Архипова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Хвост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение учебы...

  Рассвет, не спеша уступал права дню, начинающее припекать солнце пыталось играть разноцветными искорками на стекле трактира,но многолетняя грязь и копоть сдерживали яростные атаки.В самом трактире было тихо и пустынно,только хозяин за стойкой протирал кружки, и ждал наплыва клиентуры, да рыжая ведьма сидела на столике в середине зала, и гладила длинный черный хвост,в мерцающею зеленую полоску. Хвост тихо покачивался из стороны в сторону, и кажется урчал. Прогнать ее хозяин не решался, а то отрастит рога как в прошлый раз. Наконец тихо звякнул колокольчик на двери, трактирщик подобрался, натянул на лицо самую лучшую улыбку готовый предложить клиенту все самое лучшее, начиная от позавчерашнего жаркого и заканчивая неделю назад испеченным хлебом, но разочарование, как и белая полярная лисица всегда подкрадываются незаметно. Это оказался всего лишь староста ближайшей деревни "Лесная полянка", который тут же направился к ведьме, а значит, денег не предвидится, стребовать с рыжей вредины хоть медяшку сверхмеры не возможно, как и с любого из их компашки.
  -Госпожа ведьма - тут же бросился к ней мужик, стягивая с головы шапку - спасите сил больше не, ходют и ходют, все кладбище переполошили, ведь каждую ночь, а сами здоровые зубастые мы уж из дома выходить боимся, вдруг скушают. Мужик трагично всхлипнул пустив слезу и посмотрев на ведьму щенячьими глазами.
  - Тихо- тихо уважаемый - ведьма поморщилась и махнула хвостом - вы расскажите по порядку, а мы подумаем, чем вам можно помочь.
  -Вы это кто? - насторожился селянин - двойную цену я платить не намерен.Угроза кошельку мигом рассеяла амплуа бедного, несчастного, обиженного злой нежитью селянина.
  -Мы - пояснила ведьма - это я и мой хвост, разумеется. В подтверждение она снова махнула хвостом и свила из него тугие кольца.
  -Вы рассказывайте, я внимательно слушаю. Хозяин трактира тоже навострил уши в предчувствии прибыли.Они у него шевелились не хуже чем у оборотня, а хорошая сплетня тоже стоит денег.
  -На кладбище у нас не спокойно госпожа ведьма-староста снова всхлипнул, вдруг проникнутся и задарма помогут, шанс маленький, но все- таки.-Странные вещи там творятся твари, какие-то странные появились, вроде на этих как они, о вурдалаков похожи, но светятся призрачно, так страшно, мы бы и сами вилами пугнули, да только боимся вдруг беси какие схватят за шкирку и в преисподнею. Ведьма задумалась, хвост выпрямлялся и снова скручивался в тугие кольца
  -Хорошо давайте аванс, и мы вам поможем-мурлыкнула она, спрыгивая со стола, и обвила старосту хвостом за ногу, чтобы точно не сбежал. Тот не собирался сбегать, но вздохнул настолько горестно как будь-то ведьма собиралась забрать у него душу.
  -Золотой пойдет - наконец вздохнул он, пытаясь, отодвинутся от через-чур, общительной магички.
  -Вполне уважаемый, вполне - девушка забрала деньги и в тот же миг исчезла в окне телепорта, оставив после себя небольшое закопченное пятно. Трактирщик горестно вздохнул, нецензурно помянул родню ведьмы, и отправился за тряпкой, а староста так и стоял, прижимая к себе шапку.
  Из телепорта я вышла в общежитии магического университета, близился вечер, так что вся компания была в сборе.
  -Ребята я чую деньги - хищно потянул носом оборотень, мавка сидевшая у него на коленях лишь загадочно улыбнулась фиолетовыми губами и потребовала:
  -Рассказывай. Спустя 10 минут шло бурное обсуждение, как ловить не известную науке нечисть.
  -Взорвать - вопил алхимик.
  -Поймать в магическую ловушку - не менее громко кричал оборотень.
  -Натравить зомби - загробным голосом вещал некромант.
  -Отравить - закричала мавка и вспрыгнула на стол, сбрасывая конспекты. Дебаты продолжались да позднего вечера.
  -Что скажешь, обернулись все ко мне - я лишь потянулась, всем телом включая хвост, и тихо муркнула. Интересно, когда заклинание развеется и развеется ли вообще, а то мне уже надоело это бесплатное приложение к себе любимой.
  -На кладбище решим скоро полночь нужно торопится - я проказлива улыбнулась погрустневшей компании -так что берем все, будем бороться со страшными бесями комплексно, что-нибудь да сработает. Компания радостно взвыла и кинулась в комнаты, кто за отравой, кто за взрывающими зельями, а кто-то особенно склеротичный и клыкастый за конспектами.Когда выходили я не удержалась и решила подколоть друга:
  -Что так и не можешь выучить - въедливо прошипела я легонько толкнула оборотня плечом и зацепилась краем куртки за выступающий гвоздь.
  -Вот видишь вредность наказуема - хихикнул он отцепляя куртку и щелкая меня по носу. Я рванула вперед чтобы дать ему пинка и тут:
  -Мее...
  -Чего мее, кошки же говорят мяу, если я не ошибаюсь.
  -Мерзавец,как ты мог.
  -Ну долго вы там - из за поворота показалась мавка.
  -Этот гад привязал мой хвост к дверной ручке - пожаловалась я отвязывая лишний, но такой дорогой орган своего тела и побежала за остальной компанией.
  Кладбище встретило нас тишиной и неровным светом молодого месяца.
  -Ну с чего начнем поиски-спросила мавка. Остальные были заняты своими делами некромант оглядывался по сторонам посылая поисковые импульсы, вдруг где какой гонорар бегает точнее нежить. Алхимик рассматривал небольшой склеп,прикидывая сколько взрывчатки туда, поместится, оборотень пролистывая конспекты.
  -Ну во первых мы пойдем к западной части кладбища, котороя находится рядом с деревенькой.
  -По кладбищу - выпучила глаза несчастная мавка- я конечно все понимаю,но не логичней ли было бы идти не по заповеднику всякой нечести,а подальше от нее?
  -Не трусь, кладбище совершенно спокойно - ответил оборотень, приобнимая испуганную подругу за плечи, и запихивая конспекты в сумку - да и вообще с тобой 2 боевых мага, алхимик и некромант. Оборотень повернулся в сторону последнего но никакой реакции от того не последовало: некромант медитировал, и совершенно не реагировал на внешние раздражители.
  -Ну о общем ты поняла.
  -Ну в общем поняла - в тон ему ответила мавка -тогда ответе мне сильные и могучие уничтожители нежити: ЧТО ТАМ!!!- Перепуганная до икоты и нервного тика травница перешла на ультразвук.
  -Там это где - спросила я не спеша прятаться за спину сильной половины нашего блока, помнится такое же лицо было у мавки, когда она увидела сбежавшую из лаборатории крысу. Крыса ее тоже испугалась, но не надолго,скончавшись от того вопля который издала мавка, сидя на столе в обнимку с колбасой, а что, уничтожение мясных запасов в ночное время наказуемо.
  -Вон таам- ткнула она трясшимся пальцем и сделала вялую попытку упасть в обморок, потому как не решила, что лучше обморок или побег.
  -Я посмотрела в указанную сторону и поперхнулась очередной ехидностью.В нашу сторону неспеша, и не обращая на нас внимания, что очень радовало, двигались существа напоминающие вурдалаков только раза в два крупнее и светящиеся изнутри. Правда свечение в основном было сосредоточено на скелете тварей, так что казалось, что идет как раз скелет. По строению кстати точь в точь вурдалачий,ну надеюсь убить будет так же легко.
  -Все за склеп и делаем вид, что красивое дополнение к горгульям на крыше. Мавка судорожно сглотнув кивнула, и достала из мешочка на поясе горсть сушеной сон-травы, человека бы такая доза убила, но нежить только задержит на время.
  -Подготовь ловушку посильнее, попробуем поймать живьем - обратилась я к оборотню -а вы сами знаете что делать. Алхимик и некромант, вышедший из астрала, понятливо кивнули. Встав в позицию я пустила поисковый импульс,но он прошел сквозь новый вид нежити как сквозь иллюзию... Стоп иллюзию, ну конечно это иллюзия, но очень качественная, наверное даже осязаемая:поэтому энергия импульса и прошела насквозь, но такая мощная обманка... Додумать я не успела, импульс уперся в создателей этого шедевра. Люди, двое, в общем-то сильные маги приличной степени, но кто сказал что мы собираемся с ними драться.
  -Это иллюзия - повернулась я к ребятам- но я почуяла ее создателей, меняй чары на усыпляющие и запускай вон туда. Я указала на ближайшую к вурдалакам могилку. Оборотень хмыкнул и мгновенно перестроил чары. Да маг он хороший, были бы конспекты под рукой, любую нечисть пришибет. Запустив чары мы тут же бросились к месту дислокации врага, и были удивлены до глубины несушествующей души.
  -Магистры - прохрипел алхимик, оборотень с некромантом вообще не могли нечего сказать, мавка наконец свалилась в спасительный обморок, а я постукивала по земле хвостом и думала закусив губу.
  -А что они тут делают? - наконец смогла выдавить из себя я.
  -Так вроде говорили, что эксперимент будут какой то ставить и студентов предупреждали, чтоб на кладбище ни ногой - Пришел в себя некромант ему полагалось быть наиболее стойким, но перед лицом разгневанных магистров смелых нет, а то что магистры будут разгневаны хвост даю на отсечение.
  -А давайте деактивируем заклинание и тихонько свалим отсюда, как будь-то нас здесь и не было, а - тихо предложила я. Ребята пораскинули шокированными мозгами,и согласились со мной
  На следующий день.
  Мы все таки в чем то прокололись. Директор полоскал нам мозг четыре часа. Нам припомнила прошлые, настоявшие и будущие шалости, но круче всего досталось за эту. Еще бы эксперимент сорвали, на магистров которые учат нас бездарей напали, из общежития в ночное время ушли, и где только лазейки находим.Выходя из кабинета самой последней я не выдержала:
  -Директор а как вы узнали, что это мы -как можно более жалобным голосом спросила я.
  -Как-как, это моя работа знать все о воспитанниках и творимых ими проделках, хотя тут шалостью не назовешь, скорее диверсия -степенно ответил директор.
  -А все таки
  -Магистры видели ваш хвост, когда пришли в себя, он очень ярко мерцал за ближайшим надгробием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"