Эйшинэра : другие произведения.

Об устройстве мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О богах, душах, Видимых Пределах и Бесконечных Границах. Вопросы, замечания и тд. в комментарии.


Об устройстве мира.

  
  
   Весь мир делится на: Бесконечные Границы и Видимые пределы. Видимые пределы - это обычный мир. На планете два материка - Западный, который и является домом для большинства рас, и Восточный, на котором обитают лишь несколько рас, а многие территории материка остаются неизведанными из-за тяжелого климата.
   Кроме обычного мира существует и "изнанка" или Бесконечные Границы. Каждое живое существо после смерти отправляется туда, поэтому иногда живые существа и видят призраков - перерождающиеся души.
   Каждое живое существо, способное воспринимать и анализировать информацию имеет душу. Души делятся на Видимые и Божественные. Каждая душа Видимая перерождается в одно живое существо, которое продолжает свой путь в Видимых Пределах, память о прошлой жизни не остается.
   Но кроме простых душ существуют и Божественные. Одна такая душа поделена на две части, которые, тем не менее, представляют из себя единое целое. Каждая из частей перерождается в отдельную личность. Их называют: первое воплощение и второе воплощение бога. Первому воплощение достается сила и характер бога, оно являет миру его волю и желания (духовное воплощение). Второе воплощение является обычным существом с внешностью и всеми физиологическими особенностями бога (физическое воплощение). Второй просто живет в мире и может даже не догадываться о происхождении своей души. Оба воплощения тесно связаны между собой, они умирают и рождаются в один миг. Воплощениям богов дается длинная жизнь.
   Обычные люди (нелюди) знают лишь о Первых воплощениях, а Вторые остаются тайной для большинства существ.
   Вера у всех рас одна, поскольку существование БОГОВ является общедоступным фактом. Богов немного, но среди них встречаются так называемые Древние боги ушедших тысячелетий:
  
   Ниина - богиня солнечного света.
   Оливиэнс - бог истинной любви и покровитель детей.
   Баирх - покровитель обездоленных
   Тьярто - бог смерти.
   Трианнита - богиня мирных ветров
   Венри - бог погоды и хранитель очага
   Юнина - богиня животных и священных источников.
  
   у них нет воплощений, они представляют из себя одну бестелесную Волю, но не стоит считать, что их нет;
   а так же боги новейших времен:
  
   Эшнера - богиня звезд.
   Шатарра - бог войны.
   Деусиниа - богиня луны и ночного неба.
   Неж'ли - богиня жизни и энергии.
   Миют - покровитель магов и целителей.
   Тонниа - бог океана и пресных вод
   Жилар, Дайкута, Химиам - три богини-сестры: раздор, болезнь и жадность.
  
   воплощения которых нашли свое место в Видимых Пределах...
  
   ВОПРОСЫ В ЗАДАВАЙТЕ КОММЕНТАРИЯХ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"