Чусовая Екатерина : другие произведения.

Глава 23. Человеку не нужны звёзды. Человеку нужен человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23. Человеку не нужны звёзды. Человеку нужен человек.
  
  Вафля - Wi-Fi - беспроводное соединение
  ФИЗО - комплекс спортивных упражнений в военно-патриотических клубах.
  
  - Держи. И делай с ним, что хочешь - Олимпиада поставила перед Антоном нетбук.
  - Ты одеваться то не будешь? - поинтересовался парень, мельком глянув на девушку.
  - А зачем? Тебя же не возбуждает, а мне так удобно - ответила Липа. - Чаю хочешь?
  - Как знаешь... - пожал плечами Тоник. - Чаю не хочу, а вот от кофе с тремя ложками сахара не откажусь.
  - Будет сделано - отсалютовала девушка и удалилась на кухню, грациозно покачивая бёдрами.
  Антон открыл нетбук и задумался "Так-так. Чтоб тебе такого сломать?". Взгляд упал на фотографию Лики, сделанную заставкой рабочего стола, и в голову парня пришла отличная идея.
  - Олимпиада, а у тебя вафля дома есть?
  - Да. Только в гостиной почему-то не ловит. Топай ко мне - прокричала девушка с кухни.
  Тоник взял нетбук, зарядник, мышку и переместился за кухонный стол.
  - Какой пароль на сеть?
  - Barbie
  - Отжигаешь - захохотал Антон. - А что не русалочка? Кстати, пароль не канает.
  - Как так? Дай я посмотрю - Липа подошла и, опираясь локтями на стол, стала вспоминать пароль.
  - Проблемы с памятью? - поинтересовался парень, не отрывающий взгляда от пятой точки, так умело продемонстрированной девушкой.- Да, ты знаешь толк в соблазнении - признал Антон, стараясь не поддастся искушению раньше времени.
  - Готово. Ты видимо не знаешь как правильно на английском пишется - Олимпиада, проигнорировав последнее заявление, отошла от стола.
  - Отлично, щас стянем пару-тройку антивирей, и всё будет в шоколаде - потёр руки Тоник.
  - Твой кофе - Липа поставила перед ним большую кружку дымящегося напитка. - А зачем столько антивирусников?
  - Мы выставим Лику типичной блондинкой. Поставим ей три антивирусника плюсом к её родному. Они начнут конфликтовать друг с другом и не дадут загрузиться системе. Когда Игорь это обнаружит, то можно будет сказать, что она думала, что четыря антивиря защитят лучше, чем один - пояснил Антон, отпивая кофе.
  - Ты гений - восхитилась Липа.
  - Всё через полчаса файлы загрузятся, и придёт Армагеддон - парень отодвинул от себя нетбук и полноценно принялся за кофе.
  - Подождём - кивнула девушка, присаживаясь за стол с кружкой чая. Потом она потянулась через стол за кремовыми пирожными и случайно уронила крем Тонику на штаны. - Ой, прости, я сейчас уберу.
  - Ртом - как-то грубовато сказал парень.
  - Что? - Липа замерла с салфеткой в руках.
  - Собери, пожалуйста, крем ртом - не меняя интонации, повторил Тоник.
  - Охренел? - возмутилась Олимпиада.
  - Ой, да ладно. Наверняка и хуже вещи вытворяла по пьяни на своих вечеринках.
   - Да пошёл ты - Липа залепила ему звонкую пощёчину. - Я тебе не девка, чтоб со мной так обращаться.
  - Как знаешь - Антон взял со стола салфетку, вытер штаны и пошёл на выход. С кухни послышались всхлипывания. "Вот ты ж..." выругался он, возвращаясь на кухню.
  Девушка сидела на полу перед холодильником, не обращая внимания на то, что тушь течёт по щекам вместе со слезами.
  - Чего надо? Я тебе уже всё сказала - хмуро поинтересовалась Олимпиада, пряча взгляд.
  - Почему ты ведёшь себя как шалава? - Тоник присел рядом с ней.
  - Иди к чёрту - зло отозвалась девушка.
  - Знаешь, от того, что я пойду по названному адресу, ты шалавой быть не перестанешь в глазах других. Ты красивая, яркая, не глупая девушка...
  - Если я такая замечательная, то почему ж ты меня не хочешь?
  - Для тебя это самое важное? - удивился Тоник. - А как же любовь?
  - Я в неё не верю. Ты не ответил на вопрос.
  - А кто тебе сказал, что я тебя не хочу? Просто твоя одежда не оставляет места для фантазии, а нам мужикам это важно. Я ж специально тебе рубашку подарил. Не плачь - парень аккуратно вытер тыльной стороной ладони слёзы девушки.
  - Это правда? - успокаиваясь, спросила Липа.
  - Что мой подарок с умыслом? Правда - кивнул Тоник.
  - Нет, что я со стороны выгляжу шалавой.
  - А ты не замечала? Мне врать нет смысла. Весь твой облик кричит "секс без обязательств".
  - Нет, не замечала. Я не умею жить иначе - снова всхлипнула Липа.
  - Не плачь. Хочешь, я рядом буду?
  - Хочу, очень хочу.
  - Только не забывай, что цель у меня не поменяется. Поэтому не обижайся. Хочешь, я приеду к тебе на ночь?
  - Хочу. А сейчас?
  - А сейчас я буду убивать систему, а потом поеду по делам. Могу забрать тебя из универа и остаться до утра. Устраивает?
  - Устраивает, только я не пойду в универ.
  - Сходи, что дома то киснуть. Не хочешь пустить пыль в глаза и уехать с учёбы на спортбайке?
  - Хорошо, я схожу - согласилась Олимпиада, решив пройтись по магазинам, и явится только на последнюю пару.
  С системой провозились дольше, чем ожидали, поэтому Антон решил довезти девушку.
  ***
  - Вит, а где у тебя родители? - спросила Маша, когда они зашли на кухню. - Ты вроде опасался на маму нарваться.
  - А я забыл, у неё сегодня какая-то фигня под названием велнес. Я даже не знаю, что это за штука - развёл руками Вит.
  - Велнес - это что то вроде комплекса методик оздоровления, состоящих из диетологии, реабилитационных программ, психологического оздоровления, функционального тренинга, СПА-процедур и прочей всячины. - пояснила Маша.
  - Фу, какая гадость - поморщился Вит. - Ты то откуда это знаешь? Неужели интересовалась?
  - Естественно, нет. Мама пыталась меня туда загнать, говорила, что даунхилл делает меня слишком агрессивной.
  - Мда. Мне ты такой больше нравишься - задумчиво произнёс Вит, представив спокойную Машу. - Ты кофе будешь или шоколад?
  - Кофе.
  - Арабика? Рабуста? С корицей? - начал перечислять Вит
  - Стоп - перебила Маша. - Обычный, сублимированный есть?
  - Есть - захихикал парень. - Потому что в этом доме живут два нормальных мужика, считающих, что всё кофе одинаковое.
  - А на завтрак у вас планируется обычно сыр с плесенью и ламинария? Или запаренные с ночи овсяные хлопья?
  - Издеваешься, да? - ехидно посмотрел на неё Вит. - Я завтракаю яичницей с беконом. Но тебе могу предложить ламинарию с маслом оливковым.
  - Боже упаси - открестилась Маша, вспоминая своё знакомство с морской капустой. Года три назад Екатерина Андреевна решила попробовать приобщить дочь к здоровой пище и как то утром поставила перед ней тарелку с чем-то зелёным и скользким и стакан с сырыми яйцами. Маша ради матери сделала над собой усилие и, героически подцепив несколько травинок на вилку, попробовала съесть. Однако, организм оказался против такой экзекуции и решительно отверг ламинарию. После этого на диету Машу больше не садили. - Давай, я лучше приготовлю яичницу на двоих.
  - Хм. Ну давай - расплылся в улыбке Вит, уступая Маше место у плиты. А сам уселся на стул, согнав при этом только устроившегося Ваниша. Впрочем, кошак не растерялся и, переместившись на колени парня, сладко зевнул.
  - Ты что творишь? - удивилась Маша, наблюдая как Вит положил в открытую кошачью пасть палец.
  - А ты смотри, какая у него сейчас рожа будет недоумённая - на кошачьей мордочке, и правда, появилось крайне философское выражение. После некоторых раздумий, кот, похоже, пришёл к выводу, что у хозяина грязные руки и их надо помыть.
   - Ой, я не могу - захохотала Маша и тут же метнулась к плите спасать яичницу.
  Завтрак прошёл мирно, только Ваниш, оскорблённый тем, что на его долю не сделали еду, шастал с одних коленей на другие. В конечном итоге Вит не выдержал, посадил кота на соседний стул и провёл воспитательную беседу:
  - Вот скажи мне, Ваниш... Почему, когда ты сидишь и жрёшь я просто умиляюсь? А когда ем я, ты думаешь "О, батут" и начинаешь ходить туда-сюда? Давай я в следующий раз, когда увижу тебя трапезничающим, начну на тебе топтаться? Отворачиваешься? Стыдно стало? То-то же - кот пристыжено свернулся клубочком на соседнем стуле, а Вит с видом победителя продолжил завтрак.
  
  - Ну, что Маш, поехали? - Вит посмотрел на часы.
  - Я тут подумала - начала Маша, медленно подходя к Виту. - Вторая пара тоже сопромат - она медленно провела руками по груди парня. - Я ведь всё равно начало пропустила, так что мне там делать нечего...
  - Ииии? - Вит удивлённо следил за Машей, которой не свойственно было подобное поведение.
  - Ииии. Прими нетупин - посоветовала девушка, опуская руки на его ремень.
  - А ты быстро освоилась - улыбнулся Вит, расстёгивая ей пуговицу на джинсах.
  - Ну, наверное, ты хороший учитель...
  - Тогда, на правах учителя, я не советую заниматься подобными делами на кухне - Вит подхватил Машу на руки и перенёс в комнату.
  - Я так скоро ходить разучусь - засмеялась Маша, когда Вит начал опускать её на кровать.
  - Главное, чтоб не ездить. А остальное фигня.
  
  ***
  
  К университету одновременно подъехали чёрная интегра и бело-зелёный кавасаки.
  - Интересно - озадаченно произнесла Маша.
  - Интересно - кивнул Вит, подозревая, что Тоник и Липа сошлись не просто так.
  - Вит, разблокируй двери - девушка дотронулась до парня.
  - Подожди, я провожу тебя - ответил он, выходя из машины.
  - Вит, это уже паранойя - покачала головой Маша, когда парень открыл пассажирскую дверь и протянул ей руку.
  - Дело не в паранойе - покачал головой Вит. - Дело в том, что ты моя девушка. И, похоже, что Антон настолько твердолобый, что придётся ему напоминать об этом чаще - пояснил он, приобнимая её за талию.
  В обнимку они дошли до крыльца, где Вит жарко поцеловал девушку на прощание.
  - Я заберу тебя после пар. Не забудь, сегодня парашютка - напомнил он и быстро сбежал по ступенькам, проигнорировав поднимающуюся Липу.
  Около машины стоял мотоцикл Тоника, который, в отличии от Вита, не стал провожать свою девушку до дверей альма-матер.
  - Что встал? - хмуро спросил Вит. - Откатись, проезд перекрыл.
  - Что, думаешь, трахнул Машку и всё можно?
  - Мне и до этого всё можно было. Откатывайся, говорю.
  - Давай погоняем. Кто выиграл, тот и с Машей - предложил Тоник, уверенный, что Виту его не догнать.
  - Она сделала выбор. Зачем мне гоняться с тобой?
  - Трус.
  - Не трус, а просто не дебил. Нельзя играть на живого человека. Когда это поймёшь, станет легче - бросил Вит, заводя машину. Тоник, поняв, что ему не светят гонки, поспешил убрать мотоцикл с дороги, опасаясь, что Вит просто протаранит его.
  
  Маша наблюдала за немой сценой, мысленно оценивая парней как противников. Спокойный (пока) и сдержанный Вит мог спокойно отразить атаку Тоника, который дёргался от возмущения как на шарнирах.
  - Что ты сморщилась? Неприятно, что я с твоим бывшим приехала? Подожди... скоро и Вита потеряешь - ядовито прошипела Липа, подкравшаяся сзади.
  - Пошла на ... в жопу - Маша вовремя вспомнила, что приличные девушки матом не ругаются.
  - Не нервничай, нервные клетки ведь не восстанавливаются - продолжала ехидничать девушка.
  - Зубы тоже - процедила Маша и, резко дёрнувшись в сторону, обошла одногруппницу.
  
  Когда Маша зашла в кабинет, то обнаружила, что за её партой сидит Паша, весёлый паренёк, учащийся вместе с ней ещё с техникума. Вообще то, Маша предпочитала сидеть одна, но ввиду радужного настроения, не стала ворчать на соседа и спокойно бросила рюкзачок рядом с Пашей.
  - Машка, привет - порадовался парень. - А я уж думал, что ты сегодня не придёшь на пары.
  - Привет, Павлушка. У меня просто были дела.
  - Маш, можно за тобой приударить? - парень решил перейти сразу к делу.
  - Смотри, чтоб тебя не приубило - хмыкнула Маша, всегда довольно грубо отшивающая парней. Хотя, в её случае, отшивать пришлось всего раза три.
  - Ты такая грубая - покачал головой Паша.
  - Я не грубая, а искренняя - поправила Маша. - У меня парень есть, так что приударенный ты, мне не нужен.
  - Понятно - понурив голову, Паша взял свой рюкзак и пересел на последнюю парту, ничуть не огорчив своими действиями Машу.
  
  - Ах, как мило - голос Олимпиады раздался в непосредственной близости от Маши. - Вся прямо такая верная и недоступная. А бедный Паша пойдёт и повесится от такого коварства.
  - Желчью захлебнёшься - беззлобно отбила выпад Маша. Липа удивлённо уставилась на неё, не понимая, почему её яд не достигает цели. - Что ты на меня уставилась, как Windows на новое устройство?
  - Пытаюсь понять, что в тебе нашёл Вит - ответила Липа, осознавая, что эту битву она проиграла.
  - Удачи - искренне пожелала Маша вслед уходящей девушке.
  
  ***
  Шмель работал в ЧОПе, занимавшемся охраной коллективных садов и коттеджных посёлков. Благодаря хорошей рекомендации Саныча и высоких показателей на ФИЗО, Слава попал в число лучших, которые охраняли коттеджный посёлок "Тополя", находящийся в черте города. Обычно, в понедельник утром на работе было дико скучно, особенно тому, кто сидит на КПП (контрольно пропускной пункт). Именно сегодня, такая неудача выпала Шмелю, который терпеть не мог сидеть всю смену и тупо пялиться в экран ноутбука, просматривая фильмы. Парень с начала смены успел посмотреть три части фильма "Форсаж" и досматривал четвёртую, когда тишину КПП разбил телефонный звонок.
  - Да, Вит - ответил Слава, поставив фильм на паузу. - На работе. Можно. Я сегодня на КПП, а тут нормальная звукоизоляция. Бук есть. Я в "Тополях".
  Через десять минут у шлагбаума остановилась чёрная хонда.
  - Где мне тачку лучше поставить? - высунувшись из окна, спросил Вит.
  - Загоняй, паркуйся сразу за будкой - Слава поднял шлагбаум, пропуская хонду.
  - Держи - Вит зашёл в помещение и протянул Шмелю флешку.
  - Ага. А там в чём? MP3?
  - Да. Тебе точно ничего не будет за песнопения на работе?
  - Точно, максимум, понизят до охраны садов, но так даже лучше будет. Ответственности поменьше.
  - А как ты сюда вообще попал? Здесь ведь только ВВшников берут - удивился Вит.
  - Саныч помог, написал рекомендательное письмо и приложил к нему результаты ФИЗО. Вот и повезло - пожал плечами Слава.
  - Да. Саныч мировой мужик. Ладно, давай порепетируем немного, а то мне ещё Машку забирать из инстика.
  - Ты сегодня как работаешь то?
  - Отгул дали за вчерашний вызов.
  - Понятно, ну если что, звони. Обеспечим Машке охрану.
  - Ок.
  Вит включил на буке запись гитарного сопровождения, и парни начали репетировать песню для посиделок у костра.
  
  ***
  Олимпиада сидела на паре, абсолютно не отражая реальности. Девушка злилась на себя за своё поведение, на Машу - за то что она просто есть, на Вита - за его холодность, на Антона - за его полярность. Больше всего её занимало поведение Тоника и своя реакция на парня. С одной стороны, её просто влекло на смазливую внешность и при этом какую-то крутизну. С другой - её бесила его прямота. Сегодня она получала истинное наслаждение от поездки на мотоцикле. Хотя в этом основную роль сыграло её желание теснее прижаться к парню. "Чёрт, какой он лапа был, когда на кухне меня успокаивал. Но за пять минут до этого в нём не было ни капли нежности. Какой же из них настоящий? Аааа, одна фигня. Я его любого хочу. Сегодня же примерю его подарок и устрою небольшое дефиле перед ним. Блииин, какой он всё таки суперский был, когда мне слёзы вытирал. Никогда у меня не возникало такой потребности в мужских объятиях. А как же Вит тогда? Нет, всё таки Антону с Витом не тягаться. Но определённо, он наступает Виту на пятки, так что будем считать, что это нормально: за неимением лучшего, хотеть второго".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"