Кушназарова Екатерина : другие произведения.

Алан и Тарк. Атланты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапками не бить, я тогда была маленькая... Написала, что увидела под enigma. Читать рекомендую под нее же. Без музыки воспринимается невкусно.


Алан и Тарк. Атланты.

   Она спала на огромной кровати, самая прекрасная девушка вневременья. Сегодня она и Тарк, ее вторая половина сущности, должны будут решить самый главный вопрос их бессмертной жизни. В длинное стрельчатое окно проник лучик утреннего солнца и упал на тело проснувшуюся, Алан сладко потянулась и привычным движением руки хотела прикоснуться к Тарку, лежащему рядом. Лежащему рядом? Вдруг девушка вскочила и диким взглядом окинула пустую постель. Его небыло! Он ушел в Подземный Храм!
   Алан рванулась к двери на ходу сплетая заклинание одеяния, облачившее ее в прекрасное небесное платье. Прочь из замка, прочь, быстрее в пещеру... Тарк решил их вопрос сам. Вступив в эгрегор инь и принеся себя в жертву он станет темным... С рождения они оба принадлежали к эгрегору ян, а для полного Воссоединения душ необходимы две части целого. Она уже не бежала, выбравшись за пределы замка Алан полетела на самой высокой возможной скорости по направлению к горам. Нет, Тарк не должен этого делать, мы найдем другой способ. "Милый, мой свет, ты же убъешь себя!.."
   Пещера стримительно приближалась, было уже видно медленно восстанавливающиеся защитные столбы темной силы. Значит, Тарк уже внутри... рядом с эгрегором Люцифера... Только бы успеть, только бы выдержало ее защитное поле. Алан с безвыходным безрассудством нырнула в отверстие грота не обращая внимение на сетку защиты. Только летя по лабиринтам переходов она подумала что ей несказанно повезло не сгореть прямо у входа, впредь надо было быть более осторожной. Впереди забрезжил синий свет и девушка рванулась из последних сил, ее магический запас иссякал. Еще миг и перед ее взором открылась ужасающая картина. Тарк парил в центре гиганского синего луча, пронизывающего пещеру насквозь от высокого свода до самого пола. Фигура мужчины страшно дергалась, темнеющие волосы змеями извивались вокруг поджарого тела, отдававшего в синь всю свою силу ян, весь свой жар. Алый пламень исходивший из его фигуры мгновенно растворялся в луче, а на его место заползал синий холод. Фигура мужчины странно усыхала, делая его черты более резкими и жилистыми, мягкое лицо заострялось, странно сузившиеся глаза казались теперь глазами хищника. Увидив это за одно мгновенье, Алан, собрав оставшиеся силы устремилась прямо в луч, желая выбить своим телом мужчину из сини. А затем произошло то, о чем она не желала думать. Луч за их спиной стал угасать и упав на каменный пол они оба остались живы, но... она облучилась. Кусочек тьмы есть теперь и в ней. Синь выступила у нее на груди неизвестным знаком пуская корни к самому сердцу, темнота постепенно поглощала сознание девушки. Теряя последние капли жизни, сквозь смертную пелену она видела как ее вторая половина приходит в себя. Единый, как он прекрасен! Тарк и раньше был идеален, но теперь эта красота изменилась, стала темной и безумно притягательной. Теперь лежащий в иссине-черном облаке волос мужчина напоминал ей огромного опасного зверя. Но чудо, в его сердце остался кусочек света, а значит, не будет нового раба у Темных, хотя и для Огня он навсегда потерян...
   В последние мгновения ускальзающей жизни Алан услышала Тарка в ментале.
   "- Что же ты с собой сотворила, душа моя..."
   "- Я буду любить тебя всегда"...
   Это были ее последние мысли.
  
  

* * *

   Пещера быстро превратилась в гробницу. В центре, где тысячилетиями бил луч теперь стоял хрустальный саркофаг с его сутьбой, любовью и целью его жизни. Она была потеряна навсегда. Алан уничтожила луч, спасла его душу и убила себя. Даже побывав в сердце Сини она была прекрасна, золотые волосы чуть потемнели став древесными, фигурка девушки приобрела большую хрупкость и стала чуть выше. Лучик солнца, привыкший по утрам к своей подруге, и тут нашел ее сквозь пробитое окошко, осветив полные губы, глаза с кошачим разрезом и высоко взлетавшими бровями на заострившемся лице. Она была божественна, его Алан, мертвая Алан...
   Следующую тысячу лет он провел рядом с любимой, затем нечто сотрясло всю планету и мироустройство стало меняться. Тарку пришлось выбраться из гробницы, которая теперь оказалась на дне океана.
   Алан, все также неизменно, как будто спала в хрустальных льдах.
  

* * *

Через множество тысяч лет. 1979 г.

   ... - И вот, наконец, - жемчужина нашей экскурсии - гроб "Белоснежки", хотя, - экскурсовод сверкнул профессиональной улыбкой, - для Белоснежки слишком смугловата... Последовали недружные смешки женской части группы, мужская же половина в это время продолжала неприлично таращится на прекрасную "спящую" внутри саркофага. Дав мужчинам в полной мере насладиться мертвой красотой а женщинам отпустить по несколько глуповатых замечаний экскурсовод повел группу дальше. Лишь одна молодая пара задержалась у гроба.
   - Ната, смотри, там сквозь платье рисунок проступает. Как ты думаешь, что он значит? - Мужчина с любопытством вглядывался сквозь тонкую ткань.
   Женщина, поддерживая большой округлившийся животик с интересом к нему присоединилась.
   - Похоже на знак пути... - договорить она не смогла, внезапно Наталия Александровна согнулась в спазме, и мужчина быстро подхватив жену помог ей сесть.
   - Спасибо, дорогой, мне уже лучше. Ребенок наш шалит... Думаю нам не стоит задерживаться, пойдем ко всем.
   Медленно и осторожно молодожены двинулись к выходу.
   Никто из них тогда не обратил внимания на то, что у поящейся в саркофаге исчезла татуировка, появившись на Наталии, что она и обнаружила спустя несколько часов. Девушка же, лежавшая в гробнице тысячелетиями вдруг стала иссыхать, превращаясь в пыль. Где-то на Малайских островах высокий мужчина с азиатской внешностью вдруг схватился за сердце.

* * *

Спустя 18 лет.

   Когда она была маленькой, мама говорила ей, что эта татуировка была подаренна ей самой Богиней Красоты. А затем и мама подарила дочери. А еще говорила, что сама дочурка Катюша очень похожа на эту самую Богиню. Пока Катя была маленькой, она верила. А потом верить стало некому, мама умерла от болезни, неизвестной и по сей день. Папа ушел от них еще раньше к "очень милой тете Ларе". Так что спала Катюшка одна в своей маленькой двухкомнатной квартире и встречала во сне свой восемнадцатый день рождения. Сны были беспокойные, яркие и нереальные: маги смешивались с колдунами и драконами, ангелоподобные люди то боролись, то пили на брудешафт с чудовищами, склянки с непонятными жидкостями и порошки сливались в зелья. Лишь одно было неизменно - высокий мужчина с пшеничными волосами. Она знала, что Любит его, без него она ничто, так же, как и он без нее. Эта любовь была так реальна и волнующа, что девушка вдруг проснулась. Часы били двеннадцать. Летняя ночная прохлада свободно гуляла по комнате проникая сквозь открытое настежь окно. Катя прекратно помнила сон и неожиданно, в памяти (именно в памяти!), всплыло имя - Тарк. Девушка удивленно произнесла это странное имя и тут произошло невероятное. Все в ее голове вдруг перемешалось, татуировка стала невыносимо жечься и как будто лава потекла от нее по всему телу. Все окончательно помутилось и, на пике темноты, произошла вспышка. Катерина пришла в себя. Нет, - Алан пришла в себя. Она все вспомнила. Это был не сон, это была ее потерянная жизнь. Единый дал ей еще один шанс! Тарк, где он? Ментал радостно обволок ее сообщая о его близости, он жив и где-то совсем рядом... Алан молнией вскочив подлетела к окну, там, в конце улицы виднелась мужская фигура, прямо над ней сияла белая плошка луны. Сердце девушки бешено застучало, волна жара прошлась по всему телу. Мгновенно сплетя одевающее заклинание Алан вскочила на подоконник и решительно устремилась вниз. Мужчина полетел ей навстречу. Их притягивало друг к другу с невообразимой силой, как никогда. Они были разлучены на вечность и теперь Воссоединились, две части одного целого - ян и инь. Подлетев друг к другу и как будто неверя сомкнув руки пара слилась в объятиях и поцелуе. Пространство вокруг разгоралось единым пламенем любви Воссоединившихся Навсегда половинок...
   "- Ты моя тень"...
   "- Ты моя душа"...
  
  
   Никто в спящем городе не видел, как по небу парила идеальная пара идеальных людей, лунная тропа вела их к рассвету, торопившемуся приветствовать атлантов, встречавших первое утро многих тысячилетий вместе.
  
  
  

* * *

20.03.2004.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"