Наконев Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Розовая пантера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Розовая пантера.
  
  После исчезновения Югославии в Европе появились хорошие мусульмане и плохие православные. В дополнение к историческим варварам - русским, плохими признали и сербов. В отличие от туповатых русских, всегда молча проглатывающих обиду, сербы решили не оставлять прцесс без ответа и стали наказывать Европу.
   Молодёжь, прошедшая школу войны, организовалась в криминальные банды и поехала в Европу за добычей. Опыт перенимали у, действующих там польских и прибалтийских налётчиков на банки. Банки тоже стали защищаться от грабежей и, наличные деньги прятали не в сейфах, а в специальной бронированной комнате, доступа в которую не было у персонала. "Банковские дела" потеряли привлекательность. Потеряли ещё и потому, что банковские билеты достоинством в сто евро и выше регистрировались в обязательном порядке, и их нельзя было использовать, без риска быть обнаруженным.
   Магазины тоже включили защиту и перестали принимать крупные банкноты. Но остались места, где всегда можно было поживиться: ювелирные магазины. В Европе любят блестящие цацки. Особенно на юге Европы. Неподалёку всегда можно найти и скупщиков золота. Полученные за это деньги были "чистые".
   На жизнь хватало. Хватало и на помощь друзьям-товарищам, угодившим за решётку. Оставшиеся дензнаки вкладывались в экономику. На родине покупались и строились бары, закусочные, гостиницы, нанимался персонал, включая и фиктивных хозяев этих заведений. Это - так, на всякий случай.
   Среди многих сербских банд, действовавших в Испании, выделялась одна, которую называли "Розовая пантера". Название появилось из-за того, что после ограбления какой-нибудь Joyeria, всегда находили рядом обёртку от пирожного с названием из детского мультика "Розовая пантера" и, зачастую с детскими отпечатками пальцев.
   Почерк ограблений был всегда один и тот же: быстрота действий и отсутствие насилия, если не считать страха на всю жизнь у обворованных. Здоровые молодые парни всегда выбирали объект, до которого было не менее минуты езды от ближайшего полицейского участка. И на операцию тратили не более сорока секунд, чтобы иметь фору по времени на исчезновение. Никто из "Розовых пантер" так ине попал в испанские застенки.
   Телевидение Испании решило поправить полицейскую недоработку и внести свой вклад в пользу родине. Телеканал "Ля сэкта" отправил свою команду в Сербию для съёмки документального фильма о загадочном розовом хищнике. Нашли и город и район, где использовались средства, добытые не совсем праведным путём. Пошли по барам, спрашивая о хозяевах, об источниках денег. Но жители не вошедшего в Евросоюз государства "ушли в отказ": не знаем, не видели, не слышали. А сами оповестили нужных людей, что тут какие-то испанцы ищут "Розовую пантеру". Телекоманда обнаружила "хвосты". Некоторые люди следовали по пятам и, если испанцы пытались пойти с ними на контакт, исчезали. На их месте появлялись другие, переходящие за командой операторов и журналистов от бара к бару и от одной улицы к другой.
   Убедившись, что распросы ничего не дают, испанцы почти бросили это дело, когда к ним подошёл молодой серб и, попросив, чтобы его не фотографировали, пригласил телевизионщиков на разговор с "теми, кого они ищут".
   В другом баре, куда их привели, команду ждали трое молодых мужчин, атлетического сложения, ростом под два метра и весом за сотню килограммов каждый.
   - Говорите по-испански? - был первый вопрос создателей фильма об ужасных сербских бандитах.
   - Зачем нам это нужно, - пожал плечами тридцатилетний улыбчивый здоровяк, - Мы в Сербии по-сербски разговариваем.
   - Но вы были в Испании? - продолжал настаивать тележурналист.
   - Ага, много раз, - подтвердил собеседник.
   - И что вы там делали?
   - Воровали, - не моргнув глазом ответил серб.
   Разговор сбился на игру в кошки-мышки. На каждый вопрос следовал ответ, подтверждающий тему вопроса. Так было до тех пор, пока журналист не спросила:
   - А на что вы тратили деньги?
   - На женщин, алкоголь, другие развлечения.
   Журналистка крутила вокруг да около, пытаясь "расколоть" собеседников и выудить какую-нибудь ценную информацию, но не на тех напала. Сербы признались что да, воровыали, но всё потратили и сейчас живут честно, работают и, вообще, вернулись на путь истинный.
   - Посмотрите на это видео с Мадрида, - сербам показывают запись с камеры наблюдения в ювелирном магазине. Здоровяки с интересом разглядывают, как обворовывают ювелирный магазин и отрицательно качают головами.
   - Нет, это не мы, эти медленно работают и, ктоме того, - тычет в дату видеозаписи, - В это время мы были в Барселоне.
   - У нас есть запись в барселонском магазине того времени.
  Сербы смотрят.
   - Нет, это тоже не мы. Смотрите, какие они маленькие. Совсем не похожи на нас.
   - Не похожи, - соглашается журналистка, - А выещё поедете в Испанию?
   - Ага! Но поедем туристами.
   В своём последнем комментарии телеработники высказали сомнение, что эти представители "Розовой пантеры" были действительно те, за кого себя выдавали и что они когда-нибудь и в самом деле поедут в Испанию.
   К слову сказать, уже давно не валяются обёртки от "Розовой пантеры" возле обворованных ювелирных магазинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"