Кушназарова Екатерина : другие произведения.

Мой демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле это сон, оформленный в мини миниатюру. Не отредактирован


Мой демон.

  
   Сегодня моя подруга умолила наконец пойти с ней на Вершины. Ума не приложу, зачем ей это надо. Ведь изначально понятно, что демон ей не заинтересован ни капли и врядли удостоит и слова. Как втемяшит себе в голову ерунду важную, так и тараном не вынесешь. Шансов у нее нет. Но подруга не унывает, чувствуется, попадись ей по пути стена огня или разверзнись твердь земная ее и это не остановит. Огонь пальчиком затушит, сосенку поперек пропасти свалит, а то и забор соседский и вперед. Мол взгляд вскользь у горной речки это знак, и демон жаждет ее общества. Ага. Прямо места себе не находит, сидит горемычный на пике и грустит, грустит, грустит. Серенады сочиняет... Нет, сонеты!
   И на кой мы с подружкой такие разные? Она - ветер меж ушей гуляет, я же без надобности и цветочки рвать на лугу не стану. А все туда же, стою, жду с ней вместе. Подруженька рядышком переминается, воланы юбки оправляет, локоны пушит. Красоту с губ уже съела от нетерпения. А демона все нет и нет. Может и вообще не будет, рыбаки говорили, он сюда не чаще двух раз в седьмицу является. Внизу облака плывут, колодец иссиня черного зияния первотворения то и дело сквозь белесую дымку проступает, звездочки в нем блестками посверкивают и манят, манят разгадать загадку изначального. Но даже дети знают, что там, за нашими мирами в дикой вселенной лишь хаос и настоящая смерть...
   А демона все нет и нет...
   На что он ей сдался? Путного ничего никогда с ним не выдет. В лучшем случае, разобьет ей сердце и станет суккубом больше. Никогда человек не будет парой, равной демону.
   Демон появляется незаметно, будто всегда тут на камушке и просиживал. Ну что сказать, этот особыми изысками не блистает. Человек - человеком. Меня чуть выше, раскос, приятен внешностью, но не более, волосы чуть вьются и ниже подбородка едва. Прост одним словом, пройдет в толпе мимо и не заметишь. Ни рогов тебе, ни хвостов, ни пара из всех известных мест.
   А подруженька тем временем окаменела, взгляд пустынный в никуда смотрит. Демон же, проигнорировав Желающую привстал, да как ко мне шагнет! Почему я не отступила?.. Не испугал его безобидный вид? Ерунда, безобидных демонов не существует! Руки нечеловека легли на талию, крепко прижав к себе, носом демон зарылся в мои косы, распущенные у шеи. Непослушное тело отозвалось, потянулось вслед, собственный нос ткнулся в ключицу демона, руки сомкнулись за его талией. Всего мгновение, и меня поднимает над землей будто продолжение танцевального па. Я в объятиях демона. И теперь... для меня ничего нет, кроме него. Его руки, его тело, его движения... Тело будто сливается с ним, но он сильнее и благороднее человека, как же можно стать единым с Ним? Демон улыбается и размыкает объятия, его больше нет. А меня? Если он ушел, то и я должна. Только я должна умереть, ведь его со мной больше не будет никогда. Жить без его тепла, без ощущения его не возможно. Внутри все свивается в борющихся за свободу змей. Без него нет жизни, он поиграл и бросил, выпил за секунду любовь сердца. Я без нее не смогу, не хочу быть посланницей ночи и мстить мирам за проявленную сутьбой несправедливость. Надо умереть. Умереть так, чтобы не родиться в разумных мирах. Умиреть навсегда и безвозвратно. Сияние звезд встречает меня бесстрастно. На краю глаза взвивается от ветра подол Желающей, которой посчастливилось сегодня вернуться в селение живой и с душой. А я, больше никого никогда не увижу, меня не станет. Лучше так, чем умирать ежеминутно, от тоски и ужаса безвыходного до скончания времен.
   Звезды все также сияют. Синь разрастается и схлопывается за спиной.
  

* * *

  
   Резко просыпаюсь. Так вот какая ты, настоящая смерть. Жизнь без перерождения, памяти, любви и надежды. Но Его тут нет. Зачем Ему Последний мир? Тут души все искалечены, больны, нечего пить в них. Но и тут можно жить. Продираясь сквозь страдания, мары, игры собственного разума, прячась за маски. Тот демон не для этого мира, он слишком чист, он запределен. И чтобы выжить тут, надо забыть его, но сохранить в потайном уголке памяти, чтобы он освещал осколки души, давал силы. Ведь именно он подарил краткий миг абсолютного счастья , именно у него осталась моя любовь... Может быть, я дойду до конца и вновь найду любовь внутри себя, а пока буду жить и не придавать Ему значения, ведь на самом деле Он во мне.
   Я встаю, сегодня много дел. В конце концов, если он хочет, чтобы я вспомнила прошлое, он еще явиться. Видно не наигрался пока. Посмотрим. А мне пора кормит кошку. Теперь о ночных видениях напомнят только высыхающие пятнышки от слез радости и отчаяния.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"