Искра Екатерина, Виноградова Анастасия : другие произведения.

Нас не догонят!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две сумасшедшие сестрицы решили круто поменять жизнь. Одна была всю жизнь примерной девочкой и работает в МВД, вторая же примерная студентка. Но с наступлением ночи их жизнь меняется. А пока они мчатся лицом к переменам, на весь город гремит грозная двойка гонщиц, которых пытаются все поймать, но они не уловимые. Как и все, что есть в ночи...

Кай
  На дворе самый разгар лета, время радости, веселья, мороженного и прохладительных напитков. На улицах носится ребятня на велосипедах и роликах, во дворах сидят бабушки с дедушками, в скверах и парках гуляют мамочки с колясками и молодежь. Все радуются и суетятся, стараясь как можно больше успеть за три коротких месяца, многие стараются обходить стороной мрачные места и больше бывать там, где царит веселье.
  Но наступает такой момент в жизни, когда просто необходимо быть в мрачном месте. К железным воротам с надписью "Х кладбище" подъехал дорогой внедорожник, из него вышла девушка в черном платье карандаше в платке, скрывающем темные волосы, в огромных очках пол лица и на высокой шпильке. Она прошествовала мимо женщин и мужчин, которые торговали цветами и прошла на единственный пустырь на кладбище, вокруг него был лес и много могил. Пропетляв по рядам захоронений, она остановилась возле большого памятника в форме сердца. В могиле лежали мужчина и женщина, муж и жена. Девушка положила цветы на могилу.
  В голове она вела мысленный диалог, но из-под очков все же скатилась одинокая слеза, упав на каменное покрытие могилы.
  - Вы обещали... что... всегда будете рядом, а вас нет... - Тихо прошептала девушка.
  - Мы переезжаем. Я знаю, что Владе эта идея не по душе, но у нас нет выбора... - она тихо всхлипнула. Ее родители погибли пять лет назад, когда ей было всего девятнадцать, а сестре Владиславе - шестнадцать.
  - Если бы вы были... Я никогда не подведу вас! До свидания! - крепко сжав кулаки и разжав, она скрестила руки на груди и, развернувшись, ушла с могилы. Черный джип сорвался с места и поехал в направлении дома, который уже скоро он станет бывшим...
  ***
  Подъехав к дому, я быстро поднялась по лестнице на второй этаж и открыла ключом стальную дверь. На пороге стояли многочисленные коробки с вещами, техникой, так же стояла мебель и наши чемоданы. Скоро должен был подъехать грузовик, а рабочие должны были относить мебель в машину. Но до этого времени я должна была проверить готовность к переезду. Просмотрев все комнаты, я нашла Владу. Она сидела на подоконнике, поджав ноги, и с грустью смотрела на улицу. По причине переезда мы с ней очень крупно поссорились. Ведь у нее, в отличие от меня, был парень и друзья, а у меня только подчинённые.
  - Нам скоро уезжать, ты готова? - мой голос стал излишне строг, да и вид у меня был строгой училки.
  - А не все ли равно? Ты меня затащишь в этот чертов город! - крикнула она на меня. Я лениво подняла бровь, ее крики на меня никогда не действовали. Ну, по крайней мере, это ей так казалось.
  - Затащу! Не смей на меня повышать голос! - рявкнула я. С девятнадцати лет забота о ней лежит на мне, да и наказ родителей нужно исполнять.
  
  - Почему? Почему мы должны туда ехать? Нам же и здесь неплохо жилось! - она сделала широкий жест рукой и глянула на меня полными отчаянья глазами. Терпеть не могу, когда она так смотрит, ведь же знает, что перед ее соплями даже я не устою.
  - Ты прекрасно знаешь почему. А теперь успокаивайся и пошли, поможешь. Эта работа, эта должность наш шанс снова начать жить... - голос стал мягче и в нем появились ноты усталости. Да, я устала, больше не могу так жить, новый город - действительно наш шанс.
  - Ты работаешь, потому что не умеешь жить. Если бы ты умела жить, то не работала бы и никакая наука для тебя бы не существовала. Но все учили тебя только работать, и никто - жить! - крикнула мне сестра. Ее слова задели меня за живое.
  - Собирайся! Быстро! - рявкнула я, с силой захлопывая дверь. По ту строну двери, я услышала ее тихие всхлипы. Судорожно вздохнув, я взяла заранее приготовленные вещи и пошла переодеваться.
  Через полчаса приехали грузчики, к тому времени Влада уже успокоилась и помогала им заставлять грузовик, я же руководила процессом. Сев в кабину, сестра демонстративно отвернулась. Я села за руль отцовского грузовика, доставшегося нам по наследству, и плавно выехала со двора. Странно видеть девушку за рулём грузовика, но, благо, водить многотонную махину меня научил отец.
  - Кай, ты сама поведешь? - удивилась сестра. Ну, конечно, привыкла, что я вожу наш джип.
  - Поведу. Ну не дуйся, представь, какие перспективы перед нами открываются, - весело сказала я, поворачивая на выезд из нашего маленького города.
  - Сестры Грозные в новом городе, где никого и ничего не знают. Веселенькая перспектива! - ухмыльнулась Влада. Когда-то я дам ей по башке. Нет, серьезно!
  - Зато у нас там целый дом с подземным гаражом! - смягчила ее я. Конечно, я не стала упоминать, что его надо еще обустраивать, но это сработало - Влада улыбнулась. Засунув наушники, она стала рассматривать пейзажи, а я спокойно стала вести грузовик под удивлённые взгляды водителей легковых машин.
  Весь путь от нашего бывшего дома прошел в молчании. Ни я, ни Влада не проронили ни слова. Ремонт в нашем новом доме как раз подходил к концу. Три дня назад позвонили рабочие и сказали, что могу ехать смотреть. Проверив готовность и качество выполненной работы, я с чистой совестью объявила Владе, чтоб собирала вещи. И вот мы почти подъезжаем к нашему дому.
  Дом я старалась выбирать так, чтоб он понравился Владе. Сестра была для меня всем, и я делала все возможное, чтобы ей было комфортно. Заработок это позволял, да и наследство от родителей досталось очень приличное, ну и продажа старой квартиры сыграла немалую роль в финансовом вопросе.
  Дом был белого цвета с черепичной голубой крышей. Он был двух этажный, с балкончиками, множеством огромных окон, с гаражом, который имел потайной подъемник в подваленную часть гаража. Так же дом имел бассейн в сине-зеленых цветах, так сказать, сделала небольшой оазис.
  На первом этаже располагалась гостиная в бежево-кремовых и персиковых тонах с вкраплением янтарных элементов, с бежевым паркетом, стенами, обделанными деревянным покрытием и несколькими абстрактными картинами, мягкими диванчиками, креслами, журнальным столиком, парочкой цветов и огромным плазменным телевизором. Выход из гостиной вел на парадную лестницу на второй этаж. Узорчатые перила лестницы были из железа, покрашенного в белый, сама лестница была сделана из мрамора, а пол возле нее был паркетным.
  Парадная плавно вела в бассейн и обеденную зону, которая была в красно-белых тонах, небольшая барная стойка с вазой, в которой мирно покоились розовые цветы. На первом этаже находился спортзал зеленого цвета с музыкальной установкой и парой зеркал, телевизором, двумя беговыми дорожками, ступенькой для фитнеса, перекладиной для подтягивания, установкой для качания пресса и несколько гирей.
  На втором этаже находилась гостевая комната. Ну, вдруг понадобится, в кремовых тонах, небольшая комната для домашнего кинотеатра с черно-красными стенами.
  Так же наверху была моя комната, она была достаточно просторная и светлая. Выполненная в черно-былых тонах. Белый пол, черные стены. На панорамном окне, открывавшем прекрасный вид на закат и лес, весела белая, почти прозрачная тюль и черные плотные шторы. На небольшом подиуме, выстланном паласом, больше похожим на шкуру какого-нибудь зверя, стояла моя двухспальная кровать черного цвета с белым пастельным бельем по краям черного цвета с замысловатым узором и много подушек. На двух прикроватных столиках стояли лампы в стиле хай-тек и два декоративных растения. Над кроватью висела абстрактная картина тоже черно-белая, возле окна стояло кресло, в котором можно было вытянуты ноги. На нём лежали белый плед и черная подушка, в комнате стояло еще трюмо, весело несколько зеркал и стоял небольшой шкафчик для всяких мелочей, люстра в моей комнате была в стиле ретро, круглая и черная. В мелкий белый горох, но с четкой линией.
  В моей комнате было три двери. Одна вела в небольшую комнату-шкаф, вторая - в ванную. На чердаке находилась комната Влады, которая была полностью обставленная по ее вкусу.
  На нулевом этаже, то есть в гараже, уже стоял мой джип и машина Влады, но если нажать одну небольшую кнопочку на стене, то мы попадем еще на один уровень, на котором находится наш потайной гараж с целым автопарком дорогих машин, которые перешли по наследству от отца с матерью. Завершали эту прекрасную картину два подъемника и куча баллонов с закисью азота.
  Это все влетело в сумму около пятнадцати миллионов рублей, не считая машины отца. Уже поздно вечером, когда мы приехали и затащили всю мебель в парадную, я показала Владе дом. Я знала, что жить в такой громаде ей не нравится, но поделать с этим ничего не могла, отцовский автопарк продавать совсем не хотелось, а девать его было некуда. Сестра до сих пор была на меня в обиде, но все же при осмотре дома я видела ее озорные и немного восторженные глаза от помещений. После осмотра дома, мы разнесли коробки по полагавшемся комнатам. А сестра, пожелав приятных снов, с кислой миной ушла к себе.
  Зайдя в комнату, я приняла расслабляющий душ. Вода всегда помогала мне приводить мысли в порядок, она всегда смывала с меня все тяжкие раздумья. Помогала на время избавиться от грызущей душу совести и раздирающих сердце воспоминаний.
  Как странно мне было ощущать то, что родная сестра начала забывать, какой я была пять лет назад. Была! Слово это из четырех букв, а в них заложен огромный смысл. Вроде, все было как вчера, но это уже прошло и никогда не вернется. Кто-то сказал мне, чтобы я не боялось прошлого, оно уже не может мне навредить. Может еще как, от таких мыслей становится только больней. Сейчас я другая. За какой-то жалкий месяц пять лет назад я сломала себя всю, стала кем-то вроде робота, как выразилась сестра. И от этого становилось невыносимо тошно, так тошно, что, казалось, ребра треснут.
  Я посмотрела на себя в зеркало, честно сказать, зрелище убогое. Я никогда не была особой красавицей, но что-то во мне находили. Да я терпеть не могла свою внешность! Один сплошной недостаток. Черные длинные волосы, которые давно пора покрасить, ребра торчали из-под кожи, немного вздернутый нос, темно-зеленые глаза и высокий рост. Бесили меня только родинки, рост, вес и грудь. Я сплошной человек косяк. Зайдя в комнату, я поставила будильник на шесть часов, чтобы все успеть сделать по дому, и упала на кровать. Да-а, завтра будет тяжелый день.
   Владислава
  "Говорят, не возмущайся, что жизнь не исполняет твои желание немедленно. Благодари ее за то, что она не наказывает тебя немедленно за твои грехи. Наверное, нам всегда становится грустно, когда что-то идет не по нашему желанию. Надо всегда идти по жизни с улыбкой, гордо глядя неприятности в глаза. Как говорится: неприятность эту мы переживем!"
  Нет, это все же бред! Скомкав листик несчастного блокнота, я посмотрела в сотый раз в окно и вздохнула. Завтра все поменяется. Нам с Кай отец всегда говорил, что жизнь - зебра, сегодня плохо, а завтра - хорошо. Наверное, это моя любимая фраза. Попытавшись написать что-то путное, я только убедилась, что без настроения лучше не садиться за работу. Может, хоть из-за смены обстановки что-то получится?
  Ксюшу направили в многомиллионный мегаполис на новую должность. И мы переехали. Я на этой почве рассталась с парнем на очень неприятной ноте, распрощалась со слезами с друзьями, которых, кстати, у меня немного было. Вот именно, что 'было'! Теперь же начинается совершенно иная жизнь.
  Взглянув в зеркало, я схватила очередную коробку с вещами и кинула ее в помещение, которое будет носить гордое название шкаф. Интересно, где пропадает сестра? Наверное, уже на работу ушла, а ведь нет еще восьми. Хорошо хоть на кухне заманчиво пахнет блинчиками. Подхватив рюкзак с вещами, я вышла из дома, предварительно закрыв за собой дом. Такая пышность нашего 'замка' меня не устраивала, но ссорится из-за этого с Кай не хотелось. Я бы отлично жила в однокомнатной квартире, но сестра любит почему-то жить в частном доме, как она говорит: "Для надежности". Я же абсолютно другая, словно птица рвущаяся из клетки.
  Сев за свою машину, я рванула с места, только меня и видели. Да-а, нашим соседям еще долго придется привыкать к нам. У нас очень много тараканов в голове. Ну это мы еще с Ксюшей не ходили в магазин. Вот тогда начнется самое интересное.
  Летя по улицам и, наплевав на все правила дорожного движения, я быстро добралась до высшего учебного заведения - универа, напевая какую-то песню. Хорошо хоть никто меня не остановил, а то сестра же не последний человек в МВД. Когда Кай узнала, что я хочу поступать на журналиста, то меня чуть не убила, честное слово. Но потом, почитав мои недо-статейки, смилостивилась. С момента потери родителей вся ответственность за меня лежит на ей.
  Поздоровавшись с моим, по-видимому, преподом, я села за первую попавшуюся парту. Потянулись скучные лекции, которые, как оказалась, я уже знала наизусть. Например, ту же историю зарубежной журналистики, в общем, день прошел скучно и не интересно. Но зато к концу дня я знала всех в своей группе. Такой уж у меня журналистский характер. Придя домой, я рухнула на кровать в своей комнате. Сестры дома еще не было, или была, но копалась в машинах. Спасибо Ксюше, что обставила все по моему вкусу, то есть в синих цветах. Кровать немного под готику с черными подлокотниками. Окно от пола и до потолка в французском стиле. Все было уютно и приятно мне. А что мне больше всего нравилось в помещение так это то, что оно было на чердаке.
  Решив, что обживусь здесь попозже, я нашарила где-то в сумке маску закрывающую половину лица и позвонила, собственно, Грозной старшей:
  - Привет! - открывая одной рукой шкаф, я чуть не уронила телефон, - Ты сегодня едешь или опять у тебя много работы? - ну вот, уже чуть не грохнулась сама.
  - Привет. Я постараюсь, езжай пока без меня, надеюсь, адрес ты запомнила. А я подъеду позже, у меня важное дело. Жди!- как всегда никаких эмоций в голосе. Ни волнения, ни радости.
  - Жду... - эхом повторила я. Вот же деловая колбаса!
  Закинув мобильный куда подальше, я одела удобные голубые джинсы и рубашку в клеточку, надеюсь, сегодня мы с ней повеселимся в кои-то веки. Ибо это единственный способ вытащить сестру либо из гаража, либо из дома. Хотя разницы нет. Кай привыкла жить в четырех стенах, хотя я ее в чем-то могу понять. Но так жить нельзя, так долго жить нельзя... Мы закрываемся от людей, пропадая в своем доме, в своей крепости. Скоро все изменится, я надеюсь на это.
  Выйдя из дома, я прошла к нашему гаражу, где было столько мусора, что аж руки зачесались все это быстренько выбросить, но времени катастрофически не было. Над городком уже опустились сумерки. По идее, скоро должны зажечься первые фонари. Радостные и светлые, вселяющие надежду на то, что все у нас с Кай будет отлично.
  Родной и привычный автомобиль приветливо пипикнул и моргнул фарами, когда я подошла. Садясь за руль, я откинулась на сиденье. Маска 'женщины кошки' уже была на мне. Кстати говоря, эта штука стала своеобразной визитной карточкой сестер-Грозных. Вот такая у нас царская фамилия, но зато звучит! Не буду вспоминать... где мы достали эти маски... Слишком долгая история. Убрав волосы в тугой хвост, я открыла ноутбук, ища нужную мне информацию. До 'сходки' оставалось больше часа, так что торопится было некуда, но лучше же приехать заранее? Не решаясь ехать без сестры, потому что как-то стремно было одной, я все же неуверенно нажала на педаль, сорвавшись с места. Машина темной стрелой вылетела на улицу, неся меня куда-то в даль, в неизведанные доселе пути. Вскоре дачные участки с неистовым запахом роз сменились пустынной дорогой. Дышать сразу стало легче, так как трасса с обеих сторон была окружена густым лесом. Хотелось выйти из машины и погулять, побродить среди этих зарослей. Увидев, что до пункта назначения осталось всего чуть-чуть, я улыбнулась.
  Наконец-то!
  От Кай не было и весточки с голубем, я уж не говорю о том, чтобы она скинула мне смс-ку, ну или позвонить могла бы. Стритрейсеры уже вовсю гоняли, играла ритмичная музыка, которая била по ушам. Остановив свою ласточку, я вышла из машины. На нового человека, то есть на меня, никто даже не обратил внимания, но зато когда начали собирать на приз победителю, на меня как-то странно начали смотреть.
  - Ты хоть завести машину сможешь, детка? - спросил парень с дредами, который и собирал 'дань', - И маску сними. У нас так не принято.
  Я же лишь только покачала головой, тогда парень полез сам снимать кошачью маску. Но стоило мне сделать выпад, как он рухнул на асфальт, пробормотав 'бешеная'. Ой, чувствую, зря я на нем отрепетировала удар, зря. Не надо было этого делать. Но сразу видно, что народец тут, так сказать, зажиточный. Про свою самооборону не заботятся. Скорее всего, у большинства крутые родители. Хотя... не мне их судить. Я сама такая. Гонщики посмотрели на меня, заставляя мою бренную тушку попятится назад. Но, как ни странно, меня спасли. Какой-то мужчина, явно главный у них.
  - Давайте начинать уже! - примирительно подняв руки, он подошел к своей машине. Раз. Надо вдохнуть. Два - выдох. Погнали!
   III. Призрак
  Противная мелодия будильника, мигавшие зеленым светом цифры и мечта, чтобы настал наконец-то отпуск. Мечта, чтобы взять билет на самолет и рвануть на моря, или на острова, или в какой-нибудь город. Да куда угодно, лишь бы избавится от этой городской жизни, и сменить ее на тихое валяние на гамаке, попивание какого-то коктейля, выбирая очередную жертву на бурную ночь. Но вместо так манящего моря и девушек в купальниках, я созерцаю уже давно мигающий, пищащий будильник и руку с коротко стриженными ногтями на моей груди. Встаю, от вчерашней попойки болит голова. Так, главное удержать равновесие, а там и до человека уже недалеко.
  Оглядываю пространство в поисках аспирина, ну, или бутылки воды. Взгляд натыкается на оголенную женскую лодыжку, смотрю немного выше её. Вижу рыжие, почти красные волосы. Мысленно простонав, я бужу свою девушку, а я так надеялся увидеть в постели кого-то другого, с третьим размером груди и куриными мозгами.
  Бес, а именно Бестерва, была моей девушкой как год. Родители были ее ярые коммунисты и двое их детей имели странные имена. Скажем так, Бес была ботаником. Растения были ее маленьким бзиком. Сама девушка представляла из себя убогое зрелище: низкого роста, красные волосы (хотела выразить свою индивидуальность), серые глаза и нос, похожий на утиный клюв. Одевалась моя девушка ужасно. Серый и белый. Наверно, эти цвета в ее гардеробе основными, по крайней мере, других я не видал. Она была достаточна тихая, уравновешенная и жутко умная, но такая наивная.
  Иногда я задумывался, зачем мне нужна такая девушка? Ответ был прост - легкий и доступный секс. Хотя я мог спокойно снять какую-то дуру в клубе. Но лучше бревно дома, чем походы к венерологу. Оставив свое бревно досыпать, я оделся. Сев в свое ВМВ, свалил на работу. Как всегда я застрял в пробке. Голова все еще болела, но спасал кондиционер в машине, таблетка аспирина и бутылка воды. Наконец-то мы тронулись, проехав какое-то расстояние, мне позвонила Бес.
  - Эд, я проснулась, а тебя нет. Ты уехал на работу? - тихим, дрожащим голосом спросила эта тихоня. Иногда ее тупые вопросы меня бесили.
  - Да. Я не стал тебя будить, - в голосе хрипотца, ну не удивительно, после такой-то пьянки.
  - Эдди, вчера, когда я пришла ты был с какой-то девушкой, кто она? - о да, я слышу упрек и ревность. Боги, Бес, ты достала.
  - Старая знакомая... - да если бы не ты, Бес, у меня бы был хороший секс. Ну, спасибо.
  - Со знакомыми взасос не целуются! - да ладно, ты плачешь? Опять? Детка, да на меня эти штуки перестали действовать после недели нашего совместного проживания.
  - Это моя хорошая знакомая! - невольная улыбка, люблю я ее бесить.
  - Эд, ты что мне изменяешь? Но почему? Что во мне не так?- о да, ты уже кричишь, ну сори, детка, я такое терпеть не намерен.
  - Слушай, Бес, заткнись уже! Изменяю. Не изменяю. Какая к черту разница? И вообще, слушай меня внимательно, еще раз повысишь на меня голос, я...- удар.
  Что? Это я? Неужели я так увлекся, что в кого-то врезался? О да, так и есть, это дорогой джип. Черт, а за рулем стопроцентно какой-нибудь пузатый дядька. Быстро сбрасываю Бес и выхожу из машины. Может, мой статус сменит гнев на милость этого дядьки. Хотя я уже мысленно попрощался с жизнью.
  Но когда дверь машины открылась, и из нее показались довольно привлекательные ножки, мое прощание временно отложилось. Из машины вышла девушка в темно-синем платье и на высоких каблуках. Длинные черные волосы, стервозная улыбка, немножечко вздернутый нос, стройные ножки, подтянутая фигура. Я даже ненадолго потерял дар речи, такая хрупкая девушка на такой здоровой машине. Сразу возникает мысль, что это пассия какого-то бизнесмена или депутата, в крайнем случае, жена. Но кольца на пальце не было, так что остается первый вариант.
  - Ты что слепой? Ты видишь куда едешь, ты отмороженный?- ее крик привел меня в чувство. Первое впечатление быстро прошло. Но вместо вежливого меня уже приперся грубая сволочь.
  - Это я слепой? Девушка, вы знак видели? Меньше восьмидесяти запрещено! Вместо того, чтобы губы красить, на дорогу лучше бы смотрела! - даже глазом не моргнула. Осматривает багажник, движения четкие, ровные, провела ногтями по трещине. Вот это ногти! Длинные и заостренные. Интересно, если бы Бес не была ботаником... какой бы она была? Хотя это довольно трудно представить.
  - Господи, мужчина, купите себе очки. Я на повороте стояла! Подчеркиваю, стояла! - я посмотрел в сторону потока и стушевался.
  - Сколько? - я как обычно скривил что-то наподобие улыбки, видя как меняется лицо девушки. С гневного на яростного. Понял, что допустил ошибку.
  - Да подавитесь вы своими деньгами! - рявкнула она. Я оторопел. А тем временем девушка села в машину, и, обдавая меня клубом выхлопного газа, уехала. До работы я добрался как в тумане, ну, в принципе, это мое обычно состояние. Работаю я, кстати, опером в МВД, а еще со мной работают два приколиста, криминалист и что-то типа секретарши. Зайдя в здание, я прошел на ежедневную летучку у нашего боса. Зайдя в кабинет, я удивился, увидев ту девушку с аварии. Только она была в пиджаке с погонами капитана. Какая молодая, а уже капитан. Черт, да я капитану хамил.
  - О, Эд, ты как раз вовремя, я только начал представлять нашу новую сотрудницу из другого города! - бодрым голосом сказал наш Игорь Спикирин - выдающийся криминалист и, по совместительству, начальник нашего отделения.
  - Старик, ты плохо выглядишь! Ты перепил, дружище! - взмахивая рукой в приветственном жесте, типа пошутил мой друг. Георгий Мерщинский - рыжий шутник и любитель баскетбола.
  - Отстань, - огрызнулся я, плюхаясь в кресло рядом с мим вторым другом Романом Домиджаевым. Фамилия хоть не русская, но по происхождению у Ромы дед с Кавказа, а родители оба русские.
  - Гоша прав, тебе надо выспаться, - вставила свои пять копеек наша диспетчер Жанна Макаренко. Милая женщина. По уши влюбленная в Игоря.
  - Может, вернемся к теме летучки? - разрывая наш недо-разговор, прорычал Игорь. Да, босса раздражала наша болтливость. Я временно забыл о существовании девушки.
  - Итак, подопытные мои, знакомьтесь, это наша новая оперуполномоченная сотрудница, Ксения Владленовна Грозная. Прошу любить и не жаловаться. Ксения Владленовна, это Рома, Гоша, Жанна и Эд, - представил всех нас шеф. Она обвела нас взглядом и мило улыбнулась. И даже виду не подала, что меня знает. Хотя она меня только узнала, ну да ладно.
  - Можно просто Кайли или Кай, - мягко сказала она.
  - Сегодня у нас прием заявлений и выезд на арену! - я заметил удивленный взгляд Кай при слове арена.
  - Что за арена? - спросила она, щуря глаза и украдкой бросая на меня взгляд. Ну да, на меня было что посмотреть. Растрепанные темные русые волосы, двухнедельная щетина, карие глаза и довольно приятные черты лица. О да, я очень люблю себя.
  - Там проводятся несанкционированные гонки, мы ездим туда чисто для галочки их разгонять, но иногда мы их просто смотрим... - нехотя ответил я. Да, зрелище впечатляющие, сегодня там обещали что-то особенное.
  - Оу. Все ясно.
  Странная она, закрытая что ли. Ну, это понятно, ведь первый день в новом коллективе.
  - Валите уже работать! - рявкнул шеф. Мы все вздрогнули, шеф редко был таким раздраженным, а новенькая даже виду не подала. Просто вышла, идя работать.
  Весь день я как идиот наблюдал за Кайли. Как она работает, как она двигается, что она говорит. Она пыталась подружиться с коллективом, что у нее и получилось. С Жанной она, как любая девушка, сошлась на всяких мелочах, с Гошей она нашла общий язык в спорте, с Игорем в знании химии, а с Ромой я вообще выпал из реальности. Оказывается, наша новоиспеченная сотрудница прекрасно разбирается в машинах. Я, как любой следователь, изучал ее, но проблема была в том, что я не был следователем и все же я наблюдал за ней. В конце дня, когда уже все ушли, я услышал как она с кем-то разговаривает. Мое любопытство когда-нибудь сведет меня в могилу.
  - Это был твой молодой человек? - так, сегодня, я чувствую, у Бес будет бессонная ночь. По тягаем, так сказать, бревна.
  - Зачем ты спрашиваешь? - она настороженно на меня посмотрела. И тут я понял всю тупость вопроса.
  - Просто так, - да, просто так, конечно, Эд, ты просто идиот.
  - У меня нет молодого человека, это была моя сестра... - пояснила она. Я удивился, так как она приехала вместе с сестрой!
  - Это... ты прости меня за машину, не удобно как-то вышло... - я виновато улыбнулся.
  - Да ничего страшного, пара царапин, как-то зашлифую! - она улыбнулась в ответ. И это была ее искренняя улыбка. Ну что-то в этой девушке есть.
  - Чтобы загладить свою вину, хочешь, я покажу тебе город? - она удивилась. Тут у меня зазвонил телефон. На экране вы светилась фотография Бес. Мысленно чертыхнувшись, я ответил.
  - Я слушаю, - вышло слишком грубо.
  - Ты едешь? - робкий вопрос, а на него сколько злости. Кайли что-то дописывала, на меня она не смотрела.
  - Еду! - крикнул я в трубку. Кайли на меня странно посмотрела. Я сбросил вызов, заслышав всхлипы.
  - А я так понимаю, девушка? - дописывая что-то в папке, спросила она.
  - Да, - нехотя ответил я. Я не люблю распространяться о Бес, репутацию гуляки надо поддерживать.
  - Понятно. Я не смогу, к сожалению, мне нужно обустраиваться в доме... - захлопывая папку и вставая из-за стола, сказала она.
  - В другой раз? - девушки, вы странные создания.
  - Если найду время, то все может быть. А теперь, прошу меня простить, меня ждет сестра, - она развернулась и ушла. Странная девушка. Надо будет поближе ее узнать.
  Я ехал на арену смотреть гонки, Бес же сказал, что много работы и буду поздно. Да, это было достойное зрелище. Куча дорогих машин, тут и там мелькали лица влиятельных дяденек и их детей, повсюду играла музыка и народ отдыхал, а красивые девушки в коротких юбках танцевали на бордюрах или рядом с машинами. Но все резко изменилось, когда к арене подъехали две дорогие машины, две очень дорогие машины. "Ягуар" и "Мазерати", обе были расписаны рисунками, на Мазерати красовались крылья, а на Ягуаре - языки пламени. Из машин вышли две девушки, обе в масках, скрывающих лицо. К ним сразу все побежали, так что я не успел рассмотреть их подробно. Но возможность предоставилась позже...
  Кайли
  Иногда, просыпаясь утром, думаешь: 'Опять я проснулась!'. Снова начинается день мучений, фальшивых улыбок, лицемерных лиц, уставших людей. Каждый день все идет по кругу, иногда, конечно, все это однообразие разбавляется, каким-нибудь событием. Бывает такое, что жить совсем не хочется. Хочется лежать целый день, глядя в потолок, и ничего не делать, ни о чем не думать. Но нужно вставать, нужно продолжать бороться. А за что бороться? За справедливость? Ее уже давно нет в нашем мире, я лично в этом убедилась. За правду? Она уже давно превратилась в ложь, в этом мире мало кто говорит правду, а если и говорит, то все думают, что он врет. За любовь и счастье? Их никогда не существовало. Это самовнушение, сказочки для маленьких девочек, верящих в принца на белом коне.
  Мир настолько сгнил, что понимаешь: здесь жить больше нельзя! Но почему-то я снова встаю с постели, снова выключаю будильник, заведенный на шесть утра, и иду в ванную. После ванной иду в спортзал, тридцать минут там, потом обратно в душ, и иду готовить завтрак. И так каждый день. Можно себе признаться, что я уже привыкла к такому распорядку утра. Иногда, смотря в зеркало, пытаюсь представить себе другую жизнь, какой бы была она, если бы были родители? Наверное, счастливой. Но все мысли о прекрасном будущем сводятся к работе. Я даже жалею, что выбрала полицию, лучше бы пошла по стопам отца и продолжала бы его бизнес. Как же мне его не хватает. Я часто просматриваю запись с их последнего дня. Я просматриваю момент аварии, слышу крик мамы, визг тормозов, мельком вижу лицо отца и яркая вспышка. Влада пыталась выкинуть эту запись, но я не позволила. Она говорит, что я мазохистка, делаю себе только больней. Она права... На месте родителей должна быть я. Это была моя поездка. Это должно была быть моя авария. И от этой мысли становилось еще хуже.
  Надо отвлечься. Беру ноутбук, сажусь и начинаю быстро перепечатывать чистосердечное признание какого-то уголовника. На кухню, где я кстати и была, вошла Влада. На голове у нее воронье гнездо, взгляд сонный и уставший. Опять всю ночь смотрела фильмы, порой мне хочется взять и выкинуть ее ноутбук к чертям собачьим, но потом я понимаю, что она так же поступит и с моим.
  - Трудоголичка, - она косо на меня смотрит и идет к холодильнику. Влада часто от недосыпа срывается на всех вокруг, я то еще хуже... мне сразу пристрелить кого-нибудь хочется.
  - И тебе доброе утро, Влада! - повышаю тон на ее имени. Либо ей отвечаешь так же, как и она тебе, либо спокойненько свалить в гараж и переждать бурю. А я никогда не ищу легких и удобных путей.
  - Ты в курсе, что у тебя сегодня выходной? - как же меня раздражает, что она говорит с набитым ртом. Это некультурно. Даже если ты дома, ты должна вести себя прилично. Так всегда говорила мама.
  - Если я не буду работать, у нас не будет денег, - почему-то выходит слишком ядовито. Каждый мой выходной заводится одна и та же пластинка: 'Давай. Куда-нибудь. Сходим.'
  - Конечно. Давай куда-нибудь сегодня сходим? - ну вот, пожалуйста, сейчас начнётся. Как же меня бесят эти ее вылазки. Вот почему ей дома не сидится, здесь есть все благи цивилизации!
  - У меня есть дела поважней... - на этот раз я не соврала. Ко мне должен прийти мой 'наилюбимейший' напарничек. Прибила бы сволоту. Привезет какие-то документы от шефа, а потом должен мне с ними помочь. Мы с ним уже какую неделю ругаемся, особенно меня бесят его пошлые шуточки в мою сторону. Но и я могу его урезонить.
  - Знаю я твои дела! Опять будешь в движках копаться, потом сядешь и будешь пересматривать ту запись. Кай, пора двигаться дальше! Ты уже стала похожа на камень! Такая же бесчувственная и жесткая! - как же мне надоели эти ее сравнения, меня все раздражает, бесит, мне хочется рвать и метать, хочется бушевать вовсю.
  - Отлично. И что дальше? - смотрю на нее самым тяжелым взглядом, смотрю на нее как нашкодившего котенка. Обычно помогает.
  - Я думала... что-то измениться, но ничего не меняется, все осталось так, как было за исключением того, что дом изменился, да и люди совсем другие... - она уходит, повесив голову. Мне жалко ее, ведь я ей не мама и папа, я сестра. Я не умею утешать, я не могу подобрать правильных слов, я умею лишь тихо про себя жалеть человека.
  - Все меняется, только для этого нужно время.
   Я задумалась над ее словами, ведь она права, я не изменилась, я такой же и осталось черствой, равнодушной, 'мазохисткой'.
  Мне приходит смс-ка от Эда. 'Я не приеду, сломалась машина, если хочешь, жду в кафе недалеко от части в обед.'. Вот же урод, машина у него сломалась, ага, знаю я эту его машину! Лень называется. Как же он меня бесит. Эгоист, хам, разгильдяй и похотливый придурок. Мне жалко его девушку, иногда хочется взять и открыть ей глаза на этого законченного придурка. Смотрю на часы, как же быстро пролетело время, уже половина двенадцатого. Выхожу из кухни и вижу, что сестра смотрит телевизор, ну как смотрит, она лежит и спит, а телевизор работает. Поднимаюсь на второй этаж, по дурацкой привычке детства считаю ступеньки. Захожу в комнату и, как самая порядочная девушка, думаю что надеть. Сегодня такая жара, и поеду я на беленькой BMW 6, значит, мне нужны синие шорты и белая кружевная майка с белыми босоножками. Никогда не понимала тех, кто выбирает одежу под сумки. Одежду нужно выбирать под машину. Так говорила моя мама, мудрая была женщина. Переодевшись, спускаюсь на первый этаж.
  - Ты это куда собралась? - раздеться возмущенный голос Владиславы, когда я уже стояла возле двери.
  - Я еду на работу забрать документы, потом я должна съездить за продуктами, а еще я должна съездить в дилер-центр, там привезли детали на "Comaro". Надеюсь, вопросов больше нет? - я внимательно смотрю на сестру, взгляд у меня не терпеливый, я знаю, но я не хочу стоять в пробках. Это меня бесит.
  - А как же гонка? Ты опять отправишь меня одну? - она была сильно возмущена. Ну что поделать, не разорваться же мне.
  - Съезди одна. И помни девиз нашей семьи! Будь, пожалуйста, осторожна! - говорю поласковее и выхожу из дома, слыша недовольный бубнеж сестры.
  Так, побыстрей бы все сделать. Отец говорил, что семья - самое важное, что есть в нашей жизни, что ради нее стоит жить. Так я и буду ради нее жить, ради моей семьи, точнее ради Влады, ведь какая-никакая она моя сестра. ***
   Ветер
  Уже начало вечереть, это мое самое любимое время. Вроде не день уже, а и не вечер еще, самое оптимальное время. В это время все делать хочется медленнее. С чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы все было как надо. В такое время можно и погонять. Гонки - это единственный способ хоть как-то расслабиться от этой ежедневной игры в прятки. Натягиваю привычный капюшон посильнее и сажусь в свою машину, мы с ней ни раз побывали в передрягах. С детства я привык полагаться только на самого себя, но с недавних пор, как я стал заниматься не очень правильными вещами, у меня появилась еще и машина. От такой напряженной работы некоторые, раньше для меня незначащие вещи, стали просто необходимы. Например, я не мог обойтись без своей куртки, машины, пачки презервативов и пистолета.
  А что делать, такая уж у меня жизнь. На гонки я подсел очень давно, этот адреналин на высоких скоростях стал моим личным сортом героина, на который я подсадил многих из присутствующих на старом аэродроме сегодня. Раньше у гонщиков был личный угол в этом городе, который я лично держал под контролем. Но потом пришла эта чертова мафия. Все полетело крахом, а даже самые матерые дядьки, пережившие девяностые, быстро закопали себя лопатками в могилки. Их участи я уподобиться не хотел, поэтому начал скрываться ото всех. От полиции и мафии, подсирая и тем, и другим. Многим я перешел дорогу... пока меня не заставили работать почти под дулом пистолета на какую-то наркотскую шмару.
  Эта дрянь была еще та. Шлюха, которую пялил почти весь город, какой-то сукин сын возвел в верха. Эта сука стала продавать наркоту по всему городу через притоны, которые она лично держала. Для местных шмар она была идеалом. Все они ее называли мамой Розой, а те, кто работал вместе с ней на наркопредприятие, называли ее просто - шмара.
  Меня раздражали такие суки, которые лично по земле не ходили, не убегали от погони, а держат всех парней крепко за яйца. Многие работают на нее только из-за бесплатной наркоты, которую она раздаёт своим подчинённым, кто-то как я, а кто-то, потому что угрожает их семьям. Иногда мне удается вырваться из этой жопы и отправиться на любимые гонки. Ко мне подходит одна из моих бывших. Та еще сучка, единственное, что умеет - это ездить и причем не плохо, а в остальном... она бревно. Я был с ней только из-за того, что приличных сук в нашей дыре не было.
  - Здравствуй, Ветер, долго же тебя не было... - ласково сказала моя давняя знакомая. У нее почти получился соблазнительный тон, почти...
  - Здарова, Сера! - рявкнул я. Не люблю всех этих нежностей, все они для гомиков, а настоящие парни... они резкие, как нож.
  - Как грубо, ты ведь ни капли не изменился, все та же куртка с капюшоном... - я перехватил ее руку у моего лица. Никому не позволено видеть мое лицо, слишком опасно.
  - Ты знаешь правила, - сжав ей до боли запястье, отпускаю руку. Она потирает её. Правильно, что не пищит, а то бы еще сильнее втащил.
  - О, наконец-то, приехала, такие клевые девчонки. Жаль, что Гроза не приехала! - я удивился, злобная Сера... и так о ком-то отзывается, видимо, они действительно ничего. К аэродрому подъехал черный "Jaguar" с раскрашенными бачинами под огонь. Тюнинг, конечно, отменный, сразу видно, что профессионал вставил. Устойчивая, литые диски, а движок не работает. Он поет песню! Из такой машины вышла на вид хрупкая девушка, она была в маске, видимо, тоже личность скрывает. Фигура у девушки была ничего, я бы с такой всю ночь зажигал в разных позах и не раз.
  - Как ты говоришь ее зовут? - спросил я у Серы, блондинка уже вовсю жестикулировала той девушке, чтобы она к нам подошла.
  - Пламя, а сестра ее Гроза. Жаль, не приехала.
   И имена тоже скрывают. Либо родители строгие, либо от копов скрываются.
  - Было приятно поболтать, Сера, - я встал и пошел к толпе, которая окружила девушку. Она мило разговаривала с Никитой. Парень был хорошим гонщиком, из всех их он был самый нормальный. Так сказать, он был смотрящий за всей этой долбанутой шайкой гонщиков. Она говорила коротко, смеялась в меру, и внимательно смотрела на собеседника, иногда поглядывая на его машину, меры предосторожности. Почему-то мне захотелось ей бросить вызов, что-то в ней было такое, есть такая пословица в наших кругах: 'Наркоман наркомана из далека увидит, побьет и дозу отберет'. Тут такой же случай. Хотелось выиграть и забрать тачку.
  - Я смотрю, у нас здесь новая наездница? - вся толпа как по команде расступилась передо мной. Естественно! Они все меня боялись, как огня. Называли 'Псих в капюшоне'.
  - Мужчина, вы ошиблись, ипподром в другой стороне! - не оборачиваясь, сказала она. Наглая, сразу видно, ну ничего, как поднялась, так и упадет.
  - Тогда почему здесь кобыла стоит? - многие засмеялись, хотя вышло неудачно. Льстивые хари, так бы и прибил уродов. Заботятся только о своей шкуре, ненавижу их всех.
  - Я вижу только барана в капюшоне, заблудился, наверное... - она обернулась и посмотрела на меня. Если бы кто-то мог видеть мое выражение лица, то он бы уже давно убежал.
  - Ребят, спокойно! Хватит любезничать пора по машинам. И так сегодня ставка десять рубликов, скидываемся, кто хочет участвовать! - что хорошо умел делать Никита, так это останавливать перепалки. Он всем всегда напоминал истинную цель нашего пребывания здесь.
  - Я хочу дуэль! - я сам от себя такого не ожидал. В принципе, мне очень хотелось поставить на место эту выскочу, но с другой стороны что-то меня останавливало. Что-то было в этой девчонке, обычно такое называют харизмой, но в этом случае было что-то иное. Вид победительницы, что ли.
  - Плати больше и гоняйся с кем хочешь, если, конечно, оппонент согласится, - Никита нехотя кивнул головой, он никогда не был фанатом дуэлей. В первую его гонку он сыграл в дуэль, потом лежал четыре месяца в больнице, и еще полгода выплачивал компенсацию другому гонщику.
  - Я заплачу тридцать рублей на дуэль с этой девчонкой.
   Я брезгливо махнул рукой в сторону Пламени, по некоторым признакам я понял, что разозлил ее. Мне же лучше. Такие сучки в злобе плохо различают, где тормоз, а где сцепление.
  - Эта девчонка сделает тебя, как быстрорастворимую лапшу! - крикнул кто-то из толпы. Вот тут я задумался, это вообще как? Польет меня кипяточком?
  - Она сделала Спайки, Ветер, не стоит! - ко мне подошла моя старая подруга, из всех, кто здесь присутствует, я уважал только ее. Никита и Спайки. Они были лучшие из лучших. Спайки был самым лучшим гонщиком, обычно он следил за кассой, но когда я сегодня его не встретил, то понял, он проиграл. Лучший гонщик, который проигрывает больше трёх раз, обычно не показывается на сборищах, ибо это позор на всю жизнь.
  - Но я же не Спайки, Лили. Подумаешь какая-то девчонка на дорогой машине... - тихо сказал я ей.
  - Я согласна на гонку с тобой! - Она размяла шею. По всей толпе прокатились одобрительный гул, кто-то включил музыку. Местные шлюхи сразу полезли на бочки из под керосина, и стали выделывать на них что-то похожее на гоу-гоу, а, по правде говоря, это было похоже на предсмертные конвульсии.
  Никита собрал деньги, дальше пошли ставки, кто-то ставил пять, кто-то десять, а один дебил поставил сто на девчонку. Если я выиграю, мне достанутся шестьдесят тысяч и плюс ещё двадцать от ставок. Не плохо. Куплю себе новый пистолет. Хотя надо давно достать что-то посерьезнее.
  - Итак, правила вы знаете, объяснять не буду. Едите по прямой до бочек, это примерно два-три километра, разворачиваетесь и едите обратно. Кто приедет первый, тот забирает деньги.
  Объяснял Никита, стоя на линии старта с деньгами в руках. По правилам мы помигали фарами, что все поняли.
  - На старт! - Никита начал отсчет, как обычно возведя руки над головой. Я посмотрел на свою оппонентку, она уверенно держала руль, в предвкушении покусывала губы.
  - Внимание! - громко крикнул Никит, разведя руки, наши моторы взревели, сначала мой, потом ее. Я немножечко так офигел, как заревел двигатель, громко, протяжно и так, что затряслась машина. Движок был явно мощнее, чем я себе это представлял.
  - Погнали! - прокричал Никит, толпа зашумела, но я ее уже не слышал. Я слышал только звук резины стирающейся об асфальт во время старта, рев двигателя. Перед собой я видел только цель и ничего больше, уж такой я был. Вижу цель, иду, ломаю всем хребты, рву жопы, но иду к своей цели. Причем делаю я это не всегда сам, уж такой я был подонок.
  На самом старте гонки я вырвался в перед, и это продолжалось примерно метров пятьсот. Моя машина уже набрала приличную скорость, а я думал, что уже ей меня не догнать, но не тут то было. Мне она посигналила, эта стерва взяла мне и посигналила, да еще и помахала ручкой. Впереди меня были красные стопаки "Jaguar", а она, издеваясь, помигала мне аварийкой. Ну все, крошка, ты сама напросилась, я вдраил по газам, мой двигатель взревел, а стрелка спидометра практически утопилась на максимальной отметке.
  В голову мне ударил адреналин, я переключил передачу и поехал еще быстрее. Я поравнялся с этой сучкой и посигналил ей. Она, не оторвав взгляд от дороги, показала мне фак и поехала быстрее. Я не видел ничего подобного, обогнать мою машину было практически невозможно, если не использовать закись. Но она это сделала, меня обыгрывает девчонка, твою мать, кому расскажешь, не поверят. Мы приближались к повороту, а она не сбавляла скорости, тут у меня появляется шанс. Если она срочно не сбросит скорость, то на повороте она может улететь подальше. Я начал потихоньку сбрасывать скорость, переключаю передачу и вот уже поворот. Мать вашу, она повернула, черт, это дрифт. Это невозможно, даже я такое не умею. Она просто взяла, нажала на сцепление и резко повернула руль. Это же просто полная... От ее колес остались черные полосы резины, так у меня остался один вариант, нажимаю кнопку закиси, и меня вжимает в кресло, от такой скорости и уровня адреналина в крови начинает кружится голова. Мир медленно начал расплываться, но я смог взять себя под контроль.
  Я начинаю обгонять "Jaguar", хотя для меня эта машина просто пятно, на такой скорости я плохо различаю очертания предметов. У меня кончается закись азота, и машина начинает сбавлять обороты, я был уже почти у финиша. Побед у меня в кармане. Конечно, эта девчонка заставила меня попотеть, но я поставил ее ра...
  Что? Это не возможно! Она обгоняет меня, из выхлопной трубы идет синее пламя. Машина чуть ли не встает на дыбы, но эта сука меня обгоняет и уже почти финиш! Все, я проиграл, твою мать, мой первый проигрыш. Черт, я проиграл! Мы пересекаем финишную черту. Она первая, а через секунду я. Мы тормозим, оставляя шлейф из резины на асфальте. К нам бежит толпа, все радостно кричат. Она выходит из машины, видно, не осознает еще свою победу, даже я вижу, что у нее еще трясутся руки. Одно утешает, я заставил ее попотеть, жаль, что только на трассе. Я тоже выхожу из машины. Никита победно поднимает ей руку, она улыбается.
  - Поздравляю, Ветер, ты лишился стритрейсерской девственности! - ко мне подошел Никита, я посмеялся. Это забавно, когда первый раз проигрываешь. Внутри меня играет самолюбие, но я затыкаю его куда подальше. Ведь всё когда-то должно происходить впервые.
  - Было приятно познакомиться, Ветер, до следующего, Никит.
  Пламя села в машину и окатила нас с Никитой выхлопом. Она уехала в неизвестное направление, а было у меня чувство, что скоро мы с ней повстречаемся. Очень скоро.
  Я прощаюсь со всеми и уезжаю, мне пора собирать дань из притонов этой шмары. Поскорей бы вся эта хрень закончилась, я уже устал так жить. Как только совсем закончу, уеду к херам из этой дыры, заживу нормально, даже не вспоминая эту чертову работу на эту чертову шлюху. Но перед этим надо кое-чего сделать.
   ***
   Влада
  Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить. Я тоже хочу жить, я устала делать все одно и тоже. Я живу как в клетке, гонки - единственное развлечение в моей жизни. Мне надоели эти правила, мне надоела эта учеба, мне даже гонки немного надоели. Сегодня была хоть какая-то встряска.
  Этот странный гонщик... просто вывел меня из себя. Да что он себе возомнил? Какой-то придурок в капюшоне! Ужасный тип, и машина у него ужасная! Такое ощущение, что у него под капотом трактор, а эти дырки от пуль в дверях. Что он хотел этим показать? Что он опасный тип и с ним лучше не связываться? Да у меня пилка для ногтей агрессивнее выглядит! Так, все, Влада, тебе надо успокоиться. Сейчас приеду домой, схамячу ужин, приготовленный Ксю, и пойду в свою кроватку. Только бы Кайли не была в гараже, она же меня за машину убьет! Я содрала шины, сломала переключатель закиси и, по-моему, сожгла сцепление. Она меня прикончит, хорошо хоть краску не ободрала.
  Странно, почему в доме свет горит только в комнате Кай. Обычно, если она дома, то в такое время либо спит, либо копается в своем драгоценном "Comaro". В последнее время моя всегда хладнокровная сестра просто буйствует. С работы приезжает всегда на взводе, а утром, спускаясь на завтрак, я слышала, что она кидала дротики и что-то приговаривала. Так тихо в доме... как в морге. Ну, эта тишина уже лет как пять. И это самое обидное. Надоело так жить, мне иногда кажется, что моя сестра законсервировалась. Она почти никогда не смеется, не плачет, а только и делает, что орет. Иногда так хочется заклеить ей рот скотчем, что просто сил нет. Но потом я понимаю, что она обо мне заботится и делает это как умеет. Да, не завидую ее детям, если они вообще будут.
  Захожу в комнату сестры, и тут моя челюсть знакомиться с полом. Ну, во-первых, она покрасила волосы, где-то год я ее пилила, что бы она их покрасила, а то выглядит как не пойми кто. Во-вторых, она сидела красилась, а это значило что она куда-то собиралась. А в третьих, она была странно одета. Кай была в коротком платье, лиф платья был черный и кружевной до талии, а юбка была синяя, пышная и шифоновая. А на ногах у нее были черные туфли на платформе с высоким каблуком. Такую Ксению я никогда не видела, даже на гонки она одевалась скромней. Тут у меня взыграло, если она куда-то собирается, то почему ни предупредила меня. И почему не берет меня с собой?
  - Простите, Ксения Владленовна, мы куда-то намылились? - стараюсь сделать голос как можно более грозный, хотя такой как у нее... у меня не получится никогда.
  - Ты же сказала мне, что и не плохо было бы куда-то съездить, развеяться. Вот я и еду! - она лениво обернулась и посмотрела на меня. Она напомнила мне маму, они были ужасно с ней похожи. Но, видимо, только лишь внешне, а внутри...
  - Отлично, я только переоденусь, - я хлопнула в ладоши и обрадованная повернулась к выходу, как меня остановил голос сестры.
  - Ты не поняла меня, еду только я! А ты остаешься дома! Я звонила в твой институт, ты не сдала там два реферата и я требую, что бы ты их срочно сдала! - она смотрит на меня с укором. Достала, блин, только о себе и думает.
  - Значит, ты сейчас едешь развлекаться, а меня оставляешь дома писать рефераты? Я правильно понимаю? - в моем голосе звучит обида, мне надоело, что все делается только для нее. Надоело, что она вся такая правильная. Она сама мне надоела!
  - Правильно понимаешь. И да, я не одна буду развлекаться. Ты же сама говорила, что пора что-то менять... - меня моими же словами? Это нечестный прием.
  - Знаешь что? Ты законченная эгоистка! - она меня довела, я столько лет молчала, что лучше высказать ей все.
  - Что ты сказала, повтори? Я эгоистка? Э нет, сестренка, тут ты ошиблась! Я делала для тебя все! Все, чтобы ты была счастлива! А в замен слышала только твое недовольство! - сестра выглядела очень злой, я такой ее давно не видела. Злость в ней так и кипела, это было сильно заметно.
  - Счастлива? Я счастлива? Ты заперла меня в огромном доме, увезла от друзей и парня! И это ты называешь: "Все для тебя, сестренка"?! Ты только все испортила! Ты делаешь все только для себя! Чтобы было тебе удобно! - голос срывается на крик. Я редко себе позволяла кричать на сестру, но сейчас...
  - Закрой рот! Не смей на меня кричать! - она сделала угрожающий тон, но в этот раз он на меня не подействует.
  - Какая же ты сволочь, ты всегда ей была! Тебя все ненавидят потому, что ты последняя... Да зачем я это говорю? Ты же не прошибаймая, ты как и твои машины - бездушная стерва! - в сердцах воскликнула я. Нет, этот шикарный дом точно не для меня! Надо сваливать!
  - Заткнись!- Ксюша была в ярости. И мне прилетает звонкая посечена пощечина, до меня медленно доходит, что я плачу. Разворачиваюсь, на каблуках выходит не очень, и бегу из этого проклятого дома. Никогда в жизни я еще не видела её в таком состоянии. Я выбежала из дома, и, сев в свою обычную машину. Моя гоночная стояла в гараже, поэтому я села в обычную "Мазду". В таких ситуациях, когда просто невозможно оставаться безразличным просто из-за того, что твой близкий в буквальном смысле разрывается от эмоций, я не могла оставаться спокойной. Точнее могла, но редко.
  Я выехала за высокий забор, проехав пару метров решила в кои-то веки пройтись пешком. Какая-то злость охватила меня. Злость за то, что родители нас так рано покинули, за то, что Ксю не понимала меня, мне было противно от самой себя. Может, проблема моего состояния все же таится именно в моем бренном теле?
  На улице заметно похолодало, ночные тени опускались на этот городок, которые просто не хотел принимать нас с сестрой. Хотя... возможно, только меня. У Кай же есть и работа, и ее бездушные железяки. Пусть хоть у нее все будет замечательно! Если надо, я просто исчезну из её жизни на всегда. Быть одиночкой, похоже, скоро войдет у меня в привычку.
  Уже включились фонари, тускло освещая улицы. Это был единственный во всей округе источник тепла и добра, единственный свет. В лужах, которые остались от недавнего дождя, были видны блики фонарей и слабые очертания темных домов. Я и не заметила, как забрела уже в район типичных многоэтажек. Серые однотипные дома, наверное, именно в тот момент я поняла Кайли, поняла, почему она так любит частные дома. Они не вселяют в сердце такое одиночество и печаль.
  - Эндокринологическая больница... - шепотом прочитала я, проходя мимо трехэтажного здания. В светящихся окнах можно было разглядеть медсестер, сидевших на ночной смене. Женщины разговаривали явно о чем-то хорошем, потому что смех доносился даже на улицу. Им было не одиноко, а я была рада за них.
  Выйдя из-за угла, я столкнулась с каким-то человеком. Попытавшись встать, я случайно зацепила его капюшон. Шрам на лице и два карих глаза - вот и все, что я успела разглядеть при свете фонарей. Что-то было в нем знакомое, как будь-то я его уже видела. Парень явно заволновался, потому что в спешке накинул капюшон. Пройдя несколько шагов кто-то схватил и потащил меня за руку. Я попыталась брыкаться, даже, по-моему, заехала в глаз кому-то, от чего сильно его разозлила.
  - Отпустите меня! Вы не имеете права! - мне удалось вырваться на секунду, но потом меня обратно прижали к стене.
  - Будешь орать - ударю я, и тогда мало не покажется. Будь хорошей девочкой, малышка. Ты сейчас пойдешь со мной. - вот это мне не нравится. Крайне неудачный удар в поддых. И меня перекинули через плече. Я попыталась орать, но этот урод уже заводил машину. Стоп. Я её уже где-то видела...
  - Ты же Ветер, да?- воскликнула я. 'Капюшон' на меня удивленно посмотрел.
  - Ты что меня знаешь? - нет, честно, он явно ухмылялся.
  - Я видела тебя в аринтеровках, маньяк самоучка!- выкрутилась я, было нежелательно что бы кто-то узнал о маленьких незаконных шалостях.
  - Я еще и сексуальный маньяк... - с издевкой протянул Ветер, двусмысленно кладя руку на мою коленку.
  - Моя сестра тебя посадит, понял ты, недоманьяк! - зло прошептала я, отпихивая загребущую-таки ладонь.
  - Хм... Увидев мое лицо, ты, скажем так, влипла, солнышко. - вполне серьезно сказал он, - теперь мне придется тебя убрать. Да еще и у тебя сестра коп. Сдашь же.
  - Солнышко лучиками-то и вдарить может! И это знаменитый контрабандист и сутенер! - теперь уже я откровенно издевалась, вспоминая о том, что говорили про Ветра наши городские СМИ. Лучшая защита - нападение. Только тогда я действительно осознала, как влипла.
  Буквально вогнав газ во внутрь машины, Ветер со злостью крутанул руль. А он не плохой гонщик, совершенно не плохой, но псих, каких свет не видел, зачем же так резко? Можно и вперед, в стекло, так вмазаться. И что его так разозлило? То, что кто-то похвалил его "достижения" в мафиозном мире? Странно все это... Не смотря на все эти закидоны парня, я была солидарна с ним, как ни странно, и это пугало. Мне казалось, что я на его месте бы поступала точно так же. А что теперь мне делать с Кайли? Хотя с другой стороны, я могу спокойно втереться в доверие Ветра, а потом сдать опасного преступника со всеми потрохами, не смотря на то, что, казалось, этот странный тип нашел бы выход из самой убогой ситуации. Кто он такой, чтобы я молчала? Да я накатаю в местную газету такую статью, что просто боевик будет. Раскрою все тайны этого наглого гражданина, хотя я даже не уверенна, что у него есть гражданство.
  Теперь, когда я увидело то, что он так тщательно скрывает за капюшоном, мне стало все понятно. Этот шрам, наверное, про него знает местная полиция, вот он и скрывается каждый раз под черными курточками. Если шрама нет, то и, соответственно, преступника нет. А никто и не знал Ветра до сегодняшнего дня. Это же надо какое у неге сегодня невезение! Причем два раза! Первый - когда я у него выиграла, а второй - когда я узнала его самый главный секрет. Ведь шрам - единственная зацепка полиции. Но вот Кайли... Ну ничего. У нее теперь началась своя жизнь, в которой нет места мне. И она мне прекрасно это дает понять своими действиями, так что если меня не будет пару дней - ничего страшного. У нее вон хахаль какой-то появился.
  - Значит, ты Пламя... - с улыбкой протянул Ветер, и, должна сказать, меня от этого бархатного голоса чуть не передернуло. Надо было продолжать играть роль ничего не понимающей девчонки, чтоб все получилось.
  - Надо же! Не прошло и полгода, как ты догадался! - съязвила я, хотя лучше мне было бы промолчать в тот момент.
  - Я тебя так долго не задержу... - и снова улыбается, только вот теперь улыбка делает его еще больше похожим на маньяка. А кто его знает? Может, он там не только наркотой промышляет, но и садист какой-то. Кто их знает? - Может, ты и не доживешь до своего следующего дня рождения. Я, кстати, еще за проигрыш буду мстить. - что-то мне вообще не нравится, так, надо отсюда валить. Со всей силы дергаю ручку, благо, оказалось не заперто, а скорость машины Ветер уменьшил. Как раз то, что надо. Прыгаю.
  ***
  - О! Очнулась! Тебе жить надоело совсем? - открываю сначала правый глаз, потому что он не так болит, как левый. Надомной склонилась недовольная рожа Ветра. Уперев руки в бока, он с каким-то негодованием смотрит на мою особу. Ну ей Богу, только от Кайли сбежала, появилась вторая квочка.
  - А тебе какое дело? - кашляю, когда заболеть-то успела? А в горле прямо пустыня Сахара. Я что, вчера еще и выпить успела? Ибо помню вчерашний вечер смутно. - Ты все равно меня убить хотел... или изнасиловать. - запнувшись, ответила я, совсем по-детски начиная обижаться на Ветра, на себя, на Кайли и так далее по списку, аж доходя до моего ректора.
  - Запомни, детка. Я - кто угодно, но не убийца. А вот на счет изнасиловать... Поверь, секс у нас был бы и так. По обоюдному согласию. - ну вот. Еще минуту назад во всю переживал, мне даже, если честно, немного приятно было, а сейчас опять начал ухмыляться.
  - Не, - махаю головой, которой я вчера, видимо, хорошо приложилась, а в голове каша, да и мысли уж больно детские... - только после свадьбы! Ты мне предложение сделал?
  - Я смотрю, ты вчера хорошо приложилась... - он что, мысли читает?
  - А что вчера я такого сделала, что сегодня все болит? Я помню все до того момента, как ты сказал, что я до своего дня рождения не доживу.
  - Ты сиганула с машины, которую я не закрыл. Скатилась в овраг, видимо, ударилась где-то. Хорошо, что там почти ровная поверхность оказалась, да и глубина небольшая, а то сейчас бы с тобой не разговаривал. У меня есть медицинское образование, так что могу спокойно тебе сказать, что сотрясения у тебя нет, по крайней мере, сильного. Голова болит из-за того, что ты явно вчера выпила. У тебя пару синяков и ссадин. Вот и все.
  - Да у нашего Ветра мед образование есть! - улыбаюсь во все тридцать два зуба, а на душе почему-то так спокойно, - Кто бы мог подумать? И кто ты? Патологоанатом? - почему-то на этой моей реплике парень как-то смутился. А потом, видя мой заинтересованный взгляд, бесстрашно сказал:
  - Педиатр! - и вот тут меня просто вынесло. Еле подавив смех, я во все глаза уставилась на уже не скрывающегося Ветра, - Но я его не закончил. Пошел на следователя.
  - То есть ты мент, но...
  - Сильно много вопросов задаешь! - вдруг рявкнул блондин, всовывая в мои руки тарелку с какой-то похлебкой, крайне напоминающей суп. Вот теперь становилось все интереснее и интереснее. То есть моя Кайли не одна в этом городе, которая вроде и служитель правоохранительных органов, а вроде и нарушает законы-то, - Мне нужно уйти. Ты не сбежишь уж точно, потому как шестнадцатый этаж. Почти крыша. Будь умницей, сиди тихо! - и вышел, словно с дочкой попрощался. Ну уж нет, дорогой товарищ Ветер, теперь я точно не сбегу. Такой репортаж раз в жизни удастся сделать! Жаль, что мой телефон он явно забрал. Как только Ветер вышел из комнаты, я услышала обрывок телефонного разговора. Гонщик явно был злым и что-то доказывал.
  - В общем, Призрак, найди мне все данные по Грозе и Пламени. Кретин и это не природные явления! - Были последние слова Ветра. Упав на подушку, я решила рассмотреть жилище Ветра, может, даже найти какие-то зацепки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"