Эйсё : другие произведения.

Букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда они с Эрнестом подошли к храму, Дзюн уже ждала их возле ворот. Без приветствия, без какого-либо предисловия она подскочила к Алексу и выпалила:
  
  - Алекс, ты должен кое-что сделать.
  
  Она схватила Алекса за руку и потащила его куда-то вбок от главного входа.
  
  - Ты большой и сильный, - тараторила Дзюн, - вот тебе ножик, срежь мне, пожалуйста, вот ту сухую ветку, она мне для букета нужна.
  
  Они остановились перед великолепной цветущей вишней. Тут Дзюн оставила несколько обескураженного помощника и быстро засеменила в сторону храма. Алекс был польщен, что Дзюн в кои-то веки отметила его силу и мужественность, но задание настоятельницы было по меньшей мере странным. Вишня сплошь была усыпана цветами, и только одна небольшая ветка была мертвой. Именно ее надо было срезать для букета. Алекс поколебался немного, раздумывая не срезать ли ему ветку с цветами - это больше соответствовало его представлению о букетах, но он уже знал, что просьбы Дзюн надо выполнять в точности.
  
  Вернувшись в храм, он обнаружил своих друзей прямо возле алтаря, что-то сосредоточенно рассматривающими.
  
  - А может эту штуковину немного вот так? - услышал он голос Эрнеста.
  
  - Нет, тогда на одной стороне какая-то каша получится, лучше мы ее сбоку пристроим, так ее лучше видно, - ответила Дзюн.
  
  Услышав шаги Алекса, она вскочила, подбежала к нему и выхватила ветку.
  
  - Ух ты какая! Молодец! Она еще лучше, чем я думала, - расплылась Дзюн в счастливой улыбке, и тут же побежала назад к алтарю. Алекс направился за ней, слегка ускорив шаг - ему было любопытно посмотреть на букет, для которого понадобилась сухая ветка.
  
  Дзюн опустилась на колени перед кривоватой глиняной вазой и воткнула туда ветку. Помимо новоприбывшей, в вазе торчали несколько голых прутьев и охапка серебристой прошлогодней травы.
  
  - А где букет? - спросил Алекс.
  
  На него уставились две пары изумленных глаз.
  
  - Он перед тобой, - ответил Эрнест.
  
  Дзюн только вздохнула. Она всегда так вздыхала, когда Алекс говорил что-то совсем, на ее взгляд, несуразное.
  
  - Ну... неплохо, конечно. Так... символично, - выдавил Алекс, разглядывая композицию, - но может, стоило все-таки срезать с цветочками?
  
  Дзюн покачала головой.
  
  - Нет, цветочки не подходят к моему сегодняшнему настроению.
  
  - У тебя плохое настроение? - спросил Алекс.
  
  - С чего ты взял? - удивилась Дзюн, - солнышко, храм чисто убран, ко мне друзья пришли - с какой стати у меня должно быть плохое настроение?
  
  - Ну... Ты говоришь, что цветочки к нему не подходят.
  
  Дзюн опять вздохнула. На этот раз глубже и печальнее.
  
  - Алекс. У меня замечательное настроение. Настолько замечательное, что его не надо улучшать всякими там цветочками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"