Чусовая Екатерина : другие произведения.

Глава 19. Одно дело - знать, что тебя не любят, и совсем другое - знать, что любят не тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19. Одно дело - знать, что тебя не любят, и совсем другое - знать, что любят не тебя
  
  Посмотрев вслед удаляющимся подругам, Вит положил руку на машину талию и, поцеловав, сказал:
  - Прости меня.
  - За что? - удивилась девушка.
  - Ну, я думаю, что тебе не была приятна эта сцена.
  - Ага. Но не могу же я злиться на тебя за то, что ты привлекательный парень - улыбнулась Маша.
  - Мариса, я не хочу, чтобы ты плакала из-за такого рода глупостей - тщательно подбирая слова, высказывал свои мысли Вит.
  - Я не плакала. Просто слёзы выступили от радости, что ты выбрал меня, а не Олимпиаду или Лику - пояснила девушка, мысленно добавляя "а ещё, потому что испугалась, что ты можешь не выдержать и заняться сексом с другой, ожидая, когда я созрею".
  - Не договариваешь ты чего-то. Хотя, я догадываюсь, что ты скрываешь. Посмотри на меня - Вит развернул Машу к себе, и, окутывая её своим баритоном, ласково проговорил: - Запомни, если я с кем-то, то я только с этим человеком. Сейчас я с тобой, и ждать я могу долго. Хотя, не отрицаю, порой сдержаться трудно. Запомни это, хорошо?
  - Хорошо - девушка теснее прижалась к парню, словно кошка к батарее.
  - Пойдём кино то смотреть? А то через 5 минут сеанс уже - внимательно оглядев Машу, Вит пришёл к выводу, что быстро девушка до касс не доберётся. Поэтому, подхватив её на руки, он быстрым шагом направился в здание кинотеатра.
  - Иди к малому залу, я догоню - сказал Вит, поставив девушку на ноги около касс.
  В зал они зашли во время рекламы, и максимально тихо пробрались на удобные диванчики в конце зала. Удобно устроившись в объятьях парня, девушка восхищённо ахала, глядя, как главный герой уходит от полиции на мотоцикле. Вит этот фильм уже видел, но пришёл на него именно из-за гонок. Где-то на середине фильма у парня завибрировал телефон, сообщая об смске. "Выйди в аську. Шмель" прочитал Вит.
  - Маш, мне тут в аську надо зайти. Я тебе не помешаю - прошептал парень.
  - Нет. Сиди сколько угодно. Фильм очень интересный.
  Вит кивнул и открыл аську на своём коммуникаторе.
  Сервисное сообщение: запрос авторизации от SherShen`
  DareDevil: Шмель?
  SherShen`: Привет, Вит.
  DareDevil: Привет. Где асю мою нарыл?
  SherShen`: У брата свистнул.
  DareDevil: А. Что за срочность?
  SherShen`: Ты с Машкой щас?
  DareDevil: Ага. Трон в "Сфере" смотрим.
  SherShen`: Из-за гонок на мото и светоциклах? 
  DareDevil: Ага. Ты чего то хотел? Или так потрещать?
  SherShen`: Хотел. Машка в хорошем настроении?
  DareDevil: Ну вроде да.
  SherShen`: Я что хотел то... Ты вроде как в нашу компанию органично так вписался. И на Машку умиротворяющее действуешь. Пригоняйте после кино ко мне в гараж. Машка знает где.
  DareDevil: Нафига? У нас как бы другие планы.
  SherShen`: Сосиски пожарим возле гаража.
  DareDevil: А основная причина?
  SherShen`: Ты всегда такой проницательный *scratch*
  DareDevil: Стараюсь. Давай ближе к делу, а то экран глаза в темноте режет.
  SherShen`: Да тут такое дело... Я спортбайк купил.
  DareDevil: И?
  SherShen`: Yamaha YZF-R6
  DareDevil: Ахах *rofl*. Боишься?
  SherShen`: Боюсь. Она дама непредсказуемая. И думаю, ты единственный сможешь удержать её от смертоубийства.
  DareDevil: Ладно, я привезу её и буду держать за руку, чтоб не убила тебя)))). Только за определённую плату...
  SherShen`: ???
  DareDevil: Давай споём вместе на днюхе Игоря песню, которую я нашёл.
  SherShen`: А что один?
  DareDevil: Она грустная, и поют её двое. Но думаю, из нас с тобой получится неплохой дуэт.
  SherShen`: Днюха Мига, а подарок Машке? Лады. Что за песня. Я хоть послушаю.
  DareDevil: Ну не только Машке, остальным надеюсь тоже понравится. Пиши Бумбокс и 3XL PRO - Ресницами касаясь неба. Ты за того вокалиста, который второй вступает. Вечером пришлю аккорды.
  SherShen`: Хорошо. Ладно, смотрите кино, при встрече обсудим.
  
  Вит закрыл аську, прижал покрепче к себе Машку, пытаясь представить её реакцию на мотоцикл Шмеля и на готовящуюся песню.
  
  ***
  Лика бросила на столик в прихожей ключи, погладила рыжего котёнка Фрискеса, а чувство какой-то обречённости, появившееся после прощания с подругой, никуда не делось.
  - Фрись, иди сюда - девушка устало сползла по стенке на пол и позвала котёнка. - Ну вот что мне не хватает, а? Вит, похоже был прав, его я не люблю давно, иначе я его так быстро не отпустила. Вот странно, ты не находишь? Я вроде бы красивая, не тупая, шлюхой не прикидываюсь, а парня нет... - она задумчиво теребила тёплый мех котёнка, который сочувственно смотрел на неё зелёными глазами. - Не смотри на меня так, я помню про Игоря. Но не знаю, он мне очень нравится...
  Высказаться не дал телефонный звонок Игоря.
  - Привет, солнце. Ничего не делаю. К Шмелю? Ну поехали. А чем мы в гараже будем заниматься? Хорошо, заезжай через 10 минут.
  Лика закрыла "раскладушку" и вскочила на ноги, забыв про котёнка.
  - Ура - с радостным криком Лика скинула ненавистные шпильки. - Как я люблю эту компанию за то, что для них кроссовки не дурной тон, а норма.
  Лика решила переодеться в более спортивный стиль: простые джинсы на бёдрах, приталенная футболка, джинсовка и ботиночки на небольшой платформе. До приезда Игоря оставалось минут пять, и девушка решила выйти к подъезду, чтобы не терять времени.
  
  - Как продвигаются наши дела? - словно из-под земли у неё за спиной вырос Тоник.
  - Нет наших дел. Я не хочу участвовать в твоих играх - покачала головой Лика.
  - А придётся.
  - Я сказала "нет"! - рассердилась Лика, глянув на часы. До приезда Игоря осталось 2 минуты, и ей совсем не хотелось, чтобы парень видел её в такой компании.
  - А я сказал "да"! - рявкнул Тоник, хватая девушку за волосы. Лика вскрикнула от боли. - Ты будешь мне помогать, иначе я сам всё сделаю и не смогу гарантировать, что с Игорем будет всё хорошо. Поняла? - Лика кивнула, а Тоник, заметив поворачивающую во двор тойоту, скрылся.
  - Внезапно появился, внезапно исчез. Волшебник чёртов - проворчала Лика, потирая шею.
  
  ***
  
  Первыми к гаражу подъехали Игорь и Лика.
  - О, привет - Слава хлопнул по плечу Игоря. - Привет, Лика.
  - Привет - как то очень тихо ответила Лика, отмечая тот факт, что Слава вполне нормально отреагировал на то, что она приехала.
  - Ну и где твоя красавица Ямаха? - ухмыльнулся Игорь.
  - Они с Витом в кино. Кстати, Маша и, правда, красавица. А что такого-то? Чего ржёте то? - удивилась Лика, глядя на гогочущих парней.
  - Пошли - Шмель взял Лику за руку и завёл в гараж. - Познакомься, это Ямаха.
  - Привет, Ямаха - озадаченно сказала Лика, обращаясь к мотоциклу, чем вызвала очередной взрыв хохота у парней.
  - Ликусь, а ты когда с банкомата деньги снимаешь, "спасибо" ему говоришь? - вытирая выступившие слёзы, спросил Игорь.
  - Нет, конечно. Просто я читала, что многие мужчины воспринимают свой транспорт, как живое существо. Слава так светился, когда показывал мне мотоцикл... Вот я и решила, что он такой же - несвязно оправдывалась, покрасневшая от смущения, Лика. Внезапно, ей на плечо легла тёплая рука Шмеля.
  - Да не тушуйся ты так. Спасибо, что хотела сделать мне приятно - улыбался Слава, глядя, на то как Лика превратилась из красавицы-модели в очаровательную девушку.
  
  Снаружи послышался скрип мокрых тормозов, разрушая внезапно возникшую идиллию.
  - Гуня приехал - пояснил Слава.
  - Пойду встречу, и покурю заодно - Игорь вышел из гаража.
  - А как ты определил? - недоумённо спросила девушка.
  - Ты столько лет встречалась с велосипедистом и так и не научилась различать некоторые характерные звуки? - изумился Шмель.
  - Вит плохой учитель. Если не понимаешь с первого раза, он начинает злиться - пожала плечами Лика.
  - Понятно. Ну вот, к примеру, звук, который только что слышали, издают колодки, тормозя по мокрому ротору. Прости, по тормозному диску.
  
  - А что это вы тут делаете? - хитро поинтересовался Гуня, заглядывая в гараж. - Ох, нифига себе. Ты мотор взял? Молоток.
  - Сам ты мотор - обиделся Слава. - Это спортбайк Yamaha YZF-R6.
  - Ну ты отжёг, чувак. Машка то видела? - заржал Гуня, представляя, как Машка будет гонять несчастного Шмеля по гаражу.
  - Нет, сейчас приедет и увидит. Пойдёмте на улицу, чего тут толпиться. Тем более Миг там, наверное, укурился пока нас ждал.
  - Слава, а можно задать вопрос? - спросила Лика, когда они вышли на улицу.
  - Задавай - кивнул Шмель.
  - А зачем ты купил себе мотоцикл? Ведь зима скоро.
  - Хм, подожди я тебе попонятнее сформулирую - задумался Слава, ища подходящее сравнение. - Ну, вот смотри. Ты зашла в обувной магазин, видишь на распродаже умопомрачительные босоножки твоего размера, со скидкой 70% по причине конца сезона. Ты мимо пройдёшь?
  - Наверное, нет, если они такие, как я хочу. Лето то ведь когда-нибудь настанет - ответила Лика, не понимая, к чему клонит парень.
  - Ну считай, что для меня байк, как для тебя босоножки. Он подержанный, но состояние отличное. Я могу не найти такой же в следующем году.
  
  - Вит едет - сообщил Игорь, бросая бычок в кусты.
  
  Чёрная хонда остановилась около гаража. Тут же из машины вылез Вит и поспешил открыть пассажирскую дверь, помогая выйти Маше.
  - Ого. Вит! Верни нам Машку. Она на шпильках на велик не сядет - балагурили парни, находясь в шоковом состоянии от такого преображения девушки.
  Только Гуня достал телефон и написал сообщение "пригоняй к гаражу Шмеля, ты должен ЭТО видеть".
  Тем временем Вит и Шмель обменялись каким-то условным знаком, после которого один обнял Машу со спины, а второй скрылся в гараже.
  - Вау! - хором воскликнула парочка, когда Шмель выкатил байк из гаража.
  - Зачётный байк - Вит уважительно провёл рукой по мотоциклу, восхищаясь плавностью линий, второй рукой он крепко прижимал к себе девушку. - Оформишь, дашь прокатиться?
  - Шмель! Ты козлище! Злыдень писюкастый! - завозмущалась Маша, прочитав марку байка. Вдруг, девушка вырвалась из объятий Вита и с воплем "Бесполезный письконоситель" кинулась на Славу. Но, увы, кроссовки остались дома, а туфли на каблуке были не предназначены для бега. Поэтому девушка, с криком раненого дикобраза, полетела на асфальт. Вит в последнюю минуту подхватил её и, крепко обняв двумя руками, пригрозил:
   - Если ты ещё раз дёрнешься на Славу с воинственными намерениями, то я тебя увезу отсюда и больше к ним не пущу.
  - Ладно. Только не отделяй меня от этого сборища таких милых дурачков - успокоившаяся Маша, нежно улыбнулась парням.
  - Смотри, я всегда рядом - Вит шутливо погрозил ей пальцем.
  - О, ради этого я согласна дебоширить. Только бы ты рядом был - прошептала Маша себе под нос.
  
  Обстановку разрядил жуткий визг, заставивший вздрогнуть Лику.
  - Не бойся. Это всего лишь рингтон у Гуни - прошептал Игорь и притянул девушку за талию к себе поближе.
  "Что я должен видеть?" прочитал про себя Гуня и набрал ответ.
  "Приезжай и сам узнаешь, оно того стоит. Только байк либо докати, либо подальше оставь. Главное чтоб не тарахтел. И сам не высовывайся, а то тут товарищи тебя не любят. А я друзей из-за твоей тупости терять не хочу".
  
  Через полчаса на мангале были зажарены и съедены сосиски. Вечер проходил вполне умиротворённо, даже Маша перестала злобно коситься в сторону Ямахи.
  - Вит, пойдём за гитарой сгоняем? Я хочу за аккорды спросить. Там в проигрыше на двух надо.
  - Ну, пойдём. Маш, ты с нами? - пожал плечами Вит, нехотя отпуская девушку из своих объятий.
  - Неее, у меня что-то ноги гудят. Не привыкла я на каблуках ходить. Я тут посижу, Эльзе позвоню, поболтаю - виновато улыбнулась девушка, не подозревая, что радует Вита своим решением. Парень не хотел раскрывать сюрприза до следующей субботы.
  
  Девушка присела на трубу, торчавшую из стены гаража на тридцатисантиметровой высоте. "Эх, жаль, что за спиной кусты, а то б я навалилась сейчас. В гараже, наверняка, платье завалю. Ладно, посижу тут, только пакетик подложу" думала девушка, доставая мобильник. Как только телефон оказался в руках, на её талию легли мужские руки. "Де жа вю" мелькнуло в голове у девушки.
  - Привет. Как ты детка? Вспоминаешь меня? - страстно прошептал Тоник, окутывая её запахом парфюма и бензина.
  - Знаешь, я могла бы вспоминать тебя круглыми сутками - ехидно ответила Маша. - Но, увы, сутки у меня треугольные. Так что, нет. Не вспоминаю.
  - Ты такая стерва! - выплюнул Тоник, крепче сжимая объятия. У девушки сбилось дыхание, и от неожиданности из руки выскользнул телефон.
  - А у тебя плохой вкус - хватая ртом воздух, продолжала ехидничать Маша.
  - Почему?
  - Потому что ты ненавидишь стерв, но стремишься вернуть меня.
  С тихим рыком Тоник стащил Машу в кусты, предусмотрительно зажав ей рот. И, подняв на руки, понёс к припаркованному через несколько гаражей Kawasaki.
  - Сиди и не вздумай прыгать на ходу - Тоник усадил девушку на мотоцикл и надел ей шлем. - Держись! - парень завёл мотор и резко рванул с места
  
  ***
  
  - Ой, мальчики, а где Маша? - Лика подошла к, спорящим о чём-то, Игорю и Гуне.
  - Вроде за Витом пошла - пожал плечами Гуня, догадывающийся куда делась Маша, но выдавать брата смысла не видел.
  - Игорь - Лика оттащила парня подальше от друга. - Я не верю, что Маша за Витом пошла.
  - Почему? Это вполне вероятно, потому что они как сиамские близнецы неразлучны - пожал плечами Игорь.
  - Нет, она не пошла бы. У неё болели ноги от каблуков - приводила новые аргументы Лика, к сожалению, понятные только девушкам. - Ну вот пойдём, поищем следы от каблуков в направлении дома Славы.
  - Лика, не страдай фигнёй - отмахнулся парень.
  
  Лика с досады топнула ногой и, достав телефон, набрала номер Вита:
  - Вит, Маша с вами? Нет, минуты три назад я её уже не видела. Хорошо.
  Через пару минут к гаражам выбежали обеспокоенные Вит и Слава, одновременно с этим раздался рёв мотоцикла. Слава побледнел и кинулся к Гуне:
  - Сука, тут твой брат был?
  - Нет - впал в отрицалово парень.
  - Был-был. Я видел какого-то кадра в зелёной экипировке, минут десять назад тут шмыгал - подал голос Игорь.
  Не успел Гуня опомниться, как сильные руки разъярённого Вита подняли его за футболку.
  - Говори, куда он мог с ней уехать - потребовал Вит.
  - Не знаю.
  - Серёга, лучше скажи, а то он тебя удушит - Слава с опаской смотрел на бывшего и настоящего друзей.
  - Я не знаю - повторил Гуня, с беспокойством глядя на перекошенное яростью лицо Вита. - Но могу предположить, что он на склады её повёз, которые на старом тракту. Он недавно их нашёл, рассказывал мне. Это единственное место, до которого он найдёт дорогу отсюда.
  - Молись, чтобы я их догнал - Вит разжал руки и Гуня кулем свалился на землю. - Шмель, не дай ему уйти пока я не позвоню, пожалуйста.
  - Вит, ты не догонишь - сочувствующе покачал головой Шмель. - У него Ninja ZX-10R. У твоей интегры дури не хватит догнать литровую Каву, да и манёвренности тоже.
  - Я челленджер и у меня закись азота стоит - крикнул Вит и, заведя машину, рванул с места, оставляя на асфальте полосы жжёных покрышек.
  
  - Думаешь, догонит? - с сомнением посмотрел вслед хонде Игорь.
  - Догонит, если не разобъётся - мрачно спрогнозировал Шмель.
  Лика вскрикнула и закрыла руками рот:
  - Он, правда, может разбиться?
  - Конечно, видела же как его колотит. Одно слишком резкое движение руля и всё, он либо в кювете, либо на встречке. Боишься за него? - флегматично спросил Игорь, которого почему-то ни сколько не задевало, что Лика переживает за бывшего парня.
  - Боюсь. Он хороший друг - кивнула Лика. - И он так из-за Маши переживает, что будет обидно, если он не успеет её спасти.
  Парни уважительно переглянулись и, не сговариваясь, присели рядом с Гуней:
  - Ну, козлячья отрыжка, не страшно с нами в одном городе жить будет?
  - Я основал нашу компанию, и теперь я левый? Ну вы и .... - проматерился Гуня, сверля их злобным взглядом.
  - Ты основал, ты развалил. Если бы ты не подставил Машку, то ничего бы не было. А сейчас... и правда, лучше молись чтоб Вит их догнал. Я видел как он уработал парня в два раза здоровее меня, когда защищал Машку - издевался Слава, глядя, как бегают глаза бывшего друга.
  - Слава, а ты можешь поехать за Витом? - подала голос Лика, довольно быстро осознав, что тойота Игоря для гонок не годиться.
  - Нет. Я бы даже ключи Виту дал, но ямаха на транзитах. Остановят и хуже будет. Прости, Лик - виновато улыбнулся Слава. - Нам только остаётся этого кадра охранять и ждать звонка.
  
  ***
  
  Маша демонстративно отказалась положить руки на талию Тонику и держалась только за счёт того, что крепко обхватила ногами байк.
  - Маша, не дури. Я не остановлюсь всё равно, а ты можешь упасть на скорости - обернувшись, прокричал Тоник. Он ехал без шлема, поэтому Маша смогла разглядеть перекошенное гневом лицо.
  Видя, что уговоры на неё не действуют, Антон увеличил скорость, а потом резко притормозил. По инерции Маша впечаталась ему в спину и инстинктивно обхватила его торс руками. "Так-то лучше" подумал парень, снова увеличивая скорость.
  Маша прижималась к спине Антона, осознавая, что деваться ей некуда. "Дура, дура. Ну почему я не пошла с Витом? Какой чёрт меня дёрнул остаться на этой долбанной трубе. О, боже, Вит... Что ж ты сейчас там устроишь?" думала девушка, чувствуя как по щекам текут слёзы.
  - Сука. Как же ты так быстро нас нашёл - выругался Тоник. - Только бы дотянуть до трассы, там ты нас не догонишь.
  Маша не слышала слов, но по взгляду, перехваченному в зеркале, и по тому, как напряглась спина парня, поняла, что что-то идёт не так и обернулась.
  "Вит, ты моё чудо" один вид чёрной интрегры, висящей на хвосте придал ей сил. Но Тоник уже дотянул до трассы и теперь разогнался так, что Маша едва удерживалась на мотоцикле. Слегка высунувшись из-за плеча парня, Маша заметила, что спидометр показывает 240 км/ч и ужаснулась "вряд ли интегра сможет развить подобную скорость".
  Спустя десять минут гонки, впереди замаячили старые склады, которые пустовали последний десяток лет. Тоник скинул скорость перед свороткой к одному из складов, припарковался перед крыльцом, поднял матерящуюся и пинающуюся Машу на руки и занёс в помещение. Поднявшись на второй этаж, он усадил девушку на какой-то стол, раздвинув её ноги и зафиксировав руки своими.
  - Машка, сколько можно от меня бегать? Ты ведь любишь меня - с каким-то тихим стоном он впился в её губы.
  - Я тебя ненавижу - девушка укусила его за губу.
  Снаружи раздался рёв мотора, затем какой то-грохот.
  - Ты такая красивая сегодня. Как же я хочу тебя, детка. Я не отдам тебя ему - Тоник задрал на Маше платье, скользя руками по обнажённой коже.
  В ту же секунду он отлетел в, стоящий у противоположной стены, шкаф. Пошатываясь, Тоник встал, но Вит ударил его ногой в солнечное сплетение, укладывая парня в горизонтальное положение. Отлетев к стене, он ударился головой и потерял сознание.
  - Мариса! - Вит обнял плачущую девушку. - Мой кардиолог тебя, наверное, ненавидит.
  
  ***
  Вит рванул с места, сжигая покрышки, и моля о чуде. Потому что только чудо могло помочь догнать его хонде мотоцикл с объёмом двигателя в тысячу кубов. Выехав из гаражного комплекса, хонда чёрной каплей влилась в поток и, набирая скорость, начала лавировать из ряда в ряд, обгоняя попутные машины.
  "Мля, ну только не гайцы" ругнулся парень, заметив впереди регулировщика. Потом он щёлкнул тумблером, включая неон, и вдавил в пол педаль, пролетая мимо одуревшего гаишника. Через минуту перед глазами мелькнул зелёной молнией мотоцикл Антона, и обрадованный Вит увеличил скорость. Но Тоник тоже заметил хонду, севшую ему на хвост и добавил газу.
  - Сцуко! Догоню, урою к чёрту - ругался Вит, следуя, как приклеенный, за спортбайком. - 200 прёт, засранец. Дай бог чтоб ума не хватило из своей ласточки всю дурь выжать. Ах ты мразь! - парень в гневе ударил ладонью по рулю, видя как увеличивается разрыв между машиной и мотоциклом. Глянув на приборную панель, Вит помрачнел: стрелка на тахометре была в красной зоне.
  Как только они выехали на трассу, Вит активировал нитрос, добавляя хонде ускорения, и снова догнал спортбайк. В любом другом случае, он бы просто ударил по заднему колесу, сбивая с траектории, но такие манёвры могли привести к аварии. Падение для затянутого в защиту Антона закончилось бы гораздо благополучнее, чем для Маши, на которой из защиты был только шлем. В лучшем случае, девушка бы обожгла ноги об выхлопную трубу или асфальт, а худшие последствия Вит боялся даже представить.
  Внезапно, мотоцикл ускорился ещё, вынуждая Вита израсходовать второй баллон закиси азота. "..., ..., ..." выругался Вит, понимая, что Тоник его обхитрил: за поворотом была своротка на грунтовку, о которой Вит даже не вспомнил. Кавасаки легко сманеврировал и свернул, а хонда, которой для манёвра требовалось больше места, пролетела мимо, уходя в полицейский разворот и сжигая остатки покрышек.
  Яростно выкручивая руль, Вит съехал на грунтовку, не сбавляя скорости. "Прости меня, дорогая. Как только вытащу Машку, сразу в сервис на диагностику тебя поставлю. Наверняка, убъю сейчас всю подвеску". Почему-то разговор с машиной немного остудил голову парня, и он не стал врезаться в мотоцикл, как хотел поначалу.
  Затормозив у самого крыльца, Вит бросился на поиски Маши, которая на его счастье смачно крыла матом Антона. "Надо будет провести с ней воспитательную беседу на тему мата" подумал Вит, легко взбегая по ступенькам на второй этаж. При виде развернувшейся сцены глаза заволокло красной пеленой, превращая парня чуть ли не в машину для убийства. Ещё во времена тренировочной борьбы в ПДК никто не вставал с Витом в пару, когда он находился в подобном состоянии. Саныч, помниться, прозвал его тогда убийцей малолетних. Никак не оповещая о своём присутствии, Вит оторвал Антона от Маши и с силой швырнул на стену. Удар немного смягчил шкаф, разлетевшийся вдребезги от того, что в него врезалось восьмидесятикилограммовое тело. Тоник попытался принять вертикальное положение, с чем Вит был в корне не согласен, поэтому отправил отдыхать на обломках шкафа. Если бы не тихий всхлип Маши, то неизвестно чем бы закончилась эта гонка, потому что Вит практически потерял контроль от злости и беспокойства за свою девушку.
  - Мариса! - бросился он к плачущей девушке. - Мой кардиолог тебя, наверное, ненавидит.
  - Вит, чтобы я без тебя делала - плакала Маша, размазывая тушь по щекам.
  - Машунь, побежали отсюда, успокоишься в машине - прошептал Вит, услышав стон из угла, где валялся Тоник.
  Маша спорить не стала и послушно соскользнула со стола, пытаясь удержать равновесие на тонких каблуках. Вит покачал головой и, подхватив девушку на руки, быстро пошёл на выход.
  - Вит, останови, пожалуйста - прошептала Маша, когда они выехали на трассу.
  - Что такое? - спросил парень, сворачивая на обочину.
  - Ничего - Маша всхлипнула, и по щекам покатились крупные слёзы.
  - Ну, ешкин кот - Вит разрывался между желанием успокоить девушку и побыстрее убраться подальше от складов. - Машенька, солнышко, ты хочешь, чтобы я серьёзно покалечил Антона - вкрадчиво поинтересовался парень, поглаживая девушку по плечу.
  - Нет - отрицательно покачала она головой. - Если ты это сделаешь, то будут проблемы.
  - Тогда давай так. Мы сейчас уезжаем подальше от этого места, звоним ребятам, говорим, что всё хорошо и едем к тебе домой, где ты тихо мирно поплачешь у меня на плече и задашь все вопросы. Хорошо?
  - Хорошо. Только у меня много вопросов - сквозь слёзы улыбнулась Маша. - И давай, мы не поедем ко мне домой. Я не хочу травмировать мамину психику своим видом.
  - Хорошо, давай не поедем. А куда? К ребятам?
  - Можно в машине остаться.
  - Может ко мне домой лучше? Не делай таких испуганных глаз. Просто ко мне, я потом отвезу тебя.
  - Договорились - Маша впилась ногтями в ладонь, отгоняя истерику, чтобы не нервировать и без того дёрганого Вита.
  Некоторое время они ехали молча, приходя в себя. Потом Вит вспомнил о друзьях:
  - Маш, набери кого-нибудь из гаража. Скажи, что с тобой всё нормально.
  - Чёрт, я телефон уронила у трубы в гаражах.
  - Ну тогда бери мой и набирай Лику - Вит подал ей телефон. - Она последняя в вызовах есть.
  - Зачем вы созванивались? - поинтересовалась Маша.
  Вит удивлённо вскинул брови и спросил:
  - И к чему подобные вопросы? Если они относительно "все мужики козлы", то это, пожалуйста, без меня. Отвечаю только сегодня, потому что у тебя возможен шок. Но запомни, не надо меня контролировать и в чём-то подозревать. Привыкай мне верить, иначе я долго не продержусь. Лика мне звонила, чтобы сообщить, что ты пропала.
  - Вит... Я просто спросила, успокойся - примирительно сказала Маша, набирая Лику.
  - Лика, это Маша. Да, всё хорошо, спасибо. Нет, мы домой поедем. А, попроси Шмеля телефон мой домой взять, я завтра заберу. Он где то около трубы валяется. Давай, удачи.
  Маша вернула Виту телефон и задумчиво уставилась в окно.
  - Маш, - Вит аккуратно тронул девушку за плечо. - Мы приехали.
  Девушка встрепенулась и выбралась из машины. Вит взял её за руку и повёл в подъезд. Открыв дверь в квартиру ключами, они максимально тихо проскользнули в ванну, чтобы Маша могла умыться и немного почистить платье.
  - Ого, время то двенадцатый час - ахнула Маша, посмотрев на часы в комнате Вита. - Надо маме позвонить. Можно?
  Вит кивнул и, протянув девушке коммуникатор, ушёл ставить чайник.
  - Мам, это я. У меня мобильник сел. Мы сейчас в клуб сгоняем ненадолго. Ты спи, я поздно вернусь. Ага. Спокойной ночи.
  Поговорив с мамой, Маша села в кресло-мешок и, закрыв глаза, стала прокручивать события такой чертовски долгой субботы. Из воспоминаний её вырвал Вит, вошедший в комнату с подносом, на котором стояли чашки ароматного чая и мешок вафель.
  - Давай стресс сбрасывать путём поглощения сладостей с чаем. А потом уже вопросы. Кто знает, может и без сырости обойдёмся.
  В итоге Вит за минуту осушил всю чашку, подгрёб к себе Машу, накрыв, выуженным неизвестно откуда, пледом. Девушка наслаждалась теплом и задумчиво вертела в руках почти полную кружку.
  - Вит, почему мы так стремительно сбежали со склада? - наконец спросила она парня.
  - Понимаешь, я немного неадекватный в этом плане. Если я очень зол и полез в драку, то я перестаю себя контролировать. Антона я мог бы покалечить, если бы ты не всхлипнула и не отвлекла меня. Я не хочу никому ломать жизнь.
  - Понятно. А как ты так быстро нас нашёл?
  - Когда мы прибежали к гаражу, то услышали мотоцикл. Игорь сказал, что видел байкера в зелёной экипировке. Потом мы прижали Сергея, и он сказал, куда тебя увезли.
  - Гуня - изумилась Маша. - Гуня меня, по сути, предал - возмутилась Маша.
  Вит кивнул и, заметив, что девушку утягивает в сон, сказал:
  - Маш, поехали, я отвезу тебя домой. Ты уже носом клюёшь.
  - Поехали - согласилась девушка, подставляя губы для поцелуя.
  Вит легонько чмокнул её и объяснил:
  - Нет, не сегодня. Я ещё не восстановил самоконтроль, а ты слишком соблазнительна, чтоб я сдержался.
  
  Добравшись до дома, Маша увидела на столе свой многострадальный мобильник, переданный Шмелём. Мысленно поблагодарив предусмотрительного друга, девушка без сил рухнула на кровать и на 12 часов заснула без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"