Ёхан Палыч : другие произведения.

Питие во Байкерстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот ещё одна статья посвящённая потреблению алкоголя и похмелению. Редакция старая. Но праздники.

  Похмельный синдром.
  
   Уж так повелось на Руси-Матушке, что иже народ соберется (особо люд байкерский), так обязательно выпить надобно. Традиция, понимаешь, заветы предков всякие, да и примета такая есть: не смажешь - не поедешь. И беседа без смазки не вяжется, и знакомства легко не завязываются, и какое-то смущеньице появляется, и вообще... Да и имиджу соответствовать надобно - что же это за байкер, коли непьющий! Кстати, а ведь ежели мы обнову, хоть носки, хоть заплату на них, не обмоем... Это уже преступлением попахивает, преступная халатность, так сказать, обнова она же не дура какая-нибудь, просто так носиться не будет - вдрызг рассыплется маковым семенем, истлеет айн момент. Так что пили у нас на Руси, пьют и будут пить (сам не без греха, чего говорить - рашен байкер). И как уж у нас повелось, пьем мы постольку, что порцией одного нашенского можно запросто трех буржуинцев в усмерть упоить - хилый народ там, нездоровый, куда им супротив нас, супостатам треклятым.
   Итак, а чего и сколько нашенские байкеры потребляют ? Ну, ежели на селе, то самогон, однозначно. И правильно делают промежду прочим, свойский самогон куда как здоровее, разных всяких водок фирменных в которые неизвестно что бодяжат. И градусов в нем поболе, и уж ежели траванешься - не враг дал, сам ковал, но согласно упрямой статистике самогоном травятся ой как редко! Но так повелось, что основное скопление народа байкерского вдали от запаха свежего навоза обретается, в городах то есть. И пьют они в основном два типа напитков: пиво да водку (разбодяженный спирт, за водку хиляет), винишко байкерам пить не стильно, а коньяки да прочие благородные напитки типа текил, брэндей да ромов с висками безбожно дороги и недоступны большинству "Урал-байкеров". Так что, для начала, расскажу я вам о пиве, народом любимом, да о водке, как слеза прозрачной.
  Ежели вопросы возникают, так на то вам гостевуха да "мыло" (почта) дадены. Не быстро, но все ваши вопросы отвечу.
   Пиво, как много в этом звуке для сердца байкера ..., особо для того, что в мочевом пузыре находится. Итак, сколько же пива может выпить средний байкер, за один присест ? Много (1 - 1,5 литра), очень много (до 2,5 литров) и неимоверное (для буржуйцев) количество (более 3 литров (крепкого!!!)). И что делает пиво, в байкерскую организму проникши ? Во-первых, являясь слабоалкогольным напитком, пиво в небольшой дозе (0,5 - 1,0 литр/1 - 2 бутылки) действует очень мягко, и дает особый пивной кайф, получить который от других видов алкоголя практически невозможно (да и не надобно). Во вторых, пиво - продукт естественного брожения ячменного солода, оч-чень питательно для организмы и калорий в нем такая уйма, что умные доктора-физиологи прозвали пиво - "жидким хлебом". Видали шею у пивопойцы? Вот. А самое питательное пиво то, в коем много сухого остатка : темное и особливо портер. Кроме того, оно содержит ценные витамины группы B и большое количество разных полезных углеводов. В-третьих, пиво особым образом воздействует на почки, способствуя усиленному выведению жидкости и солей из организма (вот по этому пиво и закусывают вяленой рыбкой, это не только вкусно, но и полезно), что в умеренных дозах способствует очищению организма. Кстати пиво в качестве лекарства, по стакану перед едой, применяется в медицине. А как не вспомнить о чудесном его свойстве прогонять дурацкие мысли и поднимать упавшее "ниже нуля" настроение! Но пользу можно получить только при умеренном потребление - до литра в сутки, а вот десять бутылок в сутки - перебор даже для верзилы! Так и сердце загнать не долго! А теперь о грустном. Пива, ввиду слабоалкагольности, можно выпить много без существенных признаков сильного опьянения, и тогда из бальзама для байкерской души и чудного улучшителя настроения оно превращается в коварную штуку. Острый перепой мы рассмотрим чуть ниже, он для большинства алкогольных напитков одинаков, а сейчас поговорим о последствиях регулярного, то бишь хронического перепоя. Сначала, нарушается жировой обмен и взамен здорового животика у вас отрастает жирное брюхо, а это лишние километры кровеносных сосудов и необходимость иметь крови больше, чем надо - нагрузка на сердце повышается. К тому же сальник сдавливает кишочки да желудки и у вас, мои хорошие начинаются больши-ие проблемы с кишечником. Затем, каждое новое возлияние добавляет к вашей крови, пусть на время литр - полтора, это при всем-то объеме кровушки в 4 - 5 литров. А если это регулярно, да не один год подряд? Что, мужики, почуяли как нагрузочка -то на сердечко увеличилась, али пока еще не очень? А когда пивко -то "просится наружу" в обильных количествах, оно вымывает из кровушки соли разные, особенно натрий, да калий с магнием - нашего сердечка бензинчик да смазочку. Ну как, небось моцоциклу свою жалко на предельных оборотах да без масла в картере гонять? Поршня клинит, подшипники снашиваются, и вообще моторчик сдохнуть может А сердечко в режиме вечной перегазовки держать не жалко? Думай народ, ведь на сердце запчастей да ремкомплектов не делают. Соображай: то ли снизить постоянную дозу до одной - двух бутылок в день, то ли наплевать на себя с высокой колокольни и гори оно все синим пламенем... А, да, запамятовал, при регулярном и длительном потреблении пива (3 - 5 лет) больше половины мужиков начинает испытывать определенные неудобства интимного плана. В смысле - им-то хочется, да вот не выходит ни фига: то заряду бодрости хватает на две - три секунды, а то и вовсе команда "подъем" перестает фунциклировать. Так что мужики, в смысле те, кто к тридцати с гаком не хочет стоять на учете у половины врачей города и с перекошенным фэйсом бегать за "Виагрой" или торчать на приемах у кардиологов, гастроэнтерологов и прочих хренологов, запасайтесь терпением и напивайтесь вволю не чаще раза в неделю. Сэкономьте на дерьме, купите себе пусть не много, но дорого качественного пива, или лишний раз отхромируйте себе спицы, фару или весь чоппер.
   Ну пора поговорить и о водочке. К сожалению, водка не обладает таким большим числом полезностей, как пиво, но и у нее есть положительные качества. Во - первых, в дореволюционные времена, очень даже принято было, с каждой более - менее обильной трапезой выпивать рюмашку водки. И оченьно правильный обычай был, его даже доктора прописывали, пятьдесят - сто граммов прозрачненькой, перед едой принятые, аппетит шибко увеличивают, желудок на переваривание пищи настраивают, работу всего пищеварительного тракту настраивают. Красота! Ни тебе гастритов, ни "ленивых желудков". И в теле, понимаешь, такая легкость приятная образуется, и настроение поднимается, несмотря на метеоусловия. Так что, друзья мои, рекомендую: перед обедом и ужином по пятьдесят- и ваши животики будут бобо гораздо реже, и сон нормализуется. Во - вторых, если на душе вашей сыро, пасмурно и промозгло, а из мысли типа: "жизнь - дерьмо, все люди - гады, солнце - гребанный фонарь", то пара рюмашек по пятьдесят - и на небосводе вашей души малость проясняется и помаленьку всходит солнышко. Но тут важно не передозировать - иначе реакция может быть обратной и вместо облегчения вы впадете в еще более глубокий депресняк. Тут хорошо прослеживается пословица - "все хорошо в меру". В третьих - если на улице зима, мороз, ветер и хренотень, а вы полный, сами догадайтесь кто, который вместо того, чтобы сидеть в кресле у камина с бокалом "Мадам Клико" (или на худой конец, не стуле около батареи с бутылкой "Жигулей") на лысой резине в летней косухе (на рыбьем меху) рассекаете просторы нашей необъятной родины. То самое радостное, что вас ожидает - это крутейшая простуда, бронхиты, ОРЗ, гаймориты и прочая напасть... Чтобы уберечься от этого, вам просто необходимо выпить стопочку. Конечно опьянения, вы наверняка не почуете; но что не заболеете - сто пудов. А на ночь, в дополненьице, следует хряпнуть еще стопочку, но обязательно насыпав в нее молотого красного перца побольше (можно и целую сухую перчину засунуть) и дать настояться этак с полчасика. Следуйте этой рекомендации, господа сопливые, пёрхающие и кашляющие - это несколько способствует укреплению хилого здравия. Ну, пора рассказывать о печальном. Витаминов полезных водка не содержит вовсе и более того, ухудшает всасывание витаминов В и А. А недостаток витамина B в организме способствует нарушению работы нервной системы. А усвоение витамина С так угнетается, что у заядлых пьяниц случается цинга (не постесняйтесь заглянуть какому- нибудь алкашу в пасть, и полюбовавшись на зубки евонные, убоитесь - с вами может стать то же самое), а парадонтоз - святое дело. А нарушение всасывания витамина К, приводит к тому, что каждая царапина на вашем драгоценном теле начинает безбожно и долго кровоточить, а любая встреча с острым углом моментально оставляет о себе память в виде синяка. Снижается иммунитет, и болеть вы начинаете тяжко, долго и неизлечимо... Вспомним, что водка (по чуть - чуть) стимулятор нормальной работы нашего пищеварительного тракту и сопоставим его работу с вашей тачкой: если долго ездить , постоянно газуя, на переобогащенной смеси, то поначалу оченьно даже резво и быстро получается, а вот потом... Вот те же процессы и в ваших потрохах происходят: сначала подметки переваривать можно, а после - гастриты , энтериты, колиты, холециститы, панкреатиты и язвы в желудке и везде, где только можно. Мускулатурка становиться дрябленькой, хилой и даже если сохраняет внешний вид - суть у нее становиться пустой. Да, еще вас ожидает повышенное давленьице: алкоголь-то, он того, сосудики расширяет. А гипертонийка в купе с еще парочкой вредностных факторов приводит к развитию сердечной недостаточности (вспомнили перегретый высокими оборотами движок?). А уж циррозом печонки вам и с экранов телевизоров плешь проели, я уж ничего добавлять не буду. Кстати, народ беленькой балующийся! Поначалу мужественность ваша усилится, ну прям ва-а-аще, а вот затем, годика через два -три, вы станете любимым пациентом сексопатолога с хирургом - пластиком, и вашей игрушкой Љ 1, станет помпа - эректор. Потом вы заметите, что на головушке вашей появляются тверденькие наросты такие длинные, но совсем весело станет, когда они еще ветвиться начнут. Рога, знаете ли, растут быстро, и слава благородного зверя единорога вам вряд ли светит. А еще надо учесть, что у людей, регулярно выпивающих, развиваются изменения личности - совершенно портится характер, появляются придирчивость и недовольство всеми и вся, и еще много неприятных черт, но вы их, скорее всего, не заметите - зато их заметят ваши близкие. Будет много скандалов и разборок с вашим семейством. Но вы будете считать, что изменились не вы, а весь мир вокруг. И наступит такой день, когда несмотря на бутылку водки за ночь, вы с пеной у рта станете доказывать: "Я не пью, все под контролем" - в этот день, вы станете бояться признаться самому себе, что становитесь алкоголиком. Дежурная фраза: "Я не пью, все под контролем" - лишит вас человеческого облика. Задумайтесь, а надо ли вам это? В заключение сказать хочется о самом печальном и без капли юмора. Мрут выпивающие мужики как мухи. Даже термин специальный придумали: "внезапная коронарная смерть". Это когда мужик от 30 до 55 лет, у которого со здоровьем вроде все в порядке было, вдруг упал, захрипел и помер. А от приехавшей бригады Скорой родные получили заключение: "Дальнейшие реанимационные мероприятия проводить нецелесообразно, ввиду биологической смерти. DS: Внезапная коронарная смерть". Вы уж поверьте врачу Скорой помощи, не один год проработавшему: это ведь будни кардиологии - один покойник в сутки на бригаду - рабочая норма. И до боли бывает грустно, если был это молодой мужик, которому жить бы еще да жить...
  
  
  
  Похмельный синдром
  
  
   Утро. Народ просыпается. И, согласно статистике, около одной трети мужиков нашей необъятной Родины начинает испытывать определенные недомогания. Во рту сушняк со свиным хлевом. Голова кружиться и трещит, треклятая, ну спасу нет. Глаза не открываются, а если и открылись, то смотреть явно не хотят. Руки - ноги дрожат. Встанешь - шатает, как на ветру. К зеркалу подходишь - так оно тебе еще и в рожу плюнет. И скажет человеческим голосом: "Ну что, похмелье?" и злорадно добавит: "Сам виноват !". На что вам, останется только тягостно вздохнуть. Тем кто хочет избежать похмельного синдрома (кстати, вы ни вжисть не обнаружите его в буржуйских медицинских справочниках - там не болеют этим исконно российским недугом) рекомендую прочесть о пиве и водке в этой статье; ну а тем, кто им уже страдает ниже описанное посвящается.
   Одним из главных, народом чтимых, средств от похмелья является рассол. Тот самый, который обычно остается после закуси. Рассол бывает разный, но самые признанные огуречный, капустный да помидорный. Самый полезный - капустный, но вообще к рассолу следует подходить индивидуально, мне например, наиболее благоприятствуют из - под квашеной капустушки да маринованных помидорчиков. А почему, собственно, рассол, спрашивается ? Э, если начало статейки этой читали, то уже в курсе. Алкоголь - то выводит из организмы минеральные соли (натрий, калий, магний и т. д.), а природные сочные овощи оченьно этими солями богаты. А уж в соленых или квашенных да маринованных солей этих -стократ. Употреблять рассол следует по стаканчику с перерывом 30 - 40 минут несколько раз пока не полегчает.
   Традиционно похмеляться алкогольными напитками. И лидерство здесь держит пиво. Пиво следует брать светлое, свежее, холодное и не самое крепкое. Хотя крепость следует подобрать кому как, покрепче или послабже (ну это уж известно: кому лимоны, кому лимонные ящики). Важно помнить что разовая доза пива не должна превышать 200-300 мл (банки-бутылки 0,33 пойдут). Можно похмеляться водочкой. тут схем несколько: каждый час по стопке трижды; каждые полчаса по пятьдесят два часа подряд и т. д. в зависимости от хилости организмы и тяжести похмелья рекомендую подобрать индивидуально.
   Но не рассолом единым жив человек. Современная медицина так же заботится об опохмелке (вы думаете медики любители выпить? нет, мы выпить профессионалы) и ниже я поведу речь об менее народных методах похмеляться.
   Зачем вам рассол, когда есть гемодез? Открываете флакончик гемодезу и начинаете его сермяжного хлестать по пятьдесят грамм каждые полчаса пока весь флакон не опорожниться. Он так же выпускается под названием энтеродез специально в порошке, для того чтобы его разводили и хлебали. Применение описано на пакете - покупайте, читайте , пейте. Но рассол приятней. Но гемодез действенней.
   Микрокристаллическая целлюлоза - "Таблетки МКЦ" хорошая штука, но применять их надо вместе с чем - то типа рассола или гемодеза (энтеродза). МКЦ способствует очистке организма от всяких шлаков и мазутов, кои вы с бухлом потребили. Но всёж-таки самое лучшее средство - "Энтеросгель". Эта штука выводит вс ё.
   Не слабое дело против похмелья - янтарная кислота. Эти таблетки, обычно продаваемые в "Лавке Жизни", способствуют довольно быстрому выходу из похмелья практически без побочных эффектов.
   Еще довольно распространенная штука - лекарства содержащие аспирин и парацетамол. Их много: "Алка Зельцер", "Эндрюс ансвер", "Салпадеин", "Салпафлекс", Панадол, "Асфен", "Аскофен", банальные аспирин с парацетамолом и многие другие. Их плюс в том, что они довольно быстро убирают головную боль и несколько улучшают самочувствие. Но они же, еще больше воспаляют, уже раздраженный выпивкой, желудок. И при регулярном приеме этих таблеточек, вы рискуете довольно быстро заиметь язву желудка.
   Менее опасны в этом плане таблетки содержащие анальгин со спазмолитиками. Это "Баралгин", "Спазган", "Триган" и иже сними в остав коих входят анальгин да Но-Шпа (дротаверина гидрохлорид). Эти лекарства снижают боль и шум в голове, немного улучшая самочувствие, но токсинов с ваше организмы он не выведут и даже наоборот (себя добавят).
  
  
  Ну, пока вам друзья мои информации хватит, а через недельку допишу продолженьице.
  
  Ваш Дохтер Палыч.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"