Чусовая Екатерина : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанная шутки ради минисказочка в восточном стиле.

  В одной индийской деревне жили две девушки и были они подругами верными, делились всеми своими мыслями сокровенными. Но однажды, наверно, звезды так сошлись или случилось что иное, иль небо голубое затянуло мглою и вот беда - подруги больше не в миру, одна другую не пускает ко двору. Уж день прошел, а все никто никак не разберётся, что вдруг случилось с той дружбой, что водой не разольется. А двух подруг и спрашивать нет смысла - что у одной, что у второй лишь апельсины на уме, что странно - ведь в Индии они все время на столе. Но постепенно стало ясно, что дело даже и не в том, что из-за каких-то апельсинов подруга не зайдет к подруге в дом. А началась беда та ранним утром, когда они вдвоем пошли к реке и встретили там человека, путешествующего налегке. И оказался путник тот пленённый красотою столь юных и прекрасных дев, что неосторожно предложил им угоститься - одной дал апельсин, другой орех. Вот так рассорились подруги решив внезапно, что одна красивее другой - разрушил незнакомец не нарочно и мир девицам и покой. И в беспокойстве вся деревня, никто не знает, как мирить подруг, которым все не мило стало вдруг. И апельсины, сладости бессильны там, где две девы разругались в прах и пух - обеспокоены соседи - ведь нужно помирить им этих двух. И вспомнилось внезапно средь народа, что выход есть - ведь хоть когда, в любое время года у Индии особая черта - лишь в танце разрешится суета. Пусть танец примирит подруг, чтоб больше не было такого спора, причина у которого какой-то апельсин раздора. И будут девы дальше мирно жить, все фрукты, мысли пополам делить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"