Эйтарский : другие произведения.

Рай на полчаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя, наверное, в графе "Жанр" надо выбирать мемуары...

  Небольшая бальная зала слегка освещена блеском нескольких десятков свечей в нескольких канделябрах на стенах. Центр комнаты тонет в полумраке. Там стоим мы.
  Я прижимаю тебя к себе и все не могу насмотреться, наобнимать тебя за пропущенные три с половиной года ада.
  - Любимый... - слегка шепчу я, но вскоре почти срываюсь на крик, - любимый мой!..
  - Тише ты... - обнимаешь меня в ответ, то гладя, то впиваясь когтями в спину
  - Ну уж нет! Намолчался я. Сейчас я могу на весь мир кричать, что я люблю тебя. Уж теперь мы имеем на это право, не так ли?
  - Дурак, - ты смеешься, качая головой
  Несколько минут молчания. Слова - всего лишь ворох пустых звуков, давно нам не нужных. Я слушаю стук твоего сердца, смотрю в твои глаза, едва ни не всей поверхностью кожи ощущаю твое тепло, бархат твоей кожи...
  В зале раздается музыка. Она напоминает скорее реквием, но это сейчас идеально подходит. Я протягиваю тебе руку, касаясь щеки. Ты улыбаешься, берешь мою руку и кладешь себе на плечо. Я порывисто обнимаю тебя, сцепив руки на твоей спине.
  Спрашиваю тебя взглядом: "Ты готов?" Ты опускаешь глаза, кивая. Я накрываю твои губы своими, словно желая остановить мгновение, остаться в нем навсегда. И я, и ты знаем, что это желание исполнится.
  А в соседней комнате высокий человек в черном балахоне поворачивает рычажок на панели управления. Раздается негромкое шипение, а в комнате, где стоим мы, по земле уже стелется полупрозрачный дым. Это - наша плата за право любить, за право на свой маленький рай.
  Мы замечаем это, но это уже совсем не имеет значения. Здесь только мы. Любящие и любимые. Прошедшие через ад, но доказавшие свое право любить друг друга, несмотря на предрассудки и жестокость этого мира. Музыка замолкает. И набатом по оглушительной тишине комнаты - наш смех. Мы готовы к уходу из этого мира, мира грубых граней, боли и запретов. Наш путь - в небо, тяжелый, но такой воздушный путь... Любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"