Кушназарова Екатерина : другие произведения.

Размышления Дурака на Лягушачьем Берегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопросики это иероглифики, которые к сожалению самиздатом не читаются...


???

Размышления Дурака на Лягушачьем Берегу.

  
   ???
   Оглянусь вокруг - все ци. Купол неба, земли блюдо. Солнце и луна - все ци. Ветер дует, несет колючую пыль, света лучи - тоже ци. Твердое - ци сгущенное, эфирообразное - разреженное ци. Сгущается - рождается материя, расходится - рождается пустота. Почему стремятся к пустоте? К чему стремиться стать разреженным и витать в небытии?
  
   Ци застоиться - человек заболеет, затор убрать - выздоровеет. Можно ли тогда сказать, что сгущение ци и ее затвердение это болезнь ци?
  
   ???
   На заре времен бесконечное стало двумя, двое стали пятью. Извечное Небо стало человеческим, Извечная Земля стала человеческой.
   Стала Вода Металлом, стал Огонь Деревом и родилась смерть. Почему?
  
   Извечное не развивалось, лишь перетекало из себя в себя. Сменились элементы, появилось развитие, смерть. Чтобы вернуть прекрасное извечное, лежащее в корне природы надо Тигра очистить до Змеи, Дракона превратить в Феникса. И тогда смерть расствориться.
  
   ????????
   Господин Хаос учит искусству забвения себя. ?? - забвенеие эго. От вдыхания ци и проращивания ее ростка в темя до полной регуляции потоков тела. Расстворить вещественную привязанность, ступить в нибытие и потерять себя.
  
   Потерять эго и обратить себя в чистый закон природы. Не это ли корень существования?
  
   ??? ???????
   Ци семи земных душ сливается с тремя душами небесных, я объемлю одно единое чистое и они сливаются на веки веков. Мирское гаснет, гаснет сердце-разум, сосредотачиваются потоки ци и я объединяюсь с Законом. Разум и чувства не скачут, ци в нижнем киноварном поле держит подобно узде, не дает распасться и потерять драгоценные силы и средоточие. Я чист и соединяюсь с Законом, созерцаю тьму вещей, роджаю но не управляю.
  
   ??? ???
   В три дня выйду из Поднебесной, за пределы сущего. В девять дней возвышусь над пределами жизни.
   Жизнь омрачает. Выду за ее пределы, стану яным, как солнце, познаю Закон. Исчезнет время, жизнь и смерть. Останется только Закон, созидающий все мирозданье.
  
   Благая сила дэ, держась в теле, делает его облик подобно младенцу, человек мягок, но его не ударить, он добр, но его не обидеть. Жизнь бережет его, как святыню. Делает он тысячу дел, но не устает, гармония его предельно совершенна. В Гармонии зарождается постоянство, в постоянстве - просветление.
  
   ??????
   Перво-наперво преодолею пространство-Поднебесную, следом вещность. Тогда выду за пределы жизни-смерти, более они не будут надо мной властны. Поднимусь над ними, и уже не уразумею, что они значат. В конце-концов преодолею время, и не пойму теперь, что оно свивается, меняет и изменяет.
   И тогда обниму единое, пребуду в нем, созерцая его вечное творение без смерти, творение одним прикосновением. Единое создает, но само не рождено, а то что не рождено, не несет смерть.
  
   ???
   Человек рождается. В утробе питается чистым ци матери, зародившимся при зачатии - прежденебесным, и тем, что передают ему души родителей небесные и земные. Выдит на свет, станет питаться внешним ци, расходовать запасы, накопленные в утробе.
  
   Сменит лакомство на грубую пищу, преобретет смертность. Я же вернусь к прежденебесному, выгоню полярность, и стану питаться первозданным. И смерть отступит.
  
   ???
   Развенчаю маску, развенчаю эго. Стану нечтожен, без стержня и цены, потеряю мнимую самость. Жизнь лишь незначительный переход между моментом рождения и смерти. И вновь соберусь, оценю жизнь как чудо первотворения, проникнусь законом сущего и возрадуюсь вместе с ним тьме вещей, что творится.
  
   Заменю мнимое на реальное и правильное, заменю маску на жизнь и проникнусь Законом, ведь я и есть его отражение. Самоосознаю себя как его часть. И нет более демонов, лжи и коварства мира. Это лишь марь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"