Алькам Екатерина : другие произведения.

Ведьмины дары. Глава 1. Неснимаемое проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцатичетырехлетняя ведьма Мирасоль - отшельница, живущая на окраине Великого Королевства. Причина в неснимаемом проклятии, которое делает дар Мирасоль смертельно опасным для любых представителей рода homo. Весь внешний мир для девушки заменили совиная почта, да говорящая змея по имени Сеггис. Но все меняется в Вальпугиеву ночь, когда две молодые ведьмы совершают аварийную посадку в каком-то десятке метров от жилища нашей отшельницы. Что же будет дальше? Так ли страшен черт, как его малюют?

  (Глава недописана, продолжение идет сразу в файл, следите за обновлениями :) )

  На вершине горы стояла молодая девушка с пепельными волосами, и, улыбаясь, вдыхала утренний воздух. Перед ее глазами расстилались равнины и поля, устланные ковром из незабудок и нежно-желтых маргариток, а за спиной гудел лес. Девушка еще немного постояла на месте, и, будто окончательно убедившись в том, что ее ждет хороший день, произнесла одними губами:
  - Гримс-драмс-дрымс.
  В воздухе тут же вспыхнуло, затрещало, и что-то молниеносное и ужасно неспокойное метнулось влево, потом вправо, и, наконец, зависло в воздухе. Когда нечто прекратило всякое движение, оказалось, что это дракон, вот только на удивление крохотный, по драконьим-то меркам, и от чего-то полупрозрачный, словно дымка.
  Блондинка, а теперь, я думаю, понятно, что это не какая-нибудь местная крестьянка, а самая настоящая ведьма, слегка стукнула дракона по носу и он тут же взмыл в воздух, выделывая на лету пируэты и выдыхая струйки серого огня. За несколько секунд он достиг облаков и скрылся в игривых завитушках.
  Тогда ведьма три раза щелкнула пальцами, и дракон вдруг стал стремительно расти. На долины и холмы легла длинная черная тень, а сам он расширился, раздался в стороны и приобрел поистине гигантские размеры. Его громада затмила собой добрую треть небосвода, а он все продолжал и продолжал увеличиваться в размерах, бесстыдно вбирая воздух своими несуществующими легкими, и издавая при этом низкий сип. На выдохе же звук переходил во что-то еще менее удобоваримое - наподобие не то сломанной трубы, не то надвигающегося урагана .
  От этой какафонии свиста, шипения и околотрубного мычания позакладывало уши у всех местных фермерских коров разом, и они еще долго непонимающе мотали головами, вспоминая постигшую их глухоту.
  - Дцвыыых, дцвыыых - в очередной раз выдохнул дракон, и окружающий мир не осмелился оспорить это утверждение.
  В это время Мирасоль, а ведьму звали именно так, вовсю любовалась учиненной ею в местной фауне аномалией. Она испытывала по-детски чистую радость, когда наблюдала за тем как это крылатое создание, не встречающее на своем пути никаких препятствий, свободно парит в небе. В такие моменты Мирасоль забывала о проклятии, и чувствовала себя обычной ведьмой, ну, может быть чуточку более одинокой, чем большинство ее товарок.
  Однако горькая правда состояла в том, что Мирасоль даже на десять процентов из ста не была обычной. Увы и ах. Она была проклята неснимаемым древнеефгатским проклятием, которое делало ее колдовской дар опасным и даже откровенно смертоносным в присутствии представителей рода homo sapiens. Данное обстоятельство выяснилось на Пробуждении Дара, когда ведьме было двенадцать, и повергло в шок всю многочисленную родню семейства Взбалмошникс. Даже тетушка Офиэль Взбалмошникс в срочном порядке остановила мировое турнэ (а она была всемирно известная певица, собирающая миллионные залы фанатов), и прилетела в родовой особняк прямо верхом на личном василиске, чтобы спустя два часа осмотра постановить - проклятие редкое и им в одиночку не справиться.
  Одним словом, могущественная тетушка Офиэль тоже ничего не смогла поправить. Вместо этого Мирасоль, до смерти испуганная вдруг воцарившимся из-за нее переполохом, была вызвана на ковер к городским Старейшинам, в башню из белого камня, где в течение трех месяцев кряду над ней проводились разнообразные опыты, призванные всестороннее исследовать столь редкое магическое воздействие. Из столицы был в срочном порядке вызван специалист по древним проклятиям - Энций Крафт, известный в народе скорее за свою любовь к модным очкам, нежели за профессиональные заслуги.
  Сразу по приезду Энций взял командование на себя. Вначале он, стоя вместе с Мирасоль перед длинным заседательским столом Старейшин, говорил девочке совершить то или иное действие, после чего принимался комментировать, как она выполняет все эти умереть-не-встать-какие-важные указания. Например, однажды он повелел ей пять минут стоять на левой ноге, закрыв правый глаз и заведя обе руки за спину. А потом, видя, как Мирасоль пыхтит и краснеет, пытаясь удержать хрупкое равновесие, выдал с нескрываемым высокомерием:
  - Здесь мы видим действие особого токсина, выделяемого организмом девочки под влиянием проклятия. Эти проблемы с удержанием равновесия вызваны его действием на центральную нервную систему и головной мозг, так что перед нами действительно мощная штук..ааааааааааааааа!!!!
  Тут-то Энций и столкнулся самолично с описываемым им явлением. Ну, то есть как. Вот стоял себе человек, можно сказать убеленный сединами ученый муж (седин правда не было), примерный семьянин и вообще достойнейший гражданин королевства, и тут такое дело - в один миг он еще тут, а в другой - там. И где это там находится неизвестно. Старейшинам только и оставалось, что развести руками, да отправить в королевский совет по безопасности наискучнейший, длиной в сто тридцать четыре страницы, отчет о произошедшем. А уже оттуда прилетел с ультраскоростной совой ответ, в котором в самом низу, рядом с портретом Мирасоль стояла ярко-красная частично перекрывающее изображение печать: "особо опасна". И рядом аккуратным писарским почерком: "выезд с территории Великого Королевства - запрещен, проживание вне жилых зон"". Так рушатся судьбы и крошатся в мелкую окрошку мечты... хватит одного предложения.
  Домой наша Мирасоль больше не вернулась. Ее поселили в каморке без окон на третьем этаже и разрешили общение с родственниками исключительно в формате бумажной переписки. И никаких личных свиданий со слезами, всхлипами и заламыванием рук. Ничего этого не было по описанной выше причине.
  Просто спустя неделю пришел мужчина в перепоясанном балахоне, назвался последователем Черного Бога, Сеющего-Зло-и-Погибель, и заявил, что теперь она пойдет с ним.
  На резоннейший в данной обстановке вопрос Мирасоль "а как же проклятие?", приверженец странного культа ответил, что никакие проклятия ему не страшны, мол, Черный Бог его уже того, проклял. Причем как следует, а не тяп-ляп, и поэтому, стало быть, обычные черномагические воздействия на него, жреца, не действуют - хоть ты тресни. Иммунитет.
  Мирасоль тогда с трудом представляла себе, что такое иммунитет. Ей вдруг вообразилось, что это такой артефакт с осклизлыми щупальцами и прожорливой дырой в середине. Дальше додумывать мысль у девочки желания как-то не возникло. На том она и успокоилась и, тряхнув головой, будто сбросив с себя остатки сна, поспешила следом за жрецом.
  Жрец же тем временем уже скрылся за углом. Мирасоль нагнала его у чучела серой в яблоках лошади, которое она впопыхах чуть не приняла за живую кобылу. Девочка уже собиралась поравняться со жрецом, когда в голове ее вдруг родилась хулиганская мысль. Захваченная этой новой идеей, Мирасоль притормозила, а потом и вовсе замедлила шаг - действовать нужно было аккуратно, ведь ее подопытным был последователь могущественного культа, не какой-то наивный простачок.
  Мирасоль выровняла шаг, так, чтобы находиться как раз позади последователя Черного Бога, и попыталась мысленно нащупать его сознание. Она принялась шарить в пространстве, судорожно вспоминая лекции мадам Бзик по мыслечтению, посещаемые ею все лето в рамках подготовки к Пробуждению дара.
  "Так, что там у нас? - подумала Мирасоль и потерла лоб.
  " Когда ваше сознание станет подобно чистой глади озера, обратите мысленный взор к объекту чтения и посмотрите внутрь. Внутрь его сознания, я говорю"- с нажимом повторила мадам Бзик в голове Мирасоль, и, не в силах выносить творящегося безобразия, растворилась в клубах зеленого дыма.
  Мирасоль отвела себе еще одну, заключительную попытку - пока они со жрецом еще не покинули здание. И девочка удвоила усилия. Она нужным образом настроилась и снова принялась искать сознание жреца, но, как на зло, ей попадался кто угодно - сорокалетняя ведьма, пришедшая на прием к Старейшинам за лицензией на зелье из мухоморов, мальчик-служка, спешащий мимо по важному поручению, одинокий проситель в кожаном плаще, осел, привязанный к близлежащей товарне.
  "Осел? - немного удивилась Мирасоль. Она прежде не знала, что сознание животного тоже можно нащупать. "Да где же этот...ой..."
  Ой было реакцией на внезапную остановку жреца. Мирасоль нерешительно поравнялась с ним, и уже открыла было рот с готовым объяснением зачем ей вдруг понадобились его мысли, как жрец опередил ее.
  - Юная ведьма не должна так делать. - Четко и весомо проговорил он, искоса глядя на девочку, и продолжил путь.
  "Да, такой нотаций читать не станет." - Подумала Мирасоль, но ничего не ответила.
  Глубоко задумавшись о причинах постигшей ее неудачи с мыслечтением, Мирасоль не заметила как свернула налево, прошла через холл и оказалась на залитом солнцем крыльце башни Старейшин. Тут ей, по-хорошему говоря, следовало бы присвистнуть от удивления, но Мирасоль этого не сделала. Ей хотелось во что бы то ни стало выглядеть по-взрослому, под стать самому жрецу или той же тетушке Офиель, а для этого нужно было и вести себя соответствующим образом, солидно и серьезно. Особенно когда все плохо,. Мирасоль слышала как тетушка Офиель называла такое умение выдержкой, и рассказывала, что выдержанный человек всегда знает как повести себя в той или иной ситуации. И Мирасоль решила положиться на свою выдержку. Недаром они вместе с тетушкой Офиель происходят из одного магического рода.
  Так что Мирасоль не вытаращилась на диковинную повозку жреца сразу при выходе из башни, а, лишь краем глаза обратив внимание на крутящийся на ее крыше череп, проследовала за жрецом в повозку. Все также сохраняя полное молчание.
  - Это юной ведьме - едва Мирасоль забралась в повозку, как жрец протянул ей запечатанный конверт.
  "Печать тетушки Офиель!" - обрадовалась Мирасоль, разглядев на письме восковой оттиск неугомонной родственницы.
  "Ох, как же все не вовремя, как все странно" - Мирасоль уселась на большой, стоявший у входа, ларь, отдернула занавесь, чтобы впустить больше света, и развернула пергамент. На нее тут же скакнули беспокойные буквы тетушкиного почерка (которая словно бы забыла о своей всегдашней выдержке):
  "Дорогая, Мирасоль! Я была несказанно...нет, дьявольски раздосадована тем, что мне не разрешили тебя увидеть. Хреновы Старейшины взяли на себя роль - кого? Судей? Так за что же тебя осудили? Тебя, ребенка, который и мухи-то не обидел за свою жизнь!
  Видела бы ты в каком я бешенстве.
  Но к делу. Только не пугайся, там, прошу тебя. Я узнала через своих знакомых, что проклятие, подобное твоему невозможно снять. Но. Это не значит, что ты должна поставить крест на своей жизни, ты все еще многое можешь, главное, не опускать руки. Я буду тебе писать, каждую неделю. И смотри мне - обязательно отвечай. Видит Мировое Древо, я не дам тебе замкнуться в себе. Я передам твой новый адрес твоим подругам, и кузинам с кузенами, только ты вначале выбери подходящее жилье. А я потом узнаю твой адрес у Стефана. Кстати, это я с ним договорилась, поэтому можешь его не бояться, он не такой страшный, каким порой кажется.
  Целую, твоя тетушка Офиель
  p.s. Твоя мама целыми днями молчит и гадает на картах, не знаю как ее расшевелить. Привет тебе от нее и от всей нашей многочисленной родни, милая.
  Еще раз целую".
  "Вот так удружила" - Повертев головой, и обнаружив, что жрец где-то на улице возиться с конской сбруей, Мирасоль, наконец, опасливо присвистнула. Она явно не ожидала, что жрец окажется знакомцем ее собственной тетушки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"