Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Межмирье. Часть 1. Требуется садовник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анотация будет позже

  -Вы ищете работу в городе или за городом?- Толстая, расплывшаяся от времени и пончиков тетка, одним своим видом, заставляла всю жидкость в организме превратиться в уксус, вызывая кривую и донельзя кислую улыбку. Что уж говорить о ее фальцете.
  -Не имеет значения,- как можно слаще пропела я, уволенная из-за "характерности" или как сказал мне шеф "Стерва, ты просто характерная стерва!" Ненавижу лизать задницу начальству, из-за чего приходится постоянно увольняться, и перебиваться мелкими работенками. "Будь гибче!" -Говорят мне знакомые, никому не нужны твои принципы. Как же никому, а я?
  - По специальности или не требующую специального образования?- продолжала допрос тетка.
  -В резюме все написано.- Отстояв получасовую очередь, в паршивый кабинетик с затхлым воздухом, состоявшим из амбре теткиных духов, я была не в духе. Тетка недовольно глянула на меня своими влажными свиными глазками, сложила губы трубочкой и изрекла:
  -Женщина, вас за день двести человек приходит, если я буду читать, то очередь вообще не сдвинется.
  -А вы чай пейте поменьше,- посоветовала я. Тетка не нашла, что ответить и застучала пальцами-сардельками по клавиатуре. Чувствую, опять придется объявлениями перебиваться, потому что теткино предложение меня не обрадует.
  -Есть вакансия садовника за городом,- выдавила она из себя.
  -Я флорист!
  -А какая разница? И, там и там растения, сумма хорошая, нужно лишь пройти анкету- эта дура совершенно не понимала разницы.
  -Аванс есть? - деньги мне были нужны, задолжала за квартиру.
  -Пятьсот долларов.
  -Давайте анкету,- за пятьсот долларов я десять анкет пройду.
  -Держите, ответите на вопросы, ответы пошлете на этот электронный адрес, надеюсь у вас есть компьютер?- скептицизм в ее голосе замораживал.
  -Не поверите, есть.- Я не любила официальную одежду предпочитая ей удобную. Драные джинсы, майка и чинно застегнутая наполовину рубашка в купе с расхлябанными кедами, должны были создать образ милой худенькой студентки. Синего чулка, который хочет сойти за свою. Но, видно у тетки я ассоциировалась с бездомной.
  -Спасибо, до свиданье мисс Майрс,- попрощалась я, впервые взглянув на ее бейджик.
  -Миссис!- раздраженно понеслось мне вслед.
  Придя домой, я подумала, что меня жестоко обманули, но все-таки решила испытать судьбу. В том, что я могу пройти любую анкету сомнений не возникало. Успев поработать во множестве разных по крупности фирм, и быстро уяснив, что сначала проходят штатного психолога, купила нужную литературу, и выучила наизусть все трюки этих копателей душ. Но здесь вопросы были на редкость странные. Ладно, отвечу честно, развлекусь. Открыв почту начала набирать письмо.
  Оборотень застрял на дереве? как вы поступите?
  -Спугну его громким звуком. Оборотень напугается и разожмет лапы.
  В доме сломалась лестница, дыра до самого подвала.
  -Дыру переложу досками? и вызову ремонтную службу.
  Сад наводнили крысы ваши действия.
  -Куплю кота или заставлю оборотня отрабатывать спасение
  В баре закончились виски и бренди. Недовольный охотник увeрен, что виноват оборотень.
  -Загоню оборотня на дерево( снимать я его уже умею)охотнику предложу чая со снотворным сказав, что это коньяк, а сама поеду в магазин.
  Изобретателя покинули идеи у него паника
  Дам по морде, вытру сопли, и начну подкидывать идеи, нахваливая этого невротика.
  Вы стоите у стойки регистрации, мимо вас прошла дама в возрасте, легонько стукнув по вашему плечу веером. Обернувшись, чтобы обругать ее, вы видите убегающего паренька, что вы сделаете?
  -Догоню и прикажу вернуть деньги.
  Гости за столом разругались, у каждого своя правда, что вы скажите/сделаете?
  Тост!
  И куча таких же странных и смешных вопросов. Ответив на все я отправила письмо и потянувшись мысленно помахала рукой баксам. Хоть развлеклась. Стул предупреждающе покачнулся от моих телодвижений, и я поспешно схватилась за стол, смахнув на пол несколько фантиков и чуть не кокнув кружку. По закону подлости в этот момент в дверь постучали. Не удержав равновесия, рухнула на пол, благо падение смягчили вещь набросанные на спинку стула.
  Недовольно потирая спину, пошлепала открывать не званому гостю. На пороге, придерживая живот словно беременная мамаша, стоял владелец квартиры, вытянутое лицо изображало крайнюю степень уныния по полам с "Как же ты меня достала". Одетый в неизменный костюм двойку серого цвета Мистер Когин Стив покачивался на носках, скрипя начищенными ботинками. Мысленно скривившись, я изобразила этому меланхоличному толстячку одну из самых очаровательных улыбок.
  - Я не разделяю вашего счастья мисс Реджи. - Мистер Когин, изгнал улыбку с моего лица как умелый экзорцист беса.- Скажите, когда вы погасите долг за квартиру?
  -Не знаю,- честно ответила я.
  -Но вы его погасите?- с нажимом переспросил Стив.
  -Как только в моих руках окажутся деньги, я тут же передам их вам, клянусь любимыми туфельками!- Положив руку на сердце произнесла я на последок щелкнув ногтем по зубу.
  -Мисс, вы задолжали уже четыреста девяносто семь долларов, это большая сумма, а времена нынче тяжелые, я стал сдавать квартиры, чтобы поправить свое материальное положение. Это сугубо меркантильная цель, но никак не благотворительная, а вы заставляете меня заниматься альтруизмом, не приносящим мне никакого удовольствия. И только памятуя о том, что вы честны и похожи на мою тетку, которая впрочем, обладала более мягким характером...
  Ну, началась. Стив не плохой, добрый, но чересчур зануден, хотя слушать жалобы на жизнь гораздо проще, чем отдавать четыреста девяносто семь долларов. Прислонившись к косяку, и не пытаясь остановить словоотходчивого квартиродателя, я кивая по привычке на особо трагичных моментах спала с открытыми глазами. Но тут еженедельный ритуал взывания к моей беспробудно спящей совести прервался громким топотом. Мистера Когина пихнули в пухлый бок, от чего мужчина охнул и отступил в сторону. Предо мной предстал быстроглазый подросток с черными, как смоль волосами, в форме почтальона.
  -Элена Реджи?- строгим тоном ломающегося голоса спросил он.
  -Да- нахально подтвердила я. Не люблю таких мальчишек, вечно выпрашивают деньги и стреляют жеваной бумагой из трубочек.
  -Вам денежный перевод и письмо из Реверсайд холла.- Запустив руки почти по локоть в форменную сумку, он достал два конверта, пухлый и наглухо заклеенный с печатью службы перевода, и небольшой конвертик желтоватой бумаги с сургучной печатью и золотыми тиснениями по углам.
  -Ты что паршивец ,вскрыл почту?- набросилась я на слишком осведомленного почтальона, но паренька уже не было, даже стука ботинок по лестнице не слышно. Небось нырнул в пролет и выжидает, зная, что не побегу. Разорвав первый конверт я извлекла 500 баксов по сто долларов , Стив засуетился, открыл рот, чтобы намекнуть о моей клятве, но я сцепив зубы отдала ему деньги, без пререканий.
  -Сдачи не надо, на эти три доллара придержите комнату на два дня, вдруг я вернусь.- Зная о педантичности мужчины, и жалея его чувства, я обезопасила себя, и нашла куда выгодно пристроить жалкие 3 бакса, совершенно ничего не изменяющие моей жизни.
  -ОпасаетесьЮ что вас надули? - Мистер Когин рассматривал на свет водяные знаки, жмурясь от счастья- купюры как на подбор были новые и хрустящие, без единой мятины.
  -Если бы вы видели их тест на профпригодность,- фыркнула я оставляя квартиродателя наедине с деньгами.
   Решив на самом деле не питать на счет подозрительной работенки иллюзий, собрала небольшую сумку с самым не обходимым. Переоделась в дорожно- удобную футболку с джинсовым комбинезоном и кедами, отправилась на вокзал покупать билет в западные поместья. По дороге заглянув к Когину отдала ключи, застав мужчину в странной задумчивости. Рассеяно пожелав удачи, он долго смотрел вслед, и даже выйдя на улицу мне мерещился его взгляд саморезом просверливавший лопатки.
  Шум и толкотня вокзала мне никогда не нравились, заставляя нервничать и опасаться за сохранность карманов. Отстояв долгую очередь к кассе, в душном помещении, среди толпы народа, я наконец села в нужный поезд. Несколько раз глубоко вздохнула, чтобы успокоить возбужденные нервы, заказала чай и устроившись на жестком диванчике, обитым синей тканью, стала смотреть в окно. Мимо проплывали домики, город начинал теряться в вечерней дымке, запуская в переплетения улиц сказку. Зажигались призрачные огоньки окон, люди шли по домам, все больше напоминая заводных кукол, чем людей. Скоро город кончиться, пойдут зеленые квадратики полей, не успевших вобрать в себя ярких красок даруемых солнцем, деревеньки с игрушечными красночерепичными домиками и лес небольшой, но мрачный наполненный легендами яркими как болотные огни и древними как самые старые деревья. Может я еду в сказку, решилась подумать я. В ледяной замок, где статуи оживают с приходом тьмы и залы охраняют суровые медведи в золотой броне с янтарем. Или в пряничный дом, где нужно приглядывать за гранатовыми деревьями и мармеладными кустами, а может... "Оборотней пасти"- ехидный внутренний голос разрушил всю сказку, судя по вопросам, именно так оно и было пастух нужен, но никак не садовник. На душе стало горько, куда я еду зачем мне эта авантюра?
  -Затем дорогая, что ты не можешь найти работу, из-за вздорного характера и длинного языка, припечатала я сама себя, растерев в пыль радужные сопли, благо рядом никого не было- А жить на что то надо, хотя бы аванс отработать. Бездумно уставившись в окно я уверено наступала на горло мечтательному настроению давя его доводами разума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"