Холод Екатерина : другие произведения.

Ни шагу назад.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ни шагу назад
  
   Безумие - потенциально неизлечимое тяжёлое психическое расстройство.
  Довольно сжатое объяснение, когда пытаешься передать бурю эмоций, необъяснимых действий и бесконечных мыслей. Именно так я чувствовала себя последние несколько дней.
  Вещи собраны, не могу уснуть, вылетаю через 24 часа к тому, кого никогда не видела, а лишь слышала и читала написанные им сочетания букв и символов. Главное ничего не забыть, ведь неизвестно когда я вернусь и вернусь ли вообще. Внутри все переворачивается, мозг не осознает происходящее. Нужно остыть и я иду в душ. Впервые в жизни у меня идет кровь носом - видимо давление зашкаливает. А вдруг что-то пойдет не так? НЕТ! Прочь из головы эти мысли! Ни шагу назад. Еще раз перепроверяю документы и билет, это моя первая поездка за границу, да еще и при таких условиях. Вылет в 4 утра. В аэропорту я была уже в полночь. Сдала багаж, зарегистрировалась на рейс, еще три часа и в небо. Может попробовать поспать? Я не спала уже больше суток и скорее всего не смогу спать весь полет, а это еще 12 часов. Безумная нервозность сводит сума, и эти мысли, мысли, мысли. Не могу сосредоточиться. Ночью в аэропорту необычайно тихо, персонала практически не видно, возможно они где-то дремлют, мечтая, чтобы скорее закончилась их смена. Нет бесконечной суеты, словно ты находишься в муравейнике, и это немного успокаивает. Лишь один уборщик медленно и нехотя протирает пол. Интересно, о чем сейчас его мысли? За окном ноябрь, холодный и мокрый. На спящий город медленно падает снег - я еще не скоро увижу его вновь. То и дело раздаются звуки садящихся и улетающий самолетов, и постепенно сменяются пассажиры других рейсов. Кто-то в зале по очереди зевает, а кто-то уже спит в ожидании долгожданного отпуска. Последний месяц я жила уже там, где то в своих мыслях я построила квартиру, в которой живет Он, посадила пальмы и налила океан, который видела исключительно на фотографиях в интернете. Изо дня в день, где бы я не находилась, перед глазами была другая жизнь, душа и сердце уже давно улетели на тот самый остров мечты, а бренное тело скиталось в ожидании возможности скорее воссоединиться с ними. До конца не осознавая всю реальность и серьезность действий, я ждала посадки на рейс в новую жизнь. Наконец-то ее объявили, и я смогла занять свое место в небо у окна, прочитав "отче наш" стала ждать полета и своего соседа. Им оказался молодой человек, лет тридцати, даже очень симпатичный, но я старалась не придавать этому значения, ведь меня ждал Он. Не выходя из своих мыслей, я, молча, кивнула ему головой в знак приветствия и отвернулась к окну, чтобы не начинать бесполезную беседу. Стюардессы как всегда инструктировали о том, как пользоваться жилетами и кислородными масками, и показывали, где находится аварийный выход. Интересно, хотя бы одна из них бывала в аварийной ситуации и где гарантии, что нам не придется самим вытаскивать этих стюардесс и успокаивать их при крушении? Двигатели загремели, и мы поехали на взлетную полосу, самолет стал разгоняться, а я закрыла глаза и стала беспрерывно повторять "отче наш" пока самолет не набрал высоту.
  - Боитесь летать? - неожиданно спросил мой сосед.
  - Нет, с чего вы взяли? - я нахмурила лоб, как и всегда, когда слышу в свой адрес не аргументированные высказывания
  - Я видел, что Вы что-то бормотали себе под нос - видимо вы молились?
  - Это всего лишь предосторожность, - ответила я, даже не отрывая взгляда от иллюминатора.
  - Думаете, пара строчек, произнесенных у себя в голове, сможет спасти вас от неминуемой смерти? - не отставал он
  - Почему бы и нет? Разве вы в это не верите? - спросила я без интереса
  Он призадумался, но ничего не ответил, лишь произнес невнятное "хм" и улыбнулся куда-то в сторону. Подо мною стала исчезать Москва, никто не мог ответить, когда мы увидимся вновь. Но думаю, что мы еще встретимся, я это знаю. В груди, что-то сжималось от боли. Мысли и страх разрывали меня, но все же, я была уверенна в себе и твердила "ни шагу назад".
  На высоте примерно девять тысяч километров, мои мысли снова прервал мой сосед, довольно странным вопросом:
  -А вы часто моете руки?
  -Что простите? - "ну вот, начинается это бессмысленное знакомство" - подумала я
  - Вы часто моете руки? Человек в среднем трогает свое лицо более сотни раз в день, а затем трогает еду, - он так посмотрел на меня, будто ждал ответа
  - Вы что, псих? - сдерживая хохот, спросила я
  - Нет, серьезно, только представьте миллионы бактерий попадает к вам прямо в рот, а затем в кишечник...и все - вы в ловушке...а это не так приятно в помещении, где всего шесть туалетов на двести человек. Я стала хохотать на весь салон, полусонные пассажиры эконом класса недовольно озирались в мою сторону, дабы намекнуть, чтобы я вела себя тише.
  - Вы всерьез озабочены этим вопросом?
  - А вы разве нет?
  В этот момент стюардесса предложила нам на выбор напитки, и я снова не смогла сдержать свой смех, она в недоумении посмотрела на меня и я сказала, что, пожалуй, ничего не буду.
  - Ну, что ж, аппетит вы мне точно испортили, - вытирая слезы от смеха, я ответила.
  - Зато вы теперь улыбаетесь
  И действительно, он немного отвлек меня от размышлений. Я снова посмотрела на своего соседа и улыбнулась.
  - Я Миша, - он протянул свою руку мне
  - А я Алиса, - я потянула к нему свою, а потом отдернула ее резко вбок, - а когда Вы мыли свои руки Михаил?
  Мы вместе засмеялись, и мы все-таки обменялись рукопожатием.
  - В какой отель летите?
  - В смысле?
  - Вы же в отпуск?
  - Не совсем, скорее лечу жить, вернее надеюсь на это - я произнесла это неуверенно, не веря до сих пор в то, что уже нахожусь в самолете.
  - Жить? Серьезно? Что нужно сделать, чтобы позволить себе жить в этом раю??
  - Ничего особенного, всего-то довести себя до отчаяния, - я сказала это с такой легкостью, будто не имела ввиду себя
  Я опустила свой взгляд вниз и невольно стала погружаться в прошлое, но мой сосед не оставлял меня в покое.
  - Можно на "ты" ?
  - Да, конечно, - хотя мои глаза были переполнены грустью, я постаралась сдержать слезу и улыбнуться
  - Может, ты расскажешь мне? Кажется, это интересно, может и у меня получится так все бросить и уехать.
  - Ох,- тяжело вздохнула я, - это очень длинная история
  - У нас есть целых двенадцать часов, - он посмотрел на свои часы и добавил, - правда, уже чуть меньше, но можно не отвлекаться на еду и сон.
  Похоже, он не шутил, да и мне было бы легче перенести полет и всю нервозность, отвлекаясь на разговоры.
  - Что ж, если и начинать мой рассказ, то начинать его с самого начала, но обещай, что во время полета будешь отвечать на самые нелепые вопросы и высказывания с моей стороны. Потому что примерно за два часа до посадки я буду выносить тебе мозг из-за волнения.
  - Мы точно летим в одно и тоже место? - он стал осматривать самолет, делая вид, что ошибся рейсом, что снова привело меня к смеху
  - Серьезно! Обещай! - легонько ударив его в плече, попросила я
  - Ну, если такова цена успеха, то хорошо, я обещаю.
  Тяжело вздохнув, я начала:
  - С того момента, как я вышла замуж...
  - Так ты замужем? Такая молодая? Сколько же тебе лет?
  - Ты даже не представляешь, сколько раз я слышала этот вопрос, мне двадцать два, и я уже не замужем
  - Ранний брак, - произнес он со знанием дела Миша, - не сошлись характерами?
  - Трудно точно сказать, я даже не уверена, хотела ли я замуж.
  - Как так? По-моему все девушки только этим и одержимы!
  - Так и есть, когда мне было девятнадцать, я уже три года встречалась с одним парнем, по имени Макс, мы снимали квартиру. Подружки уже начали друг за другом хвастаться колечками и о том кому и как сделали предложение. И мне, как сам понимаешь, тоже безумно хотелось этого! Я знала, что у нас нет денег, что мы кое-как откладывали на учебу и на квартиру, родители нам помочь не могли, да и, наверное, не особо хотели. Я терпеть не могла его отца, у нас с ним было это взаимно.
  - Чем тебе не угодил его отец?
  - Он был ужасным человеком, бил свою жену и сына, когда тот был маленьким, жена была у него прислугой, конечно, я понимаю, что и она сама виновата в том, что позволяла с собою так обращаться. Он даже ложки сам не мог взять. Когда мы навещали его родителей, я старалась не общаться с ним, чтобы не провоцировать конфликт, но все наши поездки заканчивались тем, что его отец выгонял нас из дома.
  Миша усмехнулся: "Да уж, хорошо, что он в драку с тобою не лез"
  - Это точно, я бы ему надавала, - я сделала боксирующие движения рук, и мы вместе рассмеялись.
  А потом продолжила:
  - Но все пять лет, что я была с ним, меня не раз посещали мысли о том, что возможно это совершенно не мой человек, хотя в моменты нежности и любви, я естественно забывала об этом и считала, что лучше этого человека в моей жизни никогда никого не будет. А в моменты сомнений, я начинала общаться и флиртовать с другими, понимая, что в этом нет ничего хорошего, и если бы ОН узнал об этом, ему было бы больно, но все равно продолжала это делать, просто потому что мне хотелось так делать. Все это общение быстро сходилось на нет , и я чувствовала, что я мысленно "нагулялась" и была опять готова любить ЕГО. За пять лет так повторялось раз шесть, может больше, я не считала, когда я рассказывала об этом подругам, у которых тоже были серьезные и долгие отношения, то они с осуждением смотрели на меня. А потом, начался какой- то застой в отношениях и я решила, что если мы поженимся, то все изменится.
  - Кстати, так многие считают, но в 90% заканчивается разводами - статистика, - Миша поднял брови и указательный палец вверх, но увидев мое выражение лица, притих.
  - Вот и я попала в эти 90%. В итоге мои капризы все-таки привели нас к Загсу.
  - Ты была счастлива?
  - О да, как и все невесты, я была самой счастливой в тот день.
  - А он?
  - Думаю, он тоже, по крайней мере, первые полгода, но потом ... - я посмотрела в окно и мое молчание затянулось.
  Миша видел, что мне не так просто все это вспоминать, но интерес к этой истории был сильнее правил приличия и он прервал молчание:
  - И что же потом?
  - скажи, вот у тебя была когда-нибудь мечта? - неожиданно спросила я
  - Как велосипед? Или игровая приставка?
  - Нет, это все детские мечты. Я имею ввиду, что-то такое, чтобы раз и навсегда могло изменить твою жизнь? Чтобы ты желал это на каждый день рождения, при виде каждой падающей звезды, когда сидишь между тесками, или съедаешь счастливый билетик? Что ты представляешь вновь и вновь, и это не покидает тебя ни на день, - я заметила, что от перевозбуждения стала резко жестикулировать руками, пытаясь изобразить всю важность данного вопроса, но придя в себя, взяла в руки карандаш, чтобы сосредоточить руки в одном месте.
  - Так сразу тяжело вспомнить, - задумался Миша, но через несколько секунд продолжил, - я всегда мечтал о собаке, конечно, это не превращалось в навящиваю идею, но пару лет я точно загадывал ее, задувая свечи на торте.
  - И как?
  - Что как? - не понимая о чем я, спросил он
  - Сбылось?
  - Ну почти, моя сестра однажды, притащила с улицы брошенного пуделя, а у отца оказалась ужаснейшая аллергия на собак. И мы целую неделю пытались пристроить ее к соседям, пока одна одинокая старушка не забрала пуделя к себе.
  - Как здорово, вы молодцы, что не бросили ее на улице, да и старушке стало ради чего жить, а на свете ведь так много бездомных животных, которые совершенно в этом не виноваты и ничего не могут с этим поделать.
  - Да, это очень грустно, жаль мы не можем всем помочь
  - Это точно
  На несколько минут наш разговор прервался. Каждый думал о чем-то своем. За стеклом иллюминатора было совсем темно, лишь иногда можно было увидеть еле заметные огоньки, пробивающиеся сквозь облака.
  - А какая была мечта у тебя?
  Я молчала, потому, как все еще была там - в облаках.
  - Алис?
  - Что? Ой, прости, я задумалась немного.
  - Я заметил, - улыбнулся Миша, - так что на счет твоей мечты, которая сводила тебя сума?
  - Я всегда хотела уехать
  - То есть?
  - Просто все бросить и уехать. Неважно куда, главное подальше от Москвы, России, этих людей, серых улиц и одинаковых дней. Туда где солнце и океан. Меня не волновал вопрос как это сделать, важно было сделать и все. Меня заглатывало с головою это желание. Я не могла ни о чем думать, и бесконечно раздражало то, что я была бессильна, то не было денег, то мой муж был против того, чтобы уехать из страны навсегда. И постоянно находились какие-либо причины иного характера. Однажды сидя на работе, я решила прочитать список безвизовых стран, и первое, что бросилось мне в глаза, была Доминиканская Республика. До конца рабочего дня я перерыла весь интернет в поисках информации о ней, накачала аудио уроки по испанскому языку и узнала, сколько стоит недвижимость на этом райском острове. Хотя не то что на недвижимость, а даже на билеты на самолет, мне пришлось бы откладывать как минимум полгода. Но в любом случае, я решила поговорить с Максом.
  - Дай угадаю, он тебя не поддержал?
  - Именно, более того, он усмехнулся надо мною. Затем сказал, что нужно жить реальностью, а не мечтами, и даже если бы у него была такая сумма, он никогда не уехал жить в другую страну, потому что у него в Москве живут родители и он не собирается их бросать, да и чем мы будем там заниматься? Где жить? И еще десятки подобных вопросов он бросал в мою сторону, но меня они совершенно не волновали. К сожалению, мужа я любила, и спорить с ним не собиралась, по крайней мере, на тот момент. И отложила свой переезд на дальнюю полку сознания.
  - Обидно конечно, что он так отнесся к твоей мечте. Из-за этого вы разошлись?
  -Нет, что ты, это довольно мелочно, разводиться из-за страны, мне так кажется, - я на секунду задумалась и продолжила, - ну раньше мне так точно казалось.
  - И что же дальше?
  - А дальше все просто, мне стало скучно работать в обычном офисе.
  - Стой, а кем ты работала?
  - В компании, у одной известной телеведущей, но это не так интересно - поверь мне. И еще заканчивала институт параллельно.
  -На заочном?
  -Нет, на вечернем, но и это, в принципе, не важно. Ммм, на чем я остановилась?
  - Тебе стало скучно сидеть в офисе, и?
  - Ах, да, и мне захотелось стать татуировщицей.
  - Кем? - Миша начал ржать, не смеяться, а именно ржать!
  - Что тут смешного? На тот момент у меня уже было много татуировок, и я подумала, что это очень интересно, да и рисовать я умею.
  - Прости, просто не часто услышишь, что человек, работающий в офисе, да еще и с высшим образованием, кстати какое?
  - Бухгалтер, - еле слышно прошептала я
  - БУХГАЛТЕРА, - довольно громко повторил Миша, - решает уйти в татуировщики. Обычно это как-то раньше проявляется - до офисной жизни, либо у людей с художественным образованием, или...
  - Или у людей, которым скучно, - перебила я его, - и они устали сидеть в коробке от звонка до звонка, - я бросила на Мишу серьезный и тяжелый взгляд, на который ему нечего было ответить.
  - И ничего смешного между прочим, разве ты не хотел никогда сменить свою работу?
  - Я люблю свою работу, так что мне не понять.
  - И чем же ты занимаешься?
  - Я фотограф.
  -А камера то у тебя есть - фотограф? - съязвила я, на что он не ответил, - не обижайся, просто сейчас все фотографы, ты и сам, думаю, знаешь, - Миша незначительно кивнул головой,- в общем, моя творческая душа решила бросить вызов этому миру. Я прекрасно понимала, что никто мне не даст инструмент в руки без опыта и портфолио. И я решила сначала устроиться пирсером, и пойти подмастерьем к какому-нибудь мастеру на бесплатных началах. Я написала примерно тридцати татуировщикам, но никто не ответил.
  - Как же, совсем никто?
  - Несколько человек ответило, что никто не собирается бесплатно меня учить
  - Логично, учитывая, сколько сейчас есть курсов, да и татуировщиков тоже немало
  - Это точно, но я не расстроилась, и уже было забыла о своем рвении в искусство, как через неделю мне приходит письмо, от некоего Алексея, в котором говорилось о том, что он открывает тату-студию и ему нужен пирсер.
  -Серьезно? И что, ты пошла к нему?
  - Да, я бросила свою работу и ушла в салон, в то время нам хватала зарплаты мужа, и он не стал препятствовать хотя бы этой мечте.
  -И как это протыкать людей?
  -Ой, это отдельная история, но вкратце - это классно!
  - Ты сумасшедшая!
  - Возможно, совсем немного, - я сдвинула большой и указательный палец, показывая степень своего сумасшествия, - но все было не так просто в том салоне. Я пришла в тот момент, как у Леши начались проблемы с женою, у них, кстати, был ребенок. Он целыми днями пил, пил и пил. Виски, ром, водку, иногда все вперемешку, и при этом еще и работал.
  - Кошмар какой, как можно рисовать в таком состоянии? Нужно попробовать как-нибудь
  - Он был виртуозом, мне казалось, что он без алкоголя даже машинку в руках не мог держать. А потом жена ушла от него к другому, и забрала ребенка...
  - Мне кажется, учитывая его деятельность и любовь к алкоголю, все к тому и шло.
  - Возможно, я ее никогда не видела, не факт, что и она не такая же как он. И я стала для Алексея поддержкой. Около двух недель я видела все: слезы, крики, боль, он перебил посуду в салоне, он пил столько, сколько не выпьет пять - шесть человек. Он постоянно говорил и говорил, о ней, иногда мне казалось, что я уже с ней знакома несколько лет. И я слушала, каждый день одно и тоже, почти две недели, и я прониклась его проблемой, впитала всю эту боль, это отчаяние. Я никогда не видела, чтобы мужчина так плакал, его раздирало на части, а потом мой кувшин переполнился его болью, и меня, будто подменили. Я бросила институт, я все время была в салоне, а когда не была в салоне, то не вылезала из интернета и общалась с Лешей. Я хотела быть с ним, сгладить как то его боль. А в какой-то момент, я не хотела видеть мужа, мне стали противны его слова, прикосновения.
  -А как же твой муж не заметил этого?
  - Макс видел, что со мною что-то происходит, что я не такая как всегда, что я помешалась на салоне, но он ничего не делал. И однажды, я просто сказала, что не люблю его. Было больно, очень больно, говорить такие вещи человеку, которому подарила почти шесть лет, который стал родным как никто другой. Но было бы неправильно все скрывать и ждать, что возможно "переболит". Я знала, что так будет лучше и честнее.
  -И что, что он сказал тебе?
  -Он...,- я опустила глаза, - я никогда не видела его таким, он в жизни не поднимал на меня руку, но в тот вечер он просто сошел сума! Он стал бросать меня о стены, об кровать, на пол, душить... две недели я не выходила на улицу и никому ничего не сказала. Через месяц мы развелись.
  Видимо Миша хотел хоть как-то меня поддержать, но не знал, как и стоит ли, и просто взял меня за руку.
  -Это в прошлом, все хорошо, - Миша сжал мою руку так нежно, что я почувствовала, как он мысленно обнимает меня
  - Спасибо, - это было именно то, что мне нужно, простая поддержка.
  Я попросила воды у стюардессы, и продолжила
  - А потом, он выслушивал мою боль, мои слезы, мои воспоминания
  - Мда...
   - И как можно догадаться, я стала встречаться с Алексеем. Это было странное время, определенно странное. Понеслась череда дней в полном алкогольном опьянении. Мы пили виски вместо чая. Завели питона по имени Бэти Пэйдж, к нам приходило много непонятных людей за татуировками, то ли отсидевшие, то ли в розыске.
  - Неужели это было лучше офисной жизни?
  - Это не то чтобы было лучше офисной жизни, это была полноценная жизнь - для меня. Иногда мы неделями ели только дошираки, но на виски с текилой всегда были деньги, вот он закон алкоголиков. Слушали агрессивную музыку, рисовали и занимались сексом прямо в салоне. Это была необъяснимая панковская романтика, - я улыбнулась и перенеслась на мгновение в то время.
  - Романтика? Целыми днями пить?
  - Мы не только пили...
  - Я это понял
  - А потом у него что-то в мозгу переключилось, и он предложил мне быть друзьями. Я не понимала почему, а он не мог мне этого объяснить.
  - Как, просто так, на ровном месте?
  - Просто так ничего не бывает, это понятно, но я так ничего и не узнала. И переболела это, мы вместе переболели. Все стало как раньше, только без секса, - прохихикала я
  - То есть ты осталась в салоне?
  - Да, я осталась в салоне, мне безумно нравилась моя работа впервые в жизни. Мне нравилась эта уличная и голодная жизнь.
  - Ты не нормальная! Иди, расскажи это тысячи беспризорникам!
  - Но, у меня, же был дом и работа.
  - Хотя да, верно
  - В общем, я не долго переживала, и стала встречаться с другим мужчиной, и тут Алексея прорвало
  - Заревновал?
  -Еще как, он мне названивал по поводу и без, спрашивал совершенно дурацкие и непонятные вопросы на такие же дурацкие и непонятные темы, и именно в те моменты, когда я была с другим.
  - Видимо он, все таки, любил тебя.
  - Не знаю, он постоянно допрашивал меня, не давал выходных, хотя работы почти не было, и в конце концов мы снова были вместе.
  - Но почему он решил остаться друзьями так и не рассказал?
  - Нет
  - Вот он странный тип
  - Еще какой! А потом, он сделал мне предложение!
  - Только не говори, что ты согласилась
  - Конечно, я согласилась! Я не ведала что делала! Почти всю жизнь, я только и делала, что старалась соответствовать правилам общества, работа, учеба, дом, муж, а тут я была свободной! Я так мечтала об этом, но не знала, как пользоваться этой свободой. Мы решили вместо колец сделать татуировки в виде надписей на запястьях, в переводе они означали "Двое против всего мира". Мы чувствовали себя Бони и Клайдом, правда, никого не убивали, естественно. У нас не было денег, но были счастливы, потому что у нас был весь мир и эта безграничная свобода. Он разделил со мной мою мечту уехать, и мы остановились на Америке, и опять же - не важно как, а важно что. Он переехал жить ко мне, в салоне появлялись клиенты все чаще и чаще, всем мы говорили, что мы брат с сестрою, чтобы я разводила своей "улыбкою" клиентов на чаевые.
  - И как получалось? Хотя нет, не отвечай, я уверен, что у тебя просто дар! - и он сжал руками свою грудь, демонстрирую то, что с этим вопросом у меня все в порядке.
  - Ха, смешно, смешно, но тем не менее, да -это так,- и я тоже сжала свою грудь ему в ответ, и мы вместе посмеялись.
  - Так, и что, вы поженились и нарожали кучу маленьких панков?
  - Куда делся твой дар предсказателя? - я сделала вид, что удивилась тому, что он не угадал ответ на свой вопрос, - нет, после того как он переехал ко мне, об этом узнала его бывшая жена, видимо он с ней продолжал общаться.
  - Ииии?
  - Иии, он предложил остаться нам друзьями, - мы хором проговорили эту фразу
  - Дааа.. было бы смешно, если бы не так грустно ... он не давал мне ни с кем встречаться, и сам же не был со мной, он просто резал меня на кусочки!!! Но!! Я все равно осталась в салоне.
  - Я, почему то, уже не удивлен, твоему мазохизму нет придела.
  - Да ты наблюдательный!
  - Спасибо - не жалуюсь
  -А самое смешное то, что его жена была мне безмерно благодарна, за то, что я была все это время с ним.
  -Какая-то сумасшедшая семейка, - вздохнул он, и уселся поглубже в кресло, проведя рукой по лбу, а затем по волосам
  - Мы снова продолжали работать бок о бок, но через месяц он попросил отдать ключи от салона и я ушла.
  - Тебе не показалось что...
  - Что я оказалась не в нужное время не в нужном месте, и мною просто воспользовались.. да, мне именно так и показалось, правда знаешь, он очень многому научил меня. Я вытащила его из такого эмоционального дерьма. Мы стали хорошими друзьями, но видимо это была иллюзия. Я шесть лет создавала иллюзию отношений и вот он бумеранг, благо всего на несколько месяцев. Но за эти месяцы я пережила больше чем за шесть лет. Спасибо ему. Это была школа жизни, и я усвоила урок.
  
  - Бесценные уроки жизни, - протянул Миша, - и что ты делала дальше?
  - Ничего, абсолютно ни-че-го, - я произнесла это именно так, придавая значение каждому слогу, - у меня началась депрессия. Я не выходила из дома почти два месяца, все время лежала и думала лишь о том, на сколько я стала одинока, а возможно я всегда была такой, о том, что бросила все, работу, институт, мужа, ради чего? Ради этой свободы? Все покатилось к черту! И ничего не имеет смысла, ни отношения, ни то, что ты носишь и как говоришь, ничего, потому что в конечном итоге, мы все умрем. Мир будет продолжать существовать, будто тебя и не был вовсе. Иногда я могла весь день пролежать, уставившись в стену или потолок, понимая, что всем наплевать, что я делаю в данный момент, и даже если я умру, мир смог бы это пережить. Сомневаюсь, что на меня возложена какая либо миротворческая миссия, и я смогу изменить жизни миллионов. В те дни, я очень часто думала о смерти, это была своего рода паранойя, я постоянно представляла как, я умираю, не важно, что я делала, пила чай, или была в душе. Мне казалось, что она ходила за мною по пятам.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"