Чусовая Екатерина : другие произведения.

Глава 21. Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят...
  
  - Привет - Маша помахала рукой Славе, стоявшему в холле спорткомплекса.
  - Привет. Шорты принесла? - девушка продемонстрировала жутко смешные шорты с пенопластовыми накладками на попе и бёдрах. - Отлично, ждём Мига и пойдём тренироваться.
  - И как долго мы будем тренироваться?
  - Нууу, Вит просил тренировать тебя до закрытия. Но сомневаюсь, что ты выдержишь 5 часов.
  - Слав, а оно вам надо? - попыталась разжалобить друга Маша.
  - У тебя другие планы?
  - Ну, я к Эльзе хотела сходить, потрещать.
  - Трещотка ты, Машка - укоризненно покачал головой Шмель. - Я тебя отпущу через 3 часа, но только если Вит разрешит.
  Обрадованная Маша набрала номер Вита:
  - Вит, а можно мы только три часа потренируемся?
  - Почему три? Парни сказали, что свободны до закрытия.
  - Я с Эльзой хотела погулять.
  - Маш, тебе мои нервы дороги?
  - Да ты мне вообще весь дорог.
  - Если дорог, то почему нельзя посидеть дома? - хмуро поинтересовался Вит.
  - Вит, солнышко. Ну пойми ты меня тоже. Я Эльке ещё вчера обещала, что мы с ней встретимся сегодня. Ты предлагаешь ей сказать, что ты меня не отпускаешь? - уговаривала Маша.
  - Мариса, ну объясни ей всю ситуацию.
  - По телефону? На весь спорткомплекс? - Маша начала закипать.
  - На компромисс пойдёшь? - придумал выход Вит.
  - Эмммм, на какой?
  - Я тебя отпущу к подруге, но с условием, что ты останешься там ночевать...
  - Но у них мало места в квартире - перебила Маша парня.
  - Дослушай. Для мамы, ты останешься у Эльзы, а я в час ночи за тобой заеду и увезу к себе ночевать - проговорил Вит, мысленно умоляя девушку согласиться.
  - И что мы будем ночью у тебя делать? - подозрительно поинтересовалась Маша.
  - А всё что хочешь, можно даже в комп порубиться.
  - В комп? Ты серьёзно? - удивилась Маша.
  - Конечно. И вообще, всё что потребуешь - засмеялся Вит.
  - А если я попрошу тебя установить мою любимую игру?
  - Dungeon Siege у меня итак стоит. Так что не беспокойся. Так ты согласна?
  - Откуда ты знаешь, что я люблю Dungeon Siege?
  - У тебя диск на столе лежит, весь потёртый. Так ты согласна?
  - Согласна.
  - Вот и договорились. Дай мне Шмеля - Вит мысленно станцевал ламбаду, радуясь, что возможно осуществится его недельная мечта "проснуться, обнимая Машу".
  Маша передала мобильник Шмелю и присела на скамейку, поражённая тем как много Вит знает о ней.
  - Ну ты и вымогательница - засмеялся Шмель, возвращая ей телефон. - Вит разрешил потренировать тебя три часа, а потом проводить до Мишлена.
  - Конвой, блин - проворчала девушка.
  - Да не кипятись ты - Слава присел рядом. - Ты что, хочешь ещё раз с Тоником покататься? Вит вчера чуть Гуню не удушил, выясняя, где ты. Не надо повторять такое.
  - Сильно бесновался он вчера? - виновато потупив глаза, спросила Маша.
  - Честно, мы не успели толком понять степень его ярости. Он слишком быстро умчался - пожал плечами Слава. - Да где же этот чёртов Миг?
  - Дак давай позвоним - предложила Маша, набирая номер. - Блин, занято.
  ***
  Тем временем Игорь пытался по телефону уговорить Лику пойти с ним на тренировку, а потом в кафе.
  - Лик, пойдём с нами на рампу.
  - Зачем? - удивилась Лика.
  - Мы со Шмелём будем Машку учить на роликах гонять, ты можешь тоже поучиться.
  - Я не хочу учиться - "тем более в компании парня, который считает меня тупоголовой кретинкой" мысленно добавила девушка.
  - Ну просто посмотришь. Мне приятно будет, если ты придёшь - выдвинул последний аргумент Игорь.
  - Игорь, я не хочу - повторила Лика. - Давай, я с подругой схожу по магазинам, а потом мы с тобой в кафешке посидим.
  - Ладно - проворчал Игорь. - Я тебя наберу, как освобожусь.
  - Спасибо. Ты золотце. Когда я наберусь смелости, я позову тебя на рампу.
  Обрадованный Игорь положил трубку и поехал в спорткомплекс, где его ждали сердитые друзья.
  - Привет, народ - поздоровался он со всеми. - Сорри, что долго. Я Лику пытался заманить на рампу.
  - Судя по всему, безуспешно - хмыкнул Слава. - Ладно, пойдём на рампу.
  
  - Слав, а ты ещё и роллер? - поинтересовалась Маша, надевая коньки.
  - Ну как сказать... Роллер - это скорее не статус, а состояние души. Поэтому я не роллер, а человек, умеющий кататься на агрессовах.
  - Так, Ямаха, зацени нам то, что уже с Витом научилась делать - встрял в разговор Игорь.
  Маша кое-как продемонстрировала езду спиной вперёд.
  - И это всё? - издавая какие-то хлюпающие звуки, поинтересовался Игорь. - Тяжко придётся. Давай-ка пробежимся вокруг рампы, я посмотрю на твою скорость.
  Ребята дружно рванули наматывать круги, причём Маша и Слава ехали примерно на одной скорости, что несказанно обрадовало Игоря.
  - Ну, в принципе, скорость у тебя приличная. Так что, можно разучить спираль. В ней ничего сложного нет, просто катание на одной ноге. Шмель, расставь конусы, а я пока продемонстрирую ей смысл спирали - Слава, кивнув, пошёл за оранжевыми конусами, а Игорь, сделав круг для ускорения, ловко лавируя, проехал метров 10 на одной ноге.
  Заниматься с Игорем и Славой было значительно легче, чем с Витом, потому что от их прикосновений не било током, и притяжение не искрило в воздухе. За два с половиной часа они успели разучить спираль, спуск по лестнице и закрепили езду спиной вперёд.
  - Молодец, Маш. Я худшего ожидал, честно - похвалил Игорь, когда они вышли из спорткомплекса. - Послезавтра, наверное, можно будет тебя вон на те перила загнать - парень указал на небольшие перила, проходящие вдоль лестницы, ведущей в парк.
  - Не, эти перила не подойдут - покачала головой Маша, внимательно оглядев снаряд.
  - Почему? - хором удивились парни.
  - Потому что они совершенно не пригодны для тренировок. Надо найти что-нибудь более подходящее. Тут я сверну себе шею раньше, чем мои ролики коснуться перил.
  - Знаешь, я, наверное, тебя сейчас огорчу... Когда строился наш город, строители никак не думали, что спустя годы появятся сумасшедшие роллеры, скачущие повсюду. Мы не найдём ничего более подходящего. Смирись - сказал Игорь.
  - О. Миг, зацени чудеса. Смотри, блонди заливает масло в движок - парни затормозили и, разинув рты, наблюдали за ухоженной блондиночкой, заливающей масло в машину.
  - Не, всё нормально - первым пришёл в себя Игорь. - Она в бак омывателя льёт.
  - Ах вы засранцы - Маша отвесила каждому из парней подзатыльник. - Нельзя смеяться над незнанием одной девушки в присутствии другой.
  - Хочешь сказать, что тоже не в курсе, куда заливать масло? - хихикнул Игорь.
  - Знаю, конечно - обиделась Маша. - Просто, грешно смеяться над убогими.
  - О, женская солидарность - страшная штука. Ты только что оскорбила её больше нас - улыбнулся Слава. - Ну мы долго медитировать тут будем? Миг, подвезёшь нас с Ямахой до Мишлена? А то её Вит не отпускает одну.
  - Погоди, я Лике позвоню, узнаю, где она - Игорь набрал номер Лики, и, услышав ответ на свой вопрос, смутился и взял с девушки слово, что она ему перезвонит. Потом он обратился к друзьям - Поехали, у меня есть время.
  - Игорёша, а ты что так смутился то? - поинтересовалась любопытная Маша.
  - Да так - отмахнулся Игорь, решив не афишировать что Лика с подругой в сексшопе.
  
  Когда тойота остановилась около дома Шабельских, из подъезда вышел Миша.
  - О, какие люди и без охраны - пошутил он, приветствуя друзей.
  - Ну не знаю... Я то, как раз, с охраной - проворчала Маша, обнимая друга. - Ты куда собрался?
  - Да Элька в магазин отправила. Пошлите все вместе? - предложил Миша.
  По пути до магазина парни объяснили Мише причину такого рода сопровождения Маши. Мишлен шумно повозмущался, но зайдя в магазин, сосредоточился на покупках.
  - Эммм, Миш, а нафиге тебе пять десятков яиц? - удивился Слава, наблюдая, как друг укладывает в тележку пятую упаковку.
  - Да Эльза говорит, что яйцами голову полезно мыть - пояснил Миша.
  - Нууу не знаю, я как то руками привык - подал голос Игорь, пропустивший начало разговора.
  Зал супермаркета сотряс дружный хохот компании, которая, вытирая слёзы, направилась к кассам.
  - Опять очередь - простонал Слава. - О, смотрите какая приколюха - парень взял с полочки упаковку светящихся презервативов. - Светятся в темноте... Интересно, нафиг светящиеся? Чтоб попасть легче было?
  - Нет. Это, наверное, чтоб книжку читать, когда света нет. Надел и сиди читай - пошутила Маша, запоздало осознав, что пошутила в компании взрослых парней, которые, впрочем, радостно заржали над удачной шуткой. Только Слава покачал головой, проворчав "Дааа, Вит на тебя не всесторонне хорошо влияет".
  
  ***
  
  - Представляешь, его как перекосило, когда он узнал, что Маша пропала... Чуть брата Антона не придушил от ярости - Лика восторженно пересказывала события вчерашнего вечера подруге. Девчонки собрались на шопинг, но перед этим заскочили в кафе, чтоб съесть мороженное.
  - Да ну. Ему, поди, тупо обидно стало, что не он её девственности лишит - хмуро отозвалась Олимпиада, злясь на Машу за то, что зацепила двух самых желанных парней в её жизни.
  - Дура ты. Ты б видела, как они друг на друга смотрят....
  - Хочешь убедить меня, что любовь существует? - скептически хмыкнула Липа.
  - Конечно, существует. А ты думаешь, что люди с девятого этажа прыгают от того что хлеб в доме закончился? - улыбнулась Лика.
  - Люди прыгают потому, что дураки. Люби себя, это хотя бы взаимно.
  - Ну-ну. Пошли уже себя любить, а то я Игорю обещала посиделки в кафешке.
  
  Через час шатания по торговому центру, Лика не выдержала:
  - Слушай, ты что хоть ищешь то?
  - Что-нибудь маленькое, кожаное и сексуальное.
  - Ну дак иди в сексшоп и купи костюм женщины-кошки - сердито бросила Лика, прекрасно понимая, что заявление "в нижнем белье по улице не ходят" подруга не примет.
  - О. Точняк, пошли - Олимпиада схватила Лику за руку и потащила на улицу, где через дорогу располагался интим-магазин "Ева".
  - Зачем тебе кожаный костюм?
  - Антона хочу соблазнить - бросила Липа.
  - Чего? - Лика остановилась как вкопанная, и обалдело уставилась на подругу.
  - Не чего, а кого. Говорю же, Антона.
  - Зачем? Хочешь избавить Машу и Вита от проблем? - наивно предположила Лика.
  - Ага, щас! Просто хочу повторить сегодняшнюю ночь. Было так классно - довольно замурлыкала девушка, вспоминая ласки в душе.
  - Кхм. Ладно, ты мне после магазина всё расскажешь.
  Девушки зашли в магазин, оформленный довольно не типично: всё в бело-розово-персиковых тонах. На одном из манекенов, и правда, висел костюм женщины-кошки. Липа не задумываясь отправилась в примерочную. А Лике в это время позвонил Игорь:
  - Ага, да по магазам ходим. На данный момент мы в "Еве". Ну давай.
  - Игорь звонил? - поинтересовалась Липа, выходя из примерочной.
  - Ага.
  - И как он отреагировал на то, что ты в "Еве"?
  - По-моему, я даже слышала, как он упал - пошутила Лика.
  Олимпиада расплатилась за костюм, и девушки вышли на улицу, решив выпить немного кофе.
  - Как думаешь, почему девушки в коже и лаке так привлекают мужиков? - поинтересовалась довольная Липа, параллельно придумывая план по завлечению Тоника к себе домой.
  - Потому что пахнут как новая машина, только что купленная в салоне - хмыкнула Лика, наблюдая, как вытягивается лицо подруги.
  
  - Ладно, давай рассказывай, как у вас с Тоником получилось, да я к Игорю поеду - пристала Лика, едва они сели за столик в кофейне.
  - Тебе нравится Игорь? - поинтересовалась Липа.
  - Да, но что-то какой-то он холодный. Но может дело в том, что я мало его знаю - пожала плечами Лика.
  - Может вам секса не хватает? - предположила Олимпиада, снимая пенку с кофе гляссе.
  - Олимпиада! Ты можешь думать о чём-то помимо секса? - возмутилась Лика.
  - Не, а что Олимпиада то? Ты вот меня на 3 года старше, а всё ещё не поняла, что мужчины реальные снеговики! Холодные, мерзкие, бесчувственные и тают, когда их за морковку дергают.
  - Ой, не могу - Лика расхохоталась над таким определением. - Ну, допустим, я соглашусь с тобой. Как мне это проделать? Подойти и сказать "Хочу секса"?
  - Зачем? Позови домой и там удачи.
  - Под каким предлогом?
  - Попроси комп починить.
  - А он нормально работает.
  - Сломай.
  - Об пол?
  - Давай Антона попросим. Удалит что-нибудь нужное и всё, винду сносить.
  - Хорошо, давай - согласилась на очередную авантюру Лика. - Кстати, рассказывай про Антона.
  - Да что рассказывать? Приехал, забрал пьяную из клуба, согласился на кофе, упились этим напитком, предложила ему в гостевой поспать, он согласился. Потом попросил показать ванную и дико отымел в душе. Было супер - лаконично пересказала девушка, не желая дразнить себя подробными воспоминаниями.
  - Липа-Липа - укоризненно покачала головой Лика. - Остановилась бы ты на ком-нибудь уже. Ой, мне пора - девушка помахала подруге и побежала к фонтану, где должен был ждать Игорь.
  
  ***
   Попрощавшись с парнями, Маша и Миша поднялись в квартиру Шабельских, где их встретила довольная Эльза.
  - Муж, а Машка тоже в магазине продавалась? - поинтересовалась она у Миши, попутно заключая подругу в объятия.
  - А где мой любимый крестник? - прокричала Маша.
  - Тётё - из детской выбежал полуторагодовалый хаос и кинулся обнимать гостью.
  - Привет-привет Санька - девушка потрепала мальчугана по голове.
  Закончив обряд приветствия, малыш схватил Мишу за руку и повёл в детскую со словами "Папа вжжж".
  - Ну девчонки, у вас есть полтора часа свободного времени - обречённо вздохнул Миша, послушно удаляясь за сыном. - Эль, ты только мне чай и попкорн организуй.
  
  - Пойдём на кухню, чаю выпьем да я Мишке попкорн сделаю - сказала Эльза.
  - А куда это они на полтора часа?
  - Да Мишка себе мультик "Тачки" скачал неделю назад. Нарезал, позвал сына и говорит "я такой мульт скачал зачётный, айда смотреть". Ребёнок, почему то решил, что мультик без папы смотреть не вариант, поэтому каждый день да не по разу утаскивает отца смотреть один и тот же мультик. А меня выгоняет. Мишка поначалу прикалывался, говорил, что женщина недостойна смотреть мужские мультики. А теперь уже с ума сходит и проклинает тот день, когда были нарезаны эти "тачки".
  - Глупый Мишка - захохотала Маша. - И что, все полтора часа смотрят?
  - Да. Прикинь, если Мишка в туалет идёт, мелкий потом его заставляет перематывать назад всё пропущенное время.
  - Офигеть.
  
  Через полчаса, напившись чаю, девушки устроились в большой комнате: Эльза за компом, а Маша с кружкой чая в удобном кресле.
  - Ну рассказывай, как вчера с Витом погуляла. Ему понравился твой прикид? - спросила Эльза.
  - Кхм. Очень. Он даже в кино расхотел идти - улыбнулась девушка, вспоминая такое нежное и тёплое начало вечера.
  - А подробности?
  - Их очень много. И, наверное, будет лучше, если ты сначала закончишь то, для чего включила комп.
  - А, точняк - хлопнула себя по лбу Эльза. - Я просто подала заявку на наборщика текста на дому. Хочу проверить, может ответ пришёл.
  - За одним посмотри, что интернет советует на тему "просмотр малышом одного и того же мультика тысячу раз" - посоветовала Маша.
  - О. Идея. Но сначала с почтой - обрадовалась Эльза, заходя на почту. - Опять тонна спама! Как они достали. Хорошо в средневековье жилось - никакого спама.
  - А ты откуда знаешь? Прикинь, ждёт принц письмо от возлюбленной, ходит из угла в угол. Видит, голубь почтовый летит. Принц обрадовано снимает послание, разворачивает, а там "Кую мечи. Не дорого" - дала волю фантазии Маша.
  - Ну ты как всегда. Я под столом - Эльза, хохоча, откинулась в кресле, медленно сползая под стол.
  - Это не я, это моя фантазия - улыбнулась Маша.
  - Так. Письма нет. Переходим ко второй части программы - отсмеявшись, подруга обратилась к всезнающему Гуглу, набирая запрос "как объяснить ребёнку..." и снова с хохотом сползла под стол.
  - Эль, ты чего? - удивлённая Маша подошла к компьютеру и тоже разразилась смехом, хватаясь за живот.
  Самые частые запросы, начинающиеся с "как объяснить ребёнку..." были: 1. Как объяснить ребёнку, что вы собираетесь его продать и 2. Как объяснить ребёнку, что кукурузные палочки и монтажная пена, это не одно и то же.
  - Мда. Я начинаю сомневаться в адекватности россиян. Более приземлённые вопросы их не интересуют? - покачала головой Маша.
  - Да уж. Похоже, это была глупая затея, спрашивать у гугла. Так что пусть Мишка мается, а мы поболтаем.
  
  ***
  "Как же быть, как бы мне его заманить то" думала Олимпиада по пути домой. Так же в голове крутилась мысль о поломке Ликиного компа. "А, есть. Придумала. Возьму сейчас свой нетбук, накидаю туда Ликиных фоток, присвою другого пользователя. А сама, пофиг, без нетбука похожу на учёбу. Ну или на крайняк ноут возьму".
  Дома Липа сразу же принялась за реализацию своего плана. К восьми часам она умудрилась полностью перепотрошить содержание жёстких дисков, и довольная собой, набрала номер Антона.
  - Привет - нарочито небрежно сказала девушка.
  - Привет
  - Дело есть.
  - Интимного характера?
  - Эммм. Нет - не стала признаваться в своей слабости Липа.
  - Хорошо. Что у тебя за дело? - выдохнул Антон, который до сих пор не мог забыть своих ночных приключений.
  - Я тут Лику подбила на соблазнение Игоря под предлогом сломанного компа.
  - А я то тут при чём?
  - Дело в том, что комп то у неё работает исправно. Ты можешь сделать так, чтобы потребовалась переустановка винды с кучей головников?
  - Могу. Когда к ней подъехать можно?
  - А я у неё нетбук забрала. Можешь хоть сейчас подъехать.
  - Сейчас? - насторожился Тоник. - Нет. Давай завтра утром.
  - А я учусь завтра. Хотя пофиг, прогуляю пары - решилась девушка.
  - Вот и ладушки. Я часов в 11 подъеду. Ты одна будешь? - зачем-то спросил он.
  - Ага. А что?
  - Ничего. Думал, может ты Лику позовёшь. Ладно, мне тут некогда. Давай, до завтра.
  "Yes" победно вскинула руку Липа, едва Тоник нажал "отбой". Девушка ещё раз примерила свой новый костюм и улеглась спать, предварительно заведя будильник на восемь утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"