Кушназарова Екатерина : другие произведения.

Предыстория - Заря миров. Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава после редакции.

  Заря миров.
  
  
  Жемчужные брызги водопада падали с неземной высоты и, разбиваясь о огромные черные валуны, вливались в бурлящий поток, который мощным течением, казалось, может смыть даже небесные столпы. По обе стороны сверзающегося водопада скалы поросли извилистыми хвойными деревцами и лианами. Солнце заканчивало свой неспешный путь, готовясь уступить место бледноликой сестре. Последние лучи озаряли землю, даря немногочисленным жителям тепло и обещание нового дня. Юный мир блистал яркими красками, воздух буквально искрился от насыщения Силой.
  На вершине ниспадающего потока стояли двое. Мир оплетал светящиеся фигуры линиями Сил как родных детей, бережно и нежно, создавая ощущение счастья и покоя. Но отражающиеся на зеркальной водной поверхности лица стоящих были далеко не радостны. Юноша, казавшийся сотканным из черно-алого пламени и девушка, все существо которой переливалось голубоватым светом источали печаль. Им не суждено быть вместе как дню и ночи, тьме и свету, Огненному Дракону и Небесному Тигру.
  Бушующая стихия воды стала свидетелем невозможно горькой встречи, впитав в свою суть певуче-мягкие переливчатые голоса.
  - Мы испытали все возможное...- Голос юноши наполнялся глубокой печалью - Даже на земле сущность нельзя изменить.
  - Мы еще бессмертны. - По щеке девушки скатилась хрустальная слеза.- Остается только одно... последний шанс...
  Юноша порывисто шагнул к собеседнице, коконы их фигур соприкоснулись и с рычанием, заглушившим даже рокот водопада стали пожирать друг друга.
  - Ты готова пойти на это?
  - Да. Может быть когда-нибудь мы сможем быть вместе. Больше нет никакой возможности.
  - Тогда клятва, - голос юноши окреп, поднявшийся ветер разметал огненно-красные волосы открыв светлое лицо и сияющие змееподобные глаза.
  - Я, перворожденный Дракон, клянусь в каждом посмертии искать свою небесную душу, которую отдаю в дар младшей госпоже Тигру.
  - Я, младшая госпожа Тигр, принимаю дар перворожденного Дракона и дарую ему свою тень. Клянусь в каждом посмертии искать свой дар.
  Мужчина, не обращая внимание на поглощающиеся ауры, почти вплотную приблизился к тонкой девичьей фигурке. Сила взбешенным водоворотом крутилась вокруг них стараясь разметать собеседников в разные стороны.
  - Общие условия отступления - добровольный отказ от дара. Согласна?
   Слабая улыбка тронула женские губы
  - Да.
  - Что ж, тогда я наконец могу исполнить давнее желание, - произнес мужчина, заключив девушку в объятия и наклонившись, нежно поцеловал.
  От пары пошел резкий свет, затмивший округу ярче утреннего солнца, будто сошедшие с ума коконы слились в непроницаемую стену. Когда же вихрь наконец опал, над водой лишь неясно мерцая кружили ало-голубые искорки. Слабый ветерок относил постепенно тающие огоньки к обрыву, и те, медленно смешиваясь с жемчужинами водяных брызг расстворялись в срывающемся водном потоке.
  
  
   *********************
  
  Тетушка Пустота улыбнулась. Замечательный подарок преподнес ей Дядюшка Хаос. Любопытство - чудесный дар. Может, в следующий раз он подарит ей Знание? Или, может быть - Любовь? Дядюшке они точно не нужны, а ей - теперь все интересно.
  Пустота надеялась, что парочка зверобогов еще долго тысячелетий будет удовлетворять ее новое чувство. Предназначенные совсем иным, они так забавно стремились друг к другу. Уж она постарается, чтобы им не было легко, любопытство захватило всю сущность Тетушки.
  Может, стоит включить в игру Феникса?
  
  
  Глава 1.
  
  Айн.
  
  Иногда подарки сваливаются не как снег на голову, а как кирпич.
  Нюйва, починившая небо.
  
  
  Скажу вам честно, путешествовать по так называемым 'огрызкам' удовольствие явно ниже среднего - одно название, а не телепорт. Особенно когда знаешь, что можешь себе позволить и те самые центральные телепорты, где переход воспринимается легко и происходит мгновенно. Точнее могла бы позволить, если бы натупила на свою природную скромность, (читай, взыгравшую гордыню), и взяла в последней деревне, Кислинках, предлагаемую награду целиком. Простенькое дело усмирения буянившего лешего не показалось мне достаточно достойным делом биографии. Ну и ладно с ней, с оплатой, если бы все забрала, то неизвестно, не прикопали бы меня добрые кислинцы в близлежащем лесочке всем селом. Итак удирать пришлось от кучки особо смелых и охочих до ведьминской денежки. Вот и бреду теперь по бесплатному огрызку, ловя непередаваемые ощущения начинающейся головной боли вкупе с общей вялостью и ноющими плечами от постепенно тяжелеющей сумки.
  Хорошо хоть лето, иду на легке - из всей одежды только рубашка тонкая под корсетом, брючки да сапожки эльфийские. От горестных размышлений о несчастной себе отвлек поднявшийся ветерок, принесший запах свежескошенной травы. О, вот и близится к концу мое мучение. Впереди сквозь светлеющую зыбкость стенки туннеля уже проглядывали новенькие высокие городские ворота. Обогнав впереди идущую личность я с новыми силами рванулась к выходу.
  Ну, вот и выбралась. Снаружи ярко светило солнышко, в лицо свежо дохнул теплый ветер. Стража подпиравшая ворота совсем разомлела на солнцепеке. Увидив вдалеке бредущую фигурку приготовились было к поборам, но разглядели подошедшую меня, этакую девочку-одуванчик, спросили сущую мелочь. Эх, а огородами вообще бесплатно, все местные в обход топают. А, леший с ним, обходить городскую стену сейчас лень. Мимо, ( вообще без пошлины, гад!), протерся, больно задев плечем, давешний обогнанный путешественник, из-под глубоко надвинутого капюшона окинули заинтересованным взглядом сиреневые глаза. Да, я такая. Вот шла перед ним вроде женщина лет тридцати с незапоминающейся серой внешностью, и тут, раз, и я уже милая девчушка с голубыми глазками самой невинности. Мы, маги с Умением Времени, такие. При своих двадцати трех я могу быть и девочкой, и теткой дородной без проблем. Даже старушкой могу ненадолго стать, если очень припрет. Главное, чтобы закон сохранения массы соблюдался. Время, однако, иногда любит пошутить и изменяет меня по своему усмотрению, но слава Силам, это происходит очень редко, никто пока от сердечного приступа не слег, ни я, ни окружающие. Правда, один раз, чуть на костре не сожгли, но ведь не сожгли же.
  Посещаемый городок - Сыток, если честно больше тянувший на поселок не шибко городского типа, с единственной пристойной корчмой встретил стеной обрушившимся гомоном и повсеместной толкатней. Особых положительных эмоций это естественно не вызывало, хотя и оставляло ощущение некоей неизменности. Под ногами вечно куры, гуси, ребятня, всегда солнышко. К тому же здесь жила моя лучшая подруга, к которой я уже столько раз обещала заехать, что сейчас, проходя мимо, просто не могла не заскочить. Но сначала необходимо привести себя хотя бы в относительный порядок, а то щепетильная Дафна опять будет нотации по самоуходу читать, на это я сегодня совершенно не готова.
   ' - Для этого самого порядка нам необходим мужчина и трактир'- о, наконец отошел от огрызка мой внутренний сожитель, то-бишь мое второе 'Я'.
  К сожалению, или к счастью, но такой 'довесок' имеют все маги, владеющие искусством времени. В Академии нам что-то долго объясняли про 'бинарную самость' и осознавшие себя бессмертные души в вечной реинкарнации, но как я уяснила для себя - это совокупная душа всех моих прошлых и отчасти будущих перерождений. Весьма сварливая и критичная душа. Зато моя. Собственно, это и есть настоящая 'я'. Внешняя я живет свой век, предопределенный рождением, а внутрянняя 'Я' скрашивает это едкими комментариями и неприличными советами.
  Впрочем, в этот раз 'Я' обсолютно право. Мне нужен мужчина. В отличие от обычных женщин, не на столько для богоугодного процесса размножения, а сколько для практики энергитического очищения, следующей после этого. Есть даже специализированный факультет магов любви, выпускающий жриц и жрецов с такой могучей силой - просто закачаешся. Я хоть и не принадлежу к их числу, парой безобидных приемчиков владею. Но, что-то я отвлеклась, где мужчинка-то? Направив свои стопы к рынку, а точнее, к оружейным рядам я приступила к поиску. Нужен с чистой аурой, здоровенький и способный понять, что требуется лишь для одноразового снятия стресса, и не преследующий после 'ночи любви' с гербарийными вениками по всему городу. Был и такой случай, жалко даже парня, тоже магом оказался, только слабеньким совсем. После той истории я более тщательно выбираю жертву своего колдовского произвола.
  Но стоило только присмотреть более-менее подходящий образчик, роющийся в лавке с метательными ножами и трансформироваться в приличествующий к соблазнению вид, как тело насквозь прошла огненная волна и уплотнившийся воздух, умело и страстно стиснув грудь, сжал соски. Меня мгновенно бросило в жар до кончиков ушей. Какой наглец посмел?!
  ' - А вот и мужчина. Ты искала его, а он успел быстрей!'.
   'Я' как всегда в тему. На чистом автомате в 'посягнувшего на мою честь' полетела подземная молния. Милая штучка, ее и со стороны не видно, и не сильно больно бьет, так, только желание к дальнейшим поползновениям отобивает. Этот фокус применяют все, владеющие хоть толикой силы, маги - маны много не тратишь, и профессия сразу ясна, так что обычно после такой короткой демонстрации либо извиняются, либо, что случается гораздо более часто, убегают сверкая пятками.
  ' - Растяпа, хоть посмотри в кого попала!'
  Точно, надо бы найти ентого поджаренного соблазнителя. Наверно сильф какой-нибудь озабоченный, они все немного сдвинуты по фазе. Что-то меня этот инцидент выбил из колеи, совсем растерялась. Обычно я собственнолично делаю непристойные предложения, правда, не в такой форме... Хорошо, молнию послала, но она не считается, это уже давно - рефлекс. Как найти-то несостоявшегося соблазнителя? Молнии проще, она по следу воздушной магии пошла к искомому объекту, мне же только общее направление и остается - дальше глазками, да ножками. А толпа народа в разгар рабочего дня посреди рынка, скажу я вам, прессует хуже гоблинов в толпе за пивом.
  '- Футы-нуты, погляди кто на нас покусился...'
  Лично я, определив более-менее точное направление уперлась взглядом в недавнего капюшончатого путника. Он стоял как столб среди бурлящего потока спешащих по делам людей и нелюдей и прямо смотрел на меня. Неясная фигура немного размывалась в магическом пространстве. А глазки-то красненькие стали, в прошлый раз сиреневые были... Интерес-с-сненькая личность. На мой молчаливый вопрошающий взгляд он криво улыбнулся уголками губ и слился с толпой. Вот гад, весь настрой сбил. Желание проводить 'ночь любви' расстворилось, как будто не было, да и чувствовала я себя, если честно, не в своей тарелке.
  '- Что, не каждый день к нам мужчинки пристают, а? Нет бы принять предложение и использовать его в своих целях. Ты что, так и не поняла, кто это?'
  Я задумалась, воспроизводя незнакомца перед глазами.
  '- Ну, он какой-то не такой. У него аура и яркая, и в тоже время нечеткая, размытая. Даже не знаю...'
  '- Раз не знаешь, тогда мучайся. Мне известно, а вот ты должна была на лекциях бодорствовать, а не сопеть в две дырки. И вообще, аура его ничего не напомнила? Свою-то помнишь?'
  '- А моя тут при чем?- Я искренне не понимала свое 'Я'.- Она тоже немного зыбкая, но я же маг времени, да и оборотень...'
  '- И-и-и? Ну напряги мозги, сначала глазки сиреневые, потом красные... дошло?'
  '- Он что, тоже Часовщик?'
  '- Милая, часовщик, это гномик часики починяющий, а наш незадачливый ухажер - маг с умением Искусства Времени, и соответственно с измненнием внешности, трансформер по-твоему. Хоть и редкость мы, но всеже не одни на свете. А этот тип еще и с довольно нехилым для их расы запасом силы.'
  '- Так он не человек, и не полукровка даже?'
  '- Слов на тебя нет. Не человек он, и не полукровка, а вполне достойный представитель своей расы'
  Я потихоньку выпала в осадок. Так кто он? Видимые из-под капюшона черты лица делали незнакомца похожим на эльфа, но представить себе пресветлого в такой ситуации я не могла при всей своей испорченности. Да и маги времени у лопоухих не рождались. На дриад, орков и прочих представителей разумных рас незнакомец не походил, слишком человекообразен. Нечисть? Нет, вроде аура чистая, только очень уж яркая, может оборотень? 'Я' вредно молчало. Ладно, все же 'иные расы' я почти всегда просыпала, как теперь видно, зря.
  '- Все, идем уже в корчму, мужика нет, практики нет, значит энергетическая чистка нам не светит тоже. Топай уж жратеньки и баиньки, хоть отоспимся перед тем как в гости идти. Чувствую, завтра опять пилить будут за вид непотребный...'
  Вот тут 'Я' право, пора двигать, а то бесцельльное столпостояние довольно глупо. Да и горячая ванна с мягкой постелью, пусть и в гордом одиночестве, после пыльной дороги очень даже неплохо.
  Не знаю, чем это обусловленно, но владелец, единственной приличной на весь город корчмы 'Золотой лист' меня всегда узнавал. Со временем мое опознание даже превратилось в своеобразное состязание. Но, как бы я ни старалась, в каком бы возрасте и виде не приходила, хоть старой развалиной, хоть подростком, Мар неизменно определял, что перед ним магиана Айн с неудобоваримым непостоянным не только характером, но и внешним видом, то бишь я. Кроме отличной еды в моем личном распоряжении в трактире всегда имелась свободная комнатка с небольшим тайничком. Обычно трактирщик пребывал в грубовато-шутливом настроении, но сегодня, в качестве исключения, придя в своем истинном виде, я имела счастье лицезреть перед собой кряжестого Мара нервно переминающимся и теребящим кисточки широкого орочего пояса. Посетителей в столь ранний час еще не было, так что трактирщик в одиночестве мялся около стойки.
  На безмолвный вопрос мужчина также без слов взглядом указал на ранее не замеченную фигуру, сидящую за столиком под лестницей на второй этаж. Какие люди-нелюди! Расположился там не кто иной, как мой недавний соблазнитель. И от него явно несло неприятностями. Я не хочу сказать, что с ним что-то было не так. НЕ ТАК с ним было все. Вот почему Мар такой нервный. Я бы тоже нервничала, если бы ко мне в заведение зашла бомба с зажженным фитилем. Именно ей и был сейчас незнакомец. Слава богам, кроме него в таверне никого нет. Если кто и заходил ранее, то сразу наверняка разворачивался. Обычные люди пусть и не видят астрал, но вполне способны интуитиво чувствовать, а ведь Мар даже не чистокровный - полуорк, они неприятности за... то-есть всем нутром чуют. В физическом плане странник выглядил весьма помято и потасканно. В магическом же эфире мужчина пылал, аура вся сыпала искрами и пылала как огромный костер. Глаза источали жар и светились как тлеющие угли в кузнечной печи. Запоздало дошло, кто это.
  Ассур. Огненный, или точнее, коли ранее он с успехом воспользовался и воздушной стихией в посягательстве на мою честь, то он властелин нескольких стихий и сейчас пришло время инициации Огня. Насколько я помнила, владеют одной или несколькими стихиями, являясь их носителями с самого рождения. Стихии постепенно инициируются, как правило после сильных энергетических всплесков у носителя.
  '- Ты не хочешь отвлечься от созерцания ассура и утечь отсюда? Данная особь скоро перейдет грань контроля и тут пол-города сгорит. К твоему сведению, при бесконтрольной инициации энергия устанавливающейся стихии выплескивается как при взрыве вулкана. Либо тикаем, либо остужать его надо. Но лучше тикать - раз он опустился до банального приставания к человечке, значит себя уже не конролирует. Не думаю, что можем чем-то помочь, ему надо минимум к архимагу.'
   Да где я ему в этой глуши архимага найду? Приняв решение, я двинулась к ассуру, попутно ловя бледного Мара.
  - Приготовь-ка Большую Зальную с бадьей погорячее. И достань из моего травяного запасника синий мешочек - половину из него в воду, остальное отдельно. Позже, часа через два, понадобится пара кружек с кипятком.
  - О, считай, уже сделано, если поможешь с этим типом, весь долг спишу! И Зальная за мой счет!
  Эк его пробрало, обычно ведь скряга...
  '- У орка просто хороший нюх на неприятности, дешевле нам долг списать, чем всю хибару заново отстраивать.'
  Приняв заказ, Мар быстренько смылся, рад, гад, убраться отсюда подальше. Но я его понимала. Сидящий ассур и у обычного человека вызвал бы подсознательную панику - огненной ауры не надо. Я народ полностью поддерживаю, такого смертельного напряжения в позе не бывает без причины.
  Легкой походочкой и чуть не посвистывая я подошла к ассуру на заклание. Реакции ноль - как сидел пялясь перед собой в пространство, так и сидит. По нему даже не понять, дышит или нет. Тело все обтекается размытой воздушно-огненной дымкой. Я помахала рукой перед лицом. Да, тяжелый случай. Что дальше делать?
  '- Если сейчас сядешь к нему за стол, то я умываю руки'.
  '- Не могу же просто так пройти мимо такого образчика, это ж второй ассур, которого мы за всю жизнь встречаем. И такой сильный...'. Потянуло на эксперименты.
  '- Писец нам, он нас сожжет и не заметит. Лично моей части все равно, мне, в отличие от тебя, светит новое перерождение, а вот твоей пустоголовой половине - смерть.'
  '- Уйди бяка, все будет хорошо. Давно хотела попробовать один способ вбирания энергии наших жрических девочек, а тут, силы просто бери - не хочу.'
  '- Ну-ну, а не лопнешь, детка? '. Посмотрим. Настроение было решительным.
  Обойдя стол я села напротив ассура. А ничего такой. В таверне он наконец снял плащ и взгляду предстала сложная прическа из свешивающихся до самой лавки косичек, сейчас правда местами растрепанная. Черно-серые космы обрамляли слегка узковатое бледное лицо с резкими скулами. Как я заметила ранее, путника вполне можно принять за эльфа. Не смотря на то, что именно ассурьей визитной карточкой являлся пепельный окрас всех оттенков, серая гамма встречалась так же и у высокорожденньх. У людей такого окраса волос не могло быть в принципе. Из-за выбившихся прядей выглядывало заостренное ушко. Если еще огненную ауру с красноглазием убрать то получиться вылитый эльфик с васильковыми глазками. Однако не взирая на вполне безобидные и даже милые детали внешности в целом ассур воспринимался агрессивно. Симпатяжка. Именно такие типы мне и нравятся.
  '- Сама от его услуг отказалась...'
  '- Иди в ... дальние задворки памяти.' Может еще передумать не поздно... Шучу конечно, с ассурами шутки плохи. Понравится, потом проблем не оберешься. Влюблюсь еще... Их расса на людей как на букашек смотрит. Вроде и мешается, и руки марать лень. Мне такого счастья не надо.
  Мое присутствие соизволили заметить этак минут через пять. Наконец взгляд мужчины сфокусировался, мелькнуло узнавание. Огонь в глазах мгновенно возрос настолько, что казалось, может сжечь наяву.
  - Зачем ты пришла? Ты же меня 'ужалила', или считаешь этого не достаточно? Хочешь, чтобы на тебе женился?
  Голос ассура вверг в бездну. Если мгновение назад я думала, что себя контролирую, и смогу если что поставить типа на место, то сейчас... Всё. Его речь настолько сильно вибрирующая и многотанальная мгновенно расстворила всю силу решимости и желания что-либо делать кроме как схватить этого супчика за руку и быстренько тащить в кровать, а там... пользовать долго-долго, а после этого еще два раза по столько же. Внизу разгорелся пожар желания, поднимаясь все выше, и рискуя уничтожить энергоструктуру. Энергия даже в таком виде способна смести все на своем пути и выжечь сознание дотла...
  '- Попалась птичка! Знакомься, ассурьи любовные чары. Говорил, он тебе не по зубам'
  'Я' очень вовремя вмешалось. Почему-то именно это отрезвило. Я взяла себя в руки, желание вместе с дыханием затаилось на уровне груди. 'Это всегда так ... обжигающе?' '- Это еще цветочки'.
  - Вот смотрю, какие у нас тут типчики ходят, девушек портят... - Постараемся изобразить невинность, насколько можно ей быть в двадцать три... и в такой ситуации.
  - Успокойся, ты первая и единственная жертва. - его голос постепенно терял силу вибрации, стало возможно более менее нормально дышать,- Я скоро уйду. А ты, если такая смелая, сделай этому городку замечательный подарок и подскажи, где здесь мага найти.
  Заглядевшись на начавшие произвольно меняться черты лица от желторотого подростка до совсем зрелого мужчины я не сразу сообразила, что от меня требуется.
  - Не хочу расстраивать, но сдешний маг ничем не поможет. Ну, возможно, тридцать таких как он и смогут сдержать силу огня в коконе изоляции, но, увы, в таком количестве адепты в глуши не пасутся.
  Мужчина поник, даже цвет ауры как-то потемнел.
  - Что ж, значит я уйду, а то от города ничего не останется. Почему ты еще здесь, поняла же, кто я и что тут случиться. Или все же решилась на обретение нового сексуального опыта?- Ассур скривился, - Тут, милая, извини, я сейчас немного не в форме. Собственную магию, как видишь, не контролирую. Грань скоро достигнет пика... - Мужчина замолчал на целую минуту. Я уж думала опять выпал из реальности, когда неожиданно резко снова прозвучало:
   - Как тут быстрее из города выйти? Сделай одолжение, проводи. Сам, боюсь, я уже не в силах совершить далекую пешую прогулку. - Ассур посмотрел в мои глаза и в них наконец мелькнул знакомый по первой встрече сиреневый отблеск. Хм, значит, не все потеряно.
  - Нет.
   Услышав ответ ассур резко выдохнул, глаза вновь заволокло красной лавой. Я поспешила объяснить:
   - Уходить поздно. Твоя внешность хаотично трансформируется, маскировочная магия мгновенно выгорит - как по улице собираешься передвигаться? Ассура ты сейчас мало напоминаешь, а толпа скора на расправу с нечистью. Тебе не уйти. Но... - я сделала театральную паузу, ассур с ожиданием поднял взгляд - я предлагаю помощь другого рода. Давно хочу попробовать фирменный способ одной знакомой жрицы.
  Мне удалось его удивить. Некоторое время посозерцав расширенные от моего заявления глаза и невменяемое выражение застывшего в неизменной форме лица, я не теряя времени ухватила его за запястье. Обожглась, но руку не отпустила и потянула в приготовленную комнату.
  - Насколько ты управляешь собой?- Проснулся научный интерес, вдруг потом пригодится. Коли сейчас целая руки-ноги и хвост унесу.
  Голос из-за спины немного подрагивал:
  - Если это намек на воздух, то... Ты заинтересовала меня еще при входе в город, потом стихии стали выходить за рамки координации. Когда я заметил тебя на рыночной площади, где, как понимаю, ты искала 'мужчину на ночь', не смог сдержаться - поднявшаяся сила сожгла оковы воздуха и случилось то, что случилось. Выглядела ты тогда слишком соблазнительно, от чего и пострадала. - К завершению фразы голос ассура вновь набрал многотональность.
  Туго предется, если его энергия выплескивается через страсть. И ману впитывать, и от приставаний отбиваться сложновато. Хотя он сейчас выглядит плохо, только бы до комнаты дошел, не самой же тащить. Как в ответ на мои внутренние сомнения шаги за спиной сбились.
  '- О, не беспокойся, дойдет, он сейчас сильно отвлечен'
  Голос 'Я' отдавал ехидством. Чем же это он занят кроме как попыткой сдерживать силу? Я бываю тугодумкой.
   '- Ну, в данный момент мы перед ним поднимаемся по лестнице и зоркий глаз созерцает наш весьма нескромно обтягивающий узкими брючками тыл, а если учесть через какую эмоцию у ассура все выходит, то соответственно, в своем буйном воображении он, как я понимаю, сейчас воспроизводит приснопамятные картинки из учебников жрического факультета. С собой и нами в главной роли.'
  Я покраснела.
   '- Ну ведь согласись, есть в этом и плюс, приятно, что нам уже за восемнадцать, а мы еще желанны, а, 'Я'?'
   '- Если рассматривать с этой точки зрения, то все замечательно. Однако думается, у него сейчас на любую девицу такая реакция, мы никакой такой внешностью особой не обладаем, фигурка ладная, но больно худосочная, глазки карие, все средненько. Нет бы какая-нибудь пышная блондинка'
   '-Чем моя мышастая шевелюра не угодила? Она, можно сказать, единственная загадка...'
  '- Поблем от нее... Ладно, проехали.'
  '- Вообще, при входе в город он мной заинтересовался'. - Я за себя обиделась.
  '- Ага, на его месте любой бы заинтересовался. Шла себе тетка, и тут раз - малолетка, такое кого хочешь привлечет.'
  '- Ну ты, 'Я', всю самооценку мне портишь' Всерьез что-ли обидится. Эх, несподручно как-то...
  '- Клуша, сейчас дверь лбом снесешь'
  И точно, за своими мощными думами о смысле бытия и не заметила, как уперлась в дверь нужной комнаты, из скважины призывно торчал ключ.
  '- Мне кажется, или у нас тут маленькое землетрясение?'
  Все окружающее пространство мелко подрагивало. Что-то подсказывает, что он подчиняет себе и стихию земли... Держа за ручку дверь, чтобы мужчина не вошел в комнату, и, не дай боги, не увидел стоящий в зале плацдарм для любовных утех, по недоразумению названный кроватью, я обернулась к ассуру. Огненная аура с темно-коричневыми и стальными сполохами разгорелась до впечатляющего размера, полностью заполнив совсем не узенький коридор. Сила растет. Мне явно придется туго.
  - Какие стихии тебе подвластны? - Надеюсь, земля - его последний 'сюрприз'.
  - Первая Вода, потом Земля и как ты видела, Воздух. Сейчас инициируется Огонь, потом будут Стихии полегче.
  Ассур снова заговорил своим фирменным вибрирующим голосом, так что сказанное до сознания не добралось. Вместо этого у опять поднялся жар внизу живота, а коленки предательски подкосились. Позорно бухнувшись на пол и больно ударившись коленкой я упрямо продолжала цепляться за ручку двери. Ассур смотел на меня та-акими глазами...
  '- Он нас сейчас съест. Или изнасилует и съест.'
  '-Фу, ну ты прямо скажем, утрируешь. Э... а возможно и нет. Вообще молодец, ты - единственное, что сейчас отрезвляет.'
  '- О, оценили. Кстати, не хочешь посчитать, сколько у него Стихий?'
  '... Сказал Вода, Земля, Воздух, сейчас Огонь... а потом другие. Вот... Черт, это шесть, что-ли?!!'
  'Видимо да'.
  Я в ужасе безысходности уставилась на ассура. Мне конец.
  - Ты подчиняешь шесть стихий?
  - Да. И если не могу контролировать даже Землю, то остается только Вода. Потом - грань и здесь все сгорит. И ты тоже. Прости, переоценил себя.
  В общем, ничего хорошего не сообщили, повезло же нарваться на редкий, рождающийся раз в тысячилетия, экземпляр с полным кругом стихий. Ему еще Металл и Дерево и будет полный властелин. Но он прав, оставшиеся стихии легкие, а тут самая трудная - и аж третья инициация. Не испытывала бы на себе всю прелесть излучаемой ассуром силы, почуствовала бы что дело пахнет в буквальном смысле паленым, конкретно - паленым любопытным оборотнем. Зависть берет, сколько у него силы!
  '- Не хочешь встать, а то парень сейчас рядом присядет.'
  Я кое-как подтянулась с помощью несчастно скрипнувшей дверной ручки и посмотрела в глаза ассура, попытавшись достучаться до его сознания.
  - Слушай, сейчас тебе надо взять себя в руки. Я открою дверь и мы войдем в комнату, не смотри влево, только направо - там находится бадья с водой. Залезь в нее полностью и постарайся расслабиться или по крайней мере сдерживай страсть.
  - А ты?
  Ассур облизал языком сухие губы, его горячее дыхание обожгло с двух локтей.
  - А я подготовлюсь.
  Мужчина подошел почти вплотную и положил руку над плечом на дверь. Да-а-а, а вначале как-то ниже смотрелся... Вернулась невыносимая жара.
  - К чему... подготовишься?.. - Ассур медленно склонялся.
  - Не к тому, чему ты думаешь.- Я уже просто невнятно шептала. Бороться с собственной физиологией стало совершенно невозможно. Какой генофонд пропадает - властелин с прорвой Силы и огненной бездной глаз... а крылья наверно вообще красивее чем у ручейного дракона. М-м-м, вот бы посмотреть на них. Ассур - красавчик... Была бы сейчас способна на мозговые манипуляции - точно бы влюбилась, а так, только дикое желание, захлестывающее все тело с головой. Останови меня, 'Я'... опять не в ту степь понесло...
  '- Да ты без меня ничего не можешь, бестолковая - дверь открывай давай, а то сейчас зажмет и тогда точно все'
  Слушаясь собственного мудрого совета, я, нажав на ручку распахнула за собой дверь, ассур вошел-ввалился в комнату следом и побрел вправо. Я же, наоборот направилась налево, к кроватке, видеть которую ему не полагалось во избежание моральных травм и моего самосохранения.
  - Раздеваться или можно в одежде?
  Задавая этот вопрос ассур начал неосмотрительно поворачиваться в мою сторону.
  - Подожди, не смотри сюда!
  Но было уже поздно, взгляд уперся в меня. Меня, на кровати в полупрозрачной рубашке и без штанов.
  - Можешь остаться в од... - я замолкла, Огонь на мужчине из астрального перешел в физический план и вопрос с одеждой отпал сам собой. Она просто в мгновение сгорела, осыпавшись серым пеплом. Я застыла на кровати. Ассур застыл около бадьи в своем голом великолепии. Да, полюбоваться есть на что. Суховато жилистое гибкое тело просто притягивало к себе, хорошо ассуров в неглиже мало кто видел, а то чистокровные люди давно бы вымерли как вид. Темные космы окрасились в насыщенный пурпур и обволокли торс до самой талии, обвив косицами контуры мышцы, так, ниже не смотрим, не смотрим я сказала...
  - Залезай в бадью. - Прямой взгляд в глаза и крохотный мыслеимпульс в сторону мужчины не возымели ровным счетом никакого действия. Ассур замер, уставившись на меня немигающим взглядом.
  '- Он себя обездвижил, но на много его не хватит, делай с ним быстрее что-нибудь'.
  '- Ох, мое 'Я', где ты было раньше...'
  '- Я же говорило...'
  Угу, говорило, сама задним умом крепка. Как бы его в воду поместить? Телепортацией нельзя, человеческая наведенная магия без согласия на ассуров не действует, только если техническая... Но где тут артефакт телепортации на локоть вырыть? Собрав все свое самообладание в жалкую кучку и повысив термозащиту я подошла к ассуру.
  Попытка просто опрокинуть замершего мужчину в воду ни к чему не привела. Да, как-будто гору двигаю. О, я гений! Левитация может на него самого и не подействует, а на его обгорелые сапоги очень даже, попыхтеть ясно придется, не мой это конек. Через пять минут мучений и промокания любимой шелковой рубашки искомый объект был-таки помещен в бадейку. Весьма вовремя, кожа ассура, во время обездвиживания имеющая постоянную температуру, вновь потихоньку потеплела. Надеюсь, он не чувствует, что во время стазиса с ним делают, а то в процессе транспортировки я его основательно облапала - для левитации необходим рассчет точной балансировки поднимаемого веса, не хотелось, что бы единственный предмет, находившийся под ассуром разлетелся вклочья.
  Мужчина окончательно очнулся, и обнаружив себя в воде, медленно испаряющейся от соприкосновения с его кожей отрывисто с облегчением вздохнул. Я порадовалась, что сообразила встать за его спиной, а то бы вздоха облегчения не получилось, скорее судорожный всхлип. Сукно вымокло до нитки и облепило тело, явно показывая больше, нежели скрывая.
  'Погорелец' в воде постепенно перестал накаляться, через некоторое время прекратилась вибрация пола и дребезжание стекол в окнах. Да, травки из запасника и правда помогали. Какая умничка, что для такого дела не зажала. Подождав для порядка пятнадцать минут я продолжила:
  - Сейчас я остужу воду и начну делать массаж, старайся по прежнему расслабиться.
  - Как же я могу расслабиться когда мне делает массаж такая красивая девушка...
  Видимо завар и в самом деле чудодейственный, если уже на подобие шутки решается.
  - Береги силы, травы дают лишь отсрочку и снимают напряжение, без должного продолжения будет жесткий откат.
  - Это обычные травки такие? - В голосе ассура сквозило искреннее удивление.
  - Ну не совсем обычные, про свойства их единицы знают и растут далековато, но в остальном обычные травки.
  - Мы этого не знаем, поделишься секретом?
  - Подумаю.
  Тон приятно радовал - исчезла вибрирующая многотональность обнаружив сильный, чуть низковатый голос.
  Услышав его вменяемую нормальную речь я решилась, и опустив руки в воду охладила ее. К деревянному ободу прирос магический таймер на постепенное увеличение температуры до почти кипятка к концу массажа. На холодную воду ассур никак не отреагировал, а вот на руки, мягко опустившиеся на плечи реакция была неутешительной. Аура, едва успокоившись, снова норовила вспыхнуть.
  - Спокойнее, это просто массаж, может даже местами неприятный, успокойся... - Таким голосом только с душевнобольными в городской лечебнице работать - озолочусь.
  - Тебе легко говорить, - сквозь сжатые зубы процедил ассур - у меня такое впечатление, что на меня как минимум ваша Тамилина руки возложила.
  - Не думаю, что богине Высшей Любви будет до тебя какое-либо дело. В любом случае это всего лишь я, так что привыкай к прикосновениям.
  Я так и не убрала руки. Помалу, но все же жар тела расстворился, аура успокоилась и стало возможно приступить непосредственно к процессу. Начать свой опыт я решила с почти невесомых прикосновений к шее чуть ниже волос, далее спускаясь по позвоночнику и дополняя массаж разминанием ауры с помощью энергетических щупов. Под постепенно усиливающимся нажимом мышцы мужчины, буквально скованные энергетическим перенасыщением, медленно-медленно расслаблялись. Да, фронт работ воистину необъятен. По настоящему ассур размяк только через пару часов, я же к тому времени десять раз сварилась в собственном соку и тысячи раз прокляла будто из железа скованного нелюдя, которому укрепленные каменным заклинанием руки не причиняли ни малейшего неудобства. Любой другой бы давно орал, что я ему кости переломала, а этому, что орешки шышу, еле мышцы удается проминать. Когда я закончила, ассур казалось, спал в горячей воде. Осталось самое главное - теперь надо с таким трудом загнанную в нижний энергетический центр ману постепенно вытянуть. Тут начинаются сложности, ассур должен по настоящему захотеть отдать лишнюю, ведь тело на чисто инстинктивном уровне никогда не выпустит и крохи, даже лопаясь от переизбытка. Что говорить, жадное у нас естество. А если он и сможет добровольно отдать силу, не факт что я смогу ее ассимелировать, сырая ведь она, дикая. Надо думать как переработать, а мозговой процесс сейчас весьма проблематичен, рядом с такой особью мужского пола в неглиже мысли ну совсем нерабочие, и если руки напару со щупами работают на автомате, то неуемная фантазия упорно рисует те самые заветные картинки с жрических учебников.
  '- Лично мне нравятся позы 35 и 96, они чем-то особенны и необычны.'
  '- Как всегда вовремя. Вместо того, чтобы усугублять мое состояние обсуждением научной литературы лучше подскажи, как силу из пациента вытянуть?'
  '- А ты разбуди его и с ним и посоветуйся!'
  '- Э-э-м, думаешь безопасно?
  '- Да он вроде уже адекватен, энергия заперта. Общий фон в норме, осталось только, так сказать, рязрядить. Буди давай, только в бадейку залезь, или его на кровать перетащи.'
  '- Зачем?'
  '- Затем, что с подопытным контакт полный нужен, проще говоря, прижиматься к нему придется, прогульщица необразованная'
  '- Не обзывайся, ты и есть я. И вообще, надо на лекции было будить!'
  '- А мне лично до фени, я и так все знаю.'
  '- Ну а если ты знаешь, то и я знаю, где-то глубоко-глубоко в недрах пямяти оно есть, надо будет - всплывет.'
  'Всплывает кое-что другое...'
  Угу, например утопленники по весне, помню практика у нас проходила на Выстрице, кроме магов там никто трупики после сплавления опознать не в состоянии. Речушка сама по себе небольшая, но в месте, где сквозь горы течет, такие пороги... Немногие их рискуют переплывать. И многих из рискнувших мы потом имели несчастье видеть в разобранном состоянии.
  '- Ты в бадью лезть собираешься?'
  Пришлось влезать, перемещать ассура на кровать на собственной спине не было никакого желания.
  Вот стою я в импровизированной ванне почти по пояс в воде, смотрю на полулежащего мужчину и понимаю, что мне становиться плохо, очень плохо. Ну почему природа рождает такие шедевры? Гибкое, увитое почти незаметными мышцами тело... А руки, руки! У каждой женщины есть какая-то любимая часть мужского тела, кому-то нравятся ягодицы, кому-то широкие плечи, кому рельефный пресс, а у меня - сдвиг на руки. Слабо выделяющиеся, даже во сне не расслабляющиеся жилки приглашали проследить их путь кончиками пальцев на шелковистой горячей коже, тоненькие ручейки сбегали по узким запястьям - как представлю, что он этими руками может сделать со мной, так просто таю...
  '- Ты будить или любоваться на него залезла?'
  Опять не туда унесло... Я тут мучаюсь страшными муками, а он спит как младенец. Сейчас, когда лицо мужчины расслабилось, стало заметно что он не намного старше меня, выглядил он самое большее на двадцать восемь - двадцать девять человеческих лет, сколько же ему на самом деле, знают только ясени в Священной Роще. Волосы ассура так и остались огненными - нет-нет да и пробежит алая искорка или малюсенький язычок пламени.
  Я присела на колени, у Мара бадейка просторная, явно не на одну персону. Как бы его поаккуратнее расшевелить? Шибанет еще спросонок какой-нибудь гадостью ассурьей, а потом скажет, что так и было. Банально тормошить явно вымотавшегося путника рука не поднималась. Устроившись между разведенных ног и нагнувшись, провела рукой по щеке. Жест остался без внимания, мужчина и не думал просыпаться. Щекотка чувствительной зоны за ушами также ни к чему не привела.
  '- Еще поцелуй его'
  Хм, хорошая идея. Давно хотела узнать правдивость слухов о 'медовых ассурьих лобызаниях', ходивших среди адептов Академии. Врут наверно, знакома я с одним, никакой он не медовый... Скорее лесной земляничный. Но, может он неправильный ассур? Все познается в сравнении! Надеюсь подопытный не против, в любом случае, не пойман - не вор. На этот раз максимально осторожно, стараясь не разбудить спящего осторожно прикоснулась губами сначала ямочки около рта, а потом и самих губ. Зря я это сделала. Опять разгорелось так трудно сдерживаемое желание захлестнув с ног до головы и рука ассура нежно, но настойчиво прижала меня к телу. Сам мужчина улыбнулся свозь сон, но так и не проснулся. Полежав так пять минут я поняла что во-первых - самостоятельно, не потревожив спящего не выбраться, хватка у него как стальные тиски. Во-вторых, если что-то не придумать, то мы будем ночевать в холодной воде, невольные оковы зажали руки - нагреть в таком положении воду невозможно. И, наконец, в-третьих - я совершенно не желаю уползать из пусть им самим и не осознанных объятий.
  Посовещавшись на этот раз не со вторым 'я' а попросту проведя монолог с более безответственной самой собой я решилась на более открытые действия. Аккуратно обхватив руками талию ассура, благо на это простое движение свободы хватало поцеловала мужчину, как любят поговаривать жрицы, с чувством, с толком, с расстановкой. Язык ощутил слабую мускатную, чуть вяжущую сладость. М-м-м, как вкусно, хорошо... Выпадаю из реальности.
  '- К-хм, ничего, не заметила?..'
  В сладком ватном тумане я не сразу вникла в смысл вопроса. Что не правильно? Лежу на таком шикарном мужчине, меня обнимают, в низ живота упирется твердое и горячее, язык ассура умело ласкает чувствительные точки во рту... рай в бадейке... что не так?
  '- Не хочу мешать, но вы уже почти прешли к самому главному'
  '- ?...'
  '- Он тебя ласкает!!!'
  '- И?...'
  О-о, дошло, все - либо мозгам пора дать отставку, либо срочно менять общество, от этого конкретного индивида крыша мгновенно и совершенно подло сползает. С огромным трудом прервав обмен глубокими поцелуями я отстранилась от ассура. Нехотя его рука отпустила талию, но недалеко, не более чем на треть локтя. О, на щеках разлился жуткий румянец, так вот что упиралось в живот... Косматый нахал без капли смущения весело смотрел мне в глаза. Сиреневыми, широко открытыми, бесстыжими глазами. Я закипела.
  - И давно мы так?
  Невинный взгляд был мне ответом. Вот ведь подлый, самоуверенный нелюдь. Бульканье ассур уже не выдержал и рассмеялся.
  - Меньше, чем хотелось бы. Чего ты так надулась?- Он, казалось, искренне наслаждался сложившейся ситуацией.
  - Ты вообще спал? Почему меня обнял и целовать начал?
  - Я? Мне показалось, что ты начала первая. - Улыбка ассура расползлась еще шире, он явно был собой доволен. А мне даже возразить нечего - прав же. Да, видно частенько к нему в ванну озабоченные девицы попадают, обвиняя потом во всех грехах поднебесных.
  - Я проводила эксперимент, может, потом диссертацию напишу!
  Пусть и нелепая отговорка, но другая в нынешнем состоянии не придумывается.
  - Диссертацию боюсь, милая, не примет экзаменационная комиссия. Тема не актуальна, да и исследований маловато.
  Вот и вышло все мое оправдание.
  - Ладно, извини, просто интересно стало, одного ассура знаю и сравнить захотелось. Это же такой эксперимент, потом всем жрицам знакомым расскажу, им это как профессионалам будет интересно. А вот почему ты перешел к активным действиям?!
  - О, я тоже великий экспериментатор! - Ассур притянул меня к себе и нашел своими губами мои. Вновь нахлынул мускатный туман, еле оторвалась.
  - Это глупая причина.
  - Не глупее чем твоя.- Прямо в глаза признес ассур.
  Я отстранилась пытаясь вернуть рабочий настрой:
  - Неужели не понимаешь, что если сейчас дойдем до конца, случится весьма неприятная вещь. Огонь, с таким трудом успокоенный, вновь выплеснется. Я не могу себя контролировать, твое тело с Силой притягивают меня как огонь мотылька, если захочешь продолжить я не смогу сказать 'нет'. И, для сведения, ты не тот мужчина, с которым для меня возможен вариант одной ночи любви.
  - На счет силы это серьезно. А на счет остального - я тебе неприятен? Не хочешь видеть меня, потому что я - ассур?
  После этих слов обнимающие руки ощутимо напряглись и красноволосый с еле, но всеже заметным вызовом уставился на меня. Какой забавный... Что ему до простой человечки?
  - Ты мне не неприятен, сам же видишь, я просто не обольщаюсь. Встреть я тебя в обычной обстановке - мимо бы не прошла, у тебя такие руки...
  - Нравятся мои руки? Странная девушка... - Бо бицепсам пробежала волна, заставив задрожать. - Но ты не ответила на последний вопрос.
  Взгляд буравил неотрывно. Я пожала плечами.
  - То, что ты ассур мне все равно, маги не особо восприимчивы ко всякого рода сказочным страшилкам о вас.
  - Не все о нашем народе байки. Для мягкотелых людей рядом с нами опасно. Даже игры в Верхнем мире бывают смертельными. - Получив ответ ассур вернулся к расслабленному состоянию и откинувшись на спину притянул меня, удобно расположив мою голову на своем плече - До того, как тебя встретить я как раз еле выбрался из очередной такой 'игры'. С сильным ранением и потерей крови, несовместимой с жизнью. При заращивании повреждений истощилась не только сила но и почти вся аура. До сих пор поверить не могу, что не умер. И, кстати, по настоящему серьезного повода для этой схватки небыло. Просто одна девчонка заигралась. На поле боя остался мой лучший друг... - ассур ненадолго замолчал - Прости за воздушный жгут, надеюсь тебе не было больно? Не смог сдержать стихию, она почему-то посчитала тебя своей добычей...
  Смысл повествуемого доходил бы несомненно лучше, если бы ассур не поглаживал меня по спине, это незамысловатое движение занимало почти все внимание не давая сконцентрироваться.
  - М-р-р... Ой, прости. Если честно произошедшее несколько выбило из колеи, обычно я сама нахожу себе мужчин, а особи противоположного пола, по крайней мере - вменяемые особи противоположного пола, стараются держаться от магичек подальше. Не беспокойся, мне не было больно, скорее наоборот. - Память услужливо напомнила прикосновения к груди и воздушные ласки, бросило в жар. Я уже привычно потянулась к губам ассура, нежный ответ не заставил ждать. Когда в живот вновь вжалась самая чуствительная часть ассурьего тела, такая горячая и намного более уместная внутри меня, я поняла что это дело требуется срочно прекращать, а то скоро буду кошкой цветеньской валяться у его ног на полу, умоляя переспать со мной. Все же доводить дело до конца в данном случае опасно. Да и как-то не здорово на этого нелюдя реагирую, надо бы подальше убраться и обмозговать сложившуюся ситуацию, раньше голову так не уносило, что-тут не так, чует моя пушистая попа.
  Через немогу-нехочу поднявшись из бадьи и стараясь как можно меньше смотреть на мужчину я скомандовала переселение на кровать. Во время моего торжественного переваливаливания через высокие краешки бадьи ассур плавно, беззвучно перетек на пол, язык не повернулся бы назвать это единослитное движение вылезанием, и обхватив сзади, легко снял прямо с бортика. Затем меня отнесли на кровать и уложили на гору подушек рядом с собой, я была бы естественно не против, если б не одно но.
  - Мне на самом деле за кипятком идти надо.- Пока мы тут массажами занимались, вода, тихонечко, буквально на цыпочках, принесенная трактирщиком, давно успела остыть.
  - Не могу отпустить девушку в таком виде даже за водой для спасения собственной жизни, - тихий, чуть насмешливый голос нависшего надо мной мужчины почти лешил решительности. Но поборов позорное желание сдаться я спустила ноги и направилась к кружкам, сиротливо притулившимся с мешочком травяного сбора на тумбочке у двери. Ассурье великолепие молча на это взирало возлежа на подушках.
  - Если честно, я просто могу нагреть воду. Неси сюда свои кружки.
  Какой удобный в хозяйстве мужчина, себе что-ли оставить... А что, на кухне очень даже удобно, а вдруг, он еще и готовить умеет?
   Прервал мысли тихий смешок и возвращенные стаканы, о которые я незамедлительно обожглась. Заварив убойную даже для тролля дозу, то-есть просто высыпав все оставшееся я быстренько скинула мокрое белье завернувшись в простыню.
  Жертва эксперементального произвола окопавшись в подушках с любопытством наблюдала за потугами сохранить хоть какие-то останки правил приличия.
  - Интересно?
  - Еще бы. Бесплатный стриптиз всегда интригует. - Ассур улыбнулся, но тут же резко сменил тон на деловой. - Что мне делать?
  Я замялась.
  -Если честно, сама не вполне представляю технику исполнения. Надо каким-то образом опустошить нижнее хранилище. Ты в состоянии отпустить Силу?
  - Да, немного помучаюсь, но смогу. Значит, будешь вбирать?
  - Уж постараюсь. - Я протянула отвар - Пей. Это действует как дополнительная защита и поможет дозировать выплеск.
  Быстро проглотив свою порцию я занялась дыхательной гимнастикой. Немного отвлекал неторопливо расправляющийся с питьем оппонент. Прикрылся бы, нехороший. Надо что-то с одеждой придумать, голый ассур это хорошо, но только в спальне, на улице от конкуренток отбиваться придется. Собственно, решение лежало на поверхности. Дафна. Моя замечательная подруга совмещала два не менее замечательных таланта: превосходный магический и гениальный швейный. Покончив с гимнастикой и наскоро сотворив магического посланника я накорябала повинительную записку о моей величайшей скорби по поводу нашей долгой разлуки, и добавив просьбу прислать одежду для моего нового знакомого отпустила птичку. Дадут Боги, Дафна разберется с слепком тела и не убьет завтра за разбитое посреди ночи окно - мои посланники отличались редкостным постоянством разрушения. У подруги вечно страдали окна. Упрямые птички прохождению 'сквозь' предпочитали прохождение 'через'. Только бы Даф оказалась дома и без кавалера, а то если у ассура завтра днем на появится одежда, с него станется стянуть ее с меня и в таком виде сбежать. Видение будущего промелькнуло перед глазами мгновенно, оставив мускатное послевкусие. Завтра он точно уйдет. Ну что ж, в моих силах уйти первой.
  Такс, возвращаемся к баранам, тоесть к непосредственному корню проблем. Я подошла в плотную к мужчине, ассур сел, внимательно ожидая инструкции. Наивный, будто сама себе все ясно представляю...
  - Перед тем как приступим, должна тебе сказать, что если что-то пойдет не так я могу трансформироваться в камиссу.
  - Ты оборотень?- Угольные с багряными кончиками брови поползли вверх. Ха, да меня как оборотня и могучая кучка архимагов не распознает, что уж про молодого ассура говорить.
  - В каком-то поколении. Но трансформация возможна благодаря магическому дару. Причем даже без желания, на уровне рефлексов. Если меня ударит при перекачке Силы, имей в виду - кусаюсь больно. Разум я в целом контролирую, но лучше не подходи, мало ли что. Тебе кстати, лучше принять естественную крылатую форму. На всякий случай. И сними все действующие заклинания, если они остались.
  Ассур на мою тираду подвис. Бедненький. Их раса со своими крыльями как шиш с орехами носится. Всем сказки рассказывают, что перышки магического происхождения. А уж сколько тайн да небылиц вокруг себя развели... Через некоторое время статуй оттаял и слабо улыбнулся.
  - Все-то ты знаешь. Хочется на крылья посмотреть?
  - Разумеется. - Не буду отпираться, с рассчетом на них, родимых, и комната бралась большая, да просторная. Как они еще во время массажа не вылезли - не понимаю...
  Ассур тем временем выпрямился, за его спиной постепенно сгустилась серая хмарь. Когда она рассеялась взору предстали сморщенные нетопориные перепонки, больше напоминающие высушенный древесный гриб. Ну вот и вся красота, прямо расстройство одно. Я уже думала начать возмущаться, но тут мужчина странно повел плечами и по пергаментным жилкам побежала лава, крылья налились силой, раскрываясь во всем своем великолепии. Полностью расправленные, они заняли остатки расстояния до стен, а стены были ох как не близко - локтей по пятнадцать с каждой стороны. Больше всего в таком положении ассур напомнил бабочку. Бабочку с крыльями цвета стали и огенными сосудами, разбегавшимися от спины словно ручейки крови.
  - И удобно с такими огромными? - Не понятно, как он такие махины носит, когда я попробовала приподнять кончик крыла, его не удалось сдвинуть ни на вершок. Словно соль земли.
  - Это их натуральный размер, - ассур довольствовался произведенным впечатлением, - обычно их уменьшают с помощью магии в два раза. Но сама же просила весь товар лицом, вот - получи, распишись.
  Разложив крылья, он откинулся на спину и растянулся во весь рост. Длинные волосы багряным омутом разметались по подушкам. И когда успел расплести свои многочисленные косицы?
  В преддверии самой ответственной фазы меня вдруг одолело сомнение - а туда ли я лезу своей усатой моськой? Но отступать уже, мягко говоря, поздно, осталось лишь смягчить опасные последствия... А посему, я как можно более ровным голосом попросила ассура на этот раз обойтись без ласк на что он ответил серьезным кивком без капли улыбки. После этого началась самая неудобная для меня фаза. Расставшись с тонкой, но все же защищающей от взгляда простыней я легла прямо на обнаженного мужчину четко синхронизируя энергетические центры. Внимание так и норовило убежать совсем в иную сторону, мужское естество и не думало расслабляться...
  Так, отставить, меня интересует только тот сгусток обжигающего огня чуть ниже его пупка, а совсем не то твердое и горячее, что расположено еще ниже.
  '- Не хочу отвлекать от, эм... процесса работы, но нам необходим верхний контакт'
  '- Почему?'
  '- Качество силы, направленное на взаимодействие с нами, поменяло тональность. Проще говоря, он хочет от нас что-то. И это не обязательно то, о чем ты подумала'.
  '- ...! То-есть очень не хорошо. Все, с утречка драпаем. О... А если он решит устроить маленькую охоту?... Надо было сразу лапы уносить'.
  Я приподняла голову, стараясь не разрушить синхронизацию.
  - Нам придется целоваться.
  - Это соблазнение? - В глазах ассура замелькали красные точки, расширяясь по всей радужке а к заключению фразы в голосе появились и так непереносимые мной рокочущие нотки. Так, а ну взять себя в руки-лапы!
  - Нет, нет. Просто поменялись некоторые параметры...
  И ведь не солгала.
  - Ах параметры... - Ассур если и понял о каких именно параметрах идет речь, но виду не подал и осторожно притянул мое лицо к своему. Краснота взгляда проявилась уже очень четко. Легонько коснувшись губ я потянулась к шарику Огненной Силы, свернувшейся внизу живота ассура. Попытка вытянуть даже тоненькую нить не увенчалась успехом. Внезапно, мужчина, с силой прижав меня непонятным образом переместился, подмяв под себя. Оказавшись снизу я даже немного испугалась, но подняв на чуть отстранившегося ассура глаза, поймала полностью алый взгляд с золотыми искорками... А ну все к демонам... Я хочу чтобы этот мужчина был моим! Словно услышав мой внутренний голос, он с силой опустился, буквально вдавив мою несчастную тушку в заскрепевшую кровать и впился в губы. Немного больно, солоноватый привкус во рту и дикое желание, поднимающееся из области груди... На поцелуй я ответила так же сумашедше прикусив его нижнюю губу. Кровь смешалась, и тут пошла такая долгожданная энергия. Она вливалась непрекращающимся потоком вместе с непрерывным поцелуем, змеей крутилась по энергоканалам, еле успевая усваиваться. Сколько это продолжалось - невозможно сказать, время перестало существовать. Когда же я поняла, что нелюдь перестал делиться Силой, а лишь пристально на меня смотрит, вначале даже не поверила.
  - Это все? Я выпила все? - Мдя, хрипловата я стала... Ассур выглядил бледновато, но ответил совершенно нормальным голосом.
  - С остатками справлюсь. Ты не чувствуешь своего предела, он хоть и впечатляющий, но не безграничный. Как ты?
  - Если честно - хорошо. Огонь очень легко усвоился.
  Я ощущала себя доверху наполненным сосудом энергии, этаким воплощением стихии, так и хотелось кого-нибудь поджарить или подпалить. Теперь понятно, почему огневушки и саламандры тание пакостники, попробуй такое в себе удержи.
  - Не хочешь продолжить?..- Вопрос мужчины застал врасплох. Спрашивается, какого сейчас ему надо? Уровень силы снижен до нормального, что ему до человечки? Ну или даже оборотня? Свои гормоны я более менее разогнала, желание отошло на второй план, но если начнется все заново... Я не отобьюсь ... так как наброшусь на него сама.
  - Предложение заманчивое, но увы, трудновыполнимое.- С этими словами я откинулась на кровать рядом, устроившись под его боком. Меня незамедлительно обняли и накрыли сверху уменьшившимся крылом, сразу стало тепло и уютно.
  - Что ж, в любом случае спасибо за помощь. Чем расплатиться, найду.
   Уже засыпая я слышала тихое бормотание на незнакомом языке, смысл не доходил. От неожиданных воплей внутренней сущности я аж подскочила, больно ударившись затылком о твердый подбородок.
  - Ты что делаешь?
  - Расплачиваюсь... -ассур потирал пострадавшую челюсть.
  - Как?- не зря же 'Я' будило!
  - Защитой и Печатью.
  Расплачивается он. Можно подумать у меня своей защиты нет, хотя ассурья охранка это хорошо.. еще и печать...Чего?! Печать?!
  - Ты после инициации совсем с ума сошел?! Вы же своим женам да любовницам Печати ставите! Я замуж нехочу! И в любовницы тоже!!!- Рано мне еще, только от одной свадьбы убежала, и тут сразу к ассурам в гарем. Не-хо-чу! Да и где это видано, что бы Печать ставили на человека?
  Ассур, оставив подбородок в покое, насмешливо взирал на привставшую от возмущения меня.
  - Кажется, ты всеже не знаешь одну тонкость о представителях Верхнего мира. Почему думаешь мы никогда не ставим Печать на представителей иных рас?
  - Потому что вы заносчивые снобы и никого рядом с собой не терпите!- Ну и еще, с вами никто рядом не выживает, добавила про себя.
  - В принципе все верно, за исключением одного - усмехнулся ассур - печать на иные расы мы ставим, но по прошествии некоторого времени носитель сам превращается в ассура. Неужели ты откажешься от такого дара?
  По мере услышанного мои глаза все больше округлялись. Я - и ассура? Это же, это же.. просто... ! Почти безграничный по сравнению с человеческим запас Силы, выносливое тело... Пока он не передумал надо быстро соглашаться! Восклицания на задворках сознания я проигнорировала.
  - Согласна, но замуж и в гарем - ни-ни.
  - Не беспокойся, тебя никто никуда не зовет. Только если сама захочешь...
  Ассур странно улыбнувшись притянул несопротивляющуюся меня обратно под бок и укрыв одеялом зарылся носом в волосы. Энергетическое тело ассура мягко опутывало мое защитной сеткой с ярко золотым орнаментом. Чуть левее верхнего поля расположилась солнечная печатка со странным значком... Так вот ты какая, Печать ассурья.
  '- А знаешь чем это для нас теперь выльется?!'
  '- Ну буду ассурой, тебе жалко?'
  '- Это-то ерунда, даже хорошо, на магах времени так вообще замечательно. Но! Твой обожаемый друг забыл сообщить, что Печать имеет один небольшой побочный эффект - она привораживает и запрещает ... м-м-м... тесное общение с другими'
  'Чего?!' От возмущения я дернулась, за что была плотнее притиснута засыпающим мужчиной.
  '- А то. ' Голос отдавал категоричностью.
  Я не на шутку взволновалась.
  '- Но как же быть, от ассурьих чар нет защиты! Что мне теперь, в гарем? Теперь понятно, почему ассур улыбался. Дескать, не я позову, а сама прибежишь. А не прибегу, так старой девой останусь? Вот лицемер... Что же делать?'
  '- Не паникуй. Это я для острастки пугаю. На самом деле, вероятно... нет, даже точно реально ограничить действие печати простой трансформацией.'
  У меня чуть сердце от радости не остановилось.
  '- А почему это возможно? Насколько я поняла, все носители эмоционально привязываются к хозяину Печати'.
  '- Наш знакомец не учел, что ты ко всему прочему не обычный оборотень и к тому же, только что взяла очень много его Силы. Практически мы сейчас ощущаемся как ассура Огня'.
  Ндя... чем дальше в лес, тем толще леший... Ладно, главное гарем мне не грозит, а с остальным мы посмотрим. В конце-концов, первое время можно воздержаться от дел пастельных, а если ассур желает поиграть, то получит то, что хочет. Только с моими небольшими поправками. Я уже предчувствовала весьма занимательную игру.
  Засыпала я под мерное дыхание ассура и слабый лунный лучик, сиротливо заглядывающий сквозь широкое окно. Да, что и говорить, интересный мужчина получился на ночь.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"