Ехидная : другие произведения.

Забытая реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
 


  
  
  

Дверь на ключ, и свинцом тоска
Боль в душе, словно смерть близка
Один лишь шаг может все решить
Теперь ты враг, я не знаю как мне жить...

Как дальше жить

Мне колдун предсказал печаль
Долгий путь в грозовую даль
Он, словно зверь, чуял дым беды
Закрыта дверь, ливень смоет все следы...

Так хочешь ты

  

"Ария"


Глава 1.

  
   Тридцать шагов вперед - стена, поворачиваю направо, делаю еще тридцать шагов - снова стена. Я знаю до следующей стены еще тридцать шагов и так по кругу. В отчаянии прислоняюсь горячим лбом к её шероховатой, холодной поверхности. Вот уже пятнадцать дней, по крайней мере, мне так кажется, судить сложно, разве только потому как появляются миски с едой, прошло с тех пор, как я очнулась в полной темноте. И поняла, что ничего не помню. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!! Ни кто я, ни откуда, даже имени своего не знаю. И как не старалась возродить образы прошлого, ничего. Лишь пустота, словно меня никогда в этом мире и не было. Пустота внутри и тьма вокруг. Это сводит с ума. Поначалу я кричала до хрипоты, надеясь, что меня услышат, но ответ всегда был один и тот же. Пустота и темнота.
   Холод, исходящий от стены, сменился неприятным покалыванием, делаю шаг назад. Ноги подкашиваются от усталости, словно пробежала с десяток миль, не удержавшись, рухнула на пол. Проклятые камни! Не понимаю, откуда, но точно знаю. Они живые. Все камни по своему живые, но эти, они другие, я бы даже сказала - чужие, не принадлежащие этому миру. Они питаются магией, и обычно их используют в строительстве темниц для заточения магических существ, которых не способны удержать никакие цепи и клетки. Достаточно всего нескольких камней в кладке, чтобы удержать сильнейшего, а здесь стены полностью отделаны этими камнями, кроме пола на моё, наверное, счастье, в таком количестве они способны убивать, поглощая не только магическую, но и жизненную энергию.
   Кто же я такая? Откуда все это знаю? За какие прегрешения меня заточили в этой могиле?
   За спиной раздался тихий треск и мою мрачную келью осветил тусклый свет. Поборов, внезапно вспыхнувшую ярость, медленно оборачиваюсь. Как обычно на полу возле охапки соломы, служащей мне постелью, появился поднос, на котором мерно горел маленький огарок свечи, рядом стояли кувшин с чистой водой, миска похлебки и кусок черствого хлеба. Не изысканно, смутное чувство, горечью отдающее где-то в глубине души, что раньше мне доводилось питаться не в пример лучше, но для поддержания сил этого вполне хватит, если успеть съесть до того как свеча погаснет. Потом все исчезает, до следующего раза. А это не в моих интересах, я должна выбраться отсюда, во что бы то ни стало. По началу я отказывалась от еды, надеясь, что, тот, кто отправляет её мне зайдет проверить. Но время шло, поднос появлялся и исчезал в положенное время, а обо мне не вспоминали...
   Быстро, расправившись с похлебкой, беру свечу и в который раз камень за камнем начинаю осматривать помещение. Я не знаю, что ищу, но отголосок моего утраченного прошлого, не дающий погаснуть едва тлеющей надежде, подсказывал, что вход где-то рядом и я его найду. Должна найти!
   Практически бегом, обошла несколько раз стены по кругу и осматривая каждый камень. Ничего. В очередной раз ничего, в бешенстве пнула поднос. Отсюда должен быть выход! Взгляд падает на солому в углу, не ясная догадка пронзает мозг яркой вспышкой. Ну конечно! Хлопнув себя по лбу, падаю на колени и начинаю судорожно разгребать солому. Хвала богам, хоть что-то! На одном из камней на полу, в самом углу у стены высечены странные знаки. Свеча, напоследок ярко вспыхнув, гаснет, погружая меня в привычный уже непроглядный мрак. Плевать! Все равно она больше не нужна то, что нужно я видела, а дальше ... Дальше...Стоп! Устало потерла виски, первые отголоски зарождающейся головной боли, всякий раз появляющейся, когда я пыталась пробиться сквозь царящую внутри пустоту к своему прошлому, тугим обручем обхватили виски. Руки, словно повинуясь чужой воле, потянулись к выбитым на камнях рунам, кончиками пальцев нежно прошлись по отметинам. Боль нарастала, уже пронзая раскаленными иглами. Не выдержав, скорчилась на полу, обхватив голову руками и тихо поскуливая. В кровь будто плеснули огня, а бешено бьющееся сердце, разгоняло его все быстрее и быстрее по венам. Я заорала захлебываясь собственным криком. Во мне, что-то менялось, неотвратимо, словно прорвалась, сдерживающая все это время плотина и от того становилось еще страшнее. Огонь в крови выжигал прочно обосновавшуюся внутри пустоту. И сквозь окутавшую тьму я видела... Это было как яркая вспышка. Миг и все погасло, пустота отвоевала обратно, утраченные было позиции. Теперь я орала не от физической боли, её можно терпеть. А та, что изводила меня с момента пробуждения здесь, с каждым днем становилась все сильнее, грозя опрокинуть в пучину безумия, окончательно стерев с лица земли остатки моей личности.
   Нет! Кто бы меня сюда не заточил, даже пусть это сами боги, я не доставлю им такой радости. Им не сломить меня!
   С трудом поднялась с пола, превознемогая навалившуюся усталость вновь подползла к злополучному камню, нащупала руны. Пальцы обожгло огнем, и я с трудом удержалась, чтобы не отдернуть руку. Нельзя иначе будет только хуже. Жар все еще бушующий в крови потек в камень и руны засветились зеленым светом. В измученном борьбой с самим собой мозгу раздались голоса на разный лад повторяющие одни и те же фразы. Словно я стала повторять их за ними, по началу сбиваясь и путаясь в непонятных словах, но постепенно голос начал крепчать и звуки странной молитвы или заклинания, не знаю, уверенно звучали в моей проклятой обители. Воздух вокруг меня сгустился, с тихим треском появились искры, а стены темницы закружились все быстрее и быстрее, пока не превратились в сверкающую всеми цветами радуги воронку. Я сидела в оцепенении и смотрела не в силах осознать происходящее. В спину ударил резкий порыв ледяного ветра. Откуда он в помещении, где нет даже двери? Огонь, текущий по венам начал остывать. Навалилась непреодолимой волной слабость, налившиеся свинцам веки смыкались. Радужный водоворот стал, замедляться, и сквозь него вновь появились стены камеры. В отчаянном порыве из последних сил рванула в саамы центр затухающей воронки, которая тут же подхватила моё ставшее безвольным тело.

* * *

  Яркий свет острой бритвой полоснул, по привыкшим к темноте глазам, причиняя боль. С тихим шипением прикрылась руками.
   - Ты нас разочаровала. Тебя пришлось долго ждать, - грубый раздраженный голос, раздался из-за спины, - Мы ожидали большего.
   Я выбралась! Я смогла! Ликование захлестнуло, несмотря на боль в слезящихся глазах, несмотря на явно не радостную встречу. Плевать на все! Хотелось петь и плясать. Клянусь, больше никогда не затушу свет и больше никаких замкнутых помещений. Никогда!
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"