Крамская Екатерина : другие произведения.

Новая глава, прошлой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть, если в один момент вся твоя жизнь переворачивается с ног на голову? Сегодня ты девушка из высшего общества, а завтра уже беглянка. И что же делать, если компанию тебе составляют наследники двух престолов? Главное в такой ситуации не влюбиться.

  Акт 1
  Действие 1 А все начиналось так хорошо....
  
   Когда ты единственная дочь в семье, это налагает на тебя некие обязательства. Быть послушной, правильной, оправдать все надежды родителей. Но нет ничего страшнее того, чтобы быть той единственной дочерью своих родителей, особенно если эти родители не последние люди в своей стране.
   Я сидела у зеркала, и смотрела на свое отражение. Я мила, наверное, даже красива. Но есть одно но, и войди сейчас кто-нибудь в мои покои, он сразу бы обратил на это внимание. Большие синие глаза, которыми восхищался весь высший свет, были очень печальны. Что поделать, если тебя с пяти лет учили тому, какой надо быть, и никто (почти никто) не хотел знать то, какая ты есть. За всей этой маской спокойствия, покорности и благоразумия скрывался веселый нрав. И что мне со всем этим делать?
   Дверь распахнулась и в комнату, как, всегда задевая и роняя что-то по пути, влетает Нелли. Моя двоюродная сестрица неугомонная всегда очень подвижная, но она та единственная, с которой я могу вести себя естественно и непринужденно. Мы росли вместе. У Нелли погибли родители, когда она была еще совсем крошкой. Ее мама, сестра моего отца вышла замуж по любви, а не из-за долга. В результате ее жизнь была хоть и недолгой, но счастливой. И Нелли яркое тому подтверждение. Возле нее всегда что-то происходило, она всегда была в центре внимания, и она могла позволить себе вольности, которые не были доступны мне. Например, Нелли частенько носила мужскую одежду. Нет, конечно, все было сшито по ее фигуре, портные не зря получают свои деньги, но встретить девушку в брюках и рубахе это такая же редкость как увидеть человека оседлавшего дракона. Мой отец, он был просто взбешен, когда увидел Нелли впервые в таком наряде, но ничего поделать не мог. Конечно, он пытался ее воспитывать, пытался ею командовать, но что он может, когда финансово она от него не зависит (ведь ее досталось часть бабушкино наследства, которая когда-то перешла Нелиной матери, а после гибели последней, самой Нелли). Да отец официально ее опекун, а фактически он терпит ее в своем доме, только ради меня. Из-за моего положения в обществе я не могла позволить себе такую роскошь как подруги.
   Сегодня определенно должно произойти что-то грандиозное. Темно-карие глаза Нелли просто искрились, а это значит! А это значит...
   - Ты все еще не одета. И этот взгляд, - Нелли стояла у меня за спиной и с пристрастием изучала мое отражение. - Хм ты знаешь, все это мне кажется смутно знакомым, дай-ка угадаю. Опять грустим, опять мечтаем о жизни нормальной девушки. Рина сколько можно? Я устала повторять, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вот увидишь. И кстати у меня новости, которые тебя порадуют.
   Когда Нелли на меня вот так смотрит, я просто не могу не улыбаться. Ее жизнерадостность подавляет любые негативные эмоции.
  - И что же это за новости? Очередной прием со скучными беседами, нудными танцами и вместо интересных собеседников павлины, которых больше интересует глубина декольте, чем глубина ума?
  - Хм, - Нели изящно выгнула бровь. И как ей это только удается? - Примерно так, только с одной лишь разницей возвращается принц, и он будет на сегодняшнем приеме.
   А вот это уже действительно интересно. Дело в том, что его высочество наследный принц последние шесть месяцев провел у эльфов. Как называют это придворные маги: обмен опытом. Между Эльмиром и Светлым Домом несколько лет назад был заключен мирный договор. Устали и люди и эльфы от постоянных стычек, от мелких конфузов и все из-за нескольких мир земли. Ладно, если бы эти миры были плодородными, или богаты на драгоценные металлы. А то леса, да болота ничего особенного. Весь этот спор длился очень долго и виной тому гордость и принципиальность некоторых коронованных особ. Но подписание договора наконец-то прекратило эти бессмысленные трения. Кстати один из пунктов соглашения предусматривает учебу наследников у своих соседей. Эльфы конечно высокомерные выскочки, но они тоже знают, насколько велики познания человека в области магии. Наши маги очень сильны и не уступают в своих умениях эльфам.
   Последние месяцы Карен Де Сен провел в Светлом Доме и теперь он возвращается домой. Причем возвращается не один. Вместе с ним должен приехать эльфийский принц. Теперь он будет гостем Эльмира следующее шесть месяце и учеником Те Тора, верховного придворного мага. О да это конечно событие.
   - Нелли неужели ты готова провести несколько часов в обществе дворян, только ради того, чтобы увидеть принца, или принцев? - Теперь была моя очередь удивляться.
   - Шутишь? Нет, конечно, каюсь, никогда в жизни не видела наследника эльфийского престола и не отказалась бы его сегодня увидеть. Но больше хочу посмотреть, как Карен будет отбиваться от толпы надушенных и разодетых поклонниц. Вот этого зрелища ни за, что не пропущу!
   - Нелли ты не исправима!
  - Кто бы говорил.
   Мы рассмеялись одновременно. Мы были близки, и это была не просто дружба или родственная связь. Это было нечто большее. Ни я, ни она не могли это объяснить, но обе чувствовали.
   - Так почему ты все еще не одета? По каждому ее жесту было видно, в каком она нетерпении.
   А причиной тому было письмо. Вчера Нелли исполнилось двадцать лет. Сегодня первый день ее совершеннолетия, взрослой жизни. С десяти лет девятнадцатого числа каждого месяца она получала пособие. Так когда-то решили ее родители. Задолго до своей гибели они составили завещание, по которому все оставляли своей единственной дочери - Нелли. До двадцати она должна была получать ежемесячные выплаты. После достижения совершеннолетия все наследство ее родителей переходило ей.
   Вчера как обычно, пришел поверенный. Но вместо денег он принес Нелли документы. Мне было больно смотреть на нее в этот момент. Ведь вместо поздравлений своих родителей она получила всего лишь стопку бумаг. Но мистер Винтер Сангер"Ен очень нас удивил.
   Милый и добрый старик, который относился к Нелли не как к очередной клиентке, а скорее как к внучке от всей души поздравил девушку с днем рождения и достал из своего портфеля конверт.
   - Девочка моя, вот это письмо однажды принес мне твой отец. Это случилось буквально за несколько дней перед его смертью. Он попросил вручить тебе его в день твоего совершеннолетия. Почему-то мне в тот день показалось, что он что-то предчувствовал.
   С этими словами старик передал ошарашенной Нелли письмо. Мне кажется, что я чувствовала, как сильно бьется в этот момент ее сердце.
   - Спасибо вам мистер Винтер Сангер"Ен. Я стольким вам обязана. - У Нелли в глазах стояли слезы
  -Что ты, что ты. - Он выглядел не менее грустным, чем Нелли. - Мне пора. Девочка ты должна знать, что всегда можешь на меня рассчитывать, я может и стар, но кое-что еще могу в этом мире
   С этими словами он накинул свой плащ и вышел.
   Нелли сидела в кресле и невидящим взглядом смотрела на письмо. Ей было тяжело, я это знала, и ничем не могла ей помочь
  -Ты не откроешь его?
  - Сейчас, только соберусь.- Всегда жизнерадостная улыбающаяся, сейчас она была такой печальной
   Нелли открывала письмо очень медленно и аккуратно. Внутри оказалась записка с адресом и строкой непонятных символов.
  -Что это? Спросила я
  - Еслс я не ошибаюсь то это адрес банка гномов, а символы это скорее всего код.
  - Хочешь, съездим туда прямо сейчас?
  - Нет, ты не обидишься, если я немного побуду одна
  - Нет, конечно, нет!
  Все видели Нелли очень сильной, и никто не знает, чего ей это стоило. Я вышла из комнаты прикрыла за собой дверь и спустилась в сад. Хотелось подышать свежим воздухом и подумать.
   Позже вечером мы решили, что утром обязательно съездим в банк и узнаем, что же оставили Нелли родители.
   - Рина , ты сейчас где? - Голос сестры отвлек меня от воспоминаний.
  - Все - все я уже почти готова....
  
  ***
  
   Банк находился на другом конце города. Дорога казалось бесконечной. Мы с Нелли ехали в молчании. Каждая задумалась о своем. Не знаю, о чем задумалась Нелли, а вот я почему-то вспомнила отца. Он со своей преданностью королю совсем забыл, что такое отцовские чувства. Нет, конечно, он меня любит и гордится мной. Но точно так же он любит каждую из своих лошадей. Советник Ле Нюр, правая рука правителя, славится своими конюшнями далеко за пределами Эльмира. Он заработал на них баснословное состояние. Все свободное время папочка посвящает своему любимому делу, только мне его дочери от этого не легче. Мама тихая спокойная женщина. Она во всем потакает отцу и не смеет ни в чем ему перчить. Ее так воспитали. Так воспитывают всех дочерей в нашей стране. И я, наверное, была бы такой, если бы ни Нелли. Мне постоянно приходится играть. Так легче. Пусть видят во мне типичную эьмирку.
   Нелли росла в другой семье, ее родители очень любили ее и воспитывали в атмосфере любви и понимания. Дочь для них была не просто необходимостью, а божьим подарком.
   - Кажется, приехали? С виду очень уверенная и спокойная сестра была очень взволнована.
  - Да приехали. Я сжала ее руку своей. Она благодарно улыбнулась мне. Так было всегда мы, понимаем друг друга без слов.
   Банк впечатляющее строение, еще времен закатного века. Никто и не помнит, кто его построил. Эти знания, как и многие другие, были утеряны во время войны с драконами. Еще в прошлом тысячелетии, когда город только восстанавливался, трехэтажное здание облюбовали гномы. Никто и не спорил, за их помощь в войне люди готовы были пожертвовать многим большим.
   На улице стояла невыносимая духотища, но как только мы вошли в помещение мы как будто попали в другой мир. Кажется, и не было шума улицы, палящего солнца. Нас встретил пожилой гном. Хотя кто их этих гномов разберет.
   - Я могу вам чем-то помочь? Гном очень внимательным взглядом осмотрел нас с головы до ног, особенно задержав его на украшениях, очень дорогих украшениях.
   - Здравствуйте, мистер ...?
  - Фигер"Тор Гэххер
  - Мистер Фигер"Тор Гэггер Меня зовут Анеллиэла Ло Грэм, и если я не ошибаюсь, то несколько лет назад для меня в вашем банке кое-что оставили.
  - Да я помню мистера Ло Грэма. Следуйте за мной, пожалуйста.
   Гном провел нас в одну из многочисленных дверей. Потом мы шли по коридору потом опять двери, потом лестница, двери, коридор, двери, лестница, коридор. Кажется, так могло продолжаться до бесконечности пока в один момент мы не остановились у железной двери. Я присмотрелась к двери, нет, это не железо. Этот материал совершенно другой, более темной и синевой отдает. Похоже, что это кримил всем хорошо известный, но так редко встречающийся металл. Материал, из которого делают сои секиры гномы. Он очень прочный настолько, что с легкостью каменные глыбы, а если на него еще наложить магические заклятия .... Можете представить, сколько стоит такое оружие? Я никогда не видела, чтобы из кримила делали двери. Да интересно, что же здесь хранится?
   Гном тем временем вставил в дверь ключ. Поворачивая ключ одной рукой, в тоже время другой он совершал какие-то пассы. Дверь с легкостью открылась. Фигер"Тор Гэххер вошел в помещение первым. Как только его нога переступила порог, в комнате зажегся свет. Я подняла глаза вверх так и есть. Под потолком висело несколько магических ламп. Кстати подобные лампы мог позволить себе далеко не каждый, потому как их постоянно приходилось подзаряжать, а услуги мага вещь весьма дорогостоящая.
   Нелли осматривала помещение. А посмотреть было на что. Комната размером примерно десять на десять мирен по всему периметру была заставлена стеллажами с полками. На каждой из которых стояли ящички все из то того же кримила. Гномам явно пришлось раскошелится на создание такого хранилища. А если подумать сколько здесь должно быть магической защиты и какого она уровня. Внушает ничего не скажешь.
   В центре помещения стоял стол и несколько стульев, на них мы с Нелли и присели. Гном уверенно достал один из ящиков и поставил его на стол перед нами. Интересно и как они не ошибаются. Никаких опознавательных знаков на ящичке я не заметила. Удивленный взгляд моей сестры подтвердил мои сомнения. Но, кажется Фигер"Тор знал, что делал, и я решила благоразумно промолчать.
   - У вас должен быть код, - толи вопрос, толи утверждение, из уст гнома это звучало даже немного угрожающе.
  - Да есть!
  - Когда я выйду, наберите его вот здесь и ящик отроется. С этими словами гном развернулся и вышел из помещения.
   Вот те раз, ни как набирать, ни "может вам помочь". Да, в который раз убеждаюсь, что гномы очень угрюмый народ, по-другому это не опишешь.
   -Ну что попробуешь?
  - Да конечно
   Нелли уверенно набрала шифр. Как оказалось это очень просто. На крышке была табличка с клетками девять на девять. Девять строк на девять столбиков в каждом столбике Нелли выбирала тот символ, который был указан в шифре оставленном ей отцом. Не прошло и минуту как мы услышали щелчок, и крышка с едва слышным скрипом съехала в сторону.
   Внутри лежала деревянная шкатулка. Нелли не спешила ее доставать.
  - Знаешь Рина вчера, когда мистер Винтер Сангер"Ен передал мне письмо отца, было так больно, столько горьких воспоминаний нахлынуло на меня. Понимаешь, ведь от моих родителей у меня не осталось ничего. Только мои воспоминания и мой кулон. Маленькая золотая безделушка, которую мне подарили на мое десятилетие. Это вещь самое дорогое, что у меня есть. И я уже смирилась, с тем, что это единственная вещь, которая будет памятью о них. Я была просто шокирована новостью о том, что родители оставили мне что-то еще. И знаешь, что? Хорошенько поразмыслив, я решила, что не буду грустить. Да, я по ним скучаю, тоскую и эти чувства просто невозможно описать словами. Но сегодня, сейчас я счастлива от того, что, спустя столько лет после их смерти, я получила от них весточку. И поэтому, приняла решение, что буду жить и наслаждаться жизнью. Так что давай просто посмотрим что там
   По моей щеке катилась слеза. Я так ею гордилась. Никто не знал, даже я, чего стоило для нее это решение
   - Ты у меня просто умничка! Давай, открывай.
   Внутри оказалась какая-то тетрадь, с маленьким замочком. Здесь же были и ключи. И черная коробочка. Нелли, немного помедлив, открыла и ее. При виде содержимого у нас обоих полезли глаза на лоб. Там оказалось колье. Нет назвать это произведенье колье язык не поворачивался. Сотни, тысячи мельчайших камней были выложены в линии, которые в свою очередь переплетались, создавая причудливый узор. Даже страшно представить, сколько этот шедевр может стоить.
   Нелли, смотри, здесь что-то есть. В тетради лежал конверт, он был немного больше страниц, не заметить его было просто невозможно.
  Слишком много сюрпризов для одного дня. Сестра уверенно сорвала с послания печать, внутри было письмо, и девушка уверенно начала читать его вслух
  
  "Нелли, доченька"
  Может у меня самая настоящая паранойя или, как говорит твоя мама, пора прекращать раскуривать трубку, но меня не покидает ощущение, что кто-то следит за мной. Поэтому решил перестраховаться и оставить тебе в надежном месте самое дорогое, что у нас есть. Это колье когда-то принадлежала моей матери, и теперь оно по праву твое. Я понятие не имею, как такое сокровище попало в нашу семью, но думаю, у него тоже есть своя история. И еще я оставляю тебе свой дневник. Здесь описаны события, о которых ты должна знать. Обязательно прочти его, и ты найдешь ответы на многие вопросы.
   С любовью твой отец!
  
  Нелли держала свое слово. Она улыбалась.
  - Рина, мы засиделись в этом мрачном склепе, пора выбираться отсюда поближе к солнышку.
  Все тот же мрачный гном проводил нас к выходу. Мда, не думаю, что буду рада посетить это место в будущем.
  -Какие планы? - спросила сестра
  - А ты как думаешь? Покупки, покупки и еще раз покупки. Сегодня ведь прием, неужели забыла. Мы должны сразить их всех на повал!
   Нелли, закатила глаза.
  - Боже помоги. Если тебе, неугомонной, что-то взбрело в голову, то ты от этого не отступишься, даже под страхом смертной казни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"