку" для непутевой ведьмы. Неожиданно, Виктор обернулся в сторону моего окна. Мы встретились взглядами. По позвоночнику пробежал холодок...он еще даже не уехал, а я уже скучаю.
   Пару мгновений, мы стояли и смотрели друг на друга, словно прощались навсегда...возможно это и так, я не знаю, как удачно пройдет ритуал.
   "Невридимый живой возвращайся домой"- прошептала одними губами уходящему к воротам Виктору.
   После завтрака, Верея решила показать Ромке, что такое цирк. Как раз, сегодня, с выступлением, остановилась проездом целая труппа. Грех не сходить. Потому, быстро закинув в желудки пару бутербродов, учитель и ученик покинули стены замка. Они хотели и меня прихватить, но я наотрез отказалась, отмахнувшись делами. Сейчас все так хорошо сложилось, никто не помешает. Йен ничего не понимает в магии и навряд ли полезет с помощью. Так что свобода!
   Ближе к обеду сходила на скотный двор и выбрала подходящего гуся. Мне почему-то кажется, это птица может подойти для обряда, к тому же он очень хороший магический проводник.
   Прежде чем оставлять его в кругу с артефактом, в него надо вложить как можно больше магии. На этот случай, я решила надеть на птицу свой природный кулон с заранее вложенной туда силой. Авось прокатит?
   Спрятала гуся в мешок и оставила его на полу в библиотеке, потом спокойно начертила магическую фигуру из украденного пергамента. После портальных рисунков, этот показался мне сущей мелочью. Справилась с ним за четверть часа.
   В голове словно прозвучал мягкий, но в тоже время настойчивый голос Виктора: "Прошу тебя, не делай глупостей, рыжик!" Интересно, как у него так выходит ?Неужели научился ментальной магии или это мой воспаленный фантазией мозг, предупреждает хозяйку о последствиях? В любом случае, деваться некуда-либо рискуй, либо умирай.
   До кабинета Виктора добралась быстро. Я знала,что во время его отсутствия, в нем мог находиться только один человек...Йен. Он сидел на его месте и с задумчивым лицом читал какие-то важные бумаги. Заметив вошедшую меня, усмехнулся и оторвался от чтения.
  -- Что-то ты поздновато,- с нескрываемой иронией в серых глазах, заключил советник,- Мы с Виктором предполагали, что ты придешь сюда почти сразу, как он отъедет от ворот.
  -- Видно, плохо изучили мою ведьмину натуру,- не осталась в долгу я,- К тому же, если бы не было так много проблем с Мстиславом- не появилась бы тут.
  -- Милен,- он поднялся с места и обошел стол, подойдя ко мне ближе, чтобы лучше заглянуть в глаза,- Это очень опасно, и я прекрасно понимаю опасения Виктора. Он любит тебя и не переживет,если с тобой что-то случится.
   Ага, знал бы только, что со мной может случиться во время активации артефакта, интересно передумал бы соваться в эти дебри? Тем более, Макошь намекала ему на это, там, в Трансильвании. Только сейчас поняла ее слова.
  -- У меня появилась гениальная идея, как получить последнюю часть и активировать их все одновременно.
  -- Подожди с ней до возвращения Виктора,- непреклонным остался Йен.
  -- Я хочу сделать ему прощальный подарок,- сказала очень искренне,даже глаза заслезились. Если все пройдет удачно, как только князь снимет с меня клятву, я навсегда исчезну из его жизни. Так будет лучше для нас обоих.
  -- Милен...
  -- Йен, прошу,- я подошла ближе и состроила умоляющую мордашку. Советник прыснул от смеха, не каждый день увидишь такое. Когда он успокоился, продолжила,- Если ты считаешь себя моим другом- помоги, иначе мне придется навести на тебя сонное заклинание и работать в одиночестве.
   Интересно, что на него больше повлияло: магия или то,что я буду магичить в одиночестве, но после минутного молчания, с громким скрежетом зубов, он согласился.
  -- Хорошо. Что от меня требуется?-махнул на все рукой будущий помощник.
  -- Ничего особенного. Просто побудешь рядом, но ни при каких-либо обстоятельствах не вмешиваешься.
   Йен ничего не ответил, только недовольно скривил лицо, глядя как я заклинанием взламываю княжеское хранилище.
   "Ну что, Виктор, не злись сильно. Так надо. Не смей прерывать дела и нестись сюда со всех ног"- мысленно сказала я,доставая заветные части артефакта. Почему-то в душе мне казалось, будто он обязательно должен услышать мои слова. Охохонюшки! Видно совсем тараканы в голове от рук отбились!
   До библиотеки добрались быстро. По пути туда, Йен пробовал воззвать к моему разуму, приводил доводы. Я была непреклонна. Знал бы он, что не ему одному страшно...не ему нужно рисковать жизнью.
   Для пущей надежности, незаметно активировала заклятье тишины. Теперь ни одна живая душа в замке не услышит, что происходит в стенах этого подвального помещения.
   Положила кусочки артефакта в центр нарисованной фигуры, туда же закинула опоенного сонным зельем, гуся с природным кулоном на шее.
   "Богиня, помоги мне отыскать правильную дорогу в этом деле. Благослови на благое деяние и даруй свободу."
   Помолившись, шагнула в центр фигуры. Как только ноги коснулись пола, рисунок озарился кислотно-зеленым светом, от которого слепило глаза. Я тихо прочитала заклинание и стала ждать.
   Части артефакта подняло вверх вместе со спящей птицей. Неужели получилось? Четыре кусочка соединились между собой в квадрат алого цвета. Потом пошло что-то не так. Гусь загорелся огнем и за считанные секунды превратился в пепел. Кулон упал прямо мне в руки.
   Стало жутко. Я попыталась вырваться из круга, но границы формулы не выпускали меня, окатывая жгучей болью при прикосновении с линиями рисунка. Йен понял, что все пошло наперекосяк и попробовал стереть черту. Его сразу вынесло ударной волной. При падении ударился головой о мраморный пол и потерял сознание.
   Это конец...
   Я видела, как собранный квадрат приближался ко мне. Чем ближе он становился, тем больше тело пронзала невыносимая боль. По началу старалась удерживать свой крик,закусывая губу, но вскоре прокусила ее. Во рту мгновенно появился металлический привкус крови.
   Рухнула на колени, стараясь скрыть свои муки. Правая ладонь словно горела изнутри. Хотелось разорвать ее, оставив только оголенные кости. Еще чуть-чуть и потеряю сознание навсегда. Мысли стали путаться, больше не смогла сдержать себя. Я закричала от невыносимой боли. От крика, из ушей потекла густая кровь.
   На правой ладони начала трескаться кожа. Вот он, артефакт. Смерть моя близка.
   Не успела я додумать до конца, как вдруг в кругу стало значительно меньше места. Боль медленно уменьшалась,даруя освобождение.
   Когда получилось сообразить, что за чудо произошло- стало поздно. Рядом со мной, в магическом кругу, разделяя все страдания и боль, был Виктор. Он забрал все тяготы на себя. По искаженному лицу видно, как он мучается, стараясь не закричать. Теперь меня почти не беспокоил обряд. Из моей ладони безболезненно вышел разноцветный кусочек, похожий на все предыдущие части артефакта. Он слился воедино с другими, превращая правильный квадрат в необычную форму звезды. Артефакт стал переливаться серебряным светом, пока не упал на пол.
   Ритуал окончен. Кислотно-зеленое свечение пропало. Виктор лежал на полу беспомощной куклой. Собрав последние силы в кулак, доползла до него. Только бы он был жив!
   Мужчина был залит собственной кровью. Будто кто-то невидимый выкачал из него все силы и оставил умирать. Дрожащей рукой подняла его голову и положила себе на колени. На меня сразу устремился любимый взгляд светло-голубых глаз. Если бы я не видела всего этого моря крови, а только взгляд, то подумала бы,что обладатель этого синего океана в глазах, улыбается. Виктор закашлял, изо рта потекла алая струйка.
   Из моих глаз брызнули слезы. На его месте должна была быть я. Он обязан жить дальше!
  -- Виктор...зачем?- задыхаясь от собственной беспомощности и истерики, только смогла выдавить я.
  -- Мой. Маленький. Глупенький. Рыжик,- сквозь кашель прошептал он,- Я люблю тебя больше жизни. Если бы я раньше увидел ту запись в твоем блокноте,- приступ стал сильнее, приподняла его выше,- Никогда бы не позволил тебе активировать артефакт.
  -- Прошу тебя, не уходи,- глаза любимого стали стекленеть, дыхание прекратилось. Я со всей силы затрясла его за плечи,- Не оставляй меня одну, Виктор!
   К этому моменту очнулся Йен. Он отлепил меня от мертвого тела и положил друга на пол, потом прикрыл невидящие синие глаза. Теперь любимый словно спал.
   Это все из-за меня! Виктор должен был остаться жить, он принял на себя мою участь!
   Запястье с клятвой начало покалывать. Взглянула на него. Огненный феникс испарился, будто его никогда не было. Даже рубца не осталось. Клятва выполнена и снята, только от этого нет чувства радости.
   Его больше нет. Виктор...князь...напарник...любимый умер. Он сделал выбор за меня. Нет, не могу в это поверить! Этого просто не может быть!
   Меня обуяла истерия. Я снова схватила любимого за плечи и потрясла.
  -- Очнись, Виктор, прошу тебя!- плачущий по другу Йен, с силой оттащил меня от тела и пытался успокоить, но я била ему кулаками в грудь, чтобы он отпустил. Когда истерия прошла, пришло осознание пустоты. Йен убрал руки,- Любимый...я обязательно верну тебя, чтобы мне этого не стоило.
   Дальнейший день прошел словно в бреду. Мы перенесли Виктора в нему в покои и договорились, что никаких печальных известий пока сообщать никому не будем. Поручившись поддержкой друга, отправила Верею с Ромкой, погостить на пару дней к Яну. Ребенок был в восторге от открывающейся перспективы познакомиться с себе подобными. Сестра князя отнеслась настороженно, видно почувствовала смерть брата, но не поняла этого. Грязно выругавшись, все таки собралась в путь.
   Советник по прежнему решал государственные дела, пускай не так удачно как раньше. Сказывалась потеря близкого человека.
   Я сидела рядом с охладевшим князем и плакала. Ну не верю, что нельзя вернуть его с того света! Он мне нужен и плевать, где и каким образом искать выход из положения!
  -- Милый мой, родной, укажи дорогу,- сквозь привычные слезы шептала заветные слова, гладя замерзшими пальцами любимого по голове.
   В ответ только молчание. Ежкин кот! Хочется разгромить все вокруг и забиться в угол. По стеклу забарабанил дождь. За окном начался ливень. Природа оплакивает вместе со мной мое горе...
   По телу пробежала приятная горячая волна. Ноги подкосились, я упала на пол. В глазах потемнело.
   Очнулась на привычной Карпатской поляне. Любимые ромашки цвели на пару с колокольчиками. Ласковое теплое солнце приветствовало блудную ведьму в родном краю. Только мне сейчас не до радости. Какого северного мха меня выбросило в астрал без моего ведома?
   Поднявшись с земли, осмотрелась по сторонам. Ко мне приблизились две женских фигуры. Маму и тетушку Видану узнаю из тысячи, тем более, кому как не им позволено так поступать,да и защитить в астрале могут только они.
  -- Мама...тетя... у меня сейчас нет возможности радоваться нашей встречи. Отпустите меня обратно в Явь.
  -- Знаю, что тебя тяготит, дочь моя,- Макошь подошла и прижала меня к своей груди. От нее вкусно пахло свежеиспеченным хлебом,- Виктор умер, ты хочешь вернуть его.
  -- Да,- я подняла на нее красные, опухшие от слез глаза,- Скажи,что ты поможешь мне! Он не может вот так умереть!
  -- Прости,- Богиня опустила грустный взгляд, ей не хотелось огорчать меня, но и врать не собиралась,- Скоро его душа отправится в Навь.
  -- Мама, это не может быть правдой!-слезы стали застилать глаза, я закрыла лицо руками и в голос зарыдала.
   Видана и Макошь отошли немного в сторону, прекрасно понимая мое состояние. Я присела на колени. Даже в таком мире, как астрал, природная магия срабатывала незамедлительно. На смену яркому солнцу пришли грозовые тучи, вот-вот начнется гроза. Моя сила страдает не меньше меня.
  -- Рыжик, опять ты сырость разводишь? Такими темпами, ты скоро тут все затопишь,- с иронией в голосе проговорили за спиной. Мгновенно обернулась. Это он. Как живой. Глаза цвета летнего неба, улыбались. Губы изогнулись в мягкой улыбке.
  -- Виктор,- я поднялась и быстро очутилась в родных объятьях,- Какого пьяного ежика ты полез в ритуал?
  -- Глупая моя,- крепче прижал к своей груди и поцеловал в макушку,- Я ни за что на свете не изменил бы своего решения. Моя жизнь по сравнению с твоей-ничто. Я люблю тебя, ты знай это и вспоминай,хоть иногда.
  -- Я не отпущу тебя туда, слышишь? Ты мне нужен там, в мире живых. Кто будет спасать Румынию?
  -- Ты справишься, я знаю. Верея скоро выйдет замуж за Йена- за страну можно не переживать. А ты...- он с нежностью провел ледяными пальцами по моим губам, потом последовал самый незабываемый поцелуй, наполняющий все нутро любовью и трепетом,- А ты будешь видеть меня тут, в астрале и в хрустальном шаре из моего кабинета. Я буду ждать нашей встречи.
  -- Я так тебя...- не успела договорить фразу, как любимый исчез. Теперь руки обнимали пустоту.
   Макошь снова подошла и обняла меня. Успела заметить - она плакала вместе со мной.
  -- Девочка моя. Я не знала, что тебе он так нужен. Ваши судьбы не были так завязаны, но за столь короткий срок, они сильно переплелись между собой.
  -- Пусть он будет жить! Пускай мы не будем вместе, по пусть он будет жить!
  -- Я не в силах помочь тебе.
  -- Скажи, кто в силе?Я пойду хоть на Кудыкину гору, лишь бы вернуть его!- начала раздражаться. Сама от себя не ожидала, что смогу повысить голос на Богиню. Она даже бровью не повела, только подняла голову к небу и с мягкой улыбкой на губах, склонилась в поклоне.
  -- Род разрешил мне дать подсказку. Если используешь ее правильно- суженный вернется в мир живых. Но поторопись, даны только сутки, потом он отправится в Навь.
   Я превратилась в слух. Неужели сам прародитель всего живого и сущего, заинтересовался моей персоной или кто-то еще кроме мамы просил за нас?
  -- Жизнь Виктора в твоих руках. Вспомни встречу с русалками. Ты почему-то забыла самое важное с этого знакомства.
   Меня выбросило обратно в покои князя. Надо мной возвышался бледный до безобразия, советник.
  -- Слава Богам, очнулась!- друг обнял меня, видно его не прельщало видеть еще один хладный труп в этом замке,- Что произошло?
  -- Меня вытянули в астрал,- я потерла заболевший от удара об пол затылок, и при помощи Йена поднялась на ноги,- Я видела Виктора. Нам дали последний шанс. Главное понять подсказку и он оживет.
   Потом, со всеми подробностями, рассказала другу все,что происходило в астрале. Он задумчиво чесал подбородок и думал.
  -- Русалки. Последняя с ними встреча, для нас всех закончилась неожиданно. Раскрылись секрет моей второй ипостаси, чувства Виктора к тебе. Как говорят, если русалочьи чары спадают сами собой с заколдованного, то он искренне любит свою избранницу.
  -- Не уверена, что этот факт поможет спасти его. Что-то тут не так.
  -- Больше мы в Румынии с этими полурыбинами не имели дела,- он горько усмехнулся, потом посмотрел на покойного друга,- Кроме того случая, когда...
  -- Поняла, не напоминай,- пьяные выходки с другими ведьмами не хотелось вспоминать, потому вытянула вперед руки в жесте,чтобы замолчал,- Макошь говорила,что я забыла что-то из знакомства с ними. Я знакомилась с русалками не только здесь, но и в Карпатах.
   До меня, кажется стал доходить весь смысл сказанного и теперь я плыла по волнам собственных воспоминаний.
  -- В Карпатах я была знакома с несколькими русалками. Они тогда дали мне тайную жемчужину. Она как раз помогла нам найти гнома с артефактом.
  -- Может стоит вспомнить, как с ними познакомилась?- Йен старался всеми силами помочь вспомнить все, до мельчайших деталей, задавая наводящие вопросы.
  -- Мда, там была целая история,- тепло улыбнулась собственным воспоминаниям,- Это было первое серьезное дело, после получения дара. Камилла- старшая русалка нашего озера, нашла меня и привела в свои владения. Их водоем травил дурачок из деревни. Я потом долго уговаривала Митрофана не трогать болезного, потому самой пришлось идти и лечить его. После этого, много помоев из волос вынимала,- вспомнилось все, даже некрасивая потасовка с деревенскими матрешками.
  -- Кто такой Митрофан?
  -- Водяной. Славный дядечка, конечно, со своими прибабахами в голове. Даже подарок сделал, после того, как озеро почистила,- воспоминание больно ударило по темечку. Пришло озарение. Я даже взвизгнула от радости и кинулась на шею к другу,- Елки-моталки! Ты просто гений логических загадок! Не зря Виктор сделал тебя советником!- поцеловала друга в щеку. Йен даже покрылся румянцем и немного застеснялся. Видно, редко его хвалят за таланты.
   Ничего не объясняя, рванула к себе в покои. Он помчался следом.
   Дорожный мешок всегда лежал на видном месте, рядом с пустым сундуком. Его так и не довелось заполнить вещами. Вытряхнула его содержимое прямо на стол. Склянки, мази, травы, еще пара нужных вещей и вот оно! В руках оказалась маленькая бутылочка с прозрачной жидкостью.
  -- Что это?- недоверчиво спросил Йен.
  -- Это живая вода. Водяной подарил мне этот пузырек. Он сказал, что вода оживит любого раненного,- на последних словах, оптимизма поубавилось. Смерть уже распахнула свои объятья, Виктор давно не ранен,- В любом случае, я потрачу ее на него. Попытка не пытка.
   Советник согласно кивнул и мы вернулись в княжеские покои.
   Любимый лежал на своей кровати. Его губы посинели Очень скоро, он полностью покроется трупными пятнами.
   Боги, помогите мне оживить его! Пусть он оживет!
   Открыла заветный пузырек с живой водой и вылила содержимое в рот умершего.
   С замиранием сердца, мы ждали чуда, но оно все не появлялось. Когда уже отчаялась и снова на глаза стали наворачиваться не прошенные слезы, Виктор открыл глаза и закашлял. Йен взволнованно приподнял друга, чтобы тот смог нормально дышать.
  -- Виктор!- кинулась с радостными воплями я и зажала мужчину в объятьях,- Ты жив!
   Когда приступы кашля остались позади, он взаимно обнял меня, притягивая к себе на кровать.
  -- Ну и напугал ты нас, дружище!- советник весело навалился на нас. В комнате раздался дружный смех. Одному Виктору было не смешно.
  -- Не все сразу! Вы меня так заново на тот свет отправите!- его возмущение было наигранным. На самом деле, он был счастлив,- К тому же, я не ел очень давно и голоден, как стая волков.
   Йен все понял и покинул нас.
  -- Рыжик,- мягкая улыбка озарила уставшее бледное лицо мужчины,- Совсем замучил я тебя, вон осунулась как, одни глазищи виднеются, щеки пропали, да и ребра торчат,- уже потеплевшими руками ущипнул за то,что он назвал ребрами. Я весело взвизгнула и постаралась вырваться, но цепкие сильные мужские руки привычно сцепились на талии, не давая ни малейших шансов драпать.
  -- Еще бы! Кто-то лезет не в свое дело и не вовремя жертвует собой! Давай так, в следующий раз, ты так не сделаешь,- я грозно ткнула пальцем ему в грудь, а затем ласково провела им вниз до пупка. Виктор закрыл глаза. По телу побежали мурашки. Ему нравится.
   В голове сразу пробежали непотребные мыслишки, от которых затянуло низ живота. Эх, сколько бы я сейчас с ним сделала! От своих же желаний стало стыдно, отчего мгновенно залилась алым цветом. Он словно прочитал мои мысли и громко рассмеялся.
  -- Не сейчас, родная. Я очень слаб...хотя на один раз меня хватит,- потом наигранно потянулся ко мне. Как обычно, моя светлость вырвалась. Виктор привычно хмыкнул, но не сподобился подняться.
  -- Ты знаешь, что не все так просто. Клятва снята и...
  -- И ты свободна, как и обещал,- прежде повелевший мужчина, резко погрустнел,- Не смею тебя задерживать, но если ты...
  -- Виктор, я не про это,- оборвала его фразу и на полном серьезе продолжила,- Артефакт собран. Нужно как можно скорее поставить защиту на Румынию, иначе наши труды впустую.
   Эту ночь мы провели вдвоем. Без поцелуев и всего подобного. Полночи мы говорили. Было рассказано много веселых воспоминаний и ни капли грустных. Даже удивительно, но за это время, ни я, ни Виктор не обмолвились о том, чтобы определиться в наших сложившихся отношениях. Видно, нас обоих пугало ставить точку на неизвестности. Сейчас мы были не вместе, но в тоже время, могли вести себя как влюбленная пара.
   Ближе к утру мы уснули. Пара часов сладкой дремы под боком любимого-творят чудеса. К своему глубочайшему удивлению, выспалась. Виктор проспал не дольше моего. Видимо, моя светлость его разбудила, поворачиваясь с одного бока на другой. Сонный мужчина сделал попытку прижать к себе, но я умело выскользнула с кровати. Нечего прохлаждаться, пора дела заканчивать.
   После полудня, мы вдвоем двинули на границу с Карпатами, не забыв прихватить с собой собранный артефакт. Виктор поручил служанкам помочь мне надеть добротные доспехи. Благо, в сундуке Вереи лежал женский вариант этой одежды. Не забыли о мече и шлеме. Еще никогда не ощущала себя так ужасно, как сейчас. Слишком тяжело нести такой груз на теле, особенно впервые.
   Я сидела на лошади неподвижной статуей. Князь только из-под тишка хихикал. Вот жук навозный! Ему смешно, а мне не особо! Чувствую себя блохой в доспехах!
   При помощи портала, добрались до нужного места очень быстро. Боевые маги уже не надеялись на удачный исход сражения и с некоторой опаской смотрели на привезенный нами артефакт. За считанные минуты, мы поставили защиту на румынские земли. Теперь можно было наблюдать, как на шеях карпатских воинов, взрываются те самые блокирующие магию, пластины. При виде наступающих магов, они стали разворачиваться обратно. Интересно, это какая-то новая тактика или внеплановое отступление с последующим признанием поражения? Нужно будет,на досуге, у Виктора спросить. А сейчас он разговаривал с одним из подчиненных.
   По приезду в замок обнаружилось, что Верея все таки не вынесла нескольких дней в неведении и вернулась домой. На пару с Волчонком, они накинулись на нас с объятьями и расспросами. Сестра любимого так и не смогла поверить в нашу придуманную заранее сказку, о пленении ее брата в логове вражины, из которого он благополучно сбежал, пока я активировала артефакт. Ее дело. Если бы мы рассказали ей правду- ничем хорошим не закончилось. Пришлось бы опять кого-то с того света доставать, и это точно не Виктор.
   Ближе к ночи, в замок пожаловал посланец короля Мстислава. Самодержец предложил мировую. Он официально разрешит в стране магию и сделает ее легальной. Конечно, в это верилось с трудом, но добрая душа румынского князя поверила на слово и пошла навстречу с одним условием: на Карпатских землях будут бывать подданные Виктора и докладывать ему, как нас самом деле обстоят дела. Как и предполагалось, Мстислав согласился на все. Страх быть свергнутым с трона, да и без той поддержки, какую предоставлял Халлон, победить в этой битве не было шансов. Это к лучшему! Порталы открыты, магия легальна, инквизиции больше нет. Теперь можно подумать и о себе.
   Следующие несколько дней, я совершенно не видела Виктора. Он был либо слишком занят навалившимися на него делами, либо я избегала встречи с ним,чтобы не говорить на слишком важную тему. Мы так и не обсудили, кем друг для друга являемся. Я его очень люблю, но прекрасно понимаю, наш союз заранее обречен на провал. Такие как он, должны жениться на себе подобных. Я тут ни к селу, ни к городу.
  
  
  -- Ты уверена, что так будет правильно?- интересовался загрустивший Ромка, который очень удачно расположился на кровати рядом со мной.
  -- Не знаю. Во всяком случае, у тебя есть выбор: уехать жить к Яну, можешь вернуться в Карпаты со мной, а можешь остаться тут жить, думаю, княжеская чета будет не против.
  -- Я тебя не брошу! Ты мне как сестра,- мальчик навалился на меня и, не слушая моего праведного возмущения на этот счет, обнял. Когда приступ нежности прошел, продолжили беседу.
  -- Тогда, по-тихому, собери свои вещи в дорогу. Ночью выезжаем. Притворись, что устал и ложись спать. Я за тобой приду.
   Ромка согласно кивнул и побежал к себе, собирать пожитки. До ночи оставалось не так много времени. У меня осталось одно незаконченное дело.
  
   ***
   Дверь в княжеские покои привычно распахнулась, впуская в свою привычную полумглу хозяина этой обители. Виктор, за последние дни слишком замотался, иногда забывал даже поесть, бывало ночевал прямо у себя в кабинете, на стопках неотложных дел. Сегодня мне повезло, он все таки нашел время дойти до своих покоев.
   Я мокрой мышкой просочилась из уборной в спальню, укутанная только банным полотенцем.
   Он стоял ко мне спиной. Налив себе из графина красного вина, любовался в окно на яркие звезды. Небесные жители сегодня ,как никогда, радовали глаза своим появлением на небосводе.
   На носочках приблизилась к нему и провела ладонью по напряженной спине. Мужчина даже не дернулся, не обернулся, только ехидно заключил:
  -- Рыжик...так и знал, что не выдержишь и первой придешь ко мне,- затем обернулся. Его глаза округлились, он явно не ожидал увидеть меня только в полотенце. Потом резко отвел взгляд в сторону, а сам напрягся еще сильнее,- Не боишься появляться в таком виде ко мне. Я ведь не железный...
   Руками обхватила любимое лицо и заставила посмотреть на себя. Понимаю его переживания. Он не хотел портить и так непонятные отношения. Сегодня все решится...
  -- Не боюсь,- ответила на вопрос и притянула его к себе для поцелуя.
   Губы обожгло страстным огнем. Боги, как я его ждала! Виктор прижал меня к себе. Мягкие губы спустились на шею, потом плавно очутились на груди. Полотенце сползло и осталось на полу, а мы переместились на кровать.
   Этой ночью было все.. Я почувствовала себя любимой и желанной. Это воспоминание постараюсь сохранить на всю жизнь.
   Оба довольные и обессиленные, мы лежали обнявшись. Я ласково гладила любимого по груди, стараясь запомнить каждую клеточку его тела...а запах...его мне будет не хватать.
  -- Я тебя люблю,-тихо произнесла и поцеловала в живот,- Знай это...и всегда буду любить.
  -- Это самая волшебная ночь в моей жизни,- его голос звучал очень мягко, руки ласково рисовали на спине замысловатые узоры, даже захотелось выгнуться как кошка и заурчать,- Не хочу, чтобы она заканчивалась.
  -- Тебе нужно отдохнуть,- я перевернулась и оказалась сверху, потом накрыла его губы своими,- Это самая лучшая ночь...
   Виктор мгновенно уснул, впрочем как и все присутствующие в замке. Так было надо.
   Быстро облачившись в заранее принесенный дорожный костюм, я присела написать прощальную записку:

"Виктор. Мой любимый и дорогой мужчина. Спасибо за все,что было. Я этого никогда не забуду. Не ищи встречи со мной. Будь счастлив.

Люблю и буду любить всегда, твоя Милена."

   На лист пергамента положила свой природный кулон. Он будет напоминать о природной ведьме, которая подарила ему свое сердце. Теперь все. Пора уходить.
   Буквально через две четверти часа, мы уже летели домой. Ромка сделал все, что я просила. Нам не составило труда выбраться из замка незамеченными. Сонное заклинание продержится до утра. Порталом решила не пользоваться, иначе Виктор сразу узнает, куда мы держим путь.
  -- Милен, не грусти,- сделал попытку приободрить меня Ромка, заметив на глазах предательскую влажность.
  -- Все хорошо, это просто ветер,- конечно, я соврала. Он знал, но не стал спорить- это бессмысленно.
   Больно только первые две недели после расставания. Потом сердце привыкнет к одиночеству и все вернется на круги своя. Когда-нибудь и у меня так случится, я стану прежней Миленой Соболь.
   Через трое суток полета, мы очутились на знакомой опушке, где стояла наша старенькая избушка. День давно перевалил за полночь,в лесной глуши плохо видно. Вроде ничего не изменилось с нашего отъезда. Главное, никто ее не сжег и не разрушил. Уверена, никто даже не приближался. Леший молодец! Уберег жилище! Завтра нужно обязательно наведаться к нему и поблагодарить за заботу!
   Ромка таинственно скрылся, предупредив, что скоро вернется. Я пожала плечами и направилась в избу. Мальчик не пропадет, да и с волчьим зрением хорошо видит в темноте.
   Дверь скрипнула. Сразу ощутила запах родного дома. Здесь все осталось так как было.
   Одинокая свеча горела на столе, вырисовывая очертания мужского силуэта в полумгле. Все так же, как и тогда.
   На губах расплылась довольная улыбка. Он не послушал.
  -- Я же просила не искать встречи,- медленными шагами приблизилась к нему. Виктор поднялся с лавки. На его шее красным цветом блеснул мой кулон-он признал хозяина и теперь показывал огненную принадлежность мага.
  -- Ты думала, что сбежишь от меня так просто?
  -- Ромка проболтался?- до меня наконец дошло поведение ребенка на улице. Просто так не бегут в ночь.
  -- Он любит тебя и хочет помочь быть счастливой.
   Потом князь зажал меня в своих объятьях и нежно поцеловал. Какое же наслаждение быть рядом с любимым. Никто кроме нас двоих не узнает, как в этот момент мы были счастливы.
  
   Тогда мы еще не знали, с какими происками Чернобога придется нам столкнуться дальше. Больше ничего не скажу,это уже другая история...
   203
  
  
  
  

Оценка: 7.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"