Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящеется моему гадкому и вредному, дорогому и любимому критику Шушариной Алине!

  Сегодня был особенный день. Поиск, длинной в десятки натианских* лет, увенчался успехом. Все было не напрасно. И поверхность приближающейся планеты, еще многие миллионы световых лет, будет на устах у галактической прессы. Известный в пяти галактиках турист Муурр сидел в мягком кресле флайера, и ерошил серую чешую на запястье, смотря, как приближается плотная перина белых облаков. В этой части вселенной он находился уже семь макрий*, просматривая множество каталогов, но нигде не упоминалось о небольшой планетке, укутанной плотными белыми облаками, словно зубастая шига* шерстью. Сканирование тоже дало хороший результат. На каменистой, сплошь утыканной острыми горными пиками поверхности, с небольшими расщелинами и полями гейзеров, почти не было жизни. Лишь микроорганизмы в грунтовых водах глубоко под поверхностью планеты. Полезных ископаемых тоже не было. Ну, не считать же полезными Aurum или ferrom? Даже моему гребню смешно! Чуть позже обнаружилось прекрасное (и единственное) место для посадки. И вот сейчас Муурр спускался на поверхность этой замечательной планеты. От нетерпения он уже выщипал часть чешуи и постоянно дергал воротник скафандра. Ему казалось, что жесткая ткань ужасно давит на складки шеи. Как долго он искал никем не заселенную планету, на которой можно оставить свое имя. И не просто оставить, а сделать так, чтобы эта планета называлась в его честь. Он мечтал об этом со стадии личинки, и вот сейчас мечта исполнится!
  Слой облаков уже облизывал белыми языками купол флайера. Спустя пару ударов нижнего сердца Муурра, облака кончились, выпустив из своих объятий, очищенный от мелкой стратосферной пыли флайер. Муурр замер. Верхняя пара глаз начала дергаться. Выбранное для посадки плато лучилось желтой надписью выведенной силиконовой краской : ЗДЕСЬ БЫЛ ШУШ!
  
  *Один натианский год равен пяти земным.
  *Макрия 28 часов.
  Зубастая шига- мелкое хищное млекопитающее полностью покрытое густой и мягкой шерстью. Встречается во все частях вселенной, в основном в виде шуб и воротников. P.S. Все понятия были придуманы на паре по философии)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"