Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Цена решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За все надо платить. Чтобы начать новую жизнь, нужно расстаться со старой...

  Холодное оконное стекло. Я стояла, прислонившись к нему лбом, и смотрела, как ведьмы летят в сторону Броккена. Но я уже не полечу, я не могу. Эта тройка не первые, кого я видела, простояв час у окна. Вот одна повернула и направилась в мою сторону. Дом стоял на холме, и окно второго этаже, где находились спальни, расположено достаточно высоко, чтобы подлететь на метле. Сильный ветер трепал волосы, ероша волнистые прядки. Ведьма, сидящая на метле, улыбалась и смеялась. Ведь сегодня особенная ночь- наша ночь. Ночь, когда мы славим мир и великие силы, поддерживающие во всем жизнь. Подлетев к окну и резко затормозив, ведьма что-то закричала мне, но я не слышала. Стекло было слишком толстым . Ведьма нахмурилась и обижено сморщила нос. Я наконец узнала ее- это была Рейчел. Яростно жестикулируя, она начала строить мне рожи и размахивать руками. Оторвавшись от холодного стекла, я с удовольствием наблюдала за этой пантомимой. Как же я соскучилась. Раньше я даже не знала, что это чувство существует.
  Заскрипел небольшой засов, и окно тихо открылось, не издав ни единого звука. В коридор тут же ворвался ветер, растрепав мои волосы и подол ночной сорочки, ноги покрылись гусиной кожей. Зябко поежившись, я обхватила себя руками. Вместе с ветром в коридор ворвалась Рейчел, спрыгнув с метлы, она начала балансировать на узком подоконнике
  -Элизабет, полетели, полетели, смотри какая ночь,- жарко зашептала она протягивая ко мне руки.- Ну же, неужели ты забыла, насколько прекрасен полет. Я лишь отступила на шаг и молча покачала головой.
  -Ты уверена?- Рейчел жалобно посмотрела на меня, все еще протягивая руки. Я вновь качнула головой в отрицательном жесте.
  -Тогда скажи,- ведьма села на подоконник свесив ноги в коридор, но не касаясь пола,- Ты счастлива? Твое решение... это все не зря?
  -Нет,- я широко улыбнулась и протянула к ней руки, Рейчел тут же крепко сжала их,- Не зря. Все что я сделала, не зря Рейч. Ты даже представить не можешь, как я счастлива!
  -Правда?- по лицу подруги текли слезы.
  -Правда-правда- я неожиданно для себя крепко обняла ведьму- Мне только иногда становиться тоскливо, особенно при полной луне, и еще... я немного скучаю по нашим полетам. Обхватив мое лицо руками, Рейчел на секунду заглянула мне в глаза, и коснувшись горячими губами лба, прошептала:
  -Ты и правда счастлива, я так за тебя рада! Взвизгнув, она сжала меня в объятьях, и не удержав равновесия, мы упали на пол, тихо смеясь, чтобы не разбудить обитателей дома. Но нам не повезло: хлопнула дверь в конце коридора, и послышались торопливые шаги. Ведьма резко вскочила и бестолково заметалась на небольшом пятачке, обняв метлу. Не долго думая я пихнула ее в окно- нелепо кувыркнувшись Рейчел выпала . Я же пыталась быстро закрыть окно, но не успела.
  - Элизабет у тебя все в порядке?- недоверчиво спросил муж, пристально заглядывая в глаза.
  -Да,- тихо пискнула я, внутри покатываясь со смеху настолько комичной казалась мне эта ситуация.
  - Почему тогда ты в спешном порядке закрываешь окно в то время, когда должна спать? - продолжал выпытывать любимый.
  - Шорох услышала,- начала я врать- Оказалось, что совенок зацепился лапкой за трещину в камне и не мог освободиться -вот я и помогла ему. Закончив, я как можно жалобнее заглянула в глаза Уилла.
  -Ладно, иди спать,- проворчал он- Я сейчас закрою.
  -Сейчас ,только загляну к Минди,- радостно улыбнувшись, я поцеловала мужа в щеку и легко побежала к детской.
  -Да, хороший совенок, упитанный,- пробормотал Уильям, смотря на улетающую в сторону Броккена Рейчел, машущую ему рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"