Чусовая Екатерина : другие произведения.

45-ый километр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему я решил именно сегодня, именно сейчас проучить незнакомую глупую девчонку сказать сложно, хотя все эти хаотичные перемещения шустрой машинки в зеркалах заднего вида меня и правда порядком раздражали, но боком вышли прежде всего ее владелице и никому другому. Конечно, когда ты сидишь за рулем восьмилетнего "Форда", и едешь как обычно с работы домой, то не представляешь ни интереса, ни особой помехи для папиной дочки на спортивном "Ниссане". Так, мелкий мусор на дороге, медленно едущий в своей полосе. Всего лишь жалкие 90. Что в общем-то и не удивительно, учитывая узкую извилистую дорогу, тянущуюся вдоль небольшой реки. Уже и ехать оставалось совсем немного - сорок пятый километр трассы, еще пара и вот она, родная промзона нашего маленького городка, встречающего меня, как обычно, серыми столбами дыма, тянущимися вверх от труб медеплавильного завода. И вот она - новоявленная гонщица в ярко-красном авто, летящая на обгон наплевав на здравый смысл, опасный зигзагообразный поворот и двойную сплошную линию разметки. И почему-то, именно в этот момент, в мозгу вспыхнуло обиженное "да черт возьми!" и нога сама собой вдавила в пол педаль акселератора. "Довольна, дурочка?" - радостно ухмыльнулся я, разгоняя машину до 120. Продолжать обгон тут - сродни самоубийству, ведь за поворотом идет новый поворот, в который на таких скоростях не входят нормальные, здравомыслящие люди... но девчонку это не остановило. А моя так внезапно вспыхнувшая злость уже ушла, возвращая прежнее устало-спокойное настроение, так что я вновь снизил скорость до привычных мне 90, позволяя наглой машинке вернуться на свою полосу, завершая маневр.
  Гудок клаксона больше похожий на пароходную сирену не слышал разве что глухой в радиусе полукилометра да глупая девчонка, болтавшая по телефону - конечно, разве есть ей дело до посторонних звуков... Только вот тяжелому бензовозу абсолютно без разницы сколько тысяч рублей или долларов летит ему в лобовое столкновение - ведь даже пытаться остановиться нет смысла, учитывая, что длина тормозного пути куда больше стремительно сокращающегося расстояния. Да еще и цистерна, окрашенная в сигнально оранжевый цвет и отмаркированная предупреждающим "ОГНЕОПАСНО " навевала сомнения, стоит ли жизнь одного неудавшегося стритрейсера такой аварии, последствия которой невозможно предугадать... Ярко-красный капот неприятно чиркнул по крыше моего "Форда", а впереди уже кувыркалась в воздухе та самая машина, из окна которой совсем недавно тонкий пальчик демонстрировал мне "fuck". Потом, раз за разом пересматривая запись с видеорегистратора я удивлялся сколько же матерных слов в минуту может произнести человек ни разу не повторившись, при этом мозг словно ведущий свою собственную съемку, замедленную и разделенную на множество мелких слайдов, это важной информацией не посчитал и в памяти не отложил. Бросив машину на обочине, я бегом кинулся к все еще кувыркавшемуся теперь уже по земле "Ниссану". Закрыл ли я свою? Не знаю. Как и не знаю того зачем вообще бежал, нарываясь разве что на то, что меня откинет взрывной волной раньше, чем я доберусь до той идиотки, что сидела за рулем. После такого количества переворотов и ударов о землю вряд ли у нее был шанс выжить, если только сработали вовремя все подушки безопасности. И тем не менее я продолжал бежать, непонятно зачем и даже успел вытащить глупую, как оказалось, даже не пристегнутую дурочку, выдергивая из плена нежно обнявших ее тело белых надувшихся подушек. Только вот дышать у нее получалось уже плохо, а что делать и как распознать полученные ею травмы я не знал, оттого и нес ее подальше от помятого и вряд ли подлежащему восстановлению автомобиля, с особой аккуратностью, опасаясь задеть и без того, наверное, поврежденный ее позвоночник. Взрыв ярко-алого "Ниссана" догнал нас, ударив в спину, швырнул на землю, волей-неволей вынуждая меня накрыть тело девушки своим...
  Уже ночью, выйдя из городской больницы, я сидел в машине, задумчиво смотря на темное пятно появившееся после этого вечера на заднем сиденье моего "Форда". Кто знает, может не реши я учить эту девушку, то все сложилось бы иначе и жизнь бы ее длилась куда дольше и интереснее, чем то что осталось сейчас... Но все таки вряд ли дело во мне и в моих действиях, особенно учитывая ее технику и манеру езды, хоть и говорят, что нельзя осуждать тех, кому возможно этого не дано услышать. И все же оставалось противное чувство вины, смешиваясь с подозрением, что если суждено ей выжить, придется в качестве компенсации хоть раз принести апельсинов и поздравить с новым днем рождения на сорок пятом километре трассы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"