Чусовая Екатерина : другие произведения.

Глава 20. Они нам-вдребезги сердца, а мы им-вдребезги мозги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. Они нам-вдребезги сердца, а мы им-вдребезги мозги.
  
  - Всё хорошо, Маша в порядке, только что звонила - сообщила парням Лика, убирая телефон в сумочку.
  - А с этим что делать? - кивнул Слава на распростёртого на земле Гуню.
  - Не знаю, ничего не сказали - пожала плечами девушка. - Перезвонить?
  - Не надо. Пусть отдыхают. Вит же сказал не отпускать, пока не позвонит - вмешался Игорь. - Он позвонил, что делать не сказал. Значит правка мозга откладывается.
  - Со стороны Вита, может, и откладывается. А вот я воспитательную беседу проведу - недобро ухмыльнулся Шмель и обратился к Лике - Лик, ты погуляй где-нибудь в пределах видимости, но не в пределах слышимости. Мы с Мигом не хотим обременять тебя лишними познаниями в русском матерном.
  - Хорошо - кивнула Лика и отправилась на поиски Машиного телефона.
  
  Пока Лика исследовала территорию вокруг трубы, парни провели воспитательную беседу и отпустили возмущённого Гуню домой. Бить они его не стали, решив оставить это дело Виту, которого подстава коснулась больше всего. Когда Гуня скрылся за поворотом, Игорь достал сигарету и, закурив, обратился к Славе:
  - Ну, можно сказать, обошлись без жертв. По крайней мере, по вине твоей ямахи.
  - Да. Я ожидал худшего, но всё-таки Вит хорошо усмиряет Машку.
  - Как думаешь, сильно досталось?
  - Виту от Тоника? Вряд ли. Не знаю, каков он в спокойном состоянии, но вот взвинченный в драке он страшен, честно. Думаю, Антону долго придётся зализывать раны - ухмыльнулся Слава.
  - Странно всё-таки это... - задумчиво произнёс Игорь. - Лика говорила, что Вит спокойный парень и никогда не дрался по пустякам.
  - Вот как? - удивлённо поднял брови Шмель. - То есть вы с Ликой считаете, что это пустяк? Увезти силой девушку, которая тебя знать не хочет - это пустяк?
  - Не, не так сказал - поморщился Игорь. - Я хотел сказать, что для спокойного адекватного парня Вит слишком быстро завёлся.
   - Это Лика сказала? - поинтересовался Слава и, дождавшись кивка, продолжил: - Вполне возможно, что она не знала своего парня. Она даже не смогла понять по звуку торможения, что подъехал велосипед.
  - Может, ты и прав. Слушай, а я гляжу, ты поменял о ней своё мнение? - шутливо ткнул друга в бок Игорь.
  - Намекаешь на то, что я не сказал ни одной гадости за вечер? - нахмурился Слава. - Ну, скажем так, она сегодня не была раздражающей. И я старался ради тебя, потому что ты хороший друг. А так... моё мнение осталось прежним.
  
  Лика обнаружила Машин телефон среди зарослей шиповника и долго пыталась подцепить его палкой. Когда ей это удалось, девушка с довольным видом пошла к парням, но, услышав вопрос Игоря об отношении Шмеля к ней, остановилась. От последней фразы, глаза обожгло слезами, но она с трудом загнала их обратно и подошла к Игорю и Славе.
  - На, Маша просила тебя забрать её телефон к себе домой - Лика грубо сунула Шмелю телефон.
  - Хорошо, заберу - Шмель удивлённо посмотрел на девушку.
  - Игорь, я домой хочу - дрожащим голосом произнесла Лика.
  - Лик, случилось что-то? - забеспокоились парни.
  - Нет. Я устала и хочу домой - резко ответила девушка, гневно сверкнув глазами в сторону Славы.
  
  Когда друзья уехали, Слава закатил ямаху в гараж, пожелал спокойной ночи и пошёл домой, размышляя, когда он успел обидеть Лику. Телефон он решил занести по пути домой, благо подруга жила в соседнем дворе. Отдав мобильник Екатерине Андреевне, Шмель пошёл домой, всё глубже погружаясь в раздумья. Так и не найдя ответа на вопрос, парень вздохнул и, пробурчав "Вот уж воистину...мы им вдребезги сердца, а они нам вдребезги мозги", лёг спать.
  
  ***
  
  Антон очнулся на складе и, кряхтя, встал на ноги. Тело ломило так, словно по нему пару часов катался каток, голова гудела как чугунный котелок, по которому настучали кочергой. На затылке, судя по ощущениям, наливалась шишка, приличных размеров.
  - ...хорошо помял - выругался Антон, закончив анализ повреждений.
  Следующие полчаса он потратил на поиски шлема, который откатился в тёмный угол, после того как был бесцеремонно им сдёрнут с Машиной головы в порыве страсти. Потом, вспомнив о брошенном мотоцикле, Антон вышел на улицу, кое-как сел на байк и поехал с немыслимой для него скоростью в 60км/ч. Ехать быстрее он опасался, так как реакции были всё ещё притуплены, а любое резкое движенье отдавалось тупой болью в затылке. Первым делом он решил заехать в травмпункт, чтобы убедиться в отсутствии сотрясения мозга.
  - Итак, Антон Евгеньевич, что с вами произошло? - недовольно спросил разбуженный работник травмпункта.
  - На дерево со спортбайка слетел - "Ну и нафига я это сказал? Надо заяву на этого убийцу накатать, и дело с концом. Как Машка ещё без синяков?" думал Антон. Мозг тут же подкинул самую оптимальную мотивацию: "Просто ты боишься, что Машка решит, что ты трус, который не может ответить противнику самостоятельно".
  - Антон Евгеньевич, вы меня слышите? - врач пощёлкал пальцами перед глазами ушибленного, привлекая к себе внимание.
  - А?
  - Почему, говорю, гематома на голове зреет? Вы же в шлеме должны были ехать.
  - А он слетел во время падения.
  - Не верю я вам. Но дело, естественно, ваше. Пойдёмте на осмотр.
  Через час, окончив осмотр, врач отпустил Тоника со словами:
  - Ничего не сломано, сотрясения нет, от большинства синяков Вас, скорее всего, спасла защита. До свидания, и старайтесь больше не летать на деревья.
  Когда Антон вышел из травмпункта, часы показывали три часа утра. "Блин, отвлечься надо" подумал парень, ласково поглаживая зелёный бок мотоцикла. Перед глазами вспышками замелькал образ Маши: вот она уверенно летит вниз на своей мериде, по сути не предназначенной для таких нагрузок; вот убегает по тёмной улице, после того как залепила пощёчину; и наконец, такая милая и соблазнительная сегодня, сидящая на столе в его объятьях. Организм бурно отреагировал на последние воспоминание... "Олимпиаде что ли позвонить. Она так то девочка ничего. Может и выгорит" подумал Антон, набирая номер девушки.
  - Олимпиада, ты в клубе что ли?
  - Да, я в "Альфе" - ответила девушка и бросила трубку.
  "Чёрт. Опять "Альфа". Поеду заберу её оттуда" Тоник легко вскочил на байк и рванул в центр города. Ушибы практически не болели, после того, как врач смазал их каким-то кремом, а на голову наложил компресс со свинцовой водой. Голова, конечно, выглядела довольно экзотично с белой ляпкой на затылке, но эта проблема решилась посредством банданы, найденной в кармане куртки.
  Липу он нашёл танцующей возле барной стойки с каким то пьяным кадром. Девушка была одета крайне вызывающе: полная грудь едва не выпадала из корсета, попа чуть-чуть прикрыта шортиками (а скорее даже трусами), на ногах ботильоны на огромной шпильке. Тоник осуждающе покачал головой, глядя, как девушка извивается в достаточно откровенном танце, а пьяный партнёр в это время старается запустить руки под шортики или поцеловать грудь девушки.
   - Олимпиада! - громыхнул он совсем рядом, грозно глядя то на девушку, то на пьяного паренька, у которого душа ушла в пятки при виде агрессивно настроенного байкера. Быстро смекнув, что здесь ловить нечего, паренёк ловко смылся.
  - Ой, Антон - улыбнулась Олимпиада.
  - Тююю - присвистнул парень. - Да ты в дым пьяная. Ну-ка пошли на улицу!
  - Не пойду, мне тут хорошо - заупиралась девушка.
  - А я не спрашиваю о твоих желаниях - Тоник буквально выволок девушку на улицу и усадил на байк. Сам он встал напротив, решив зачитать лекцию о вреде и последствиях большого количества спиртного в клубе:
  - Ты что творишь? Он ведь тебя чуть на барной стойке не отымел!
  - Пох. Когда красавчики типа тебя и Вита бегают за такими мышами, как Маша, мне приходиться довольствоваться тем, что есть - горько усмехнулась пьяная Липа, обвиняющее глядя на Антона.
  - Что, не терпится узнать, какое пьяное быдло в постели - ехидно спросил Тоник, не понимая, почему такая девушка ведёт подобный образ жизни.
  - Оооо, я уверена, что в постели он так же бесполезен, как я на экзамене по деталям машин - задумчиво протянула девушка и добавила - не бывает красивых на рожу и хороших в постели одновременно.
  - Лестно. Ты только что назвала меня красавчиком - хмыкнул Тоник.
  - Ну, давай проверим, вдруг ты исключение из правил - девушка грациозно соскользнула с байка и томно обняла парня, соблазнительно выгнув спину.
  - Нет уж - он расцепил её руки, не обращая на то, как в районе ширинки начинается какое-то движение.
  - Вот объясни, почему ты меня нисколько не хочешь? - обиделась девушка.
  - А ты попробуй одеться. Ты выглядишь как шлюха. С такими как ты, хочется максимум перепихнуться - посоветовал Тоник. "Кстати, об одеться" парень стянул с себя мотокуртку и протянул девушке, которая уже начинала дрожать, стоя на холодном ветру.
  - Спасибо - Липа приняла куртку и тихонько всхлипнула.
  - Ой, вот только не реви! Ты сама себя до такого довела. Я утешать не буду - грубо прервал начинающуюся истерику Тоник.
  - Ты мужлан.
  - А ты шлюха - усмехнулся парень, глядя, как на лице девушки появляются признаки ярости.
  - Не смей так обо мне говорить!
  - А ты меня убеди в обратном. Вернёшься в клуб или тебя до дома довезти?
  - Отвези домой. Подожди, я куртку пойду заберу.
  Пока Липа ходила за курткой, Тоник недоумевал над своим поведением: он хотел Липу, а когда девушка сама предложила -отказался. "Конечно, с пьяной девушкой не так приятно, но для всунул-высунул-убежал вполне сойдёт"
  Когда они подъехали к Липиному дому, девушка уговорила его зайти на кофе. Парень согласился, потому что усталость давала о себе знать, и он опасался уснуть за рулём.
  - Может, ты у меня переночуешь? - спросила почти протрезвевшая Олимпиада, после трёх двойных порций кофе.
  - А что ты родителям скажешь? Как им объяснишь наличие парня в твоей постели? - удивился Тоник.
  - А я им давно ничего не объясняю - пожала плечами девушка. - И, вообще-то, я имела ввиду, что ты поспишь в гостевой спальне.
  - Оу. Прости, не так тебя понял. Я, пожалуй, соглашусь.
  Девушка провела его в гостевую, которая находилась рядом с её комнатой. Пожелав другу спокойной ночи, она вышла из комнаты, обещая себе, что не зайдёт туда ночью.
  Олимпиада приняла душ, а потом села в кровать, удобно устроив бук на коленях. Немного полазив по контакту, она решила посмотреть фильм. Какой бы развязной девушкой она не была, а фильмы предпочитала почти детские, так и сегодня, она решила посмотреть Король Воздуха 3 и полюбоваться на милашку Кевина Зегерса. Через десять минут после начала фильма, в дверь постучал Антон:
  - Не спишь? Покажи, где у вас ванная, а то я что-то пропотел нынче.
  Девушка кивнула, поставила фильм на паузу, выбралась из-под одеяла, и, взяв Антона за руку, провела по коридору в санузел.
  - Вот душевая кабина. Если надо, то можно включить массаж. Там за шторой ванна с гидромассажем. Сейчас я за полотенцем сгоняю.
  Когда девушка вернулась, Тоник уже успел раздеться до пояса и теперь принялся за штаны. Услышав шаги, парень обернулся, открывая взгляду Липы новые подробности своего тела: неплохой пресс и синяк в районе солнечного сплетения.
  - Больно? - девушка подошла и коснулась холодными пальцами синяка.
  - Сейчас уже не так - ответил Антон, плотоядно разглядывая тоненькую фигурку в прозрачном пеньюаре.
  - Откуда он у тебя? - продолжала расспрашивать девушка, водя пальцами по телу парня.
  - Ах ты, маленькая засранка! - шутливо выругался Тоник, хватая девушку в объятья.
  - Ты ванну хотел принять - прошептала девушка, тая как шоколад в ладонях.
  - Я помню. Просто решил, что мне будет приятнее, если ты примешь его со мной - заявил парень, избавляя девушку от ночной рубашки и трусиков. Потом одной рукой снял с себя оставшуюся одежду, а второй крепко удерживал девушку за талию.
  - Я не хочу секса в душе - для порядка сказала Олимпиада, у которой в голове шумело от нахлынувшего возбуждения.
  - А его и не будет - сообщил Тоник, переставляя девушку в кабинку, словно шахматную фигуру.
  - А зачем ты тогда меня сюда затащил? - разочарованно спросила Липа.
  - Сейчас узнаешь - прохрипел парень, включая воду.
  Тоник удивил самого себя, когда осознал, что ему внезапно захотелось быть нежным. Обычно он не утруждал себя ласками в отношении партнёрш, а тут полчаса терроризировал девушку, скользя руками и губами по её телу и срывая с губ тихие стоны. Олимпиада умоляла либо прекратить, либо перейти к следующему этапу, но как только парень убирал от неё руки, она тянулась за ними, возвращая себе сладкую пытку.
  - Ты же не хотела в душе - прошептал Тоник, поражённый результатом. Такого желания он не испытывал даже к Маше, которая разжигала только своей недоступностью.
  - Я уже где угодно хочу - стонала девушка, теснее прижимаясь к парню.
  - Ты сама попросила - улыбнулся Тоник, прижимая девушку к стенке и поднимая на нужный уровень.
  Когда они успели переместиться в комнату Олимпиады, оставалось загадкой. В семь утра их окончательно срубил сон, правда, перед этим Тоник успел сходить за своими вещами, разбросанными по ванной.
  
  Проснувшись, Липа долго не могла поверить в случившееся, но рука на талии убеждала, что ночью было действительно хорошо. Через полчаса проснулся Тоник, и, сообщив, что ему понравилось, ушёл в гостевую комнату. Липа неслышно прокралась за ним и прижавшись ухом к двери, поняла что парень звонит Маше.
  "Суууука" мысленно простонала девушка, ударяя кулаком по стене. С самыми мрачными мыслями Олимпиада пошла завтракать, через пару минут к ней присоединился не менее мрачный Тоник.
  - Что? - перехватил её осуждающий взгляд парень. - Мне понравилось, тебе понравилось. Но это был просто секс и ничего больше. Спасибо за вкусный кофе и за неменее вкусный секс. Я поехал до дому. Давай, до созвона - с этими словами Тоник вышел из Липиного дома, оседлал свой байк и уехал, оставляя девушку в растрёпанных чувствах.
  
  ***
  В начале первого Машу разбудил телефонный звонок.
  - Алло! - Маша откопала под подушкой мобильник и с криком рухнула с кровати, потеряв равновесие.
  - Доброе утро, дорогая - произнёс какой-то гнусавый голос.
  - Кто это? - возмущённо прошипела девушка, потирая ушибленный локоть.
  - Догадайся.
  - Вот мне делать то больше нечего, только догадываться какой дебил меня будит по утрам - начала терять терпение Маша.
  - Это твоя любовь, избитая и брошенная на складе.
  - Оу. Дак ты никто. А я то озадачилась - прикинулась она ехидной дурочкой, хотя прекрасно поняла, кто звонит.
  - Почему? - обалдел Тоник.
  - Потому что единственный человек, подходящий под определение моей любви, мирно спит сейчас со мной в кровати, обнимая за талию. И, естественно, звонить мне не может - взяла его на понт Маша.
  В трубке послышался какой-то треск. "Телефон он ломает что ли?"
  - Я ведь говорил тебе, что не отдам ему - прорычал Антон, кое-как совладав с собой.
  - И что? Я давно тебе говорила, что сама выбираю своё направление. Ты же этого не помнишь - хмыкнула девушка.
  - Ты пожалеешь об этом. Правда, пожалеешь - выкрикнул Тоник и бросил трубку.
  Маша пожала плечами, бросила телефон на подушку и пошла умываться. После позднего завтрака девушка удобно устроилась перед компом, проверяя почту и новости. Процесс удаления тонны спама был самым наглым образом прерван очередным звонком.
  - Да - недовольно ответила девушка, даже не взглянув на дисплей.
  - И чем я провинился? - поинтересовался Вит.
  - Ой, прости. Меня тут разбудило одно создание, вот я и злюсь.
  - Так, про создание ты мне позже обязательно расскажешь. Меня на работу с четырёх вызвали. Так что если хочешь увидеться, то у нас есть полтора часа. Хочешь?
  - Конечно, хочу. Может, прокатимся на великах? Погода позволяет.
  - Через пятнадцать минут буду около твоего подъезда.
  
  - Куда поедем? - поинтересовалась Маша, наблюдая, как Вит балансирует на заднем колесе.
  - Надо бы до спорттоваров сгонять - задумчиво потёр подбородок парень.
  - Зачем?
  - Давай-ка я тебя сначала крепко-крепко обниму, а потом расскажу - придумал выход парень, опасаясь, что за свою выходку может получить по голове. Маша пожала плечами, подъехала к Виту и спешившись встала к нему спиной, позволяя себя обнять.
  - Понимаешь, - осторожно начал Вит - я сегодня созвонился с Игорем и Славой и попросил их тренировать тебя весь вечер.
  - А меня ты спросить не мог - деланно возмутилась Маша, понимая, что Вит, как обычно, всё предусмотрел.
  - Ну, Мариса, не сердись. Пойми, я за тебя боюсь. Я потом всё, что хочешь сделаю, любое желание... - упрашивал Вит.
  - Хорошо, я не буду сердиться. А желаю я только одного... - хитро улыбнулась девушка.
  - Ну... договаривай.
  - Тебя - прошептала Маша, краснея, как помидор.
  - Я уже давно только твой.
  - Ты меня понял.
  - Знаешь, не совсем. Догадываюсь, конечно, но сейчас эту тему лучше не развивать. Поехали до спортиков, купим тебе защитные шорты с пенопластом, чтобы ты на свою прекрасную попу синяков не наставила.
  
  Когда они вышли из спорттоваров, выяснилось, что Виту через двадцать пять минут надо выезжать на работу. Поэтому они поехали, обратно к Машиному дому. На въезде во двор Виту под колесо кинулся серый котёнок, вынуждая парня зажать оба тормоза и перелететь через руль.
  - Ну ты и гадёныш - Вит сцапал испуганного серого котёнка за шкирку и глядя в глаза бедному животному на ментальном уровне передал всё, что думает об этом представителе семейства блохастых.
  - Вит, отпусти зверюшку, ему страшно - вступилась Маша за маленький серый комочек.
  - Себе возьмёшь?
  - Нет. У мамы аллергия на шерсть, а я всегда мечтала завести такой пушистый хаос, чтоб он ночью ко мне спать приходил и всё в этом роде. Жалко так его отпускать, он пропадёт - горестно вздохнула Маша.
  - Ну значит, Шняга, будешь жить у меня - Вит забрал у Маши котёнка и сунул в капюшон флиски.
  - Шняга? - переспросила девушка.
  - Шняга - кивнул Вит. - Потому что если бы я его переехал, была бы тааакая Шняга.
  - Ты самый лучший - Маша чмокнула его в губы и убежала домой.
  - Ну, что, Шняга, будешь моим сторожевым котом? - котёнок радостно мявкнул и устроился спать в тёплом капюшоне, пока новый хозяин заезжал в зоомагазин за кормом, горшком и наполнителем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"