Евгеньевна Екатерина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: В 115 лет дочь короля вампиров Васелика узнает о себе страшную тайну и ее привычный мир изменяется до неузнаваемости. И отец решил добавить проблем отправил девушку жить в мир людей. Да еще скоро должно произойти великое событие - звездопад, в котором вампирша должна сыграть далеко не последнюю роль. На чьей стороне будет Васелика ;на стороне вампиров, или загадочных звездочетцев? Ответ на этот вопрос не знает даже сама девушка.

  Многие существа населяющие землю; начиная от магов, колдунов или эльфов и заканчивая такими примитивными существами как пикси, или лесные феи до ужаса боятся вампиров. Пожалуй с одним лишь исключением, для людей вампиры давно превратились в страшную сказку, придуманную для запугивания детей и некоторых слабонервных взрослых. Но если бы люди верили в существование вампиров, то они почти наверняка боялись бы их так же сильно, как скажем любой маг, а то и в разы сильнее. "Ну все верно!?, -скажите вы, -"Ведь вампиры - страшные существа, они пьют кровь и убивают людей (и не только)...СТОП. СТОП. И ещё раз стоп. Допустим с этим высказыванием я соглашусь (хотя мне доводилось видеть очень даже красивых вампиров).Но с чего вы решили, что вампиры злые и безжалостные существа, которые ненавидят все хорошее, что есть в этом мире. Это все неправда! Нет, конечно вампиры не самые добрые существа на планете и некоторые из них, прямо скажем, не с ангельским характером, но вообщем адекватные существа (ну, а кто в этом мире идеален?)Зачем же идти на крайности? Ведь в большинстве своём, они добрые и порядочные. И тут возникает вопрос, -"Почему возникает такое заблуждение о вампирах?? Сейчас я все объясню. Начнем с того, что вампиры очень замкнутые и ни с кем кроме себе подобных не общаются, живут обособленно. Проживают они в далёкой северной стране, "Вампирии?, со столицей "Болд? в маленьком городке на берегу моря. Правит страной вот уже два века могучий король Сигой. Это все, что известно союзу эльфов и магов, направленному против вампиров. И поверьте, информации этой ничтожно мало. Вот слухи и поползли, среди волшебного народа, "злые мол?. А то, что вампиры боятся солнечного света, то же чистой воды ложь. Ну ни повезло вампирам с погодой (всегда туманно, солнце выглядывает на пару часов в день).Так что ж теперь им солнце не любить? Все как раз наоборот. Да вампиры одними из первых на земле придумали заклинания, что-бы призывать солнечные лучи. Вообще-то очень талантливые существа -скажите эти вампиры; управляют погодой, умеют колдовать, хорошо пользуются оружием, некоторые умеют менять внешность (я уж не говорю про способности летать, читать чужие мысли и подчинять сознание, которые есть у всех вампиров с рождения). Поэтом у вампиров самое сильное войско. Вот и держат всех в страхе. Что же касается крови то для вампиров кровь- деликатес, для особых случаев. И просто так они ее не пьют (запрещено законом, употреблять кровь людей больше 1 литра в год).Обычно для поддержания сил они пьют кровь мелких животных. А люди так и гадали что, же находится в таинственной стране за морем, откуда не возвращается не один корабль, отправленный на разведку. И надо сказать что один человек все-таки узнал тайну вампиров, побывал в их стране (и даже вернулся от туда живым) и подружился с вампиром. Но это уже другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"