Мысль громовым раскатом расходилась по уставшему мозгу.
Я... всегда... буду... рядом...
...Даже... если это... будет... невозможно...
Я найду... способ.
Петля противно скрипела. Кто-то из этих людей толкнул меня, вырывая из мыслей, и подтолкнул к эшафоту. Я подошел вплотную к шатким ступеням. Страх?.. скорее безразличие. Все, что мог, я уже сделал.
Вот только тебя защитить я не смогу больше, разве что та колдунья не обманула и я стану призраком.
Эти пять ступеней я преодолел как-то даже неосознанно, успев только понять, что стою на эшафоте.
Вокруг гудела толпа. Она кляла меня, называла отступником. За любовь. Смешно
Старик с противным голосом зачитывает приговор, а я стою и как сумасшедший шепчу твое имя.
Палач надел на меня веревку. Я неосознанно напрягся, приготовившись уйти достойно. Скоро, уже скоро, все встанет на свои места. Интересно, ждет ли меня ад, как говорят церковники? Если ждет, то недолго еще ожидать. И исповедь перед встречей с ним мне ни к чему.
Кинув мимолетный взгляд на толпу, случайно примечаю в ней тебя.
Ты не должен быть здесь, любимый? Почему?
Ты смотришь на меня. Твоя боль бьет меня по нервам, усиляясь в сотни раз.
Ничего, любимый. Все будет хорошо
И последней мыслью перед смертью, перед наступающей темнотой, я шлю тебе только одно слово:
люблю