Филиппова Екатерина, Шагманов Руслан : другие произведения.

Большая игра. Demo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ Первая в мире игра с полным погружением, которая должна объединить и заменить все существующие игры. Но перед тем, как открывать к ней общий доступ, её ведь нужно протестировать? Обновления - два раза в неделю, по четвергам и понедельникам. С некоторым опережением - на странице романа на АТ: https://author.today/work/69542

  В кабинет неторопливо вплыла шефова секретарша Лялечка. Или Лёлечка? За все годы работы Рауль так и не смог запомнить, кто из них кто. Да и меняли их часто - на практически молекулярные копии.
  
  Друг на друга они все были похожи как презервативы из одной пачки: томные блонды, с накачанными губами, грудью не меньше четвёртого размера и мозгом - не больше минус пятого. И, по слухам, с умением раздвигать ноги на сто восемьдесят градусов. Но это - не факт, потому что на этажах ниже сотого они свои гимнастические навыки не демонстрировали, а Рауль пока до семидесятого еле дополз.
  
  Лолочка - о, надо же, вспомнил! - лениво прошлась по заставленной аппаратурой комнатке, посмотрелась в зеркало, заглянула через раулево плечо в монитор и скривилась, не увидев ничего, кроме рядов цифр.
  
  Рауль оторвался от работы и рявкнул:
  
  - Чего тебе?
  
  Лолочка ещё раз посмотрелась в зеркало и презрительно фыркнула:
  
  - Мне? От тебя? Естественно, ничего. А вот шефу что-то нужно. Срочно на ковёр требует. Между прочим, он в гневе. Так что - галопом.
  
  Естественно, Рауль ни галопом, ни даже рысью к шефу не рванул, потому что в гневе тот пребывал постоянно. Кроме утра понедельника, когда находился в похмелье, и утра пятницы, неизменно встречаемого в тяжёлой депрессии после вечернего четвергового совещания с акционерами и инвесторами.
  
  Сегодня была среда, ни ЧП, ни форс-мажоров на горизонте не намечалось, так что начальственный гнев должен был находиться на нижнем уровне. Поэтому Рауль не торопясь дописал отчёт, отправил его начальству, нагло ущипнул так и бродящую между агрегатов Лолочку за призывно оттопыренный зад, получил заслуженную порцию фырканья и отправился на внеочередную порку.
  
  Лолочка семенила рядом, то и дело как бы нечаянно касаясь его бедром - точно что-то бабе нужно. Рауль на провокации не поддавался и по-хамски молчал. Девица долго терпела и только в лифте сообщила:
  
  - Должен ценить, что я сама за тобой пришла, а не вызов по сети отправила. Ты бы его опять не открыл, и получил бы по полной, и не только за то, что там накосячил, а и за задержку. Вот.
  
  Рауль легонько притиснул идиотку к стенке лифта и шепнул в розовое ушко:
  
  - А позвонить - не судьба? Колись, что нужно?
  
  Лолочка слегка задёргалась под настойчивыми пальцами, но отталкивать не стала и тоже шепотом, но очень интимно пролепетала:
  
  - Ты такой милый... Хочешь, вечером встретимся? У тебя? А ты потом меня сводишь. Хоть на полчасика, а? Ну, туда, понимаешь?
  
  Понимающе улыбнувшись, Рауль развернул её к лифтовой видеокамере так, чтобы выпирающий из маечки пятый размер отснялся во всех ракурсах - не забыть бы потом у ребят запись скопировать. На камеру же артистично проинспектировал содержимое выреза - ха, а размер-то не больше четвёртого! Дурят нашего брата, вот что.
  
  Лолочка часто и тоже очень артистично задышала, а Рауль мстительно поинтересовался:
  
  - Туда - это куда? - И шлепком по попке вытолкнул девицу из очень вовремя открывшихся дверей лифта. Не обращая внимания на злобное шипение, он заскочил в начальственную приёмную и почтительно шаркнул ножкой перед царящей там седовласой дамой в строгом костюме, что-то печатающей и одновременно краем глаза следящей за десятком мониторов:
  
  - Моё почтение, Ваше Секретарское Превосходительство. Доступ к телу разрешён?
  
  Дама критически оглядела Рауля и сухо прокомментировала:
  
  - Клоун. Ещё раз узнаю, что шефовых мартышек лапаешь - тут же ему запись перешлю. И не топчись здесь, заходи уже.
  
  Изобразив и лицом, и фигурой жуткое раскаяние, Рауль просочился в начальственный кабинет, где обнаружил шефа, эмоционально распекающего рекламщика и, судя по его трагическому выражению лица, уже не по первому кругу.
  
  Шеф оглянулся на Рауля, потряс какой-то бумажкой и продолжил экзекуцию:
  
  - Я и говорю: вы там все полные кретины. Какие абилки, луты и неписи? Для кого это? Для игроков? Так они давно на низком старте стоят, чтобы к нам первыми прорваться. И даже не стоят, а вообще через все щели лезут, затыкать не успеваем. Ты их форумы посмотри - только о нашем проекте и трындят.
  
  Рекламщик неожиданно воспрял духом и отважно попытался возразить:
  
  - Так всё правильно, с нашей подачи такой ажиотаж. Мы на целевую аудиторию и работаем. По результатам последнего скриннинга...
  
  Шеф покраснел, потряс щеками и запустил в несчастного сувенирным пресс-папье, истерически заорав:
  
  - Идиоты ленивые! Вы последний циркуляр хоть открыли? Или предпоследний? Наша целевая аудитория - все! Понятно, тупорылый? Все! Всё население Русского Союза, его сателлитов, союзников, противников и врагов! И даже рептилоидов, если они существуют.
  
  Еле увернувшийся от малахитового снаряда Рауль - шеф, что в реале, что в виртале, меткостью не отличался - благоразумно отступил в угол и там затаился, приготовившись внимательно слушать - последние указания сверху он тоже не открывал.
  
  Шеф отхлебнул из кружки чая - если это был чай - и с нажимом повторил:
  
  - Все - это значит все. Совсем все. Дряхлые тупые бабки, ещё более тупые подростки, офисные крыски и лузеры, грузчики, проститутки, академики и все остальные. А вы до сих пор ни названия нормального, ни слогана выдать не можете!
  
  Он порылся на столе, вытащил очередной помятый листок с коричневым следом от кружки и зачитал:
  
  - Зона Удовольствий! Каково! А что не эрогенная? Или вы таких слов не знаете? А, вот ещё: Мир Приключений! От этого названия ещё лет сто назад всех блевать тянуло! А вот это послушайте: "И вечный бой"! Для кого бой-то? Для бабки? Для этих, с губами?
  
  Рекламщик заблеял:
  
  - Но ведь там и бои, и квесты, и стратегии, и чудовища... Может, они все в душе...
  
  - Молчи уж, убогий. Сам ты в душе... Привыкли к разным комбатам, и все мозги простреляли, думать теперь нечем. Битвы там от силы на одной десятой будут, а всё остальное - сплошное исполнение желаний. Да, если желающих мочиловом заняться будет больше, зона сама расширится. Вы, что, опросы последние тоже не смотрели?
  
  Обвиняемый резко поменял тактику и подхалимски захлопал пухлыми ладошками:
  
  - Это великолепно! Исполнение Желаний - лучшего названия не найти! Или лозунга!
  
  Шеф плюнул - реально плюнул, слюной - в пацана, но, естественно, попал только на рассыпанные бумаги. После чего перевёл бешеный взгляд на Рауля и злобно спросил:
  
  - Ну?
  
  Рауль выдвинулся из своего угла и, пытаясь сменить тему, бодро донёс:
  
  - А ваша секретарша в демо-версию просится. Вы ей разрешили?
  
  Шеф испугался:
  
  - Марья Степановна? Реально хочет в демо-версию?
  
  Рауль отпрянул и замахал руками:
  
  - Что вы! Это Лолочка хочет. Куда Марь Степанне!
  
  - Так бы и говорил, что секретутка. А то прямо напугал. Маруся в демке быстро камня на камне не оставила бы. Даже боюсь подумать, что там ИИ на её хотелках наваяет. Она в Мортал Комбате звездила, когда тебя ещё в проекте не было. Хорошо, хоть сейчас подуспокоилась. Знаешь, какой у неё там ник был? Марья Искусница! Слышал? Вот так-то. Ничего, полную стабильную версию запустят - ещё столкнётесь там, кровавыми слезьми обольёшься. Если выживешь, конечно.
  
  Рауль уважительно хмыкнул, но ябедничать не перестал:
  
  - Так что с Лолочкой делать? Ведь руки выкручивает...
  
  - Ну, насколько я её знаю, - шеф глумливо хихикнул, - выкручивает она совсем не руки. Так что береги самое дорогое. А дуру эту ко мне отправь, пусть мне повыкручивает. Так, что там у тебя?
  
  - Так это вы меня вызвали.
  
  - Я? А, ну да. Но это потом, без лишних ушей. А пока этот рукожоп здесь, - шеф кивнул на пытающегося слиться со стеной рекламщика, - какие у тебя идеи по поводу названия и слогана, а? Как у человека который и в теме, и условно вменяемый?
  
  Рауль пожал плечами:
  
  - Так это не моя поляна. Но, вообще-то, мы с ребятами новый вирт-мир давно Территорией называем. А с лозунгом, я вот сейчас подумал, совсем просто: "Счастье для всех. И никто не уйдёт обиженным".
  
  Шеф заржал и внезапно проявил неожиданную эрудицию в области классической литературы:
  
  - Ну, ты и плагиатор!
  
  Рауль обиделся:
  
  - Вот что сразу обвинять? Какой же это плагиат! Вот если добавить "даром" - да, вроде того, и могут заметить. Хотя не факт - кто сейчас классику читает? К тому же у нас - как раз не даром!
  
  Шеф фыркнул:
  
  - Только этого нам не хватало. Кто даром попытается - сами обидим. Сурово. - Повернувшись к рекламщику, он приказал: - Пошёл вон! И чтобы завтра на основе услышанного план кампании был. Не позже, чем к обеду, чтобы было что акционерам показать. А то они мне уже всю плешь проели.
  
  Дождавшись, когда за мучеником креатива закроется дверь, шеф развернулся к Раулю и многообещающе продолжил:
  
  - А вот теперь с тобой, драгоценный ты наш, будем разбираться. Ты когда должен был своего кандидата на демку предоставить? Твои коллеги по бабскому контингенту давно всё представили, или опять рассылки не читал? Бабок целое стадо прокачали, и недотраханных тёток пятой молодости, и жирдяек. Во всех группах предложенных кураторами первоходок утвердили. А некоторые уже на Территоррию - а что, нормальное название - сходили и такие результаты выдали! Но это пока не для всех инфа. А ты со стандартом тинейджерским разобраться не можешь. Может, тебе твоя вторая работа мешает? Программерская? Так этому помочь легко! Вот сниму тебя с тестирования...
  
  Рауль испугался: без нового и такого обалденного развлечения, к тому же - офигительно оплачиваемого - он совсем зачахнет. Поэтому независимо пожал плечами и кивнул в сторону монитора:
  
  - Так давно всё у вас в почте. Просто все очень уж хороши, ни на ком остановиться не могу. Уж и так крутил, и эдак, через стрелялки-бродилки прогнал, а всё равно пять душ осталось. Да и правильнее будет, если вы сами выберете. Всё-таки базовый стандарт - он у нас в основу ляжет.
  
  - Ответственность сваливаешь на начальство? Хитёр. Ну, давай, посмотрим твоих лолиток.
  
  Поводив пальцами по вирт-клавиатуре, шеф вывел на большой экран пять фотографий. Задумчиво поменял их несколько раз местам, потом решительно удалил одну. Рауль зашипел сквозь зубы - ведь лучшая кандидатка была! И фигура - умереть-не встать, и к нему неровно дышала. Шеф понимающе взглянул на Рауля и прокомментировал:
  
  - Как я тебя понимаю! Такой кадр! Но для группы "стандарт" она слишком хороша. Что, забыл, что королев красоты и всяких принцессок у нас только женщины курируют. А то козлы в огороде - сам понимаешь.
  
  Так же быстро была выброшена девица с излишне осмысленным взглядом. Судя по всему, в группу, которой руководили научники. Следом за ней - коротконогая и слегка прыщеватая, с длинным носом и маленькими глазками. Шеф радостно скинул её для рассмотрения в группе страхолюдин - там ещё конь не валялся, даже групп-лидера пока не нашли, что не удивительно.
  
  Выбирать из оставшихся двух шеф щедро предложил Раулю. Тот, всё ещё расстроенный потерей красотки - блин, надо было только двоих выставлять, красотку с уродиной, тогда шансы были бы, а сейчас уже всё равно, какую выбирать - раздражённо дёрнул щекой. Пошарив в кармане, он выудил монетку и объявил:
  
  - Орёл - левая, решка - правая.
  
  Выпала решка. Шеф одобрительно кивнул и уставился на единственную оставшуюся фотографию. Вызвал ещё несколько фоток кандидатки: в профиль, в полный рост, вид сзади. И действительно - стандарт. Рост средний, мордашка - миленькая, не особенно запоминающаяся, намёк на грудь. Попка, правда, хороша, что есть - то есть.
  
  Пожевав губами, он буркнул:
  
  - Пойдёт. Сегодня часок её погоняй в виртале, а если всё нормально пройдёт - завтра в группу определяй. Начинаем осваивать девчачью часть Территории. Всё, свободен! Слава Корпорации!
  
  Рауль, как положено, бодро отозвался: - Служу Корпорации, - и потопал к выходу, бормоча не ходу: - Служу, служу, куда я денусь.
  
  Но в целом он был доволен - всё устроилось не худшим образом. Разумеется, он бы предпочёл работать с красоткой, тем более, что характер у той, как ни странно, был вполне покладистый. Рауль фыркнул - а толку-то? Законы Союза по поводу того самого с малолетками - что серпом по яйцам. Иногда и в прямом смысле.
  
  Инстинктивно поёжившись, он сразу воспрял духом, подумал, что в виртале-то никаких запретов, а уж там-то... И опять погрустнел, осознав, что красавицу, которая уже пару раз намекала, у него увели, и работать придётся с совершенно никакой девицей. Типичный стандарт, хоть в Палату мер и весов выставляй. С другой стороны, в виртале все кошки - уже не кошки, а, как минимум, пантеры. Но одно дело - там снимать, и совсем другое - если знаешь, как эта Клеопатра в реале выглядит. Совсем не тот кайф.
   Ладно, отработает, а оторваться можно будет потом. Хоть в реале, можно и с той же Лолочкой, пока она надеется. Или на Территории, там найдётся с кем анонимным замутить. Он мечтательно улыбнулся, взглянул на часы - через полтора часа эту подопытную у школы перехватывать и в работу запускать, а нужно ведь ещё домой заскочить, программу под неё подправить - и рванул к выходу из начальственного предбанника, не обращая внимания на саркастическую улыбку Марьи Степановны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"