Эйяфьядлайёкудловски Ким Лукич : другие произведения.

Содержание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержание опуса "Окончательное решение полового вопроса"

Свободное литературное фантазирование о возможных обществах и биологических видах человека. Жанр я бы определил так: альтернативная биология на основе социальной фантастики. Или наоборот - социальная фантастика на основе альтернативной биологии. Идеальное бесконфликтное общество невозможно, когда ячейкой общества является семья. Для 'утопии' необходимо, чтобы элементарной единицей социальной эволюции была популяция - полис, конвиксия, консорция и т.п. На эту тему и был предпринят мозговой штурм, совмещенный с психоделическими погружениями в квазисновиденческое моделирование - как это возможно, что для этого необходимо, и как это будет в итоге выглядеть. Еще хотелось бы посмотреть, как видит мир существо с заданной половой реальностью... это пока не очень получается. Поэтому главным героем здесь все же является 'царствие божие'.
  
  
   Содержание
  
  
   0. Условия абсолютного добра.
   Некая преамбула, постановка проблемы, объяснение того, почему это мне (и, значит, вам) интересно.
  
  
   I. Альтенативно-эволюционные зарисовки.
   Описание миров, населенных квазилюдьми из альтернативно-исторической эволюции. В каждом мире - своя размноженчески-половая реальность. И обязательно - связанные с этим варианты счастья, видения, анатомии, физиологии и онтогенеза.
  
   Мир 1. Однодомные люди.
  
   Мир 2.
  
   Мир 3.
  
   Мир 4.
  
  
   II. Человеческие попытки прорыва в "царство божие". Криптоисторические зарисовки.
   В реальной истории человечество тоже не раз пыталась стать суперорганизмом - и, конечно же, не могло обойти вниманием половой вопрос. Тоже как-то модифицировало человеческую природу и ее социальное отражение - чтобы половая реальность не мешала, но помогала строительству сверхорганизма.
  
   Первая попытка. Китай эпохи Тин.
   "Кодекс имперской элиты".
  
   Вторая попытка. Пуритане Нового Света.
   Интервью с современным адептом.
  
   Третья попытка. Отказ от размножения, но не от половой жизни.
   Интервью с идеологом.
   Трактат "Черная Луна".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"