Einsilber : другие произведения.

Операция "Крэш"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там.
  Она в который раз поправила непривычную накидку, упорно отказывавшуюся держаться на голове (кудряшки что ли мешали?), и передвинула тяжелую корзинку поближе к локтю. Деревянные башмаки немилосердно жали, а их стук по мостовой впивался в измученный бессонной ночью мозг. Ничего, успокаивала она себя, осталось совсем немного, еще пара шагов - и начнется лес.
  Тропинка, ведущая сквозь чащу, оказалась именно такой, какой представляется в худших кошмарах - едва заметной нитью в густом мху.
  Она пробиралась сквозь ельник, то и дело цепляясь одеждой и корзинкой за колючие темные лапы. Но оставлять их было нельзя - рабочий инструмент. Одно хорошо - башмаки больше не стучали, а малый размер мешал им свалиться, когда в очередной раз приходилось перелезать через поваленный ствол. Так бы и убила тех, кто прог... протаптывал эту тропинку!
  Через час ходьбы с препятствиями она в первый раз задумалась о том, что будет, если она пошла не туда. Или отпугнула животное странным поведением. По инструкции ей предписывалось передвигаться "по лесной дорожке" "вприпрыжку", "напевая и беспечно размахивая корзинкой". Из самой же корзинки должно было "вкусно пахнуть".
  Мрачно шмыгнувший нос уловил только легкий запах смазки. В который раз помянув непечатным словом создателя тропинки, девушка приземлилась на удачно подвернувшийся пенек и глубоко задумалась. С ее репертуаром живность можно было только распугать, с приманиванием дело обстояло туго. Перспективы вырисовывались мрачные, куда непрогляднее царившей в чаще полутьмы...
  - Простите... Вы, случайно, не заблудились? - с надеждой осведомилась одна из елок.
  - Я к бабушке иду! - радостно пропела намертво заученные слова покорительница лесов. Обнадеженное знакомой фразой, из-за елки выбралось долговязое потасканное создание, отдаленно напоминающее волка. Радостно скалясь, Красная Шапочка потянулась к корзинке. Почуяв недоброе, серый попытался скрыться, но не тут-то было...
  
  Красная Шапочка задумчиво взвесила в руке пистолет и решила, что закапывать оставшиеся от волка ошметки не будет - все равно нормальные люди здесь не ходят. Да и тратить время особо не хотелось - до города, а значит и до пропускных врат, был еще час ходьбы...
  
  Здесь.
  С усталым вздохом она подняла щиток виртуального шлема и распрямилась в кресле. Слегка ныла подвернутая на обратном пути лодыжка. Нервам понадобится около часа, пока они поймут, что с ногой все в порядке. Домой! Скоро она окажется дома! Ванна, ужин, постель... Или просто постель, без ужина и без ванны. Нужно позвонить Вадику, гонка за последним вирусом, подсаженным в отлаженную структуру "Сказочных Миров", заняла целых 50 часов...
  Шеф, как всегда, возник словно из ниоткуда:
  - Юлечка, дорогая моя! Нам без тебя не справиться! Понимаешь, какое дело: в мире Спящей Красавицы неполадки с терниями - кто-то протащил вирус и теперь...
   Не будем о законе Мёрфи, хорошо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"