Ивашкова Юлия : другие произведения.

Немного из жизни дураков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василисе Премудрой надоели ухаживания Ивана-дурака, однако избавиться от него у нее все не выходило - дурак был упорен. Наконец, после небольшого мозгового штурма, она нашла выход. "Хочешь, чтобы я пошла за тебя замуж?" "Хочу, хочу!" - закивал головой Иван.
  "Ну так слушай. Пойди туда, не знаю куда".
  "Принести то, не знаю что?"
  "Господи. Дурак - плохо, а услужливый дурак - еще хуже. Не перебивай. Принеси... Тьфу, ничего не приноси. Возьми с собой полотенце. Чистое. Как дойдешь до места - увидишь дверь. На двери крючок. Достанешь свое полотенце, напишешь на нем все свои желания. И жди. Когда дверь откроется, тот, кто из нее выйдет, все твои желания исполнит. в том числе и то, чтоб я за тебя замуж вышла. Понял?" Но ответа не дождалась - Иван был уже в пути.
  Путь был долог -пришлось износить, как водится, семь пар железных сапог. Тут, впрочем, Ивану подфартило - он был не только глуп, но и ленив, стало быть, сапог не чистил, и этим снискал расположение великой богини Коррозии Металлов, так что срок службы сапог был заметно меньше указанного в техдокументации. Какой дурак додумался вообще делать железные сапоги... м-м-м... Ну, это отдельная сказка. В общем, долго ли, коротко ли, дошел. Надо заметить, что, поскольку он вообще никогда не знал, куда идет, мог бы и быстрее обернуться. Дошел - а там гора. Пошел в гору. Пять раз скатился, три раза ногти обломал. Залез. Смотрит - там стена, в стене дверь, на двери крючок. Все, как сказано. Скинул Иван котомку с плеч, достал полотенце, ручку-самописку. Только намылился писать - глядь, а полотенце-то махровое. Хрен на таком что напишешь. Пока Иван в затылке чесал, дверь отворилась. Кто из нее вышел, неизвестно, но, не обнаружив на крючке полотенца, этот некто сильно осерчал и дал Ивану такого пенделя, что тот скатился кубарем с горы и продолжал катиться до тех пор, пока не прикатился в свое Тридевятое царство. Василиса была очень довольна. А дураков с тех пор называют махровыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"