Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Джинн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение студентов магического университета. Да здравствует окончание сессии!!!

  В общаге магического университета вовсю шла гулянка. Студиозы праздновали удачную сессию, комната 213 была эпицентром действия .Черти и ведьмы в обнимку с некромантами лихо отплясывали на столе, алкоголь лился полноводной рекой из крана, благодаря курсу теоретиков, удачно рассчитавших формулу. По стенам в бешеном ритме прыгали мракобесы и лярвочки. В красном углу поставили карточный стол, игра, за которым шла не на жизнь, а на стипендию.
   Неожиданно в комнату ворвался рыже-черный вихрь, и вспрыгнул на спинку дивана, сбив оттуда целующуюся парочку. Оборотень гневно зарычал: мало того, что сбили с насиженного места, так еще и девушку из рук выбили.
   -Народ!- заорал только что прибывший,- Смотрите, чем со мной торговец расплатился .И потряс старой пыльной бутылью темного стекла с витым горлышком.
   - Самогонкой с редким составом -заржал оборотень, снова привлекая к себе мавку.
   -Нет, это приворотное зелье -пискнула из кресла травница, развлекающаяся тем, что гоняла мелких бесов иллюзией белой кобры.
   -Нет, - крикнула из -за карточного стола черная ведьма, захохотав и подкинув веер карт в воздух-Это яд, мгновенный и не имеющий противоядия.
   -Нет, придурки - договорить он не успел, вконец обиженный оборотень сдернул друга с дивана, парень в долгу не остался, упав на оборотня. Он мягкий, он простит.
   -Это джинн- просипел рыжий, которого душила зеленая фея. Во время падения он выбил у нее из рук чашку с пуншем ,а мстя это святое.
   Услышав про джинна, шабаш, завопил и заулюлюкал с новой силой.
   -Да здравствует водка и конопля! - вопили оракулы
   -Да здравствуют деньги! - выли ведьмы
   -Да здравствуют древние артефакты! -заорали некроманты
   -Да здравствует отмена рабства -запищали домашние бесята, слуги некромантов!
   -Выпускай - захохотали ведьмы, вновь пустившись в бешеный пляс . В потолок ударилась пробка и весь шабаш радостно взвыл. Рыжий потер бутыль и комната постепенно начала заполнятся красноватым туманом.
   -Приветствую тебя, хозяин -раздался громогласный бас джинна. Кажется, великий дух пустыни хотел сказать еще что - то, но увидев разношерстную компанию, которая его встретила, попытался спрятаться обратно в бутылку. Ведьмы завизжали, запечатали бутылку заклятьем, и джинну пришлось подчиниться.
   -Чего желаете, исчадья тьмы? - вздохнул он. Дальнейшее скрылось в красном тумане.
   -Парень, парень, может, отпустите меня наконец -жалобно просил джинн, пытаясь оторвать от острого уха мишуру. Комната была завалена мусором, бутылками и телами студентов. Рыжая ведьма дрыхла на куче золота, изображая дракона, оборотень парил под потолком, бесята подтаскивали к порогу хозяев.
   -Отпусти, а- продолжал ныть джинн - Вы мне за ночь весь мозг выели.
   -Так иди, кто тебя держит - студент перевернулся на другой бок, подгребая под себя подругу для мягкости .
   -Желание, загадай последнее желание.
   -Ох, ну сделай какое - нибудь обезболивающее от головы- выдавил рыжий. -Презренный смертный ! Я могу дать тебе безграничную власть, богатство, а ты... В вихре горько пахнущего красного тумана джинн исчез. На пол, звякнув, а потом и глухо стукнув, упали синяя склянка и топор с серебристой насечкой. Парень же чуть слышно пробормотал: -Безграничная власть , богатство... Этого я и сам могу достигнуть , а вот вылечить себя не могу. Пока не могу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"