Suntime, Чусовая Е. : другие произведения.

Одиночки по Жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.81*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОСТРОЖНО БЕЗ ХЭ!!! Просьба к читателям не пугаться и не падать в обморок. Это просто герои решили преподать уроки жизни и показать чего может стоит одна неверная фраза.
      Казалось бы - они идеально подходят друг другу. И вроде бы осталось всего несколько шагов навстречу. Но один из них в очередной раз не поверил и отступился. А у второй - не хватило сил понять и простить. И все, такое близкое счастье потеряно навсегда. Они оба осторожные, скрытные, недоверчивые... истинные Одиночки по Жизни.
    можно считать законченной, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ версией.
    Авторы против того, что бы этот текст размещался в сетевых библиотеках без их ведома!


   Глава 1.
   "А сейчас новости радио "Альтернатива". Конкурс на лучшую авторскую песню продолжается, и никому не известный Faddey всё так же опережает своих соперников с огромным отрывом. Его песня "Всем бывшим" вот уже второй месяц держится на вершине нашего хит-парада. Напоминаю, что в конце месяца мы подведём итоги, и победитель получит сертификат на съёмки клипа. Поэтому, Faddey, давай уже объявляйся. Люди, голосующие за тебя, имеют право видеть именно твой клип. На этом мой эфир подходит концу. С вами была Яна Сумеречная" - раздавался из приёмника мелодичный, но немного уставший голос ди-джея.
   Лёша зашёл на кухню и выключил радио, которое слушал старший брат.
   - И долго ты будешь скрываться? Иди, забирай свои призы, - посоветовал Андрей.
   - Не пойду я никуда, - поморщился младший.
   - Ты заколебал киснуть из-за своей Оксы, - взорвался брат. - Забудь уже её. Я специально отправил твою песню, чтобы она знала.
   - Что знала?
   - Что изменила звезде. Парень, у тебя талант. Не зарывай его. Смотри на рейтинги - ты опережаешь всех в два раза.
   - Пошёл ты. Я написал эту песню, потому что мне так легче, а не чтоб участвовать в глупых конкурсах.
   Такая перепалка случалась каждый день, да не по разу, с тех пор, как Лёша узнал, что Андрей отправил его песню на радио. Она была полностью его детищем, с её помощью он смог пережить измену Оксанки, упрекнувшей его в несерьёзности и полном отсутствии перспектив. Да, он конечно, одержимый, но девушку любил сильно, посвящая ей песни и победы в гонках. Перепалку прервал телефонный звонок.
   - Да, - Андрей перевёл домашний телефон в режим громкой связи.
   - Хэй, Дрюня! - басом отозвался телефон. - Лёха рядом?
   - Привет, Димон, - подал голос Лёша. - Что тебе надо? Три часа ночи!
   - Следующей ночью - гонка на старой трассе. Будешь?
   - Я же сказал, что бросил стрит-челлендж, - раздражённо бросил парень, уходя с кухни. Андрей выключил громкую связь и поднял трубку:
   - С чего ты ему решил позвонить?
   - Будет спарринг с соседями. Он нам нужен, - ответил Дима.
   - Ладно, говори во сколько, я попробую уговорить его.
   - Давай. Сбор в полночь, в центре.
  
   Комната брата представляла собой нечто сумбурное и ассиметричное. В одном углу стоял синий диван-книжка, рядом на столике лежала "зеркалка" "Canon", на стене висела гитара. В другом углу стоял синтезатор и небольшой ди-джейский пульт. На компьютерном столе, помимо монитора, обитал старый аккумулятор, какие-то мелкие запчасти и ключи. В кресле высилась гора одежды, рядом с ним валялась куча грязных носков.
   - Блин, ну и срач тут у тебя. Противно заходить, - поморщился Андрей.
   - Дак не заходи. Какие проблемы? - не отрываясь от монитора, проворчал брат.
   - Завтра родители возвращаются. Приберись.
   - Мне лениво.
   - Ночью рейсинг будет. Сгоняй, а я, так и быть, приберу.
   - Не надо одолжений. Я никуда не поеду. Завязал. Уйди, я занят, - отмахнулся Лёша.
   - Ты трус. И не мой брат, - рассердился Андрей. - Тот Faddey, которого я знаю, не похерил бы свои увлечения из-за сердечных стенаний.
   - Ты ведь не отстанешь? - обречённо спросил младший брат.
   - Не отстану, - кивнул старший. - Мне надоело смотреть, как ты спускаешь это лето в унитаз, пропадая в виртуальности.
   - Ладно. Давай адрес и время. Учти, ты едешь со мной. Будешь штурманом.
   Довольный Андрей вышел из комнаты брата, достал телефон и позвонил знакомому ди-джею с местной радиостанции:
   - Гавр, есть инфа, что Faddey будет сегодня в команде стритчелленджеров на старой трассе. Только не "светитесь".
   - Андрюх, а это не ты, часом? А то фамилия-то подходит, - поинтересовался невидимый собеседник.
   - Нет, не я. Всё отбой.
  
   ***
   Закончив разговор с приятелем, довольный донельзя Гавр, направился в студию, где сейчас вела свой обычный ночной эфир ди-джей Яна Сумеречная. Он сам был заинтересован в том, чтобы найти исполнителя, неожиданно ставшего популярным. Но вот Кристи, прятавшаяся за псевдонимом Яны Сумеречной, буквально сходила с ума по песне Faddey "Всем бывшим", и была очень зла на ее автора за дурацкие игры "в партизанов".
   Убедившись, что лампа, обозначающая прямой эфир, не горит, Гавр зашел в студию. Девушка сидела за пультом, откинувшись в кресле и прикрыв глаза.
   - Не спи. Я принес кофе и отличную новость.
   - Какую? - не открывая глаз, спросила Кристи и протянула руку за кружкой.
   - Мне подкинули инфу, что Faddey завтра участвует в гонке.
   - Где и во сколько? - она выпрямилась в кресле и вперилась внимательным взглядом в Гавра. Тот только усмехнулся такой реакции, и решил немного подразнить девчонку. Чтоб не расслаблялась.
   - Завтра. На старой трассе. В полночь, - на последнем слове Кристи сникла и приняла прежнюю позу.
   - У меня эфир в полночь, - она безучастно отметила известный обоим факт. Вспыхнувшая на секунду надежда найти, наконец, человека, написавшего и исполнившего зацепившую ее песню, испарилась без следа.
   - Знаю...
   Кристи не ответила. Они немного помолчали, думая каждый о своем. Наконец Гавр не выдержал:
   - Я тебя подменю, а ты съездишь, посмотришь на нашу звездочку.
   - С чего бы такая доброта? - настороженно отозвалась девушка, едва не подавившаяся кофе от неожиданности, и что ты за нее хочешь?
   - На этой тачке там за свою сканаешь, - Гавр имел в виду любимицу Кристи, норовистую красавицу "Toyota Celica", или просто Селику, - потом подменишь меня как-нибудь.
   - Ок, - согласилась собеседница, глянув на часы, знаком приказала ему замолчать и включилась в работу с позвонившим слушателем.
  
   ***
   Ровно в одиннадцать вечера из подъезда вышли два брата Алексей и Андрей, одетые в удобные джинсы, футболки с длинными рукавами и кроссовки Ничто не выдавало в них уличных гонщиков, кроме той, что стояла в гараже. Прошло два месяца с тех пор, как Лёша не появлялся здесь, потому что просто не тянуло. Но сейчас, открывая скрипучую дверь, в груди Алексея что-то радостно зашевелилось, возвращая его в прежнее состояние эйфории.
   - Привет, Клипса - ласково провёл он рукой по капоту серебристой "Mitsubishi Eclipse". Несмотря на то, что модель была второго поколения и выпущена в 1998 году, машина была в отличном состоянии - слишком трепетно к ней относился Лёша. Винилы он не любил, поэтому согласился только на аэрографию в виде какой-то бело-серой абстракции и наклейку на лобовом стекле с надписью "FADDEY". Оксана всегда говорила, что машина для него важнее. Два месяца назад Лёша не сдержался и ответил, что машина "налево" не ходит и она навсегда с ним. Пошутил вообще-то, а оказалось, что в точку попал. Окса тогда разозлилась и выложила всё, что накопилось за тот год, пока они встречались. Узнал он и о своей бесперспективности, и об одержимости гонками, и глупости, и ещё много о чём. На душе тогда стало так противно, что он вытолкал девушку за ворота, закрыл машину и ушёл, не попрощавшись. Засел дома за комп, написал пару песен и до сегодняшнего дня не подходил к гаражу.
   "Не о том думаю" - чертыхнулся Лёша, заметив, что брат обеспокоено смотрит на него, и сел в машину, предварительно открыв обе створки гаражных дверей.
   - Ну что? Погоняем сегодня? - спросил парень, поворачивая ключ в замке зажигания. Машина приветственно моргнула приборной панелью и радостно заурчала двигателем. - А ты, я смотрю, скучала, - улыбнулся парень, ласково гладя руль. - Поехали, Клипса, нас ждут.
  
   ***
   Примерно в то же время на другом конце города Кристина металась по дому, судорожно собираясь на гонку. Весь вечер она смотрела на часы каждые пять минут, не зная чем убить время, которое ползло ленивой улиткой. В конце концов, уселась прослушивать музыкальные новинки и когда случайно взглянула часы, поняла, что чуть не опоздала.
   В спешке натягивая простые черные джинсы и темно-коричневую кофточку с длинными рукавами, она мысленно прикидывала варианты:
   "Так, Мишке я позвонила, будем надеяться, он связался с организаторами и меня не выкинут оттуда "волшебным пенделем". Хоть бы на месте кто знакомый оказался". Предвкушение гонки и надежда все же отловить скрытного таланта, перемешивались в ней со вполне обоснованным беспокойством. Чужих рейсеры, прямо скажем, не любили, и подозрительному незнакомцу любопытство могло выйти боком, чисто для профилактики. Особой же известностью девушка похвастать не могла.
   Точнее, ди-джея Яну Сумеречную в городе знали многие - как голос в ночи и только. А вот "Кристину на синей Селике" могли опознать разве что пара клиентов мастерской отца, да те немногие драгрейсеры, которые в прошлом сезоне "утерли нос" Кристи, возомнившей себя крутой гонщицей. Тогда она, закономерно проиграв несколько заездов на четверть мили, поняла, что "не тянет". Кристина, разозлившись до красной пелены в глазах и жажды убийства, решила отточить свое мастерство, а уж потом рисоваться на публике. С тех пор она наматывала километры в одиночестве, под любимую музыку.
   Распихав по карманам ключи, деньги, мобильник и небольшой фотоаппарат, она с грохотом сбежала по лестнице. В который раз мысленно поблагодарила судьбу за то, что от двери дома до ворот гаража ровно десять метров. Собственно, обитали они, как нередко шутила сама Кристи, "в сервисе". На первом этаже располагалась автомастерская ее отца, второй был жилым, а просторный гараж-пристройка занимал добрую половину участка.
   На своем обычном месте парковки, где Кристи как-то в припадке злости написала "не занимать - убьет" и пририсовала черепок со скрещенными костями, дожидалась хозяйку Селика. Кристина часто вспоминала, как два года назад впервые увидела темно-синюю шестилетнюю красавицу. Машину пригнали на предпродажную подготовку, и Кристи готова была часами любоваться ее лаконичными, изящными линиями. А уж когда узнала, что это именно двести тридцать первая модель, с движком на 1,8 литров и шестиступенчатой механической коробкой решила, что хочет эту машину. Это было похоже на бред или наваждение. В конце концов, девушка упросила отца, и после продажи одного из ретромобилей, Селика поменяла владельца. За это новоиспеченной хозяйке пришлось бросить курить, сменить работу и поступить в институт на экономиста. Но ради машины девушка была готова на все.
   Радостно улыбаясь, Кристи уселась за руль, сладко потянулась в таком родном и уютном кресле и повернула ключ зажигания:
   - Поехали подружка, погоняем?
   Машина отозвалась согласным урчанием. Доведенная до идеального состояния за эти два года, погонять она была совсем не против.
   Кристи включила магнитолу и салон заполнили звуки гитары и голос, обвиняющий "Всех бывших". Она усмехнулась такому совпадению и воскликнула от избытка эмоций:
   - Мы едем, Faddey, жди нас!
   ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТОТ РОМАН ГДЕ-ТО КРОМЕ САЙТА СамИздат, ТО ЗНАЧИТ ТЕКСТ БЫЛ ВЗЯТ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРНОВИКОМ.
   Глава 2.
  
   К фонтану в центре города Леша и Андрей подъехали первыми, но через минуту стали подтягиваться другие участники. Парни вышли из машины, стоически вытерпев стандартные приветствия. Последней к площади подъехала чёрная "Honda Accord", на которой не было ни одного винила - только синяя неоновая подсветка. Из машины вышли невысокий блондин и симпатичная рыжеволосая девушка.
   - Привет, - парень пожал всем руки. - Митяй, - представился он, когда дошёл до Лёши и Андрея. - Это Лена, мой штурман.
   - Андрей.
   - Алексей, - хмуро представился он новичку. - Хорошая машина.
   - Согласен. Ваша Эклипс тоже глаз радует.
   - Димон. Мы едем или нет? - спросил Лёша, не желающий заводить новые знакомства, тем более что этот Митяй, похоже, был его заменой.
  
   Старт гонки был расположен на старой трассе, где в ночное время почти не было машин. Затем участникам требовалось объехать шесть контрольных точек, разбросанных по городу и окрестным посёлкам. На каждой точке экипажу выдавался специальный жетон, который нужно сдавать на финише. Побеждала та команда, которая быстрее придёт к финишу в полном составе.
   - Ого. А сегодня аншлаг, - присвистнул Андрей, глядя на скопление машин и болельщиков.
   - Да. Неплохо. Смотри, какая машинка зачётная, - показал Лёша на тёмно-синюю "Toyota Celica", стоявшую чуть в стороне от остальных.
   - Селика? Я думал, ты обожаешь свой Эклипс - удивился Андрей.
   - Я люблю Клипсу, но это не мешает мне оценить другую машину, - пожал плечами Лёша, выходя из машины. - Пошли, вон организаторы.
   К командам челленджеров подъехал белый "Mitsubishi Outlander", и оттуда вышли холёная блондинка и смазливый парень, лет двадцати пяти.
   - Ну что, братцы, готовы? - прокричал парень, и, услышав согласные вопли, продолжил, - Сегодня мы решили немного усложнить вам задачу и устроить последовательный стритчеллендж, вместо классического. Наша Оксаночка расстаралась и придумала вам восемь шифровок расположения чек-пойнтов. Подходите, разбирайте, и на старт.
   Лёша, как зомби подошёл к организаторам, гневно глядя на руку, обнимавшую его Оксу за талию.
   - Я рада, что ты вернулся, - сладко улыбнулась ему девушка.
   - А я вот, ни хрена не рад, - проворчал Лёша, буквально вырвав у неё из рук пакет.
   - Лёш, ты чего? - попробовала она остановить его, но парень широким шагом приближался к своей машине.
  
   - Лёх, ты как? - обеспокоено, спросил Андрей, когда брат сел в машину, сильно хлопнув дверью.
   - Жить буду, - небрежно бросил он, заводя автомобиль.
   - А гонять?
   - Буду. Эта тварь меня ещё вспомнит.
   - Я рад, что ты это понял. Только не ломай руль. Мы должны их обыграть.
   - Я знаю. Доставай задание. Нетбук в кармане моего сиденья.
   Андрей включил нетбук и достал шифровку.
   - "В центре у фонтана стоит памятник, указывающий направление. У автомагазина, расположенного в указанном направлении, стоит машина со включенной аварийкой. Это ваш чек-пойнт", - прочитал он и обратился к брату, - она, что смеётся? Ещё бы адрес написала.
   - Пох. Раз так, значит, побьем их скоростью. - Решительно отозвался Лёша и взялся за рацию, оповещая все экипажи, - народ, задания лажа. Выкладываемся по полной, до красной зоны на тахометре. Я первый стартую.
   - Лёха, ты не обнаглел? Обычно я веду заезды, - хмуро отозвался Димон.
   - Ты мне должен. За то, что не сказал, кто новый шифровщик.
   - Ладно, ты прав. Езжай на старт.
   Небрежно перебросив рацию брату, Лёша подъехал на старт, молясь, чтоб отмашку давала не Окса. В то же мгновение между Клипсой и "Toyota Supra" соперника грациозно прошла Оксана, попутно снимая с шеи лёгкий шифоновый шарфик. Водители опустили стёкла, чтобы лучше слышать обратный отсчёт:
   - Три, два, один! Старт! - прокричала девушка, резко опустив платок.
   - Впрыск, газ в пол, - одновременно с ней проговорил Лёша. Взвизгнули шины, Клипса резво вырвалась вперёд, опережая Супру на корпус.
   - Гони, Faddey - кричали болельщики.
   - Гоню, - сквозь зубы процедил Лёша, переключаясь на повышенную передачу.
   - Лёх, давай дворами? - предложил Андрей
   - Какими, к чёрту, дворами? Только по трассе, - рассержено прокричал парень, ловко перехватывая руки на руле, заходя в резкий левый поворот. На хвосте Клипсы висела ярко-зелёная "Toyota Supra", в точности повторяя все манёвры.
   - Лёха, поток! - предупредил Андрей.
   - Я вижу. Мы прорвёмся, а он уже нет, - злорадно процедил брат, проскальзывая между двумя машинами и пролетая на жёлтый сигнал светофора. Супра осталась позади, закрытая поперечным потоком. - Всё, нас не догнать.
   - Ребят, вы как? - спросил в рацию Андрей.
   - Импреза лидер, - отозвался Костя, штурман экипажа на "Subaru Impreza".
   - Аккорд в отрыве, - ответила Лена.
   - Семёрка на хвосте у Цивика, - грустно проговорил Макс, член экипажа "Mazda RX7".
   - Чёрт! - Лёша ударил рукой по рулю. - Делайте их на поворотах, это единственный шанс.
   - Чек-пойнт. Сиди, я пойду, - Андрей быстро выскочил из машины, забрал жетон, задание и вернулся обратно, на бегу разрывая конверт.
   - Куда едем?
   - Гони на север, - Андрей назвал ориентиры.
   - Аеее - прокричал Лёша, заметив подъезжающую Супру. Обрадовано взвизгнув шинами, Клипса понеслась вперёд, оставляя на дорожном покрытии следы жженых покрышек. Снова рассекая поток, машина неслась ко второй контрольной точке, уходя в отрыв. Лёша уверенно вёл машину, ловко перестраиваясь из ряда в ряд.
   - Лёха, вот тачка, перестраивайся в крайний правый, - закричал Андрей.
   - Как? Ты видишь, какой поток? А хотя... - ухмыльнулся парень, утапливая педаль газа в пол. Вылетев со скоростью 230 км/ч на более разгруженный участок дороги, Лёша переключился на нейтралку, резко повернул руль и дёрнул ручник. Потом задний ход, скорость, поворот руля, ручник, и машина мчится навстречу потоку.
   - Сожжёшь шины раньше времени, - покачал головой Андрей.
   - Чек-пойнт. Пошёл! - крикнул Лёша, выталкивая штурмана из машины.
   - Юг! - выкрикнул брат, запрыгивая в машину. Взвизг дымящих шин, рев движка, и Клипса шальной пулей врывается в поток. - Давай, давай детка - приговаривал Лёша, увеличивая скорость. - Есть, мы на объездной. Держись брательник, жгу нитрос.
   - Нафига? - спросил Андрей, вжимаясь в сиденье.
   - Взлетим до линии горизонта - улыбнулся Лёша, чувствуя, как одновременно с впрыском топлива в двигатель по венам растекается новая доза адреналина. - Шучу. Ускорение нужная вещь. И мы не знаем, что будет дальше, поэтому жгу сейчас. Не бойся, у меня два баллона.
   Шутя выиграв третий и четвёртый чек-пойнты, они встретили на пути к пятому неожиданное препятствие.
   - Чёрт, гайцы! - выругался Лёша, увеличивая скорость и пролетая мимо озадаченных стражей порядка. - Андрей, сообщи экипажам, что на втором километре от четвертого чека гайцы стоят, пусть объезжают двором.
   - Они же не гайцы уже, - прицепился брат.
   - Хочешь сказать, что став ПИДРами они стали лояльнее относиться к рейсерам? - удивлённо поднял бровь Лёша. - Сообщай, а то пролетят.
   - Внимание, экипажи. На втором километре от четвёртого чек-пойнта облава, обходите двором, - сообщил Андрей, и услышав троекратное "ясно" спросил, - как дела?
   - Аккорд впереди.
   - Семёрка на полкорпуса впереди Цивика.
   - Импреза сливает Скайлайну.
   - Димон, - прокричал Лёша пилоту "Subaru Impreza", - да ты натянешь его на раз-два. Жги азот, тут негде больше.
   - Брат. Тормози, чек! - отстегнувшись, Андрей выскочил из машины, не дожидаясь полной остановки.
   - Да мы, похоже, кольцо замыкаем, - удивился Лёша, услышав ориентиры на шестую точку.
   - Похоже на то, - согласился брат. - Чёрт-те что творится.
   Как и предположил Лёша, финиш совпал со стартом. Клипса с победным рёвом вылетела на площадку, обрывая натянутую финишную ленту. Когда довольные братья вышли из машины, замелькали вспышки фотоаппаратов, снимая лидеров гонки. Спустя пять минут финишировала Супра с Аккордом на хвосте.
   - А ты неплохо гоняешь, - пожал Лёша руку Митяю.
   - Ты лучше, - ответил на рукопожатие тот. - Семёру вроде замотало.
   - Да ты гонишь! - воскликнул Андрей, бросившись в машину за рацией.
   - Что там? - хором спросили пилоты.
   - Четверть корпуса отставания, отъехали от седьмого чека. Импреза... - ответил Андрей.
   Про экипаж Димона договаривать не пришлось, потому что на финишной прямой показался "Nissan 350z". За ним через полкорпуса летела Импреза со Скайлайном в "воздушном мешке".
   - Всё зависит от Олега и Макса, - хмуро проговорил Андрей. - Натянут, как думаете?
   - Вилами на воде, - отозвался Митяй. - Сейчас узнаем. Вон они едут.
   - Олег! Жги второй азот! - заорал в рацию Лёша. Тут же из выхлопной трубы Мазды вырвалось пламя, а сама машина обошла Цивик на три четверти корпуса. Водитель Хонды ударил руками по рулю, отчаянно сжигая закись азота. Но, драгоценные секунды были потеряны, и Мазда пересекла финишную прямую.
  
   - Лёх, ты мне скажи, ты надолго вернулся? Или нам искать новый экипаж? - допытывался Димон несколько позже.
   - Я думал, что Митяй - моя замена, - удивился Лёша.
   - Сейчас четырёхэкипажные гонки - пояснил друг. - Ну, дак как? Ты остаёшься?
   - Да, - уверенно ответил Алексей. - Димон, ты кого там высматриваешь?
   - Да вон, мелкое зло на Селике. Пойду, поздороваюсь, - отмахнулся тот, смешиваясь с толпой.
  
   Глава 3.
  
   Кристина успела ровно к началу гонки. Припарковалась чуть поодаль от основного скопления машин, и ненадолго залипла, разглядывая толпу. Народу было много, и, на первый взгляд, никого знакомого.
   "Блин, надо топать. Хоть осмотрюсь, толку-то сидеть, еще этого партизана искать". Подбодрив себя мыслью о том, что неуловимый Faddey где-то здесь, Кристи покинула уютный салон и окунулась в прохладные летние сумерки.
   - Не скучай подружка, я быстро, - пообещала она, включая сигнализацию.
   Селика обиженно моргнула фарами ей вслед.
   Несколько минут Кристи бродила в толпе, заряжаясь особой энергией этой ночи. Взволнованные выкрики и эмоциональные приветствия, басовитые взрыкивания заряженных движков, какофония музыки со всех сторон, вспышки света от фар и подсветок, волнующие воображение формы автомобилей - все создавало особую атмосферу головокружительного, шального азарта.
   "Faddey, гадость моя, где же ты?" - мысленно вопрошала Кристи, оглядывая народ в поисках "высокого, худощавого, темноволосого парня". Под описание Гавра, рискнувшего предположить, что это его знакомый, подходила добрая треть присутствующего народа.
   "Ладно, потом поищу", - решила девушка, глядя, как на старт подъезжает первая пара участников. Со своего места она видела только зеленый бок "обвешанной" по полной программе Супры, которая почти полностью загораживала своего соперника.
   Из толпы, явно рисуясь, вышла прилизанная блондинка, дразнящим движением стянула с шеи легкий шифоновый шарфик и, после отсчета, дала старт гонке.
   Вопли болельщиков перекрыл злобный визг шин, и соперники двумя ракетами унеслись прочь. Зрители успели увидеть, как серебристый Эклипс четко пролетает на желтый сигнал светофора, оставляя Супру в бессильной злобе терять драгоценные секунды, ожидая зеленого.
   Потом, с разрывом в пару минут, стартовали еще три пары экипажей. Никто из них не смог повторить трюк Эклипса, настолько красиво "сделав" соперника уже на старте, но Кристи все равно каждый раз непроизвольно дергалась.
   Ей нестерпимо хотелось оказаться сейчас там, на трассе, за рулем верной Селики. Топить газ в пол и класть стрелку до красной зоны. Жечь бенз и покрышки под музыку дорог. Гнать от чека к чеку. Дурить соперников, уходя в отрыв по знакомым маршрутам. Лететь в ночь, чувствуя, как кипит в крови адреналин...
   Немного успокоившись, Кристи вернулась к машине. Прислонившись бедром к капоту, она вдохнула и выдохнула, унимая бешеный стук сердца и приводя в порядок голос.
  
   ***
   Девс с удовлетворением пронаблюдал за стартом гонки. Пока все шло по плану, и можно было немного расслабиться, потусить с народом и выполнить просьбу старого друга. Тот позвонил еще днем и попросил присмотреть за "его девочкой". Девс слегка прифигел и раздраженно ответил:
   - Мишань, ты обалдел? Я тут к гонке готовлюсь, а не крестиком вышиваю. У меня нет ни времени, ни желания нянчиться с твоей бабой.
   - Она не баба, брат, она своя. Будь другом, пригляди. С меня должок.
   - Ладно, если время будет.
   - Спасибо, чувак.
   На том и распрощались.
   И вот сейчас он смотрел на симпатичную девчонку, подпиравшую темно-синий бок "Toyota Celika". Не красавица, конечно, но очень даже ничего. Простенькая слишком, на его вкус.
   - Кристина? - спросил Девс, желая удостовериться, что это именно та, за которую просил его друг.
   Девчонка быстро взглянула на него и утвердительно кивнула, отчего длинная косая челка упала на глаза.
   - Да, я Вас слушаю, - отозвалась она мелодичным голосом, одновременно смахивая волосы с лица.
   - Пфф, что за официоз. Мне тут Барни звонил... - он не закончил фразу, ожидая реакции.
   - Мишка, - просияла улыбкой Кристи, и потеплевшим голосом добавила, - он меня всегда выручает.
   Удостоверившись, что не ошибся, Девс решил сделать проще для всех:
   - Интересует челлендж?
   Ему не потребовалось утвердительного ответа, восторженное выражение на милом девичьем личике сказало все, что требовалось.
   - Пошли. Считай, что у тебя сегодня vip-места, - неожиданно для себя смягчился Девс. Лучше уж он займет девчонку, чтобы она не вляпалась куда-нибудь ненароком.
  
   Ее "vip-местом" оказалось заднее сиденье белого "Mitsubishi Outlander".
   Там Девс, который оказался организатором мероприятия и старым другом Мишки, выдал Кристине несколько листов с правилами стрит-челленджа. Пока девушка читала, он созвонился с людьми на первом чек-пойнте и принял новости. Кристи тут же подняла вопросительный взгляд, и Девс молча придвинул ей ноутбук, на мониторе которого располагалась карта, помеченная в нескольких местах звездочками.
   Разобравшись в условиях, Кристина восхитилась тем, как точно все было спланировано. Маршрут и время выверялись так, чтобы не дать болельщикам заскучать. Относительно небольшие расстояния между контрольными пунктами и раздельный старт четырех экипажей давали возможность сообщать что-то новое каждые несколько минут, поддерживая накал страстей и не позволяя народу потерять интерес. Да и сама Кристина едва успела урвать время, чтобы, как и обещала, сделать ставку на то, что Faddey придет первым.
   Она подпрыгивала при каждом звонке с чек-пойнтов, жадно вслушиваясь в отрывистые фразы. А когда с последнего контрольного пункта сказали, что Эклипс по-прежнему лидирует, выскочила из Аутлендера и стремительным шагом направилась к финишу. На этот раз она хотела увидеть все как можно лучше, а потому следовало поторопиться.
   Когда Эклипс победно финишировал, первым, что бросилось в глаза Кристине, была полоса наклейки с надписью "Faddey" в верхней части лобового стекла. Оксана рассказала ей обо всех участниках, так что Кристи была в курсе насчет братьев. И все-таки слегка опешила, когда увидела их, выходящих из машины. В принципе, под описание Гавра больше подходил штурман, но сама Кристи едва смогла оторвать взгляд от пилота, и на всякий случай сфотографировала обоих.
  
   - Кристина, где ты? - Гавр замучался подменять коллегу и решил поторопить ее звонком. Эфир был какой-то рваный, дерганый, все валилось из рук. По закону подлости, внезапно зашкалило количество придурков, решивших пообщаться с радиоведущим. Он знал, конечно, что ночь, скука, но не до такой же степени.
   - Тут слушатели негодуют и требуют нескучную ночь с Яной.
   - Гаврюш, солнце, ты не мог бы еще немного посидеть на эфире? Я только сфотографировать успела нашу звездочку. Мне еще выигрыш забрать и с ним познакомиться.
   - Слушай, если это действительно Андрюха, я тебя сам с ним познакомлю. Фотки есть, и хватит. Все, жду.
   "Блин, такой кайф обломал", - бурчала про себя Кристи, направляясь к машине через несколько минут. За это время она успела попрощаться с Девсом, забрать пусть небольшой, но выигрыш со ставки, и еще раз оглянуться на братьев Фадеевых. Те чему-то смеялись, стоя в кругу товарищей по команде.
  
   - Кристи, подожди, - девушка обернулась. На секунду нахмурилась, увидев смутно знакомого парня, но когда тот пересек полосу света от чьих-то фар, поняла кто перед ней.
   - Привет, Дим. Поздравляю с красивой победой! Ты, как всегда - первый!
   -Ты что, исполняешь обещание вернуться? - кивком принимая поздравления, лукаво спросил Димон. Кристи, смутно припомнила, как кричала что-то такое в запале последнего проигрыша.
   - Да не то, чтобы. Я бы погоняла на челлендже, но кто ж меня возьмет, - пожала плечами Кристи и постаралась свернуть разговор. - Извини, мне пора. Работа ждет. Веселой ночи.
   Девушка шмыгнула в машину, помахала рукой Димону и рванула с места так, словно стартовала на гонке.
  
   ***
   Димон озадаченно посмотрел вслед удаляющейся Селике, пожал плечами и вернулся к команде.
   - Что, чувак, прокатила тебя девчонка, отказалась награждать? - хлопнул его по плечу Андрей.
   - Да пошёл ты! - поморщился Дима. - Это мелкое зло, а не девчонка. Прошлым летом на драг полезла, причём на четвертушку. Слилась ещё на первых заездах.
   - Чего? Девчонка на Селике? Да ещё и рейсер? - удивился Лёша.
   - Да какой она, к чёрту, рейсер. Хотя, вообще-то, она неплохо смотрелась на фоне новичков. Её бы подучить и нормалёк будет.
   - Дак отправь её к Андрюхе. Хорошие пилоты нам нужны всегда, - посоветовал Олег.
   - Да, это тема. Надо будет её найти и отправить, - согласился Димон. - Ну что, погнали праздновать?
  
   Глава 4.
  
   "Час сорок восемь на часах, а на радио "Альтернатива" снова в эфире ваша Яна Сумеречная. Дорогие радиослушатели, через двадцать минут на нашей частоте, специально для Вас начнется музыкальный час. Если вы хотите порадовать любимых, передать привет друзьям или просто побаловать себя звучанием любимой музыки - звоните, пишите нам. Сделаем эту ночь нескучной вместе. А пока немного музыки, чтобы взбодриться. Не спите, все еще только начинается!"
   Быстро пробежав пальцами по кнопкам пульта, Кристи откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Она знала, что где-то там, в ночном городе, есть люди, которые не спят. Её аудитория. Кто-то прибавил громкость приемника на рабочем месте. Отблески встречных фар, высветили чью-то невольную улыбку на уставшем лице. Человек, измученный бессонницей отвлекся, прислушавшись к "мелодичному, задорному, теплому от лукавой улыбки" голосу. Её голосу. Кристи всегда старалась почувствовать этих людей, подарить им капельку позитива, сделать ночь немного светлее.
   - Не спи, - окликнул Гавр, отсоединяя фотоаппарат от ноутбука.
   - Фотки посмотрел? Это он? - спокойно отозвалась Кристи. Подколок насчет своей привычки "медитировать на слушателей" она наслушалась столько, что уже не реагировала на них.
   - Ага, похоже на то. Ну, Андрюха, ну жук скрытный.
   - Дурак он, - задумчиво отозвалась Кристина, - а с другой стороны, неплохой пиар-ход.
   - Угу. Я вот подумал, может, не будем ломать парню игру? Я еще поговорю с ним, - ответил Гавр, набирая на ноуте текст. Краем глаза Кристина увидела, что он собирается размещать тему в ленте новостей.
   - О'кей. Напиши что-нибудь на догадках-намеках. Голосовалку прикрути, что ли, их же двое там.
   Гавр согласно кивнул, подхватил ноут и вышел из студии. Кристи проследила за ним взглядом, натянула на голову наушники и принялась просматривать сообщения, пришедшие на программу "Музыкальный час".
  
   Попрощавшись с радиослушателями до следующей ночи, Кристи сняла наушники, включила блок музыки и открыла интернет-страничку родной радиостанции. Ей не терпелось узнать, как же Гавр оформил ее сегодняшние игры в папарацци.
   В центре страницы новостей сайта радио "Альтернатива" красовалась крупная надпись "Это тот самый?", а чуть ниже фотография со стритчелленджа - двое торжествующих победу парней выходят из машины, финишная лента на серебристом капоте Эклипса, и бросающаяся в глаза наклейка FADDEY на лобовом стекле.
   Кристи улыбнулась и открыла новость целиком. Хмыкнула, глядя на опрос, предлагающий выбрать одного из рейсеров на фото, или кого-то третьего. Потом вчиталась в текст новости: "Наша коллега, Яна Сумеречная, проявляя чудеса смелости..."
   - Сказочник, - имея в виду автора новости, рассмеялась Кристина, - можно подумать, я сходку мафиози посетила.
   То ли шуточка Гавра, то ли созерцание фотографии радостных братьев так сказалось, но Кристи тоже захотелось немного пошалить.
   Она авторизовалась на сайте, набила коротенький комментарий и прикрепила к нему фотографию. Осмотрев дело своих рук, еще раз тихонько хихикнула и решительно закрыла ноутбук.
   - А теперь домой, - скомандовала сама себе девушка, - спать, спать, спать.
  
   ***
  
   Лёша проснулся около полудня с головной болью. Из-за стены доносилось странное хрюканье, словно брат пытался сдержать смех. Мысленно матерясь на советских инженеров, которые придумали непробиваемую, но звукопроницаемую стену, парень встал и побрёл в соседнюю комнату.
   - Привет, Конь. Чего ржёшь? - хмуро обратился он к Андрею, который сидел перед ноутбуком и, закусив ладонь, пытался не захохотать.
   - Привет, - не отрываясь от монитора, ответил тот. - У тебя чего голос такой, словно ты неделю бухал?
   - Да не выспался, ты скулишь тут, как не знаю кто, - проворчал Лёша. - Над чем загибаешься?
   - На, смотри, - Андрей пододвинул брату ноутбук.
   - "Наша коллега, Яна Сумеречная, проявляя чудеса смелости, нашла неуловимого автора песни "Всем бывшим". Только вот не знаем кто из них, голосуйте..." Чёрт! - Лёша резко оттолкнул ноут и схватил брата за ворот футболки. - Ты слил, да?
   - Лёха, ты олень. У тебя на тачке крупными буквами написано "FADDEY". Или все слепые по-твоему? - Андрей возмущённо вывернулся из его рук. - И, кстати, там три кандидата: я, ты и ещё человек...
   - Ладно, прости. Что ещё за человек? - извинился он, снова наклоняясь к ноутбуку. - "Я думаю, что такие красавчики, как эти братья не стали бы прятаться от народа, написав ТАКУЮ песню. Поэтому, предполагаю, что Faddey выглядит примерно так..." - прочитал парень, рассматривая фотографию, на которой был изображён худой, плешивый паренёк, лет восемнадцати с кучей угрей и прочей гадости переходного возраста и желтозубой улыбкой. Под фото шла надпись: "Учти, Faddey, если ты не найдёшься, то я вывешу именно это фото, когда объявлю победителя конкурса. И на щитах в городе оно будет висеть целый месяц. Жду тебя. Твоя Я. Сумеречная" - Я убью её! - громыхнул Лёша, сметая со стола коробку с медиаторами.
   - Эй, не буйствуй! - схватил его за руку брат. - Ну, или иди к себе, там всё равно незаметно будет.
   - Ты чего, блин? Брату тут хреново, а он о порядке печётся.
   - Да чего тебе хреново-то? Ты же видел, что Окса теперь с Девсом. Забей на неё. Приди на радио, скажи "Я Fаddey", снимешь клип и будешь отбиваться от баб на глазах у той дуры, которая сказала, что ты лох, - внушал Андрей. А потом, хитро прищурившись, спросил, - или тебя зацепило то, что вместо твоей фотки весь город будет видеть это чудо? Тщеславие взыграло?
   - Да иди ты. Я так косо спалился, что какая-то девчонка смогла меня вычислить. Мне бы только её найти...
   - И что ты с ней сделаешь? Накажешь словом? Надругаешься над телом? Занесёшь в разряд бывших? - ухмыльнулся брат.
   - Ты чего несёшь, Конь? Мне б не удушить её при встрече. Да я её за пирсинг в пупке подвешу к чему-нибудь, если такой имеется.
   - Ты кровожаден, - покачал головой Андрей. - Не полыхай! По голосовалке я тебя опережаю на восемь процентов.
   - Интересно, по какому критерию, - хмыкнул Лёша, обратив внимание на комментарий под его фотографией: "Ах, мальчик-красавчик". - Ладно, пусть живёт, только тихо и вдали от меня.
  
   ***
  
   Оксана ожесточённо пролистывала фотографии на форуме радио "Альтернатива", возмущаясь собственной глупости. То, что песню "Всем бывшим" написал Лёшка, не вызывало у неё никаких сомнений, потому что парень мало того, что "проехался" по всем девушкам, да ещё и процитировал её слова насчёт согласия отца. Всё-таки, как ни крути, звезда радио, а вскоре ещё и телевидения - это круче, чем какой-то организатор стритчелленджа.
   - Котёнок, ты чего от меня сбежала? - обнял её сзади Девс.
   - Да что-то не спалось, вот и решила новости на местной шарманке глянуть. А ты чего встал? - максимально ласково отозвалась девушка.
   - Да просто тебя потерял. Что тут пишут? - парень потянулся к нетбуку. - О, да это ж наша игра. Лёха с Андрюхой... Что пишут?
   - Да ничего не пишут, - отмахнулась Оксана, закрывая нетбук. - Пойдём, у меня есть более интересное занятие.
   ***
  
   Кристина проснулась после полудня, бодрая и веселая. Сладко потянулась, оглянулась и решила заняться чем-нибудь полезным. Накопившихся дел оказалось неожиданно много, но все они сдались под напором кипучей энергии и активной жажды полезной деятельности. В результате, когда Кристи решила, что неплохо бы позавтракать, настенные часы показывали второй час дня.
   - Мишка!!! - перевесившись через подоконник открытого окна, Кристи звонко окликнула сосредоточенно работающего парня. Тот оторвался от схемы стоп-сигнала, запрокинул голову и спросил, что ей понадобилось.
   - Ты обедал?
   - Нет еще, допаяю, пойду.
   - Поднимайся, мне компанию составишь.
   Он только кивнул и вернулся к схеме.
   Кристина, насвистывая бодрый мотивчик, развернулась на пятках и пошла готовить сюрприз для того, кто одним телефонным звонком организовал одну из лучших ночей в ее жизни.
  
   - А можешь еще раз, ну пожа-а-алуйста? - просительно улыбнулась девушка, ставя перед парнем тарелку с куском еще теплого ванильно-шоколадного кекса.
   - Крис, не въезжаю, ты о чем сейчас? - слегка опешил парень. Наслаждаясь вкусным обедом, он рассеянно следил за прохаживающейся по кухне давней подругой. Миша прекрасно знал, определяя по вот этим метаниям, по привычным жестам, по характерному звенящему восторгом голосу, что Кристи чем-то увлечена и горит желанием поделиться впечатлениями. Он давно решил для себя, что слушать все, о чем вещает эта девчонка, чревато тотальной перегрузкой памяти. А потому нередко воспринимал ее речи как красивый, но бесполезный фон - что-то вроде инструментальной музыки.
   - Ты вообще меня слушал? Я уже полчаса тут распинаюсь! - возмутилась Кристина.
   - Я ем, - резонно, по его мнению, ответил Миша. Усмехнулся, глядя на то, как подруга корчит обычную свою гримаску, по ее мнению, означающую гнев. Нахмуренные брови над широко открытыми серо-голубыми глазами, забавно сморщенный носик и нечто, долженствующее изображать боевой оскал. И добавил, - выключай режим боевого хомячка.
   - Ах ты... ты, Мишка Плюшевый, - показала язык девушка и тут же рассмеялась. - Жуй, давай. Расскажу, когда будешь готов адекватно воспринимать действительность.
   Старые прозвища заставили парня унестись мыслями в беззаботное детство.
   Жили они в соседних домах частного сектора. Детей на их улице было немного, но четырехлетняя разница в возрасте сводила на "нет" все попытки Кристины подружиться с соседским мальчишкой. Тот только отмахивался от таскающейся за ним хвостиком девчонки-малолетки. Зато ее отец был автомехаником, а Мишка, как это свойственно многим мальчикам, интересовался машинами и с огромным интересом посещал гараж соседа дяди Олега. Тут уж Кристинка гоняла его из своих владений, строя ту самую гримаску. Тогда еще круглолицая девочка и впрямь здорово напоминала злобствующего хомячка, которым он ее нещадно дразнил.
   Так бы они и остались просто соседями, если бы не один случай. Мишка катался на велосипеде в гордом одиночестве, когда увидел соседскую девчонку. Она брела по улице, что-то бурча себе под расквашенный нос, который утирала рукавом изрядно пыльного платьица.
   "Мама бы меня за такое убила, - пронеслось в голове у мальчишки, - а потом долго промывала бы каждую ссадину и ругалась за испорченную одежду. А вот на Кристинку некому ворчать. У нее же только папа". Эта мысль внезапно кольнула Мишку.
   - Стой, - крикнул он, - что с тобой, малышня?
   - Не твое дело, - крикнула в ответ девчонка и тут же сморщилась. Широкая ссадина на щеке мешала говорить, не то, что кричать.
   Он отбросил велик и подбежал к несносной соседке:
   - Пошли.
   - Куда? - недоверчиво отшатнулась от него Кристина.
   - Ко мне, мамка хоть ссадины твои промоет.
   С тех пор они стали "не разлей вода". Вместе бегали купаться на речку неподалеку, гоняли на великах по пыльным улочкам, лазали по соседским огородам, завороженно слушали Кристиного папу, рассказывающего о машинах... И дружно строили козни мальчишкам с соседней улицы, с которыми тогда подралась Кристинка.
  
   - Не мельтеши, сядь и излагай в чем дело, - сытый и подобревший Миша решил, что пора выслушать девушку и вернуться уже к работе.
   Кристи послушно присела на подоконник, поджав одну ногу и свесив другую. И снова начала рассказывать о вчерашних впечатлениях. Парень привычно пропускал мимо ушей восторженные описания челленджа. Гораздо больше слов ему сказало возбуждение, звенящее в ее голосе перетянутой струной, лихорадочный блеск глаз и нервные движения, которыми она крутила кольцо на большом пальце. Вот точно в таком состоянии она была, когда решался вопрос о судьбе Селики.
   - Я понял, ты опять мозгом "клина" словила.
   - Аха, ты еще скажи, что теперь его, как заклинивший двигатель, в утиль надо - подхватила аналогию Кристи.
   - Не помешало бы, - согласно кивнул Миша
   - Мозг не двиг, его не заменишь...
   - Жаль, - тихонько буркнул он себе под нос Миша.
   - ...а совсем без него - тоже не выход, - закончила фразу Кристи и показала другу язык.
   Мишка глянул на часы и понял, что пора заканчивать, а то препираться вот так они могли бесконечно.
   - Короче, что ты от меня хочешь?
   - Участвовать, я блин, хочу! - Кристи уже давно привыкла, что Мишка воспринимает только максимально короткую информацию, а потому подвела итог, постаравшись вложить в него все страстное желание погонять.
   - Ладно, я подумаю, что можно сделать.
   - Мишка... - угрожающим тоном начала Кристи.
   - Сказал, подумаю! Все, я ушел. Все было обалденно вкусно, - с этими словами парень чмокнул Кристи в щечку и поспешил смыться от чрезмерно активной девушки в гараж, к тихому и неболтливому железу.
  
  
   Последней точкой приложения буйной энергии взбудораженной девушки в тот день стала ее комната. Первая ее часть была оформлена как студия - яркие краски здесь оттенялись строгой чернотой техники. Большую часть стола занимал старенький ди-джейский пульт "Pioneer", на котором девушка разрабатывала заготовки для программ. По полу и стенам равномерно располагались саб и колонки суперсовременной аудиосистемы "Creativ". Небольшой диванчик и пара кресел-мешков предлагали уютно расположиться для просмотра подвешенного на стену телевизора. На одной из стен висело большое фото - абсолютно счастливая Кристи сидит на капоте Селики. На противоположной - ярко-оранжевой краской-баллончиком надпись: "Люди могут врать - музыка не лжет". Нишу в углу у большого окна занимал стеллаж с обширной, тщательно подобранной фонотекой. Ширма, выполненная в виде множества рамок для фото, среди которых, в основном, были машины, скрывала проход в жилую часть комнаты. Там приглушенные тона навевали мысль о предрассветных сумерках, было спокойно и уютно, но несколько... беспорядочно.
   Победив последствия своей небрежности и занятости в последние дни, Кристина удовлетворенно вздохнула и решила узнать, что же нового творится в мире.
   Прежде всего, Кристи интересовало то, как слушатели отреагируют на утреннюю выходку Яны. Но она не успела прочесть комментарии - ее внимание привлекло тревожное мигание "лички". Там оказался целый ворох различных посланий. Взгляд невольно привлек один из ников. "Faddey" значился в списке отправителей. У Кристи екнуло сердце.
   "Неужели сработало?" - яркой бабочкой билась в голове мысль. После всех призывов, уговоров, поисков... вот оно. Свершилось. Послание открылось, и текст его отразился в расширившихся от возбуждения зрачках девушки:
   "Ты, С-сумеречная, не лезь куда не просят, детка. Еще раз увижу свои фотки, выложенные тобой в Инете, то уже не ты будешь искать меня, а я найду тебя. Если надо будет - из-под земли достану. И такое покажу, что на всю жизнь запомнишь".
   Возможно, в другой день она бы испугалась откровенно хамского тона. Но не теперь.
   "Тоже мне, пугать вздумал" - мысленно хмыкнула Кристина и нажала на кнопку "ответить".
   - Нашел, блин, "детку", - возмущенно бухтела девушка, набивая ответ. Ее несло, и текст получился несколько... выходящим за рамки. Немного подумала над тем, не слишком ли он вызывающий, но решила оставить как есть. Реакция - почти любая, была для нее предпочтительнее молчания. Работа радио-диджея научила ее понимать людей по подбору слов и выражений, интонациям, ритмике речи. И сейчас Кристине было важно почувствовать, нащупать логику его мыслей. Никак у нее не складывался цельный образ этого странного парня. Такая песня - резкая, даже грубоватая, но при этом очень прямая и честная. И вдруг - какие-то мутные прятки. Недели молчания и абсолютного игнора, а потом такой вот... демонстративный выезд с этой наклейкой. Теперь вот это раздраженное послание.
   "Что же ты за зверь, Faddey?" - задавалась вопросом Кристина, глядя на фото. Поймала себя на том, что рассматривает пилота, о котором Гавр решительно сказал: "Не он".
   "Не о том думаю" - оборвала сама себя девушка. Нажала клавишу "Enter" и послание унеслось во Всемирную паутину.
  
   ***
   Вернувшись от брата, Лёша снова завалился на кровать, пытаясь заснуть. Но сон всё никак не приходил, а в голове то и дело всплывала фотография чудика с третьего фото.
   "Чёрт! Угораздило же Андрюху моим ником песню подписать. Чудовище! Как я теперь на гонках буду появляться, если по всему городу будут висеть плакаты с этой мордой? И ещё эта Сумеречная... я её зарою, четвертую. Зараза мелкая! Сейчас я напишу, всё, что о тебе думаю". Снова рассердившись, парень вскочил с кровати и включил компьютер. Пока тот загружался, Лёша сбегал на кухню за кофе и, злорадно ухмыляясь, уселся в кресло. Немного подумав, он открыл "Оперу", включил режим маскировки IP-адреса и залогинился на официальном сайте радио "Альтернатива".
   - Так-так, где тут у нас эта засранка, - бурчал себе под нос Лёша, пролистывая комментарии. - Ага, вот и ты, детка. Для начала я буду вежлив... - решил парень, набивая Яне грозное личное сообщение.
  
   С чувством выполненного долга, Алексей отправился на кухню в поисках пищи.
   - Эй, Конь! Пошли до магаза, а то у нас в холодильнике пусто. Мать приедет - негодовать будет, - прокричал он брату.
   Когда братья вернулись из магазина, то было уже три часа дня. Тут же пискнуло напоминание на Андрюхином сотовом, сообщавшее, что пора ехать в аэропорт за родителями.
  
   - Странно, коридор чист. Неужели вы никого не водили сюда и не устраивали вечеринок, пока мы три недели были на юге? - удивлённо осматривалась Светлана Олеговна, мама братьев.
   - Мама, всё было нормально, - успокоил её Андрей. - Вы идите, отдыхайте, а мы пока по комнатам разойдёмся, чтоб вам не мешать.
   - Нет, сынок, что-то меня смущает такая забота. Пойдёмте-ка все комнаты посмотрим, - подозрительно отозвалась женщина, решительно направившись в комнату старшего сына.
   - Четверть века почти прожил, а хитрости так и не научился, - укоризненно покачал головой Сергей Сергеевич, приходящийся им отцом.
   - Придурок, - добавил Лёша, обречённо понурив голову.
   Инспекция комнаты старшего сына прошла быстро и безболезненно, в силу того что у Андрея был бзик на тему чистоты. А вот Алексей этим не страдал...
   - Лёша! - возмущённо воскликнула мама. - Почему у тебя такой бардак?
   - Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом! - загробным голосом отозвался младший сын. - Смирись, мам, у тебя сын гений, - пожав плечами, он скрылся в своей комнате.
  
   От души хлопнув дверью о косяк, парень недовольно заворчал:
   - Никакого покоя, чтоб их всех! Брат ржёт аки конь, какая-то девка фотки мои выкладывает. Мать со своими придирками. Уйду в гараж жить! Клипса меня не достает.
   Попинав со злости кресло-мешок, Лёша немного выпустил пар и вспомнил о ещё одной своей проблеме на сегодняшний день.
   - Ох, Сумеречная, не попадайся ты мне сегодня, - пробормотал Лёша, заходя на сайт, где тут же замигала иконка с надписью "Личные сообщения: 1". - "И что же ты мне покажешь? :) Споешь свою новую песню вместо колыбельной? После незабываемого секса, м-м-м? Кстати, фото какого из трех кандидатов ты имеешь в виду? ;)" - прочитал вслух парень ответ, приправленный смайликами в нужных местах.
   Возмущённый Алексей вскочил с кресла, снова попинал кресло, намотал десяток кругов по комнате и только тогда сел обратно за компьютер, пытаясь сочинить безматерный ответ.
   - Вот ты ж блин... Чтоб тебя, Сумеречная... Я тебе не спою, а отпою к чёртовой матери. И незабываемые воспоминания тоже обеспечу, только не сексуального характера! - возмущался парень, в который раз стирая ответ и набирая новый. В итоге, поняв, что в данном случае без мата эмоции не передать, он набрал то, что пришло первое в голову, и щёлкнул "Отправить". Потом схватил рюкзак, и практически бегом отправился в спортзал, находящийся в соседнем доме, опасаясь, что внезапно вспыхнувшая ярость выльется в весьма плачевную поломку монитора.
  
   ***
   Кристи готовила новый трек-лист и отвечала на комментарии в очень оживленной теме, посвященной таинственному таланту. Периодически, в личку сыпались сообщения, но она каждый раз разочаровывалась. "Блин, Faddey, ты отвечать сегодня вообще собираешься?" - мысленно вопрошала Кристина, машинально прокручивая колечко на большом пальце.
   Наконец, она с замирающим от волнения сердцем открыла такое долгожданное сообщение. Ответ оказался совсем не таким, каким она предполагала. Парень не повелся на провокационный тон, а еще больше озлобился. Резкое, откровенно агрессивное послание было настоящим взрывом эмоций. И, в то же время, было странным образом созвучно песне.
   Продираясь сквозь гневный текст, переполненный матом и красочными, но малоинформативными угрозами в ее адрес лично, и всего радио "Альтернатива" в целом, Кристи не знала, что и думать.
   И все-таки, она даже начала немного опасаться этого парня, обещавшего её "намотать на кардан", "обрить налысо и выгулять по городу в клетке", "содрать шкуру и пустить на оплетку руля" и это все, не считая стандартных "убью", "четвертую", "размажу" и так далее.
   "Богатая у него фантазия" - отстраненно подумала Кристи. Все же, такой напор ошеломлял. И никак она не могла понять, чем именно так разозлила парня.
   "Ладно, перепиской, похоже, ничего не добиться, нужно общаться лично" - решила Кристи, вчитываясь в текст. Нечто вразумительное появилось только в последней паре строчек.
   На предложение "засунуть себе призовой клип" в определенное место, Кристи тихо фыркнула и отрицательно покачала головой, представив попытки. Но следующая фраза, гласившая, что он "никогда, ни при каких обстоятельствах не будет корчить из себя дрессированную обезьяну на потеху публике", заставила Кристину замереть. Молнией-озарением мелькнула мысль: "Так ты такой же, что ли? Тоже не хочешь, чтобы твою личность публично растаскивали по кусочкам?"
   Чувствуя, что перестаралась со своей выходкой, Кристина набрала ответ. Стерла. Попробовала снова. "Жалкие какие-то оправдания получаются" - подумала девушка.
   Наконец, она отправила ответ, в котором было всего одно слово.
   "Извини".
  
  
   Глава 6.
  
   Уставший, но немного успокоившийся, Лёша вернулся из спортзала через пару часов, с надеждой добраться до кровати. Но, увы, его мечтам не суждено было сбыться, потому что на пороге своей комнаты он встретил мать.
   - Алексей Сергеевич, не изволите ли Вы объяснить своё поведение? - потребовала Светлана Олеговна.
   - Мать, завязывай, а? - поморщился Лёша.
   - Не называй меня "мать"!
   - Не называй меня по имени-отчеству!
   - Хорошо. Лёша, что с тобой? - сдалась женщина.
   - Нормально всё со мной.
   - А почему бардак? Как в таком можно жить? Немедленно приберись!
   - Мама, я устал и хочу спать. Я завтра утром всё приберу, - сквозь зубы процедил сын.
   - Завтра ты ускачешь в свой сервис и опять ничего не сделаешь.
   - Не ускачу. Я уволился! - в сердцах бросил парень и тут же спохватился: "ой, что сейчас будет".
   - Алексей! - значительно повысила голос Светлана Олеговна. - Как ты мог? И давно?
   - Три недели назад, - буркнул Леша.
   - То есть, ты три недели ничего не делал? Просто сидел и загрязнял свою комнату? Ты посмотри на брата...
   - Да заколебали вы меня! - парень швырнул на пол сумку с формой, схватил барсетку с ключами и документами и выбежал в подъезд, громко хлопнув дверью.
  
   Лёша аккуратно вырулил из гаража, закрыл ворота и сел обратно в машину, набирая номер брата.
   - Алло, Конь. Ты где ошиваешься? Сейчас я к тебе подгоню. Да маман дома бушует.
   Небрежно бросив телефон на приборную панель, парень вставил в магнитолу диск "Смысловых галлюцинаций" и немного посидел с закрытыми глазами, пытаясь успокоиться. Минут через десять такая релаксация принесла свои плоды, и Алексей поехал к клубу, в котором сейчас зависал старший брат.
   Андрей ждал его у входа, разговаривая с каким-то невысоким рыжим парнем.
   - Лёх, погоди чуток, мы договорим, - попросил брат, отводя собеседника чуть в сторону.
   Лёша пожал плечами и отошёл к машине, скользя безразличным взглядом по другим автомобилям, припаркованным на обочине. Из только что подъехавшего белого Аутлендера вышел Девс и подал руку Оксане. Лёша непроизвольно до хруста сжал кулаки, чувствуя, как внутри поднимается волна слепой всепоглощающей ярости, и поспешил сесть в машину. Клипса резко рванула с места и унеслась в сторону центра.
  
   Поговорив с братом, Андрей решил выйти на улицу, прекрасно понимая, что сейчас Лёшке надо просто поговорить, а не выпить и потусить.
   - Привет, Андри, - хлопнул кто-то его по плечу.
   - Привет, - обернулся Андрей. - О, Гаврюша! Сколько можно глумиться над моим именем?
   - Я могу называть тебя Faddey, - предложил Гавр.
   - Я Фадеев, но не Фадей. Что ты опять придумал?
   - Всё то же. Песня, что висит на радио - твоя.
   - Нет.
   - Как нет? Ты сам сказал, что исполнитель будет на челлендже. И ты там был. Ты поёшь в группе, - начал перечислять Гавр.
   - О, Лёха! - перебил его Андрей, и прокричал брату, чтобы тот подождал. Потом обратился к другу, - слушай, просканируйте две записи. Там не мой тембр голоса.
   - Техника сейчас хорошая...
   - А где у меня бабло на эту технику?
   - Не знаю. Я вообще тебя не понимаю. Зачем присылать песню и не появляться?
   - Гавр, да не я это!- зло бросил Андрей.
   - Ну-ну. Развлекайся, музыкант, - хмуро ответил Гавр и скрылся в клубе.
   Почти одновременно с его словами раздался визг шин, и только мелькнула серебряной молнией Клипса. Андрей громко выругался и набрал номер брата.
   - Что происходит? Куда ты в таком состоянии? - прокричал он в трубку. - Как Окса? Ясно. Хорошо, я прикрою. Но не гоняй сильно. Давай, отбой.
  
   Бесцельная двухчасовая езда по ночному городу на предельной скорости не дала ожидаемых результатов, поэтому Лёша решил поехать в единственное место, которое его успокаивало. Небольшая река, протекавшая за городом, была красиво посеребрена лунным светом, лес на дальнем берегу таинственно темнел, почти полностью скрывая скалистый берег. Проехав через узкий мост, Лёша поставил Клипсу в лесу, достал из багажника небольшое покрывало и пешком добрался до берега. Как всегда, глядя на этот великолепный вид, на него снизошло какое-то своеобразное умиротворение и в голове зароились тысячи рифм. Парень лёг прямо на скалы, включил на плеере "Зачем топтать мою любовь" и стал смотреть на звёзды. С первыми аккордами вспомнилась Оксана: красивая блондинка с шикарной фигурой, так умело притворяющаяся влюблённой. Первая ссора... искажённое гневом миловидное лицо. Последняя ссора... её крик "Ты ничто! Ты меня недостоин! И папа мой так считает, хоть ты и хороший автомеханик". Да, автомеханик он хороший, только вот вредный. Разбежался с дочерью работодателя и уволился, лишая мастерскую половины клиентов.
   - Окса, как же я тебя люблю, - тихо простонал парень. - Но ты такая мелочная мразь, и хрен я тебя прощу!
   Немного подумав, Лёша включил на повтор песню группы Сплин "Вон из моей головы" и уже безо всяких воспоминаний смотрел на небо, наблюдая, как оно начинает светлеть. Уже на рассвете он вспомнил, что толком не успел помыться после спортзала и решил искупаться. Плавать Лёша любил с детства, поэтому в воде он провёл достаточно много времени. Уже выходя из реки, парень почувствовал на себе чей-то взгляд и ошарашено огляделся. На том берегу сидела хрупкая девушка и смотрела на него. "Вот чёрт, даже тут я уже не один. Ну да ладно, домой уже пора" - беззлобно подумал Лёша, пытаясь насухо вытереться покрывалом. Немного повозившись с мокрыми "боксёрками", парень стянул их, спрятавшись за ель, в надежде, что его не заметят с того берега. Потом натянул шорты и кеды и быстро отправился к машине. На этот раз он ехал не спеша, надеясь узнать, кто посягнул на "место его одиночества". Но был виден только силуэт сидящей девушки, прислонившейся спиной к машине.
  
   ***
   Реакция на выходку Кристины получилось неоднозначной. В принципе, девушка это предполагала и, отчасти, именно к этому стремилась. Но шквал звонков захлестнул в ту ночь Яну Сумеречную, как девятый вал. Самых разных - от восхищенных до откровенно агрессивных. И всем нужно ответить, погасить споры, направить обсуждение, сгладить впечатление легкой шуткой...
   Все так же лился в ночной эфир мелодичный голос, как обычно, были остроумны ответы и изящно-точным подбор музыки. Вот только никто, кроме самой Кристи не догадывался, чего ей это стоило.
   Из студии она выехала под утро. Вымотанная, с гудящей, абсолютно пустой головой без единой мысли, Кристи гнала Селику по пустынным улицам. Кружила по городу, тщетно пытаясь найти силы, чтобы явиться домой, не вызывая подозрений своим настроением. А изображать веселость еще и дома...
   "Нет, сегодня меня на это не хватит, - думала Кристи. - Куда бы деться?"
   Трек закончился, легкий щелчок напомнил о смене композиции и салон заполнило тягучее пение тоскующей скрипки.
   - Че-о-орт, - вслух простонала Кристи, чувствуя, как музыка волной озноба прокатывается по позвоночнику. Эта песня вот уже несколько лет оставалась для нее смыслом. Символом.
   - Дорога мой дом... - непроизвольно подпевала Кристи, отдаваясь музыке и дороге.
   В тот странный час между ночью и утром темно-синяя "Toyota Celica" увозила свою хозяйку в рассвет.
  
   Кристи немного очнулась, только когда машина пошла по неровному проселку, размытому недавними дождями. Огляделась и поняла, что машинально приехала в единственное место, которое действовало на нее умиротворяющее. Берег небольшой реки, протекавшей за городом, манил тишиной и покоем.
   Она остановила машину, немного посидела в салоне, дослушивая последние аккорды...
   Вышла, вдыхая прохладный воздух. Сумерки бледнели на глазах - еще немного, и займется рассвет.
   Следующей композицией на диске оказалась "Всем бывшим". Кристи раздраженно выключила ее и с внезапной злостью подумала:
   "А не пошел бы ты к черту, Faddey? Бегать, искать, уговаривать... надоело! Даже шуток не понимаешь, суслик несчастный".
   Она уселась прямо рядом с машиной, опершись спиной о прохладный металл. Закрыла глаза, вслушиваясь в шелест ветра в листве над головой, легкий плеск воды...
   "И правда, чего я так завелась? Не хочет публичности, ну фиг с ним. Надо будет - объявится, пора прекращать это балаган. А то бегаю за ним как влюбленная фанатка".
   Придя к этому выводу и восстановив душевное равновесие, Кристина даже улыбнулась постепенно бледнеющему небу.
   "Вот еще одну песню и поеду домой" пообещала себе она.
   Поставила на магнитоле "Within Temptation - Say My Name", прикрутила звук до еле слышного, и снова вернулась к созерцанию спокойной глади реки.
   Некоторое время ее ничего не тревожило. Лился голос певицы, плыла мелодия, в которую вплетались легкие шорохи и робкий голосок проснувшейся птахи. Умиротворение и покой смывали усталость ночи, ненужные мысли, слишком поспешно сказанные слова...
   Тихий всплеск привлек внимание почти растворившей в музыке и рассвете девушки. Она перевела взгляд, желая узнать, что же там, и замерла.
   Незнакомый парень, неизвестно что забывший на реке, купался в этот ранний час. Он то нырял, то проплывал несколько метров красивым кролем. Кристи видела то загорелую спину, то широкие плечи, любовалась, как вода ласкает сильное тело. Это было так красиво, что девушка не заметила как закончился трек, начался другой... а она все наслаждалась открывшимся видом. Вот так все просто и понятно - просто удовольствие от созерцания крепкого парня, купающегося на рассвете.
   Только когда он оглянулся, и, кажется, ее заметил, Кристи поняла, что засиделась. Уезжать не хотелось - уже не из-за плохого настроения, которое куда-то испарилось. А просто от того, что не хотелось нарушать этот волшебный момент.
   Вот уже парень вылез из воды и скрылся из виду, а девушка все сидела и смотрела на успокоившуюся воду. И только когда по противоположному берегу проехала серебристая машина, Кристи покачала головой, стряхивая наваждение.
   Она села в машину и неспешно поехала домой, улыбаясь непонятно чему.
  
   ***
  
   Когда сонный, но спокойный Лёша пришёл домой, то к нему в комнату тут же зашёл брат.
   - Ну, рассказывай, чего с тобой? - озабоченно спросил Андрей.
   - Не начинай. Я только успокоился, - попросил брат.
   - Ладно, не буду, - согласился Андрей. - Только тебе пора остыть.
   - Я не покойник, чтоб остывать.
   - Не придирайся. Кстати, девочка с "Альтернативы" левую фотку сняла. Что ты ей сказал?
   - Как сняла? Серьёзно? Я ей столько дряни наговорил. Блииин, - всполошился Лёша, вспоминая количество мата в письме. - Надо извиниться хоть.
   - Ты чего? - удивился Андрей, наблюдая как брат, пнув по кнопке загрузки компьютера, начинает мерить шагами комнату.
   - Погодь, сейчас всё увидишь, - Лёша сел в кресло и открыл переписку. - ОГО!
   - Чего "ого"?
   - Она извинилась передо мной. Блин. Это ж я хотел.
   - Ну дак, извинись и ты.
   - Сейчас, - парень быстро набрал "Извини, я погорячился", и отправил сообщение.
   - Покажи хоть, о чём писали-то.
   Лёша молча отодвинулся, позволяя брату прочитать.
   - Ого! - воскликнул Андрей. - Как она тебя не испугалась? Смелая девочка.
   - Да, смелая. Но какая-то непривычно странная.
   - Почему?
   - Ты много знаешь девушек, которые извинятся после того, как их отматерят?
   - Да, ты прав. Это редкость. Ладно, я спать пошёл, а то мне ж на работу. Спокойной ночи, и не дури больше так, - сказал Андрей и вышел из комнаты.
   - Хорошо, удачи - кивнул Лёша и, выключив компьютер, лёг спать.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Стоял погожий летний денек, пригревало солнышко, а в частном автосервисе вовсю кипела работа. Даже Кристина в свой законный выходной решила спуститься в гараж и помочь. Переоделась в древние, местами рваные, запятнанные маслом джинсы и футболку, повязала на голову бандану и теперь сидела, оттирая от смазки детали разобранной коробки передач.
   - Кристи, - отвлек ее от работы подошедший Мишка. - Ты чего здесь?
   - Да вот, решила ребятам помочь. На радио, конечно, здорово, но мне как-то не хватает вот этого, - она обвела взглядом просторное помещение. Над открытым капотом "девятки" склонился Серега, один из механиков. Рядом разложен инструмент, тут же канистра с тосолом. Стеллажи с деталями и инструментами, несколько машин в разных стадиях разобранности, яма занята и народ, деловито переговариваясь, сосредоточенно работает. В углу на верстаке визжит и сыплет искрами наждак, на котором отец воюет с какой-то упрямой деталью... Сложная смесь запахов химии, масел, металла наполняет воздух. С детства знакомая и родная атмосфера.
   - Слушай, мне Девс звонил, тебя там челленджеры ищут, - отвлек ее от раздумий Мишка.
   - Кто конкретно? - насторожилась Кристина, мгновенно стряхивая лиричное настроение.
   - Димон какой-то.
   - А, ему можно мой телефон дать.
   - Хорошо, - кивнул Миша и набрал Девса, а Кристи вернулась к своему занятию.
  
   Спустя полчаса у нее зазвонил мобильник. Мишка искоса посматривал, как Кристи коротко отвечает на реплики собеседника, постепенно расплываясь в счастливой улыбке.
   Наконец она нажала на кнопку отбой, издала ликующий вопль и кинулась Мишке на шею:
   - Меня позвали на челлендж, эхэй!!!!
   Народ обернулся, поглядел на радостно скачущую дочку хозяина и втихомолку улыбаясь, вернулся к работе. К веселой шебутной девчонке и её выходкам все давно привыкли.
   - Что, вот так прямо и позвали? - недоверчиво сощурился Мишка, наблюдая за пританцовывающей от радости подругой.
   - Ну, - на миг приостановилась она, - в среду договорились встретиться, что-то типа теста устроить. А так - да!!!
   И только немного успокоившись, она вспомнила, что Faddey тоже гоняет в команде Димона.
   "А, ну и пофиг, - решила девушка. - Будем считать, что Яна Сумеречная на него забила, а девочка Кристи вообще - ни сном, ни духом, может пару раз по радио слышала".
  
  
   В четверг Кристина приехала на точку сбора команды немного раньше назначенного срока. Вчерашняя встреча с Димой прошла неплохо. Кристи немного покатала его на Селике по городу, заслужила высокую оценку своей манеры вождения и была приглашена на командный сбор. Старый автодром, где встречалась команда, был пуст и тих в этот час, только холодный ветер гулял над просторной площадкой.
   Она вышла из машины, нервно потопталась вокруг, поеживаясь от резкого вечернего ветра. То и дело поглядывая на часы, Кристи пыталась представить, как ее встретят в команде. Но действительность не оправдала ни один из предполагаемых ею вариантов.
   Первой на площадку влетела красная Мазда, затормозила лихим полицейским разворотом, и из нее вышли двое парней.
   - Эй, детка, это ты у нас новенькая? - крикнул один из них, невысокий шатен.
   - Похоже на то, - усмехнулась девушка, - только не детка, а Кристина.
   - О'кей, малышка, - подмигнул он, - я Олег, а это мой штурман - Макс.
   - Симпатичные новички пошли, гляжу - откликнулся Макс, оглядывая девушку.
   Она раздраженно смахнула с лица растрепанную ветром челку, но не успела ничего ответить.
   На площадку на скорости влетел серебристый Эклипс и резко затормозил, оставляя на асфальте шрамы тормозного пути.
   - О, парни, здорово! - крикнул вновь прибывшим Олег. - Андрюх, отойдем, поговорить надо.
   Кристи подзависла на знакомой наклейке "FADDEY" и двух парнях, выходивших из машины. Тогда ночью она не смогла рассмотреть их толком и теперь наверстывала упущенное. Оба темноволосые, оба похожи друг на друга, вот только один немного выше и худощавый, а второй - крепкий, плечистый - на секунду напомнил Кристи парня с реки.
   Но впечатление рассеялось, когда он скептически оглядел девушку и, облокотившись на капот, стал наблюдать за разворачивающимся представлением.
   - Эй, детка, а ты одинока? - напомнил о себе Макс, пытаясь приобнять девушку.
   - Нет, у меня громила-муж и пятеро детей, - пытаясь сдержаться, отозвалась Кристи. Обращение "детка" ее всегда бесило, а непрошеные объятия не добавляли хорошего настроения.
   - И повторяю для альтернативно одаренных, я не "детка", я Крис, - раздраженно добавила она, выворачиваясь из наглых рук.
   - О, Крис это как кинжал, индонезийский, волнистый такой, - восхитился Макс, обрисовывая руками явно не оружейные формы.
   - Не, - насмешливо бросил Леша, оглядывая взъерошенную девушку - она только на ножичек тянет, и то, перочинный.
   Крис засопела от обиды, но опять не успела ничего ответить - на площадку друг за другом въехали Аккорд и Импреза.
   - Всем привет, - поздоровался Димон, выходя из машины.
   - Дим, на кой чёрт ты меня позвал? - бросилась к нему Кристина, уже всерьез раздумывавшая, а не было ли все это дурной шуткой.
   - Да, да, мне вот тоже интересно, - согласился Лёша.
   - Надо, вот и позвал! - коротко ответил капитан команды.
   - А тебя вообще не спрашивали, - сорвалась девушка на Алексея.
   - Блин, а ты не охренела ли? Не нравится - выезд слева! - возмутился Лёша.
   - Брат, полегче, - предостерёг Андрей и обратился к Кристине. - Девушка, не обижайтесь на него, он слегка вспыльчивый товарищ.
   - Всё! Брейк! - скомандовал Димон. - Всю энергию - в гонки. Знакомьтесь, это наша ученица - Кристина.
   Кристи, насупившись, кивнула всем сразу.
   - Сообщаю всем - она в команде, так что нефиг. Лех, тебя особенно касается.
   - Блин, - возмутился Леша, - мы даже не видели, как она ездит, и уже в команде. Не много ль чести?
   - Я видел, не далее как вчера, - жестко ответил Димон, и невозмутимо продолжил, - кому не нравится, могут сами поискать кандидатуры: чтоб на хорошей тачке, ездить умели и согласны были сидеть на замене. Ясно?
   Он обвел всех взглядом, но рискнувших возразить не нашлось.
   - Да ладно вам, посмотрим, что она из себя представляет, - рассудительно ответил Андрей.
   - Да, - подтвердил капитан. - Так. Экипажи все в сборе, тачки на ходу?
   Димон дождался утвердительных кивков, и продолжил:
   - Хорошо. Крис, ты едешь с нами в Импрезе третьей, посмотришь, что это вообще такое.
   - Угу, - отозвалась девушка, разглядывая знакомую наклейку на серебристом Эклипсе и его пилота заодно.
   - И давай, подыскивай штурмана себе. Пока не горит, в гонку тебе рано еще, но ты у нас резерв, понятно?
   - Да, вполне, - кивнула Кристи.
   - Ну и все, значит, взнос за участие сдали и все свободны.
  
   ***
  
   - Димон, слушай, а все-таки, нахрена ты решил девчонку в команду взять? Тачка у нее хорошая, не спорю. Но ты едва посмотрел, как она водит, - спросил Константин, наблюдая, как разъезжаются экипажи.
   - Костян, ты сколько лет меня знаешь, я хоть что-то делал во вред команде? - задумчиво протянул Димон, откинувшись в кресле, - я помню ее еще по драгу, там есть с чем работать. Хуже она за этот год точно не стала. Да и... черт, вот жопой чую - она нужна нам в команде.
   Штурман только кивнул. Уж что-то, а нюх на хороших рейсеров и нужных людей вообще у Димона был на высоте, а Костя привык доверять своему пилоту и капитану.
  
   ***
  
   Уже на выезде с автодрома Лёша поддался импульсу и пошёл на обгон едущей впереди Селики и сделал вид, что хочет её бортануть. Кристи возмущённо надавила на клаксон и покрутила пальцем у виска.
   - Ну и что ты вытворяешь? - удивлённо поинтересовался Андрей.
   - Шучу, - пожал плечами брат.
   - Что, глянулась девочка?
   - Неа.
   - А зачем ты тогда её трогаешь? Пусть едет спокойно, - с улыбкой продолжал старший брат.
   - Хочется.
   - Её хочется?
   - Эй, я что, идиот? Хотеть такого злобно фырчащего ёжика-агрессора? - возмутился Лёша.
   - Не знаю. Она милая вроде, - пожал плечами Андрей.
   - Да, согласен, - как-то отстранённо отозвался пилот, задумчиво глядя на дорогу. Память услужливо подкинула картинку: хрупкая миловидная девушка гневно взирает со своих полутора метров на возвышающихся над ней парней. Ветер забавно треплет её и без того короткие волосы цвета старой меди, отчего она напоминает маленького сердитого ёжика.
   - Лёх, она тебя зацепила, всё-таки. Ты улыбался, глядя на неё. Да и сейчас улыбаешься, - уверенно сообщил штурман и отвернулся к окну, зная, что брат не любит демонстрировать свою реакцию на подобные заявления.
   Лёша не стал спорить, а только сильнее сжал руль и добавил газу, оставляя далеко позади тёмно-синюю Селику со странной девчонкой за рулём.
  
   ***
  
   Спустя несколько часов Кристи зашла в студию, неся две кружки с горячим кофе. Она уже успокоилась и успела пожалеть о своей несдержанности на встрече. Настраивать против себя команду не хотелось, и она пообещала себе впредь держать себя в руках. И доказать, что может быть полезной.
   - Привет, Гаврюш.
   - Привет. Ты чего такая... - он замялся, подбирая определение, а потом закончил, - взъерошенная. На встрече была?
   - Была, - ответила Кристи, отдавая коллеге его кружку и устраиваясь на подоконнике. - Накосячила там, блин. Народ поприкалываться решил, знаешь, как обычно над новичками. А я, дура, повелась.
   - Это чего вдруг?
   - Не знаю, психанула, - покаялась Кристи.
   - Слушай, как ты со своим темпераментом с аудиторией работаешь?
   - Ты сравнил. Слушатели, знаешь ли, меня не лапают и не ухмыляются ехидно, - Кристи вспомнила откровенно забавляющихся парней и скривилась.
   - Ладно, ты давай к делу.
   - Ну что, видела я их, - Кристи прервалась на секунду, припоминая двоих из Эклипса. - Ты точно уверен, что это все-таки Андрей? По манере общаться я бы сказала, что это тот, второй.
   - Кристи, ты достала, честное слово. Я тебе сто раз говорил, Андрюха в группе играет, музыкой занимается. А этот, как его, Алексей? - Гавр дождался подтверждающего кивка от Кристи и продолжил, - кто он? Если на гитаре бренчать умеет, и то хорошо, а так он же гонщик.
   - Вот только не гонщик, а рейсер, - поморщилась девушка. - Значит, этот Андрей позаимствовал у брата не только прозвище, но и манеру общаться. В сети, по крайней мере.
   - Погоди, при чем тут прозвище? - не понял коллегу парень.
   - А, на встрече краем уха услышала, как они из-за наклейки на тачке ругались. Андрей заметил, что я за надпись залипла, и спросил брата насчёт песни. Типа слышала я её или нет. А тот что-то злобный такой... сказал "Надо было своё придумывать, а не моим ником подписываться". Вот и всё.
   - Ну, может и правда позаимствовал, и что с того?
   - А ничего. Официальная версия такова - радио "Альтернатива" по-прежнему ищет таинственного таланта.
   - А неофициальная?
   - Да пошел он! - вспылила Кристи. - Я, знаешь ли, заколебалась уже. И жить хочу, желательно, целой и с волосами, - она машинально откинула длинную челку, пригладила короткие волосы на макушке и поправила длинные прядки на затылке.
   - Что, все? Перегорела?
   - Ну, считай, что да. Если случай представится, может, поговорю с ним. Но если ты хоть полсловечком обмолвишься, что Яна Сумеречная это я - знай, буду являться тебе стенающим призраком.
   - Я понял, - кивнул Гавр, читавший короткую переписку и сам тогда не на шутку встревожившийся.
  
  
   Глава 8.
  
   В ночь с субботы на воскресенье старая трасса ожила: повсюду блики неона, рёв моторов, запахи резины и бензина, куча машин участников и просто зрителей. До старта оставалось около десяти минут, поэтому Андрей пошёл искать каких-то знакомых, а Лёша, заметив среди прочих машин Аутлендер Девса, решил лучше заглянуть под капот.
   - Привет, Лешка, - Оксана подошла сзади и провела пальцем вдоль позвоночника парня.
   - Окса, уйди! - отозвался он, демонстративно медленно проверяя уровень масла.
   - Ты, что, мне не рад?
   - Нет!
   - Может, сначала начнём? - осторожно предложила девушка, продолжая гладить его по спине.
   - Что, услышала песню на радио и у меня сразу появились перспективы? - ухмыльнувшись, Лёша захлопнул капот и, посмотрев на Оксану, проворчал, - Блин, лучше б и дальше свечи ковырял.
   - Почему?
   - Не знаю как Девс, а я вот плохо отношусь к большим девочкам в школьной форме, - презрительно отозвался парень, оглядывая бывшую девушку. На ней была надета простая белая майка, короткая клетчатая юбка и кеды на шпильке. - Ещё бы два хвостика с бантиками сделала.
   - Ты, как всегда, откровенен, - поморщилась девушка.
   - А я - не ты. Зачем подошла?
   - Сначала хочу.
   - А я не хочу. Я уже знаю, какой будет финал. Уходи.
   - Дурак ты, Лёш! - девушка быстро коснулась его губ поцелуем и ушла, грациозно покачивая бёдрами, надеясь, что парень её догонит.
   Но Лёша спокойно смотрел ей вслед, вытирая руки влажной салфеткой. "Зараза! Весь настрой сбила" - проворчал он и сел в машину.
   ***
   Через пять минут на старт выехали синяя "Subaru Impreza" и бело-жёлтая "Toyota MR 2". Окса дала отмашку и автомобили с рёвом рванули вперёд. Вторыми на старт встали серебристая "Mitsubishi Eclipse" и чёрная, разрисованная всполохами пламени, "Mitsubishi Lancer Evolution 9".
   - Мицуба на Мицубу, - прокомментировал Лёша, внимательно следя за Оксаной. - Отмашка! Ну, Клипса, не подведи.
   - Лёха, ты чего? - удивился Андрей, заметив, что брат протупил целую секунду и не вырвался вперёд.
   - Да Окса весь настрой сбила, коза! - прорычал Лёша, пытаясь хоть на четверть корпуса обойти Лансер.
   - Что, всё? Уже не любишь? - хмыкнул старший брат.
   - Да нет, не совсем. Просто понял, что не прощу. А как понял, так сразу легче стало и её поведение сегодня меня практически не затронуло. Всё, давай ты меня потом спросишь, ладно? Если я буду о ней разговаривать, то мы сольём гонку.
   - И опозоримся перед новенькой, - хохотнул штурман, но, заметив косой взгляд брата, замолчал и отвернулся к окну.
   - Смотри, двухрядный поток. Сейчас мы Лансер обставим, - радостно сообщил Лёша брату. Клипса ловко перестроилась в правый ряд, перекрывая траекторию машине соперника.
   - Есть! Оторвались! - победно вскинули руки братья.
   - Клипса, приём, - ожила рация.
   - Димон? - удивлённо отозвался Андрей. - А где Костян?
   - В нас "Ксюша" на первом чеке впечаталась. Подберёте Крис.
   - Димон! Я не собираюсь катать твоих подружек! - возмутился Лёша.
   - А это не просьба, а приказ! - железным тоном заявил капитан и оборвал связь.
   - Димон охренел! - продолжал возмущаться пилот Клипсы.
   - Да ладно тебе, - попытался успокоить его штурман, - прокатим с ветерком девочку.
   - Да уж. Придётся.
  
   Подъезжая к первому чек-пойнту, парни увидели интересную картину: крыло Импрезы было основательно помято жёлтой "Daewoo Nexia". Рядом с машинами ползали Димон и Костян, осматривая повреждения. А чуть поодаль едва не прыгала от возмущения Кристи, доказывая на русском матерном, что таких ударенных блондинок, как водитель Нексии, нельзя пускать даже на детский автодром в парке культуры и отдыха.
   - Андрюх, давай бегом, Лансер на хвосте, - поторопил Лёша брата, едва машина остановилась. - И чуду этому орущему ускорение придай.
   Андрей кивнул, вылез из машины и уже на бегу крикнул:
   - Крис, давай быстрее к нам, Лёшка ждать не будет.
   Девушка тут же замолчала и вихрем переместилась к Клипсе, озадаченно застыв около пассажирской двери.
   - Чего зависла? Откидывай сиденье и залазь! - недовольно сказал Лёша.
   От его тона Кристи мигом опомнилась, проворно откинула сиденье и быстро скользнула в машину, заслужив одобрительный кивок пилота.
   - Поехали! - запрыгнул в тачку Андрей и повернулся к Кристине,- Не бойся, Лёшка хороший пилот. Но водит резко, когда спешит. Ты только за ручки не хватайся, его это бесит.
   - Хорошо, спасибо за совет, - улыбнулась девушка, просовывая голову между подголовниками передних сидений. - А можно вопрос?
   - Можно, - буркнул Лёша.
   - А почему мы так торопимся? Димка-то ведь выбыл, у нас экипажа не хватает. Сейчас кто-то на другой машине за него поедет или что?
   - Кхм. Ты читала правила хоть? - закашлялся пилот.
   - Читала, конечно! - оскорбилась девушка.
   - И?
   - Что "и"? Аааа. Точно! - вспомнила Кристина. - Больше же никто не заявлен, а жетоны по номерам тачек отдают.
   - Умница, - похвалил её Андрей.
   - Ещё по голове погладь, - хмыкнул Лёша.
   - Себя по головке погладь, - фыркнула девушка. - А чего мы несёмся-то? Не придём ведь в нужном количестве.
   - Ну, у нас в клубе допускается, что в случае поломки одного экипажа, оставшиеся участники команды должны опередить соперников. Тогда победа будет засчитана, - решил объяснить штурман.
   - Ааа. Таких тонкостей мне Димка не рассказывал, - обиженно протянула Кристи, а потом, глянув на дорогу, как то по-детски вскрикнула и пристала к Лёше. - Смотри просвет. Сможешь проскочить?
   Лёша удивлённо подняв брови, быстро глянул на девушку, лицо которой светилось чистой, ничем не замутнённой радостью, и ответил:
   - Проскочу, если ты уймёшься и перестанешь пинать мне кресло.
   - Ой, прости, - покаялась она, стараясь сидеть спокойно и не искать ногами педали. Получалось это с трудом, поэтому Кристи решила сосредоточиться не на дороге, а на суровом лице пилота, не понимая, как можно лететь на такой скорости и оставаться абсолютно спокойным. Сама она знала за собой привычку прикусывать губу, хмуриться или азартно вскрикивать.
   - Чек! - скомандовал пилот, и Андрей быстро выскочил из машины, не закрыв дверь. А Лёша развернулся к Кристине:
   - Ну и что за танцы ты там устраиваешь?
   - Ох, - выдохнула девушка. "Вот где все его эмоции, - подумала она, вглядываясь в глаза парня, в которых плескался азарт. - Жаль, освещение салона слабое".
   - Чего охаешь?
   Ответить она не успела, потому что вернулся Андрей и захлопнул дверь, погасив тем самым тусклый свет.
   Визг шин выдернул девушку из задумчивого состояния, и она снова высунулась к парням, наблюдая за дорогой и тем, как уверенно ведёт свою машину Алексей.
   - Слушай, Кристина, ты можешь просто сесть спокойно и не отсвечивать? - ворчливо попросил Лёша.
   - Прости, я просто как-то не привыкла вот так сзади ездить.
   - Ну, привыкни на полчасика, что ли. Или хотя бы не пищи над ухом, чтоб меня не отвлекать.
   - Блин, давайте проще я сяду назад, - предложил Андрей, искренне сочувствуя девушке.
   - Давай, - согласился брат. - На чеке перекинетесь. За задержку - укушу.
   До предпоследнего чек-пойнта они добрались без эксцессов. Только Лёша иногда подозрительно косился на Кристину, уже поменявшуюся местами с Андреем. Девушка, закусив губу, периодически топала ногами, издавала азартные возгласы или искала руками руль, явно забыв, что она не пилот.
   - Вон, вон тачка! Лёша, тормози, чек! - закричала девушка, и, не дожидаясь полной остановки, выпрыгнула из машины.
   - Какая она шумная, - покачал головой Лёшка.
   - Да нормальная, просто в гонке растворилась, - задумчиво ответил Андрей.
   - А ещё долгая очень. Вот что она вокруг тачки скачет? - проворчал пилот, наблюдая как Кристина прыгает вокруг невзрачной "Лады Приоры", стоящей на обочине со включенной аварийкой. Потом внезапно из "Приоры" вылез шкафообразный громила и схватил девушку в объятия.
   - Знакомый, что ли? - удивился Андрей.
   - Я ей сейчас покажу знакомого! Гонку сливаем ведь.
   - Лёх, что-то не то происходит, - забеспокоился брат, наблюдая, как хрупкая девушка пытается вырваться из лап мужика.
   - Блин! Всё зло - от баб! Бери монтировку в багажнике, а я пока ручками его, - бросил Лёша и выскочил из машины.
   - Я тебе дам, детка только не то, что ты просишь. Но тебе понравится! - услышал Лёша слова громилы, пытающегося облапать девушку под одеждой.
   - Эй, мужик, отвлекись, а? - вежливо попросил парень и совсем невежливо ударил отвлекшегося громилу в лицо, отбросив его на капот "Приоры".
   - Бегом в тачку! - скомандовал Лёша ошарашенной Кристине, убедившись, что мужик нападать вновь не собирается, а спокойно лежит на капоте в пьяном угаре.
   Девушка на удивление быстро послушалась, побежала и плюхнулась на водительское место. Лёша хмыкнул и подтолкнул её, знаком показывая, что её место сзади.
   - Чек, похоже, за углом, - сообщил Андрей, садясь в машину. Брат только кивнул и поехал в указанном направлении.
   - Эй, сильно испугалась? - встревожено спросил Андрей.
   Кристи вздохнула, выдохнула и насколько могла ровным голосом ответила:
   - Нормально.
   - Погнали, сопли потом, - резко оборвал их Леша.
   Кристи закуталась во флиску и заставила себя молчать. И не трястись. За пару минут езды до чека она как-то непроизвольно положила подбородок на спинку водительского сидения, не замечая, что оказалась в непосредственной близости от Лёшиной шеи.
   Ее немного привел в себя резкий хлопок двери - это Андрей выбежал к последнему чеку.
   - Знаешь, я конечно, не совсем мразь и козёл, но всё-таки уберись со спинки. Отвлекает, - не выдержал Леша.
   Кристи молча откинулась на сиденье.
   - Эй, - встревожился Леша такой послушности и молчанию, включил свет, и через зеркало заднего вида взглянул на пассажирку. - Не кисни, бывает.
   - Из-за меня гонку слили, - покаялась Кристина, тоже глядя в зеркало.
   - Не последняя гонка, успеем выиграть, - неожиданно тепло улыбнулся Леша. Она не смогла сдержать ответной улыбки, пусть и немного нервной.
   Ввалившийся в салон Андрей прервал молчаливый диалог, резко хлопнул дверью, свет погас, и Клипса серебряной молнией понеслась к финишу.
   Остаток пути Кристи запомнила плохо. Просто сквозь полуприкрытые глаза машинально смотрела на летящую под колеса дорогу, запрещала себе придвигаться ближе, да прислушивалась к успокаивающим ее коротким репликам парней.
   ***
   Команда стягивалась к фонтану в центре. Парковались без обычных выкрутасов и лихачеств - Клипса, Аккорд, Мазда... Не хватало Импрезы, но ее в тот вечер заменила синяя Селика, которую Кристина забрала со старта. Короткая поездка за рулем помогла ей немного привести мысли в порядок.
   Уставшие и расстроенные проигрышем рейсеры собирались в кругу света фар, негромко переговариваясь о ходе гонки.
   - Ну, чего притихли? - Димон уже отправил машину в сервис и вернулся к команде.
   - Слили, - откликнулась Кристина первой.
   - Из-за тебя, между прочим, - не выдержал Леша.
   - Стоп, отставить эмоции. Что у вас там произошло? - спросил капитан.
   Выслушав короткий рассказ о "Приоре", Димон кивнул и усмехнулся:
   - Думаете вы одни такие? Большая часть экипажей сегодня на нем висли.
   - И я в том числе, - покаянно улыбнулась Лена, штурман Аккорда.
   - Только я не понял, почему ты прыгала около него? На нем же стикера не было, - продолжил Дима.
   - Какого стикера? - удивилась Кристина.
   - Блин, тебе забыли сказать, что ли? На всех машинах-чеках клеится стикер, если его нет - мимо. Так что, все кто ошибся просто подбегали к нему, разворачивались и убегали.
   - Вот только некоторые... умные, нашли приключения, - саркастически отозвался Леша.
   - Да ладно, хорош ворчать, - отозвался Макс. - Мы тоже слились, правда не так эпично как вы.
   Кристи, слушавшая все это молча, внезапно рассмеялась. Да так звонко, что народ ошарашено оглянулся.
   - Эй, детка, у тебя что, истерика? - спросил Олег.
   - Да нет, - все еще смеясь, ответила Кристи. - Я тут подумала про того типа на "Приоре". Ну вот представьте себе. Сидит чувак в сломанной тачке, никого не трогает, грустит о напрасно прожитой субботней ночи. Ждет то ли приятеля с тросом, то ли эвакуатор, заливает печаль чем покрепче.
   - А ты откуда знаешь, что заливает? - поинтересовался Костя
   - Ну, от него как-то не цветочками несло. Вот. А тут вдруг - рев, вой, блеск ксенона, визг тормозов. Из подлетевшей тачки выскакивает представитель неадекватной молодежи, и что-то от него активно хочет. Не добившись искомого, посылает матом и уезжает. И так несколько раз за ночь. То ли элитное отделение местной дурки погулять выпустили, то ли Дикая Охота современного городского разлива развлекается. И вот, в очередной такой раз, подбегает девочка, и начинает не просто активно хотеть, а прямо-таки домогаться, бегая вокруг машины и выкрикивая что-то совершенно идиотическое. Непонятно, что ему там приглючилось, но чувак решает, что провести остаток ночи с вот этой шустрой девочкой будет для него компенсацией прежних несчастий. Вылезает и начинает активно ее убеждать на наглядном примере. А она почему-то не убеждается, брыкается там, все такое. Да тут еще прилетает кто-то большой, черный и громко матерящийся. И так это сразу, с ходу, хлоп - и в "дыню" несчастному, и так уже судьбой обиженному. Такой прям, ни дать, ни взять, суровый демон возмездия! А тут еще и счастье в виде девочки отвалило, так же как и привалило - бегом. Вот такой вот грустный вечерок у чувака получился...
   По мере того, как Кристина рассказывала, народ постепенно начинал улыбаться, а к концу рассказа уже откровенно ржал.
   - Ну, ты даешь, - восхитился Макс, - мне его аж жалко стало.
   Остальные тоже прошлись по незадачливому мужику, оказавшемуся не в то время не в том месте. Подавленное настроение рассеялось, и Димон незаметно шепнул Кристине:
   - Молодец, так держать.
   - Эй, Лех, ты заценил, как тебя назвали? - подколол брата Андрей. - "Суровый демон возмездия". Звучит, а?
   - Нет, не заценил, - раздраженно ответил Леша, рассматривая собственные руки. - Блин, любимые перчатки похерил. На, полюбуйся, - стянул замшевые перчатки и перебросил опешившей Кристи.
   - Эй, а я тут причем? - возмутилась девушка, машинально комкая их и засовывая в карман.
   - Все зло от баб! - ворчал Лёша по дороге к машине.
   Его проводили взглядом, но никто ничего не сказал - к такому поведению все давно привыкли.
   - Ладно, - подытожил Димон. - Будем считать, что сегодня не наш день. Все свободны, о следующей встрече сообщу как обычно.
  
   Приехав домой, Лёша долго ворочался в постели, но не мог заснуть. В голове то и дело вспыхивали события гонки. Как ни странно, сейчас он уже практически не жалел о том, что впервые их команда слила гонку из-за его экипажа. "Всё зло - от баб! Сначала Окса припёрлась, настроение испортила. Потом эта дура на "Ксюше"... И контрольный в голову - эта Кристи в моей Клипсе, - проворчал он, делая триста шестьдесят пятый оборот вокруг своей оси. - Хотя...блин, что-то в ней есть. Может и будет она челленджером". Потом внезапно вспомнилось то странное ощущение тепла, когда Кристи положила свой подбородок на сиденье, и её дыхание приятно щекотало его шею. Её тёплая, но слегка нервная улыбка, перехваченная через зеркало заднего вида... и немного истеричный смех на площади. "А, к чёрту гонку, главное, что девчонка цела осталась. Вот струхнула-то она, наверное, сегодня. И даже не разревелась... А я - суровый демон возмездия, офигеть" - подумал парень и наконец-то уснул.
  
   Где-то в другой части города Кристи тоже не могла заснуть. Cидела, закутавшись в одеяло, прижав колени к груди, и думала, думала...
   Она сто раз уже успела передернуться от воспоминаний о наглых чужих руках бугая со злосчастной "Приоры", мысленно поунывать на тему проигрыша, улыбнуться тому, насколько дружелюбнее к ней отнеслись в команде после гонки и ее импровированного рассказа... И в сто первый попытаться отогнать мысли о хмуром раздражительном рейсере. Не получалось. Память услужливо подкидывала картинки: вот он, за рулем Эклипса, сосредоточенный и серьезный, только в глазах плещется яростный азарт. Или раздраженно ворчит, коротко поглядывая на нее.
   "А он классный пилот, вот только такой же грубый и далекий от деликатности, как отбойный молоток" - пришло в голову запоздалое сравнение, заставившее Кристи хихикнуть. Но новая мысль стерла улыбку с лица.
   "Но ведь все равно прибежал спасать от того урода, как только догадался?"
   - Блин, - Кристи вскочила и метнулась к шкафу. Торопливо вытащила из кармана флиски скомканные перчатки и подошла к незашторенному окну. В слабых отсветах ночных фонарей на мягкой замше отчетливо темнели пятна крови - перчатки, и впрямь, были безнадежно испорчены.
   - Черт, а я ведь даже спасибо не сказала!
   Она плюхнулась на кровать и зарылась лицом в подушку, пытаясь спрятаться от внезапно нахлынувшего чувства стыда.
   "Вот я курица безголовая, надо будет, и правда, ему перчатки купить, что ли. И извиниться. Он хоть и вредный, и все-таки... как он умеет улыбаться, а?"
   Одна эта улыбка вдребезги разбивала весь образ хмурого и неприветливого парня. Тогда, в машине, Кристи согрела и успокоила эта улыбка, как не смогла согреть флиска. Простое ее отражение в зеркале заставило на пару секунд весь мир отойти на задний план.
   "Мне мало, - внезапно поняла Кристи, вскакивая с кровати и начиная метаться по комнате, - я хочу увидеть как он улыбается по-настоящему еще, и не через зеркало, а глаза в глаза. Мне"
   Только через несколько минут она заставила себя лечь и забраться под одеяло. В голове зазвучал голос:
   "Не последняя гонка, успеем выиграть".
   - Леша, - не удержалась, шепнула в темноту Кристи, и подумала, уже проваливаясь в сон:
   "Ведь не последняя, правда?"
  
   Глава 9
  
   Лёшу разбудил звонок телефона, лежащего около подушки. С трудом вырвавшись из сна, который нисколько не отложился в памяти, он рявкнул в трубку:
   - Какой заразе жить насрать?
   - О. Это про тебя говорят "Утро добрым не бывает"? - насмешливо отозвался собеседник.
   - Блин, Димон, какого чёрта тебе надо?
   - Хочу на речке собрать команду сегодня часиков в пять и культурно отдохнуть с шашлыками и гитарой.
   - И обязательно надо было меня разбудить? - злился Лёша.
   - Чего ты опять негодуешь?
   - А чего мне радоваться? Гонку вчера слили - раз. Уснул под утро - два. Дебил утром разбудил - три. Хочет, чтоб я на речку, не пойми зачем, ехал - четыре. Да у меня до фига причин негодовать.
   - Лёха, ты чего вечно нервный? Валерьянки попей, что ли. Или кота заведи.
   - Без тебя разберусь, что пить и кого заводить. Не поеду я никуда.
   - Мы команда, если ты не помнишь. Сегодня мы приветствуем новичка и решаем, кто будет её учить.
   - Не я! - открестился Лёша, понимая, что придётся поехать. - Ладно, я приеду. Но только из-за команды. Любые попытки приставить ко мне новенькую будут чреваты последствиями.
   - Ладно, на тебя я и не рассчитывал. Кстати, ты говорил, что по сервисам хочешь проехать насчёт работы? - сменил тему Димон.
   - Да, хотел.
   - Начни с "Форсажа". Он хоть и в частном секторе, но репутация отменная. Как раз для тебя.
   - Хорошо, диктуй адрес - обречённо вздохнул парень, выбираясь из постели.
  
   Дожидаясь пока вскипит вода в чайнике, Лёша задумчиво рассматривал медные статуэтки, привезённые родителями из Индии. "Хм, у Кристины волосы такого же оттенка" - отчего-то вспомнилось ему. Потом память услужливо подкинула картинку, где испуганная девушка сидит на заднем сидении, напоминая нахохлившегося воробушка. Только в глазах таится страх и что-то ещё, адресованное лишь ему, Лёше. "Интересно, что? Никогда не умел читать по лицам".
   - Брат, ты чего тут, соль из воды добываешь? - выдернул его из раздумий голос Андрея.
   - Чего?
   - Вода, говорю, выкипела у тебя.
   - А. Ну и хрен с ней. Я, наверное, по сервисам проедусь. Может, возьмут на работу, - отмахнулся Лёша, немного обалдевший от своих мыслей.
  
   ***
   Разбудил Кристи звонок мобильника. Безжалостно выдрал из потрясающего сна-полета, мгновенно стер детали, оставляя лишь чувство замирающего восторга.
   Она нашарила валяющуюся на полу трубку и просто отключила телефон.
   - Дайте сон досмотреть, - недовольно буркнула девушка, зарываясь поглубже в одеяло. Она снова соскользнула на грань сна и яви, в сладкую дрему, где прячутся сновидения.
   Первым вернулось ощущение полета. Потом пришло упоение скоростью, музыкой зазвучал прямоток турбированного двигателя, нахлынул восторг от мощи заряженной машины...
   Кристине снилась ночная гонка. Вот только на этот раз все было не так, как всегда - ярче, острее.
   "Это потому, что не я была за рулем, - поняла вдруг девушка, выплывая в реальность. - Оказывается, так немного страшнее, но если доверяешь пилоту, то можно раствориться в дороге и скорости и лететь, не думая ни о чем".
   - Кайф! - уже вполне осознанно сообщила Кристи в потолок. Повалялась еще пару минут, стараясь запомнить ощущения, и только потом села и потянулась к телефону.
   - Ну, кто там по мою душу звонил? - вопрошала она, глядя на заставку.
   В списке пропущенных звонков обнаружился "Дима, Кэп"
   - Привет, Дим, ты чего честных людей будишь? - весело спрашивала Кристи минуту спустя.
   - Привет Крис. Не знаю, чего вы все спите как сурки, обед уже. Хорошо, хоть ты меня не обворчала.
   Кристина отозвалась неопределенным мычанием, не зная, что на это ответить, а Димон продолжил:
   - Так вот, мы на речку собираемся, всей командой. Искупаемся, мяса поедим, отметим твое боевое крещение. Учти, отказ не принимается.
   - Да я и не собираюсь отказываться, - ответила Кристи, мельком отмечая, как отличается манера общения вот такого Димки от серьезного тона капитана команды.
   Договорившись о времени и месте встречи, девушка положила трубку и плюхнулась на кровать, сладко зевая и потягиваясь. В окне она уже видела ясно синеющее небо и яркое солнце. Погожий летний денек, хорошая компания и отдых на природе, что еще человеку нужно для счастья?
   "Чистая совесть" - решила Кристина, подскакивая с постели минуту спустя, когда фраза "вся команда" наконец дошла до нее в полном объеме.
   - Куда же я их засунула? - спрашивала себя девушка, ища перчатки, которых не было нигде в обозримом пространстве. Память буксовала, отказываясь выдавать подробности ночных метаний. "Надо найти, а то как я замену выбирать буду. Не угадаю с размером и все, приплыли" - думала Кристи. Наконец, она заметила одну под кроватью, вытянула ее и секунду разглядывала, недоумевая:
   - Ну и как ты туда попала?
   Не найдя ответа, девушка бросила перчатку в сумку и умчалась в ванную. Двадцать минут спустя, уже полностью собравшись, она выбегала из дома.
  
   Мишка поджидал Кристи, устроившись на нижних ступеньках наружной лестницы, ведущей на второй этаж. Работы в воскресное утро было немного. "Наверное, все кто на ходу, расползлись по дачам и пляжам" - подумал он, лениво прищурившись на яркое солнышко.
   Наконец, хлопнула дверь, лязгнули ключи и послышались легкие шаги обутых в балетки ножек.
   - Привет Кристи, - заулыбался Мишка.
   - Привет и пока, - протараторила спешащая куда-то девушка.
   - Погоди, - он поймал пробегающую мимо Кристину за запястье, вынуждая остановиться. - Ты куда летишь?
   - Мне в центр смотаться надо, по магазинам, а потом на речку. Пусти, я спешу.
   Он нехотя отпустил тонкое запястье и спросил, пытаясь хоть ненадолго задержать:
   - Как хоть челлендж?
   - Нескучно! - весело подмигнула Кристи и скрылась в гараже. Пару минут спустя Мишка недоуменно смотрел вслед темно-синей Селике, из окон которой раздавались звуки какой-то рейсерской песни. Он почувствовал себя немного обманутым. Парень уже предвкушал, как она будет рассказывать о событиях прошедшей ночи, а его девочка отделалась одним словом. Странно. У него всегда было двоякое отношение к таким моментам. С одной стороны, порой хотелось заиметь беруши, желательно невидимые, чтобы Кристи не обиделась. Ее тирады, стоило признать, Мишу немного утомляли. А с другой - он обожал наблюдать, как она, восторженно что-то рассказывая, меряет шагами кухню или двор, жестикулирует, горячится, светится вся. И вот, когда он добр и готов ее выслушать, она улетает в неизвестном направлении. Как тут не обидеться?
  
   ***
  
   - Мечта автомобилиста, - сказал Лёша, остановившись около большого двухэтажного дома, совмещённого с автосервисом "Форсаж". Когда-то он и сам хотел что-то подобное, но, не имея нужных средств, был вынужден временно отказаться от своей мечты. Немного полюбовавшись домом, парень вышел из машины и отправился на поиски хозяина.
   Около ворот автосервиса на бочке из-под смазки сидел широкоплечий блондин и вальяжно жевал травинку, щурясь на солнышке.
   - Эй, парень, - окликнул его Лёша, - где мне хозяина найти?
   - А зачем тебе? - спросил тот, внимательно оглядывая Эклипс, - неужели свою красавицу к нам загнать хочешь?
   - Нет, по другому вопросу, - сдержано отозвался Лёша.
   - Он в гараже. Сунься в предыдущую дверь.
   - Спасибо.
  
   Зайдя в соседнюю дверь, парень попал в просторный светлый гараж на две машины. Одно место занимал серебристый седан "Opel Astra", а на втором баллончиком было написано "не занимать - убьет" и изображён череп со скрещенными костями.
   - Оригинально, - хмыкнул Лёша.
   - Простите, молодой человек, Вы ко мне? - из-за Астры выглянул мужчина лет пятидесяти, держа в руках полироль и махровую салфетку.
   - Вы владелец "Форсажа"?
   - Да. Олег, - выйдя из-за машины, протянул ему руку хозяин автосервиса.
   - Алексей, - ответил Лёша, пожимая руку.
   - Вы по какому вопросу?
   - По трудоустройству. Вам нужны автомеханики? - напрямую спросил парень.
   - Ну, вообще-то нет...
   - Извините за беспокойство, - понимающе кивнул он и пошёл к выходу.
   - Подождите, молодой человек, - окликнул его Олег, - Вы где-то работали уже?
   - Да. В "Автостаре", - поморщившись, ответил Лёша.
   - Это лучший сервис города. Почему Вас оттуда убрали?
   - Я сам ушёл.
   - Говорят, там лучшие условия...
   - Я с дочерью шефа встречался, потом разбежались, и я уволился по собственному желанию, - нехотя пояснил парень.
   - Понятно. Характеристика, значит, не ахти?
   - Ну, в общем-то, да.
   - Знаешь, у меня через пару недель один механик уезжает. Давай сейчас проведём собеседование небольшое, и если ты меня устроишь, то жду через две недели.
  
   - Ну, я думаю, что ты нам подходишь, - сообщил хозяин автосервиса, после того как они поговорили около десяти минут, - оставь номер телефона, я тебе позвоню.
   - Но, Олег... простите, как Вас по отчеству? - спросил Лёша.
   - Не надо отчество. Я не ставлю себя выше своей команды механиков, иногда даже работаю с ними вместе.
   - Хорошо. Но, почему Вы так легко меня приняли? - удивлённо спросил парень.
   - Я поговорил с тобой, мне хватило полученной информации. Тем более, - мужчина загадочно улыбнулся, - я, кажется, знаю, почему за последние две недели "Автостар" потерял около четверти своих клиентов.
   Больше ничего не спросив, Лёша попрощался и довольно улыбаясь, вернулся к Клипсе.
   - Вот мы и с работой. Можно и попраздновать, - сообщил он машине и поехал собираться.
  
   ***
  
   Лёша заехал домой за Андреем, попутно прихватил фотоаппарат и отправился на речку, собирая на пути все пробки. В итоге, с получасовым опозданием, братья добрались до небольшой запруды, где обычно собиралась их команда.
   - Ну наконец-то, - обрадовано прокричал им Димон, - я уж думал, что Лёшка всё-таки забыкует, и вы не приедете.
   - Иди к чёрту, кэп! - отмахнулся парень, оглядывая обстановку. Андрей сразу отошёл к Олегу и начал что-то объяснять, активно жестикулируя. Митяй, Макс и Костя уходили в сторону леса, наверное, за дровами, а девушки весело болтали у воды. Словно почувствовав взгляд парня, Кристи обернулась, улыбнулась и, видимо, решила подойти. Лёша озадаченно следил за приближающейся хрупкой девушкой, одетой в короткие синие шорты и спортивную майку, из-под которой виднелись лямки купальника.
   - Привет, - немного смущённо сказала Кристина.
   - Угу, - настороженно отозвался парень, ища подвох.
   - Лёш, пойдём к моей машине. Мне кое-что тебе отдать надо, - мягко попросила она, стараясь скрыть смешинки в глазах.
   Он пожал плечами и двинулся за ней. Девушка взяла с пассажирского сиденья свёрток, и, улыбаясь, протянула Лёше.
   - Это что? - он удивлённо поднял бровь.
   - Ну, ты меня вчера спас, а я даже не поблагодарила. Вот это моё спасибо и компенсация за испорченные перчатки.
   Под немного насмешливым взглядом девушки, парень развернул бумажную упаковку и увидел новые перчатки... розовые в цветочек. На его лице заходили желваки, а серо-голубые глаза стали наполняться гневом.
   - Издеваешься? - шёпотом рявкнул Лёша, резко надвигаясь на Кристину.
   - Я пошутить хотела, - испуганно пискнула девушка, отступая к Селике.
   - Плохая шутка! - парень вплотную прижал её к машине, потом глубоко вдохнул и отступил на шаг назад.
   - Ну извини, - сипло отозвалась Кристи, пытаясь восстановить дыхание, - я не знала, что у тебя настолько плохо с чувством юмора.
   "Вот ведь, дерзкая девчонка! Испугалась, а всё равно на рожон лезет. Значит, у меня чувства юмора нет? Сейчас будет" - усмехнулся Лёша, положил руки на талию девушки, переставил её подальше от машины, словно шахматную фигуру, и стянул из салона пару тёмно-синих перчаток.
   - Эй, я мебель, что ли?- возмутилась Кристина, снова напомнив ему сердитого ёжика. - Верни мои перчатки!
   - Неа, они мне больше понравились, - весело отозвался парень, поднимая руку с перчатками.
   - Блин, Лёша, ну отдай, - девушка пару раз подпрыгнула, но так и не достала.
   - Неа.
   - Ну возьми розовые.
   - Они бабские, а синие очень даже ничего так, - насмешливо улыбнулся Лёша.
   - Отдай! Я их так долго искала, они по цвету к Селике подходят, а не к твоему Эклипсу.
   - Клипсе, - машинально поправил её парень.
   - Верни предмет на место, - уже немного обиженно попросила девушка.
   - На, не реви, - он бросил ей перчатки и развернулся, собираясь уйти.
   - Я и не планировала, - пробубнила Кристи, а потом, опомнившись, окликнула его. - Лёша, подожди.
   - Что ещё? - резко развернулся парень.
   - Возьми, - девушка протянула ему новые перчатки, уже нужного цвета и размера. - Прости, я не нашла коричневых, а в остальном они абсолютно идентичны. Чёрные тебе, наверное, даже больше пойдут. Вон на Клипсе полосы чёрные есть.
   - С ума сошла? Не нужны они мне, сам в состоянии купить! - возмущённо проворчал Лёша, хотя в душе шевельнулось что-то тёплое.
   - Я не поэтому купила, а потому что благодарна за помощь, - растерянно отозвалась Кристина.
   - Оставь себе.
   - Ну сам подумай, куда они мне? Я же утону в них, смотри, - девушка для наглядности схватила его руку и приложила свою ладошку к большой ладони парня. Потом, видимо осознав, как это смотрится со стороны, пискнула и убежала в прибрежный лесок.
   "Вот блин, как двести двадцать по венам! - подумал Лёша, растерянно смотря на свою ладонь. - Какая она странная, эта Кристи. Только, похоже, я её обидел. Она ведь старалась". Как сложно найти именно такие перчатки, он знал не понаслышке, поэтому вполне мог оценить старания девушки. Оценил, понял, что неблагодарная скотина и пошёл извиняться.
  
   "Вот куда я полезла? Хотела показать, как забавна разница в размерах? Так оно ни фига не забавно смотрелось" - сумбурно метались мысли Кристины, убегающей от внезапного ощущения какой-то дикой правильности. Она даже зажмурилась на секунду, пытаясь отогнать видение сложенных вместе ладоней.
   Вихрь эмоций, поднятый таким обманчиво-простым движением обжигал раскаленным металлом, ослеплял, как точка сварки, искрил перепадом эмоций - от восторга до паники.
   Немного отрезвила Кристи только хлесткая пощечина, которой ее наградила низкорастущая ветка ивы. Она ошарашено огляделась, и поняла, что прибежала на берег, остановившись буквально в паре шагов от воды. Понимая, что дальше бежать некуда, девушка обреченно уселась, пытаясь успокоить взбудораженные мысли видом спокойной речной глади.
   "Да что ж я такое творю? - спрашивала она сама себя, отчаявшись понять происходящее. - Ведь и незнакомы мы почти". Последняя мысль обрушилась потоком холодной воды, не оставляющим сил на размышления.
   - Эй, прости, - раздался знакомый голос, заставляя Кристи вздрогнуть. Лёша присел рядом на корточки и коснулся её плеча.
   - Я оценил твою благодарность. И даже согласен взять перчатки. Только чёрные, розовенькие мне как-то маловаты, наверное, будут.
   - Да, наверно. Прости, что не угадала с размером, - задумчиво отозвалась Кристи.
   - Ладно. Но клоун из тебя всё равно хреновый, даже хуже, чем из меня. Или это у баб юмор такой специфический? Давай, пошли к нашим, - он встал и протянул ей руку.
   Но девушка руки не приняла. Коротко кивнула и, не глядя на Лешу, сбежала к остальной компании, надеясь потеряться в веселье, царящем на крохотном пляжике.
  
   ***
  
   "Если пытаешься человека просто развеселить, то что, все? Клоун? Скотина неблагодарная!" - думала Кристина, пытаясь изобразить мирное получение загара и неосознанно пряча руки в горячий песок.
   Слова Леши про клоуна и бабский юмор неожиданно резко хлестнули по и так неспокойным нервам, колко и больно прозвучали диссонансом после почти теплой шутки про размерчик...
   - Да твою ж ..., чтоб тебе коробку пробило и ни одного сервиса на сто километров вокруг! - вскричала Кристи, подскакивая с покрывала.
   На нее оглянулись, кажется, все.
   - Гад какой-то укусил, - соврала она с честными глазами. - Насекомый. Я купаться.
   И не дожидаясь реакции, девушка с радостным воплем побежала в речку. Плавать она обожала, вода уже достаточно прогрелась и Кристи некоторое время ныряла и плескалась, довольно успешно вымывая из головы лишние мысли.
   Народ постепенно подтягивался в речку, и через некоторое время сама собой завязалась веселая возня. Кристина и Лена бегали по мелководью, брызгаясь водой, оглашая окрестности звонким смехом и притворно-испуганными взвизгами, когда холодные капли попадали на разгоряченную солнцем кожу. Беззаботное веселье всегда заразительно и немного позже к ним присоединились Митяй, Максим и Олег.
   И если Лена явно не возражала против присутствия своего парня, то Кристи, которую довольно быстро достал вновь активизировавшийся Макс, сочла за лучшее тихонечко, не привлекая внимания, удалиться.
   Она просто отошла поглубже, нырнула и под водой проплыла ближе к середине реки. Там всплыла и легла на спину, лениво подгребая руками и ногами. Так она дрейфовала некоторое время, расслабленно прислушиваясь к продолжающемуся веселью, улыбалась небу.
   Но внезапно, что-то... кто-то схватил ее и настойчиво потянул ко дну. Крис собралась крикнуть, чтоб отпустили, но хлебнула воды, погружаясь с головой. Она задергалась, пытаясь вырваться. Наконец, ее метания дали результат, нога впечаталась во что-то относительно мягкое, и девушка рванула к поверхности. Кристина глотнула воздуха, ошарашено оглядываясь, увидела недовольно морщащегося Макса и рванула к берегу стремительным кролем.
   - Какого ... ты ко мне лезешь все время? - взорвалась Кристи, выскакивая из воды.
   - А что, уже пошутить нельзя? - откликнулся Макс, потирая живот, куда пришелся весьма чувствительный пинок растерявшейся девушки.
   Она не ответила, решив не обострять, и пошла вытираться.
   Спустя несколько минут, немного пригасив гнев и обиду, Крис подошла к Максиму:
   - Максим, давай отойдем, поговорим.
   - Ну? - спросил Макс, когда они отошли от компании достаточно далеко, чтобы не быть услышанными, но оставаясь при этом в передах видимости. Кристи прислонилась спиной к дереву и пару секунд рассматривала собеседника.
   - Во-первых, прости, что пнула, я не специально, - Кристина говорила спокойно, без обычных шуток, надеясь, что повторяться ей больше не придется. - Во-вторых, перестань меня трогать все время. И не хватай вот так, внезапно со спины. Договорились?
   - Слушай, ты чего такая нервная? - вопросом на вопрос ответил Макс, оглядывая странно-серьезную девушку, которую уже привык видеть веселой. - Я просто пошутить хотел.
   - Уж, какая есть, извини. День сегодня такой - неудавшихся шуток, - как-то непонятно ответила ему Кристи. И добавила, - давай договоримся, ты меня не трогаешь, я молчу и не размахиваю конечностями, все довольны. Хорошо?
   - Ладно. Блин, ты из-за того мужика из Приоры такая дерганая, что ли? - наконец дошло до него.
   - Будем считать, что он обострил старые привычки, - кивнула Кристина, стараясь дать понять, что все серьезно и надеясь раз и навсегда закрыть уже эту тему с Максом.
   - Это что за привычки у тебя такие? - недоумевал Максим.
   - Ну, знаешь, демоны возмездия так редко бродят рядом, что было бы глупо на них надеяться. Лучше уж самой, - отозвалась Кристи, пытаясь пошутить. - Еще раз извини.
   - Ладно, - кивнул Макс, - считай, что мы договорились.
   Девушка кивнула и пошла прочь, спиной ощущая озадаченный взгляд парня. Ей было неприятно, что пришлось сказать слишком много. "А с другой стороны, раз уж я пришла в команду, нужно как-то обозначить рамки, чтобы не было потом недоразумений" - думала Кристи, обходя веселящуюся компанию и направляясь к своей машине. Там она переоделась в сухое, решив, что плавать сегодня уж точно не будет. Включила музыку и некоторое время просто сидела в салоне, растворяясь в звуках англоязычной рок-оперы.
   Максим смотрел вслед удаляющейся новенькой, досадливо морщась про себя: "Неплохо было бы покуражиться, девчонка симпатичная так-то. Прикольная, веселая, заводная. Только психическая какая-то. Ну и черт с ней, и с ее заморочками. Нафиг, на мою долю и так хватит, их полно таких" - решил парень и пошел к остальной компании.
  
   ***
  
   А компания веселилась так, как они это делали обычно. Подобные выезды не были чем-то особенным, никто никого не напрягал и все знали, чем заняться.
   Лена, накупавшаяся и нагулявшаяся с Митей по окрестностям, нежилась под вечерним солнышком, иногда поглядывая на развлекающуюся компанию.
   Наплававшиеся парни гоняли мяч по крохотному песчаному пляжу у кромки воды. Дурачились, ставя друг другу подножки, периодически наперегонки выуживали мяч из воды и ржали как кони, непрестанно подкалывая друг друга.
   Понаблюдав за этим балаганом, Лена вздохнула и пошла разбираться с продуктами, понимая что скоро эта орава припрется и потребует еды. У костра, задумчиво глядя в уже прогоревшие угли, сидел Андрей.
   - О, - поднял голову он, - ты вовремя. Я сейчас мясом займусь, а ты всем остальным.
   - Хорошо. Димон часто твои шашлыки вспоминал, - зачем-то сказала она. По правде говоря, Димон вспоминал не только шашлыки, но и много чего еще хорошего об экипаже Эклипса. - И то, как вы поете здорово.
   - Мы гитару забыли, я проверял уже, так что извини, - отозвался Андрей. - Это Леха, олень, своим фотоаппаратом меня с мысли сбил.
   Лена пожала плечами и сочла за лучшее заняться разбором продуктов.
   "Хоть бы помог кто, да от них ведь не дождешься" - думала Лена выкладывая еду из пакетов и решая, чем заняться первым. Внезапно она вспомнила, что теперь не единственная девушка в компании.
   - Андрей, а ты Кристину не видел?
   - Нет, - нахмурился Андрей, поднимаясь. - Пойду, поищу.
   - Я сама ее поищу, - решила Лена, - вы ее все, похоже, достали сегодня.
   И, не дожидаясь ответа, пошла прочь. Она, конечно, видела, что Кристи осадила Макса, вот только не придала тогда особого значения. А теперь размышляла, не случилось ли чего.
   Лена облегченно вздохнула, услышав, что от места, где стояли машины, раздается музыка. Кажется, это были "Nightwish" с их знаменитой "Angels fall first".
   - Кристи, - позвала Лена девушку, которая обнаружилась на своем месте в Селике. Она сидела с закрытыми глазами, откинувшись в кресле, и положив руки на руль. - Ты не спишь?
   - Нет, - тут же открывая глаза, улыбнулась она.
   - Пойдем, поможешь мне с едой, - позвала Лена.
   - Ой,- всполошилась Кристи, выключая музыку и выскакивая из машины. Потом оббежала ее, и что-то достала из бардачка. - Пошли, конечно. Я тут немного зависла, прости.
   - Да ничего, - пожала плечами Лена, - не грузись так из-за Макса, он со всеми такой.
   - Да уже поняла, это я неправильно реагирую, расслабилась что-то. Но обещаю исправиться, - рассмеялась девушка, подмигивая Лене.
   - Макс даже меня доставал, пока ему Митя не объяснил, что к чему... - начала Лена, но Кристи ее перебила.
   - Можешь не рассказывать, я же в сервисе, считай, выросла, все это уже давно не новость, - отмахнулась девушка и ускорила шаг, выходя на полянку.
   - Слушай, я поняла, почему меня в команду взяли, - лукаво шепнула она Лене, обозрев кучку пакетов, - тяжко тебе тут одной приходилось.
   Девчонки переглянулись, рассмеялись и начали накрывать импровизированный стол.
  
   Немного позже, когда у них уже почти все было готово, на запах мяса подтянулась голодная компания парней.
   - Эй, положи ножик, порежешься, - окликнул Леша Кристи, нарезавшую сыр. Она подняла взгляд, насмешливо улыбнулась и демонстративно прокрутила нож в пальцах.
   - Если я даже и "перочинный ножик", - припомнила она ему подколку со встречи, - то мы все равно родственники. Не порежусь.
   И тут же отвернулась, всем видом показывая, что общаться дальше не собирается.
   Компания рассмеялась, а Кристи продолжила свое занятие, с удовольствием принюхиваясь к витавшим в воздухе запахам.
   Неожиданно, кто-то подошел сзади и выхватил кусочек сыра прямо из-под ножа, заставляя ее дернуться и едва не порезаться.
   - Вот нельзя было с другой стороны обойти? - возмутилась Кристи, отодвигаясь.
   Довольный выходкой Олег только подмигнул и отошел к мангалу, привлекая внимание остальных.
   - Тут уже скоро обуглится все, давайте жрать!
   Андрей деловито проверил продукт и объявил, что все готово.
   Пока делили шашлык и раскладывали по тарелкам, Кристи успела стянуть шампур и, урча от удовольствия, вгрызлась в мясо, слегка шипя, когда обжигалась горячим соком или металлом.
   - Умм, шикарно, - объявила она, довольно улыбаясь, - мои комплименты повару!
   - Спасибо, считай, что я оценил, - сощурился довольный Андрей. - А ты чего с шампура ешь?
   - А так вкуснее, - подмигнула Кристи.
   - Хищница, - прокомментировал Макс, заставив всех рассмеяться. Миниатюрная девушка, поедающая мясо прямо с шампура, и впрямь, напоминала кого-то вроде ласки или лисички.
   - Ага, ты бы еще суслика хищником обозвал, - встрял хмурый Леша.
   Кристи исподлобья взглянула на него, но ответить с набитым ртом не смогла, а когда прожевала - момент был упущен. Компания переключилась на Димона, который прикусил язык и корчил по этому поводу недовольные рожи, вызывая у команды гомерический хохот.
  
   Уже вечером, когда пора было разъезжаться, Димон вспомнил о нерешённом вопросе и собрал всех у костра.
   - Так народ, надо решить, кто Крис учить будет. Кто может? - спросил кэп, оглядывая присутствующих.
   - Я только днем могу заниматься, - сразу предупредила девушка.
   - Я могу! - с ходу предложил Макс. - У фрилансеров ненормированный рабочий день.
   - А есть кто-то, чьи руки чаще на руле лежат, а не на колене пассажирки? - ехидно спросила Кристи, отступив подальше от него, и едва не врезавшись в Лёшу. Тот удивлённо посмотрел на неё, а стоящий неподалёку Андрей как-то странно хмыкнул.
   - Крис, пойми, - вкрадчиво обратился к ней Дима, - мы все бы с радостью тебя потренировали, но, увы, работа. Из свободных у нас только Лёшка...
   - Я не буду никого тренировать! - перебил его Алексей. - Димон, я тебя предупреждал.
   - А тебя никто и не просит, - обиженно буркнула Кристи, оглянувшись на него.
   - Хорош! Что вы опять на пустом месте цапаетесь? - рявкнул Димон. - Лёха, я помню про обещание. Просто объясняю, что все заняты на работе, которая, к сожалению, несовместима с обучением. Хотя... Андрюх, возьми её, а?
   - Он же штурман! - возмутилась девушка, - просто водить я и сама умею.
   - Давай возьму, - согласился Фадеев-старший, потом повернулся к ней и пояснил, - Я инструктор в школе экстремального вождения. Азам научу, а там посмотрим. Сможешь на занятия ходить?
   - Да, мне как раз подходит, - согласилась Кристи. - Я смогу, только время скажи.
   - Давай телефонами махнёмся, я завтра график посмотрю и уточню когда.
   - Ну вот и решили, - удовлетворённо кивнул Димон, - всё, давайте по домам.
  
   ***
  
   Быстро распрощавшись со всеми, братья первые выехали на дорогу и умчались вперёд, обгоняя ветер.
   - Лёх, ты куда так втопил? - спросил Андрей, обеспокоенно глядя на брата, крепко сжимающего руль.
   - Да никуда, просто так захотелось, - Лёша чуть сбавил скорость, плавно вошёл в крутой поворот, позволяя рулю скользить по замше печаток.
   - Ого, чёрные перчатки? - не укрылись от Андрея манёвры брата. - Ты их столько искал... Когда успел купить? Вроде без них был, когда туда ехали.
   - Кристина приволокла, - мрачно отозвался Алексей. И понимая, что брат не отстанет, пересказал все события, от шутки с женскими перчатками до получения нормальных.
   - А девочка-то с юмором, - захохотал Андрей, представляя вечно мрачного брата в розовых перчатках. - Прикинь, такой суровый гламурный рейсер.
   - Да, так-то ржачно, - улыбаясь, согласился Лёша.
   - А чего это она?
   - Вроде благодарность за то, что вчера тому придурку морду набил, - пожал плечами младший брат.
   - И только? - усмехнулся Андрей.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Да так, ничего особенного. Просто жаль девушку, - Лёша удивлённо вскинул брови, а Андрей серьёзным тоном продолжил, - слышал, как она Максу объясняла, что такие демоны возмездия, как ты, редко появляются рядом...
   - Да ты задрал уже! - перебив его, повысил голос парень. - Что ты хочешь сказать? Что мне надо при ней в охране состоять?
   - Олень! Я пытаюсь сказать, что она девочка непростая и не пустая. Если говорит, что есть причины бояться тех, кто внезапно хватает сзади, то, наверное, были прецеденты. А ты... она тебе, похоже, доверяет больше, чем другим.
   - Бла бла бла, - отозвался Лёша. - Если ты не заметил, эта "девочка" отказалась сесть со мной в машину.
   - Ага, а до этого чуть ли не прижалась к тебе, приходя в ужас от того, что её Макс может учить.
   - Она просто ему не доверяет. Я б тоже с ним не поехал на её месте.
   - В таком случае, ты для неё - оптимальный вариант. Вы оба не хотите ездить с Максом, - подколол Андрей.
   - А ты прямо жаждешь, поэтому хочешь отказаться от дополнительного ученика? - усмехнулся брат.
   - Ну хорошо, другой вариант есть. Она тебе доверяет.
   - Засунь свою теорию о доверии в книжки по психологии, а от меня отвянь.
   - Да как ты не догоняешь? Она всех, кроме тебя сторонится. И дело тут, похоже, не в том, что Макс сегодня её чуток притопил...
   - Что? Когда? - снова перебил Лёша. - Я где был?
   - Ты за фотоаппаратом к машине вроде уполз. Кстати, чего тебя внезапно прибило?
   - Да кадр такой был живой, когда девчонки по воде бегали. Вот и захотелось сделать пару снимков.
   - Да ты что? - насмешливо улыбнулся Андрей, - А не много ли ты за новенькой наблюдаешь?
   - Слушай, я тебя не понимаю! Ты на неё запал, или что?
   - Ну, она мне понравилась, чисто по-человечески. А вот что с тобой? Ты раньше так на людей не кидался, как на неё, - задумчиво сказал старший брат, наблюдая за младшим. Но тот, как всегда, оставался суровым как гранитный обелиск. - Знаешь, в чём прикол? Она тебя ближе всех к себе подпускает... По сути, ты самый мрачный и злобный из всей команды, а вот чем-то зацепил её.
  
   - Подумаешь, попрыгала она за перчатками... - отмахнулся Лёша, радуясь, что умолчал о сложенных ладонях, от которых било током так, словно схватился за оголённый провод.
   - Олень ветвисторогий обыкновенный. Сиди дальше в своём танке, - разозлился Андрей, достал из кармана mp3-плеер и унёсся в мир альтернативной музыки.
  
  
   Глава 10.
  
   Лёша проснулся около полудня, ощущая себя наконец-то выспавшимся. "И никакие дебилы не будят" - подумал он, вставая с постели. Десять раз отжался, двадцать раз поднял пресс, попрыгал, расслабляя мышцы, выполнил махи руками, имитируя плаванье баттерфляем, и на этом закончил импровизированную зарядку. Сходил в душ, умылся, побрился, накидал пару бутербродов и вернулся в комнату. Пока загружался компьютер, парень успел сварить себе кофе и удобно устроиться в компьютерном кресле. Закончив завтрак и попутное блуждание по Интернету, он пожалел, что до сих пор не вышел на работу, и от нечего делать решил прибраться. Мыть пол и протирать пыль, естественно, в планы не входило, но переместить грязные вещи, убрать чистые, а также пропылесосить ковровое покрытие было в его силах. Всё что угодно, лишь бы не накатила выбивающая из колеи апатия, ставшая частой гостьей в последние месяцы.
   Лёша включил на плеере восьмигиговую сборку альтернативной музыки, сунул его в карман и принялся за уборку, иногда подпевая исполнителям. Спустя пару часов, закончив разгребать залежи одежды, головок, шестигранников, рожковых ключей и прочего инструмента, парень взялся за чистку пола. Тут же Алексей заметил ползающий по столу мобильник, который, видимо, поняв, что до владельца вибрацией не достучаться, решил бесславно рассыпаться запчастями на чистом полу. Хмыкнув от такого сравнения, он выключил пылесос и ответил на звонок.
   - Лёха, привет! - раздался в трубке голос бывшего одногруппника.
   - Привет, Вано.
   - Слушай, ты фотаешь ещё? - с ходу поинтересовался Ваня, помня о том, что Лёша не любит лишних предисловий.
   - Ну, для себя - да. Профи так и не стал, если ты об этом.
   - Не, мне профи и не нужен. Не хочешь подработать сегодня?
   - Излагай, - согласился Алексей, радуясь, что сможет чем-то занять день.
   - Да мы с подругой хотим фотосессию сделать сегодня, но в агентствах что-то все хорошие фотографы заняты, а плохих нанимать в лом. А у тебя всегда были зачётные фотки. Ну как предложение? Заплачу как профессиональному фотографу.
   - Согласен. Во сколько и где?
   - Предлагай. Она хочет на природе, но нам надо через четыре часа уехать.
   - Хорошо, тогда давайте через час около центрального парка. Там в старой части довольно мило.
  
   ***
  
   Так получилось, что Кристина и Андрей смогли встретиться только в четверг. Понедельник и вторник оказались плотно забиты у парня, а среду Кристи провела в налоговой, мотаясь по делам сервиса.
   Андрей предложил Кристине подъехать к половине шестого, чтобы успеть оформить ей документы и потом сразу ехать на встречу с командой. Девушка согласилась, посчитав, что так будет удобнее всем и не придется лишний раз ехать через полгорода.
   Она приехала вовремя, набрала Андрея и, получив указания как пройти к зданию автошколы, пошла искать своего будущего учителя.
   Долго плутать ей не пришлось - он стоял прямо на пороге типового серого задания. Обменявшись приветствиями, они прошли по длинному коридору-"кишке" и Андрей открыл дверь. За ней оказался крошечный кабинетик, в котором умещались пара простых офисных стеллажа, забитых папками, обычный стол с компьютером на нем, и несколько стульев.
   - Присаживайся. Смотри, вот тут описание курсов, можешь выбрать сама, но я рекомендую курс профессионального вращения руля и групповой курс основ экстремального вождения.
   Девушка кивнула, уселась на один из стульев и вчиталась в описание курсов. Андрею было немного скучно, поэтому он попросил:
  -- Крис, дай мне свои права, я пока в журнал занесу данные.
   Она только угукнула, на секунду оторвалась от чтения и протянула парню пластиковый прямоугольник.
   Андрей забрал права, первым делом глянул на фото, мимоходом отмечая, что когда-то у Кристи были длинные волосы, а потом застыл, глядя на четкие черные буквы...
   - Крис, какая у тебя фамилия... правильная, - давясь хохотом, заметил он, придя в себя от изумления.
   Она рассеянно подняла глаза, недоуменно взглянула на ржущего парня и, не понимая причины внезапного веселья, ответила:
   - Алексеева. В ней вроде ничего смешного, - и снова вернулась к списку пунктов обучения.
   "Вот блин, ну как так? - давясь смехом, думал Андрей, вписывая в журнал фамилию новой ученицы, - Алексеева Кристина. Выглядит так, будто она - Лёшкина. Охренеть, бывают же совпадения. А она, похоже, даже не понимает. Надо не забыть Лехе рассказать".
   Завершив возню с документами, они вышли из кабинета, Кристи оплатила оба курса, и они направились, как сказал Андрей, "прокатиться и посмотреть, с чем будем работать".
  
   Когда они вышли из здания, первое, что бросилось в глаза Кристине, был паренек, задумчиво разглядывающий ее автомобиль. Он обошел машину, оценивающе поцокал языком и фамильярно погладил капот Селики.
   - Руки от машины убрал! - крикнула Кристи.
   - А что, нельзя? Твоя, что ли? - ответил тот, нахально улыбаясь и не снимая руки с капота.
   - Моя. Руки, говорю, убрал, - окрысилась девушка. Вот такое поведение всегда невероятно бесило ее.
   - Да лан, заливаешь. У мальчика, поди, покататься взяла, - ухмыльнулся парнишка.
   - У хренальчика! - огрызнулась Кристи, отключая сигнализацию, и села в машину, громко хлопнув дверью.
   Андрей присоединился к ней минутой позже, что-то сказав пареньку.
   Он отметил, что девушка первым делом пристегнулась, завела двигатель, а потом потянулась в бардачок за магнитолой:
   - Уберись, будь добр, - рыкнула раздраженная Кристи, пытаясь достать панельку, упрямо забившуюся в самый дальний угол бардачка. Ремень ей, определенно, мешал.
   Выудила, наконец, воткнула на место, и только тогда обратила внимание на тихо ржущего Андрея.
   - Что? - спросила, поправляя зеркало заднего вида.
   - Да ничего, - ответил он. Вот этот порядок приготовлений, раздраженное ворчание на пассажира из-за того, что неудобно тянуться за панелью магнитолы, будучи пристегнутым, даже ревниво-собственническое отношение к машине настолько напомнили ему брата, что стало смешно.
   - Леха вот точно так же в машину садится, один в один.
   - Забавно, - Кристи, определенно, удивилась, но тут же задумчиво улыбнулась. - Только я не такая... мрачная. Хотя мне кажется, что и он не такой суровый, каким хочет выглядеть.
   - Как сказать. Сейчас он такой, раньше был вполне компанейским парнем, - медленно ответил Андрей, пытаясь сообразить, каким таким шестым чувством девчонка угадала, что мрачность Лешки чаще напускная и искусственная. И что на самом деле для своих брат довольно мягкий и не злобный человек. Терпения, правда, ему всегда не хватало, но это уже мелочи. "Блин, неужели она всё это поняла? Вот интуиция у девчонки... Если так, то понятно, чем он её зацепил и не отпускает".
   - А почему он сейчас такой? - не смогла сдержать любопытства Кристи.
   - Захочет, сам расскажет.
   Девушка понимающе кивнула и плавно тронулась на выезд.
  
   Пока крутились по площадке автошколы, Андрей накидал ученице маршрут, выбирая несколько заковыристых участков, решив для начала посмотреть, на что она способна.
   После пары десятков километров по городу он уже готов был благодарить того, кто давал девчонке базу. Его неизвестный коллега постарался на славу. Основы у Кристи были на уровне. Было несколько неприятных моментов, видимо приобретенное, но без грубых ошибок. В целом, новая ученица Андрея очень и очень порадовала.
   Он с удовольствием отмечал, что рефлексами, скоростью реакции, и способностью воспринимать дорожную обстановку природа ее явно не обидела. Небольшие шероховатости с точностью восприятия габаритов машины были легко устранимы.
   - Крис, а ты техникой рулёжки уже занималась? - спросил он, глядя на ловкий перебор рук по рулю, с которым она проходила разворот на сто восемьдесят, заданный инструктором.
   - Ага, - откликнулась она.
   - Ну тогда можно было и не записываться на наш курс, в принципе.
   - Да ладно, покручу тренажер, лишним не будет. Это сто лет назад уже было, - отмахнулась девушка.
   - Как знаешь, - пожал плечами инструктор.
   И только когда она стартанула со светофора, Андрей понял, что ему не понравилось еще на выезде с территории автошколы.
   - Крис, а ты что, раньше на заднем приводе каталась?
   - Да, - удивленно откликнулась Кристина. - А как ты узнал?
   - Трогаешься неправильно.
   Девушка удивленно приподняла бровь, не отрываясь от дороги, показывая, что ждет объяснений.
   - Смотри, ты сейчас отпустила сцепление и дала газ. Для заднего привода это нормально. А для переднего - потеря секунд.
   - Почему? - не поняла Кристи.
   - Физику в школе учила?
   Кристи кивнула, не понимая, что от нее хотят.
   - Когда ты так делаешь, центр тяжести смещается назад, увеличивая сцепление резины задних колес с покрытием, - он замолчал, позволяя девушке самой осмыслить высказывание.
   Пару минут она напряженно хмурилась, размышляя, но дорожную ситуацию отслеживала внимательно, за этим Андрей тоже наблюдал. Затем её лицо озарилось счастливой улыбкой.
   - Я поняла. Я "перед" разгружаю. Получается, ведущие колеса как бы чуть приподнимаются, им не хватает загрузки весом, и они пробуксовывают лишнего. Блин. Надо же, все так просто, а я внимания не обращала.
   - Не ты одна, - ответил Андрей, довольный понятливостью девушки. - Очень многие этот момент упускают. В принципе, ничего особо страшного нет, если только ты не трогаешься со скользкой поверхности или стартуешь, чтобы не терять лишних секунд.
   Кристина плавно вошла в поворот, перестраиваясь на левую полосу. Она ждала продолжения, но, не дождавшись, спросила:
   - А что делать?
   - Думай, Крис, думай. Вариантов не так много. Можешь порассуждать вслух, а то вдруг убредешь не туда.
   - Ну, если резко газовать неинтересно... Плавный газ тоже не даст результата, просто тронешься спокойно. Блин, - она ненадолго замолчала, потом неуверенно спросила:
   - Сцепление, что ли?
   - Умница, - от души похвалил девушку Андрей, - подыгрываешь сцеплением. Там очень короткое движение, просто чтобы переместить вес вперед и сразу можешь газовать.
   - Думаешь, будет быстрее? - все еще сомневаясь, спросила Кристи.
   - Будет, если отработаешь до автоматизма, - кивнул Андрей.
  
   ***
  
   Следующие четыре часа Лёша потратил на дорогу и фотосъемку Ивана и Алёны. Парой они были самой обычной, только в глазах так ярко светилась нежность, что порой на фотографа накатывала зависть. Распрощавшись с ними, парень поехал к себе, пообещав обработать фотографии к завтрашнему дню. Дома он поужинал, посидел в Интернете, потом решил забрать Андрея с работы и ехать на сборы.
   Но сегодня, видимо, был не его день. Потратив полчаса на дорогу до автошколы, Лёша выяснил, что "горячо любимый" брат укатил с девушкой на синей Селике.
   - Ты где, зараза? - злобно поинтересовался он, позвонив Андрею на мобильник. - А позвонить и сказать, что увлёкся катанием с Кристиной, ты не мог? Я тут как бы за тобой приехал. И что, что я тебя не предупреждал? Подумать ты не мог? Я как олень тут полчаса пёрся по жаре за тобой, а ты укатил с девочкой. Ладно, на сборах увидимся. Или до дома тебя тоже мисс Перочинный Ножичек повезёт? Всё, отбой!
   Небрежно засунув дорогой коммуникатор в карман с ключами, Лёша быстрым шагом вернулся к машине. Уже выезжая с парковки, он увидел на соседнем строении вывеску "Автовинилы и наклейки", мерзко улыбнулся и подъехал к магазинчику.
  
   Сегодня на автодром Лёша заезжал спокойно и практически незаметно. На въезде заглушил мотор, выключил музыку и с наслаждением позволил машине спуститься под горку, шурша покрышками по асфальту. Андрей и Кристина, весело болтающие около Селики, даже ничего не услышали. В глазах Алексея мимолётно полыхнуло красным от злости, но он подавил желание подойти и сказать брату всё, что думает о его свинском поведении. Вместо этого, пользуясь тем, что двое стояли спиной к нему и были увлечены разговором, Лёша подкрался к заднему стеклу машины и приклеил наклейки: треугольник с буквой "У", жёлтый квадрат с чёрным восклицательным знаком, бело-красный треугольник с изображением туфельки внутри и полоску с надписью "Здесь работают двести лошадей и один хомяк". Совершив своеобразную месть за перчатки, он с довольным видом подошёл к болтающим.
  
   ***
  
   До старого автодрома они доехали немного быстрее, чем рассчитывал Андрей. Уже на въезде Кристи выключила магнитолу и заглушила двигатель, позволяя машине плавно катиться под горку.
   - И что это было? - спросил Андрей, когда Кристи уже припарковалась.
   - Люблю послушать шорох шин по асфальту, - улыбнулась в ответ девушка. Парень только головой покачал, сказать на такое заявление ему было нечего. Его опять посетило чувство, что это уже было тысячу раз - с братом.
   Потом Андрей попросил Кристину показать, что у нее с дрифтом. Та пожала плечами и показала нечто, едва ли отдаленно напоминающее нормальный управляемый занос.
   - Кто тебя так учил? - строго спросил Андрей.
   - Никто. Я сама, - пожала плечами Кристина, наблюдая, как недовольно морщится инструктор.
   - Зря. Ты себе забила уже неправильные движения, а исправлять сложнее, чем учить с чистого листа. Ладно, давай это оставим пока. На групповухе отшлифуем основное, а там посмотрим.
   - Может, не надо групповуху? - засмеялась Кристи.
   - А блин, прости. Жаргон. Не воспринимаю тебя как ученика со стороны, - повинился Андрей, наблюдая за девушкой. Он не мог бы точно сказать, поморщилась она на неприятное слово или ему это только показалось.
   - Я поняла, - кивнула Кристи. - Спасибо.
   Девушка вышла из машины, прислонилась бедром к боку Селики и подставила лицо ветру, беспрепятственно гуляющему над просторной площадкой.
   Андрей выбрался следом, обогнул машину и остановился рядом:
   - Крис, нормально все?
   - Да, конечно, - ответила она с улыбкой.
   Парень украдкой вздохнул и решил отвлечь девочку байками школы, коих за годы работы собралось большое количество, а также историями их с братом проказ и шалостей. Почему-то он был уверен, что ей понравится.
   Так и получилось. Кристи с удовольствием смеялась над приколами автошколы, не забывая уточнять некоторые моменты. А вот на рассказы о брате реагировала совсем по-другому. Задумчиво улыбалась, недоверчиво трясла головой или, наоборот, согласно хмыкала.
   Их веселье прервал слегка насмешливый голос:
   - О, да я тут, оказывается, не первый. Привет.
   - Привет, Леш, - с радостным удивлением оглянулась на парня Кристи.
   "Твою мать, как тяжело иметь брата оленя, - выругался про себя Андрей, наблюдая, как тот небрежно кивает. - Как этот идиот не замечает? Девочка только его увидела и уже светится вся, прям такое нежное солнышко".
   - Чем это вы тут вдвоечка занимаетесь? А, братец? - меж тем продолжал довольный чем-то Леша, шутливо пихая старшего кулаком в плечо.
   - Да я вот думаю, не пора ли тебя к окулисту везти? - отозвался Андрей с тяжелым вздохом.
  
   Кристина следила за ними, стараясь не отсвечивать и вообще не привлекать к себе внимания лишним движением.
   Слишком захватывающим оказалось наблюдать за неожиданно открывшимся с другой стороны Лёшей, который почти беззаботно улыбался и подкалывал брата. Сейчас он совсем не был похож на себя обычного - мрачного и ехидного. Казалось, это другой человек был недоволен ее появлением в команде и едва не покусал из-за розовых перчаток. А еще Кристи заметила свой подарок, занявший свое законное место на руках рейсера. И от этого вдруг стало тепло где-то внутри.
   Но долго наслаждаться видом этого, другого Леши, ей не дали. Очарование момента спугнул рев могучих движков.
   Знакомые Аккорд и Мазда неслись наперегонки по подъездной дороге. Аккорд вырвался чуть вперед, резко, с юзом тормознул. Пару секунд спустя, Мазда встала рядом с Селикой, остановившись лихим полицейским разворотом. Оттуда вывалился смеющийся Олег, хлопнул по спине вышедшего из машины Митяя по спине:
   - Ты крут, чувак! Сегодня.
   Парни заржали, и двинулись к товарищам по команде.
   Обменявшись приветствиями, рейсеры переключились на обсуждение тупого клиента Олега, а Кристи уволокла штурмана Аккорда к своей машине, чтобы забрать фотографии с речки, которые ей обещала Лена.
   - Димон опаздывает, - посмотрел на часы Олег.
   - Начальство не опаздывает, начальство задерживается, - делано-меланхолично заметила Лена, вызывая взрыв громкого смеха.
   Капитан как услышал - на площадку въехала синяя Импреза и припарковалась рядом с Эклипсом.
   Парой минут позже, ответив на приветствия команды, Димон одобрительно заметил:
   - Вижу, Крис с Андрюхой уже начали заниматься. Хорошо.
   - А да, начали, - ответил Андрей, слегка недоумевая. - Как узнал?
   - А наклейки на Селике разве не поэтому поводу? Юмористы, - хмыкнул капитан.
   - Какие наклейки? - не поняла Кристи, и, чувствуя подвох, метнулась к машине.
   На заднем стекле яркими кляксами устроились автовинилы.
   Первой Кристине в глаза бросилась надпись "Здесь pаботают двести лошадей и один хомяк". В углу рядком ядовито-желтый прямоугольник с восклицательным знаком - обозначение водителя-новичка, два треугольника - с буквой "У" и женской туфелькой.
   Кристи могла бы поклясться, что когда она заезжала на автодром, наклеек на машине не было.
   Она растерянно оглядела ржущую компанию, и взгляд безошибочно остановился на лице довольно ухмыляющегося Леши.
   "А больше некому, - обреченно поняла Кристи, чувствуя, как перехватывает дыхание от неожиданно-острой обиды. - Вот почему он такой веселый был, когда приехал. Да, отомстил за женские перчатки на славу".
   Она понимала, почему буква "У", в конце концов, и вправду начала заниматься с Андреем. Знак новичка можно было бы списать на её положение в команде. Даже надпись сама по себе заставила бы девушку лишь хмыкнуть - тому, что Леша случайно угадал её детское прозвище.
   А вот злосчастная туфелька живо напомнила вечно ржущих над этой наклейкой ребят из сервиса:
   "- Лучше б уж сразу клеили "Йа блондинко".
   - Не инфузория-туфелька прикольнее, не так явно.
   - Бабы, что с них взять. Одноклеточные.
   - Баба за рулем - это низшая форма жизни".
   На секунду она усомнилась, "а может, не знал?", но потом поняла, что бессмысленно себя обманывать. Не мог рейсер этого не знать, слишком старой и известной была шутка.
   Кристи отвернулась к машине, зная, что с голосом точно совладает, а вот с лицом - была не уверена.
   - Пожалуй, тут слишком много всего, - нарочито веселым тоном прокомментировала девушка. - Нужно убрать лишнее.
   И принялась отклеивать злосчастную туфельку. Как назло, изготовители не схалтурили и наклейка отдиралась буквально по кусочку.
   - Крис, оставь, - заходясь от хохота, сказал Макс.
   Она покачала головой, пряча лицо за свесившейся челкой:
   - Не, я забочусь о том, чтобы у окружающих инфаркта не было. Ну, ты представь, едет такая дерзкая красавица Селика, за рулем этакое нечто...
   - Мелкое зло, - подсказал Димон.
   - Хомячок, - предложил свой вариант Леша.
   Кристи кивнула и продолжила:
   - И такие вот наклейки. Я б не то, что объехать попыталась - на обочину свернула, чтоб переждать.
   Говоря это, она отклеила, наконец, идиотскую туфельку, а заодно и знак новичка. Скомкала в руке обрывки наклеек, и, в порыве эмоций, подошла вплотную к ухмыляющемуся Леше. Поднялась на цыпочки, запрокинула голову, чтобы компенсировать разницу в росте и тихо, но отчетливо проговорила:
   - Спасибо, что посчитал инфузорией.
  
   ***
  
   "Чёрт! Всё те же двести двадцать и сердцебиение под килогерцы!" - чертыхнулся Лёша, когда его губ коснулось тёплое дыхание девушки. Вряд ли она осознавала, как двусмысленно смотрится её порыв со стороны, потому и подошла вплотную, оставляя между их губами лишь пару сантиметров. Парень, поддавшись внезапному импульсу, наклонил голову, сокращая расстояние, но поймал взгляд аквамариновых глаз, наполненных обидой смешанной с разочарованием, и резко остановился. Кристи, похоже, не заметила такой реакции и просто опустила голову. Потом вдруг придвинулась ещё ближе, практически прислонившись к его груди, схватила за руку, заставив напряжение подскочить до трёхсотшестидесяти... Вложила обрывки ему в ладонь и убежала к своей машине.
   "Вот те раз... ну прямо генератор параллельного возбуждения какой-то... Всё приехали, отмашка-финиш! И что, спрашивается, это было? - озадачился Лёша, растерянно глядя на клочки наклеек, зажатые в кулаке. - Чёрт! Она же что-то про инфузорию говорила. Баран, забыл этот прикол. Пошутил, называется. Как не разревелась только... Челленджера одноклеточной обозвал, вот ведь... В итоге, я снова козёл, олень и прочие рогатые. Эх, опять извиняться придётся. Но блин, девчонка молодец. Опять всё в шутку утащила, да так, что никто и не спалил подвох. Только в глазах настоящие эмоции. Она своего добилась - чувствую себя мразью". Парень глубоко вдохнул, провёл ладонью по лицу, стараясь вернуться в нормальное состояние, и решил подойти к Кристине. Но девушка всем своим нахохлившимся видом показала, что общаться с обидчиком как-то не настроена, а шума по этому поводу устраивать не хотелось. Заговорил Димон, но Лёша слушать его не стал, решив, что брат потом перескажет в двух словах длинную напутственную речь кэпа.
   Вместо этого, парень решил понаблюдать за девушкой и проверить теорию Андрея, относительно её доверия к лицам мужского пола. Кристина, и правда, сохраняла дистанцию: ловко ускользала от рук, случайно отступала на шаг, роняла ключи, и производила ещё кучу, скорее всего, неосознанных манёвров, незаметных, если не знать заранее и не следить.
   Когда капитан закончил свою речь, Лёша вновь собрался подойти и извиниться, но девушка выхватила из кармана мобильник, что-то резко сказала в трубку, прыгнула в машину и вылетела с автодрома так, словно получила отмашку на гонку.
   - Хорошо стартует, - одобрительно заржал Макс, - только, похоже, привод путает.
   - Поправим, - отозвался Андрей и повернулся к брату, едва не скрипящему зубами от досады, - поехали, давай, а то я голодный.
  
   Домой братья ехали какими-то дикими рывками, Лёша резко вёл машину, безжалостно сбрасывая и накидывая скорости, убивая коробку передач и сжигая шины. Почему-то бесили собственные ощущения, подтверждение теории Андрея о доверии Кристины, да и вообще, бесило абсолютно всё.
   - Ты чего злобствуешь? - не выдержал Андрей.
   - Я нормально, - процедил сквозь зубы Лёша, ожесточённо крутя руль, пытаясь задрифтить на недостаточной для заноса скорости.
   - У нас, похоже, разные понятия о норме. Не гробь тачку из-за своего плохого настроения! - прикрикнул брат.
   - Хорошо, ты прав. Что ты от меня хочешь? - парень сбросил скорость и устало протёр глаза. - И не таращи лупни. Я по тону слышу, что ты мне хочешь что-то задвинуть крупномасштабное.
   - Ты как всегда, - сморщился Андрей, но спорить не стал и перешёл сразу к сути, - Я сегодня с Кристи покатался.
   - И?..
   - Да мне там особо делать нечего. Запихну её на групповуху... - Лёша случайно дёрнул руль, отчего Клипса едва не влетела в опору моста, а брат спешно поправился, - на групповой курс, девятичасовой. Потом сам покатаю с ней, погляжу, чего не хватает. Это недели полторы максимум, а потом уже тебе скину.
   - Я не буду её учить. Нафиг надо, - жёстко отозвался младший брат.
   - Будешь, больше некому. К Максу она не сядет. Она хороша для новичка. Её только дрифтить научить надо, а остальное только нулёвочкой погладить.
   - Удачи. Сам шкури и полируй. Я туда не полезу. Ещё с девчонками я не возился!
   - Тебе ещё раз сказать, что она тебе доверяет больше всех?
   - Спасибо, предыдущей тысячи раз мне достаточно.
   - Ты такой идиот. Честно. Она прямо светится вся, когда тебя видит, а ты её инфузорией обзываешь. Что вообще за блажь с наклейками?
   - Про инфузорию забыл напрочь. Тупо поржать хотел "Начинающий ученик - хомячиха".
   - Мда, тебя Чернобыль стороной не обошёл, определённо. Тупо было изначально. А на сборе это было жестоко.
   - Да, знаю я! Хорош лечить! - взорвался Лёша. - Хотел я извиниться, а она улизнула. На гонке извинюсь.
   - Хрен тебе! Завтра же явишься в автошколу и извинишься! - потребовал Андрей.
   - Хорошо. Приеду, - с ходу согласился младший брат, которому совсем не улыбалось мучиться из-за не принесённых извинений.
   - Вот, то-то же. Не хватало ещё, чтоб она из-за тебя, дебила, переживала и ночи не спала. Помнил бы, где живёт, так прямо сейчас бы и отправил тебя к ней.
   - Ты закончил? - оборвал его Лёша.
   - Ну, в общем-то, да.
   - Отлично. Теперь сделай доброе дело... сиди и не отсвечивай! Надоело уже слушать нотации.
   Андрей удовлетворённо кивнул, отмечая про себя, что раз Лёша согласен извиняться, значит, и тренировать Кристину согласится, со временем...
  
   ***
  
   Миша поджидал подругу и, от нечего делать, ковырялся в тачке, которой должен был заниматься лишь на следующий день.
   Затея Кристи со школой экстремального вождения парню категорически не нравилась, по его мнению, она и так водила излишне резко и самоуверенно. Но, ему пришлось сдаться под потоком аргументов, тем более, что отец девушки, как ни странно, совсем не возражал.
   А уж смс "Позвони мне" и та чушь, которую она несла в трубку полчаса назад и вовсе его не на шутку встревожили.
   Так что, когда во двор влетела синяя Селика, Миша бросил свое занятие и поспешил к девушке.
   - Кристи, что случилось? - он моментально понял, как расстроена и обижена его девочка и поспешил выяснить причину. Она только кивнула куда-то на машину:
   - Сзади посмотри.
   Обойдя Селику, Миша расхохотался - надпись ему очень понравилась, да и значок "У" применительно к девочке, которая впервые взялась за руль, не умея еще толком ходить, выглядел комично.
   - А что, прикольно. Надпись так точно про тебя! У тебя проснулось чувство юмора, и ты решила его проявить?
   - Нет, оно у меня окончательно уснуло, - буркнула Кристи, недовольная непониманием друга.
   Миша сначала не понял, с чего вдруг такое ворчание. Потом вспомнил, как один из постоянных клиентов решил пошутить над его девочкой подобным образом. Она тогда задвинула бедному парню речь на полчаса, на тему того, что её машина ей нравится в таком виде, в каком она есть. А если у кого руки чешутся, пускай прикладывают к своей личной тачке.
   - Так это не ты приклеила?
   - Нет, не я. И еще там были "новичок" и "туфелька", - покачала головой Кристи, устало приваливаясь к машине.
   Мишка заржал еще пуще, представив эту картину.
   - Ну и что?
   - Миш, туфля. Инфузория.
   - Блин, Крис, я все равно ни хрена не понимаю.
   - Я сама не понимаю, - тихо буркнула девушка и, оттолкнувшись от машины, повернулась к дому.
   Мишка, отчаявшись понять странно ведущую себя девушку, решил сделать то, что делал обычно. Подошел, обнял сзади и шепнул на ушко:
   - Хочешь, я набью морду тому, кто это сделал?
   Но, к его удивлению, она только дернула плечами, высвобождаясь из объятий:
   - Не надо, - и направилась к дому.
   - Кристи...
   - Миш, прости, что сдернула, - девушка оглянулась, уже стоя на ступеньках лестницы, ведущей в дом. - Мне на работу еще, а ты мне одежду испачкал, кстати. У тебя руки в смазке. Все, до завтра.
   Парень смотрел вслед Кристине, находясь в полном недоумении от её поведения. Если бы все было как обычно, она бы долго хныкала, что ее, бедную-несчастную никто не ценит, не любит и вообще обижают почем зря. Потом, остывая, повинилась бы, что глупая и так далее. А он просто обнимал бы свою девочку, тихо балдея, от того, что она рядом, кивая и поддакивая в нужных местах.
   - Блин, наверное, у нее опять женская логика включилась, - наконец очнулся Миша. - Никогда не понимал её в такие моменты.
   Пожал плечами и пошел домой.
  
   Для слушателей ночь выдалась, как всегда, нескучной. Вот только для Яны Сумеречной она оказалась тоскливой и выматывающей. Кристи все обдумывала прошедший день, пытаясь понять, что же произошло, и почему она так нелепо отреагировала. В конце концов, девушка осознала, что обижаться было не на что, по сути. Потому, что за все короткое время знакомства она успела выставить себя недалекой девчонкой-клоуном и только. А потом как-то вдруг поняла, что согласна повторить эти наклейки, лишь бы только снова увидеть, как Леша улыбается, предвкушая хорошую шутку, довольный собой, расслабленный, какой-то... близкий.
   "Ну точно, надо туфлю наклеить снова, ведь правда обинфузориваюсь уже. Одноклеточное, блин" - усмехнулась Кристи своим мыслям. Вот только, вышло это совсем не весело. Хотя, этого все равно никто не видел.
   Уже в самом конце какой-то парень написал, что хочет поддержать свою девушку, которая далеко от него. Яна Сумеречная прочла в эфир его послание:
   "Она не помнит имён и чисел
   И разве есть хоть какой-то смысл?
   А утром кофе и взгляд усталый...
   Да, всё в порядке. Но как-то достало".
   Поставила заказанную "Кошку московскую" Ночных Снайперов. И следующие четыре минуты, которые длился трек, сидела, забывая дышать. Вслушивалась в так созвучную ей самой песню, адресованную другой.
   А потом её накрыло, да так, что Кристи забила на все, поставила непрерывный трек-лист и вылетела из студии за пятнадцать минут до конца программы. Обычно ей нравилось, когда люди пытались общаться через музыку, она чувствовала себя неким проводником и это радовало. Не в этот раз. В тот момент Кристи почти ненавидела свою работу. Чужие чувства, слова и пожелания в ночной эфир. Стандартные фразы и креативные шутки, от ума, а не от веселья. Даже голос, и тот подправлен аппаратурой. Из своего - только смысл, вложенный в подбор треков, тонкие пальцы над пультом, да остывающая кружка крепкого кофе.
  
   Уже глубокой ночью, когда Лёша обрабатывал фотографии Вани и Алёны в "Photoshop", с новой силой накатила безысходность, мешающая адекватно оценивать снимки. Резала глаза искренность и правдоподобность фотографий, било по нервам собственное умение снимать так, что чувства сверкали на экране как вживую. Парень злился, грозился "выкинуть монитор, снести нафиг фотошоп и заюзать другую прогу", и ещё кучу непечатных выражений в адрес компьютера, себя, друзей и вообще всех людей.
   - А! К чёрту всё! - Лёша выключил компьютер, схватил гитару, ключи, документы и выскочил из квартиры, сбежал по лестнице и вскоре уже открывал гараж. Через пару минут по двору разнеслось раскатистое рычание двигателя, и в предрассветных сумерках пролетела серебряной стрелой Клипса, стремясь скоростью развеять плохое настроение Алексея.
  
   Прямо из студии Кристина рванула на речку, до того было погано. Долетела до своего любимого места под все тот же "Мой рок-н-ролл", поставила Селику за кусты и спустилась к воде.
   Светать еще только начинало, противоположный берег мрачнел темный громадой, а река казалась черной бездной. От воды тянуло почти неощутимым ветерком, мгновенно пробравшим до мурашек озноба. И тишина стояла такая, что уши резало. Кристи подумала пойти к машине, включить хоть что-то, но сил не было.
   И когда она уже думала, что проще удавиться, чем слушать эту тишину, Кристину спасла музыка.
   Где-то на другом берегу, кто-то невидимый доверял свою душу гитаре. А та звенела отрывистыми, резкими аккордами, порой чуть сбиваясь на спокойствие и вновь била по нервам отчаянной горечью.
   Ей вдруг вспомнился Леша, так похожа на него была эта мелодия.
   "Да мне все его напоминает, даже это небо цвета его глаз. Вот я глупая" - грустно улыбнулась Кристина.
   - Что, тоже хреново? Говорят, это проходит. А ты даже не знаешь, что я здесь, - невпопад шепнула она, прекрасно зная, что ее не услышат.
   Голос гитары оборвался так резко, что оставил Кристи чувствовать себя потерянной, запутавшейся, и почему-то никому не нужной. Даже этой музыке.
   Неизвестно сколько она сидела, прислушиваясь к тишине. Набирала в ладони воду и бездумно следила, как капли, утекая сквозь пальцы, разбиваются о поверхность реки.
   А потом музыка вернулась, уже совсем другой. В зыбких предрассветных сумерках, смешиваясь с легким туманом, над сонной рекой поплыла мягкая, задумчивая, даже умиротворенная мелодия. Гитарные переборы обнимали душу, как большие сильные ладони, утешали, обещая тепло и покой. И Кристи позволила себе поверить им. Просто отдохнуть в этих призрачных объятиях. Ненадолго, всего на пару минут.
   А потом она встала, отшвырнула неизвестно когда стиснутый в руке камушек и пошла к Селике. Села за руль, прикрыла темными очками уставшие, воспаленные глаза, вернула на лицо свою обычную улыбку - ослепительно-яркую, как солнечный блик на лезвии ножа, и уехала, оставляя неизвестному исполнителю право на одиночество.
  
   Глава 11.
  
   Перед тем, как уйти на работу, Андрей решил пойти на риск и разбудить брата, чтобы напомнить об обещании. Однако, оценить его смелость было некому. Заглянув в комнату Лёши, он увидел аккуратно заправленную кровать, вместо обычного "вороньего гнезда". Парень озадаченно почесал затылок и набрал номер брата.
   - Странно, - вслух сказал Андрей, услышав в трубке механический голос, сообщающий о недоступности абонента. - Похоже, дома этот оболтус не ночевал.
   Тут же раздался лёгкий скрежет, словно кто-то аккуратно проворачивал ключ в замке. Старший брат вышел в коридор и увидел, как младший осторожно закрывает дверь.
   - Ну и что ты крадёшься? - громко спросил Андрей, а Лёша от неожиданности вздрогнул и выронил ключи.
   - Блин, Конь, что тебе не спится?
   - То, что я не сплю в семь утра - норма. А вот ты... где шатался всю ночь?
   - Надо было. Ты меня старше всего на два года, а мозг иногда выносишь почище матери! - немного недовольно отозвался Лёша и, сняв кеды, прошёл в свою комнату.
   - Теперь понятно, - хмыкнул Андрей, оглядев при свете внешний вид младшего брата: немного осоловелые глаза, умиротворённое выражение лица, вчерашняя одежда и гитара в руках. - Опять всю ночь играл где-то на природе и вспоминал Оксу?
   - Играл, - согласно кивнул брат. - Но её не вспоминал.
   - Врёшь ведь. Но это ладно, твоё дело. Я на работу погнал. Ты про Кристи-то хоть помнишь?
   - Помню, - подавив зевок, кивнул парень, наблюдая, как брат спешно собирается. Понимая, что задержка произошла по его вине, Лёша, внезапно даже для себя, предложил:
   - Тебя подвезти может?
   - Спи уж, филин! - отмахнулся Андрей и выскочил за дверь, увернувшись от Лёшкиного подзатыльника.
   Когда за братом захлопнулась дверь, Лёша вернулся в комнату, задёрнул плотные шторы цвета индиго и, завернувшись в одеяло, лёг в постель. Но, несмотря на бессонную ночь, сон не приходил, а парень лежал и улыбался, ощущая лёгкое жжение на кончиках пальцев. Так было с десяти лет, тогда он впервые взял в руки гитару. Нашёл её на чердаке с разорванными струнами и тут же пристал к отцу с требованиями восстановить и научить играть. Начиналось всё банально с "В траве сидел кузнечик" и прочей дребедени. Потом, лет через пять, появились первые песни, посвящённые девушкам, родителям или каким-нибудь дням. Со временем гитара стала его спутницей, подругой и антидепрессантом. Он был самоучкой - не хотел разрушать то, чего добился сам, учебными штампами, никогда не играл по нотам и не различал, где какой бой, но его музыка всегда была отражением чувств и мыслей. Любое настроение он пропускал через гитарные струны и делился получившейся мелодией с дождём и ветром, но редко когда она сохранялась в памяти и выливалась в песню. Обычно он даже не слышал за мыслями свою игру, просто находил своеобразное успокоение в переборе струн, давным-давно ставшими для него чётками. Так и сегодня... Как обычно, присел на скальный выступ, взял в руки гитару и прошёлся пальцами по струнам. Дальнейших действий Лёша уже не осознавал... мотив полился сам собой. Только тут на берегу, он мог отпустить все свои чувства и плыть над рекой, вплетаясь в туман тихими гитарными переборами, не беспокоясь, что кто-то нарушит эту идиллию своим вниманием. Но что-то было другим... Сквозь собственные мысли он слышал, что обычно спокойная музыка сменялась резкими ударами по струнам и неслась рваным потоком куда-то в небо. В этот раз она была какой-то злой, выжигающей, но всё такой же действенной. Всё так же она очищала мысли, выкидывая из памяти последние воспоминая, отравляющие и раздражающие душу. Через эту музыку он отпускал амбициозную Оксану, освобождал место в сердце для чего-то нового. Пару раз он проиграл смутно знакомую мелодию, а потом в голову пришла идея новой музыки, на этот раз своей - тихой, спокойной и умиротворяющей. Такой, словно выплюнув всю горечь прошлого, он заполнял пустоту чем-то новым, приятным и тягучим как мёд.
   Так он встретил рассвет, потом вернулся к Клипсе и прижался к холодному металлу, как бы напоминая, что она тоже не чужая и не менее важна. Сел в салон, завёл двигатель и пару минут наслаждался этой своеобразной, но приятной музыкой. Потом, шурша колёсами по гравию, Леша плавно проехал мост и вырулил на трассу, отправляясь домой с целью поспать, перед нелёгким для него извинением.
   ***
   -...так что прости, что вчера сдернула. Я честно не думала, что ты придёшь, просто предлог нужен был быстрее уехать, - закончила виноватую речь Кристина, выжидательно глядя на друга.
   Миша, все это время сидевший за столом и разглядывавший девушку, очнулся от своих мыслей, и машинально кивнул, принимая извинения. Все что угодно, лишь бы не говорила его девочка таким голосом. Он уже окончательно запутался в её поведении за последние дни. Всё время она куда-то спешила, неожиданно появлялись какие-то дела, о которых девушка умалчивала. О челлендже так и не рассказала. Правда, в начале недели она активно доставала парня на тему поездки на следующую гонку с ней в качестве штурмана, но у Миши в тот момент голова была забита немного другим, поэтому он довольно жестко отказался. После этого Кристи сникла и больше о челлендже не заикалась, а переменить решение просто так парню не позволяла гордость.
   А сейчас его девочка и вовсе выглядела странно: принеся извинения, спокойно прохаживалась по кухне, накрывая стол к обеду, тихонько мурлыкала какую-то невнятную мелодию и мягко улыбалась. Миша решительно предпочитал видеть её воодушевленно рассказывающей о чем-нибудь, по её мнению, интересном. Вот такой, притихшей, она обычно бывала, когда расстраивалась, но тогда откуда эта неосознанная улыбка?
   "Да что ж с ней такое? Была б она парнем, подумал бы, что провела хорошую ночку с весёлой тёлочкой" - подумал Миша. Но это была его Кристи, к подобным вещам вовсе не склонная, особенно учитывая ту старую историю. А значит, дело в другом. В конце концов, его посетила некая догадка, но парень отмахнулся от неё как от бредовой, и предположил более вероятный вариант:
   - Крис, ты опять на речку моталась?
   - Ага, - легко согласилась девушка, вынимая из шкафа три тарелки.
   - Понятно. Опять дурью маешься. Вот что ты там забыла, можешь мне объяснить?
   - Не знаю Миш, мне легче там становится. Успокаивает.
   - Оно и видно, - проворчал недовольный парень. - Только мне ни фига не спокойней. А если что-то случится, если там будет кто-то?
   - Миш, перестань, - недовольно дернула плечом Кристи, нарезавшая овощи для салата. - Я уже жалею, что рассказала тебе про речку.
   Миша открыл было рот, собираясь сказать, что она вообще в последнее время стала слишком скрытной, но назревающую ссору прервало появление невысокого, плотно сбитого мужчины средних лет.
   - О чем спорим, дети? - спросил он, оглядывая ничуть не изменившуюся за много лет картину: дочь хозяйничает на кухне, а её друг любуется девочкой, одновременно отчитывая в своей обычной манере.
   - О, пап, ты вовремя, - оглянулась Кристи на вошедшего. - Садись обедать, у меня всё готово.
   Беседа на некоторое время прервалась, но немного позже Кристи спросила:
   - Кстати, пап. Егор ведь увольняется. Я подумала, может объявление о вакансии автомеханика дать? А то у нас вроде бы с наличием клиентов проблем нет, мы справимся без него?
   Мужчина прожевал и ответил.
   - Не нужно. Я уже, кажется, нашел ему замену.
   - Когда? Ты не говорил ничего, - удивилась девушка, привыкшая быть в курсе всех дел сервиса.
   - Забыл. Тут на днях парень заезжал. Я ещё созвонюсь с ним, но в принципе, не думаю, что найдем лучше. Он мне понравился. Толковый малый. Я с ним немного пообщался, похоже, дело знает. Да и честно признался, почему с прошлой работы уволился.
   Кристи только кивнула. В том, что касалось выбора работников, отцу она полностью доверяла.
   - А что у нас по поставкам запчастей? - спросила девушка, и отец с дочерью погрузились в обсуждение текущих мелочей.
   Миша досадливо вздохнул украдкой, не вмешиваясь в разговор. С тех пор, как Кристи начала заниматься бумажной стороной дел "Форсажа", он ненавидел такие моменты - чувствовал себя лишним. Хотя и знал, что к нему здесь относятся как к члену семьи, а все же не мог отделаться от ощущения, что ему указывают место - простого работника со стороны.
  
   Примерно через час Кристи разговаривала по телефону, одновременно собираясь на занятия.
   - Оль, мужа отпустишь со мной немного покататься? Только это ночью, с субботы на воскресенье, - краем уха она услышала, как приятельница передала вопрос Вите и его согласие. И пояснила в трубку, - я хотела подругу позвать, но она где-то по Карелии шарахается, у них там поход выживальщиков. А всем остальным даже предлагать не буду.
   - Спасибо, ты такая добрая! - сказала Кристина собеседнице минуту спустя. - На пару часов всего, заберу и доставлю назад в лучшем виде. Тогда до завтра, еще раз спасибо.
   Она облегчено вздохнула и нажала кнопку "отбой". Честно говоря, Оле девушка позвонила просто от отчаяния. Мишка напрочь отказался побыть её штурманом, а единственной девушки, которая в случае чего могла бы постоять за себя, приходила в восторг от манеры вождения Кристи и обрадовалась бы идее поучаствовать в челлендже, просто не было в городе.
   Кристи отложила телефон и улыбнулась, вспоминая события почти трехлетней давности. Она тогда работала на молодежном телерадиоканале. И как-то её, выходящую с работы, подкараулил парень. Не то, что бы это было таким уж редким случаем, но её тогда поразила какая-то отчаянная обречённость, сквозившая во взгляде незнакомца. После короткого разговора она уже прониклась к несчастному сочувствием и согласилась помочь. А дело было в том, что он крепко поругался с любимой девушкой и уже почти отчаялся её вернуть. Много позже, когда история благополучно закончилась, они не раз со смехом вспоминали, каких усилий и изворотливости стоило Кристи и Вите убедить Олю в раскаянии парня. Кристина даже на эфир его протащила, рискуя вылететь с работы. И по городу они носились как сумасшедшие, добывая в три часа ночи цветы и связку воздушных шаров. По ходу всех этих, отдающих легким помешательством событий, Витя с Кристина успели сдружиться. И после того, как их "миссия" была благополучно завершена, парень клялся сделать для "спасительницы" все, что она пожелает. Если, конечно, его драгоценная Оля разрешит. Кристи тогда только отмахнулась и об обещании не вспоминала. До этого дня.
   "Хорошие были времена", - с улыбкой вздохнула девушка. Эта пара её всегда радовала, и принимала с большим теплом, ценя всё, что Кристи для них сделала. Даже на свадьбу полгода назад позвали свидетельницей. А вот в последнее время стали как-то реже общаться. Кристи не хотела надоедать друзьям в их новой семейной жизни, но всё же пришлось просить о помощи.
   Очнувшись от воспоминаний, девушка взглянула на часы и тихо ойкнула. Кажется, планы придется перекраивать. Она ведь еще собиралась заехать на речку, но тогда не успела бы к началу занятий в автошколе.
   - Блин, похоже, до завтра отложить придется, - грустно подумала девушка. Ей нестерпимо хотелось хоть как-то отблагодарить неизвестного гитариста, который так вовремя, пусть и не зная этого, помог ей успокоиться, собраться с силами и восстановить душевное равновесие.
   - Ладно, перед гонкой заеду, - решила она, вынула из шкафа легкие прямые брючки в цвет Селике и солнечно-желтый шифоновый топик, мягкими складками чуть скрадывающий фигуру, и пошла переодеваться.
   Пятнадцать минут спустя, она стояла в гараже, задумчиво рассматривая заднее стекло Селики.
   Надпись про лошадей и хомяка Кристину забавляла, но тёмно-синей красавице не шла абсолютно, отвлекая внимание от благородно-изящных линий корпуса. Вздохнув, девушка аккуратно отклеила полоску с заднего стекла и прилепила её на стену гаража, прямо перед капотом машины. Оглядела получившийся результат, довольно хмыкнула и села за руль.
   - Не забыть "туфлю" еще приклеить, - с упрямой мстительностью напомнила себе Кристи, выруливая со двора.
   ***
   Разбудил его, как обычно, телефон.
   - Кому жить надоело? - проворчал Лёша в трубку, пытаясь сфокусировать взгляд на часах.
   - Судя по всему, тебе! - угрожающе сообщил Андрей, приправив всё это парой крепких выражений. - Ты почему не явился? Очкуешь?
   - Блин, я сплю. Будильник не поставил. Я приеду к концу занятий, зуб даю.
   - Учти, не приедешь, я тебе его лично выбью! - пообещал брат и бросил трубку.
   Ругаясь на себя, Лёша сполз с кровати и устроил себе холодный душ, выгоняя остатки сна. Потом ведёрная кружка крепкого кофе и спешные сборы. Решил даже отойти от привычного свободно-спортивного стиля и облачился в лёгкие белые джинсы и белую футболку с чёрной абстракцией. Демонстративно покрутил пальцем у виска, напоминая сам себе, что он как бы мрачный тип. Но ночь всё ещё не отпустила его и впервые за последние месяцы, выходя из квартиры, он улыбался доброй и открытой улыбкой.
   ***
   Кристи выходила из здания автошколы, чувствуя себя вымотанной и порядком отупевшей. Три часа, проведенные за вращением рулевого тренажера, давали о себе знать полным отсутствием мыслей в голове и неприятным ощущением в мышцах рук. Конечно, она знала и понимала, для чего нужен такой жесткий режим. Именно для того, чтобы "отключить" голову, делая движения рефлекторными. А потом, в реальном вождении, применять их не задумываясь и не теряя ни единого мгновения.
   И все же, Кристи готова была мысленно похныкать, что три часа - это слишком жестоко, хватило бы и двух. Как на том курсе, который она проходила перед сдачей на права, без малого три года назад. В коридоре она встретила Андрея, что помогло слегка встряхнуться. Тот оглядел осоловело выглядевшую девушку и только хмыкнул. Подобный видок у учеников, занимающихся рулёжкой, ему не был в новинку.
   Кристи даже предложила подвезти его до дома, но Андрей отказался. Сказал, что за ним немного позже заедет брат и поторопил девушку на выход, сказав, что пока немного занят.
   Девушка удивилась такому поведению, но как-то отдалённо. Пройдя до конца коридора, она толкнула дверь и в первый момент чуть прикрыла глаза от неожиданно-яркого летнего солнца, "бившего" прямо в лицо.
   Кристи пару раз моргнула, привела зрение в порядок и направилась к Селике. И где-то на пути к машине она заметила Лёшу. Сначала ей показалось, что это просто глюк. Ну или наваждение, настолько не похож он был на привычного уже мрачного демона возмездия.
   Удивительно привлекательный парень безумно обаятельно улыбался, слегка присев на капот серебристого Эклипса и, казалось, кого-то поджидал. Кристи покрепче сжала в кулаке ключи, пытаясь отогнать видение. Ни фига. Она старалась не смотреть в ту сторону, но периферийным зрением отмечала все новые детали - свободную позу, сильные, загорелые руки, на фоне непривычно светлой футболки, общее впечатление расслабленности и беззаботности.
   Убедили её в том, что этой действительно Алексей, а не кто-то очень похожий, две вещи - рисунок-абстракция футболке, в точности повторяющий аэрографию на Эклипсе и приветственный взмах рукой. А его улыбка, кажется, стала ярче ещё на пару десятков ватт.
   ***
   К автошколе Лёша подъехал немного раньше конца занятий. Вышел на улицу, привычно протёр машину махровой тряпочкой и, присев на капот, стал наблюдать за выходом из здания. Кристина появилась одной из первых и направилась к своей машине, которая стояла через пять мест от Клипсы. Парень засмотрелся на хрупкую девушку, одетую в лёгкие синие брюки и ярко-жёлтый топ, и едва не забыл приветственно махнуть ей рукой. К его удивлению она только кивнула в ответ и пошла дальше.
   - Кристи, привет, - догнал её Лёша.
   - Привет. Ты к Андрею? Он сказал, что только через полчаса освободится.
   - Нет. Я к тебе, - немного нагло отозвался парень, пытаясь скрыть неловкость.
   - Зачем? - удивилась девушка, кончиками пальцев касаясь крыши Селики.
   - Извиниться хочу за вчерашнее, - виновато улыбнулся Лёша. - Дурак я, правда. Совсем забыл, как шутят за эти "туфельки". Да и вообще, глупая была шутка.
   - Хорошо, - кивнула она. - Ты меня тоже извини, что так там... - Кристи устало прислонилась к машине и закусила губу, - набросилась.
   "Блин, она меня боится. Неужто я совсем чудовище для неё? Вон как стоит, к тачке прижалась и затравленно смотрит... Напугал девчонку своим оленизмом. Надо что-то делать с этим, - пронеслось в голове у Лёши. - А, чёрт. Я ей просто тачку не даю открыть. Думает она обо мне, как же".
   - Проехали, - обаятельно улыбнулся он и немного отошёл, чтобы девушка могла подойти к своей двери.
   - Проехали, - согласилась она и проскользнула в машину. - Спасибо... спасибо, в общем.
   - Не за что, - всё так же улыбаясь, отозвался Лёша. Потом поддавшись порыву, удержал дверь, не давая Кристи захлопнуть её, и немного наклонившись, предложил: - Слушай, давай я тебя кофе угощу в качестве извинения?
   Девушка ошарашенно посмотрела на него и снова закусила губу. "Наверное, обдумывает как бы объяснить мне, что с левыми парнями по кафе не ходит. Или боится, что парень спалит. Блин, надо бы сказать, что никак на общении в команде отказ не отразиться" - Лёша уже открыл рот, чтобы озвучить свои мысли, как девушка кивнула и нерешительно улыбнулась.
   - Ну тогда поехали в "Экватор", там паркинг большой и в "Шоколаднице" у них офигенный кофе, - предложил Лёша.
   Кристи снова согласно кивнула, а он пошёл к своей машине. Вдогонку ему полетел гудок клаксона. Алексей обернулся и поднял брови, с улыбкой спрашивая взглядом "Что-то случилось?". Девушка в ответ как-то дерзко улыбнулась, помотала головой, откидывая чёлку, и завела машину.
   Сев в Клипсу, Леша пристегнулся, запустил двигатель, провёл рукой по приборной панели, поправил зеркало заднего вида, и на минуту откинулся в кресле, прикрыв глаза.
   "Странная девчонка. Маленькая, хрупкая, а в гонки лезет и дерзит такому медведю, как я. Трясётся, а на язык всё такая же ехидная. Ну прямо маленький ёжик на ладони. У него тоже сердечко от страха заходится, а иголки всё такие же колючие. Так, ладно. Ёжик вон уже с парковки выезжает". Резко рванув с места, Лёша немного опередил Кристи и первым выехал на дорогу, не подозревая, что только что бросил девушке вызов.
  
   ***
   Кристи закрыла дверь, откинулась на сиденье и доверительно сообщила Селике:
   - Знаешь, подружка, я ничего не понимаю. Сначала клеит наклейки, потом извиняется. Ни с чего улыбками своими греет, кофеем угощать собрался... И после этого они еще говорят о женской логике. Но блииин, как же меня не вовремя воспоминаниями принакрыло, - и со стоном уронила голову на руль, снова представляя, как выглядела её тирада про инфузорию, сказанная почти в губы Лёше.
   Резкий звук клаксона заставил её вскинуться, отрывая от взволновавших мыслей о двусмысленном моменте.
   Лёша, не успевший отойти далеко от машины, оглянулся, с улыбкой вскинул брови, как бы спрашивая: "Это что было?"
   Девушка в ответ бесшабашно встряхнула головой, чувствуя, как настроение стремительно взлетает куда-то ввысь.
   - Улыбающиеся демоны возмездия - это аномалия! - шепнула девушка машине, пристегиваясь и заводя двигатель. - А я сошла с ума. Но это так весело!
   Она потихоньку выезжала со стоянки, ища взглядом серебристый Эклипс, когда тот резко вывернул со своего места прямо перед капотом Селики.
   "Ах, так!" - подумала Кристи. Ехать "хвостиком" ей как-то не светило. А еще, как это нередко бывало в столь приподнятом настроении, одолевало желание пошалить. И после этой Лёшиной выходки она уже знала, что сделает.
   На первом же светофоре, когда Эклипс гордо встал первым в левом ряду, Кристи вырулила в правый, становясь вровень по белой линии.
   Придавила газ, заставив Селику взрыкнуть движком, одновременно и привлекая внимание, и обозначая намерение погоняться. Дождалась, пока Лёша посмотрит на нее и слегка кивнула на дорогу, посылая парню дерзкую улыбку и лучащийся веселым вызовом взгляд.
   Тот в ответ чуть насмешливо ухмыльнулся и вскинул брови, как бы спрашивая: "Ты серьёзно?"
   "А ты сомневаешься?" - взглядом ответила девушка, неосознанно копируя мимику "собеседника".
   Тот только головой покачал и перевел глаза на светофор, ожидая зелёного, как сигнала к старту.
   Спустя пару десятков секунд две молнии - серебристая и синяя сорвались с места под визг шин и рев мощных двигателей. Несколько мгновений машины шли вровень, оставив далеко позади весь остальной поток, а потом Эклипс легко вырвался вперед.
   Кристи рассмеялась, понимая, что её "сделали" как девочку, но ничуть не обиделась. "Такие не проигрывают" - подумала она, понимая, что не дотягивает по уровню. А еще, девушка оценила нежелание Лёши "делать" её сразу, хотя для него это не составило бы ни малейшего труда.
   Так что на следующем светофоре, повторив тот же маневр, она, все еще смеясь, весело крикнула в открытое окно:
   - Уел, признаю! - шальное настроение не отпускало, и от переизбытка эмоций она совсем по-детски показала язык. - Но я еще выучусь!
   И когда зажегся зеленый, перестроилась в левый ряд, прямо "в хвост" Эклипсу, признавая за Лёшей право показывать маршрут.
   ***
   Лёша едва не расхохотался, увидев, как девушка высовывает язык и обещает научиться. "И ведь научится! И станет достойным соперником, если захочет" - почему-то уверенно подумал он. Через несколько минут они подъехали к большому торговому комплексу "Экватор" и Клипса первой нырнула в подземную парковку, увлекая за собой синюю красавицу. Припарковавшись, Лёша вышел из машины и начал обходить Селику сзади, но что-то заставило его остановиться. На заднем стекле снова красовалась "туфелька". "Что за чёрт? Я же вчера её собственноручно выкинул!" - озадачится парень и подозвал девушку.
   - Это откуда здесь? - спросил он, указывая на наклейку.
   - Привожу в соответствие форму и содержание, - с оттенком вызова усмехнулась девушка.
   - Ни фига подобного! - заявил Лёша и одним махом оторвал "туфельку".
   - Эй, ты что делаешь?
   - Прибираюсь за собой. Не нужна она тут! И "ученик", в принципе, тоже.
   - "Ученика" оставь! - твёрдо сказала Кристи, заметив, что он нацелился на вторую наклейку, и прикрыла её ладошкой.
   - Зачем?- опешил парень.
   - Я ведь учусь в автошколе, значит ученик. Когда Андрей скажет, что я готова, тогда и сниму.
   - Ну уж... Тогда ты её оторвёшь, когда я тебе скажу! - резковато отозвался Лёша, но тут же смягчил сказанное открытой улыбкой.
   - Со мной Андрей занимается, ему меня и оценивать, - упрямо помотала головой девушка. - И вообще, пошли кофе пить - ну их, эти наклейки, - легким тоном закончила спор Кристи.
   - Ага, идём, - согласился парень, а мысленно добавил: "И всё-таки ты обиделась, что я учить отказался тогда на речке".
  
   В кафе было довольно людно, но они смогли найти двухместный столик в уголке, частично скрытый декоративными фикусами. Почти тут же к ним подскочил официант:
   - Здравствуйте, что будете заказывать?
   - Мокаччино и профитроли с крем-брюле, - ответила Кристина, пролистав карту напитков и меню.
   Лёша удивлённо вскинул брови и севшим голосом произнёс: - Мне то же самое.
   - Люблю, когда кофе шоколадом отдает, - зачем-то пояснила девушка.
   - Угу, - задумчиво кивнул парень и решил соскочить с темы раньше, чем окончательно сбросит всю свою мрачность и холодность, - Крис, а чего ты в гонки полезла? Это ведь опасно...
   - В челлендже есть цель, это привлекает. Я немного устала от бесцельного катания, но люблю скорость, адреналин, музыку турбированного двигателя... - как само собой разумеющееся ответила она, а потом, видимо, что-то вспомнила, задорно улыбнулась и продолжила, - Господи, да кому я это рассказываю? Ты ведь не хуже меня знаешь, каково это - лететь на скорости далеко за сотню и укладывать стрелку тахометра в красную зону.
   - Да, знаю. Но хотел услышать твою версию, - ответил Лёша, с улыбкой наблюдая за преображением собеседницы: глаза зажглись шальным блеском, пальцы слегка подрагивали, и всё тело было напряжено, как перед стартом. Неожиданно он решил сделать комплимент: - Ты неплохо сегодня проехала.
   - Ты поддавался, - улыбнулась Кристина, обхватывая ладошками чашку с кофе.
   - Не так сильно как ты думаешь, - мягко отозвался парень. - Тем более, ты учишься ещё. Я ведь тоже не всегда был таким, как сейчас. Помню, пять лет назад на старенькой разбитой "шестёрке" без переднего бампера так же бросал вызов на светофоре и естественно сливался. Потом неделями сидел в гараже и тихо злясь, ремонтировал тот зелёный, с трудом ездящий, драндулет. Честно говоря, я больше лежал под машиной, чем ездил. Потом по ночам работал в мобильном шиномонтаже, утром в технарь - отсыпаться на парах. И так каждый день. Но зато за полтора года я накопил себе на это серебристое сокровище, постепенно расточил и затюнинговал так, как нужно мне. Потом ежедневные тренировки, дрифтинг, драг, спринт... Там и познакомился с Димоном, который как раз набирал команду. Так вот я и стал одним из лучших челленджеров города. Так что не переживай, всё возможно, если в это веришь, - с улыбкой закончил Лёша и подмигнул девушке.
   - Да, я тоже так считаю, - согласно кивнула она, и чуть подумав, добавила: - И ещё я согласна, что твой Эклипс - сокровище.
   -Клипса, - поправил парень.
   - А почему такое прозвище? - полюбопытствовала Крис.
   - Ну как тебе сказать... Просто Эклипсов много, а моя - особенная. Я никого к ней не подпускал... Сам перебирал, красил, тюнинговал... Сама понимаешь, я с ней настолько сроднился, что для меня она не может быть общей массой.
   - И сколько в итоге ты туда лошадок загнал? - отхлебнув кофе и неосознанно облизнувшись, спросила Кристи.
   - Четыреста шестьдесят - не без гордости ответил парень, задержав взгляд на её губах.
   - Ого, красиво! Двиг турбированый от Лансера восьмого поди воткнул? - оживилась Кристи.
   - Ага. Откуда знаешь? - удивился Лёша.
   - Я интересуюсь тачками, - пожала плечами девушка. - А что ещё менял?
   - Тебе что, правда, интересно? - округлил глаза парень.
   - Конечно, - с неподдельным энтузиазмом закивала головой Кристина.
   - Да там до фига всего так то... - задумался Алексей. - Ходовую полностью перебирал, вывел регулировку наддува в салон... - договорить не дал телефонный звонок. Парень извинился и, не глядя на дисплей, принял вызов: - Алло.
   - Ты где, Олень? Почему не приехал? - возмущённо спросил Андрей.
   - Я приезжал...
   - И?
   - Что "и"?
   - Извинился? - допытывался старший брат.
   - Да.
   - И как она отреагировала?
   - Нормально вроде, - натянуто ответил Лёша, пытаясь придумать предлог, чтоб закончить разговор.
   - Ты там занят, что ли? - догадался Андрей.
   - Ну, типа того.
   - Ладно, всё тогда.
  
   - Что-то не так? - тихо спросила Кристи, вопросительно заглядывая в глаза Лёше, когда он убрал телефон.
   - Да нет, всё нормально. Андрюха просто звонил, хотел узнать... - парень внезапно осознал, что не хочет сообщать ей, что приехал извиняться не по своей инициативе, поэтому почти скороговоркой закончил, - заеду я за ним или нет.
   - Я тебя задерживаю, прости, - спохватилась Кристина, отодвигая кружку с недопитым кофе и выпрямляясь на стуле. - Едь, конечно.
   - Да ладно, на общественном транспорте доберётся, - отмахнулся Алексей.
   - Нет-нет. На самом деле, мне тоже пора домой.
   - А, ну тогда, конечно, закругляемся, - он жестом подозвал официанта и попросил счёт. - Эй, ты что делаешь? - возмутился Лёша, заметив, что девушка выложила деньги на стол.
   - Как что? Оплачиваю кофе, - удивилась девушка.
   - Убери немедленно! Я сам заплачу! - твёрдо сказал парень.
   - Лёш, я девочка взрослая, сама могу за себя заплатить, - покачала головой Кристи.
   - Поверь, я тоже могу заплатить за свою спутницу. Возьми, - уже мягче попросил Лёша и вложил купюры ей в ладонь. - А то я обижусь, - пригрозил он и для убедительности сделал мрачное лицо.
   - Ладно, не хмурься только, - Кристи как-то обречённо вздохнула и убрала деньги.
   - Вот и отлично, - улыбнулся парень и, расплатившись, встал и протянул ей руку. - Идём?
   На парковке они ещё раз обменялись улыбками, сели каждый в свою машину и, выбравшись на улицу, разъехались в разные стороны.
  
   Часа полтора спустя, в разных концах города двое молодых людей почти одновременно уселись за DJ-пульты.
  
   В комнате-абстракции, освещённой лишь небольшим бра, за новеньким DJ-микшером "Numark DM-1200" сидел задумчивый темноволосый парень в наушниках. Он на пару секунд отвлёкся, потянулся, разминая сильное тело, и, сделав пару глотков кофе из кружки, стоящей на соседнем столе, снова вернулся к созданию музыкальной композиции.
  
   В яркой комнате-студии изящная миловидная девушка поставила на стол кружку с горячим кофе и уютно устроилась в кресле. Перебросила тумблер и старенький "Pioneer" послушно ожил, сигнализируя о готовности к работе россыпью загоревшихся лампочек. Она натянула большие черные наушники, встрепывая короткие волосы цвета старой меди, и привычно погрузилась в мир музыки.
   Наверное, они так никогда и не узнали, о том, что случилось в тот вечер. Скорее всего, ни один даже не вспомнил о такой мелочи, ведь каждый нередко просиживал за своим пультом долгие часы. И все же...
  
   - Хорошо в кафешке посидели, легко с ней... - сам себе прошептал парень.
   Играя фейдерами, он подобрал оптимальный баланс звуковых каналов и прислушался к получившейся музыке: тихой, умиротворённо перетекающей и так подходящей к той атмосфере, что царила в кафе.
  
   - Не знаю, что с ним вдруг, случилось, но это было чудесно. И у меня, кажется, легкий передоз улыбок, - чуть слышно шепнула девушка.
   Тонкие пальчики аккуратно сдвигали бегунки фейдеров и регуляторы громкости, добиваясь идеально точного перехода между торжественной мрачностью финала одной композиции и невесомой легкостью вступления второй.
  
   - И в тачках разбирается отлично, для девушки... И, чёрт, она от этой темы загорается не хуже меня.
   Он сделал глоток кофе, потёр ладони в предвкушении, пробежал пальцами по кнопкам, изменяя настройки эквалайзера, и тихая мелодия сменилась импульсивной и заводной, напоминающей те, что звучат на уличных гонках.
  
   - Оказывается, с ним так интересно разговаривать. И этот голос... особенно, когда рассказывал о своей машине и историю о том, как начинал.
   Девушка удивленно покачала головой, одновременно кнопкой "Beat Assist" отстукивая темп мелодии, слегка напоминающий ритм человеческого пульса.
  
   - Классно прокатились с ней со светофора. Давно я с таким диким задором не гонял, - улыбнулся парень воспоминаниям, и вплёл в музыку эффекты порывов ветра и весёлого рычания двигателя.
  
   - Красиво, наверное, смотрелись серебристая и синяя тачки, вровень летящие по пустой дороге - дикие и свободные, - подумала девушка, вслушиваясь в пронзительно чистую мелодию гитарного соло, в котором совершенно ничего не хотелось менять.
  
   - Молодец, девочка. Есть огонь и желание быть первой. Надо будет взяться за её обучение, она стоит того...
   Он запустил функцию Sync Lock, исключая "перебитовку" склеенных треков и с наслаждением откинулся в кресле. Впервые он не хотел ничего менять в первоначальной склейке, всё легло идеально...
  
   - Как он тогда сказал? "Снимешь наклейку, когда я решу, что ты готова"? Неужели всё же возьмется учить?
   Она только собралась озорно поиграть с эффектами звука в финальной части композиции, как...
   ...крупный светловолосый парень зашел в комнату-студию, и, зная, что его не услышат, тронул девушку за плечо. Она вскинулась, крутанулась в кресле, локтем сбивая стоящую перед ней кружку с кофе и горячая темная жидкость с запахом шоколада полилась на пульт...
   - Мишка? Что ты наделал?! - в отчаянии крикнула Кристина, вскакивая на ноги и сдёргивая с головы наушники. Несколько секунд она с ужасом смотрела на потухший "Pioneer", а потом потерянно осела на пол.
  
   - А, чёрт! Что за лажа?..- вскочил парень, раздражённо сдёргивая наушники. - Такой трек и не сохранил! - сокрушённо подумал он, чувствуя, как вместе со светом погасло вдохновение, помогавшее создавать ту музыку, что развеялась в воздухе, оставляя после себя лишь лёгкую эйфорию.
   Полминуты спустя из темного коридора донесся недоуменный голос Андрея: "Просто пробки выбило, Лёх"
  
   Глава 12.
  
   С самого "утра", которое у неё обычно начиналось тогда, когда нормальные люди уже обедают, Кристи решила съездить на речку.
   Девушка не смогла бы точно объяснить, почему её вдруг так переклинило. Просто остаться равнодушной, не сделать хоть что-то - не могла.
   Идей на эту тему у неё было несколько, вот только ни одна не нравилась. Мысль сказать что-то в эфир она отбросила сразу, прекрасно понимая, что объявить всем и каждому подобное будет идиотизмом. Уж наверняка тот человек приехал под утро на речку поиграть не ради слушателей. Да и все остальные порывы оставить записку, надпись или еще что-то тоже не казались правильными. В результате, девушка махнула рукой на сумбур в мыслях, который, кстати сказать, в последнее время стал её обычным состоянием, и посчитала, что решит на месте.
   Так что, закончив обычные мелкие дела, Кристи села в машину и направилась по привычному маршруту. Только на этот раз, не доезжая до своего места, свернула на узкий мостик, ведущий на другой берег и осторожно поехала по теряющейся в траве колее. Когда-то здесь была гравийка, но, очевидно, пользовались ею теперь крайне редко, и она изрядно заросла. Селика почти кралась по незнакомой дорожке, позволяя хозяйке оглядывать местность, ища, откуда же могла звучать таинственная гитара.
   Но вокруг тянулись заросли кустарника, и Кристи смутно представляла себе, где и как в них можно было бы посидеть. Пару раз ветки с противным скрежетом проходились по полированным бокам Селики, заставляя девушку болезненно морщиться.
   "Блин, надо было пешком идти, а не гонять машину по колдобинам" - подумала Кристи. Она уже почти решила и впрямь оставить Селику, а дальше пройтись на своих двоих, как впереди наметился просвет. Проехав несколько десятков метров, Кристи заглушила мотор и вышла из машины.
   Небольшая прогалина в зарослях открывала вид на реку. Окружающие деревья бросали прохладную тень, ажурную из-за пятен солнечного света, пробивающегося сквозь кроны. Слева ржаво-рыжий скальный выступ был окружен россыпью валунов поменьше. Каменистый берег круто спускался к воде, но, при желании можно было пройти. Была в этом местечке своя, особая, диковатая красота. Пожалуй, несколько более суровая, чем в её любимом уголке, но Кристине понравилось.
   Подойдя к самому краю, Кристи поискала глазами свое место и обнаружила его совсем недалеко. Правда, отсюда оно практически не просматривалось, скрытое все теми же прибрежными зарослями и камнями. Сама девушка опознала его лишь по открытой площадке наверху, да по характерной форме ствола старой ивы.
   Оглядевшись и уверившись, что это именно то самое место, Кристи присела на прогретый солнцем скальный выступ и задумалась, бессознательно следя взглядом за полетом ярко-синей стрекозы.
   Она вспоминала вчерашнее утро...
   Загадочное очарование предрассветной реки...
   Завораживающий перезвон гитарных струн, вплетенный в легкие пряди тумана...
   Восхищение талантом исполнителя...
   Радость от того, что пусть и случайно, удалось услышать это его творение...
   Благодарность за спокойствие и силы идти дальше, которые ей дала музыка...
   Понимание того, что воспоминания об этих минутах еще не раз помогут в нелегкий час...
   Согревшее душу осознание того, что кому-то, так же, как и ей, дорог этот тихий уголок...
   Смутное чувство схожести, духовного родства...
   Все это Кристи вложила в одно короткое:
   - Спасибо...
   Посидела еще несколько мгновений, улыбаясь неизвестно чему, а потом легко встала и пошла к машине.
   Вернувшись к Селике, девушка еще немного простояла, сложив руки на крышу любимицы и прижавшись щекой к теплому металлу. Она смотрела на ничуть не изменившееся от ее приезда местечко у реки и понимала, что поступила правильно.
  
   ***
  
   - Лёша, сколько можно спать? - ворвался в сон голос Светланы Олеговны. - Обед уже. Чем ты ночью занимаешься?
   - Да всё, встаю, - проворчал сын, прекрасно зная манеру матери разговаривать со спящим до тех пор, пока не разбудит. Объяснять ей, что всю ночь жалел тот потерянный трек, было лень, да и бесполезно.
   - Вот и отлично. Кушай и свозишь меня по магазинам. Нужно купить продуктов и выбрать папе подарок, - сообщила женщина, выходя из комнаты.
   - Ну всё, день потерян, - вздохнул Лёша, вставая с постели. Традиционно выполнил упражнения на второй тест Купера, сходил в душ, сделал кофе и пару бутербродов, составил всё это на поднос и, под негодующие возгласы матери, переместился к компьютеру. Параллельно с завтраком, который для всех нормальных людей именуется обедом, почитал новости, проверил почту, прослушал новинки альтернативной музыки и внезапно вспомнил о голосовалке, что висела на сайте радио. Залогинился, перешёл в раздел опросов и с сожалением увидел, что его надежды не оправдались - голосование "Кто Faddey?" продолжалось, причём братья шли вровень.
   - Интересно, по какому принципу они выбирают? - проворчал парень и пошёл одеваться, потому что с кухни уже раздавались крики матери с требованием ускориться. - Ну кто торопится на собственные пытки?
   Взял документы, вышел в коридор, обулся, оповестил мать о своей готовности.
   - Ой, Лёша, ты так быстро? - из ванной высунулась Светлана Олеговна, всё ещё в домашней одежде и с одним накрашенным глазом.
   - Мама, ты какого хрена бегала и орала "сын ускоряйся"? - с трудом сдерживая мат, возмутился он. - Я в тачке подожду!
  
   Светлана Олеговна спустилась только через полчаса, за которые парень успел проклясть весь женский пол в целом и родную мать в частности, послушать музыку и попытаться вздремнуть. Потом последовало пятичасовое шатание по магазинам и езда по городу со скоростью 60 км/ч, потому что как только стрелка спидометра переходила эту отметку, пассажирка начинала возмущаться и цитировать ПДД.
  
   ***
  
   Вернувшись, домой, Кристи решила засесть за бумаги. Текущие дела "Форсажа" требовали постоянного внимания, тут уж деться было некуда. А отец, как ни крути, справлялся со счетами и прочей "бумажной" работой гораздо хуже, чем с машинами. Ошибался, сердился, долго искал ошибки и, наконец, отдавал просматривать дочери. Со временем такое положение Кристине надоело. Гораздо проще оказалось заниматься всей текучкой по учету самостоятельно, просто ставя отца в известность об итогах.
   Забрав документы, Кристи прихватила ноутбук, закинула на плечо небольшой плед и спустилась вниз. Прямо у наружной лестницы, ведущей в жилую часть дома, находилась узкая дверца-калитка. Вот туда-то Кристи и направилась. На эту часть территории "Форсажа" не имел доступа никто, кроме Кристины. Работники даже не догадывались, что это место существует, отец просто предпочитал лишний раз не соваться, хотя и знал где, в случае чего, найти дочь. Даже Мишку девушка сюда не пускала с тех пор, как однажды, вломившись, тот застал её загорающей в купальнике. Тогда они крупно поссорились и Кристи мстительно попросила отца поставить высокую дверь, как она выразилась: "чтоб не заглядывали всякие" и снабдить её электронным замком по типу домофонного.
   А скрывался за этой дверью всего-навсего небольшой зеленый уголок. Метра три на четыре, не больше. С трех сторон его ограничивали глухие стены гаражных построек и самого дома, с четвертой - высокий бетонный забор. Когда-то Олег собирался застроить и это место, отведя его под склад, но Кристи решительно воспротивилась. Упрямства ей было не занимать, и отец в конце концов уступил. Да и прикинул, что дочери, тогда еще восьмилетней девочке, нужно более подходящее место для игр, чем площадка перед гаражом.
   Вот так и оказались у Кристины свои маленькие владения в этом царстве машин. Здесь почти ничего не менялось много лет. Старая яблоня в левом дальнем углу все так же склоняла корявые ветки, даря тень и вкуснейшие августовские яблоки. Недалеко от нее расположился куст вишни - вот и все, что осталось от росшего здесь когда-то сада. Со временем Кристи, не имевшая ни малейшей склонности к садоводству, пригласила девушку из агентства по озеленению участков. В результате участочек оказался засеян газонной травой, а по забору разрослось что-то плетущееся, Кристи даже названия толком не запомнила. Хотя и оценила то, как удачно зелень скрыла серый бетон.
   Кристи уныло вздохнула, расстелила на травке плед и включила ноутбук. Пока он загружался, девушка решила попробовать, не созрели ли яблочки. Сорвала, укусила, поморщилась - кислятина страшная, в середине-то июля. Сколько их, таких, было съедено в детстве... На минуту ей захотелось, как и раньше - залезть по яблоне на крышу гаража, а уж там...
   "Работать надо, а не дурью маяться" - мысленно одёрнула сама себя Кристи. С тяжелым вздохом завалилась на пледик, натянула наушники и погрузилась в текущую бухгалтерию сервиса.
  
   ***
  
   Домой Лёша вернулся около восьми часов вечера, от души хлопнул дверью, и уселся за пульт, надеясь отвлечься и утихомирить негодование на неудачный день. Но не помогло - треки не клеились и значительно проигрывали тому ночному творению. Парень злился, пару раз вскакивал, пинал кресло-мешок и снова садился за пульт. В таком состоянии его застал брат:
   - Лёх, ты чего тут скачешь как стадо гиппопотамов?
   - Ну офигенно, я ещё и бегемот! - возмутился Лёша. - Что ты из меня зоопарк вечно лепишь?
   - О, мать в магазы возил? Сочувствую. До гонки успокоишься?
   - Да хз. Прикинь, тааакой трек вчера написал и пробки вышибло. А сегодня как отрезало. Не могу восстановить, и всё тут.
   - А ты попробуй подумать о том же, что и вчера, вдруг поможет, - посоветовал брат.
   - Да я думал уже о том же, - "точнее о той же. Как-то сама Кристи в голову лезет, когда за пультом сижу", - не помогло.
   - Может в "фифу" скатаем пару матчей? Сбросишь пар.
   - А хрен на всё, давай.
  
   Кристи собиралась на челлендж. Выгнала Селику из гаража и наводила лоск перед выездом. Собственно, все было уже почти сделано: идеально чистая темно-синяя красавица сияла полировкой под последними лучами вечернего солнышка. Кристи удовлетворенно хмыкнула, оглядев любимицу, и решила в качестве последнего штриха пройтись спреем по резине. Именно за этим занятием и застал её Миша.
   - Крис, ты чего телефон не берешь? - недовольно спросил он увлеченно занимающуюся машиной девушку.
   - Что? - непонимающе спросила Кристи, отрываясь от своего занятия. - Ой, он в салоне лежит, я не слышала из-за музыки, наверное. Ты что-то хотел?
   Миша только хмыкнул. "Из-за музыки ты не услышала, как же. Скорее, как обычно выпала из пространства из-за своей тачки".
   - Да. Я сделал твой пульт, поднимись, посмотри, - вместо этого ответил он.
   Вопреки ожиданиям его девочка, кажется, не очень обрадовалась. Непонимающе нахмурилась и спросила:
   - Зачем? Я собиралась его отвезти знакомому, он спец в такого рода электронике.
   - Блин, Крис, я три часа на него убил и сделал. Хотя ты сама виновата, сколько раз тебе говорили - не ставь так кофе, зальёшь. А ещё и меня обвинила, - справедливо вознегодовал парень, которому, и впрямь, пришлось повозиться с несговорчивой музыкальной техникой.
   - Да-да, я сама виновата, - с тяжелым вздохом ответила Кристи. - Можно я хоть с машиной закончу? Мне только левая сторона осталась.
   - Блин, ты её так облизываешь, как будто на выставку собралась, а не по городу кататься, - выразил недовольство Миша. Не в первый раз и, как обычно, безрезультатно.
   - Ага, я должна на гонку явиться на грязной машине, что ли? - возмутилась девушка. - А так ты только посмотри на нее - ведь красавица, глаз не оторвать! - Кристи в очередной раз обласкала взглядом отточено-дерзкие линии корпуса Селики и довольно улыбнулась.
   - Лучше б ты сама наряжалась, - Мишу достали эти восторженные вздохи по поводу тачки, которые приходилось выслушивать уже в миллионный раз.
   - Вот встала и побежала наряжаться, чтобы машиной заниматься. Миш, ты чего? На солнышке перегрелся? - снова возмутилась Кристи, которой этот разговор начал слегка надоедать. К тому же, он сбивал приподнятое настроение, вызванное уходом за любимицей и предвкушением гонки.
   - А кроме своей тачки ты уже совсем ничем не занимаешься? - продолжал язвить парень.
   Кристине оставалось только тихонько рыкнуть - спорить с таким Мишкой было бесполезно, проверено годами опыта, и могло закончиться крупной ссорой. Аргументов в раздраженном состоянии он не воспринимал. И девушка, в принципе, догадывалась, почему он так себя ведет. Наскоро закончив покрывать шины специальным составом, имеющим защитные свойства и придающим резине глубокий черный цвет, Кристи еще раз украдкой оглядела свою красавицу и решила не нервировать промедлениями и без того уже раздосадованного друга.
   - Пошли, покажешь пульт, я тут потом все соберу, да мне ехать надо.
   Поднявшись наверх, Крис наскоро сполоснула руки, прошла в комнату в сопровождении Миши и осторожно щелкнула тумблером. Пульт послушно ожил россыпью лампочек. Вроде бы все было нормально. Для верности, Кристи запустила первый попавшийся трек, прослушала и просияла, довольная результатом.
   - Спасибо, Миш, ты самый лучший друг на свете! - счастливая девушка от полноты эмоций даже чмокнула парня в щеку.
   - "Спасибом" не отделаешься, - ответил довольный реакцией Миша. Хоть в этом его девочка повела себя как обычно. - С тебя тортик, а лучше два.
   - С двух не лопнешь? - улыбнулась Кристи. И поспешно добавила: - я "птичье молоко" сделаю завтра, хорошо?
   - Ладно, так и быть, - подобрел парень. - Согласен пока на один, но я считаю, что заслужил два. За вредность и истрепанные нервы. С тачками проще гораздо, чем с этой твоей шарманкой.
   - Всё-всё, хоть три! - засмеялась девушка. - Ещё раз спасибо, огромное-преогромное!
   - Уговорила, беру три, - снисходительно кивнул Миша, улыбаясь как кот, добравшийся до сметаны. - Ладно, я пошёл домой, мать просила пораньше явиться.
   - Привет ей передавай, - ответила Кристина, мыслями уже уносясь к предстоящей гонке.
  
   Полтора часа спустя темно-синяя стрела, притворяющаяся машиной, летела по вечернему городу, направляясь к старой трассе. Кристи тихо злилась, что потратила лишние десять минут на одевание, но успокаивала себя тем, что раскатывая на такой красавице как Селика, надо соответствовать. Её все-таки задела фраза Мишки про "наряжаться", потому она и прособиралась дольше обычного. А еще заезжала за штурманом, это тоже лишний крюк.
   И только когда впереди показалась точка сбора, Кристи успокоилась - успели. Она сбросила скорость, спокойно въезжая на большую площадку, уже заполненную тачками и рейсерами, позволяя Селике получить свою долю восхищенных взглядов.
   Высматривая место для парковки и товарищей по команде, Кристи заканчивала пояснять Вите правила челленджа и обязанности штурмана.
   - Так что, если вдруг нам даже и придется ехать, самое главное что от тебя требуется - быстро сбегать забрать задание и жетон, а там уж разберемся... О, вот здесь мы и парканемся, - перебила сама себя девушка, аккуратно останавливая машину неподалеку от черного Аккорда.
   - Но, скорее всего, мы просто посидим тут, пока наши будут... - Кристи замерла на полуслове, лишившись дара речи от попавшейся на глаза картинки.
   Знакомый серебристый Эклипс. Двое, в весьма говорящей позе. Девушка сидит на капоте, ласково обвивая ногами парня, а рейсер придерживает её за талию, склонившись к самому лицу - то ли шепча что-то, то ли целуя... И если девушку Кристина не узнала, то парня - мгновенно. Даже так, полубоком и при слабом освещении. Лёша.
   - Крись, ты что там высмотрела? - удивленный Витя проследил за направлением взгляда приятельницы и не увидел ничего особенного - народ, тачки, обнимающаяся парочка...
   - Ничего, - отрывисто бросила Кристи, вылетая из машины. Следующие её слова заглушил громкий хлопок дверью, но Вите показалось, что это было что-то не вполне приличное.
   - Пошли, нужно наших найти, - нетерпеливо позвала девушка, видя, что друг не торопится последовать её примеру.
   - Угу, - согласился Виктор, спокойно выходя из машины. "Сдаётся мне, подруга, не просто так ты меня позвала. Что-то ты слишком дерганая. А ведь самое интересное не досмотрела, если я правильно всё понял".
   Но озвучить свои мысли парень не успел, а посвящать в них всех окружающих не собирался. Крис включила сигналку и уже разговаривала по мобиле, стремительным шагом направляясь куда-то вглубь площадки.
   Синюю Импрезу Кристи заприметила почти сразу, как и собравшихся рядом с Димоном рейсеров.
   Подошла, поздоровалась и познакомила Витю с командой, чувствуя, как отпускает ощущение, будто электролитом облилась. В очередной раз одернула себя, мысленно напомнив, что просто не имеет права на подобную реакцию.
   Здесь, с рейсерами, было проще переключиться на предстоящую гонку. Выгнать неправильные эмоции веселым смехом и азартными репликами, забыть обо всем, кроме тачек, скорости и адреналина.
   Так что подошедшего немного позже Лёшу Кристи встретила вежливой улыбкой и спокойным:
   -Привет, - утонувшим среди возгласов остальных членов команды.
  
   ***
  
   Братья приехали к месту проведения гонок на полчаса раньше, потому что Лёше не терпелось "прокатиться под двести тридцать". Поиграв в "FIFA" он немного остыл, "выкосив" подкатами почти всю команду противников, а остальную злость выдуло и остудило встречным ветром, врывающимся в открытые окна.
   - Лёх, ты что мутить будешь? Погнали к нашим? - предложил Андрей, выходя из машины.
   - Ты иди, а я пока тачку протру - отмахнулся Лёша.
   - Ты вчера её мыл. До дыр так дополируешь.
   - Отстань, не хочу я идти. Один сходи.
   - Ладно, оставляю тебя наедине с твоей серебристой дивой, - съязвил брат и смешался с толпой.
  
   Смахнув с машины всю пыль, Лёша заметил на порогах битумные пятна, противными кляксами выделяющиеся на серебристом металле. "Ну, блин, не день, а сплошное недоразумение" вздохнул он и достал из багажника бутылку "Уайт-Спирита". Смочил тряпочку и начал ожесточённо оттирать битум, не замечая, как на площадку въезжает синяя Селика.
   Вдруг кто-то ласково потрепал его по волосам и около уха раздался шёпот:
   - Привет. А я ради встречи с тобой раньше Девса приехала.
   - А я просил? Не помню такого. Не мешай мне, - процедил Лёша и, дёрнув головой, скинул руку Оксаны.
   - А я не мешаю. Я тут только постою рядышком, - девушка не растерялась и, мило улыбаясь, села на капот, отчего короткое воздушное платье сильно поднялось.
   - С машины слезла! - неожиданно резко бросил Лёша, рывком выпрямился и подошёл к ней. - Сначала руки помой, а потом прикасайся к моей Клипсе.
   - О, а ты всё такой же, - томно произнесла Окса, и, обхватив его своими ногами, притянула ближе.
   - О да, я всё такой же, - в тон ей произнёс парень и немного наклонившись, положил ей руку на талию, и крепко сжал. - По-прежнему ставлю тебя на второй план после тачки, пахну автохимией и порчу твою одежду грязными руками.
   - Мне больно! - предупредила девушка.
   - А я и не собираюсь нежничать, - Лёша ещё сильнее сжал руку и практически скинул Оксану с капота. - Мне б/у не нужны.
   - Какой же ты гад, Фадеев, - процедила девушка, стараясь удержать на губах улыбку. - У меня останутся синяки от твоих лап! И я воняю тобой!
   - Не мной, - ухмыльнулся парень, снова взяв руки тряпку. - Это "Уайт-Спирит". Так, на случай, если ты захочешь подобрать своему спутнику оптимальный парфюм.
   - А ты гад, - девушка замахнулась, чтобы залепить пощёчину этому наглецу, но вовремя заметила, как на площадку въезжает Аутлендер Девса. - Удачи! - язвительно бросила она и, покачиваясь на шпильках, пошла встречать своего парня.
   Лёша только покачал головой и вернулся к оттиранию пятен.
  
   ***
  
   Немного позже, получив последние наставления от капитана, экипажи разошлись по машинам, а Кристи с Витей вернулись к Селике, понаблюдать за стартом.
   Они молча смотрели, как с отмашки уносятся в ночь синяя Импреза и ярко-алая "Нonda s2000"
   - Жги, кэп, - тихонько шепнула Кристи, смотря вслед удаляющимся "габаритам" соперников.
   - А ты азартна, как всегда, - заметил Витя и тут же добавил, - но покататься нам сегодня не светит, как я понял.
   Девушка только плечами пожала:
   - Ну мы здесь на случай неожиданностей прямо перед стартом или в начале гонки. Потом бессмысленно дергаться, так-то.
   Виктор промолчал, понимая, что ошибся в первоначальных подозрениях, но потом все же решил прояснить ситуацию, по опыту зная, что недомолвки порой слишком плохо аукаются.
   - А я уж думал, что ты меня позвала, что бы кое-кого подразнить.
   - В смысле? - не поняла Кристи. Даже оторвалась от разглядывания Мазды Олега, вставшей к стартовой линии.
   - Да я уже забыл, каково это, когда тебя рассматривают как соперника, - улыбнулся Витя, припоминая недовольно-хмурый взгляд парня, подошедшего последним.
   - Стоп, Вить! Ты о чем сейчас? Не догоняю!
   - О том мрачном типе, который просто излучал недовольство жизнью в целом и моим присутствием рядом с тобой в частности.
   Кристина честно попыталась понять ход мыслей приятеля, но удавалось плохо. Недовольство жизнью в команде рейсеров, предвкушающих гонку? Только об одном человеке можно было бы сказать такое.
   - Ааа, ты о Леше? Он всех новичков так встречает. Не принимай на свой счет.
   - Зря ты меня позвала, - резюмировал Витя, - я-то знаю, что ты не играешь в подобные игры, но со стороны смотрится, будто ты парня позлить хотела. Не боишься действовать этому типу на нервы?
   - Вить, ты бредишь, - делано засмеялась Кристи, снова разглядывая старт. - Я тут вообще не при чем. Просто такой вот он. А ты сейчас на Ольгу похож, она обычно так рассуждает.
   "Врешь, подруга. Ну ладно, попробуем по-другому"
   - Крись, посмотри на меня, - позвал парень и для верности слегка дернул за челку, зная, что это девушку всегда злило.
   - Что? - и впрямь переключилась на него недовольная Кристи.
   - Ты не досмотрела самое интересное, - хитро улыбнулся Витя. - Ту блонди парень отшил со свистом, и продолжил ковыряться с тачкой.
   "Ну вот, другое дело" - мысленно похвалил себя парень, наблюдая, как девушка сначала недоверчиво смотрит на него, а потом расцветает несмелой улыбкой.
   - Правда?
   - Угу. Я что, тебе врать буду? - кивнул Витя и добавил. - И все же, поосторожнее с этим парнем. Он не выглядит ручным, а тебе всегда "везло" на неприятности со всякими странными типами. А уж рейсеры...
   Но Кристи не дала ему закончить мысль, перебив с неожиданной злостью:
   - Вить, прекрати! Уж кто-кто, а Леша мне ничего плохого не сделает! И прекрати называть его "типом", он хороший человек.
   - Он выглядит как мрачный и неприятный... - "тип", хотел сказать Витя, но натолкнулся на откровенно агрессивный взгляд подруги и неуклюже закончил, - рейсер.
   - Внешность, знаешь ли, еще не все, - жестко ответила Кристи. Немного помолчала и попыталась объяснить: - Ну вот предоставь, к этому самому мрачному рейсеру в тачку в приказном порядке посадили непонятную девчонку. Которая ему, мало того, что нафиг не упёрлась, дак еще и рулить мешает. А потом эта девчонка, по собственной, заметь, глупости, влипает в неприятности с пьяным громилой. И что же? Вот этот хмурый "тип" плюнул на гонку, исход которой от него, между прочим, зависел, и выручил дурочку, попутно набив морду её обидчику. И даже успокоил девчонку. Не сюсюкался, но нашел время сказать пару добрых слов. И даже замену испорченным перчаткам не хотел брать сначала. Хотя, единственное, что его раздосадовало во всей истории - именно испорченные перчатки.
   - Все-все, я понял, не надо меня подробностями закидывать, - парень поднял руки в шутливом жесте "сдаюсь", посмеиваясь над подругой, которая, похоже, "вляпалась" по уши. "Не забыть Ольке рассказать, её это порадует".
   Кристи прислонилась спиной к Селике, мысленно ругая себя за то, что слишком много рассказала, и притворилась, что целиком и полностью поглощена стартом.
   - Крись, а тачка, по ходу, как у тебя, - отсмеявшись, поспешил переключить внимание на гонку Витя, и кивнул на готовых к старту "Тойоту Селика" и Эклипс.
   - Ужас, не говори так, я бы над своей не позволила так издеваться, - скривилась Кристи, с отвращением рассматривая голубую "Toyota Celica" седьмого поколения, изрисованную стилизованными языками пламени ядовито-зеленого цвета. - И сказала бы пару "ласковых" тому, кто подошел к машине с аэрографом, "художник", блин. Ведь всю красоту линий убил нафиг!
   И тут же тихонько рассмеялась, глядя, как из левого окна Клипсы появляется рука рейсера, лаконичным жестом сообщающая водителю кошмарной Тойоты, всё, что о нем думают.
   - Правильно, Лёш. Так его, - одобрительно хмыкнула Кристи и мысленно продолжила: "Да что ж с тобой? Вроде бы спокоен, могу спорить и на лице все то же невозмутимое выражение. Вот только Клипса взрыкивает так агрессивно, будто матом кроет всех и вся".
  
   ***
  
   Лёша с удивлением смотрел на Крис, стоящую рядом с парнем и позволяющей тому находиться так близко и касаться её волос. "Ну вот и объяснение... Андрюха тупо лоханулся со своей теорией о доверии. Просто это её молодой человек, поэтому она не подпускает близко левых парней. А я для неё просто очеловечившаяся глыба, к которой интересно подойти и потрогать сию аномалию..."
   - Лёх, завис что ли? - окликнул его Андрей. - Давай в тачку и на старт! Вторые уже уехали. Сейчас Митяй, а потом мы.
   Брат только кивнул, занял место пилота, повернул ключ в замке зажигания и подъехал к старту.
   - И кто сегодня против нас? Оооо, какая ужасная Селика, - скривился Лёша, разглядывая голубую "Toyota Celica" полностью изрисованную всполохами ядовито-зелёного пламени.
   - Главное не раскраска, ты же знаешь, а насколько качественный фарш у него под капотом, - флегматично отозвался Андрей.
   "Toyota" взрыкнула движком, привлекая внимание, и ее пилот знаками объяснил экипажу Клипсы, что планирует победить. Лёша в ответ только хмыкнул, опустил тонированное стекло и ответил противникам коротким и доходчивым жестом в виде среднего пальца.
   Между машин продефилировала Окса, спустила с плеч лёгкую накидку, зажала её в руке и начала обратный отсчёт. Лёша нетерпеливо играл газом, заставляя машину рычать так, чтоб перекрыло все остальные звуки. Отмашка, сцепление, газ в пол, и Клипса летит вперёд под яростный визг шин.
   - Экипажи, приём! - ожила рация голосом штурмана Импрезы.
   - Семёра на связи.
   - Аккорд тут.
   - Клипса тоже.
   - Селика, блин! Уснула ты там, что ли? - грозно рыкнул Костя, не дождавшись ответа.
   - На связи,- чётко отрапортовала Кристи. И уже мягче добавила: - мысленно с вами.
   - Отлично. Не теряемся. Пока отбой.
   - Говори уже! - не отрывая взгляда от дороги, сказал Лёша.
   - Что? - удивился Андрей.
   - Брось, братец, ты уже минут пять так характерно молчишь, что я уверен в том, что ты обдумываешь очередную нотацию.
   - А я тебя до сих пор не всегда читать не могу, - задумчиво отозвался брат. - После чека расскажу.
   Алексей кивнул, посмотрел в зеркало заднего вида и прибавил скорость. С рёвом Клипса вылетела на широкую центральную улицу и юзом затормозила около контрольной точки.
   - Лёха, гони к стадиону на Восточной! - крикнул Андрей, запрыгивая обратно в машину.
   - Понял, - кивнул пилот и утопил педаль газа в пол. - Что ты там хотел задвинуть мне? - спросил он через несколько минут.
   - Да я насчёт Крис, - неуверенно начал штурман.
   - Давай потом, а? Веришь-нет, сейчас не до неё! И вообще, где этот чёртов чек? Мы на месте уже.
   - Не знаю. Поехали кругом что ли? - предложил штурман, и машина рванула объезжать стадион по часовой стрелке. Когда они проезжали мимо одной из арок, где располагались кассы, в ней мелькнул жёлтый огонёк, и Андрей закричал: - Лёха! Вон в закутке чек! Разворачивайся!
   - Блин! Места мало, а объезжать до фига! - проворчал Лёша, секунду подумал и дёрнул ручник. Машину закрутило, а он лишь невозмутимо перехватывал руки на руле и "играл" педалями. Крутящаяся под возмущенный рев движка Клипса казалась локальным серебристым тайфуном, укутанным дымовой завесой от горящей резины. Наконец, сделав четыре с половиной оборота вокруг своей оси, автомобиль выровнялся и рванул к контрольной точке.
   - Камикадзе! Скорость за двести ведь! - выдохнул Андрей, отлипая от двери.
   - Беги, давай! - поторопил пилот.
   - Кинотеатр "Заря", - штурман хлопнул дверью, и машина понеслась дальше.
   - Слушай, а где загадки? Ты что, нынче мегамозг? - удивился Лёша, когда они встали на светофоре.
   - Ты что всё прослушал? Девс же говорил, что сегодня визуальный челлендж. На чеках показывают фотки известных зданий города, и мы едем туда - объяснил Андрей.
   - Ясно. Вот высад! - проворчал пилот, заметив, как в левый ряд встаёт экипаж соперников.
   - Ну что, жвачка, погоняем? Сольём вас по-полной! - прокричал штурман "Celiсa", высунувшись в окно.
   Лёша повторил жест со средним пальцем и указал на светофор. Зелёный - резко сброшено сцепление, газ в пол, и Клипса с дымом и шлифом летит вперёд.
   - Ты что рисуешься? - возмутился Андрей. - Радуйся, что тот придурок ещё выше, чем ты обороты задрал!
   - Помолчи, - попросил пилот, увеличивая скорость.
   - Я помолчу, - кивнул штурман, - но ты завязывай давай. Иначе придётся перебортовываться раньше, чем закончится гонка.
   - Знаешь, ворчать - это моя прерогатива. Так что сиди и не высовывайся. Я знал, что делал. Обороты всего лишь на тысячу превысил, а тот наверняка на максимум выжал, - спокойно отозвался брат, уводя машину в управляемый занос. Через пару километров они остановились около кинотеатра, получили новое задание и рванули в обратном направлении, заставляя только что подъехавших соперников скрежетать зубами.
  
   - Экипажи, приём - ожила рация. Костя, выслушав четырёхкратное "приём" продолжил: - на перекрёстке у фонтана авария, объезжайте как-нибудь. Мы тут слились.
   - Приняли. Клипса впереди.
   - Ясно. Аккорд колесо в колесо с другим Аккордом.
   - Оk. Семёра отморозилась на чеке, который у стадиона и слилась.
  
   - Только нашей тачке это сообщение поможет. Такими темпами сольём игру, - проворчал Лёша, резко сворачивая во дворы.
   - Ну не всем же так виртуозно крутить многоградусные обороты.
   - Скачи уже, - останавливаясь, поторопил он брата, проигнорировав шпильку.
   - Не поверишь, гоним на финиш, - выдохнул Андрей, практически на ходу запрыгивая в машину. - И, кстати, мы единственные кто пока доехал.
   - У Оксы сдохла фантазия, - прокомментировал Лёша, резко стартуя от контрольной точки. - Валим, а то сейчас остальные пригонят и нам не выбраться.
   Словно в подтверждение его слов на площадь друг за другом вылетели Импреза, "Нonda s2000" и два Аккорда. Чуть позже навстречу попались Олег и Макс, чьи соперники, похоже, не знали об аварии.
   - Ребята, полетели на закиси, тут только один прямой участок! - скомандовал в рацию Андрей, заметив, что брат сжигает оба баллона.
   - Сечёшь, - одобрительно кивнул Лёша.
   - Стараюсь, - отозвался брат и, озадаченно глядя на приборную панель, спросил, - ты что ещё дури добавил ей? У тебя уже деления на спидометре почти кончились, а она даже не думает "чихать". Только не вздумай на такой скорости крутить!
   - Я не дебил, - проворчал пилот, скинул скорость и по дуге зашёл в последний поворот. - А вот и финиш! Давай, красавица, покажем красивую победу в индивидуальном зачёте!
   - Хорош рисоваться!
   - Я не рисуюсь! Просто самовыражаюсь, - бросил Лёша, пролетая по финишной прямой. Тормоз, газ, снова тормоз - Клипса срывает ленту в боковом скольжении и останавливается практически около толпы зрителей.
   - Позёр! - бросил Андрей, выходя из машины. - Но блин, это было красиво.
   - Красиво будет сейчас, - брат кивнул на прямую, где неслись остальные семь участников.
   Толпа скандировала, ревели двигатели, братья держали кулаки за свою команду, мысленно уговаривая экипаж Мазды опередить "Нyundai Сoupe". Уже у самого финиша предусмотрительный Олег выжал остатки закиси азота и обошёл соперника на десять сантиметров корпуса.
   -Молоток! - хлопнул его по плечу Лёша.
   - Твоя школа, - довольно улыбнулся Олег.
   - Народ, такой финиш надо отметить! Погнали в клуб! - предложил Димон.
   Команда радостно загудела, поддерживая капитана одобрительными возгласами.
   И только Кристи разочарованно откликнулась:
   - Я, наверное, не смогу поехать.
   - Это еще почему? - требовательно спросил Димон, оборачиваясь к девушке - Не дури, ты тоже в команде и победа эта общая.
   - Мне штурмана нужно отвезти - время, - покачала головой Кристи, в душе усмехаясь: "в каком месте она общая, я только что по рации пару слов сказала, нужны они вам как тачке лыжи".
   - Могу предложить компромисс, - решил встрять Витя, спокойно встречая хмурый взгляд Алексея. - Около моего дома недавно открыли клуб "Корсика", может, слышали. Я там был, мне понравилось.
   - Макс, что скажешь? Ты же у нас по таким заведениям ходок, - обратился к рейсеру Димон.
   - Кстати да, там прикольно, - высказался Макс, который в подобные места закатывался регулярно. Остальным в принципе было без разницы, где отмечать.
   - Вот и решили, - подвел итог капитан.
   - А нас туда пустят вообще? - спросила Лена, оглядывая команду. В плане внешнего вида мало кто из них страдал заморочками и под обычный клубный "дресс-код" попадали, пожалуй, только Макс и они с Митей. Может быть еще и Кристи, и то с большой натяжкой.
   - Должны, - кивнул Витя, - они не особо привередничают.
   - Ну, хорошо, - все еще слегка сомневаясь, ответила Лена.
   - Если не пустят туда, я знаю место, где для меня и моих друзей двери всегда открыты, - подмигнул Макс.
   - Все, погнали, - оборвал их Димон. - По машинам, Крис показывает дорогу.
   Уже в машине Витя задумчиво проговорил:
   - Я до дома сам дойду, а ты больше не делай глупостей. Смотри и слушай до конца, хорошо?
   Кристи только кивнула, выруливая на дорогу первой.
  
   ***
  
   Услышав, в какой клуб они поедут, Лёша первым отделился от команды и сел в машину, дожидаясь пока рассядутся остальные. Эйфория победы потихоньку отпускала и где-то глубоко внутри всколыхнулась злость. "Первый раз сегодня увидели этого выскочку, который ещё и клуб советует, а они уже его предложения принимают. А меня спросить? Рвануть бы до дома, да Конь заноет. Эх, Клипса, моя Клипса, погоним после клуба на речку? Возьмём гитару и опять до утра..." - разговаривал он с машиной, ласково поглаживая приборную панель. Пристегнулся, завёл двигатель, достал из бардачка диск группы "Сплин", запустил и начал тихо подпевать, отбивая ритм пальцами по рулю. Кончилась одна песня, началась другая, а команда всё не расходилась по машинам... С трудом сдерживаясь, чтобы не ударить по педалям и унестись в ночь, парень переключил трек на более подходящий, откинулся на спинку сиденья и прикрыв глаза, снова стал подпевать. Хлопнув дверью, в машину сел Андрей и, удивлённо всмотревшись в напряжённое лицо брата, спросил, кивнув на магнитолу:
   - "Выхода нет"? Хватит релаксировать. Едем колонной за Кристиной.
   - "...скоро рассвет, выхода нет. Ключ поверни, и полетели..." - копируя голос солиста, пел Лёша, сжимая руль до хруста пальцев и внимательно следя за манёврами синей машины. Наконец, он плавно тронулся с места и пристроился в "хвост" Селике. Пару раз непроизвольно выжимал сцепление, заставляя Клипсу грозно рычать.
   - Лёшка, да что с тобой такое? - не выдержав, обеспокоенно спросил Андрей, заметив, что брат поставил трек на повтор.
   - Всё отлично.
   - Да ни хрена не отлично! - рассердился старший брат, пытаясь прочитать хоть что-то на невозмутимом лице младшего. - Грубое вождение, песни, которым ты никогда не подпеваешь в хорошем настроении...
   - Ты ещё на гонке хотел мне что-то задвинуть о Крис. Давай, займись этим полезным для тебя делом, - грубо перебил его Лёша, проворачивая руки на руле так, что замша скрипела по кожаной оплётке.
   - Да блин, учить девочку надо... - озадаченно проговорил парень.
   - А ты чем с ней занимаешься?
   - От меня толку не так много. Не я рулю на гонках. Нужен кто-то покруче, тот кто знает наизусть все фишки и тонкости вождения в челлендже. Возьми её, а?
   - Ладно, - кивнул Лёша, сосредоточенно следя за дорогой. Внезапно его лба коснулись холодные пальцы, от неожиданности он дёрнулся и выкрутил руль, уводя машину на обочину. - Сдурел? Что творишь, Конь? - гневно спросил он брата.
   - Температуру проверял, - примирительно подняв руки, пояснил Андрей.
   - Мозги себе проверь! На кой чёрт тебе моя температура?
   - Ты странный сегодня... С чего вдруг ты так быстро согласился тренировать девчонку?
   - Убедился, что меня не будут рассматривать как объект соблазнения, и успокоился, - отозвался Лёша с ноткой горечи в голосе, которую не заметил даже брат.
   - Не понял.
   - Забей! А то передумаю.
   - Понял, молчу. Но всё-таки, Лёх, иногда надо рассказывать кому-то о своих проблемах. Иначе тебя когда-нибудь разорвёт.
   - Засунь свои психотерапевтические порывы в задницу и не отсвечивай, иначе я развернусь и поеду домой! - практически прокричал младший брат, ударив ладонью по рулю.
   Андрей замолчал, а Лёша погрузился в собственные мысли, что не мешало ему без "разрывов" следовать за Селикой: "надо рассказывать о проблемах... Я рассказываю...туману, ветру и ночной реке, когда сижу на берегу и перебираю гитарные струны".
   Додумать не удалось, потому что Селика затормозила около нового здания, мерцающего большой неоновой вывеской. На парковку в ряд встали пять "заряженных" тачек, и девять человек вошли в клуб. Куда и когда делся штурман запасного экипажа, Лёша не видел, да и, в принципе, не очень интересовался. Оказавшись внутри, он протолкался к барной стойке и заказал апельсиновый сок. Лениво потягивая жидкость из стакана, парень снова погрузился в раздумья. "Вот зачем я сюда приехал? Танцевать не хочу, пить нельзя, а музыку и дома послушать можно. Что за стадные инстинкты открылись?"
   А в это время команда отрывалась от души, празднуя победу, добытую таким трудом.
  
   - Лёш, ты чего тут один сидишь? Не танцуешь, что ли? - присела напротив чуть запыхавшаяся от танцев Кристина и тоже заказала сок.
   - Как видишь, - кивнул он.
   - А почему? Весело же!
   - Так получилось, - пожал плечами Лёша, осознанно не восстанавливая ту манеру общения, что была в кафе. "Зачем?"
   - Не умеешь? - подколола девушка, лукаво приподняв брови и заглядывая в глаза.
   - Умею, но не хочу.
   - Ты же так красиво выиграл сегодня, сделал всех и вся, неужели не рад? - уже серьёзнее спросила Кристи, пытаясь понять, куда делся тот, кто улыбался ей вчера в кафе, рассказывая про свою машину.
   - Рад. И что дальше? Скакать по танцполу не прёт всё равно, - холодно отозвался парень. - Люди разные. И судя по всему, моё понятие радости отлично от твоего.
   Кристи задумчиво поболтала сок в полупустом стакане, не зная, что сказать.
   - А может... - начала было она, но осеклась, натолкнувшись на хмурый взгляд. Залпом допила сок, и спрыгнула с высокого стула, сказав: - Ладно, извини что мешаю радоваться. Пойду к нашим тогда.
   Лёша проводил взглядом стройную фигурку, выгодно подчёркнутую лёгкими синими брючками и белой футболкой, которая в освещении клуба казалась фиолетово-серебристой. "Как знала, блин, что в клуб поедем. Принарядилась" - недовольно подумал он и бегло глянул на свои серые джинсы и чёрную с серебристыми полосками футболку. Потом снова пробежался взглядом по толпе, заказал второй стакан сока, впервые в жизни пожалев, что за рулём. "А это уже совсем плохо... Надо искать брата и валить отсюда нафиг". Выпив сок, расплатился и пошёл искать Андрея. Но сделав пару шагов, он заметил Кристину, которую со спины обнимал какой-то левый парень. Лёша хотел развернуться и продолжить поиски брата, но что-то его насторожило, и он остался наблюдать. Буквально через пару секунд девушка начала отчаянно вырываться, пытаясь ударить парня локтём в солнечное сплетение. "А стойка-то правильная" - непроизвольно улыбнулся Лёша и кинулся на помощь.
   - Руки убрал от девушки! - рявкнул он, без труда отрывая незадачливого поклонника от нахохлившейся Кристины.
   - Пошёл на... - отозвался тот, обдав парня запахом чего-то крепкого.
   - Ты сейчас сам пойдёшь, или поползёшьмотря, как выбесишь! - продолжал кипятиться Лёша, сжимая кулаки.
   - Лёш, не надо, - попросила Кристи и провела ладонью по его спине, пытаясь успокоить. Парень ненадолго замер, словно запоминая новые ощущения, и немного расслабился.
   - Видишь, цыпа за меня переживает, - похвастался неудачник.
   - Слыш, ты, - с каким-то почти звериным рыком, Лёша одной рукой схватил парня за воротник футболки и притянул к себе, - ещё раз к ней обратишься или притронешься, и твоя кровь будет расписывать пол под нашими ногами!
   - А ты чего так нервничаешь? Твоя детка, что ли? - поинтересовался не на шутку перепугавшийся парень, явно не способный дать отпор разъярённому "демону возмездия".
   - Моя! - рявкнул Лёша, отпуская парня. - Вали отсюда.
   Тот предпочел свалить куда подальше от этого бешеного психа.
   - Пошли сядем, - сказал Алексей, потянув Кристину за руку. Девушка безвольно пошла за ним и послушно села на высокий стул.
   - Блин, у тебя шок, что ли? - спросил парень, пристально вглядываясь ей в глаза, и положил руки на плечи, словно пытаясь успокоить.
   - Не знаю, - растерянно отозвалась Кристи едва дыша от нахлынувших эмоций.
   - Чёрт, прости за то, что своей девушкой назвал. Просто иначе пришлось бы драться. Мне не в облом конечно, но проблем с секьюрити как-то не хочется иметь, - оправдывался он, пытаясь понять, что за эмоции плещутся в глазах у девушки. - Извини короче, считай, что я пошутил.
   - Да... шутка... я поняла, - эхом откликнулась Кристи, отводя глаза. Встряхнула головой, позволяя челке упасть на лицо, и спустя несколько секунд продолжила: - Это ты меня прости, что опять втягиваю во всякие неприятности. Кажется, это становится традицией. Постараюсь, чтобы больше такого не повторилось. Извини.
   - Странно, я тебя уже второй раз от пьяни отбиваю, - задумчиво произнёс Лёша. И внезапно вспомнив о штурмане Селики, холодно поинтересовался: - И как тебя паренёк-то с нами отпустил? С такой-то везучестью на нетрезвых поклонников...
   - В смысле "отпустил"? Кто? - непонимающе нахмурилась Кристи и как-то непонятно усмехнулась: - а "везучесть"... я как бы и сама не рада.
   - В прямом. Заочковал в компании рейсеров в клуб идти, и свалил ждать тебя в тачке? - не меняя тона, пояснил парень.
   - А, так ты про Витю, - догадалась девушка и спокойно пояснила. - Нет, его просто жена отпустила только на гонку, про клуб разговора не было. Он потому и предложил "Корсику", чтобы мне его отвозить не нужно было и вас бросать.
   - Ясно, - лаконично отозвался Лёша и непроизвольно сжал руки, забыв, что они лежат на плечах Кристины. - И не противно тебе с женатым? Ты ж вроде нормальная девчонка.
   Кристи застыла, облитая брезгливостью, прозвучавшей в его голосе. Выпрямилась, дернулась, пытаясь стряхнуть руки - безрезультатно. Подняла голову, открыто, вызывающе глядя в полыхающие презрением глаза и четко проговорила:
   - Можешь мне не верить, но Витя - просто старый, надежный друг. А на гонку приехал просто для того, чтобы помочь - не было других кандидатур для штурмана. И отпусти меня, кстати.
   - Вот чёрт! - выругался парень, понимая, что по собственной глупости обидел девушку. Ослабил хватку, но руки не убрал, а только с виноватым видом продолжил: - Я не отпущу тебя, а то ты убежишь и не выслушаешь извинений. Прости меня, пожалуйста. Надо было просто сразу сказать, что он друг. А то я ж дурак, склонный к сиюминутным выводам. Ты забыла? - с мягкой улыбкой закончил он.
   - Я говорила, - буркнула Кристи, мгновенно остывая, не в силах злиться на улыбающегося "демона".
   - Когда? Может, не мне? - поинтересовался Лёша, продолжая виновато улыбаться.
   - Когда с командой знакомила, - невольно улыбнулась в ответ Кристи. И добавила: - Точно, ты ведь позже подошел.
   - Ну да, я там был немного занят. Насобирал где-то битума на пороги, сидел оттирал, - развёл руками Лёша, надеясь, что девушка поймёт всю важность этого мероприятия. И заглянув ей. в глаза, добавил: - Опять я тебя обидел ни за что. Простишь?
   - Да не за что прощать, наверное это и, правда, странно выглядит со стороны - явиться на гонку с чужим мужем, - задумчиво ответила девушка. И поддавшись порыву, добавила: - А может, теперь я тебя кофе угощу? В благодарность за очередное спасение?
   - Конечно же, нет. Кто ж парня приглашает? - усмехнулся он, едва удержавшись от того, чтобы не щёлкнуть девушку по носу.
   - Жаль, - огорченно протянула Кристи, в которой в очередной раз проснулось чувство "не будь неблагодарной скотиной". - Может, я что-то могу сделать для тебя, в качестве "спасибо"?
   - Да ну брось ты. Я же не совсем козёл, чтобы пройти мимо, когда обижают девушку, - отмахнулся Лёша, а потом широко улыбнулся и добавил, - а сделать можешь... Раз ты тут одна, то тогда помоги мне найти Андрея, и езжай домой, чтоб мне спокойнее было. Потому что я планирую уже свалить отсюда, и спасать тебя будет некому.
   - Хорошо, - согласно кивнула Кристи, у которой настроение танцевать и веселиться куда-то исчезло за последние минуты. - Но ты не должен меня охранять, правда.
   - Нет уж. Я сам решаю, что должен, а что нет, - немного нахмурился парень. - И знаешь, пойдём, я тебя лучше до тачки провожу и с улицы брату позвоню. А то одну тебя отпускать опасно, кто пьянь разгонять будет? - немного ехидно улыбнулся он.
   - Спасибо. Извини, что напрягаю, - слегка улыбнувшись, поблагодарила Кристи, неохотно покидая насиженное местечко.
   - Да ладно, фигня. Мне не трудно, а вот пробормотать по пути ещё пару сотен раз "Извини" определённо стоит, - улыбнулся Лёша и, аккуратно взяв её за запястье, повёл к выходу.
  
   ***
  
   Кристи не расслышала последней фразы, но переспрашивать не стала. Просто следовала за Лешей сквозь толпу, все еще слегка оглушенная бурей эмоций и событий.
   Как только они вышли на улицу, теплые пальцы на запястье разжались. Кристи дернулась было, перехватить руку, но Леша уже отвернулся и набирал на мобильнике брата.
   Девушка тихо отошла к Селике, но уезжать не спешила. Хотя, казалось бы, все уже сказано там, в клубе.
   - Кристи, ты до дома-то доедешь? Никто не пристанет по дороге? - улыбаясь, уточнил Лёша.
   - До гаража обещаю из машины не выходить. Как думаешь, человеки-пауки по дороге в тачку не запрыгнут? - пошутила Кристи.
   - Вряд ли. Не сезон им, - задумчиво произнёс парень, второй раз набирая брата.
   - Угу, - в тон ответила Кристи. Немного помолчала, наблюдая за Лешей, жестко требующим, чтобы "Конь" выходил уже из клуба.
   - Прости за мат, но он иначе долго соображает, - извиняясь, развёл руками парень.
   - Да ничего, - отмахнулась девушка.
   - Ну смотри, ничего дак ничего, - спокойно ответил Лёша, облокотился на свою Клипсу и сложил руки на груди.
   Некоторое время они оба молчали. Крис понимала, что ей пора уезжать, но все никак не могла решиться.
   - Слушай, может я, правда, тебя кофе угощу за спасение, а? Теперь ведь моя очередь, - попыталась как-то развеять неловкую атмосферу, спросила Кристи.
   - Я же сказал, что нет. Совсем не обязательно спрашивать дважды! - Лёша оттолкнулся от машины, подошёл на шаг и пристально посмотрел девушке в глаза, словно подтверждая слова взглядом.
   - Извини, - непроизвольно отступила Кристи, понимая, что где-то ошиблась и сказала что-то не то, а вот что именно...
   - Не люблю повторять дважды, - пожал плечами Лёша. - И по приглашению девушки в кафе не сунусь. Не в моих правилах.
   Кристи хотела было объяснить, что просто хочет посидеть так же, как в прошлый раз. Но посмотрела на Лешу, которого, казалось, занимает только одно - как скоро из дверей клуба появится брат, и решила, что уже достаточно глупостей наговорила за сегодня.
   - Ну, я тогда поеду, - чуть неуверенно проговорила она.
   - Ладно, - кивнул он, снова прислоняясь к машине.
   Кристи скользнула в салон и за хлопком двери уже не услышала, как Леша добавил:
   - Удачи на дорогах.
  
   А потом был поставленный на повтор трек "Одинокое шоссе", и темно-синяя Селика, бесцельно кружащая по городу.
   Не существовало правильного маршрута или конечной точки. Некуда было ехать. Просто в какой-то момент само движение стало смыслом и целью.
   Кристи и сама толком не понимала, к чему эти блуждания. То ли попытка что-то найти, то ли от чего-то уехать...
   И ведь, вроде бы все было в порядке. Гонку команда выиграла, да еще настолько красиво. Все недоразумения прояснились. Даже дурацкий инцидент в клубе разрешился без драки. И с Лешей они расстались вполне по-дружески. Казалось бы, чего еще желать?
   - Нет, я точно превращаюсь в инфузорию, - сообщила Кристи машине. - Простейшее одноклеточное по имени "Глупость", у которого отключается мозг от одного слова или жеста. Представляешь, мне ведь опять мало... Теперь уже не только улыбок.
   Она ненадолго замолчала, воскрешая в памяти прикосновения - большие теплые ладони на плечах, чуть шероховатые уверенные пальцы на запястье...
   В этих руках хотелось растаять теплым медом, забыть обо всем, поверить в короткое, но такое важное "моя" и будь что будет...
   "...Время вышло. Я ничья..." - женский голос, льющийся из колонок, словно напомнил, как все обстоит на самом деле, развеивая тепло воспоминаний.
   "Идиотка, - горько усмехнулась сама себе Кристи, согласно кивая исполнительнице. - Безмозглая дурочка. Тебя просто пожалел добрый и порядочный парень, а ты уже сходишь с ума. Как глупо. Давно уже пора понять, что чудес не бывает".
   - Надо просто перестать искать двойное дно там, где его по определению быть не может. И просто радоваться тому, что есть. Доброе отношение - это уже немало, правда? Будем считать, что мне этого хватит, - вслух сказала девушка. Наверное, чтобы было убедительнее.
   И утопила педаль газа в пол, возвращаясь к привычным скоростям, позволяя ветру, залетающему в открытое окно унести все эмоции и мысли, кроме последней.
   Пролетев из конца в конец широкий центральный проспект, совсем свободный в этот час, Кристи переключила, наконец, закольцованный трек и под совсем другую мелодию скомандовала сама себе:
   - Ладно, поехали домой, - и резко вывернула руль, уводя Селику в разворот на пустой дороге.
  
   ***
  
   До дома братья доехали в полном молчании, слушая всё тот же диск "Сплин". Лёше говорить не хотелось, а Андрей, помня просьбу брата, просто "не отсвечивал". Только оказавшись в квартире, он решил нарушить молчание.
   - Лёх? - спросил он, заходя в комнату вслед за братом.
   - Что?
   - Ты сейчас гитару на плечо и до утра "вне зоны доступа"? Прикрыть, может, тебя?
   - Нет, я никуда не еду, - отрицательно покачал головой Лёша, сдёргивая плед с постели.
   - Почему? Я думал, что ты опять на грани и кинешься сбрасывать обороты.
   - Как видишь, не кинулся.
   - Блин, я при случае удушу эту блондинку! - сорвался Андрей. - Ещё когда ты с ней начал встречаться, я тебя не узнавал. А сейчас вообще... Ты как беременная женщина! Настроение меняется по сто раз на дню. Что с тобой? Колёса глотаешь?
   - Андрюх, отвали, - устало поговорил Лёша. - Со следующего понедельника я выхожу на работу, вчера ещё позвонили и оповестили. Я устал маяться от безделья, понимаешь?
   - Да, - кивнул Андрей. - Только как ты тогда будешь совмещать работу и тренировки с Крис? Она же только днём может.
   - Договоримся с ней по ходу, - отмахнулся младший брат. - Слушай, иди к себе, а? Я что-то спать хочу.
   - Ладно, спокойной ночи, - пожелал Андрей, и уже в дверях спросил: - ты точно решил насчёт Кристи? - Лёша кивнул, а брат продолжил: - Ты только не удивляйся, она тебя зеркалит знатно.
   - В смысле? - вздрогнул Лёша, вспомнив абсолютно идентичные заказы в кафе.
   - Ты сам всё увидишь... Просто обрати внимание как садишься в тачку сам и что делаешь дальше, - посоветовал старший брат и с улыбкой закончил: - И фамилия у неё интересная такая... Алексеева... - и выскочил за дверь, опасаясь что от младшего сейчас прилетит какой-нибудь увесистый "сюрприз".
  
   Вопреки ожиданиям брата, Лёша разделся, закутался в одеяло и лёг в кровать, но вместо сна в голове сумбурным диафильмом закружились воспоминания ночных событий.
   Симпатичная рыжеволосая Кристина стоит среди команды... Искусственная улыбка, холодный спокойный тон и какой-то обиженно-расстроенный взгляд девчонки, которая ещё вчера в кафе сияла ярче солнца. "Что я сделал, что заслужил такое приветствие? Непонятно!"
  
   Та же девчонка, но после гонки. Улыбка уже более искренняя, а во взгляде читается восхищение... "Чем? Неужели моим позёрством? Дважды непонятно!"
  
   Клуб... опять другая. Яркая, солнечная и весёлая, а смотрит с беспокойством... "Переживает за меня, оленя? Да ну, бред"
  
   Разборки... маленькая ладошка скользит по спине. "Чёрт, добавьте вторую! Какое-то странное чувство правильности этого действия".
  
   После... Снова её глаза, в которых буря эмоций. "Однозначно, шок от того, что я посмел сказать "моя"... Как только не врезала мне? Но было в её взгляде что-то ещё... незнакомое, но притягивающее".
  
   Прощание у машины... Снова Кристи сияет тёплой улыбкой, как было в кафе. "Хватило ведь смелости предпринять попытку пригласить меня в кафешку. Снова отказался... Это ведь моя прерогатива. И чем-то задел... Иначе, почему она отступила?"
  
   Что-то переключилось и вспомнилось то воскресенье, когда они всей командой были на речке. Чёткой картинкой воспроизвелись их сложенные ладони. "Вот ведь... - мысленно засмеялся парень, - по мне дурка плачет. Алексей залип на маленьких ладошках Кристины... Алексеевой. Блин, вот ведь фамилия".
  
   ***
  
   Дом, как и всегда в этот час, встретил её тишиной и тёмными окнами.
   Кристи тихонько поднялась наверх, осторожно открыла дверь и прокралась в комнату. Там скинула одежду, пропахшую клубом, и залезла в душ. Погрелась под теплыми струями, завернулась в большой махровый халат и пошла на кухню. Сон, похоже, выветрился вместе с хаосом эмоций. Сумбур хоть и ушел из мыслей, сменившись хрупким спокойствием, но Кристи хотелось чего-то горячего. Чая, например.
   Пока грелся чайник, девушка нашла на полке МР3 плеер и поискала "Одинокое шоссе". Странно, но песни там не оказалось, а идти заливать её Кристи не хотелось. Пожав плечами, девушка просто выбрала папку "Юта" и надела наушники. Ей, в общем, было все равно, что именно из её репертуара слушать. И когда зазвучала "Я - не ты" только пожала плечами.
   - Кристина! - спустя несколько минут прорвался оклик отца сквозь голос певицы.
   Девушка, наливавшая чай, вздрогнула, горячая вода плеснула мимо кружки, обжигая нежную кожу запястья.
   - Блин, - она метнулась к раковине, подставляя руку под струю обжигающе-ледяной воды.
   - Все нормально? - обеспокоенно спросил сонный мужчина.
   - Да, я не кипятила чайник, просто подогрела. Тебе налить?
   - Нет, я просто зашёл посмотреть.
   - А, прости, что разбудила, - повинилась Кристина, зная, что отцу скоро уже вставать.
   - Ничего. Как покатались? - поинтересовался он, присаживаясь за стол.
   - Наши выиграли, красиво сделали всех! - гордо улыбнулась девушка и закрыла воду: суставы уже ломило от холода. Оглядела чуть покрасневшую кожу и кивнула сама себе. - Нормально, до завтра всё пройдет.
   - Ну смотри, намажь может чем-нибудь, - ответил Олег и зевнул. - Все, я спать. Ты тоже долго не засиживайся. Тебе завтра Леру встречать, если я не ошибаюсь?
   - Помню, - согласилась Кристи. Проследила взглядом за выходящим отцом и сделала то, за что он бы её категорически отругал.
   Девушка уселась на подоконник, плотнее завернувшись в махровый халат, и подтянула колени к груди. Сжала в кулаке пластиковый прямоугольник плеера, прижалась к нему щекой, губами и дыханием баюкая ноющую кожу запястья, которой сегодня досталось и плохого, и хорошего.
   А в наушниках звучала "Холод и лёд".
  
   Глава 13.
  
   Всё воскресенье прошло для Лёши как в тумане: что-то делал, куда-то ходил, где-то был... Внезапно, с самого утра накрыла та самая апатия, которой он так боялся. Ближе к вечеру, когда он бездумно шарился в Интернете, в комнату зашёл брат, резко развернул кресло и буквально сунул ему в руки гитару:
   - Бери! И вали, куда ты там ездишь. Играй хоть сутки!
   - Не хочу, - отмахнулся Лёша и надел наушники, чтобы не слышать нотаций Андрея.
   - Хрен тебе! Ты меня дослушаешь! - рявкнул старший брат и, сорвав наушники с головы младшего, швырнул их в угол.
   - Ты охренел? Всё "гнездо" разворотил! Какого чёрта тебе надо?! - вскочил Лёша и, гневно сверкая глазами, подошёл к брату.
   - Вот так-то лучше, - нисколько не испугавшись, хмыкнул Андрей. - Раз злишься, значит, не успел ещё совсем превратиться в амёбу. Успокоился?
   - Нахрена "уши"-то угробил? - остывая, спросил Алексей. - Мог бы и в "бидон" звездануть.
   - Ага, а потом бы я заболел черепно-мозговой травмой и переломом челюсти, - усмехнулся брат. - Куплю я тебе другие. Только учти, если ты ещё раз впадёшь в такое состояние, то я тебя лично вырублю и отвезу в дурку. Всё понимаю, Твоё Величество личность творческая и малёх неуравновешенная, но не до такой же степени!
   - Ладно, спасибо за заботу. С тебя новые наушники.
  
   - Лёша, - заглянула в комнату Светлана Олеговна. - Я тебе нашла подработку на завтрашний вечер. Лена устраивает своей младшей дочери день рождения в детском городке в "Экваторе". Нужен был фотограф, и я предложила тебя.
   - Мама, я просил разве? - недовольно поинтересовался парень.
   - Тебе трудно? Или деньги не нужны? Не надоело дома околачиваться? - закидала его вопросами мать.
   - Ладно, - примирительно поднял руки Лёша, вспомнив, что деньги, и впрямь, не помешали бы.
   - Вот и отлично, - улыбнулась женщина и вышла из комнаты.
  
   ***
  
   В то утро Мишка по привычке пришел немного раньше и поднялся в дом выпить чашку чая. Когда-то он забегал, чтобы увидеть сонную утреннюю Кристи, и за много лет это стало привычкой. А потом его девочка стала работать на радио, и их графики совсем перестали совпадать. Обидно, конечно. И вроде бы, незачем стало приходить, а вот привычка осталась. Последние пару лет он стал заходить реже, только иногда, что бы обсудить с Олегом какие-то моменты. Именно сегодня он зашел, чтобы уточнить детали по размещению "Победы", которую должны были привезти на реставрацию.
   На часах была всего половина восьмого утра, Олег ушел созваниваться с транспортом, а Миша допивал чай перед тем, как спуститься вниз и приступить к работе.
   И вот сегодня парню улыбнулась удача. Кристи, вставшая, чтобы встретить подругу из аэропорта, первым делом направилась на кухню, с единственной мыслью - "кофе".
   Мишка обожал наблюдать за своей девочкой, когда она такая: волосы взлохмачены и явно еще не здоровались с расческой, большая широкая футболка только подчеркивает изящную фигурку и едва прикрывает коротенькие спортивные шортики, оставляя на виду стройные загорелые ножки.
   - Доброе утро, Кристи, - почти промурлыкал парень, открыто разглядывая девушку.
   - Угу, - сонно буркнула она, не открывая глаз.
   "Как обычно, с постели встала, а проснуться забыла" - хмыкнул про себя Миша и приготовился наслаждаться спектаклем.
   Как он и ожидал, первым делом Кристи прошла к полке с кружками. Открыла шкафчик, не глядя выудила первую попавшуюся, и поставила на стол, чуть не свалив при этом хлебницу.
   Недоуменно распахнула глаза от грохота, не увидела ничего сверхъестественного и снова погрузилась в состояние полудрёмы.
   Отработанными до автоматизма действиями включила чайник, достала банку с кофе, ложечку...
   - Кристи, это соль, - давясь хохотом, подсказал Миша, видя, что девушка перепутала солонку с сахарницей.
   - Да? - удивилась она. С полминуты недоуменно таращилась на белое вещество в ложечке, потом словно очнулась: - А, да. Точно.
   И ссыпала соль в кружку.
   Залила это все вскипевшей водой, присела за стол, обнимая кружку руками... И снова зависла, поджидая, пока кофе немного остынет.
   А Миша разглядывал свою девочку и думал:
   "Нет, все-таки самая лучшая Крис - вот такая: сонная, домашняя, взгляд растерянный, как у недоумевающего ребенка. Смешно зависает на самых простых вещах, а самое главное - молчит".
  
   Два часа спустя Кристи стояла в просторном зале местного аэропорта, поджидая подругу.
   Солёный кофе её всё же разбудил, но добавить обычной бодрости мог только крепкий и продолжительный сон. Даже скоростная поездка до аэропорта так и не смогла до конца очистить сознание от вялого тумана.
   И вот теперь Кристи смотрела, как из толпы появляется высокая, загорелая девушка. Широкие мятые шорты, простая ярко-зеленая майка, хвост длинных темных волос, рюкзак за спиной... "Амазонка возвращается в наш зоопарк" - усмехнулась Кристина.
   - Привет, Багира, - поздоровалась она минуту спустя. Подруга ответила крепким объятием.
   - Хреново выглядишь, Крис, - сообщила она, оглядывая рыжеволосую девушку.
   - Не выспалась, - пожала плечами та.
  
   По дороге до города Лерыч рассказывала подруге подробности поездки. Кристи то и дело хмыкала над приключениями команды выживальщиков. На большее её не хватало по причине недосыпа.
   - Слушай, Крис, а ты на тренировки собираешься возвращаться? - внезапно спросила она, как всегда легко перескакивая с темы на тему.
   - Не знаю, Лер. У меня сейчас с челленджем замут, курсы в школе экстремального вождения, работа... - задумчиво протянула Кристи. - Мне если только совсем не спать или с гонками завязать, но мне там интереснее, чем с вашими "красавцами".
   - Ну смотри, - пожала плечами Лера, - ты же знаешь, Игорь Василич тебя с удовольствием потренирует.
   И тут же сменила тему:
   - Крис, давай по магазинам прошвырнемся, а? - предложила девушка, почти месяц прожившая в лесах.
   Кристи мельком глянула на подругу, протянула руку и потрогала лоб - прохладный.
   - Крис, ты все равно в перчатках - засмеялась девушка.
   - Пальцы-то свободны, - пожала плечами та. - Не наблюдала раньше за тобой тяги к шопингу.
   - Хочу почувствовать себя красивой девушкой, а не диким человеком, рассмеялась Лера. - Давай завтра, а?
   - Ну хорошо. Только ближе к вечеру, а то у меня, правда, что-то плотное расписание сейчас, - ответила Кристи.
  
   ***
  
   На следующий день в половине шестого на парковку торгового центра "Экватор" скользнул серебристый Эклипс. "Зачастил я сюда, - ухмыльнулся Лёша. - Надо будет потом в "Шоколадницу" зайти, залить вкусным кофе моральный ущерб". Парень нехотя вышел из машины, достал из багажника рюкзак с фотоаппаратом и поднялся наверх.
   - А говорят, что война - это ад! - произнёс он известную фразу из фильма "Лысый нянька. Спецзадание", заходя на огромную территорию детского городка с кучей горок, лабиринтов, батутов и, что самое страшное, с толпой хаотично перемещающихся детей.
   - Лёшенька, как здорово, что ты согласился помочь, - раскинув руки для объятий, к нему приближалась крупногабаритная подруга матери - Елена Анатольевна Кабец.
   - Здрасьте, тёть Лен, - отозвался парень, инстинктивно уворачиваясь от рук, которые были толщиной с его ногу. "Мда, я вырос, а капец всё тот же". - Я пойду осмотрюсь, фотоаппарат настрою под это освещение.
   - Лёша, ну как можно быть таким нелюдимым, - укоряюще произнесла женщина. - Вот Андрюшка никогда не увиливает...
   "Если у меня брат мазохист, то это явно не заразно" - мысленно проворчал парень.
   - ...ну обними ты старую тётку.
   "Ага, а потом новый объектив покупай и от переломов лечись".
   - Ну тёть Лен, - протянул Лёша, прикидываясь смущённым. "Всегда канало".
   - Ладно, иди уже, - вздохнула Елена Анатольевна и отправилась встречать первых гостей.
  
   Постепенно территория городка начала заполняться визжащей разновозрастной биомассой, от которой парень едва не шарахался, переживая за фотоаппарат. К счастью, ползать за детишками по многоярусному лабиринту, как просила Кабец, ему не разрешили. "Слава тем, кто придумал ограничение по весу в сорок килограмм" - мысленно порадовался парень, превышающий это ограничение раза в два. Через пару часов, не выдержав, он подошёл к Елене Анатольевне и, сказав, что внезапно сел аккумулятор у фотоаппарата, благополучно вырвался с этой "планеты детской радости".
  
   В понедельник, около половины седьмого вечера на просторную подземную стоянку "Экватора" заехала темно-синяя Селика с двумя девушками внутри.
   Они бродили по торговому центру, весело болтали и смеялись, не обращая внимания на взгляды. А посмотреть было на что - яркая, спортивного сложения амазонка - Лера и нежная, миниатюрная, похожая на солнышко, Кристи. Бродили, впрочем, недолго. Внезапный всплеск шопоголизма у Леры не пошел дальше пары спортивных магазинов. Девушка вполне удовлетворилась несколькими футболками в спортивном стиле и парой новых шорт, взамен разорванных в Карельских лесах во время побега от стаи одичавших собак из полузаброшенной деревеньки.
   Уже на кассе она обратила внимание, что Кристи тоже не осталась без обновки. Светло-голубая, почти серебристая флиска с большим капюшоном выглядела симпатично, но как-то не очень вписывалась в обычные цветовые предпочтения подруги.
   - Крис, а ты чего вдруг в середине лета решила? - спросила Лера, кивая на теплую вещь в руках подруги. И подколола: - Замерзла, что ли?
   - Не знаю, сама в руки прыгнула, - пожала плечами Кристи. - Ты же знаешь, у меня бывает.
   - Знаю, - кивнула Лера, а про себя усмехнулась: "Ты половину вещей так случайно покупаешь, и как только угадываешь, что они на тебе смотрятся офигенно".
   Выйдя из магазина, Лера попыталась похныкать на тему, что "благ цивилизации", как обозвала их вылазку Кристи, ей недостаточно. На это подруга пригрозила отвести Лерыча в парикмахерскую. Та притворно испугалась и согласилась на что-нибудь попроще.
   - Слушай, - внезапно вспомнила Кристи и мечтательно улыбнулась, - тут же офигенный кофе в "Шоколаднице". Пошли, будем откармливать тебя вкусняшками.
  
   "Свобода!" - подумал он и, весело насвистывая, пошёл в "Шоколадницу". Сначала он, как обычно, хотел сесть около стойки на высокий стул, но заметив где-то слева рыжую макушку, обернулся. За тем же угловым столиком, почти скрытым декоративными фикусами, сидели две девушки и весело болтали. Резко сменив направление движения, он подошёл к ним:
   - Привет, можно к вам? - улыбаясь, спросил он, машинально отмечая, что на тарелке одной из девушек лежат профитроли, а рядом пахнет шоколадом чашка с мокаччино.
   Бойкая брюнетка уже открыла рот, явно намереваясь послать его лесом, но рыжеволосое солнышко её опередила.
   - Лёша? Привет. Садись, конечно, - просияла Кристина.
   - Спасибо.
   Лёша сел и сделал заказ подскочившему официанту, наблюдая за девушкой:
   - Мокаччино и профитроли с крем-брюле, - и добавил, хитро глядя на Кристи: - Люблю, когда от кофе шоколадом пахнет.
   - У них сегодня, кажется, другая смена. Сегодня кофе не такой вкусный, как в прошлый раз, - она задумчиво отхлебнула свой кофе и с удивленной улыбкой сказала, - а может быть, я и ошиблась.
   - Показалось, может, у них всегда первоклассный кофе, - пожал плечами парень, наблюдая, как официант ставит перед ним заказ. - Вы откуда тут?
   - Да вот, Лера у нас одичала немного в Карельских дебрях, и ей захотелось благ цивилизации, - улыбнулась Кристи, обхватывая чашку ладошками. И тут же спохватилась: - Ой, я же вас не познакомила. Это Лера, моя однокурсница и подруга. Любительница залезть во всякую глушь и попытаться там выжить. А это Леша, мы в одной команде на челлендже катаемся.
   - Рад знакомству, - он на секунду повернулся к брюнетке и улыбнулся, чуть приподняв уголки губ.
   - А, мне Кристи рассказывала про ваши гонки, - кивнула Лера, про себя хмыкнув: "Ага, рад. Что-то плохо заметно".
   - Круто, чо, - буркнул Лёша, утыкаясь в чашку с кофе. Брюнетка ему явно не нравилась.
   - Я тут как раз Лерыча уговаривала покататься со мной в качестве штурмана, кстати, - пояснила Кристи.
   - Молодец, - кивнул Лёша, и снова отхлебнул кофе.
   После короткого молчания Кристи все же решилась задать вопрос, который вертелся на языке с того момента, когда она увидела парня:
   - Леш, а ты что тут делаешь? - спросила Кристи. И, не дождавшись ответа, продолжила: - Не похоже, чтобы тебя это сильно радовало, - и добавила, лукаво склонив голову к плечу, - неужели тоже шопинг?
   - Ну конечно, - усмехнулся парень, чуть вздрогнув, когда тонкие пальцы девушки легко скользнули по его руке. "Опять 220". - Я тут подрабатывал. Снимал детский праздник.
   - О! Детишки - это прикольно! - оживилась Лера, на которую тут же уставились две пары глаз с почти одинаковым выражением: "ты сдурела?".
   - Что может быть прикольного в скоплении верещащих молекул, перемещающихся в режиме броуновского движения? - удивлённо спросил Лёша, едва сдерживаясь, чтоб не покрутить пальцем у виска.
   - Да, Лер, в таких местах их слишком... много, - мысленно вздрагивая, Кристи припомнила те времена, когда вела подобные праздники. Её это всегда выматывало намного больше работы со взрослыми.
   - Много - это мягко сказано, - проворчал Лёша и с улыбкой добавил, - представляешь, меня пытались загнать в лабиринт.
   - Эти лабиринты не рассчитаны на таких... - засмеялась Кристи. Чуть запнулась, пытаясь помягче охарактеризовать крупного высокого парня и докончила: - ...лосей.
   - Офигенно, лосём я ещё не был, - нахмурился парень. И с нотками льда в голосе добавил: - И я в курсе об их весовом ограничении, и, не поверишь, совсем не горел желанием туда лезть.
   "Блин!" - мысленно пнула себя Кристи, замечая, как замкнулся собеседник на её неловкую фразу.
   - Кажется, сейчас моя очередь извиняться, да? Леш, прости пожалуйста, я не хотела тебя обидеть, - Кристи заглянула в глаза парню, взглядом и виноватой улыбкой подтверждая, что действительно не имела в виду ничего плохого. - Просто как представила "демона возмездия" в окружении толпы детишек... - и она снова прыснула со смеху, картинка перед глазами и впрямь всплывала донельзя забавная.
   - Да ладно, фигня война, прорвёмся, - улыбнулся он. Потом со смехом добавил: - Но блин, за такие кадры команда бы многое отдала. Всё-таки я самый унылый и мрачный среди вас.
   - Это что еще за "демон"? Крис, ты мне не рассказывала, - спросила Лера, не совсем понимая этот диалог.
   - А, я тебе потом объясню. Просто вот этот "самый мрачный" рейсер в команде на досуге спасает девушек от всякой пьяни, и, похоже, фотографирует детишек. Неожиданно, - весело проговорила Кристи, и вопросительно глянула на Лешу, пытаясь понять, ответит он что-то или нет.
   - Нет, стараюсь держаться от подобного ада подальше. Со взрослыми всё-таки проще, - отозвался Лёша и весело усмехнулся, - блин, с твоих слов выходит, что мой досуг проходит исключительно в местах скопления пьяниц, которые нападают на милых девушек.
   - Ну, я не знаю насчет твоего досуга... - начала было Кристи, но Лера её перебила:
   - Взрослых? А девушек симпатичных снимаешь?
   - Я предпочитаю их фотографировать, - опять с полуулыбкой ответил ей Лёша.
   Кристи только тихонько фыркнула в кружку с кофе. Её подруга, и впрямь, иногда промахивалась с формулировками.
   - Хм, а мы, на твой взгляд, достаточно симпатичны, чтобы быть сфотографированными? - продолжала Лера, слегка кокетничая.
   - То есть, быть снятой тебе уже не хочется? - подколол Лёша.
   - Лер, на твоем месте я бы согласилась на "сфотографироваться", - посоветовала подруге Кристина.
   - Я об этом и говорю, - чуть нахмурилась брюнетка. - Что вы меня запутать пытаетесь?
   - Ты и без нас неплохо путаешься, - ухмыльнулся парень. - Чего хочешь-то от меня? Прямо говорить умеешь?
   - Ну раз ты фотограф, может замутишь нам фоточки?
   - Я не фотограф, просто любитель. Очень хочется пофотографироваться, что ли?
   - Видимо, это продолжение тяги к благам цивилизации, - с улыбкой ответила Кристи, под столом пиная подругу и взглядом прося не раздражать человека, если она и вправду хочет фотографий.
   - Ну если так... То придётся вас спасать, наверное, - улыбнулся Лёша, обращаясь к рыжеволосой девушке, - ты ведь тоже без них страдаешь?
   - Ну... - Кристи хотела было сказать: "не так, чтоб страдаю", но поняла, что тогда, скорее всего, вечер закончится. Поэтому улыбнулась и закончила: - Скажем так, мне очень интересно.
   - Может тогда сейчас? Таких девушек, как ты, надо фотографировать в предзакатное время или на рассвете, - мягко улыбнулся Лёша, мысленно заканчивая: "Солнышко на фоне умирающего или возрождающегося светила". - А у Леры универсальная внешность. Поехали до пруда, там есть пара удачных мест для фотографий.
   - Здорово! Погнали? - воскликнула Лера, а Кристи только согласно улыбнулась.
   - Вы ведь на тачке? - уточнил Лёша, подзывая официанта. - Общий счёт, пожалуйста.
   - Естественно, - кивнула Крис и нахмурилась. - Сегодня я плачу за себя сама.
   - Какая разница? - удивился парень. Но, заметив предупреждающий взгляд девушки, примирительно поднял руки и засмеялся: - Ладно, ладно, не убивай меня взглядом, а то фотографировать некому будет.
   - В тот раз я согласилась только потому, что ты меня пригласил. Но сегодня мы пришли сами, - серьёзно ответила Кристи, и усмехнулась: - Заметь, я не предлагаю оплатить твой кофе, хотя и задолжала за прошлое спасение.
   - Ну, я бы на твоём месте так не рисковал. Я могу быть очень злым, - предупредил Лёша, оплачивая только свой заказ.
   - Вы еще подеритесь тут, - Лера опять ничего не поняла, но мысленно отметила, что, похоже, не впервые эти двое вместе пьют кофе. - Поехали уже!
   - Оу, леди. Как Вы с таким нетерпеливым характером пытаетесь в глуши выжить? - поинтересовался Лёша, вовремя уворачиваясь от подзатыльника брюнетки. - Ладно, поехали. Какое счастье, что вы на машине. А то моя Клипса бы не выдержала такого издевательства над своим пилотом и отказалась ехать дальше.
   - Что-то нежная она у тебя, - хмыкнула Кристи. - Моя Селика же выдерживает. Хотя, привыкла, наверное...
   - На тебя Лера тоже с подзатыльниками кидается? - притворно ужаснулся Лёша, придерживая дверь кафе и позволяя девушкам выйти.
   - Лерыч - это ооочень отдельная тема, - засмеялась Кристи, припоминая тренировки по рукопашке у выживальшиков. Причем Лера выглядела, мягко говоря, не бледно. - Она просто меня прибить боится.
   - То есть, от неё тебя спасать не надо? Это радует, - улыбнулся Лёша, снимая машину с сигнализации. - За мной едь, хорошо?
   Кристи только кивнула, соглашаясь, и направилась вглубь стоянки, к Селике
  
   ***
  
   Лёша попросил девушек немного погулять по берегу, а сам настраивал фотоаппарат, попутно оценивая своих "моделей". Яркая и спортивная Лера ассоциировалась с гордой Багирой. Такая милая кошечка, которая при желании с лёгкостью вырубит противника. Какая-то кошачья грация лишь усиливала эффект. "Таких, как она, надо фотографировать на деревьях в облике амазонки" - подумал парень, мысленно переключаясь на вторую девушку. Кристина же, напротив, сравнивалась с бабочкой, которая внезапно села на ладонь. Правильные черты лица, миниатюрную фигуру и очень выразительные глаза он заметил ещё тогда, на речке, но сделать пару снимков не успел. А вот сегодня девушка выглядела настолько нежной и хрупкой, что перехватывало дыхание. Лёгкая туника нежно-персикового цвета, которая скорее подчёркивала изящную фигуру, чем скрывала, светло-бежевые обтягивающие бриджи и светлые босоножки из тонких ремешков с невысокой шнуровкой довершали образ. "Чёрт, ремешки до колена тут бы смотрелись просто сногсшибательно. Хотя, и так есть своё очарование, - подумал Лёша, рассматривая щиколотки Кристи, перехваченные тонкой шнуровкой. - Её с берёзкой обниматься не погонишь. Надо что-то другое. Ладно, по ходу разберусь". Закончив с настройкой фотоаппарата, он подозвал девушек:
   - Ну что, начнём? - подруги кивнули, а парень продолжил: - Тогда давайте попробуем пару совместных фоток, а потом уже индивидуальные.
  
   Спустя полчаса Кристи уже начала жалеть, что ввязалась в эту авантюру с фотографиями. Честно говоря, она согласилась, в основном, потому, что хотела немного подольше пообщаться с Лешей, тем более что он, кажется, был в хорошем настроении. А еще было желание помочь подруге и любопытство.
   Сама же Кристи не хотела фотографироваться и охотнее всего просто понаблюдала бы за тем, как Лёша работает. Вообще, его появление в кафе с "зеркалкой" было полной неожиданностью. Сложно было бы предположить, что "суровый демон возмездия" может увлекаться фотографией. Кристина всегда думала, что у фотографов свое, особое восприятие мира. Способность заметить нечто, мимо чего обычный человек пройдет мимо, и показать это всем. Какое-то творческое начало, наличие которого вряд ли можно было бы предположить у хмурого рейсера.
   Вот только Кристи не думала, что все получится так. Хотя и приняла предложение пофотографироваться вместе с Лерой, старалась не отсвечивать, зная, что подруге это важнее. Но все же было, было желание увидеть себя глазами Леши-фотографа.
   А вот, не получалось. Вроде бы привычный уже хмурый насмешник снова оказался другим. Сосредоточенным, серьёзным... веяло от парня каким-то холодком. А еще Кристи отчетливо видела, что он злится, только никак не могла понять - почему.
   "Наверное, на меня" - мысленно вздохнула Кристина, стараясь привлекать как можно меньше внимания.
  
   Практически с самого начала фотосессии Лёша начал злиться. Фотографии не получались такими, какими он хотел их видеть. Леру он не знал, но она получалась на всех снимках именно такой, какой казалась: дерзкой и яркой. Настолько яркой, что абсолютно затмевала собой Кристину, которая, казалось, инстинктивно пыталась спрятаться за сильную подругу. "Чёрт, да я на "мыльницу" точно так же фотографировал лет пять назад. Абсолютно никаких эмоций! Что за фигня творится? После детАда перестроиться не могу, что ли?".
   - Крис, расскажи мне о Лере в паре предложений, пожалуйста, - попросил он и, оторвавшись от фотоаппарата, подошёл ближе.
   - Она яркая, упрямая, активная, порой даже слишком, - с улыбкой начала девушка. - Обожает дикую природу и вызов. За своих всегда горой, и отпор при случае дать может.
   Лёша сверил услышанное с изображением на дисплее и удовлетворённо кивнул. Немного подумав, он подошёл к Кристине почти вплотную.
   - Ну а что с тобой, Крис? В жизни ты намного эмоциональнее, чем сейчас, я же вижу. Что не так? - тихо, но требовательно спросил парень, глядя девушке в глаза.
   - Меня не любят камеры, - отозвалась она и отвела глаза, разрывая зрительный контакт.
   - Камеры? Нет такого понятия. Просто есть фотографы, которые не любят...- Лёша на секунду замялся, подбирая слова, - выкладываться по максимуму на всех фотосессиях.
   - Да нет, Лёш. Тут дело во мне, - грустно усмехнулась девушка. И серьёзным тоном попросила: - Давай ты просто Лерычу фото сделаешь и все. Пожалуйста.
   - Ты зря так говоришь, - немного задумчиво отозвался парень. - Я ведь вижу тебя, ты просто словно закрываешься. Почему? Боишься меня?
   - Не, не тебя. Просто я не люблю фотографироваться.
   - Не хочу допытываться о прошлом, раз не хочешь - значит, есть причины. - Лёша провёл ладонью по лицу и, подняв глаза к небу, продолжил: - И я же не профессиональный фотограф, а просто любитель, который получает удовольствие от процесса съёмки и впадает в состоянии эйфории, когда получается то, что хотелось. С тобой хочется работать, но я не буду заставлять. Это твой выбор. Мы попробовали, и я не справился с поставленной задачей. Подождёшь полчаса? Я особо вас не задержу.
   - Леш, мне правда жаль, что не смогла... - начала девушка.
   - Вы чего тут зависли? А мне фоточки показать? - шумно поинтересовалась Лера, подходя ближе.
   - Лера, пока показывать нечего, - хмуро отозвался парень. - Это не то, что я хотел вытащить на фотографии. И возможно, ничего не получится. В любом случае, у тебя будут просто яркие фотки. Просто я, похоже, в шоке всё ещё от того ужаса в городке. Ну или просто сдулся и растерял то, что было.
   - Леш, не говори так. Это, наверное, я виновата. Мне не раз говорили, что не умею работать перед камерой, правда, - расстроено произнесла Кристи и тронула его за локоть.
   - А ты упёртая, - грустно улыбнулся Лёша и прикрыл глаза, позволяя разрядам пройти по всему телу. - На мой взгляд, нет плохих моделей, а есть фотографы, которым не доверяют. Давай проверим кое-что, - предложил он и перехватил её руку, легко сжав тонкие пальчики в своей ладони, - просто оба постараемся и узнаем, в ком проблема. Я уверен, что смогу сделать для тебя хорошие фотографии, но мне очень нужно твоё доверие. Если не получится, то ты собственноручно нажмёшь "Delete".
   Кристи на секунду закрыла глаза, изо всех сил сжала пальцы, глубоко вздохнула и ответила:
   - Хорошо. Что я должна сделать, чтобы у нас получилось?
   - Просто поверить мне, и попробовать убедить себя, что я с фотоаппаратом не страшнее, чем я за рулём, - широко улыбнулся парень и подмигнул ей.
   - И ничего ты за рулем не страшный, - возмутилась Кристи и улыбнулась в ответ. - Наоборот, мне тогда очень понравилось, хотя я уже сто лет не ездила пассажиром.
   - Ну вот, меня за рулём ты не боишься, это уже хорошо. С кого мне начать? - спросил он и, выпустив из своей ладони её пальцы, снова взялся за "зеркалку".
   - Давай уж с Леркой поработай, а то она сейчас сгорит от нетерпения, - улыбнулась Кристи. - А я пока посмотрю, можно? Мне интересно.
   - А ты не сбежишь? - подозрительно спросил он. - Я ведь тебя найду, если улизнёшь.
   - Сбегу? - хмыкнула Кристи. - Ну уж нет. Я же обещала.
   - Ну смотри тогда, только не отвлекай меня и Леру, я злюсь сильно, - предупредил он.
   - Хорошо, - кивнула Кристи. - Я тут рядом буду, если что.
   - Конечно, будешь, ты же обещала, - шутя, передразнил её Лёша и обратился к Лере: - Пошли к деревьям ближе. Скорее всего, я заставлю тебя по ним ползать.
   Лера нисколько не смутилась и послушно перешла в указанное место.
  
   Некоторое время Кристи сидела на парапете, наблюдая, как работают Леша и Лера. Подругу, казалось, ничуть не смущают отрывистые команды фотографа. Она послушно принимала требуемые позы, улыбалась, пыталась болтать... Но Алексей её не слушал, это было заметно. Обрывал посередине фразы, отдавал новые указания, хмурясь, подстраивал фотоаппарат. Кажется, он вообще существовал в каком-то своем мире, недоступном всем остальным. И только резкие, почти грубые фразы были призваны скорректировать реальность под тот образ, который был виден ему одному.
   И вот этот громкий, требовательный голос невольно воскрешал воспоминания, унося в прошлое.
   Первый раз под объективом профессиональной видеокамеры...
   - Где вас только набрали таких? - раздраженно, устало. - И из этого материала они собираются сделать молодежный телеканал? Бред!
  
   Сочный, уверенный баритон, который отчетливо слышно даже из-за закрытой двери кабинета:
   - У неё отличный, выразительный голос и прекрасная дикция!
   - И куда его девать, этот голос? - все так же раздраженно и даже, пожалуй, зло. - Картинки-то нет! Девчонка и так довольно заурядная на мордашку, так еще и зажимается перед камерой как черте-что. Я не буду с ней работать! Их, таких, знаешь сколько?
  
   Узкий полутемный коридор, выкрашенный зеленой краской. Зарешеченное окно, за которым жаркое, пыльное лето...
   Тот же уверенный голос, но гораздо ближе:
   - Девочка... Кристина. Ты не плачешь?
   - Нет, - несказанное "я давно разучилась".
   - Хорошо, - продолжает мужчина, завладев вниманием. - Я понимаю, обидно, что не получилось с телевидением. Но я хотел бы предложить тебе радио. Мне кажется, твой голос понравится слушателям.
   - Я хочу попробовать! - в тон собеседнику.
   - Хороший ответ, - кивает мужчина. - Думаю, мы сработаемся.
   И ведь сработались.
   Кристина чуть улыбнулась воспоминаниям о тех днях...
   Первый курс техникума, первые неуверенные шаги молодежной радиопередачи. Работа над программами, работа над голосом...
   Первый обратный отсчет до эфира...
   Маленькая, но сплоченная компания увлеченной молодежи во главе с наставником. Листы с текстом, шуточки, понятные только им. Фразы-ляпы в эфир... Телефонные звонки за полночь - рассказать об идее, пока не забылась...
   Первое признание, расширяющаяся аудитория, письма и отзывы...
   Переезд в новое помещение, становящаяся на ноги программа... Два года работы - увлекательной, порой выматывающей, но приносящей радость. И каждый раз секунды перед эфиром - как медитация на слушателей...
   Многое было...
   А потом...
   Кристи невольно передернулась, глядя вниз, но не видя ничего...
   Тот случай, перечеркнувший все. Просто исчезла наивная девочка, которая принимала восторги и комплименты за чистую монету. Которая считала, что могут ценить и любить её, а не "ту прикольную тёлочку с радио".
   Да, те фото не разошлись по Интернету и история, фактически, осталась никому не известна, за что Кристи была бесконечно благодарна наставнику, да и всей команде.
   Но остаться она не смогла. Просто перед каждым эфиром стала думать о том, кто и с какими мыслями слушает её... И шарахаться от тех, кто поджидал её у выхода из студии, желая познакомиться с "той, с радио". Хотя и были они, по большей части, безобидны...
   И тогда Кристи ушла, просто исчезла из этой сферы. Со своими, правда, общалась, но реже.
   Только наставник сказал на прощание:
   - Жаль, но, наверное, так даже лучше. Ты слишком восприимчивая. Нельзя быть такой.
   - Какая есть, - пожала плечами Кристи. И добавила мысленно "Себя терять не собираюсь".
  
   И только пару лет спустя, когда отец потребовал, чтобы она сменила работу и продолжила образование за приобретение машины, Кристи совершенно случайно узнала о вакансии на радио "Альтернатива".
   Так и появилась Яна Сумеречная. Голос в ночи, об истинном имени которого знали лишь несколько человек.
   А Кристи с удивлением обнаружила, что очень скучала по тем временам. И что общение со слушателями все так же радует. А о старом предпочитала не вспоминать, просто усвоила урок. Да и то сказать, не многие счастливчики могли бы похвастаться тем, что по молодости не получали от жизни горьких уроков...
   Так что она могла бы с чистой совестью сказать, что занимается тем, что ей нравится...
  
   Кристи так задумалась, что не услышала звука шагов. И только когда на плечи опустилась тёплая тяжесть, невольно замерла на секунду. Открыла глаза, пытаясь понять, что произошло.
   - Леша? - очнулась Кристи, машинально кутаясь в накинутый на плечи шерстяной свитер, но парень уже уходил.
   То ли тучка набежала, то ли от пруда под вечер тянуло холодком, но почему-то большой свитер вовсе не казался Кристине лишним. Все еще наполовину плавая в воспоминаниях, она нежилась в тепле и запахе, идущем от чуть колючей шерсти. Прижалась щекой к воротнику, пытаясь разобрать аромат - совсем немного парфюма, что-то еще, приятное почти до дрожи и почти неуловимо - машиной. Родной и знакомый запах вещи, которая долго проездила в машине. Так же порой пахли флиски и куртки самой Кристи, забытые в багажнике.
   - Кристи, посмотри на меня, пожалуйста, - с лёгким смешком попросил Лёша, с улыбкой наблюдая, как девушка зарывается в его свитер.
   Кристина, еще вся в своих мыслях, чуть приподняла голову и перевела взгляд на фотографа, не вполне воспринимая окружающую действительность.
   "А ведь, наверное, это Лешин свитер" - мелькнула отдаленная мысль, которую тут же перебила фраза:
   - Отлично. Умница девочка, - удовлетворённо кивнул Лёша, после того как несколько раз щёлкнул затвором. Потом, посмотрев на дисплей, нахмурился: - Нет, опять не то. Чёрт! Волосы чем-то закрыть надо, яркие слишком.
   - Могу бандану дать, - предложила Лера, тусовавшаяся неподалеку.
   - Ага. А чего не ковбойскую шляпу? Не видишь образ, что ли? Капюшон, шарф или что-то в этом роде надо! - язвительно отозвался Алексей.
   - Хм. А Крис сегодня как раз флиску купила с огромным капюшоном. Как знала, - задумчиво протянула Лера. - Сразу бы сказал, что ли.
   - А я знал? Это вообще спонтанно пришло! - рыкнул Лёша. - Давай флиску.
   - Она в машине, я схожу, - откликнулась Кристи, сбрасывая свитер и желая сбежать отсюда подальше.
   - Сиди, - бросил Лёша. - Иначе всё растеряешь.
   - Сиди уж, я быстрее смотаюсь, - одновременно с ним ухмыльнулась Лера, забирая у подруги ключи.
   Чтобы не терять времени даром, Леша сел прямо на землю и задумчиво стал пролистывать сегодняшние фотографии, полностью погрузившись в свой мир.
   - Забери. Это, кажется, твое, - сказала Кристи, подходя ближе и протягивая свитер.
   - Да, спасибо, - отрешённо кивнул парень и бросил свитер рядом, под разными углами рассматривая фотки.
   - Я вроде бы не говорила, что мне холодно, - полувопросительно протянула девушка, пытаясь понять для себя этот жест. - С чего вдруг такая забота?
   - Поза говорящая была, - пробормотал Лёша, не отрываясь от фотоаппарата. - Не мог такой кадр упустить.
   - Понятно, - обронила Кристи, возвращаясь к парапету и только там позволила себе опуститься прямо на землю. Бессильно оперлась спиной на прохладный черный гранит, отгоняя навязчивую мысль "для кадра". Ну, а чего еще, собственно, было ожидать?
  
   Яркий вихрь по имени Лера ворвался в эту тягостную атмосферу взаимной отрешенности, но не развеял её, а только чуть смягчил.
   - Держи, - ничуть не запыхавшаяся девушка бросила Кристине на колени голубовато-серебристую флиску.
   - Ну ты и долгая, - беззлобно проворчал Лёша, поднимаясь с земли, и, удовлетворённо кивнув, взялся за фотоаппарат.
   - Спасибо, - кивнула Кристи, одевая флиску. Накинула капюшон и снова откинулась на стену.
   Искусственная мягкость флиса и бездушный запах магазина казались издёвкой. Царапал шею неснятый ярлычок с ценником. И даже гранит казался теплее поселившегося внутри холода.
   "Странно, - думала Кристи, - каждый раз общаясь с ним, кажется что ходишь по тонкому-тонкому весеннему льду, то и дело проваливаясь в стылую воду. Но почему я не могу просто отказаться от этого? Замечталась, девочка. Пора возвращаться в реальность".
   Но реальность сама пришла к ней.
   - Ну вот, а говоришь играть не умеешь, - щёлкнул затвором парень и подошёл ближе. - Умница просто, - широко улыбнулся он. - Давай ещё попробуем.
   - Хорошо, - чуть кивнула Кристина.
   Лёша, улыбнувшись, отошёл на несколько шагов. Только взялся за фотоаппарат, как из кармана джинсов раздались звуки скрипки.
   - Чёрт, - выругался он, и, не глядя на дисплей, принял вызов. - Да, мама. По делам. Прямо сейчас, что ли? Ладно буду, - раздражённо убрал телефон и вернулся к Кристине.
   - Крис, поднимайся, - с извиняющейся улыбкой протянул ей руку. - Настрой сбили весь. А мне ехать надо, там братец в камикадзе решил поиграть и шкафы совдеповские двигает один. Поеду спасать, а то или грыжу заработает или на ногу поставит.
   Но девушка руки не приняла. Встала сама, чуть оперевшись ладонью о землю, и, отряхиваясь, спросила:
   - Так что, я могу воспользоваться своим правом на "Delete"?
   - Я тебе воспользуюсь! - притворно испугался Лёша и спрятал фотоаппарат за спину.
   - Ты же сказал, что если не получится, то мы их удалим, - тихо спросила Кристи, заглядывая в глаза парню.
   - А они что, не получились разве? - хитро спросил он.
   - Покажи, - потребовала Кристина. - Я не верю тебе. А отобрать фотоаппарат не смогу - силенок не хватит.
   - Зря ты так думаешь, - ошарашено отозвался Лёша и добавил, - не бойся, я их не выложу нигде.
   - Я и не думала ничего такого, - спокойно отозвалась Кристи.
   - Думала, я же вижу, - отозвался парень и пошёл в машину.
   "Нет, Лёш, не думала" - глядя ему в спину мысленно сказала Кристи.
   Лёша завёл машину и уже выезжая задним ходом вспомнил, что не попрощался, поэтому пару раз надавил на клаксон, привлекая внимание и щёлкнул подрулевым переключателем, от чего Клипса моргнула на прощание ближним светом.
   - Мы ждем фотки, - крикнула Лера, а Кристи только кивнула, усмехнувшись.
  
   ***
  
   Домой Лёша приехал не в самом лучшем настроении. Мало того, что злился на родных за то, что не дали ему закончить фотосессию, и на себя из-за невыключенного телефона, так ещё и какое-то чувство вины засело внутри и не желало объяснять причины своего появления. И хлесткой пощёчиной в голове звучали слова девушки-солнца "Я не верю тебе"...
  
   - А ты быстрый, - хмыкнул Андрей, выглядывая в коридор. - Пошли, там шкаф перетащить надо и секретер.
  
   Едва они закончили перестановку в гостиной, как в комнату заглянула Светлана Олеговна.
   - Лёша, Лена просит послезавтра фотографии отдать. Ты сможешь?
   - Смогу, - мрачно отозвался парень, вспомнив о предстоящей ретуши двух сотен снимков.
   - А, точняк! Ты же сегодня с детишками нянчился, - захохотал брат. - Они там, наверное, от тебя на сваях прятались.
   - С чего это вдруг?
   - А то ты морду свою не видел, когда фотаешь. И команды раздаёшь ледяным голосом. Весь такой недовольный жизнью парень, которого вынудили взять фотоаппарат. Я бы на месте ребёнка заревел и к маме убежал, - подколол Андрей.
   - У тебя больная фантазия. Лечись. Ну, или книги пиши, - покачал головой парень.
   - Лёх, это ведь не у меня творческие заскоки... - начал брат.
   - Если я тебе не нужен, то пойду работать, - перебил его Лёша и, получив в ответ кивок, ушёл в свою комнату.
  
   Там он плюхнулся в кресло-мешок и закрыл лицо руками. "...Такой недовольный жизнью парень, которого вынудили взять фотоаппарат..." звучали в голове язвительные, но правдивые слова брата. За детей он не переживал, потому что они его воспринимали скорее как столб или предмет мебели, чем как недовольного жизнью человека. За Леру тоже можно было не беспокоиться, она достаточно толстокожа, чтоб его команды нисколько её не задели, да и не знакомы они, чтобы ожидать чего-то большего. А вот Кристи... она явно обладала удивительной способностью списывать на себя все проблемы. И вполне могла рассчитывать на куда более тёплое к себе отношение. "Чёрт! Ну и кто я сейчас в её глазах? Придурок, просто придурок. Надо извиниться позвонить. Что я как баран себя веду?" - подумал Лёша и вытащил телефон из кармана, решив не откладывать принятое решение. "Чёрт! Номера-то нет" - чертыхнулся он и пошёл к брату.
   - Конь, дай мобилу, а? Я что-то бабло на своей проморгал, - попросил парень.
   - Возьми на столе, - не поднимая голову от нот, отозвался брат.
   - Спасибо.
   Лёша вышел из комнаты Андрея, на ходу листая список контактов. Нашёл "Кристи Лёшкина" усмехнулся. В любой другой ситуации он бы сообщил брату о неправильности написания, но сейчас было всё равно. Перебил её номер к себе в телефон и нажал "вызов".
  
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа сети. Пожалуйста, перезвоните позже" - пятый час подряд сообщал механический голос в трубке... "Вот так... надо было думать, что делаю..." - подумал Лёша, снимая со стены гитару и уезжая в ночь.
  
   ***
  
   Кристина в ту ночь спасалась музыкой на радио "Альтернатива". А Яна Сумеречная спокойно и привычно вела свою ночную программу. Как всегда, лился в эфир мягкий голос с задорно-лукавыми нотками. Как обычно, остроумны были шутки. Пожалуй, только очень внимательный слушатель мог бы заметить, что в этот раз Яна больше и дольше общается со слушателями, чем всегда. Да и то, вряд ли, ведь в самой манере общения не изменилось ничего...
   Как обычно, один к одному ложились треки, в которых каждый мог найти что-то своё - строчку ли, настроение...
   И под эту своеобразную колыбельную длинною в ночь, то ли засыпала, то ли уходила доверчивая девочка Кристи, так некстати разбуженная случайной улыбкой хмурого рейсера, но так и не нашедшая одну-единственную, самую нужную и правильную песню.
  
   ***
  
   Есть вещи, которые можно очень легко сломать. Чувства, отношения между людьми. Одно неверное или несказанное слово, один нелепый жест, глупый промах. И ты летишь в пропасть. В точку А, из которой невозможно вернуться назад. Это очень легко и страшно. Это одно из правил жизни. Ничего нельзя вернуть. "В жизни нет кнопки Save"
  
   ***
  
   Прошли недели, месяцы, года...
   Всё так же в ровный ряд ложатся строки...
   И знает всё лишь тихая река...
   Могли быть вместе, но остались одиноки...
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.81*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"