Ейсмонд Мария Наумовна : другие произведения.

Игра судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого из нас хранится свой "скелет в шкафу" и лишь немногие решаются открыть однажды этот шкаф, посмотреть на его содержимое, улыбнуться и сказать: - Ты знаешь, тебе пора.

  Она водила изящным пальчиков по каемочке белой чашки с черным кофе и затягивалась ароматной сигаретой. Медленно-расслабленно, оценивая то, что уже имело место 'быть в прошлом'. Курила, она впрочем исключительно мысленно. Это помогало успокоиться и прийти в себя...
  
   У каждого из нас хранится свой 'скелет в шкафу' и лишь немногие решаются открыть однажды этот шкаф, посмотреть на его содержимое, улыбнуться и сказать:
   - Ты знаешь, тебе пора.
   И выбросить этот самый давно не нужный скелет. Легким движением руки.
   Но, вначале требуется перебороть себя и не остановиться в самом начале пути.
  
   Сотни раз она прокручивала в голове как все будет. Доходя до финального момента, закрывала глаза, оставляя право на последний штрих ее величеству судьбе. И судьба приняла правила этой игры, начав с определенного момента подыгрывать....
  
   Это был совершенно волшебный майский день. Солнышко ласково согревало праздно гуляющих горожан, а на одной из скамеек парка сидела симпатичная девушка и листала журнал. Скорее всего она ждала кого-то. Время от времени посматривала на часы, и бросала ищущий взгляд в толпу.
  
   И действительно, через какое-то время к скамейке подошла молодая женщина, осторожно присела рядом и обратилась тихим голосом к девушке:
   - Он не придет.
   - ? - с немым вопросом глазах девушка уперлась взглядом в женщину.
   - Алиса, он не придет, - уже строже произнесла сидящая рядом.
   Алиса почему-то улыбнулась и продолжала молча вопросительно. Она сразу узнала эту женщину. Это была Оксана.
  
   Несколько лет тому назад, до их встречи с Андреем, она пыталась построить с ним отношения. Только не получалось. А вскоре и вовсе Андрей встретил девушку своей мечты и пересекался с Оксаной лишь на парах, учились в одном ВУЗе. Алиса же заканчивала обучение в другом городе, но встречались они с Андреем часто. Вот и в эти выходные она ждала его в условном месте.
  
   Вместо него пришла Оксана. Алиса сидела и улыбалась. В голове стучали баранчики, лихо выбивая слова 'потом будешь реветь'. Оксана тем временем продолжила:
   - Ты посмотри на себя: молоденькая, красивая. Да у тебя будут сотни таких как он!
   - Причем здесь мой возраст и внешность?
   - Ты должна меня понять, Алиса. Ты ведь тоже женщина. Пойми, я беременна от Андрея.
   Губы отчего-то мгновенно пересохли, улыбка предательски начала превращаться в свое нервное подобие. Алиса смогла лишь кивнуть в ответ. Поднялась, гордо выпрямилась и пошла по аллее размеренным шагом. Лишь бы быстрее уйти отсюда, сбежать от целого мира, спрятаться и выплакать свою боль.
  
   Тогда Алиса и предугадать не могла как повернется жизнь и что ждет впереди. Она сделала глоток кофе, стряхнула челку с глаз и и задумчиво глядя вдаль принялась вспоминать......
  
   Света, сестра Алисы, появилась дома необычайно жизнерадостной. И буквально с порога заявила:
   - Жизнь прекрасна, Алиска! Ответственно заявляю!
   Она уже месяц как была студенткой медицинского ВУЗ-а и впервые за этот месяц приехала в гости к родителям.
   - Вот значит как, - засмеялась Алиса, - ну, колись, кого ты столь прекрасного встретила?
   - Оооо, - протяжно ответила сестра и, подмигнув, продолжила, - пойдем пить чай. Мне действительно есть что тебе рассказать.
  
   Обнявшись сестры пошли на кухню. И Света 'в лицах' поведала и о начале студенческой жизни и о новых друзьях, особое внимание уделив одному парню.
   - Эх, Алиска, - мечтательно вздыхала сестра, - он просто мечта. Есть, правда, один нюанс, в виде Оксанки, но я то лучше. В общем, уж я Андрея не упущу.
   - Ну ты даешь,- рассмеялась Алиса.- А сам то Андрей в курсе?
   - Узнает, со временем.
   - Умеешь ты ставить цели...
   - Ха! Я умею их достигать.
  
   В этом было много правды.. Света с рождения была сильной и упорной. Не высокого роста, не особо красивая, она цепко держалась за эту жизнь и буквально зубами вырывала 'место под солнцем'. И делала это весьма и весьма успешно. Порой перегибая палку, с какой-то злобой, но всегда добиваясь своего.
  
   А вот Алиса была полной противоположностью сестры. Наверное, гены имеют значение. Родные они были только по матери, и каким-то чудесным образом обе унаследовали характеры и внешность своих отцов. Света была старше, и относилась к Алисе с настоящей сестринской заботой, лишь иногда ворча, что младшенькой досталось от природы слишком много. Алиса в свою очередь старшую сестру боготворила.
  
   Вот и сейчас она сидела и размышляла о том, что вряд ли она смогла бы добиваться понравившегося парня, строит для этого особый план действий. Из раздумий ее вырвал голос сестры:
   - Слушай, у тебя ведь через месяц каникулы. Ты приезжай ко мне, все одно через пару лет абитуриенткой станешь. Познакомишься со студенческой жизней изнутри, Андрюшу моего одобришь. О! Заодно на неделю избавишь меня от стояния на кухне. Ты же у нас любительницах кулинарных изысков.
   - Я с радостью,- улыбнулась Алиса.- Надо только у родителей отпроситься.
   - Это я беру на себя- твердо ответила Света. И тут же встав из-за стола двинулась в глубь квартиры, зовя:
   - Маааам! Мам, ты где? У меня к тебе разговор....
  
   'Как же быстро октябрь пролетел', думала Алиса, а поезд тем временем уже прибывал на перрон. Встречали ее трое. Сестра и, судя по предварительным описаниям, Андрей с Оксаной.
  
   - О, а вот и наша красавица! - довольным голосом отметила Света появление сестры в дверях поезда.
  
   - Та самая, которая еще и 'спортсменка, комсомолка?',- засмеялся Андрей, помогая тем временем Алисе спуститься на перрон.
  
   - Она такая, не сомневайся!-смеялась Света.
  
   - У меня и тени сомнений нет,-подмигнул Андрей.
  
   - Алиска, знакомься. Это Оксана, это Андрей. Ребята, это моя сестренка.
  
  Молодые люди легонько приобняли друг друга, в знак дружеского расположения.
  
   - Рада знакомству, - произнесла Алиса.
  
   - Взаимно, - кивнула Оксана и, повернувшись к друзьям, добавила:- В метро?
  
   - Да, пошли.
  
  Они дружно двинулись в сторону городского метрополитена, весело смеясь и громко разговаривая. Со стороны компания походила на весьма сплоченный коллектив и в тот момент никто из них даже предположить не мог какие сюрпризы преподнесет им жизнь, разделяя и соединяя, заставив всех пройти жестокий тест на право называться людьми и вынеся свой приговор в итоге для каждого из этой четверки. Но, это все было таинственным будущем, о котором даже не думали особо, просто наслаждаясь каждой минутой, ночным городом, мягким светом фонарей и яркими огнями витрин. Наслаждаясь своей молодостью, свободой, каждой клеточкой ощущая начало взрослой и самостоятельной жизни.
  
   - Слушай, - критически осмотрев сестру с ног до головы, произнесла
  
  Света,-надо бы тебе обновить немного гардероб. Сейчас дойдем до общежития, посоветуемся с девчонками.
  
   - Хорошо,- согласившись кивнула Алиса
  
  Добрались они до места своего студенческого проживания быстро. Сразу познакомили Алиску с вахтером, предупредив, что эта милая особа поживет чуток вместе с сестрой-студенткой, не нарушая покоя и общей дисциплины. Вахтер уже хотел было поморщиться и возразить, как на выручку пришел Андрей. Взяв его под локоть, отведя в сторонку на пару фраз. К девушкам они оба вернулись вполне спокойные и довольные.
  
   - Пускай живет сколько надо,- ласковым тоном произнес обычно недовольный всем на свете вахтер.
  
   - Пару бутылок коньяка спасут нашу нацию,- прошептал Андрей, наклонив голову к Алисе так, чтоб его не было слышно другим.
  
  Алиса улыбнулась ему и, обращаясь ко всей компании, произнесла:
  
   - Ну, показывайте свою территорию.
  
  Все вместе они поднялись на пятый этаж, где находилась комната Светы и еще нескольких ее однокурсниц. Сестра не умолкая деловым тембром рассказывала что и где находится.
  
   - Вот наша кухня. А это график дежурств,- указала на прикрепленный листик.- Завтра как раз моя смену. Могу ее тебе одолжить.
  
   - С удовольствием помогу, - тут же согласилась Алиса.
  
   - Вот и славно. Ты займешься делами на кухне, а я - учебой!
  
  Тем временем внимание Алисы привлекла огромная 'картина'. Практически по размеру всей стены располагался дивный рисунок с надписью 'Welcome to our zoo' и кучей самых занятных зверюшек.
  
   - А это что за 'график'?
  
   - Это местные таланты развлекаются,-вздохнула Света.
  
   - Да-да, Светку изобразили верхом на метле,- хохотнула Оксана.
  
   - Так, ладно, пошли в комнату, разбирать вещи. Ты нам вкусняшек привезла?
  
   - А как же. Привезла всего и много. Пойдемте.
  
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"