Эйшинэра : другие произведения.

Расы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карта прилагается


Расы

  
   Люди - не слишком многочисленная раса после последней войны между королевствами. Территории бывших королевств были отданы как дань остальным расам. После войны все королевства были соединены в государство со столицей Лиом, государство называют просто Соединенное Людское Королевство.
   После разорительных войн и опустошения многих территорий Западного материка люди стали практически изгоями...
  
   Эльфы - довольно многочисленная раса. Кроме лесных эльфов, которые нашли свое место в лесах на Белом полуострове, в самом сердце западного материка и на юго-востоке восточного материка, существуют:
  
   Дроу - темные эльфы, проживающие в пещерах на севере западного материка (государство носит название Мелмано'я-Рил) и на полуострове Двенадцати Штормов на юге восточного материка. Отличаются страстью к темной магии и ритуалами с ней связанными. В отличии от своих "светлых" родственников предпочитают лесам горы. Не питают уважения к другим расам. Отличаются смуглой кожей и темными волосами.
  
   Эль-сильф - еще их называют "цветочными" или "луговыми" эльфами. Крошечные создания с крылышками, когда-то проживали на многих территориях западного материка, но после двух войн Вайри несколько веков назад остались лишь на островах в Срединном океане.
  
   Вайри - раса "ангелов". Крылатые люди, живущие в Диомерийских горах (точное расположение является тайной)
  
   Дриады - их территории граничат с эльфийским государством Миярмарри и Гномьим кряжем. Знаменито государство золотыми пляжами вдоль Срединного океана. Напряженные отношения с драконами, которые расположились на севере.
  
   Орки - считаются преимущественно разумной расой. Своего государства как такового не имеют, селятся в горных областях и болотистой местности. Живут небольшими поселениями. Самое крупное из известных находится на территории Гномьего кряжа.
  
   Гномы - их поселки и города есть во всех горных образованиях западного материка. Единственная раса, не сторонящаяся людей и поддерживающая с ними активные деловые отношения.
  
   Оборотни - им принадлежит южный остров Пиррит и полуостров Волос Эшнеры. Магией владеют, но предпочитают один из разделов пространственной магии - порталы.
  
   Драконы - им принадлежат острова в заливе Хаоса и территория на востоке западного материка, граничащая с государством дриад. Сторонятся представителей остальных рас, хоть и не питают особенно враждебных чувств.
  
   Эфириты (или демоны) - раса по влиятельности и многочисленности своей стоящая рядом с эльфами. Им принадлежат территории запада и центра западного материка, а так же весь центр восточного материка. Ненавидят эльфов и вайри.
  
   Люди Тонниа - морские жители. Внешне похожи на людей, вопреки поверьям живут не в море, а на побережьях. Почти что все западное побережье восточного материка принадлежит им.
  
   Жрецы Шатарра - люди, которые смогли выжить в последней войне Падения Королевств, прибегнув к помощи богов. Они поклялись в верности богу войны Шатарра, за что получили земли, лежащие теперь севернее государства эльфов Миярмарри. Цена за свободу были их души, остальной род человеческий проклял изгнанников и навсегда запретил им появляться на территории всех Королевств. Другие расы стараются по возможности избегать общения с этими "недочеловеками". Практически никаких связей с внешним миром жрецы не поддерживают, государство отгорожено от внешнего мира со всех сторон Мертвыми землями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"