Эйтарский : другие произведения.

Люблю...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я люблю... люблю... тебя...
  Мысль громовым раскатом расходилась по уставшему мозгу.
  Я... всегда... буду... рядом...
  ...Даже... если это... будет... невозможно...
  Я найду... способ.
  Петля противно скрипела. Кто-то из этих людей толкнул меня, вырывая из мыслей, и подтолкнул к эшафоту. Я подошел вплотную к шатким ступеням. Страх?.. скорее безразличие. Все, что мог, я уже сделал.
  Вот только тебя защитить я не смогу больше, разве что та колдунья не обманула и я стану призраком.
  Эти пять ступеней я преодолел как-то даже неосознанно, успев только понять, что стою на эшафоте.
   Вокруг гудела толпа. Она кляла меня, называла отступником. За любовь. Смешно
  Старик с противным голосом зачитывает приговор, а я стою и как сумасшедший шепчу твое имя.
  Палач надел на меня веревку. Я неосознанно напрягся, приготовившись уйти достойно. Скоро, уже скоро, все встанет на свои места. Интересно, ждет ли меня ад, как говорят церковники? Если ждет, то недолго еще ожидать. И исповедь перед встречей с ним мне ни к чему.
  Кинув мимолетный взгляд на толпу, случайно примечаю в ней тебя.
  Ты не должен быть здесь, любимый? Почему?
  Ты смотришь на меня. Твоя боль бьет меня по нервам, усиляясь в сотни раз.
  Ничего, любимый. Все будет хорошо
  И последней мыслью перед смертью, перед наступающей темнотой, я шлю тебе только одно слово: люблю
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"