Дэвушка С Пэрсиками : другие произведения.

Если судьба говорит "Иди на..." Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если умираешь и попадаешь в другой мир - это еще куда ни шло. Накололи, забрали силы и убили еще раз? Ну тоже, в принципе, переживем...если, конечно, можно так сказать. Но становиться домовой?!...

  Глава 1. Знакомство с "новой жизнью".
  
  Я - дура. Идиотка, кретинка, дауниха, придурок, олигофренка. Уж точно умной назвать меня нельзя - это факт. Что бы я ни думала там раньше, госпожа Удача меня совершенно не любит. И ее задница, уж извиняюсь - это обычная картина, которую я, с некоторых пор, вижу ежедневно. Выглядит это, сами понимаете, нелицеприятно. Но что поделаешь? Такова моя сука - судьба.
  
  Я-то думала "вот мне подфартило! Попаданкой стала! Буду всех гнобить, везде и всегда побеждать, любофф найду и т.д. и т.п."... Но жизнь редко когда оправдывает наши ожидания... В моем случае - никогда. Все оказалось более прозаично.
  
  Вот первый раз, когда "дорогая" Удача повернулась ко мне попой: ну началось все как в стандартных книжных фэнтези : умерла, попала в другой мир, получила не мерянное количество магической силы... А оказалось что это, прости Господи, наеб! Конкретный такой наеб... В этот мир должна была попасть не я, а следовательно и сила тоже не для меня.
  
  Поворот ко мне задом ? 2: "Зашибись!"- подумала тогда я и оказалась права - меня действительно зашибли. Умерла второй раз. В принципе мне было пох - мир средненький такой был, ничего интересного: эльфы, гномы, орки, люди, драконы, война Тьмы и Света, пророчество про мега сильную ведьму - девушку из другого мира...обычный такой магический мир. Фак йееах. Ну и фиг бы с ними, забирайте силу и ждите другую девушку, но меня-то за что еще раз убивать было, э?!
  
  Но чем дальше - тем веселее! Думаете, я умерла и, как нормальные люди и нелюди, попала в круг перерождения? Как бы ни так! Я, как самый последний лох, стала нечистью. И почему мне так не везет в жизни? И ладно бы какой-нибудь нормальной нечистью - вомпэром к примеру. По блату, как попаданку с Земли. Но нэ! Я стала...домовой. Как узнала? Дык я замок, в котором оказалась, чувствую. Знаю где какая комната, неожиданно поняла, что могу пользоваться бытовой магией. Я была бы не я, если бы не нашла хотя бы одну положительную сторону в этом. Зато я не стала, к примеру, мавкой. Согласитесь - не есть хорошо жить в водоеме, просить у всех гребешок и светить со спины внутренностями. Хорошо же? Хорошо! Или домовЫМ. Смену пола я бы не пережила. И, что еще более радостно для меня, тело у меня осталось все тоже. Повезло. А что? Мне есть чем гордиться: бедра есть, грудь третьего размера, глаза темно-серые, волосы пепельные - красота! Правда рост метр 1,66 с кепкой... Идеалов не бывает и еще в 15 я со своим ростом смирилась. Все круто, жизнь прекрасна! Еще повезло, что я тут оказалось в той же одежде, в какой и умерла: длинная коричневая юбка с рюшами по краю, закрытая белая рубашка и бежевые полусапожки без каблука.
  
  В общем, жить можно. И домик, вроде, нормальный у меня. Ну замок, ну готичный, ну пыльный. Но под определение "крепость" вполне подходит. Правда уборки многовато... Ну да ладно. Лично мне очень даже нравится. Попала я сюда просто - шлепнулась в хозяйскую спальню. Это намек? ( о.О ) Кстати, это единственное обжитое место в замке. Пастельные тона, аэродром вместо кровати, шкаф с одеждой, камин, около него кожаное кресло - все как надо. Ясен пень хозяин - какой-нибудь крутой колдун или еще что покруче. Но красавец - стопудово.
  
  Решила пока навести тут порядок. Мне тут еще жить, как-никак. Махнула лапкой, подумала, что хочу сделать и бац - пыли нет. Круто? Круто. Переместилась на кухню (йа, йа - в доме домовые это умеют). Ну... Что я могу сказать? Техника, конечно, подкачала... Магический мир - и этим все сказано. Зато здесь печь на магии работает. И погреб с заклинанием холода. И стол большой... И зачем? Я точно знаю, что хозяин живет один (откуда - не спрашивайте). Ну приходят изредка девушки...по нескольку сразу...каждые два дня... Хм. Будет в бардель ходить или комнату в гостинице, или что у них тут, снимать. Я тут домовой и точка. А то уйду. Я ж могу (уйти). Только надо будет заранее пути отступления подготовить - то бишь найти игрушечный дом. Как? Где? Потом придумаю. Надобность будет - и не такое достану.
  
  Эх, есть охота... Продукты в погребе есть - может приготовить что-нить? Слава Богу, готовить умею, так что это не проблема. Сварила суп. Запекла куриную грудку с картошкой. Испекла шарлотку. Поела. Еще дофига еды осталось. Ну хозяин замка придет - поест.
  
  А теперь самое главное - нужно подыскать комнату для жилья. Спросите, почему я такая наглая и обустраиваюсь как у себя дома? Дык имею право. Домовой - это святое. Не думаю, что хозяин будет перечить. Тем более бесплатные чернорабочие еще никому не мешали.
  
  Выбрала себе просторную светлую (единственную светлую, не считая хозяйской спальни) комнату. Создала большую кровать, в угол поставила камод, зеркало не повесила (домовые их не любят - поскольку мы можем изменяться, как хотим в зеркале отражается только расплывчатое пятно), перед ним поставила пуфик, так же как и в хозяйской создала здесь камин, перед ним поставила кресло-качалку, на нее кинула плед, у стены поставила шкаф для одежды. Стены стали бежевыми, на кровати появился матрас, на матрасе нежно-желтое постельное белье и много подушек. А освящение нах - все равно в темноте вижу. Откуда у меня все это появилось? Домовой - что-то вроде демиурга в своем доме. Мы можем менять его как хотим. И создавать в нем все, что хотим. А самих домовых очень мало. Мы сами выбираем себе хозяев. Просто появляемся в том доме, с чьим хозяином мы в любом случае сойдемся характерами. Именно поэтому я так спокойна. А теперь баиньки...
  
  *****
  
  Проснулась от громкого звона в голове - хозяин пришел. Решила пока посидеть у себя. Проследила его перемещения по замку: вот он появился у себя в спальне, потом, видимо, понял, что здесь кто-то был, чувствую, запустил сканирующее заклинание, нашел меня, переместился сюда.
  
  Сижу на кровати, смотрю на него. Он стоит посередине комнаты, смотрит на меня. Как я и говорила - красавец. Мачо - мен. Высокий, жилистый, одет в темно-серый камзол, черные узкие штаны, высокие кожаные сапоги. На голове короткий черный ежик, глаза карие, высокие скулы, острый подбородок, прямой нос. Няяяяшка! Хорошо, что не в моем вкусе, а то не дай Бог влюбилась бы в этого бабника... В общем нам подходит. Начнем знакомство?
  
  -Здравствуйте, я ваша домовая. Меня зовут э... Пени. Пени Лос, - вежливо сказала я. Если уж и начинать новую жизнь, так с новым именем. И пофиг, что на почетное место "нового имени" в голову пришла какая-то белиберда. Главное - мне нравится. А остальное лесом.
  
  -Привет. Мда... Не так я себе домовых представлял,- он критически меня осмотрел. Пф. Смотри, раз хочется. А вообще домовые могут выглядеть как угодно. Но их мало кто видел. А видели только домовых мужского пола. Домовые вообще народ веселый, прикалываться очень любят. Правда, чувство юмора у них (точнее уже у "нас") странноватое, ну да ладно. В общем, те редкие свидетели прихода домовых видели только низеньких волосатых мужичков. А тут я такая раскрасивая (самомнение - это мое все).
  
  Молчу. Ну а что мне говорить? Он сам представиться должен, таков этикет. А я человек воспитанный, этикет с незнакомыми людьми соблюдаю.
  
  -Ну и откуда ты тут появилась?- наконец окончив осмотр и придя к неизвестным мне выводам, с насмешливой улыбкой спросил мой работодатель.
  
  -А Вы имеете что-то против?- все так же вежливо спросила. Не объяснять же ему, что я два раза подряд умерла и из ниоткуда появилась здесь.
  
  -Нет, конечно! Я не дурак, чтобы от домовой отказываться. В общем понятно - откуда ты взялась рассказывать не хочешь. Меня зовут Еникин, для тебя Ени,- гыыы... Будет Кенни, - я являюсь лучшим артефактором нашей Империи,- тэкс, надо будет географию мира не забыть изучить,- и давай, наконец, перейдем на "ты", ведь нам еще жить вместе.
  
  -Как скажешь,- главный принцип построения хороших отношений с мужчиной - соглашаться со всем, что он скажет. Даже в таких мелочах. А там уже, в зависимости от ситуации, можно действовать по обстоятельствам... Хотя я, в принципе, и сама не против.
  
   Кенни скептически посмотрел на меня и тяжело вздохнул (а что ему не нравится? Насколько я помню из тирады старшего брата, идеальная девушка - это которая не говорит лишнего, не перечит и умеет готовить. Перед ним временный идеал, а он еще и вздыхает!).
  
  -Тогда пошли обустраивать наш дом - меня пустые комнаты и коридоры не очень вдохновляют.
  
  Пошли. Обустроили. У Кенни есть вкус - это радует. Теперь коридоры устланы серыми, с серебряной каймой, дорожками, на стенах висят канделябры с магическими светлячками вместо огня. Комнаты для гостей были выполнены в стандартно пастельных тонах с набором шкаф-тумба-пуфик-зеркало-кровать. На мою ванную, имеющую площадь, совсем немного уступающую площади моей комнаты на Земле, была наложена иллюзия озера в пещере. Да, я человек странный, и пристрастия у меня тоже странные. В общем кому как, а мне нравится. Ванная Кенни имела обычный вид, не считая того, что цвет ее был...лично для меня странный. Очень. Правда. Он был голубой. С малой примесью синего. Странно, что сам хозяин не такой, как его ванна... Остальное решили оформить позже.
  
  -А теперь пошли обедать. Надеюсь, ты готовить умеешь,- мужчина вопросительно посмотрел на меня.
  
  -Конечно.
  
  -Впервые вижу столь немногословную девушку! Ты всегда такая?- усмехнулся он.
  
  -Нет.
  
  -Тогда почему ты со мной так разговариваешь? Я тебе чем-то неприятен?
  
  -Я пытаюсь произвести на тебя хорошее впечатление. Хозяин дома не может быть неприятен домовому, - ответила я на оба вопроса. Если честно, то мне и самой не очень нравится так говорить. Но хорошие отношения с начальством важнее. И мужик, вроде, нормальный, так что хочется сделать ему приятное.
  
  -Если хочешь, чтобы у нас были нормальные отношения, то расслабься и говори нормально,- улыбнулся Кенни.
  
  -Как знаешь... Главное не пожалей потом об этом,- в свою очередь нагло ухмыльнулась я.
  
  -Вот и отлично.
  
  Во время разговора мы успели дойти до кухни. Вот что значит настоящий мужик - съел все и добавки просит. На скорую руку сготовила блинов, благо под "бытовой магией" кулинарная тоже подразумевается. Хотя самой готовить все же лучше, но не заставлять же голодного (ага, три раза) мужчину ждать?
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"