Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Попаданка с лопатой. Действие седьмое: я, лопата и упырь (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена 9.02

   За время пути солнце полностью скрылось за горизонтом, а на небо кто-то вылил синие, бордовые и фиолетовые краски, а потом еще щедро насыпал маленьких брильянтов. Они сверкали, переливались, разгораясь все ярче. Некоторые собирались в созвездия другие предпочитали одиночество. Лес притих слушая волчий концерт. Матерые профессионалы учили молодняк своим песням. И поэтому протяжный и густой словно мед вой иногда срывался на самой высокой ноте. Скоро щенки устанут, и тогда лес до утра будет спать. Лишь иногда сон нарушит шорох травы или писк добычи, оказавшейся не слишком расторопной в эту ночь. Кем я стану добычей или охотником, покажет время. И к сожаленью это время приближается со скоростью гепарда.
   Кладбище не изменилось, я зря трусила плетясь сюда на трясущихся ногах. В темноте могилы страшнее не стали, и местами не поменялись. И все же я замерла на несколько минут, на границе царства мертвых, до рези в глазах вглядываясь в темноту, и с замираем сердца следя за каждым шевелением ветки или листа. Оттягивать дальше не было смысла. Чем дольше я стояла на открытом пространстве, тем ближе ко мне подбиралось звание "дуры схомяченой упырем при попытке изобразить сову в дозоре"
   Подойдя к выбранному днем дереву я поняла, что план был хорош, чертовски хорош(перед смертью можно и польстить себе любимой), кроме одного момента: а именно как затащить лопату на дерево. Закинуть в ветви со всей силы, и пока не упала залезть самой, а потом, если повезет (читай если не свалится на голову) попытаться поймать? Нет, не получится слишком много шуму, тут не только упырь прибежит, а упомянутый Пафутием князь из столицы. Взять в зубы? Будь я крокодилом такой номер возможно и прокатил бы, но я к великому моему счастью( или сожаленью) человек. Заткнуть за пояс, хм мысль, единственная помеха, что лопата большая и будет сковывать движения всего тела,, отсюда согнутся не смогу и залесть следовательно тоже.
   Мозг придумал обходной вариант достаточно быстро, правда это решение проблемы тоже не отличалось гениальностью. Итак я встав на цыпочки осторожно пристраивала лопату на самой нижней ветке, так чтобы конструкция из ветки и лопаты напоминала весы. Получалось плохо. Лопата то и дело соскальзывала, норовя упасть прямо на меня. Руки устали и противно ныли, а шея затекла из-за постоянно задранной головы. Но наконец(ага спустя триста лет) удача мне улыбнулась, и лопата не качаясь, твердо(ну почти) лежала на ветке. Осталось залезть самой. Немного постояв, чтобы тело расслабилось я стараясь двигаться как можно быстрее подпрыгнула вцепившись в ветку руками, подтянулась и попыталась забросить ноги. Дерево от моих акробатических движений зашаталось и лопата начала падать.
   -Нет, нет, нет- зашептала я придавливая лопату ногой. Спустя минуту ситуация не изменилась. Я продолжала висеть на ветку выше чем лежала лопата, держась за свою ветку руками и одной ногой, другая нога держала лопату. Правда я все отчетливее чувствовала, что лопата начинает сползать. Если я не хочу повторения всех своих мучений придется рискнуть. Осторожно ставлю на лопату вторую ногу, и держась за ветку начинаю приседать. Благо за березами никто не ухаживал и ветки расположены близко друг к другу. Еще чуть-чуть и ...лопата у меня в руках, а я сижу на дереве как император на коне, только седла не хватает, но взгляд такой же гордый. Дальше было легко, до облюбованной днем ветки я добралась за минуту.
   Вид открывшийся мне завораживал. Днем все было по-другому. Никакой таинственности она таяла под солнечными лучами, зато сейчас... Желтая и дырявая, словно ее прошили из пулемета, луна создавала четкий контраст света и тени. Листья были покрыты золотистым налетом, казалось подуешь и он слетит искрящейся пылью.
   Я боялась дышать, чтобы не спугнуть захватившее меня чувство. Хотелось продлить его как дольше. Это правда, что на красоту природы можно любоваться бесконечно. Она манила, гипнотизировала притягивая своими тайнами открывать которые не спешила...
   Поудобнее угнездившись на ветке, я принялась ждать. Луна медленно плыла по небу окруженная звездами, а я сидела на дереве окруженная кладбищем и мерзла. Красота, всегда "мечтала" о такой жизни. Как же я не догадалось, что ночью может похолодать. Опусти в рукава рубашки, я облокотилась на ствол и прикрыла глаза. Спать не хотелось, но однообразный пейзаж (насколько бы он ни был прекрасен) навевал тоску и мысли ничто не вечно, а ведьма на кладбище тем более. Кажется, я немного задремала, во всяком случае когда мои глаза вновь открылись луна уже ярко сияла прямо у меня над головой, а не стыдливо пряталась за верхушками елей. Возникла радостная мысль, что раз уже середина ночи и упырь не пришел, то и не придет, а значит можно идти домой и досыпать с чистой совестью. Я уже стала потихоньку слезать, когда поняла, что раз он не пришел сам, то мне придется его искать и где гарантия, что не пересечемся в лесу. Засада. А может... ведь еще не утро, а упырь существо занятое задержался где ни будь.
   "- Ага -ехидно пискнул внутренний голос- Нарвался на местного с шипастым ошейником и никак прокусить не может". Я представила себе эту картину и нервно хихикнула. В этот миг глухо треснула ветка. Я замерла, поджав ноги, сжимая лопату и осторожно вертя головой по сторонам. Заметить меня с земли было не возможно, только если задрать голову. Наконец глаза выхватили сгусток теней ярко выделяющийся на фоне освещенной земли. В голове ничего не возникло никаких пояснений. Я запаниковала. В душе существовала надежда, что как только я увижу упыря, то в голове тут же нарисуется план действий. Но ничего не происходило.
   Сгусток тем временем оформился в человекоподобную фигуру очень широкую горбатую и с низко опущенной головой. На правой руке он что-то держал, что я пока не поняла. Фигура тяжело пыхтя двигалась в сторону моего дерева я еле удержалась, чтобы не завыть тихонько от ужаса и закусила кулак. Существо подошла к ближайшей от дерева могиле и сбросило горб. Распрямившись упырь потер поясницу и воткнув в землю короткий заступ. Я дернулась это был не упырь, а человек! Но что он здесь делает?! Я вглядывалась в темноту пытаясь разобрать, что он делает у могилы. В голове вертелись нехорошие догадки, но я откидывала я их прочь. Реальность не может быть настолько жестока и отвратительна. Но когда человек воткнул заступ в землю все сомнения отпали: это был падальщик, другого слова я не могла подобрать. Он четко и методично отточенными за годы работы движениями разрывал могилу. В душе поднимался гнев и презрение. Как он может?! Разворовывать могилы, последнее пристанище другого человека...
   Пока я бесилась от увиденного, мужчина как ни в чем не бывало продолжал копать, насвистывая какую то веселую мелодию, от чего на меня все сильнее накатывала злость и ярость. В голову пришла шальная мысль, что если правильно расположить лопату, она падая стукнет его прямо по голове, главное не убить. Спустя пять минут лопата тихо приземлилась на макушку гробокопателя с тихим стуком. Я тоже не стала задерживаться и спустилась.
   В близи жертва лопаты не понравилась мне еще больше. Среднего роста, широкоплечий, как будь-то всю жизнь работал грузчиком. В обычной деревенской одежде, с помятым лицом заросшем неровной и кажется проеденная молью бородой, хотя не знаю как такое возможно. Я брезгливо тронула его кончиком сапога, мужик не реагировал. Ага, видимо хорошо прилетело. Так надо его связать пока не очнулся, только чем? Может у него в сумке есть веревка или что-то наподобие? Подняв вещевой мешок за длинную лямку я не церемонясь перевернула его (не мое не жалко). Поток скарба вскоре прервался, но к сожаленью ничего похожего на веревку там не оказалась. Была правда рубашка, но я не решилась к ней прикоснутся, душок пота давал понять, что она не очень то чистая. Немного подумав я заметила нож на поясе гробокопателя. Пнув по нему сапогом( по ножу а не человеку) оцепила и отрезала лямку. Длинны как раз хватит, чтобы крепко связать запястья. От серебристого зазубренного лезвия отразился лунный луч, и мозг пронзила догадка: Следующей жертвой стал местный пьяница, на этот раз у самой кладбищенской ограды, но при более подробном расспросе выяснилось, что горло было не разодрано, а как бы разрезано зазубренным ножом. Янук сказал, что возможно упырь ударил его когтями. Это были не когти это был нож, тот самый нож который я сейчас держала в руках! Я стояла и не могла пошевелится ужас растекался по телу сковывая его льдом, и тяжесть этого льда давит, прижимает к земле. Упав на колени я откинула от себя нож, словно он сейчас набросится на меня, и порвет уже мое горло.
   -Ух ты- раздался задорный мальчишеский голос из кустов- Ты все таки поймала упыря, а я поначалу думал струсила. Треща всеми ветка ко мне вышел Янук. Кажется, я заорала сначала просто, а потом вопль принял направленность на этого гаденыша:
   -Какого черта ты здесь делаешь?!- слабость исчезла, но к ярости примешалась крупица горечи, мое слово даже для одиннадцати летнего мальчишки не указ- Я же велела тебе оставаться дома!
   -Но я- замялся он,- Мне очень хотелось посмотреть на упыря! В его голосе проскользнули умоляющие нотки.
   -Хотелось посмотреть смотри- моим голосом можно было замораживать города. Янук подошел поближе поначалу восхищенно оглядывая бесчувственную фигуру, а потом когда разглядел...
   -Это же человек- мальчишка испугано отпрянул- Вы его убили?
   -Нет, это не человек, это падальщик-гробокопатель, я его не убила- холод утих, на его место пришел почти звериный рык- А теперь по твоей милость деревня поднимет меня на вилы!
   -Почему?- Янук затрепетал как лист.
   -Потому, что мне так обещал твой папенька, если я буду посвящать тебя в свои ведминские дела - я бросила этому гаденышу оторванную лямку- А раз тебе так хотелось приключений, то помоги его связать.
   Любопытство и жажда приключений в мальчишеской душе оказалось сильнее страха. Он с рвением подошел к делу, но намотав пару кругов вокруг тела от поинтересовался:
   -А как его связывать?
   -Ну, наверно так чтобы не развязался- огрызнулась я.
   -Нуу ,тогда его надо перевернуть на спину.
   Все-таки польза от него была, сама я бы не за что не сообразила, что логичней руки мародера было бы связать за спиной. Вот только как перевернуть эту тушу. Спиной я оперлась о березу, а ногами в бок мужику. Трогать его руками я бы ни за что не согласилась, мне было не просто брезгливо, а откровенно мерзко. Немного покочевряжившись тело поддалась. Янук споро связал запястья, кажется они даже хрустнули, впрочем мне все равно, такой человек не заслуживает снисхождения. Ну вот осталось разобраться только с одной загадкой... додумать мне не дали, загадка которую я собиралась разгадывать явилась сама.
   Пока мы в поте лица связывали мародера, упырь терпеливо ждал, когда на него обратят внимания. Он сидел на освещенном луной пяточке свободном от кустов и могил. Казалось, что его отвратительная, раздутая словно насосавшийся клещ фигура греется под золотистыми лучами. Яркие лучи солнца мертвых хорошо освещали обезображенную тленом морду с длинным, распухшим языком свисающим из пасти. Она не закрывалась из-за длинных тонких зубов-игл. Вне всякого сомнения, это существо когда то было человеком, на нем еще сохранились обрывки одежды и клоки волос, конечности были похожи на человечьи, но на них появились длинный когти. Увидев, что мы его заметили тварь облизнулась, не закрывая рта и на кладбищенскую землю закапала вязкая темная слюна.
  -Янук тихо прошептала замершему от страха мальчишке- Янук слушай меня внимательно, сейчас я отвлеку его на себя, а ты это время дуй в домой.
  -А ты? - всхлипнул мальчишка, кажется, он плакал.
  -А со мной все будет хорошо- я попыталась сказать это уверено и твердо, но шепот не смог передать нужную интонацию. Осторожно вытаскивая из кармашка на поясе, склянку с кислотой продолжила:
  -Я справлюсь, я же за этим и пришла- чпок пробка вылетела из горлышка, упырь недовольно заворчал и медленно встал на все четыре лапы продолжая заливать слюной тропинку. Он выжидал, не зная как мы себя поведем и не хотел зря рисковать своей драгоценной шкурой- Убить его.
  с этими словами я резко бросила пузырек пряло в морду твари
  -Беги!- Янук не заставил себя ждать, резко бросившись к кустам, откуда пришел, видимо там у него была натоптана тропа. Упырь тоже не терял времени, бросившись вперед и столкнувшись с брошенной мной склянкой.
  Часть кислоты расплескалась в полете, но большая достигла цели щедро полив распухшую морду. Упырь взвыл спугнув дремлющих в лесу птиц. Раздирая когтями лицо, от кружился на месте. Иногда из-под его когтей вылетали небольшие кусочки кожи сожженной кислотой. В воздухе к тяжелому и сухому запаху расплавного метала и горело резины примешался запах паленого мяса и гноя. Я отступала назад пока спина не уперлась в ствол березы. Танец нечисти и запах вызывали в желудке непростое чувство, основным желанием которого было показать упырю мой богатый внутренний мир. Надо было что-то решать. И быстро. Пафутий был прав знания мне не помогут, это был тот случай когда знания без практики ничто. Единственно, что мне пригодится это: не приближаться на расстояние удара, даже небольшая царапина могла убить из-за большой концентрации "на упыре" трупного яда. И убить упыря можно лишь отрубив ему голову или иным способом повредить ему спинной мозг.
  Пока я металась не зная что делать дальше упырь престал крутится и громко рыча уставился на меня. Кислота не сильно испортила его морду скорее наоборот: глубокие царапины в лунном свете смотрелись как половина маски с рисунком из изодранных ромбов на правой половине лица. Кончика языка уже не было, его сожгла кислота. Но кажется упырь даже рад был избавится от этой части тела, чтобы она не болталась. Глубоко посаженый глаз остался цел и все с той же ехидной злобой продолжал таращится на меня, обещая не легкую смерть. В том, что у упыря есть хотя бы зачатки разума, я не сомневалась. Как и в том что эти зачатки прекрасно понимают, кто виноват в той чудовищной боли, которую он испытывал несколько минут назад.
  Поняв, что добыча никуда не денется, тварь перестала рычать и стала двигаться на меня. Он не спешил, двигаясь вальяжно, но это была иллюзия, в случае опасности нежить молниеносно отпрыгнет в сторону. Упырь был уже в тридцати шагах от меня достаточное расстояние для прыжка, но почему то не прыгал. А я не собиралась ждать. Подобрав с земли лопату, кинула в него на сколько хватило сил. Наученный горьким опытом упырь не спешил атаковать летящий на него объект, но уделил внимание полету садового инвентаря, что мне и было нужно. Пока упырь смотрел на летящую и падающую недалеко от него лопату, я успела забраться обратно на березу и вцепилась в ветку. Вот как хочет пусть так меня отсюда и сковыривает, сама я не слезу. Даже если он пообещает вернуть меня домой.
  Облизнувшись остатками я зыка упырь обошел березу, понюхал тело гробокопателя, но не уделил ему внимания к моему большому сожалению. Видимо решил, что связанное тело и так никуда не денется. Может мне тоже мертвой прикинуться? Как собака сев под деревом он задрал голову и уставился на меня. В душе все похолодело, казалось сейчас он как прыгнет, и его гнилые лапы вцепятся в меня разрывая на куски грудную клетку
  -Кыш- прошептала я- уйди отсюда.
  Упырь развернулся и потопал прочь от дерева. Я облегченно перевела дух. Как оказалась зря. Упырь просто брал разгон чтобы в следующий миг грудью бросится на березу. Дерево ощутимо тряхнуло так, что я немного сползла с ветки. Потом еще и еще. Если так будет продолжаться, то он сломает ствол! Я завертела головой пытаясь найти путь отступления. Его не было. Вернее он был, но совершенно мне не нравился. Достав еще один флакон с кислотой, я бросила его на спину упыря.
  Бросая я думала что едкая смесь тут же выльется и сожжет твари спину, но пузырек проронив на вражину пару капель скатился на землю. Благо этих пары капель хватило, чтобы нежить отвлеклась от дерева. Не обращая больше на упыря никакого внимания, я собрала остатки трясущейся в истерике воли в кулак и спрыгнула с дерева. Расстояние было не очень большое, но удача( если она вообще была) в этот момент повернулась ко мне спиной. Во время прыжка я немного подвернула ногу. Резкая боль в щиколотке заставила меня вскрикнуть от неожиданности и упасть. Упырь тут же обратил на меня внимание. Что такое щиплющая спину боль по сравнению со свежей добычей? Ничто. К тому же раны затянутся, стоит лишь порвать горло выпить свежую, горячую кровь вкусно пахнущую железом.
   Я всхлипнула и попыталась встать. Ничего не получилась щиколотка еще пульсировала, а ноги от страха превратились в желе.
  -Помогите- всхлипнула я- пожалуйста кто ни будь. Шепча эти слова словно молитву, я отползала спиной к дереву, неосознанно ища у него защиты. Казалась, стоит спине коснутся полосатого, словно зебра ствола, как страхи рассеются, я снова окажусь дома, и буду вспоминать эти события словно страшный сон. Смотря на приближающуюся нечисть, я понимала насколько была самонадеянна и глупа. Надо было сразу все рассказать старосте или попросить помощи у северян. Ведь если подумать над их поведением, то начинаешь понимать что мое "отражение" было совсем не идеальной ведьмой. Скорее наоборот. Все уважали ее только за счет бабушки и боялись тоже за счет ее. Когда меня встречали с хлебом солью на их лицах было отнюдь не изумление, как я сначала полагала, они были поражены моим появлением и не доверяли. Янук не зря переживал за сына Веланье хватило бы ума испытывать на мальчишке зелья, а то и в качестве приманки бросить. Так что рано или поздно, они бы догадались, что я это не она. Но теперь никто ничего не поймет и хорошо если от меня что ни будь останется наутро. Единственно о чем я жалею, что не сказала родителям, как я их люблю, а постоянно пререкалась, да они строили мою жизнь, так как им хотелось, но ведь они хотели как лучше...
  Упырь был уже совсем близко на расстоянии удара, он скалился понимая, что я от него никуда не денусь, а может чуял мой страх. Я даже не пыталась сопротивляться этому сковывающему тело чувству, зная что больше ничего не исправить. Я сдалась, тихо подвывая от ужаса и глотая горячие слезы. Вот еще пара шагов и тонкие клыки сомкнутся на моей шее, а чудовищная лапа порвет грудную клетку, сдув лунную пыль с кустов и взамен забрызгав их темной кровью.
  Ствол березы не принес успокоения, но я все равно вжималась в него спиной. Если я чувствую, то еще жива. Не в силах больше смотреть на нежить я подтянула к себе колени я крепко их обняв, свернулась крючком сотрясаясь от рыданий.
   Раздался громкий хруст. Я резко подняла голову. Упырь визжал и тряс обожженной кислотой лапой. Упавший пузырек подарил мне еще несколько минут жизни. Еще раз тряхну лапой тварь оказалось очень близко ко мне. Я резко вскинула правую руку пытаясь в неосознанном жесте защитить глаза от когтей. Глаза я защитила, но руку спасти не удалось. Острые словно лезвия когти оставили три глубоких почти до кости разреза мгновенно брызнувшие темной в лунном свете кровью. Я закричала еще сильнее вжимаясь в ствол и зажимая повисшую плетью и сильно кровоточащую руку. Пальцы пострадавшей руку скользят по штанам уже мокрым от крови, твердой коже сапога и обессиленные опускаются на шелковистую от мелкой сухой пыли землю упырь продолжает баюкать пострадавшую от кислоты и осколков лапу, но это не надолго...
  Стоп. Сапог! Твердый сапог, но я точно помню, что они из мягкой, тонкой кожи и достаточно широки, чтобы легким прикосновением не дотронутся до ноги. Это нож! У меня в сапоге нож, который я положила туда еще дома! Слезы мгновенно высохли. Если погибать так с боем. К тому же есть чем драться.
  Вытаскивать из правого сапога левой рукой нож оказалось не очень удобно, но я справилась. Упырь уже пришел в себя и больше не собирался откладывать мою смерть. Крепко зажав нож и выставив его перед собой я не обращая внимания я стреляющую боль в правой руке попыталась подняться. У этот миг нежить кинулась на меня широко раззявив пасть и метя в горло. Я зажмурилась будь что будет...
  Нож вошел под нижней челюстью наискось, и крепко завяз в мозгу твари*, повезло. Упав на четвереньки, внутренности тут же вывернуло наизнанку. Я никогда не забуду это отвратительное чувство вязкости передающееся от лезвия ножа проникающего в чужое тело и замирающее на кончиках пальцев заставляя страдать не только тело, но и душу. Нервно хихикая, я хлопнулась на землю и свернулась в клубок. Меня снова трясло, из нутри поднимался холод осознания, как близко как была от смерти. Уставшее измученное сознание, держало тело на грани сна и яви. Я больше не чувствовала ни боли, ни зловония от тела нежити. Мне было хорошо, спокойно. Только одна мысль не давала покоя. Я только что убила, пусть и условно живое существо, но все-таки убила. Да он жил только на чувстве голода, но и человек когда-то бегал с палкой. Кто сказал, что упырь это навсегда может это просто начальная стадия развития. А метод, которым он стремился к развитию, ну все требует жертв. За то чтобы стать кем-то мы всегда платим чаще всего болью.
  Лениво тасуя в голове эти крамольные мысли, я потихоньку приходила в себя. Шок прошел, и сознание больше не собиралась задерживаться на одной из граней безумия. Наоборот оно перешло на другую, более острую грань полного безразличия и цинизма. Первым делом я села и содрав остатки рукава внимательно осмотрела руку. Я могу сказать спасибо быстро начавшемуся воспалению, потому что края ран припухли мешая вытекать крови. Ран было три. Начинались чуть ниже плеча, наискось расчертив предплечье и заканчиваясь на локте. Сделать сейчас я ничего не могла, до и единственное, что меня сейчас беспокоило это небольшое онемение, стреляющая боль если ей двигать, и жар растекающийся дальше по все руке. Не смертельно, но и не приятно. Оторвав как можно более чистые полосы от окровавленного рукава, я перемотала руку.
  Теперь гробокопатель. Судя по тому что он уже достаточно далеко от того места где я его оставила, падальшик не терял времени даром, и во время моей схватки упырем гусеничкой продвигался к лесу.
  -Эй, уважаемый- я не почтительно ткнула его носком сапога- далеко собрались?
  -Чего тебе надо с**а- непочтительно взвыл мужик. Я обиделась, так ко мне еще никто не обращался. На ум не приходило никакого колкого ответа, а вся моя уверенность в том, что сейчас он попросит меня развязать его приказала долго жить
  -Ну чего вылупилась, развязывай давай- снова рявкнул он пройдясь по мне масляным взглядом- И тогда может быть не трону.
  - Я между прочим упыря только что убила- как то пискляво, совершенно обиженным голосом крикнула я.
  -Ага, как же, что я не видел он сам на нож наскочил- продолжал глумится падальщик- Так что не спеши приписывать себя его подвиг соплячка, развязывай давай! Он резко дернулся в мою сторону щелкнув зубами. Такого отвращения я не испытывала даже к упырю.
  -А вам никогда не говорили что обижать женщин вредно для здоровья- прошипела я, злость и жажда мести согревали обиженную душу, толкая тело на новые свершения. Вместо того чтобы раскаяться этот гад мерзко засмеялся. Ну что ж он сам выбрал свою судьбу я дала ему шанс. Развернувшись, я пошла за лопатой.
  -Эй соплячка ты что собралась делать- он засмеялся еще громче увидев меня с сельскохозяйственным орудием которое я тащила по земле- Будешь одной рукой копать мне могилу? Или залупишь по смерти? Отвечать на очевидный вопрос я не стала, а вместо этого стиснув зубы, схватила черенок двумя руками и опустила на голову гробокопателя. Сознание он потерял почти сразу. Во всяком случае, надеюсь ,он видел как я сыпала рядом с его лицом щепотку сон-травы.
  С падальщиком разобрались. Надо разобраться с упырем. Не верили, что я смогу убит эту тварь, получайте! Отомстить Веланье я теперь не смогу. Но посмотреть на лицо старосты я тоже не откажусь. Снова стиснув зубы, я опустила острый край лопаты на упыриную шею. Гнилая плоть легко поддалась напору стали, и еще легче закатилась в заплечный мешок гробокопателя. Его я и собиралась отнести сейчас в деревню. Усталость достигла той блаженной формы, когда было все равно: еще один упырь или двадцать километров по пересеченной местности.
  К деревне я шла качаясь, волоча за собой истекающий упыриной кровью мешок и не впопад горланя мельком услышанные строки:
  -Солнце купи мне гитару, научи курить план, не раскачивай землю...- лесные жители оценили мои вокальные способности, вспархивая с веток и прячась по кустам от сумасшедшей ведьмы. Издеваясь над окружающими я не заметила, как ко мне подбежал Янук:
  -Ой- заголосил- Ну ты вообще! Я даже не ожидал, хотел в деревню бежать, а ты его ножом! Дай голову посмотреть!
  -Друг мой, а ты как здесь оказался- удивлена я не была скорее раздражена, что он снова не обратил внимания на мои слова- Я же велела тебе возвращаться домой.
  -Эээ, ну понимаешь- остановился мальчишка- Я помочь хотел, если, что помощь позвать, вот и залез на дерево. А там такой вид, все-все было видно как на ярмарочном помосте!
  -Помосте значит- хмыкнула я прерывая поток восхищений- Понятно. Сунув ему в руки шнур горловины, за который я и тащила мешок, схватила его за ухо и поволокла за собой продолжая распевать. Мальчишка сначала упирался, что-то пищал. Но мне было наплевать. Захотел приключений вот пусть и расхлебывает.
  Тук-тук, бах-бух, бабах. Я стучала в дверь старосты. Мне было наплевать, что он спит я продолжала издеваться над дверью. Когда рука устала я отошла, на полном серьезе рассматривая вариант использования Янука вместо тарана. Но этого не потребовалась
  -А сама пришла дрянь!- поприветствовал меня староста, он был навеселе и очень зол- Ну сейчас ты у меня получишь! Мужчина принялся закатывать рукава явно намереваясь исправить мне нос, добавив ему аристократическую горбинку.
  -Где мой сын змеюка?! Что как приманку его использовала?- с этими словами он попытался выполнить апперкот, но инерция понесла его дальше, и он упал к моим ногам. Я даже умилилась и мечтательно вздохнула: упырь бы так себя вел.
  -Ну отвечай- староста начал подниматься, но алкоголь упорно возвращал его в горизонталь. Я молча выкинула мелкого пакостника из-за своей спины.
  -Конечно использовала как приманку- не стала я расстраивать пьяного человека- Подробности спросите у него...
  -Сынок- еще одна попытка встать кончилась победой самогона- Где ты был дрянной мальчишка! Да я тебя сейчас ремнем отхожу так что сесть не сможешь, да я...
  -Кхе- привлекала я внимание, и кинула мешок с головой упыря прямо под нос старосте- Это голова упыря, а на кладбище связанный гробокопатель виновный как минимум в смерти одного человека.
  Староста начал быстро трезветь. Толи от новостей, толи от запаха упыриной крови. Мне это было не интересно. Я хотела лишь одного: помыться и лечь спать. Но помыться обязательно. Казалось, что запах гнили и кислоты пропитал меня насквозь. Я было готова залезть в ванны со щелочью, лишь бы лишь бы этот мерзкий кокон из грязи и запахов оставил меня в покое.
  Реальность от усталости начала восприниматься отрывками. Вот я вижу дома, забор. Тут мелькают кусты и кусок убегающей от рассвета луны. Крона дерева, когда я подняла голову посмотреть на звезды и нужная тропинка. Короче я заблудилась. Совсем. Руку я уже почти не чувствовала из ран начал сочится гонной если в течении часа я ничего не сделаю, то придется ампутировать. Ноги были как вата. Голова ничего не понимала, глаза болели. Сделав еще пару шаркающих шагов, я упала на землю. Сил ни на что не осталась. Надежды на то, что меня найдут тоже. Я уже давно сошла с тропинки и блуждала по лесу. Очень хотелось заплакать, обнять колени и как в детстве, позвать маму. Чтобы она пришла и все мои проблемы и страхи лопнули как мыльные пузыри. Но, увы это было не достижимо. Собрав остатки сил, я поднялась, опираясь здоровой рукой на дерево, но шагнуть уже не смогла. Так и стояла, упершись взглядом в землю и не в силах его отвести. Как только отведу, лишусь последней опоры.
  Послышался стук копыт. В лесу. Здравствуй галлюцинация. Никогда не думала, что закончу свой жизненный путь именно так. С гниющей раной и видениями. Тут чья то сильная рука подхватила меня за талию и посадила в седло. Раздался удалой свист и вскрик:
  -Хей! - лошадь побежала быстрее. Я болталась тряпичной куклой, постоянно подпрыгивая от лошадиного галопа. Кто же мне помог? И помог ли? Самый главный вопрос. Я осторожно повернула голову. Шею с левой стороны тут же дернула боль, но любопытство было сильнее даже в полу обморочном состоянии. Моим спасителем(?)оказался молодой безусый парень. Все его одежда, лошадь, да и он тоже были серого цвета. Таким бывает утренний туман или небо перед рассветом, когда мгла уже отступила, но и солнце еще не окрасило небосвод в алый. Увидев, что я на него смотрю, парень задорно улыбнулся. На эту улыбку было не возможно не ответить, она проникала в каждую клеточку тела заражая весельем и жгущей душу уверенностью, что все будет хорошо. Я доверилась этой улыбке, обмякнув в его руках и провалившись во тьму.
 Действие восьмое
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"